Ассорти из фаршированных овощей рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо-400 -500 гр. ов (лучше свинину или баранину,можно можно свинину+говядину)
  • рис отварной до полу готовности-0.5 ст.
  • лук-2 шт.
  • томат паста-4 ст.л.
  • помидоры крепкие и небольшого размера-4 шт.
  • баклажаны крупные-3 шт.
  • перец болгарский-5 шт. (плюс еще один для соуса)
  • чеснок-2-3 зубка
  • лавровый лист-1-2 шт.
  • зелень кинза,петрушка,укроп-
  • соль,молотый перец,приправы (я добавляла немного зиры,очень вкусно).

Пошаговый рецепт приготовления

У помидоров и перцев срезать верхушки,вынуть аккуратно серединку,мякоть от помидоров переложить в миску,пока отставить в сторону.Баклажаны разрезать пополам,срезать кончики,так чтобы получились небольшие бочонки,и так же аккуратно вырезать серединку.

Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (1 шт.),добавить рис,соль и перец а так же специи по вкусу,хорошо перемешать.

Начинить овощи фаршем.

порезать соломкой обрезки с баклажанов и сладкий перец,луковицу мелко порезать.В сковороде разогреть растительное масло,обжарить сначала баклажаны,затем добавить лук,обжаривать помешивая,затем добавить перец и мякоть от помидоров,обжаривать еще немного.Добавить к овощной смеси томат пасту,влить примерно 1-1.5 стакана воды,перемешать,добавить измельченный чеснок и зелень,посолить и поперчить немного,дать смеси покипеть минуты 3,затем выключить огонь.

На дно широкой кастрюли или сковороды с крышкой налить немного соуса,выложить синенькие и помидоры срезами вверх,перец можно лежа,залить соусом так чтобы овощи были покрыты до половины,положить лавровый лист.Я делала в глубокой кастрюле,из за чего у меня помидоры немного разварились,поэтому лучше взять такую посуду чтобы овощи поместились в один ряд.

Довести до кипения,тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут.Затем выключить огонь и дать настояться еще минут 15.Подавать полив соусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш 500 г
  • Рис 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп 0.5 пучка
  • Растительное масло для жарки
  • Помидоры 2 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Перец 2 шт.
  • Капуста (листья) 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Томатное пюре 400 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Ужин

В первую очередь моем овощи предназначенные для фарширования.


Кабачки разрезаем пополам и вычищаем средину, делая форму стаканчика.


С баклажанами поступаем так-же.


У перцев снимаем крышечку, вычищаем перепонки и зёрнышки.


У помидоров снимаем крышечку вынимаем внутреннюю часть и перемалываем её к помидорному пюре.


Листья капусты опускаем в кипяток, чтобы они стали мягче, срезаем утолщённую часть.


К фаршу добавляем мелко порезанные лук, морковь, укроп, соль и перец.


Заполняем овощи фаршем, выкладываем в форму для запекания, заливаем помидорным пюре и добавляем стакан воды. Солим и перчим. Накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку на 1 час.


Подаём с соусом в котором тушились и со сметаной.

Рецепты Инны Жугастровой




Изумительное сезонное блюдо, вкусное и красивое — подойдет для семейного обеда. Ассорти из фаршированных овощей хорошо тем, что каждый сможет выбрать то, что больше любит. Сегодня фарширую перец, баклажаны и помидоры, но можно смело добавить сюда еще кабачки и яблоки. Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.

Состав:

  • Начинка— 500 грамм
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Баклажаны- 2 штуки небольшого размера
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 неполная столовая ложка
  • Вода — 0,5 литра

Как приготовить ароматное обеденное блюдо, ассорти из фаршированных мясным фаршем сезонных овощей — сладкого перцы, баклажанов и помидоров

Летом и осенью, как только появляются в изобилии сезонные баклажаны, перец и кабачки, у меня в морозилке не переводится расфасованная по 500 грамм начинка для фарширования различных овощей и голубцов. С вечера перекладываю начинку из морозилки в холодильник, а на следующий день готовлю овощное ассорти, времени при этом затрачивается — минимум. Овощи помыть, аккуратно срезать шапочки у перца и промыть его изнутри от семян, шапочки освободить от плодоножек.


Подготовленный перец

В помидорах вырезать острым ножом небольшие углубления.


Подготовленные помидоры

Баклажанам срезать кончики, порезать каждый пополам и, при помощи ложки, сделать в половинках углубления — получатся стаканчики из баклажанов.


Подготовленные баклажаны

Мякоть помидоров, баклажанов и шапочки перца мелко нарезать и сложить на дно глубокой посуды с толстым дном.


Выложить овощи на дно кастрюли

Кончик пальца обмакнуть в соль и провести им в серединке каждого перца, помидора и баклажана. Нафаршировать овощи мясной начинкой. Плотно выложить фаршированные мясом с рисом сезонные овощи поверх нарезанной мякоти.


Ассорти из фаршированных мясным фаршем овощей

Развести в воде соль, сахар и томатную пасту, размешать и вылить в овощи. Этот соус должен почти полностью покрыть фаршированные овощи, если его недостаточно, долить воды. Накрыть крышкой и тушить ассорти из фаршированных мясной начинкой помидоров, баклажанов и перца на минимальном огне 50-60 минут после закипания.


Залить томатным соусом

Помидоры готовятся первыми, углубления мы в них сделали небольшие, фарша положили немного, поэтому помидоры можно вытащить минут через 10, чтобы они полностью не разварились. Помидоры — для меня, и з этих фаршированных овощей я их люблю больше всего.


Фаршированные мясным фаршем помидоры

Остальная моя семья расхватывает перец и баклажаны. Готовые фаршированные овощи выложить на блюдо. Ароматное яркое сезонное ассорти из фаршированных мясом и рисом овощей готово.


Ассорти из сезонных овощей, фаршированных мясом с рисом

Ассорти из овощей с мясной начинкой — прекрасное повседневное сезонное обеденное блюдо. Подавать ассорти из фаршированных овощей горячим со сметаной или кисломолочным соусом. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!


Только летом можно приготовить это удивительное ассорти из сезонных свежих овощей фаршированных мясом. Безумный аромат, отменный вкус и кладезь витаминов! На сайте есть подобные рецепты, но всё же хочу предложить свой вариант)

Ингредиенты для «Овощи фаршированные "Ассорти"»:

  • Цуккини — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Масло растительное (для пассеровки)
  • Зелень — по вкусу
  • Сок томатный — 800 мл
  • Сахар — 2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.7 ккал
белки
128.2 г
жиры
153.8 г
углеводы
293.8 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
5 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Овощи фаршированные "Ассорти"»:


Овощи помыть, обсушить. Возьмите любые сезонные овощи по вашему вкусу, количество тоже регулируйте на свое усмотрение. У меня был цуккини, баклажан, помидоры и болгарский перец. У перца отрезаем хвостик и вытаскиваем сердцевину с семенами. У помидоров срезаем заднюю часть и вырезаем серединку. Цуккини я разрезала на 3 части и сделала 3 стаканчика удалив серединку. Баклажан у меня был широкий и мясистый, я разрезала его пополам и так же удалила серединку. Подготовленные овощи кладем в глубокий сотейник.


Мякоть свинины пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Фарш хорошо перемешать.


Нафаршировать овощи мясным фаршем.


Морковь очистить и натереть на терке или нарезать соломкой, луковицу мелко нарезать. На растительном масле спассеровать лук с морковью до золотистого цвета.


"Серединки" из цуккини, помидоров и баклажана мелко нарезать.


Добавить к пассерованым луку и моркови и обжарить минут 5. Затем добавить томатный сок или помидоры в собственном соку, и потушить 5-7 минут.


Густой овощной подливой залить фаршированные овощи, поставить на тихий огонь и тушить под закрытой крышкой 40 минут. Добавить сахар, соль и перец по вкусу.


Подавать украсив зеленью. Можно зелень порубить и посыпать сверху готовое блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Диетические конвертики

  • 31
  • 137
  • 5761

Баклажанные лодочки с мясом

  • 17
  • 58
  • 5108

Бочонок "Изюминка"

  • 124
  • 500
  • 26822

"Пэчэна картопля"

  • 105
  • 1252
  • 67891

Фаршированный перец "Ностальгия"

  • 22
  • 31
  • 6411

Фаршированные патиссоны вегетарианские

  • 14
  • 20
  • 2063

Пикантный фаршированный картофель

  • 40
  • 372
  • 2676

Фаршированные солёные огурцы

  • 33
  • 88
  • 1625

Картофель фаршированный

  • 20
  • 42
  • 2683

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лада"

  • 31
  • 197
  • 20737

Горбуша малосольная "Под сёмгу"

  • 587
  • 4485
  • 313482

Торт на каждый день

  • 109
  • 113
  • 12014

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2018 года Natali9232 #


30 июля 2018 года yliko69 #



1 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


20 августа 2018 года inbar4 #

Вы тушили все вместе? И фаршированные помидоры, и баклажаны, и цукини? Но, за 40 минут помидоры развалятся совсем, будет каша. В которой есть целые цукини и баклажаны. Или я не права?


26 июля 2018 года Wera13 #





26 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


25 июля 2018 года Ирушенька #


26 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



25 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



25 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


25 июля 2018 года wowan5 #


25 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


30 июля 2018 года alenanat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фаршированные перчики, кабачки или баклажаны нравятся многим. Но часто ли у вас бывает достаточное количество одного вида овощей, чтобы приготовить их с фаршем?

А вот 1—2 перчика или кабачка есть практически у каждой хозяйки в холодильнике, особенно в период их массового созревания.

Микс из фаршированных овощей хорош тем, что учитываются пожелания всех домочадцев. Начинка для этого блюда может быть разной. Вот один из нескольких вариантов её приготовления.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 шт.
  • небольшие баклажаны – 1—2 шт.
  • болгарский перец – 3 шт.
  • тмин – щепотка.
  • морковь – 1 шт.
  • куриный фарш – 300 г.
  • рис, сваренный до полуготовности (можно взять готовый) – 1 ст.
  • красный и чёрный перец.
  • лук – 1 шт.
  • соль.
  • масло подсолнечное – 25 г.
  • паприка – 1,5 ч. л.
  • сыр – 200 г.

Процесс приготовления.

1. Овощи вымойте, подготовьте к наполнению фаршем.


2.Срежьте у перца верхушку в виде крышечки. Удалите семена.

Баклажаны разрежьте вдоль, выньте семена с частью мякоти, оставив стенки толщиной около сантиметра.

Кабачки разрежьте поперёк на три части. Выскоблите ложкой часть мякоти, чтобы получился бочонок с донышком.

Каждый вид овощей бланшируйте, по отдельности погружая в кипящую воду. Выложите в дуршлаг, остудите.


3. Приготовьте начинку. Для этого отварите до полуготовности рис, остудите. Можно использовать рис, оставшийся от гарнира. Положите в посуду с мясным фаршем. Добавьте специи.



5. Приготовьте заливку. Порежьте кубиками лук, натрите на средней тёрке морковь.

Спассеруйте на масле. Положите паприку, соль и тмин.


6. Налейте примерно 250 мл горячей воды. Подливку доведите до кипения.


7. Овощи начините фаршем, поместите на смазанный маслом лист.


8. Поверх овощей выложите заправку.


9. Поставьте в духовой шкаф. Запекайте при 200° около получаса. Натрите на тёрке сыр, покройте им овощи.


10. Поставьте противень с овощами снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш вкус.

В качестве начинки используется смесь из мяса и риса с добавлением овощей и трав. Не менее вкусными получаются овощи, фаршированные рисом и овощами без добавления мяса. Овощи для фарширования не подвергают термической обработке, сырыми их наполняют смесью и укладывают в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовят на плите или в духовом шкафу. Подают со сметаной и зеленью.

Фаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки .

Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать .


средне

Лёгкая летняя закуска из сезонных овощей!

Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат .

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .


средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .


легко

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .


легко

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, .


средне

Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным. Крупные клубни идеально .


легко

Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной .


легко

Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные "лодочки" с молодым .


средне

Крупные клубни картофеля идеально подходят для фарширования. А если в фаршированный .


легко

Это самодостаточное блюдо, к нему можно посоветовать только бокал хорошего сухого белого вина с .


средне

Вкусное и простое блюдо!

Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо в котором отлично .

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перцы! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним .

Сначала почистить перцы, потом приготовить фарш, нафаршировать перцы, потом варить или .


легко

Нам может показаться странной сама идея положить в фаршированный перец картофель — мы привыкли .


легко

Перец, фаршированный моковкой и рисом, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые .


легко

Помидоры с сыром и чесноком любят почти все, а кто не любит, значит, не пробовал это блюдо. .


легко

По нашим наблюдениям, люди делятся на тех, кто в кабачках, фаршированных мясным фаршем, больше .


средне

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в .


средне

C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. .


средне

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .


легко

Перец, фаршированный грибами, в духовке, прежде всего, оценят вегетарианцы или те, кто периодически .


средне

Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас .


легко

Обычно мы привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Но почему бы не поэкспериментировать? Я .


легко

Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить .


средне

Фаршированные кабачки - уютное летнее блюдо, в начинку можно положить все, что созрело на грядке. .


средне


легко


легко

Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже .


средне

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, .


легко

Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и .


легко

Болгарский перец очень удобен для фарширования, вариантов начинок может быть очень много. В данном .

Чем мельче сладкие перцы, которые вы выберете для запекания, тем элегантнее будет .


средне

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной .


средне

Низкокалорийное летнее блюдо из перцев, корня сельдерея и моркови

Фаршированный сладкий перец – блюдо вполне обычное, но можно придать ему изюминку, .

Болгарский перец фаршируют все. А вы пробовали такой оригинальный вариант? Попробуйте! Перчики .

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она .


легко

Оригинальная подача обыденного блюда. Любимые оценят.

Просто, быстро и доступно - все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или .


легко


легко

Присоединяйтесь к модным трендам!Перец можно фаршировать не только мясом и рисом. Подумайте о перце .


средне

Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней .


легко

Фаршированные перцы можно готовить не только с рисом. Киноа – отличная ему замена, особенно в .

Читайте также: