Авокадо фаршированное красной икрой



Приготовление фаршированных яиц.

Сегодня предлагаю замечательную закуску из авокадо и красной икры. Получается очень вкусно, нежно и полезно. А еще такое блюдо хорошо будет выглядеть на вашем праздничном столе :).


Вместо укропа можно украсить тосты петрушкой, фенхелем или шнитт-луком.

Белки 18 г
Жиры 60 г
Углеводы 32 г


Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

( блюдо на скорую руку )


понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:


Холодные закуски – непременный атрибут праздничного меню. Предлагаем вам два варианта потрясающих легких закусок: нежный мусс из авокадо с шапочкой красной игры и симпатичные башенки из крекеров со сливочным сыром и огурцами. Закуски готовятся быстро, выглядят потрясающе, а их вкус непременно порадует вас и ваших гостей.

Мусс из авокадо с красной икрой

Ингредиенты на 6 бокалов:

  • авокадо спелые 3 шт.;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • икра красная 1 банка;
  • зелень для украшения.

  1. Авокадо разрезать вдоль пополам, извлечь косточку и очистить от кожуры .
  2. Мякоть авокадо измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
  3. Добавить в пюре лимонный сок, свежемолотый черный перец и перемешать до однородности.
  4. С помощью кулинарного мешка или чайной ложки выложить мусс в бокалы (или в тарталетки), на мусс выложить красную икру.
  5. Украсить закуску свежей зеленью и сразу подавать.

Закуска с крекером, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты на 12 шт.:

  • печенье крекер «нежный» 24 шт.;
  • огурец 1 длинный или 2 средних;
  • сливочный сыр (н-р, филадельфия) 150 грамм;
  • перец болгарский красный 0,5-1 шт.;
  • зелень (укроп) несколько веточек.

  1. Поместить сливочный сыр в кондитерский мешок.
  2. Огурец нарезать тонкими кружочками.
  3. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и нарезать тонкими полосочками длиной 1-1,5 см и шириной 2-3 мм.
  4. Нанести на 12 крекеров небольшое количество сливочного сыра, выложить по кружочку огурца и накрыть вторым крекером.
  5. Нанести на второй крекер немного сливочного сыра, выложить по 1-2 кусочка огурца, сверху нанести ещё немного сливочного сыра.
  6. Украсить закуску полосочками болгарского перца и свежей зеленью.
  7. Выложить на блюдо и сразу подавать.


Простейшая по исполнению и красивая закуска для праздничного стола! Подсмотрела на одном из форумов в праздничной теме!

Ингредиенты для «Авокадо с икрой»:

  • Авокадо (спелые плоды) — 2 шт
  • Икра красная — 100 г
  • Лимон (несколько ломтиков для украшения)
  • Сок лимонный (немного)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095 ккал
белки
40 г
жиры
95 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
273.8 ккал
белки
10 г
жиры
23.8 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
8 г
жиры
19 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Авокадо с икрой»:

Проще некуда:
Спелые плоды авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.
В углубление от косточки положить чайную ложку красной икры
(если позволяют средства, можно сделать и с черной икрой
).
По желанию сбрызнуть лимонным соком.
Кушать чайной ложечкой, захватывая мякоть авокадо и икру!
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крабовые палочки фаршированные

  • 1
  • 21
  • 6341

Чипсы с арахисом из рисовой муки

  • 19
  • 36
  • 3096

Диетические котлеты по-французски по Дюкану

  • 4
  • 94
  • 3386

Орешки из нута под пиво

  • 91
  • 669
  • 23811

Рулетик на завтрак из яиц

  • 5
  • 13
  • 1462

Перловые роллы "Русская жемчужина"

  • 28
  • 41
  • 3467

Жюльен на булочке с ветчиной и грибами

  • 4
  • 80
  • 2399

Даешь творога!

  • 39
  • 72
  • 7718

Кексы с копченой курицей и сыром

  • 25
  • 80
  • 1962

Попробуйте приготовить вместе

Щи валаамские

  • 67
  • 1178
  • 19920

Салат "Стрекоза"

  • 110
  • 787
  • 14379

Куриный брусочек

  • 379
  • 4612
  • 284071

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 августа 2016 года Каникула #




24 февраля 2010 года Светун #


24 февраля 2010 года nukri # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года Dar-na #


28 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года Латика deleted #


25 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года ledi701 #





25 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года irmusha #


25 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года OLGA_BOSS #


25 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года Lasto4ka-Ирина #




24 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года мисс #


24 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года ирина66 #


24 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года Алена31-08 #


24 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года Олесё #


24 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года Молчунья #






24 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года elena777 #


24 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года Svetka ru #


24 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года natrus #


24 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)





24 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)



24 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года тамара13 #


23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта закуски вам потребуется:

  • багет
  • красная икра - 120г
  • для сальсы из авокадо - 1 шт.
  • сельдерей (или петрушка, или кинза) - 3-4 веточки
  • красный лук - 1 /2 шт.
  • лайм (сок) - 1 ст.л.
  • красный винный уксус - несколько капель.

Рецепт приготовления закуски:


Сначала приготовить сальсу из авокадо. Для этого спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и мелко порубить мякоть. Сложить мякоть авокадо в миску, сбрызнуть соком лайма, добавить мелко нарезанный красный лук и свежую зелень. Аккуратно перемешать и приправить несколькими каплями винного уксуса.


Багет нарезать ломтиками и подсушить в духовке.


На каждый ломтик уложить примерно 1 ч.л. сальсы из авокадо.


Рядом с сальсой разместить примерно 1 ч.л. красной икры. Получатся симпатичные тартинки с красной икрой и авокадо, которые смотрятся очень нарядно. Соль к закуске из авокадо добавлять не надо, т.к. соли достаточно в икре.

Ингредиенты

Маленькие тарталетки - 8 штук;

Авокадо - 0,5 штуки;

Лимон или лайм - 1 ломтик;

Творожный сыр или рикотта - 4 ст. ложки;

Рыба или морепродукты - по вкусу.

  • 230 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для разнообразия на праздничном столе предлагаю тарталетки с начинкой из авокадо и морепродуктов, хотя и в повседневном меню это блюдо тоже уместно. Авокадо должно быть мягким, чтобы легко пюрировалось. В качестве начинки подходят кусочки слабосоленой красной рыбы, креветки или икра, в том числе икра из водорослей, не содержащая животных компонентов, но полезная, вкусная и бюджетная.

Подготовьте ингредиенты:

Из разрезанного авокадо извлеките мякоть, сбрызните соком лайма или лимона и разомните её.

Добавьте рикотту или творожный сыр.


Перемешайте и посолите массу по вкусу.


Поместите основу из авокадо в тарталетки.


Уложите сверху начинку - морепродукты, тут - красная и черная икра из водорослей.


  • авокадо - 1 шт.
  • отварные креветки - 10 шт.
  • сливки жирностью 10-15 % - 1 ст. л.
  • яйца - 1-2 шт.
  • сыр твердый - 50 г
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • красная икра для украшения
  • майонез - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Авокадо хорошо промыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Затем аккуратно с помощью ложки вынуть мякоть до самой кожуры. Сбрызнуть соком лимона.

Сыр и сваренные вкрутую яйца мелко натереть. Смешать мякоть авокадо с яйцами, сыром, сливками и майонезом, можно добавить щепотку соли и черного молотого перца по вкусу.

Получившуюся смесь выложить в авокадо, сверху покрыть майонезом, сверху присыпать мелко натертым сыром. Выложить креветки, украсить красной икрой, зеленью и дольками лимона.

Нежно, вкусно, изысканно. Приятного аппетита!

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках.


Очень важно для этой закуски в тарталетках выбрать спелое авокадо с яркой мякотью. Но в супермаркете во внутрь в авокадо не заглянешь, а если выбирать мягкое авокадо на ощупь, то можно попасть на переспевшие плоды с коричневой мякотью внутри. Поэтому я рекомендую для рецепта выбирать твердые плоды авокадо с яркой зеленой кожицей (ну чтобы уже наверняка), а как превратить мякоть авокадо в нежнейшее пюре я расскажу вам дальше.


Надеюсь, я вас убедила приготовить тарталетки с авокадо и красной икрой? Тогда отправляемся со мной на кухню, где я вам во всех подробностях расскажу и покажу, как сделать тарталетки с икрой и авокадо, а вы потом со мной поделитесь своими впечатлениями. Договорились?

Ингредиенты:

  • 75 гр. красной икры
  • 1 шт. авокадо
  • ½ лимона
  • 15-16 шт. песочных тарталеток маленького размера
  • соль по вкусу

  • петрушка
  • огурец

Как приготовить тарталетки с красной икрой и авокадо:

Первым делом займемся авокадо: разрезаем его вдоль, и вынимаем косточку.


Дальше чайной ложкой вынимаем мякоть. Только не всю, а ту которая яркого желто-зеленого цвета. Мякоть коричневого цвета оставьте для какого-нибудь салата.


Теперь мякоть авокадо нам нужно превратить в пюре. Если вам попалось мягкое авокадо, консистенции банана, то это можно сделать вилкой. А если твердое, как у меня, то авокадо взбиваем с помощью блендера, предварительно добавив сок из половины лимона.

Благодаря лимонному соку наша начинка для тарталеток из авокадо будет красивого зеленого цвета. Внимательно следите за цветом начинки первые 15 минут, если начнет темнеть – срочно добавляйте еще лимонного сока. Как вы понимаете, кислотность у разных сортов лимона разная, поэтому сока для авокадо может понадобиться больше.


Теперь наполняем песочные корзиночки пастой из авокадо, с помощью чайной ложки.


Дальше – коронный выход нашего главного компонента: красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру поверх пасты из авокадо.


На этом приготовление тарталеток с красной икрой и авокадо можно считать законченным, я рекомендую вам потратить еще чуть- чуть времени, и украсить нашу закуску в тарталетках с красной икрой.

Огурец нарезаем на очень тонкие колечки, а потом каждое колечко режем еще на четыре части. Зелень петрушки моем, и обсушиваем.


В каждую корзиночку с икрой аккуратно выкладываем кусочек огурца и веточку петрушки. Готовые тарталетки с икрой немедленно подаем к столу. Такую закуску нельзя долго хранить в холодильнике, потому что все ингредиенты могут обветриться, и потерять свой аппетитный вид.


Вот и все, друзья, теперь вы знаете, как приготовить тарталетки с красной икрой и авокадо. Надеюсь, рецепт вам понравится! С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов к рецепту.

Автор: MAGGI® Дата: 07.08.2020

136 ККал на 1 порцию


Авокадо очистить от кожуры, вытащить косточку и нарезать маленькими кубиками.

Добавить к авокадо сыр, размягченное сливочное масло и взбить в блендере.

Грецкие орехи мелко нарезать и смешать с полученной массой.

Разложить начинку из авокадо по тарталеткам, сверху украсить красной икрой и долькой лимона.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Тарталетки с красной икрой и авокадо - рецепт для настоящих гурманов. Такая закуска понравится всем, без исключения и является не только очень вкусной, но и полезной.

Тарталетки с красной икрой - лучшее угощение для желанных гостей. Это традиционное лакомство по праву займет центральное место на новогоднем столе.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Тарталетки с красной и черной икрой

Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой

Читайте также: