Бефстроганов из говядины рецепт с фото с грибами и солеными огурцами рецепт


"Бефстроганов" - мясное блюдо русской кухни, известно во всем мире и входит в меню международной кухни. Представляет оно собой мелко нарезанные, обжаренные кусочки мяса в густой томатно-сметанной подливке. Существует версия. что впервые это угощение появилось в Одессе на так называемом "открытом столе", который по обычаю вельмож держал генерал-губернатор Новороссии граф Александр Григорьевич Строганов. На "открытый стол" выставлялись кушанья, которые могли попробовать, зайдя прямо с улицы, все прилично одетые люди. История не сохранила имени повара - автора оригинального блюда. Позже рецепт блюда вошел в поваренные книги, получив имя Строганова и общероссийскую известность." ("Русский народ. Русская кухня." О. Узун. Москва 2008) Какие, однако, были традиции у высших слоев общества! Представляю выражения лиц современных олигархов, которым бы предложили организовать "открытый стол"

Мама раньше часто готовила - либо просто из мяса, либо с грибами. Как-то в передаче "Спросите повара" видела, как готовили с добавлением соленых огурцов. И вот - огурцы были куплены, а рассольник отложен и вспомнился тот бефстроганов. В приведенной выше книге был рецепт из языка. Редко шарю по инету, а тут просто стало интересно - сколько же разновидностей оказалось!

Как говорится - "Из чего Бог послал".

А послал Бог в тот день следующее: 1 кг хорошей говядины, 1 крупную луковицу, шампиньоны свежие (после разморозки оказалось 350 грамм примерно),2-3 ложки томатной пасты (можно заменить не острым кетчупом), 3 соленых огурца, 500 гр. сметаны (у меня 15%), 2-3 столовых ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 4-5 ст. ложки муки. Специи: перец черный молотый, чеснок свежий (по вкусу), кориандр, лавровый лист, красная сладкая паприка, соль по вкусу. 1 стакан вина (по рецепту - красного, но у меня было только белое).


Мясо нарезать против волокон, тонкими полосочками. Вылить 1 ст. ложку оливкового масла в мясо, слегка посыпать приправами, выдавить чеснок, перемешать. НЕ СОЛИТЬ! И поставить в холодное место минут на 30.


В сотейник налить 2-3 ст. ложки оливкового масла и положить половину сливочного масла.


Поставить на малый огонь, положить нарезанный кубиками лук, шампиньоны нарезанные, томатную пасту или кетчуп


Влить пол-бокала вина (красного или белого) и варить не более 10 мин. После этого отставить сотейник в сторону.



Достать мясо, обвалять в муке


и на сильном огне на сковороде, на оставшемся сливочном масле, обжарить маленькими порциями мясо в течении 1 мин., до образования золотистой корочки. Не допускать, чтобы мясо в сковороде давало сок!

Впервые встречаю такой способ (как правило просто кладут муку для подливы в сковороду), но он оказался оправданным - мясо действительно не выделило сок и прекрасно обжарилось! Вот что значит - век живи и век учись!


После этого вернуть все мясо в сковороду,


залить шампиньонами с луком,


все это залить сметаной, добавить порезанные тонккой соломкой огурцы, пол-бокала вина, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10 минут.


Помешать, добавить СОЛЬ и остальные специи. Через 10 минут отставить в сорону и дать чуть настояться.

Вот такая красотища получилась! И вкуснотища! Особенно с картошечкой. На две семьи хватило (родителям отнесла).

Назвала его "насыщенным", потому что ингредиентов много: огурцы пикантность придают, сметана - нежность, томат - кислинку, грибы - сытность, НУ И САМО ПО СЕБЕ МЯСО - ЭТО МЯСО!

Приятного аппетита!

P.S. В связи с фактическим отсуствием в нынешней жизни таких объектов общепита, как столовки, современная молодежь, питаясь гамбургерами и суши, вряд ли знает о существовании этого блюда, как в том анекдоте:

- Аллё, Светка, ты чё сейчас делаешь?
- Да вот, мой парень попросил сделать ему бефстроганов.
- Господи! А это ещё что за извращение?



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 2 средние луковицы
  • 200 гр. грибов (вешенок или шампиньонов)
  • рафинированное растительное масло для обжарки
  • 4-5 средних соленых огурца
  • около 500 мл. сливок (жирностью не менее 20%)
  • соль
  • перец
  • 1 чайн.ложка горчицы
  • 50 мл. водки или коньяка (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами.

Вешенки очистите, удалите корешки, а шляпки порвите руками (по волокнам).

Если используете шампиньоны, нарежьте ломтиками.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Нарежьте говядину средними брусочками.

Для этого сначала нарежьте мясо поперек волокон ломтиками, затем каждый ломтик - брусочками ( также поперек волокон).

В сотейнике обжарьте грибы, чтобы выпарилась вся жидкость, только потом влейте растительное масло и положите лук.

Все вместе обжарьте.

Мясо обжарьте отдельно и, когда выпарится жидкость, влейте алкоголь и подожгите.

Через несколько секунд алкоголь выпарится, пламя потухнет, а мясо станет более ароматным.

В сотейник с обжаренными грибами и луком положите говядину, немного горчицы (по вашему вкусу, примерно 1 ч.л.), нарезанные огурцы, а затем влейте сливки.

Тушите все вместе до готовности.

Соус должен напоминать по консистенции сметану (примерно 10 минут).

Хорошее мясо долго тушить не обязательно - так оно лучше сохранит вкус и аромат.

В самом конце добавьте соль и перец по вкусу .

Казалось бы обычное, всем нам с детства хорошо знакомое, простое блюдо - бефстроганов. Но соленые огурцы придают мясу очень необычную пикантность и свежесть. Приятно, конечно,, что такие небольшие изменения в традиционной рецептуре могут так изменить и украсить знакомый вкус.Ай да литовцы! Ай да. Конечно, о размере нарезки и величине кусочков споры могут продолжаться и у знаменитых шеф поваров (учитывая, что блюдо то считается ресторанным), но если у Вас для этого случая подготовлен хороший кусочек говяжьей вырезки, то мое сегодняшнее предложение для Вас! И отбивать не надо. и мельчить. Так и сочнее и вкуснее. Уж поверьте! А огурчики в соусе и горчица Нам в помощь! Контрольный выстрел, так сказать!

Берем: Говядину грамм 500-700, 2 средние луковицы,
5-6 небольших соленых огурцов (бочковые предпочтительнее, но. ), 400 мл. сливок,
2 столовая ложка муки, немного зелени,
1 столовая ложка горчицы, соль, перец и любимые сухие травы (у меня, как всегда, орегано (я же говорю, что любимые) и смесь с восхитительным названием "для варки пельменей" , и растительное масло для жарки.


Даже самые жесткие кусочки говядины, приготовленное таким образом, станут очень мягкими, сочными и вкусными. Маринованные огурцы придают хорошо знакомому блюду русской кухни необычную пикантность и свежесть.

  • говядина (вырезка) 500 грамм;
  • лук крупный 1 шт.;
  • маринованные огурцы 150 грамм;
  • шампиньоны 100 грамм;
  • сметана 200 грамм;
  • мука 2 ст.ложки;
  • вода 1 стакан;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Говяжью вырезку слегка отбить, посолить, поперчить и нарезать небольшими кусочками поперёк волокон.
  3. Добавить мясо к луку.
  4. Шампиньоны нарезать червертинками.
  5. Маринованные огурцы нарезать крупными кусочками.
  6. Добавить огурцы и грибы на сковороду к остальным ингредиентам.
  7. Муку развести в стакане воды и влить на сковороду.
  8. Добавить на сковороду сметану, хорошо перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, время от времени помешивая. Хорошее мясо долго тушить не обязательно, так оно лучше сохранит вкус и аромат.
  9. Подавать бефстроганов с любимым гарниром, например, с картофельным пюре.

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Огурцы соленые - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Сливки или сметана - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 157 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов или говядина по-строгановски - это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину подавали на "открытых столах" графа Строганова, отсюда и название блюда. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной.

Поскольку рецепт приобрел мировую популярность, существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Одним из вариантов бефстроганова является бефстроганов с солеными огурцами. Такое блюдо очень популярно в литовской кухне. Предлагаю вам приготовить его вместе со мной.

Для приготовления бефстроганова с солеными огурцами подготовим продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку. Желательно брать именно соленые, а не маринованные огурцы. Горчицу нужно взять гладкой структуры, не в зернах.


Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.


В сковороду вольем 1 ст.л. растительного масла и поставим ее на огонь, как только масло прогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким.


Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой по длине огурца.


Выкладываем нарезанные огурцы в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 5-7 минут, помешивая.


Самым важным в подготовке говядины для этого блюда является её правильная нарезка. Мясо нужно нарезать поперек волокон и очень тонкими полосками. Если у вас толстый кусок мяса, лучше его предварительно слегка отбить кухонным молотком, а затем уже нарезать.


Нарезанное мясо посыпаем мукой и обваливаем в муке кусочки мяса.


В другую сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки мяса на быстром огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо посерело, но не пригорело.


Затем перекладываем в сковороду к мясу обжаренные огурцы и лук, добавляем горчицу, томатную пасту.


Только теперь солим и перчим мясо по вкусу.


Заливаем мясо с овощами сливками или сметаной. Хорошо все перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности мяса и загустения соуса на очень медленном огне. На это может уйти 20-25 минут.


Готовый бефстроганов с солёными огурцами принято подавать с картофелем и кусочками свежих помидоров.


Говядина в блюде просто тает во рту, а соус делает блюдо очень насыщенным. Соленые огурцы придают соусу довольно оригинальную кислинку. В целом получается довольно интересное и вкусное мясное блюдо.

Представляем Вашему вниманию рецепт отличного блюда из говядины.

Мясо получается очень мягким, сочным и вкусным. А огурчики придают необычную пикантность и свежесть. Вы обязательно должны попробовать его приготовить в своей семье. Ваши домочадцы оценят это блюдо по достоинству. Замечательно гармонирует с с любым гарниром и отлично смотрится на праздничном столе. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 150 грамм маринованных огурцов
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл воды
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем лук полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до прозрачного состояния.
  2. После чего слегка отбиваем говяжью вырезку, солим и перчим. Затем нарезаем небольшими кусочками поперёк волокон. Помещаем всё это к луку.
  3. Нарезаем грибы тонкими пластинами. Маринованные огурцы — крупными кусочками. Отправляем подготовленное к остальным ингредиентам в сковороду.
  4. Разводим муку в 200 мл воды, тщательно перемешиваем и выливаем туда же.
  5. После чего добавляем сметану и закрываем крышкой. Тушим всё это, постоянно помешивая, 45-60 минут.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 500 г
  • Огурец соленый 120 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Томатная паста 70 г
  • Сметана 30% жирности 300 г
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп 5 вет.
  • Мука 1,5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.


Мясо нарезаем поперёк волокон на очень тонкие полоски.


Укроп мелко нарезаем.


Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на сковороду, на растительном масле.


Огурцы нарезаем на тонкие полоски, по всей длине огурца и отправляем к луку на сковороду.


Мясо обкатываем в муке и отправляем жариться на растительном масле, на маленьком огне, под закрытой крышкой, до мягкости.


К мясу добавляем горчицу, нарезанные солёные огурцы.


Добавляем томатную пасту.


А также добавим сметану, укроп. Солим, перчим. Мы добавили стакан кипятка. Перемешиваем и тушим ещё минут 10-15.


Конечно может правильно готовится не так. Но я попыталась воплотить блюдо, которое пробовала в маленьком городке Вологодской области Вытегра.

Ингредиенты для «Бефстроганов с солёными грибами»:

  • Свинина (филейная часть, можно взять и говядину) — 500 г
  • Грибы (солёные) — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана (20% и более) — 200 г
  • Горчица — 4 ч. л.
  • Соус (для жарки ВОК ТМ Киккоман) — 2 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.9 ккал
белки
97.4 г
жиры
152.2 г
углеводы
32.6 г
Порции
ккал
467.7 ккал
белки
24.4 г
жиры
38.1 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Бефстроганов с солёными грибами»:


Мясо порезать поперёк волокон


Обжарить на разогретой сковороде на сильном огне минут 5. Отставить.


Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до полуготовности.


Добавить солёные грибы и обжарить до готовности лука.


Добавить мясо, влить соус


Сметану и горчицу.
Перемешать и выключить
Оставить под крышкой минут на 15.


Когда у меня не было моего маленького прЫнца, я каждый год путешествовала летом на кораблике по рекам России. И почти каждый раз, т. к. этот городок находится между шлюзов, кораблик швартовался в г. Вытегра Вологодской области. Одна из достопримечательностей этого городка- подводная лодка, которая не смогла во время ВОВ пройти шлюз. Как-то я её пыталась захватить. И в какой-то год решили в этом городке перекусить (хотя и на корабликах не плохо кормят
).. бефстроганов нам очень понравился, вот решила его воплотить. нам опять он также понравился.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Копченая рулька с томатно-чесночной пастой

  • 80
  • 80
  • 1506

Свинина в соусе из черной смородины

  • 62
  • 88
  • 6018

Грудинка в духовке с пикантным луком

  • 36
  • 152
  • 2467

Свиные отбивные в грибном кляре

  • 228
  • 957
  • 26299

Мясо жареное из фруктового маринада

  • 25
  • 63
  • 3181

Мясо "В гостях у Чиполлино"

  • 649
  • 1335
  • 29801

Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка

  • 18
  • 94
  • 2438

Свинина на косточке

  • 17
  • 167
  • 34084

Колбаса из свинины

  • 112
  • 1132
  • 80889

Попробуйте приготовить вместе

Мой любимый салат

  • 118
  • 758
  • 78554

Печeночный торт № 41

  • 575
  • 6367
  • 259484

Чизкейк "2009 "

  • 119
  • 886
  • 170638

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2016 года Kuss #


6 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Violl #


6 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Svetttttt #


5 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Манюша #


5 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Манюша #



5 декабря 2016 года lelikloves #


5 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Суслик Маринка #


5 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года veronika1910 #


5 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Wera13 #




5 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)




5 декабря 2016 года Демурия #



5 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)



4 декабря 2016 года Ирушенька #


5 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года victoria ms #


5 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года Беннито #


5 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года para_gn0m0v #





4 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)





4 декабря 2016 года julika1108 #


4 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года Надежда #


4 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года Саулевна #


4 декабря 2016 года Саулевна #


4 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года Анастасия АГ #


4 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года Mary Stone #


4 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года IrikF #


4 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Бефстроганов с солеными огурцами делается из мяса или курицы. Классический вариант приготовления блюда предполагает использование говяжьей мякоти. Несколько десятилетий назад это кушанье подавали в столовых и кафе. Сегодня многие делают его в домашних условиях. О популярных рецептах блюда можно узнать из разделов статьи.

Кушанье с огурцами и грибами

Рецепт включает в себя:

  1. Полкило вырезки говяжьей.
  2. Шампиньоны в количестве 500 г.
  3. Два огурца в соленом виде.
  4. Луковица.
  5. 60 г сливок.
  6. Соль.
  7. Приправы.
  8. Рафинированное растительное масло (не менее 40 г).

Как сделать бефстроганов из говядины с солеными огурцами и шампиньонами?


Об этом рассказывается в следующем разделе.

Рецепт кушанья

Говяжью вырезку промывают в прохладной воде, обсушивают бумажной салфеткой. Делят на некрупные ломтики при помощи ножа. Обжаривают на разогретой сковородке с подсолнечным маслом на среднем огне до появления матовой корочки. Головку лука очищают, разрезают на тонкие полукруглые дольки. Когда жидкость из посудины с мясом выпарится, продукт добавляют к говядине. Шампиньоны ополаскивают, обсушивают бумажной салфеткой, делят на четвертинки. Соединяют с остальными продуктами. Огурцы режут ломтиками средней длины. Добавляют в кастрюлю. Обжаривают компоненты до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. Периодически помешивают продукты. Заливают блюдо сливками. Уменьшают огонь. Готовят кушанье еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Бефстроганов с солеными огурцами подают с рубленой зеленью и гарниром (толченым картофелем, макаронами, рисовой крупой).

Классический вариант блюда

Для него понадобится:

  1. Мука (не менее одной столовой ложки).
  2. Полкило говяжьей мякоти.
  3. 70 г лука.
  4. Большая ложка горчицы.
  5. 300 мл сливок.
  6. Соль, измельченный перец.
  7. 100 г соленых огурцов.
  8. Зелень укропа (10 г)
  9. Соус из помидоров – 1 маленькая ложка.
  10. Около 30 г растительного масла.

Приготовление блюда

Бефстроганов из говядины по классическому рецепту со сливками делают так.


Лук очищают от кожуры. Делят на кусочки полукруглой формы. В сковородку помещают большую ложку масла. Ставят посудину на огонь. Выкладывают на нее фрагменты лука. Обжаривают три минуты. Соленые огурцы делят на тонкие ломтики. Соединяют с луком. Готовят пять минут, время от времени помешивая. Говяжью мякоть режут некрупной соломкой. Можно предварительно отбить мясо с помощью молотка. Кусочки покрывают слоем муки. Обжаривают на подсолнечном масле пять минут. Соединяют с луком, огурцами, горчицей, пастой из томатов. Добавляют в кушанье соль, измельченный перец. Заливают блюдо сливками. Тушат, пока говяжья мякоть не приготовится полностью и соус не станет густым. На это обычно уходит четверть часа. Бефстроганов с солеными огурцами и сливками подают с гарниром из картофеля и со свежими овощами.

Рецепт кушанья с куриной мякотью

Для блюда требуется:

  1. Две столовых ложки сметаны.
  2. Лук репчатый – не менее 2 штук.
  3. 600 г мякоти куриной.
  4. Душистый перец.
  5. Половина стакана муки.
  6. Соль.
  7. Большая ложка пасты из помидоров.
  8. Масло сливочное – не менее 30 г.
  9. Полтора стакана бульона куриного.

Это еще один популярный вариант приготовления бефстроганова с солеными огурцами.


Чтобы сделать блюдо, нужно ополоснуть и обсушить филе. Нарезать некрупными кусочками. Отбить фрагменты мяса при помощи молотка, разделить на полоски. Чтобы приготовить подливку для бефстроганова с солеными огурцами, нужно поместить сметану в сотейник. Соединить с пастой из помидоров и бульоном. Добавить измельченный перец, соль. Поставить на огонь, довести до кипения. Курятину покрывают слоем муки, откидывают на дуршлаг. Лук измельчают, пассеруют на растительном масле. Добавляют филе. Готовят в течение шести минут на сильном огне. Затем мясо перекладывают в сотейник с подливкой. Тушат около четверти часа.

Рецепт кушанья со сметаной

Оно включает в себя такие компоненты:

  1. Полкило мякоти говяжьей.
  2. Луковицу.
  3. Томат.
  4. Огурцы соленые (не менее 150 г)
  5. 200 г свежих шампиньонов.
  6. Мука – около 300 г.
  7. Две больших ложки воды.
  8. Масло подсолнечное – столько же.
  9. Перец и соль.


Чтобы приготовить бефстроганов с солеными огурцами и сметаной, нужно очистить лук, разделить его на полукруглые ломтики. Обжарить на подсолнечном масле. Кусочки говяжьей мякоти следует отбить, покрыть солью, перцем, скатать в рулетики. Соединить с луком. Томат помещают в кипяток, снимают кожуру, делят на квадратики. Смешивают с остальными компонентами. Огурцы режут крупными кусками. Добавляют в кушанье. Соединяют продукты с измельченными грибами. Муку разводят в холодной воде. Смешивают со сметаной, добавляют соль, приправы. Заливают кушанье подливкой. Тушат около 60 минут под крышкой, периодически помешивая.



Рецепт из книги «Блюда на сковороде»

Белки 35 г
Жиры 22 г
Углеводы 3 г


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Читайте также: