Куриная грудка фаршированная творогом и зеленью в духовке
Как приготовить блюдо «Грудки фаршированные творогом и зеленью»
- Куриные грудки разрезать по вдоль, чтобы получились две половинки.
- Немного отбить.
- Посолить по вкусу, размазать соль по всей поверхности.
- Сделать из творога, выдавленного чеснока и рубленного лука начинку, просто смешать.
- Сбрызнуть противень маслом.
- Выложить грудки на противень.
- Сверху грудок выложить начинку.
- Заренуть грудки и вставить зубочистку, чтобы не открылись при выпекании.
- Выпекать при температуре 200 градусов, 20 минут.
- Подавать с любой зеленью по вкусу и свежими огурцами.
- Куриные грудки - 600 гр.
- Творог обезжиренный - 250 гр.
- Зелень (для начинки по вкусу) - 50 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Зелень (для подачи по вкусу) - 10 гр.
- Огурец (для подачи на все порции) - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Грудки фаршированные творогом и зеленью» (на 100 грамм ):
Режим правильного питания — это не изнурительные диеты, а здоровая и сбалансированная пища на завтрак, обед и ужин. Бывает нелегко найти не только вкусные, но и безвредные для фигуры продукты. Курица с творогом — лучший выбор для легкого ужина. Ингредиенты для приготовления филе с творожным сыром и овощами в качестве гарнира, почти всегда оказываются под рукой. Куриные грудки с творогом принято запекать в духовке, существует несколько несложных и быстрых рецептов.
Филе, запеченное в духовке
Этот рецепт подходит для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для приготовления курицы с творогом в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе — 500г
- 1 упаковка творога 220 г, (до 5% жирности)
- Чеснок (свежий или сушеный)
- Помидоры — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 50г
- Специи по вкусу
- 1 ч.л. растительного масла
- одно куриное яйцо.
Время приготовления куриного филе с творогом в духовке — до 40 минут.
- Грудку промыть, замариновать на час, используя любой маринад, который вам нравится (соевый соус, кефир, бальзамический уксус). Если есть возможность, лучше оставить мариноваться в течение нескольких часов или на ночь. Ну также вы можете пропустить этот этап.
- Творожную массу размять, смешать с яйцом, чесноком и приправами, свежемолотым перцем, посолить.
- Слегка отбить кусочки мяса и сделать неглубокие надрезы, посолить (если нужно), поперчить.
- Кусочки выложить на противень, смазанный маслом (если вы хотите еще больше снизить калорийность блюда, используйте вместо масла полстакана кефира).
- Выложить творожную массу на каждый кусочек, равномерно распределив.
- Помидоры нарезать на тонкие ломтики и выложить поверх грудки с творогом. В духовке тем временем должна быть температура не меньше 200 градусов.
- Посыпав тертым сыром, поставить запекать.
Куриная грудка, запеченная с творогом готовится в духовке довольно быстро, процесс займет около 30 минут.
Данный рецепт куриной грудки, запеченной с творожной массой, является самым простым. Можно расширить состав ингредиентов, включив в него базилик, тимьян, майоран или орегано. Добавлять зелень можно в творожную массу, или посыпать мелко нарезанными травами уже готовое блюдо. Грудка с творогом и зеленью в духовке получится гораздо ароматнее.
Фаршированное творогом мясо
Курица, фаршированная творогом и зеленью — более интересная вариация грудки, запеченной в духовке. Фаршировать филе рекомендуется тем, кто не любит сухое мясо.
- 1 кг филе белого мяса;
- 300 г творога (жирность до 5%);
- 400 мл кефира;
- травы по вкусу (лук, петрушка, укроп);
- специи по вкусу;
- 1 ч.л. растительного масла.
Время приготовления куриной грудки, фаршированной творогом — 45 минут
- Кусочки курицы промыть, залить кефиром, добавить специи и мариновать в течение получаса. Чем дольше вы оставите мясо мариноваться, тем сочнее оно получится.
- Творожную массу слегка размять, не превращая в однородную, добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень.
- Спустя достаточное количество времени, достать курицу из маринада, сделать горизонтальные надрезы и слегка раскрыть образовавшиеся края.
- Ложкой добавить начинку, сформировать рулетик и закрепить края с помощью деревянных зубочисток.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Выложить образовавшиеся рулетики в форму, слегка смазанную маслом. Для предотвращения раскрытия краев кармашка, выкладывать следует зубочистками наверх.
- Запекать в течение 40 минут, не снижая температуру духового шкафа.
Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью готово! Можно подавать его нарезав на небольшие кружочки.
С творожным сыром
Фаршировать грудки можно также творожным сыром, для более нежного и изысканного вкуса. Куриное филе с творожным сыром и зеленью может стать не только блюдом на каждый день, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.
- Филе — 4 шт
- Творожный сыр 5 ст л
- Болгарский перец 1 шт
- Паприка
- Помидоры черри ( 1 упаковка)
- Соль, перец
- Зелень ( по вкусу)
- Твердый сыр ( по вкусу)
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Кусочки курицы промыть, обсушить на бумажном полотенце.
- Без добавления масла быстро обжарить каждый кусочек с двух сторон в течение минуты на раскаленной сковороде. Обжаривать необходимо не до полной готовности, а лишь для того, чтобы с помощью образовавшейся корочки сохранить сочность.
- В отдельной емкости смешать паприку с сыром.
- Слегка остывшие куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получился кармашек.
- Фаршировать полученные кармашки сыром, смешанным с паприкой и зеленью.
- Перец и помидоры нарезать кубиками.
- Выложить куриное филе с творожным сыром в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, добавить овощи. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать не дольше получаса, чтобы не пересушить.
- Можно добавить натертый на мелкой терке сыр.
Куриная грудка с творогом и сыром — прекрасное сочетание, однако калорийность блюда с добавлением сыра повышается. Также вам может понравиться рецепт диетических куриных котлет с творогом и фаршированный творогом перец в качестве закуски к мясу или как самостоятельное блюдо.
А еще рекомендуем посмотреть замечательный видео-рецепт:
Давно искала такой рецепт! Чтобы ничего жирного, но было очень сытно и вкусно!
Конечно, приготовила на сливочном масле, но для себя, любимой, хотелось бы на растительном! Семье очень понравилось тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью. А мне и тем более: вкусное, сытное блюдо из доступных продуктов и легкое в приготовлении! Фаршированные куриные грудки подаю на стол с домашним хлебом или ароматными лепешками – пальчики оближешь. От такой вкуснятины невозможно отказаться: рекомендую вам сразу сделать двойную порцию.
Необходимые ингредиенты
- куриные грудки – 2 штуки,
- творог – 200 грамм,
- зеленый лук – ½ пучка,
- укроп – ½ пучка,
- растопленное сливочное масло – 50 грамм,
- чеснок – 2 зубчика,
- молоко – 4 столовых ложки,
- куркума – ½ чайной ложки,
- соль – 1 чайная ложка,
- черный перец – ½ чайной ложки,
- панировочные сухари – 50 грамм.
Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью
- Моем куриные грудки, обсушиваем бумажным полотенцем и острым ножом делаем надрезы в каждом кусочке: в виде кармашка, с боку.
- Солим кусочки и перекладываем на другую чистую поверхность.
- В миску кладем творог (любой жирности и консистенции) и мелко нарубленный зеленый лук.
- Добавляем измельченный укроп и наливаем молоко.
- Всыпаем специи: куркуму, раздавленный чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
- Наполняем кармашки куриных грудок творожной начинкой.
- Обмакиваем фаршированные грудки в растопленном сливочном масле, затем обваливаем в панировочных сухарях.
- Совет. Панировочные сухари лучше сделать самим: из черствого хлеба.
- Оставшееся растопленное масло выливаем в термостойкую форму для запекания и кладем туда грудки.
- Закрепляем места надрезов на каждом кусочке 3-4 зубочистками.
- Ставим в разогретую духовку до 200 градусов: на 35 минут.
Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки. Тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью можно подать и в горячем, в холодном виде: например, с домашним хлебом или ароматными лепешками! Нежная курочка и ароматная начинка – это невероятно вкусно и сытно! Готовится элементарно – получается великолепно! Другие интересные рецепты мясных блюд (и не только) смотрите на нашем сайте.
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 1 шт.
- Творог 2-3 ст.л.
- Чеснок 1-2 шт.
- Укроп 2 вет.
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы 1 ч.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Куриное филе помыть и осушить. Сделать глубокий надрез-кармашек.
Для начинки смешать творог, укроп, соль и чеснок.
Куриное филе хорошо посыпать во свех сторон приправой для курицы. Выложить в "кармашек" начинку из творога.
Защипнуть "кармашек" зубочистками. Отправить в духовку на 25-30 минут (180 гр).
Приветствую всех в моём кулинарной блоке!
Как же я люблю готовить куриные грудки, так как готовятся они быстро, необходим минимум продуктов, а самое главное, что они очень вкусные и их можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин.
Итак, сегодня я готовлю куриные грудки нафаршированные творогом с чесноком и зеленью.
Берутся куриные грудки и делается в них надрез чтобы они были в виде кармашек, фотографировать не стала, так как все знают как это делать.
Отдельно готовится начинка, для этого берётся творог, добавляется в него пропущенный через пресс чеснок и нарезанный укроп.
Затем берётся форма, в которой будем запекать филе, на дно формы можно положить нарезанные кружочками помидоры. А затем на помидоры положить филе, которое необходимо посолить и посыпать вашими любимыми специями.
Открыть кармашек в филе и положить в них начинку, вот так как на фотографии.
Затем обильно смазать куриные филе сметаной и запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут.
Грудка куриная фаршированная, запеченная в духовке — пальчики оближешь! Блюдо просто идеальное для спортивной или любой другой диеты. Калорийность куриной грудки запеченной в духовке 79 кКал на 100 гр. Поэтому кушаем смело, не опасаясь лишних килограммов. Фаршируем грудки куриные самыми разнообразными начинками — творогом, грибами, овощами.
Недавно мы с вами запекали куриные грудки под шубой. А сейчас предлагаю рассмотреть три самых популярных варианта фарширования куриных грудок. Это базовые рецепты, но можно проявить фантазию и добавить что то своё, что больше нравится лично Вам и вашей семье.
В этой статье:
- Куриная грудка фаршированная творогом и зеленью
- Фаршированная грибами и сыром куриная грудка в духовке
- Грудка фаршированная овощами и зеленью — пошаговый рецепт с фото
Грудка куриная фаршированная творогом и зеленью
Такой свежий весенний вкус этого блюда обязательно понравится Вашим и гостям. К тому же этот рецепт низкокалорийный — в нём мало жира и много полезного белка.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Готовим начинку. Зелень мелко покрошить и смешать с творогом. Добавить молоко, куркуму, мелко порезанный чеснок. Посолить и поперчить.
- В куриной грудке сделать разрез в глубину. Чтобы получилось отверстие. Так разрезаем каждую грудку. Заложить туда начинки, не слишком плотно, но без пустот.
- Обмазать каждую фаршированную грудку майонезом. Обмакнуть в муку или сухари
- Выложить в смазанную маслом посуду для запекания. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Во время запекания несколько раз поливать образующимся соком.
Грудки с творогом и зеленью готовы. Зовите всех к столу!
Грудка куриная фаршированная грибами и сыром
Эти грудки с сыром и грибами отлично подойдут в качестве горячего блюда на любой праздничный стол. Они получаются красивые и ароматные.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Готовим начинку. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем грибы мелко порезанные. Не забываем посолить и поперчить. Тушить на сковороде до готовности грибов. Потом всыпать мелко порубленный чеснок и слегка остудить.
- Грудки надрезаем вдоль, но не разрезаем до конца. Слегка отбиваем молоточком. Солим и перчим
- Сыр разрезаем на столько кусочков, сколько грудок. У нас грудок три. Я порезала сыр на шесть кусочков. буду ложить по два кусочка
- В каждую грудку, в разрезанный кармашек накладываем ложкой начинку из грибов и туда же вкладываем кусочек или два сыра.
- Закрепляем края зубочистками, чтобы не разваливались. Обмазываем грудки солью с перцем и растительным маслом. Выкладываем в жаровню.
- Духовку разогреваем предварительно до 200С. Ставим туда наши грудки и запекаем 30 минут. В процессе неплохо бы поливать образовавшимся соком.
Подаём грудки горячими с любым гарниром или салатом. Грибы с мясом всегда очень вкусное сочетание для горячих блюд. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью — пошаговый рецепт с фото
Это мой любимый вариант приготовления куриных грудок. С овощами они самые сочные получаются. Грудки получаются изумительные — сочная начинка пропитывает насквозь всё куриное мясо.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Подготовить овощи. Морковку и сельдерей на крупную тёрку, лук полукольцами.
- Обжариваем всё на раскалённой сковороде с растительным маслом. Сначала лук, потом к нему добавляем морковку и сельдерей.
- Обжаренные овощи выложить в миску. Добавить туда мелко покрошенные зелень и чеснок. Посолить и поперчить.
- На грудке сделать разрез повдоль не доходя до конца примерно 1 см. Теперь разрезанную грудку развернуть и слегка отбить молоточком.
- Грудку солим и перчим. Ложкой положить начинку и немножко размазать. Завернуть каждую грудку рулетиком. Если начинки много и вы боитесь, что развалятся, скрепите зубочистками.
- Все рулетики поместить в посуду для запекания, смазанную маслом. Ещё раз посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 20 минут
- Теперь приготовьте соус. Смешать в миске сметану, ложечку горчицы и паприку. Этим соусом полить грудки и запекать ещё минут 10.
Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью. Блюдо такое вкусное и выглядит так нарядно — хоть сейчас на праздничный стол!
Всем, кто готовил сегодня с нами, желаем Приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопки соц сетей, чтобы добавить их к себе на страницу!
Куриная вырезка с творогом, зеленью. Фаршированная грудка курицы.
Куриная вырезка с творогом, зеленью, чесноком. Фаршированная грудка курицы.
Вкуснейшее и полезнейшее блюдо Куриная вырезка с творогом, зеленью, чесноком, готовится довольно быстро. Компоненты блюда бюджетные, а польза высокая, принимая во внимание большое содержание белка в курином филе и твороге.
Творожный фарш с зеленью и чесноком придает куриному мясу сочность и остроту, а румяная корочка дает привлекательный и аппетитный вид второму блюду.
Первичная подготовка продуктов.
Приготовление начинаем с подготовки продуктовых компонентов блюда.
Промываем в холодной воде куриное филе и обязательно его подсушиваем или бумажной салфеткой или просто оставим курицу в дуршлаге минут на двадцать.
Промываем и рубим зелень, которую выбираете самостоятельно, я обычно использую для фарша свежую петрушку и укроп. Неплохо сочетается и зеленый лук, выбор за Вашим вкусом.
Творог используем пожирнее, с жирностью свыше пяти процентов и творог не должен быть пересушен.
Готовим начинку для фаршировки грудки.
В сухой миске смешиваем творог, коровье молоко, рубленую зелень, поваренную соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем творожный фарш и добавляем раздавленные в чеснокодавилке зубцы чеснока, опять перемешиваем. Пробуем на вкус и если необходимо добавляем специи.
Фаршируем и запекаем грудку курицы.
Теперь в каждом курином филе делаем острым ножом разрез, разрезаем не до конца, формируя пазуху для фарша.
Начиняем курицу творожным фаршем, смазываем её сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
Разогреваем духовку до 200 0 С, смазываем форму для запекания растительным жиром и укладываем в нее фаршированное куриное филе.
Форму с блюдом Куриная вырезка с творогом, зеленью, чесноком, ставим в духовку и запекаем сорок минут, плюс-минус пять-семь минут.
Во время запекания, поливаем выделившимся соком.
Готовое фаршированное филе курицы подаем к столу!
Для второго блюда, Куриная вырезка с творогом, зеленью, чесноком, приобретаем:
— куриное филе (четыре штуки)
— творог, жирностью от 5% (двести грамм)
— зелень по выбору (сто грамм)
— чеснок (два зубца)
— молоко коровье (четыре ложки столовые)
— масло сливочное (две ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Попробуй приготовить это невероятно вкусное блюдо из курицы! Куриная грудка с начинкой в духовке - очень аппетитное блюдо, рассчитанное на большую компанию. Съедается такая курица моментально.Но если мясо все-таки осталось, то на второй день с ним можно приготовить вкуснейший сэндвич.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 158 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 55 / 22 / 23 |
Н 14 / С 28 / В 58 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Включить духовку на 200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
Куриные грудки тщательно промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем удалить кость, если имеется, и сделать острым ножом надрез в середине грудки таким образом, чтобы она стала более плоской, а ее площадь увеличилась. Приправить грудки солью и черным свежемолотым перцем по вкусу.
Приготовить начинку для курицы. Зелень хорошо промыть в холодной воде и разложить на бумажном полотенце, чтобы она просохла. В качестве зелени можно брать укроп, петрушку, зеленый лук, базилик, кинзу, шпинат или любую другую по своему желанию. Затем отрезать грубые стебли, а остальное мелко-мелко порубить. Творог лучше всего взять пожирнее. Его нужно размять вилкой и смешать с зеленью до однородной массы. При желании можно немного подсолить начинку.
Далее необходимо приготовить панировку для куриных грудок. Для этого в глубокой тарелке смешать панировочные сухари с тертым пармезаном. А в другой емкости взбить яичные белки до белой пены.
Приправленные солью и перцем куриные грудки разложить на разделочной доске и сверху намазать начинкой из творога и зелени. Затем, взявшись за один край, скатать мясо в тугой рулет.
Получившиеся рулеты обмакнуть сначала в белковую смесь, а затем обвалять в смеси панировочных сухарей с пармезаном.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее свернутые и обваленные в сухарях куриные грудки. Сверху побрызгать курицу остатками оливкового масла. И поставить блюдо запекаться в разогретую духовку примерно на полчаса.
По прошествии указанного времени вынуть форму для запекания из духовки, полить куриные грудки томатным соусом и положить на каждую кусочки моцареллы. Снова поставить куриное мясо в духовку на 2-3 минуты для того, чтобы сыр сверху расплавился.
Куриная грудка – мясо с минимальным содержанием жира, но это делает ее немного суховатой в готовом виде. Чтобы сделать грудку вкуснее, ее можно фаршировать. В качестве начинки для фаршированной грудки отлично подойдет творог с зеленью – петрушкой, укропом, чесноком или перьями лука.
Рецепт куриной грудки с творогом и зеленью
Блюдо: Основное блюдо
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 45 minutes
Общее время: 1 hour 15 minutes
Ингредиенты
- 1 кг грудка куриная
- 300 г творог (нежирный)
- 80 г лук зеленый
- 500 мл кефир (1 %)
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить фаршированную куриную грудку с творогом и зеленью в духовке
Кусочки куриного филе промываем чистой водой. Укладываем в глубокую емкость. Солим. Заливаем кефиром. Оставляем мясо мариноваться, не менее, чем на полчаса. Если есть возможность, то на всю ночь.
За это время стоит заняться приготовлением начинки для курицы. В тарелку пересыпаем творог и рубленые перья лука.
Солим. Перемешиваем. При этом крупные комочки творога разминать не стоит. Так будет удобнее фаршировать грудку. Перчим.
Когда пришло время, вынимаем куриное мясо из кефира. Острым ножом делаем в каждом кусочке горизонтальный надрез. До конца кусочек не прорезаем, делая своеобразный кармашек. Раскрываем его.
Внутрь накладываем творожную начинку.
Смыкаем края кармашка. Скрепляем деревянными зубочистками.
Перекладываем все нафаршированные кусочки курицы в огнеупорную посуду. Чтобы начинка не вытекала, располагать кусочки стоит «швом» вверх.
Запекаем куриную грудку с творожной начинкой в духовке 45 минут при 220°С.
Фаршированная куриная грудка с творогом и луком готова.
Творог уникальный и очень полезный продукт. Добавишь сладкое — десерт, специи закуска)
Предлагаю такой рецепт) очень вкусно!
Творог 300гр + зелень укропа и петрушки + специи + чеснок + 3-4ст.л. молока, все смешать, хорошо перемешать.
Грудки (филе) 4 шт
В грудках сделать надрезы, чтобы получились «кармашки» и положить творожную начинку.
В форму для запекания, в духовку на 30-40 мин при 200С, периодически поливая выделившимся соком.
Подать на листьях салат с картофельным пюре и овощным салатом)
Читайте также: