Что приготовить на второе если нет мяса а только картошка

Расширенный поиск

Овощное пюре из брокколи и картошки для детей до 1 года (с 6 месяцев) для прикорма

брокколи, картофель, сметана, сливочное масло

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

свинина, сыр, лук, майонез

Грибной суп-пюре из свежих шампиньонов с плавленым сыром без картошки

грибы, лук, морковь

Овощное пюре из кабачков, картошки и курицы для детей от 8 месяцев

кабачок, картофель, курица

Куриный суп с клецками без картошки

курица, лук, морковь, яйцо, мука

Овощное пюре из картошки и тыквы для детей от 1 года

картофель, тыква, молоко, сливочное масло

Салат из черемши, яиц и картошки с майонезом

черемша, яйца, картофель, лук, майонез

Гуляш из утки без картошки

утка, морковь, лук, мука

Борщ с фасолью без капусты и картошки

свинина, свекла, фасоль, лук, морковь

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

куриные крылышки, рис, морковь, лук

Закуска из селедки и картошки на праздничный стол

картофель, селедка, огурец, лук зеленый

Баранина с овощами в горшочке в духовке

баранина, картошка, помидоры, морковь, лук, сметана

Драники картофельные с морковью без лука

картофель, яйца, мука, чеснок, морковь, сметана

Суп с клецками из манки на курином бульоне

курица, лук, морковь, манка, яйцо

Фасолевый суп с томатом без картошки

фасоль, томатная паста, морковь, лук

Молодой картофель с укропом и чесноком

картофель, укроп, петрушка, чеснок, подсолнечное масло

Мясо по-французски из курицы в духовке

курица, сыр, лук, майонез

Картошка тушеная с мясом свинины в мультиварке Редмонд

картофель, свинина, морковь, улк, томатная паста

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

картофель, грибы, мясо, лук, морковь

Тертая картошка с яйцом на сковороде со сметанным соусом

картофель, яйцо, лук, сметана

Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами

фарш, кабачки, баклажаны, помидоры, морковь, лук

Овощная запеканка с кабачками и баклажанами без яиц

кабачки, баклажаны, помидоры, лук, сливы, перец

Тушеная картошка с тыквой в духовке

картофель, тыква, лук, сметана

Картошка фаршированная копченой курицей

картофель, курица копченая, сыр, помидоры, майонез

Диетический суп с цветной капустой

цветная капуста, морковь, лук

Рагу с мясом, баклажанами и капустой

мясо, баклажаны, капуста, перец, морковь, лук

Запеканка из кабачков, картофеля и помидор в духовке

кабачки ,помидоры, картофель, сыр, масло сливочное, мука, яйцо

Салат с грибами «Боярский»

грибы, картофель, лук, растительное масло

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сливками

тыква, сливки, имбирь, лук

Овощной салат с яйцами слоями

картофель, морковь, горошек зеленый, яйца, лук, майонез

Картошка в горшочках с грибами, копчеными колбасками и тыквой

картофель, колбаски, грибы, тыква, томатная паста

Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках

куриные желудки, картофель, лук

Картофель с розмарином и чесноком запеченный в духовке

Картофельные ньокки

картофель, яйца, мука

Картошка запеченная в духовке с сыром, сливками и чесноком

картофель, сыр, лук, чеснок, сливки

Запеканка из рыбного фарша с овощами

рыбный фарш, картофель, перец болгарский, лук, яйцо

Картофель – универсальный продукт, любимый и почитаемый хозяюшками во всём мире. Согласитесь, стоит он недорого, к тому же отлично сочетается со всевозможными ингредиентами – мясом, рыбой, овощами, грибами. Плюсы картошки также в её быстром приготовлении, возможности выбора любого способа термической обработки, вариативном подборе специй. Картофель называют "вторым хлебом". Неудивительно, что блюда из него - частые гости на каждом столе.

Драники

Это самый лучший вариант именно для тех хозяек, которые, придя с работы, обнаруживают дома пустой холодильник. При этом почти в каждой кладовке всегда можно отыскать несколько картофелин, которые там залежались с лучших времён. Поэтому вопрос о том, что приготовить из картошки на ужин на сковороде, отпадает сам по себе. Ведь практически каждая женщина, забраковав поднадоевший жареный картофель и банальное пюре, делает выбор в пользу всеми любимых драников с хрустящей золотистой корочкой, которые просто тают во рту, особенно если их заправить свежей сметаной.


Зразы

Название блюда произошло от польского слова zrazy, что переводится как «отрезанный кусок». Несмотря на это, родом оно из Литвы, где было известно ещё в Средневековье. Вариантов приготовления очень много, но наиболее часто используется так называемый яично-луковый, когда встает вопрос о том, что приготовить из картошки на ужин – быстро и без особых усилий. Для начала заготавливают начинку: отваривают четыре яйца вкрутую, мелко их нарезают и заправляют нашинкованным луком, который предварительно обжаривают на сковороде.


Картопляники с грибной подливой

Когда вы ломаете голову над тем, что приготовить из картошки на ужин, вспомните и этот рецепт. Он очень популярен в украинском Закарпатье: местные жители переняли его от венгров, издавна живущих здесь. Блюдо по способу приготовления очень похоже на зразы, вот только не предусматривает использования начинки – в этом случае её заменяет подлива. Но давайте не забегать вперёд.


Крокеты-колючки

Для этого немного экзотического, но очень красивого блюда понадобятся следующие ингредиенты: полкилограмма картофеля, две столовых ложки крахмала, одна ложка манки, 100 г рисовой вермишели, немного растительного масла, перца и соли. Клубни картошки необходимо очистить от кожуры и варить около получаса до готовности. Затем их разминают вилкой до состояния пюре, в которое добавляют крахмал, манную крупу и специи. Все хорошо вымешивают и формируют из полученной массы круглые шарики.

Вермишель крошат и обваливают в ней крокеты. Обжаривать их следует в небольшой кастрюле: готовые «колючки» приобретают золотистый цвет. Затем их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавить шарики от лишнего жира. Подают как горячими, так и холодными. В первом случае их можно полить любым соусом, во втором - использовать как закуску. Главное - этот рецепт подойдёт для тех случаев, когда к вам на огонёк неожиданно заглянули визитёры, а вы теряетесь в догадках, что приготовить из картошки на ужин. Фото готового блюда, представленные в любой кулинарной книге, демонстрируют, что крокеты имеют изысканный вид, поэтому их не стыдно подавать даже самым именитым гостям.

Фаршированный картофель

Питательное блюдо для всей семьи. Что приготовить из картошки на ужин в мультиварке? Конечно, это потрясающее лакомство, для которого вам понадобятся десяток небольших клубней картофеля, немного овощей, несколько ложек сметаны, томатного соуса, горстка зелени и специй. Для начала очистите картофель и вырежьте у него серединку с помощью приспособления для удаления сердцевины у яблок. Затем приготовьте начинку, которой будете наполнять образовавшуюся пустоту. При этом «трубочки» не выкидывайте: их можно запекать вместе с блюдом.


Крошка-картошка

В отличие от предыдущего блюда, это готовится в духовке. Возьмите несколько картофелин, разрежьте их пополам, уложите на противень и поставьте в духовку запекаться до готовности. В это время приготовьте начинку: это могут быть крабовые палочки, грибы или же другие овощи. Их нужно предать термической обработке – обжарить, потушить в сотейнике или отварить. Готовые компоненты мелко нарежьте и смешайте с небольшим количеством любого соуса.


Картофельный салат

Что приготовить из картошки на ужин без мяса? Конечно, картофельный салат – простой, но одновременно вкусный и сытный. Для этой холодной закуски вам понадобятся: 500 граммов картофеля, 3 яйца, одна большая луковица, два яблока, 5 солёных огурцов, 150 граммов нежирного молока, немного майонеза и рубленой петрушки. Клубни отвариваем в мундире, затем снимаем с них кожуру и нарезаем дольками. Огурцы и яблоко шинкуем тонкой соломкой, лук – кубиками.


Как научиться вкусно готовить из остатков продуктов

Французы говорят: "Чтобы хорошо жить, нужно научиться экономить". Но дело тут не только в экономии, но и в том, что жалко, когда продукты пропадают. А еще это хороший выход в случае прихода неожиданных гостей, когда в холодильнике с едой негусто.

Кстати, даже примадонна российской эстрады Алла Пугачева, судя по рассказам ее окружения, так готовила во времена тотального дефицита свое фирменное блюдо "шерли-пупа", куда шли все остатки из холодильника, кроме сгущенки.

Общие принципы

Как известно, много чего остается от крупных застолий. Все это можно использовать в блюде: обрезки овощей, мясных продуктов, листья салата и оливки собирают вместе, поливают майонезом и засыпают зеленью.

Остатки мяса и колбасы можно поджарить на сливочном масле, залив их взбитыми яйцами, а из остатков мяса, пропущенных через мясорубку и смешанных с измельченным луком, получается хороший фарш. Из остатков куриного мяса можно приготовить курицу-пане, обмакнув их во взбитое яйцо, обваляв в муке и обжарив на сковороде.

Та же ситуация и с рыбой. Оставшуюся вареную рыбу можно разогреть в рыбном бульоне, после чего залить майонезом и посыпать покрошенным крутым яйцом. Мякоть из головы может использоваться в фаршах, салатах и супах, кости - для варки бульонов, чешуя - для приготовления желе.

Из вчерашнего вареного картофеля тоже можно приготовить много блюд. Например, можно поджарить его на смеси растительного и сливочного масла и подать с мясом или поджарить, залив яйцом.

Из остатков макарон, вермишели и лапши делают различные запеканки. Ну, а что касается вчерашнего творога - все хозяйки знают, что он хорошо подходит для приготовления сырников, ленивых вареников и запеканок.

Мясные блюда

Для приготовления мясной запеканки остатки отварного мяса пропускают через мясорубку, перемешивают с картофельным пюре и поджаренным луком, добавляют пару сырых яиц, пару столовых ложек муки, соль и перец по вкусу. Все это выкладывают на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставят в духовку.

Из остатков жареной или варёной курицы получаются неплохие куриные котлеты. 200 граммов мяса мелко нарезать, добавить 50 граммов вымоченного в молоке и отжатого белого хлеба, пару яичных желтков и полстакана сметаны. Все это смешать, посолить, поперчить, сформировать котлеты и обжарить в разогретом растительном масле.

А еще можно сделать куриный паштет: мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. К мясу добавить сливочное масло и измельченные свежие овощи. Осталось перемешать это все - и паштет готов!

Рыбные

Суп из лососевых обрезков

Обрезки промываем, заливаем холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем шум, добавляем луковицу, головку лука-порея, 1 морковь и черный и душистый перец по вкусу. Варим блюдо в течение 45 минут, процеживаем бульон и отделяем мякоть от костей.

Готовим заправку: в кастрюле нагреваем столовую ложку сливочного масла, добавляем столовую ложку муки. Эту смесь слегка обжариваем и опускаем в рыбный бульон. Все Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим в течение 15 минут. Теперь взбиваем 2 яичных желтка со сливками и, непрерывно помешивая, вливаем в бульон и солим. Осталось добавить рыбную мякоть, измельченную морковь и четверть стакана зеленого горошка. Перед подачей в суп добавляется петрушка и укроп.

Макароны и каши

Если у вас остались макароны, можно приготовить макаронный рулет, смешав макароны с сырым яйцом, положив сверху слой поджаренного с луком мясного фарша и добавив томатной пасты. Полученную массу сворачиваем в рулет и запекаем в фольге в духовке.

А с остатками гречневой и перловой каши можно поступить так: перемешать с кашей мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь и пару яиц, отваренных вкрутую и размятых вилкой.

Остатки рисовой каши могут сложить основой для молочного супа.

Черствый хлеб тоже вполне успешно можно пустить в дело. Например, приготовить тертый хлеб с курагой. Четверть батона черствого ржаного хлеба нарезать, подсушить и смолоть. Стакан кураги промыть, залить холодной водой и настаивать в течение 3 часов. Протереть курагу до пюреобразного состояния, добавить к ней хлеб, полтора стакана сахара, лимонную кислоту и перемешать до однородной массы. Перед подачей блюдо заправить взбитыми сливками, смешанными со столовой ложкой сахарной пудры.

А вот летний вариант - пудинг из белого хлеба. В молоке (1,5 стакана) вымачиваем полбатона черствого пшеничного хлеба в течение часа, добавляем 3 яичных желтка, пару столовых ложек сахара, стакан свежей малины. После перемешивания в блюдо добавляем 3 взбитых яичных белка и выкладываем будущий пудинг в форму, смазанную сливочным маслом (1 столовая ложка) и посыпанную таким же количеством сухарей. Готовим на водяной бане в течение 40 минут. Перед подачей пудинг посыпаем сахарной пудрой или поливаем фруктовым сиропом.

Каравай. Мякиш из половины батона черствого белого хлеба натираем на мелкой терке и заливаем кипящим молоком на 50 минут. Затем размешиваем, добавляем 3 яичных желтка, растертых с сахаром, и 3 взбитых белка, 3 столовые ложки сливочного масла, и снова все размешиваем. Выкладываем в форму, смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Перед подачей блюдо посыпаем сахарной пудрой.

Хлебный суп. Полбатона ржаного черствого хлеба нарезаем тонкими ломтиками, подсушиваем в духовке и слегка поджариваем на маргарине (2 столовые ложки). Затем заливаем хлеб кипящей водой, даем ему настояться в течение полутора часов. В суп надо добавить пару столовых ложек сахара, корицу и изюм по вкусу, а также очищенное и нарезанное ломтиками яблоко. Все это варим в течение 15 минут. Затем доливаем в суп 2 стакана клюквенного сока и охлаждаем. Заправляется этот суп сливками (полстакана), взбитыми со столовой ложкой сахарной пудры.

Помню, как в известном произведении Улицкой "Медея и ее дети" меня удивило упоминание о том, что из картофельных очисток главная героиня делала печенье с солью и с травами - лучшую, как считал ее племянник, закуску под пиво. К сожалению, в произведении не было конкретного рецепта.

Однако закуску под пиво вполне можно приготовить. Для этого в чугунной посуде перекаливаем литр растительного масла, после чего туда забрасываем промытую картофельную кожуру. Обжариваем пару минут, извлекаем и солим по вкусу.

А еще из картофельной кожуры можно сделать оладьи. Кожуру проворачиваем через мясорубку, добавляем пшеничную муку, растопленное сливочное масло, куриное яйцо, солим и перчим. Вымешиваем тесто и запекаем на сковороде на растительном масле.

Ну вот вчерашняя моя ситуация - посмотрела, в холодильнике осталось немного плова (никому не хватит покушать), фарш куриный - тоже ни туда, ни сюда. Вот смешала все это, добавила лучок, яйцо, немного манки, соль, перец и сворганила тефтельки в томате. Очень вкусно!


А сегодня покажу отличную закуску, которую можно приготовить из картофельного пюре.

Пойдем на кухню! Итак, открываем холодильник и анализируем все, что попадается на глаза.

В моем случае нашлось: - картофельное пюре – небольшая тарелочка; - куриный рулет – 50-100 г.; - мука – 2 ст.ложки с горкой; - яйцо – 1 шт.; - растительное масло – 1 ст.ложка.

1. В картофельное пюре вбиваем яйцо, насыпаем муку. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Делать это лучше всего руками: во-первых, таким образом лучше разомнутся комочки, которые могли остаться в пюре. Во-вторых, так вы больше вкладываете душу, что положительно отразится на результате (помните, из ничего мы делаем шедевр, а это большая работа!). Ну а в-третьих, яйцо отлично смягчает кожу рук, разве можно этим не воспользоваться.

2. Куриный рулет разрезаем на тонкие полоски. Будет еще лучше, если добавить в начинку сыр (к сожалению, в холодильнике он у нас не задерживается ).

А вообще подойдет все, что Вы любите и есть в наличие, например, колбаса, вареное мясо и т.д.

3. Выкладываем ложкой лепешку из картофельного пюре, точнее теста. Кладем в середину мясо и заворачиваем края.

4. Немного подровняем – и на сковородку. Не знаю, может, виной тому содержащийся в пюре картофельный отвар, но вначале жарки раскаленное масло со сковороды так и брызжет, поэтому в первые минуты обжаривания пришлось пирожки накрыть крышкой.

5. Обжариваем картофельные пирожки со всех сторон на небольшом огне. Времени на это уходит совсем немного. Зато замечательным результатом Вы можете побаловать не только себя, но и своих нежданных гостей. Выкладываем готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать весь лишний жир. А потом подаем к столу со сметаной, грибным или сливочным соусом, или с чем Вы еще любите, украшаем зеленью.

И успеваем ухватить хотя бы один кусочек, а то очень уж быстро они исчезают. Вот такое простое блюдо из картофельного пюре, а точнее из его остатков, можно приготовить за считанные минуты. Советую попробовать! И не забудьте поделиться с друзьями! Ну и прокомментировать тоже, ведь интересно, что думаете Вы по поводу такого угощения? А я Вас жду в гости снова, обязательно приготовим еще что-нибудь вкусненькое, например, вкусную картошку с грибами в горшочках. Приятного аппетита!

А еще из остатков классно жаркое готовить: пару кусочков мяса (неважно сырого, отварного, жареного) порезать кубиками, добавить пол-помидорчика, четвертинку перчика сладкого, огурчик соленый, пару картофелин, сметанки-майонеза-водички, все перемешать и в духовку часа на 1,5 на 180-200 градусов. Сытный и вкусный ужин на семью из 3-4 едоков гото

Если у вас остался рис.

Я обычно делаю жареный рис (тайское и не только блюдо). Главное уловие - рис должен быть сварен не как каша, а рассыпчатым, очень желательно вчерашним и точно - полностью остывшим.
Рецепт имеет массу вариантов. Обязательные ингридиенты:рис, чеснок, яйцо, специи поострее, дополнительно - зеленый горошек, кусочки рыбы, мяса, грибы, перья зеленого лука и что-угодно практически. Масло растительное раскалить, обжарить в нем чеснок (вынуть его потом). На большом огне помешивая обжарить в масле рис (можно вместе с добавками), добавить специи, залить взболтанным яйцом и быстро размешать, чтоб каждая рисинка была в яйце. Яйца можно вводить в блюдо также в виде порезанных изжаренных блинчиков. Подавать с соевым соусом.

Если у вас остался рис. Добавьте к нему яйца, сахар, можно немного творога, ванильки. Все перемешать и в духовку. Замечательная запеканка. Остатки вареных макарон смешать с творогом, добавить сахар или варенье, перемешать, немного сметаны или йогурт. Завтрак готов.

Если у Вас осталась вареная картошка и есть немного мяса, то можно приготовить "Мясо по-французски".
Мясо режем на мелкие кубики, перемешиваем со специями и укладываем на смазанный растительным маслом противень (форму, сковородку). Далее следует слой из нарезанной тонкими ломтиками вареной картошки. Сверху посыпаем тертым сыром и немного добавляем все того же майонеза, чтобы сыр не подгорел. Теперь осталось поставить в духовку и подождать совсем немного.
Мясо можно заменить на фарш.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Привет! Готова поздравить всех вас, моих гостей, и себя лично, с открытием Кулинарной Истории в нашем Проекте! И начнем, пожалуй, с самого распространенного, доступного и пользующегося любовью, как взрослых, так и деток, продукта. Поговорим, что приготовить из картошки быстро и вкусно без мяса. Сначала пару слов о самой картошечке, а потом немного о вариациях блюд. Ну, а в конце я поделюсь, что вчера приготовила для своих мальчишек.

Картошка, из которой можно приготовить ВСЁ!

Помните старый любимый многими фильм «Девчата»? Я напомню небольшую сценку из него, где главная героиня хочет доказать, насколько картофель универсальный продукт. Она говорит: «Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. — Это еще что такое? — А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. — Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! — Нет, не все. ».

Так вот, и я о том, что возможности этого овоща в мире кулинарии практически безграничны. За счет того, что он обладает очень нежным вкусом и приятным ароматом, из него можно приготовить любое блюдо. Я, например, хорошо освоила тесто из клубня, соусы из него ко вторым блюдам и разные виды приготовления картофеля: запекание, отваривание, жарка. Осталось попробовать в десертах. Но думаю, и это будет в моей поварской практике.

Варианты блюд

Героиня к/ф «Девчата» уже назвала некоторые картофельные кулинарные шедевры. Но все же, остановлюсь на том, что мне и моей семье понравилось однозначно. При этом, времени тратится мало, а результат порадовал.

  • Тесто из клубня;
  • Настоящее пюре, как из детства;
  • Запеченный овощ.

Тесто. Прежде, хочу сказать, чтó можно приготовить из этого теста. А это – драники (оладушки по-нашему), пирожки и пироги.

Советую попробовать несколько способов приготовления теста. Это – натереть сырой овощ или же, отварной. Потом следует добавить одно-два яйца, в зависимости от количества теста, немного кисломолочного продукта (загасить в нем соду). И в конце добавляется мука, ровно столько, чтобы добиться правильной консистенции. Для драников – чуть гуще, чем на оладушки. Для пирожков или пирогов – должно на выходе получиться густое тесто, но не тугое.

Пюре. Кто не знает, как его сделать? Но поверьте, есть варианты, которые придают бесподобный вкус этому блюду. Для начала, чтобы растолочь отварные клубни, добавьте с полстакана теплого кипяченного молока. Теперь и толочь легче, и вкус нежнее. Кусочек масла прибавит воздушности пюре. А в конце, когда пюре не будет уже таким горячим, вбейте парочку яиц и хорошо размешайте. Если хотите, можете поэкспериментировать с пряностями и травами. Я люблю куркуму из-за того, что она прибавляет прекрасный цвет пюре. А моим мальчишкам нравится свежий порубленный укроп, что придает свежесть и аромат.

А вот на счет запеченного клубня, готова показать один из вариантов.

Мастер класс: Запеченный картофель с сыром и луком


Запекать клубни можно по-разному. Например, начиненные мясом, салом или грибами, да и просто овощами. Можно просто сами по себе запечь, чтобы использовать для салатов. Но сейчас мы приготовим картошку с сыром.

Для этого нам понадобится:

  1. Картофель – помытые клубни среднего размера, 7 шт.;
  2. Твердый сыр – 50-100гр;
  3. Лук – 1 небольшая луковка;
  4. Масло – 50гр;
  5. Соль, лавровый лист, перец;
  6. Растительное масло.

На подготовительные работы у меня уходит минут 10. Для запекания нужно еще 20-40 минут, в зависимости от мощности печи. Но это уже без особого моего участия, а значит, можно сказать, что на само блюдо тратится очень мало времени.


Я предпочитаю немного отварить клубни. Слегка, чтобы они вобрали соль, привкус лаврушки и вобрали масла.

Для этого заливаю овощи водой. Солю, бросаю лавровый лист, добавляю 2-3 столовых ложек растительного масла.


Нарезается луковица на полукольца, не тонко. Просаливается, перчится. Когда соль слегка подтает, лук заливается 3-4 ст.л. растительного масла и оставляется немного замариноваться.


Дать немного времени остудиться картофелю.

За это время нарезается сыр. Не слишком тонко.

Кусочки должны быть приблизительно 2-2,5мм в толщину, по длине на 1-1,5см больше ширины корнеплода, а ширина ломтиков около 1-1,5 см.


Теплый овощ надрезать вдоль. Не до конца, но чуть ниже половины должны быть надрезы.


В эти надрезы заложить сыр и кусочки лука. Можно еще немного присолить.

Выложить все на покрытый фольгой противень.


Сверху положить по кусочку масла. Можно еще добавить лук и сыр.

Поставить в разогретую духовку, температура в которой должна быть 180 градусов.


Все! Блюдо горячим подается к столу! Вкус и аромат потрясающие!


Два момента вдогонку:

  • Если ваша печь недостаточно мощная, можно или заранее немного проварить овощи, или использовать небольшого размера клубни.
  • Просто запечь корнеплод вкусно, но суховато, как по мне. Поэтому я рекомендую добавить жир. Это может быть бекон, твердые сорта сыра или же много масла.

Успешно вам приготовить обед (или ужин)! Надеюсь, вам понравится мой рецепт, и вы похвалитесь своими шедеврами!

Напоминаю, чтобы получать статьи с советами и рецептами, вы можете оформить подписку! Буду благодарна, если вы проявите активность и пригласите своих друзей, рассказав им про сайт. А на сегодня все. Пока.

Наше новое видео:




Или сварить. Или сделать вареники с картошкой (если в доме найдется мука и 1 яйцо). Или пожарить драники.

варёная картошка, драники, картофельные галушки, картофельные котлеты.

если есть ещё и мука, то вареники с картошкой и жареным луком, ватрушки с той же начинкой, пирожки, пирог.

хотелось бы картошку натереть на терке и сделать типа катлетки

или что нить такое. там как нужно сделать нужно что то добавить да? например муку или что.

Вот картофельные котлеты.

Очень простой рецепт, но вкусный :)

скажите пож-та рецептик

Несколько крупных картофелин сварить в мундире. Охладить, растолочь до состояния пюре. Добавить 1 сырое яйцо, соль, специи. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на растительном или сливочном масле до золотистой корочки. Подавать как гарнир в к мясу или рыбе, можно и как самостоятельное блюдо - со сметаной :)

Спасибо умной мышке за рецепт

выглядит очень аппетитно))).

Это, правда, очень быстро и просто)))

Драники мы любим. ))

Трем картофель на крупной терке (а некоторые любят на мелкой), сливаем лишний сок, солим, перчим, добавляем буквально пару ложек муки - и на горячую сковороду на растительное масло, обжариваем до корочки. Быстро, просто..)) Есть много рецептов- и кефир добавляют, и яйцо, и муки больше - но правильные драники только из картошки%))

Летом я овощные оладьи очень люблю - картофель+кабачок+чеснок+лук+морковка+зелень. ))

А вот картофель Гассель - запеченный в духовке с сыром..)) Почистить, надрезать не до конца, посолить-поперчить, полить маслом растительным - и в духовку. Печь, поливая маслом, что на противень стекло. Когда картофель готов- присыпать сыром и еще на минуту в духовку, чтобы стек сыр между ломтиками. ) А можно без сыра, орехами присыпают, сухарями, грибами молотыми..)

Ватрушки картофельные и пирожки в духовке - простое дрожжевое тесто+картофельное пюре.

Картофельный салат по корейски, без мяса, но с обжаренным луком, с перцем и чесноком.

Картофельный салат немецкий теплый - картофель в мундире сварить, почистить, порезать крупными кусками, туда же репчатого лука, и заправку - смесь горчицы, растительного масла, соли, перца. ) Допустимо добавление соленых или свежих огурцов..)

Читайте также: