Багет фаршированный курицей и грибами рецепт с фото


Багет, фаршированный курочкой и грибами – отличный вариант сытного и вкусного обеда, а также прекрасная альтернатива фаст-фуду. Приготовить такой багет можно в считанные минуты, вам достаточно будет получаса, и можно ставить чайник. Помимо курицы и грибов предлагаю добавить немного помидоров, сыра, майонез – лучше домашний. Также вы можете использовать любые варианты начинок, которые вам по душе. Подавать к столу такой багет можно как закуску, можно к чаю, также его можно подать к супу. Непременно попробуйте приготовить по этому рецепту с пошаговыми фото, уверенна, результат вам понравится.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить багет фаршированный курочкой и грибами

Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Куриное филе ополоснуть и просушить, грибы также вымыть под прохладной водой и просушить. Нарезать филе и грибы небольшими кусочками.


Прогреть сковороду, влить масло и выложить грибы с курицей – жарить все в течение 4-5 минут, иногда помешивать, чтобы не пригорело.


После необходимо подготовить багет. Разрезать багет пополам, удалить мякиш. Смазать багет изнутри тонким слоем майонеза.


Выложить вовнутрь багета курицу и грибы. Посолить и поперчить начинку.


Поверх начинки добавить немного майонеза и дольки помидоров.


Твердый сыр натереть на средней терке и посыпать заготовки.


Переложить багет на противень или в форму, запекать 15-20 минут. Спустя время багет подавать к столу.

Хрустящий фаршированный багет с сочной куриной начинкой. Если вы в поиске простых блюд, которые можно приготовить заранее и взять с собой на летний пикник, то фаршированный багет - это именно то, что вам нужно. Его очень удобно брать с собой на природу или в дорогу, просто завернув порционно в фольгу. В рецепте я использую обычный длинный багет, но удобнее фаршировать мини-багеты. Небольших багетов понадобится 2-3 штуки.


Как приготовить бгет, фаршированный курицей и грибами


  • Лук и куриное филе мелко нарезать.

  • Грибы нарезать тонкими пластинками.

  • На растительном масле обжарить лук до золотистости.

  • Добавить шампиньоны, обжаривать на среднем огне 5 минут.

  • Затем добавить куриное филе, жарить еще 5-7 минут.

Очень вкусно! Спасибо за идею, я использовала вместо багета булочки с кунжутом.


Как часто мы недооцениваем привычные для нас вещи. Например, все привыкли хлеб употреблять в дополнение к основному приему пищи или в качестве основы на бутерброды. В канапе, которые мы с вами уже готовили, также присутствует белый хлеб. Давайте сегодня приготовим багет, фаршированный курицей и грибами. Такое блюдо интересно своей подачей и сочетанием необычных ингредиентов.







Внимание: куриную грудку с сыром в батоне вы можете подать в дополнение к салату из свежих овощей, или как самостоятельное блюдо – на перекус.

Вам понадобится:







  1. 1 батон (не в нарезке);
  2. 250г-300г куриного филе;
  3. 300г свежих грибов (шампиньонов);
  4. 2-3ст.л. сметаны;
  5. 2-3 зуб.чеснока;
  6. 2 томата;
  7. 100г твердого сыра;
  8. щепотка соли;
  9. щепотка черного молотого черного перца;
  10. 3 веточки укропа или другой зелени.

Время приготовления: 1ч.

Количество порций: 8 штук.

Рецепт приготовления с фото







Приготовление начнем с размораживания куриного филе. Вы можете оставить его на несколько часов самостоятельно размораживаться или поставить на 5 минут в микроволновку. Чеснок очищаем. Пропускаем через пресс. Курицу прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере (чаша с лезвиями). Солим, перчим. Еще раз перемешиваем.







Томаты промываем. Острым ножом режем на тонкие кольца. Укроп также моем. Полотенцем обсушиваем. Мелко шинкуем.







Шампиньоны, или другие грибы, которые вы взяли, моем. Очищаем. Нарезаем на кубики. На сковороду наливаем оливковое масло. Нагреваем. Выкладываем грибы. Обжариваем около 5 минут, периодически перемешивая.







Добавляем сметану. Смешиваем и продолжаем тушить еще 3-4 минуты. Начинка из грибов готова.







Багет режем на толстые куски. Толщина должна быть около 4-5см. Сердцевину вырезаем острым ножом. Хлебный мякиш пустим на гренки в салат Цезарь (его мы готовили ранее).







Нафаршировать багет куриным фаршем. Следующим слоем положим жареные грибочки. Завершим колечком томата. Запекаем в духовке 30 минут при 200-220 градусах. Сыр натираем на мелкой терке. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.







Подаем к столу горячим. Курица в цилиндре из багета готова. Приятного аппетита.

Готовьте завтрак по рецепту из видео:

Багет с курицей







А вы пробовали приготовить чесночные булочки по рецепту из группы? Так вот, попробовав их однажды, вы поймете на сколько это вкусно. Приготовим в чесночном багете сырную запеканку с куриным филе.

Вам потребуется:

  • 250г куриного филе;
  • 130г пшенично муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 батон (не в нарезке);
  • 100г сыра;
  • 250г панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3-4зуб.чеснока;
  • 70г сливочного масла.

Рецепт приготовления багета с курицей и сыром

  • Приготовление начинаем с подготовки багета. Разрезаем его на 5-6 частей, толщина 6-8см. Острым ножом удаляем сердцевину. Достаточно оставить только стенки багета.
  • Курочку необходимо обжарить на растительном масле. Для этого ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Пока оно греется, нарезаем филе максимально мелко. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, взбалтываем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Формируем котлетку. Окунаем сначала в яйцо, потом в сухари. Обжариваем с каждой сторон по 5 минут. Тарелку застилаем бумажным полотенцем. Выкладываем курицу, даем стечь лишнему маслу.
  • Сыр режем на тонкие кусочки. Оборачиваем куриные котлеты в сыр. Начиняем «цилиндр» багета. Проделываем процедуру, пока не заполним все кусочки.
  • Включаем духовой шкаф при 200 градусах. Пусть греется. Переходим к приготовлению чесночного масла. Для этого на раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло. Даем растаять. Чеснок чистим. Давим в чеснокодавилке. Петрушку моем. Мелко режем. Смешиваем с растаявшим масло.
  • Противень застилаем фольгой. Выкладываем начиненные куски багета. Поливаем чесночным маслом. Закутываем сверху фольгой вы можете обернуть каждый кусочек отдельно в фольгу или все вместе. Через 20 минут достаем. Разворачиваем фольгу. Сыр растаял и пропитал хлеб с курицей.

Багет с курицей подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита.



Хрустящие мини-багеты с сочной начинкой и пикантной ноткой! Прекрасная альтернатива горячим бутербродам.

Белки 59 г
Жиры 32 г
Углеводы 134 г


Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку - это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!

Ингредиенты для «Багет, фаршированный курицей и грибами»:

  • Багет — 1 шт
  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Сливки (20%) — 5 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки )
  • Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) — 0,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1945.6 ккал
белки
170.4 г
жиры
68.1 г
углеводы
157.6 г
Порции
ккал
389.1 ккал
белки
34.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Багет, фаршированный курицей и грибами»:


Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.


Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.


Можно взять багет или батон, у меня был вот такой хлебец.


Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.


Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.


Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.


Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.


Пенёчки полить грибным соусом.


Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной.


Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.

Надеюсь, вам понравится, приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной гуляш в хлебных тарелочках

  • 91
  • 270
  • 14515

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони

  • 44
  • 18
  • 993

Похожие рецепты

Куриная грудка с овощами

  • 68
  • 81
  • 2498

Курица в горшочке

  • 7
  • 67
  • 3597

Крылышки "Карамельные"

  • 50
  • 164
  • 3235

Тефтели с рисом и манкой

  • 9
  • 174
  • 4741

Курочка с грибами

  • 4
  • 13
  • 2912

Куриная грудка в чашах из фольги

  • 7
  • 341
  • 2314

Чесночный цыпленок

  • 14
  • 34
  • 4296

Тушеная курица по-азиатски

  • 102
  • 342
  • 13767

Куриное филе под морковью с сыром

  • 5
  • 234
  • 2276

Попробуйте приготовить вместе

Хе из куриных пупков

  • 140
  • 2093
  • 120428

Плавленый сыр с грибами и зеленью

  • 198
  • 3163
  • 41108

Печенье "Закусочное"

  • 55
  • 701
  • 9616

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2018 года ирпенчанка #



1 июня 2016 года laosita #


13 июля 2015 года osimon2009 #



29 января 2015 года schora #


29 сентября 2014 года LesyaMikheeva #


1 августа 2014 года kb3 #


4 января 2014 года MILEDI GOLD #


9 декабря 2013 года ЖАСМИН61 #


12 ноября 2013 года Emelkina #





8 ноября 2013 года bukuria #






3 октября 2013 года Марулька1 #


8 сентября 2013 года Лана-солнышко #


13 июля 2013 года миЛана23 #


7 мая 2013 года юля73 #


5 февраля 2013 года Лада16 #


20 января 2013 года yzub #


4 декабря 2012 года anyuse4ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.

Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.

Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.

Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Мелко нарезаем куриное филе, шампиньоны и лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения.

2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.

3. Заполняем багет готовой начинкой.

4. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке.

5. Украшаем дольками помидора, измельченной зеленью.

6. Выпекаем при 200 градусах 20 минут.

Читайте также: