Ассорти перцев греко фаршированных сыром


Вот такое ведро с нафаршированными перчиками триколор, килограммовое по весу, стоит 1000 рублей. Естся медленно, что радует — много их сразу не съешь. Для праздничного стола вменяемо, но все-равно дороговато. Но сейчас банка с банальными маринованными огурцами может стоить 200 рублей, так что кому что нравится и на что хватает денег. Маринованные овощи я не покупаю вообще — с тех пор, как научилась сама закатывать и нашла идеальный рецепт маринада для своей семьи. А вот такие перчики триколор создать мне не под силу, и я не могу отказаться от покупки.



Впервые я продукцию под маркой ГРЕКО (происхождение продукции - Греция) увидела на полке в Зеленом Перекрестке, стояло несколько наименований. Очень все дорого — и чем меньше тара, тем дороже и невыгодней. Но самое удивительное — все быстро разбирается. Мы пробовали оливки от этого ГРЕКО — на порядок вкусней, чем в обычных консервных банках, а потом купили это ведро. Очень вкусно! Но все-таки на любителя — кому нравится, кому не очень. Эта закуска нравится 80% моих гостей.


В общем, при случае рекомендую попробовать.



Как сыр в масле кататься. Вкуснейшее ассорти из маринованных продуктов.

Такое вот ведро с вкусностями весом на 1000 граммов — называется «Ассорти Греко с сыром Фета в масле» - покупаю редко, на особые события (приход родственников или подруг на ДР, гостей по важному поводу и пр.). Потому что купить его можно не везде, а вот например, в магазине МЕТРО, и стоит оно не три копейки — а почти 900 рублей. Но содержимое ведерка практически того стОит — очень и очень вкусные соленья, нафаршированные сыром Фета.


Это и есть ассорти Греко. Надо отметить, что это вкуснота, а вернее, готовый продукт в масле, производится в России (ООО «Омега», Ленинградская область, Щегловский район) из греческого сырья — совместно с греческими компаниями. Продукция компании поставляется в Кремль (все это можно прочитать на сайте компании — вот он). У производителя есть несколько разновидностей таких вот острых закусок, упакованных в разную тару, есть и поменьше емкости (240 граммов и 500). Цены, соответственно - 400 с чем-то и 220 рублей.

Внутри ведерка зеленые крупные маслины, мини-патиссоны и мини-красные перцы, каждый из которых очень аккуратно начинен сыром Фета. Все маринованное! У всех составляющих, как водится, разных вкус — который складывается из вкуса и начинки (одинаковой), и оболочки. И лично для меня по убыванию вкусности составляющие ведра располагаются так:

1. самые вкусные (просто безумно вкусные) — это красные перцы, они сладкие, очень контрастный вкус при раскусывании (можно его интеллигентно нарезать на тарелке, но необязательно);

2. за ними идут они — маленькие хрустящие патиссоны. Сыр острее, патиссоны нежнее — на языке получаем нечто очень интригующее;

3. и наконец, менее всего вкусные — это зеленые оливки (они солоновато-резкие), но тем не менее -вкусные все-равно, просто по моей личной градации идут последними. Оливки большого размера, как самые крупные маслины в банках, продаваемые повсеместно, но поскольку сыром их не очень-то набьешь, то на выходе получаем сильно кислый вкус маринованных оливок и чуть сырного послевкусия.


Рекомендую всем попробовать. Это ассорти, как и прочая продукция Греко, - обычный участник сбора корзин на сайтах совместных закупок. Но хотелось бы предупредить: людям с чувствительным желудком надо есть такую закуску на полный желудок — продукт острый, жирный (все в масле), начинает шалить поджелудочная. Я нашла для себя выход — заедаю гарниром и продолжаю поедать свое лакомство. С хорошим красным итальянским вином это просто что-то!

И почти то же самое можно сделать вручную - используя собственные соленья и сыр Фета.

Я описала довольно дорогую закуску, ее не каждый день будешь покупать, если только на особый случай. А вот эти испанские маслинки можно купить недорого в любой Пятерочке и есть хоть каждый день. Они на редкость вкусные, но, правда, они с косточками.



Оливки, соль, вода, лимон, специи, сорбиновая кислота.

Красный перец, вода, сахар, уксус, соль, аскорбиновая кислота, хлорид кальция.

Перец, вода, сахар, уксус, хлорид кальция.

Оливки, масло растительное, соль, корнишоны, чеснок, каперсы, лук, перец пири-пири, специи, консервант (сорбиновая кислота)

Оливки, вода, соль, растительное масло, чеснок, специи, консервант (сорбиновая кислота)

Патиссоны маринованные, масло растительное, сыр, специи, сорбиновая кислота.



  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Мясные, рыбные, овощные и фруктовые консервы — это отличный способ разнообразить повседневное меню, не потратив при этом много времени. При таком способе заготовки сохраняется польза и вкус продуктов, а сами консервы имеют доступную цену. Ассорти перцев "ГРЕКО" фаршированных сыром (сух/вес 0,55 кг) (желтый, красный, зеленый) и другие товары приготовлены с соблюдением всех технологий, имеют великолепный вкус и аппетитный внешний вид. Производители уделяют пристальное внимание безопасности и осуществляют контроль на всех этапах производства.

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.


Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.


Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.


С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.


  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.

Пищевая ценность и химический состав "Перец греко фаршированный сыром".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 450 кКал 1684 кКал 26.7% 5.9% 374 г

Энергетическая ценность Перец греко фаршированный сыром составляет 450 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Я часто вижу, какой популярностью в супермаркетах пользуются замороженные фаршированные перцы. А ведь их легко сделать дома. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант заготовки впрок: фаршированный болгарский перец по-гречески.

Ингредиенты для «Фаршированный перец по-гречески»:

  • Перец болгарский — 10 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Рис — 170 г
  • Вода — 350 мл
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Миндаль (крупно-рубленный) — 80 г
  • Брынза (нарезанная на кубики) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.4 ккал
белки
100.8 г
жиры
141.6 г
углеводы
194.2 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Фаршированный перец по-гречески»:


Мелко рубим два вида лука и чеснок.
Помидоры режем мелким кубиком.


В сковороде разогреваем оливковое масло и пассеруем в нём чеснок и два вида лука.
Примерно 3-4 минуты, помешивая.
Далее добавляем нарезанные помидоры и продолжаем готовить ещё несколько минут.


Промоем рис в сите и дадим стечь воде.


В сковороду к овощам вливаем соевый соус.


. добавляем рис и заливаем всё водой.
Тушим 15-ть минут или до полной готовности риса.


За это время вода впитается.
Остудим рис с овощами до комнатной t.
Затем добавим нарезанную на кубики брынзу, порубленный миндаль и ещё немного свежего зелёного лука.
Всё перемешаем, добавим чёрный молотый перец и, если необходимо, соль по вкусу.


Начинка готова, подготовим перцы: срежем верхушки (крышечки), удалим семена и перегородки.
Наполним перцы рисовым "фаршем", прикроем "крышечками".
Я готовила перцы для заморозки, поэтому дождалась их полного остывания, после чего уложила в одноразовые формы для запекания из фольги, верху накрыла каждую форму фольгой и убрала в морозилку.


Для того, что бы запечь перцы до готовности, достаточно чуть отогнуть фольгу и налить в форму с перцами немного воды (или бульона), вновь запечатать форму и поставить в разогретую до 200-205 градусов духовку на 45-50 минут (или до готовности).

Подаём блюдо в горячем виде.


Рисового "фарша" осталось ещё примерно на 5 перчиков.
Но я не стала фаршировать третью порцию,
а добавила в "фарш" сырое яичко и пожарила рисовый "фарш", как котлетки.
Было вкусно!!
Приятного аппетита!












Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Концентрированная клубничная паста

  • 34
  • 157
  • 2184

Щавель, ревень и шпинат на зиму

  • 139
  • 1010
  • 101544

Булочки к обеду, замороженные

  • 162
  • 1263
  • 41666

Пирог творожный "Дуэт"

  • 52
  • 300
  • 15734

Шашлычки пикантные из куриной грудки

  • 146
  • 2341
  • 73292

"Витаминка" из летних ягод

  • 17
  • 73
  • 7461

Приправа к макаронам

  • 23
  • 623
  • 32775

Черешневый десерт на зиму

  • 39
  • 190
  • 3762

Заготовка для котлет

  • 20
  • 370
  • 34744

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2016 года мисс #


23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года галочка59 #


22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года veronika1910 #


22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года lelikloves #


22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года illdem #


22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Суслик Маринка #


22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Тамила #


22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Ирушенька #


22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года Jezzi #


21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года Jezzi #


22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Jezzi #



21 сентября 2016 года Ксения026 #


21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года Лилия 22 85 #


21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года Svetttttt #


21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пищевая ценность на 100 г


Ассорти овощное Дядя Ваня огурцы и томаты


Ассорти 6 соток маринованные томаты черри и огурцы


Ассорти ФЭГ овощное острое


Ассорти овощное Fine Life из томатов и патиссонов


Ассорти Greco с сыром Фета в масле


Ассорти Fine Life из корнишонов лука перца и оливок 340 г


Ассорти Greco с сыром Фета в масле 1 кг


Ассорти Скатерть-Самобранка огурцы-помидоры-черри-патиссоны 900 г


Ассорти из корнишонов и томатов черри Скатерть-Самобранка 1,375 кг


Ассорти Aro из томатов и огурцов 3 кг


Ассорти Fine Life из томатов черри и корнишонов 680 г


Я часто вижу, какой популярностью в супермаркетах пользуются замороженные фаршированные перцы. А ведь их легко сделать дома. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант заготовки впрок: фаршированный болгарский перец по-гречески.

Ингредиенты для «Фаршированный перец по-гречески»:

  • Перец болгарский — 10 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Рис — 170 г
  • Вода — 350 мл
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Миндаль (крупно-рубленный) — 80 г
  • Брынза (нарезанная на кубики) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.4 ккал
белки
100.8 г
жиры
141.6 г
углеводы
194.2 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Фаршированный перец по-гречески»:


Мелко рубим два вида лука и чеснок.
Помидоры режем мелким кубиком.


В сковороде разогреваем оливковое масло и пассеруем в нём чеснок и два вида лука.
Примерно 3-4 минуты, помешивая.
Далее добавляем нарезанные помидоры и продолжаем готовить ещё несколько минут.


Промоем рис в сите и дадим стечь воде.


В сковороду к овощам вливаем соевый соус.


. добавляем рис и заливаем всё водой.
Тушим 15-ть минут или до полной готовности риса.


За это время вода впитается.
Остудим рис с овощами до комнатной t.
Затем добавим нарезанную на кубики брынзу, порубленный миндаль и ещё немного свежего зелёного лука.
Всё перемешаем, добавим чёрный молотый перец и, если необходимо, соль по вкусу.


Начинка готова, подготовим перцы: срежем верхушки (крышечки), удалим семена и перегородки.
Наполним перцы рисовым "фаршем", прикроем "крышечками".
Я готовила перцы для заморозки, поэтому дождалась их полного остывания, после чего уложила в одноразовые формы для запекания из фольги, верху накрыла каждую форму фольгой и убрала в морозилку.


Для того, что бы запечь перцы до готовности, достаточно чуть отогнуть фольгу и налить в форму с перцами немного воды (или бульона), вновь запечатать форму и поставить в разогретую до 200-205 градусов духовку на 45-50 минут (или до готовности).

Подаём блюдо в горячем виде.


Рисового "фарша" осталось ещё примерно на 5 перчиков.
Но я не стала фаршировать третью порцию,
а добавила в "фарш" сырое яичко и пожарила рисовый "фарш", как котлетки.
Было вкусно!!
Приятного аппетита!












Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Концентрированная клубничная паста

  • 34
  • 157
  • 2184

Щавель, ревень и шпинат на зиму

  • 139
  • 1010
  • 101544

Булочки к обеду, замороженные

  • 162
  • 1263
  • 41666

Пирог творожный "Дуэт"

  • 52
  • 300
  • 15734

Шашлычки пикантные из куриной грудки

  • 146
  • 2341
  • 73292

"Витаминка" из летних ягод

  • 17
  • 73
  • 7461

Приправа к макаронам

  • 23
  • 623
  • 32775

Черешневый десерт на зиму

  • 39
  • 190
  • 3762

Заготовка для котлет

  • 20
  • 370
  • 34744

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2016 года мисс #


23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года галочка59 #


22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года veronika1910 #


22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года lelikloves #


22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года illdem #


22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Суслик Маринка #


22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Тамила #


22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Ирушенька #


22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года Jezzi #


21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года Jezzi #


22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Jezzi #



21 сентября 2016 года Ксения026 #


21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года Лилия 22 85 #


21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года Svetttttt #


21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: