Артишоки фаршированные сыром и


2 небольших артишока
1-2 кочана радиккио
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
горсть кедровых орехов
горсть тыквенных семян
веточка базилика
горсть жаренных гренок из пшеничного хлеба
100 мл сухого белого вина
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки тыквенного масла
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца


Знаю, что в России их не найти, но всe же помещу рецепт, который в будущем может кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Артишоки фаршированные»:

  • Артишок (свежий) — 3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 30 г
  • Пармезан (можно больше) — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (мелко порезанная)
  • Чеснок (я не добавляла) — 1/2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539.7 ккал
белки
29.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Артишоки фаршированные»:


Артишоки должны быть свежими, упругими. Листья в соцветии должны плотно прилегать друг к другу.


Начинаем чистить, убирая мелкие листики.


После чего отрезаем стебели, но не выкидываем. Мы их употребим в следующем рецепте.


Если артишок с колючками, срезаем их с каждого листа, а так же с верхушки. У меня были без колючек, но я привыкла так очищать.



В холодную воду выжимаем сок одного лимона и кладём очищенные части артишоков, чтобы не потемнели.
Оставьте корки лимона для отмывания пальцев, которые почернеют от сока этого соцветия.


Пока они плавают, перемешиваем сухари с сыром.


Перемешиваем с яйцом, солью и петрушкой (кому нравиться - с чесноком).


Начиняем между листьев и верхушку.


Ставим "на ноги" в кастрюлю с малым колличеством солёной воды (на два пальца примерно). Закрыть крышкой и варить минут 20. Проверить готовность, проткнув зубочисткой в серединке разреза, на месте стебля.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Артишоки

  • 19
  • 27
  • 18979

Артишоки фаршированные

  • 29
  • 17
  • 12406

Похожие рецепты

Фаршированные перцы и котлеты в аэрогриле

  • 9
  • 21
  • 9049

Кабачки фаршированные в соусе

  • 37
  • 109
  • 12845

Перец фаршированный

  • 184
  • 2606
  • 1417678

Запечeнный картофель (с овощами и грибами)

  • 27
  • 59
  • 7008

Батат, фаршированный грибами и рисом

  • 22
  • 15
  • 1262

Перец, запеченный с мясом и овощами

  • 35
  • 906
  • 13974

Перцы фаршированные в слоeном тесте

  • 27
  • 60
  • 4433

"Шкатулочки с сюрпризом" №2

  • 12
  • 27
  • 11671

Фаршированные баклажаны "Акватика"

  • 17
  • 218
  • 1449

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Для Любимой"

  • 105
  • 763
  • 11262

Холодная закуска из голени индейки

  • 70
  • 870
  • 13603

Торт-мусс с ягодным желе

  • 124
  • 511
  • 20422

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 февраля 2010 года Nika #


19 февраля 2010 года Serena # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Serena # (автор рецепта)


13 января 2010 года ирина66 #






13 января 2010 года Serena # (автор рецепта)





12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)


12 января 2010 года elena777 #


12 января 2010 года fragolina #





12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)





12 января 2010 года fragolina #


12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)


11 января 2010 года Laina #


11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)


11 января 2010 года Катим #


11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)


11 января 2010 года Катим #


12 января 2010 года Topolina #


11 января 2010 года viktoschka #





11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)



11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)


11 января 2010 года Людмила_Sv #


11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)


11 января 2010 года smirn deleted #




11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)


11 января 2010 года Anastasiya11 #


11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)


11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)


11 января 2010 года kleo8080 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Привет всем, мои дорогие! Решила поделиться с вами, как сегодня я готовила одни из самых любимых моих овощей – артишоки. Рецептов по их приготовлению есть множество, а сколько их перепробовала-переготовила я - тоже сказать не смогу, даже приблизительно. Эти овощи очень полезные и удивительно вкусные. Фаршировать их тоже можно по-разному, добавляя бекон, фарш, вяленую ветчину. У меня осталось немного хорошего фарша, вот я и решила побаловать детей, побаловать потому, что над этим блюдом нужно немного потрудиться, но оно того стоит! Сезон артишоков у нас сейчас в самом разгаре, мы их едим почти каждый день.

У меня было 12 крупных артишоков, хотела их запечь целиком с кедровыми орешками, но передумала, завтра будут свежие.


Я их почистила (предварительно приготовила миску с водой, куда выдавила несколько лимонов, артишоки очень быстро окисляются и сразу же чернеют). Чистим мы их вот таким образом.



На плиту поставила кастрюлю с водой, добавила туда соль по вкусу, немного оливкового масла и столовую ложку обычной муки (мука в воду для бланширования добавляется тоже для поддержания цвета). В закипевшую воду забросила почищенные артишоки и бланшировала минут десять.


Вынула шумовкой и дала им остыть. Пока готовились мои овощи, спассеровала мелкопорезанный лук, туда потела одну морковку, мелко порубила зубок чеснока и добавила фарш. Слегка обжарила, соль и перец по вкусу. Когда артишоки остыли, аккуратно чайной ложкой выбрала серединку, получились вот такие стаканчики:


Выбранную мякоть мелко порубила и соединила с мясным фаршем.


А полученные стаканчики уложила в форму для запекания. Чтобы не заморачиваться с бешамелью, пошла путем попроще. Добавила в сковороду с начинкой одну ложку муки, обжарила все вместе и добавила немного молока, ровно столько, сколько было нужно, чтобы фарш получился приятной густоты.

Теперь наполнила «стаканчики» артишоков приготовленной начинкой, слегка сбрызнула оливковым маслом. Получилось красиво, по крайней мере, мне понравилось.


Одновременно я готовила еще и канелони с тунцом. А так как их обязательно нужно посыпать сыром, в мои артишоки решила сыр не добавлять. Достала из холодильника баночку густого греческого йогурта (мы его покупаем вместо сметаны) и смазала им мои артишоки, сверху присыпала кунжутными семечками


и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Все, готово! Аромат на кухне просто божественный, мой сын прибежал на запах и с удовольствием поужинал! Ну любит от у нас вкусную и полезную пищу, ну и на здоровье! А мне приятно.

Вот и вам, приятного всем аппетита! С уважением

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Детали

Фаршированные артишоки - интересная закуска и дополнение к бокалу белого вина

Похожие статьи

  • Ржаная галета с овощамиКомментариев нет 25.Апр
  • Лосось, запечённый с розмариновым масломКомментариев нет 10.Июл
  • Морковь с имбирем на гарнирКомментариев нет 14.Янв


Артишоки я люблю безумно – в любом виде. На гриле, тушеные, запеченные. Чистить не люблю (что неудивительно), а есть – необычайно. Идея фаршировать таким образом мне пришла в голову совершенно спонтанно. Артишоки обнаружились мороженные и после недолгих переговоров с совестью были пущены в ход. В итоге блюдо получилось несложное, недолгое и довольно бюджетное. Ибо упаковка скумбрии горячего копчения стоила мне 11 шекелей, а это цена, которая рифмуется с «почти даром».

Что касается вкуса – вышло очень даже изысканное удовольствие. И красивое. Свежие бланшированные артишоки были бы нежнее, менее плотными, но и замороженные проявили себя хорошо.

Ингредиенты:

Готовые очищенные сердцевинки артишоков диаметром 3-4 см – 10-12 штук (см. Детали)

Мягкий сыр (смесь рикотты и феты, феты и гвины лаваны, сливочного сыра и творога) – 150 г

Оливки зеленые – 4-5 шт.

Орегано сушеный – 1 чайная ложка без горки

Цедра лимона – 1 чайная ложка без горки

Скумбрия горячего копчения – 100-125 г

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Оливки нарезать мелко.

Скумбрию очистить от кожи и остатков костей, размять вилкой.

В миске смешать мягкий сыр, скумбрию, оливки, орегано и цедру, перемешать, попробовать.

При необходимости – посолить и поперчить. Я обошлась без этого, у меня начинка получилась вполне соленая и без добавок.

Начинить донца артишоков смесью скумбрии и сыра.

Выложить их с слегка смазанную маслом форму, закрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку запекаться на 10 минут.

Затем снять фольгу и вернуть их в духовку еще на 10 минут.

Детали:

Если артишоки свежие, их нужно предварительно бланшировать в соленой воде в течение 10 минут.

Если замороженные – разморозить, иначе они дадут много воды при запекании.

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

Вкусный салат из рукколы

Сыр робиола

«Собираем» сырную тарелку

Гранита и сорбетто – это не мороженое

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

Маффины с луком и панчеттой


Артишоки фаршированные

Это необычный рецепт. Попробуйте удивить своих близких новым блюдом.

На 3 артишока вам понадобится:

-хороший пучок петрушки

-два крупных зубчика чеснока

-ветчина Prosciutto лучше использовать нарезанный speck ( см.фото внизу статьи)

-тертый сыр пармезан (parmigiano) — 4 столовые ложки с горкой

-6-8 столовых ложек оливкового масла

-100 граммов белого столового вина

ВАЖНО! Не заменяйте ингредиенты, указанные в рецепте на похожие, если вы хотите попробовать настоящее итальянское блюдо.

Сначала очистите артишоки.

Как это сделать, прочтите ЗДЕСЬ.

Можно смешать в блендере, а можно мелко-мелко нарезать петрушку, чеснок, ветчину, затем добавить сыр, две-три ложки оливкового масла и тщательно перемешать.


Внимание! НЕ СОЛИТЕ, т.к.ветчина достаточно соленая.


Затем вынимаем артишоки из воды и начинаем фаршировать их.

Я предварительно на глаз делю смесь на нужное количество артишоков, чтобы не получилось в один густо, в другой пусто.

Заполняйте их равномерно, начиная с внешних листиков, постепенно переходя внутрь.


При готовке артишок становиться мягким и может развалиться. Лучший вариант- перевязать его поперек несколько раз ниткой ( не забудьте снять перед подачей на стол. ).

Но я предпочитаю готовить в посуде небольшого размера, куда их можно плотно составить и они будут удерживать друг друга в вертикальном положении.


Разогреваем в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла, ставим плотно артишоки, наливаем воды — чтобы они стояли в воде на 1-1.5 см. Не забудьте добавить кусочки стебля, положите их на дно кастрюли между плодами.

Закрываем крышкой и готовим около 40 мин. Нужно следить, чтобы плоды не подгорели, добавляя по мере необходимости воду. Не наливайте воды за один раз больше нормы-артишоки получатся водянистыми.

Готовые артишоки коричневого цвета, и они легко протыкаются ножом.

В самом конце влейте вино, дайте ему выкипеть и подавайте на стол.


Если приготовите больше, чем необходимо, поставьте в холодильник. Есть их можно и на следующий день, слегка подогрев в микроволновке. А можно и в холодном виде.


Источник: кулинарный блокнот Lalique-888

Как готовить

Выбрать артишоки помоложе и понежнее. срезать головку, снять наружние грубые листья и побить ее о любую тведую поверхность (к примеру, об стол), чтобы размягчить и "раскрыть" артишок.
Приготовить начинку:
3 стол. ложки хлебной крошки
2 стол. ложки тертого овечьего сыра типа пекорино
1 ст ложка тертой петрушки
2 зубчика чеснока (идеально брать молодой чеснок. в побегах)
2 соленые кильки-анчоуса
Все ингредиенты прокрутить в блендере, добавить оливковое масло, посолить и попречить. Артишоки поставить в неглубокую кастрюльку, не очень плотно, налить воды, чтобы доходила до половины высоты артишоков, в воду выжать сок половины лимона, начинить артишоки (между листиками) начинкой, поставить на средний огонь и оставить тушить на 40 минут. Смотреть, чтобы вода не выкипела и подливать ее по мере выкипания.
Получаются нежнейшие и ароматные артишоки с нежной начинкой. я это блюдо делаю как основное, потому что два таких "стоячих" артишока - уже сытно.

Хорошее блюдо для обеденного меню. Фаршированные грудки сперва подрумяниваются на сковороде, а затем, запекаются в духовке. В это время можно приготовить гарнир (рис или шпинат).

1.Разогрейте духовку до 190 градусов.

2.Хорошо перемешайте первые 6 ингредиентов.

3.Каждую половинку куриной грудинки отбейте (между двух кусков пластиковой пленки). Выложите на каждый кусок отбитой курятины по 2 ст. л. приготовленной начинки. Сверните мясо с начинкой и закрепите деревянными зубочистиками.

4.Хорошо разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте немного масла. Обжарьте куриные рулетики по 3 минуты с каждой стороны (не перегружайте сковороду, не передвигайте и не переворачивайте слишком часто, чтобы мясо хорошо подрумянилось). Поместите сковороду с фаршированной курятиной в духовку (ручку сковороды можно обернуть фольгой) и запеките рулетики в течение 15 минут (или до готовности).

Ингредиенты:

  • 2 подготовленных артишока
  • лимонный сок

для фарша:

  • 30 г сливочного масла
  • 2 – 3 маленьких лука-порея, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 – 3 ломтика нарубленного бекона (по желанию)
  • 120 г сыра моцарелла, нарезанного маленькими кубиками
  • 30 – 45 г накрошенного мякиша свежего белого или серого хлеба
  • 1 ч. ложка нарезанных листьев свежего базилика
  • свежие листья базилика для украшения
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления: Артишоки поместите в большую кастрюлю с соленой водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите минут 35—40, пока чешуйки у основания не начнут легко отделяться, если за них слегка потянуть. Чтобы приготовить фарш, в подходящей кастрюле растопите сливочное масло, положите лук и осторожно поджаривайте в течение 3—4 минут. Добавьте бекон (если вы решили его использовать) и продолжайте поджаривать до тех пор, пока лук не станет мягким, а бекон не приобретет золотистый цвет. Затем снимите кастрюлю с огня, смешайте ее содержимое с кубиками сыра моцарелла, хлебными крошками, базиликом, посолите и поперчите по вкусу. Готовые артишоки сложите основаниями вверх, чтобы стекла вода. Когда они немного остынут, острым ножом разрежьте каждый пополам. Удалите внутренние чешуйки, несъедобный волокнистый стержень и обильно сбрызните внутреннюю часть и основание артишока лимонным соком, иначе мякоть потемнеет. Нагрейте гриль. Разложите фарш в подготовленные половинки артишоков и одним слоем положите их в жаровню. Поместив в умеренно горячий гриль, поджаривайте примерно 5—6 минут, пока фарш не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подавайте на маленьких тарелках, украсив листьями базилика.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Артишоки, что сними делать? Будучи из Миннесоты, у нас их полно, так как начался сезон. И я все думала, как их приготовить? Ответ на этот вопрос прост. Артишоки и грибы. Получается изысканное вегетарианское блюдо. Наружные листья немного жесткие и желательно, при покупке выбирать артишоки, чьи листья без коричневых краев. Вот рецепт…

Пошаговый рецепт


Приготовить ингредиенты для начинки. Чеснок, лук, грибы измельчить.


Подготовить артишоки. Сначала удалить все жесткие внешние "листья". Половинкой лимона полить артишоки. Срезать макушку.


Удалить стебли по краям и в сердцевине. Отварить артишоки в соленной лимонной воде (около 15 минут, в зависимости от размера). Слить воду и остудить.

Масло растопить на сковороде и обжарить на нем чеснок до золотистости, лук до прозрачности, затем добавить грибы. Приправить солью и перцем, жарить до испарения жидкости. Добавить ветчину и перемешать. Добавить сливки, перемешать, уменьшить немного огонь. Добавить тертый сыр пармезан. Снять с огня, дать остыть.


Грибную начинку перемешать с зеленым луком. Заполнить артишоки начинкой. Сверху присыпать немного сыром (по желанию) и хлебной крошкой. Запекать в духовке при температуре 160 С в течение 5 минут или до золотистого цвета. Деликатес готов! Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2020

322 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек замороженный

Черный молотый перец

Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить. Лук очистить, мелко нарезать и разделить на 2 части, обжарить на разогретом растительном масле 1 часть лука 3 мин., затем добавить помидоры и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Отставить в сторону.

Приготовить начинку: в другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить оставшийся лук в течение 2 мин. до мягкости. Затем добавить зеленый горошек и жарить еще 4 мин., посыпать сушеным орегано, посолить и поперчить.

С консервированных артишоков слить сок, удалить несколько листиков из сердцевины и нафаршировать начинкой из зеленого горошка. Каждый артишок посыпать тертым сыром.

Заранее приготовленный соус "Болоньезе" влить в форму для запекания, диаметром 30*24 см, поверх расположить фаршированные артишоки.

Запекать в предварительно разогретой до 180˚C духовке 25 мин.

Читайте также: