Авокадо фаршированные помидорами и сыром
Ингредиенты
Авокадо 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр (фета) 80 г
Лук (красный) 1/2 шт.
Петрушка (свежая) 2 ст. л.
Масло (оливковое) 2 ст. л.
Уксус (красный винный) 1 ст. л.
Специи (орегано) 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Процесс приготовления
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку (здесь мы рассказывали, как это сделать правильно). Нарежьте в миску кубиками все овощи и сыр фета (можно заменить моцареллой), добавьте оливковое масло, винный уксус, приправы и перемешайте. Положите в каждую половинку авокадо по большой ложке салата. Всё!
Как приготовить оригинальную и вкусную закуску быстро и без лишних хлопот? Просто взять авокадо и нафаршировать их помидорами с моцареллой. Получится отличная праздничная закуска — проверено.
Время приготовления: 10 минут
Приготовление:
1. Возьмите подготовленные половинки авокадо и ложкой достаньте практически всю мякоть, оставив небольшой слой возле кожуры. Мякоть нарежьте кубиком.
2. В миске смешайте нарезанный кубиками авокадо с помидорами черри, моцареллой, «итальянскими травами», а также необходимым количеством бальзамического уксуса и оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Разделите получившуюся смесь на 4 части и нафаршируйте ей авокадо. Каждую порцию украсьте свежим базиликом. Приятного аппетита!
Фото: Ethan Calabrese
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Скоро праздник Весны 8 Марта! Нас, женщин, в этот день мужчины будут баловать своим вниманием и подарками! А я к этому дню хочу преподнести подарок моей подружке, Женечке Astrakhan81 Это она своими рецептами мотивировала меня приготовить этот рецепт! Спасибо, Женечка, за дружбу и добрые слова! Надеюсь, что и вам понравится такая праздничная закуска!
Ингредиенты для «Закуска из фаршированных помидоров и авокадо»:
- Помидор — 5 шт
- Авокадо — 1 шт
- Креветки — 100 г
- Огурец — 1 шт
- Майонез — 1 ч. л.
- Тунец (у меня в томатном соусе) — 100 г
- Лук зеленый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Творог (мягкий) — 60 г
- Руккола (для украшения) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1049.9 ккал | белки 67.2 г | жиры 67 г | углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Закуска из фаршированных помидоров и авокадо»:
Авокадо разрезать пополам.
Удалить косточку и немного мякоти.
Мякоть нарезать не крупно.
Креветки (у меня уже отваренные) обжарить на сливочном масле.
4 хвостика нарезать на кусочки.
Одну половинку помидора нарезать на мелкие кусочки.
Все смешать и заправить майонезом.
Посолить, поперчить.
Лодочки из авокадо наполнить смесью.
Украсить хвостиком креветки.
С 4-х помидоров срезать верхушки, выбрать ложкой мякоть.
Нарезать мякоть на мелкие кусочки.
Тунец раздавить вилкой, добавить другую нарезанную половинку помидора, мякоть и мелко нарезанный огурец.
Зеленый лук нарезать и тоже добавить к смеси.
Добавить подсолнечное масло, соль.
Все хорошо перемешать.
Заполнить 2 подготовленных помидора этой начинкой.
Мягкий творог посолить, наполнить 2 оставшихся помидора.
Украсить помидоры кусочками рукколы и хвостиком креветки.
Закуску поставить в холодильник!
Охладить! И подать!
Вот такие помидорки!
А это с авокадо!
Приятного аппетита!
Думаю, что тебе, Женечка, понравится! И вам поварята тоже!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Закуска "Пять минут"
- 43
- 105
- 22332
Икра из свеклы по-монастырски
- 1
- 43
- 2089
Салат "Рентабельный"
- 31
- 58
- 5012
Салат с рисом и черемшой в перце
- 1
- 5
- 804
Малосольные огурцы в целлофановом пакете
- 74
- 301
- 65809
Закуски из кабачков
- 64
- 161
- 41899
Закуска "Ледяной сюрприз"
- 132
- 117
- 15808
Блины с сыром Фавита, томатами и зеленью
- 18
- 32
- 5108
Закусочный торт "Дары осени"
- 94
- 374
- 8936
Попробуйте приготовить вместе
Свекольник на кефире
- 66
- 1112
- 30960
Салат «Новогодняя сказка»
- 100
- 1139
- 35418
Куриные "Чупа-чупсы"
- 85
- 355
- 21921
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 августа 2019 года lila piskaridze #
2 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
25 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
25 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года sie3108 #
24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года krolya13 #
24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года mariana82 #
24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года maraki84 #
24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года lili-8888 #
24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года julcook #
24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Демурия #
24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года nusehka #
24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Angel-Wise #
24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года veronika1910 #
24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года natapit #
24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Kuss #
24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года ogiway #
24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года ogiway #
24 февраля 2016 года para_gn0m0v #
24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Ирушенька #
24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
1 кг помидоров черри
1 авокадо
1 ч. л. лимонного сока
100 г мягкого сливочного сыра
1 ст. л. измельченного базилика
1-2 ст. л. майонеза
1 зубчик чеснока
соль
молотый перец
1 пучок петрушки (подушка для помидоров)
кулинарный мешочек (не обязательно)
Хотите удивить гостей, зафаршируйте маленькие помидорчики авокадо с сыром, работа кропотливая, «ювелирная», но результат будет замечательным. Закуска смотрится эффектно, авокадо хорошо сочетается с сыром и зеленью.
1. Хорошо умытые помидоры вытрите полотенцем, тоненько срежьте крышку, маленькой чайной ложкой выньте мякоть и выложите их срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.
2. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, снимите кожицу, нарежьте кусочками, полейте соком лимона.
3. Авокадо, сыр, 1 ст. л. майонеза, чеснок, измельченный базилик взбейте в блендере до однородного состояния. При необходимости добавьте вторую ложку майонеза, смесь должна хорошо выдавливаться из кондитерского мешка, но не жидкой. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
4. Выложите смесь в кондитерский мешок и наполните помидоры. Для того чтобы помидоры были более устойчивыми, выложите на блюдо вымытую и обсушенную петрушку и расставьте на ней фаршированные помидоры. До прихода гостей поставьте блюдо в холодильник.
Совет:
Базилик и майонез можно заменить соусом песто.
Базилик можно заменить зеленым луком, зеленым чесноком или укропом.
Чтобы помидоры были устойчивыми, ставьте их на блюдо основанием вниз, а срезайте противоположную сторону (попку).
Авокадо, фаршированное помидором
1 плод авокадо, 1 помидор, 2 ст. л. измельченного красного лука, несколько веточек кинзы или петрушки, соль
Для заправки: сок 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу
Помидор разрезать, очистить от семян, мякоть нарезать мелкими кубиками. Кинзу и лук мелко нарезать и смешать с помидором. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, надрезать мякоть кубиками и осторожно вынуть ложкой, не повредив кожуры. Соединить помидоры с авокадо.
Заправка. Смешать сок лимона, оливковое масло, соль, перец.
Заправить овощную смесь и нафаршировать половинки авокадо. Украсить зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Мясо, фаршированное клюквой
Мясо, фаршированное клюквой Что понадобится: 1 кг говядины (целым куском), 200 г клюквы (или брусники), 2 головки чеснока, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: В мясе сделать глубокие надрезы, натереть толченым чесноком, солью и перцем. В надрезы
Сердце фаршированное
Сердце фаршированное Ингредиенты 1 говяжье сердце, 3 луковицы, 3 морковки, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана мясного бульона, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Сердце разрезать вдоль и замочить в холодной
Сердце, фаршированное печенкой
Сердце, фаршированное печенкой Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 200 г телячьей печенки, 80 г шпика, 70 г ветчины, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана красного сухого вина, 1 стакан говяжьего бульона, 1/2 стакана молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки
Фаршированное филе
Фаршированное филе 1 кг рыбного филе, 250 г черствой булки, 3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 500 г томатного соуса, 1/2 ч. ложки сахарного песка (по желанию), соль, перец. Приготовление начинки: нарезать булку и замочить в воде. Затем чуть отжать ее.
Фаршированное мясо
Фаршированное мясо Запеченная говяжья вырезка с цветной капустой, маринованными огурцами, розмарином, шалфеем, эстрагоном и кинзой «Великосветская» Ингредиенты800 г говяжьей вырезки, 400 г цветной капусты, 1 огурец (маринованный), 3 зубчика чеснока, 150 г сметаны, 3 яйца
Филе фаршированное
Филе фаршированное Филе нарезать вдоль, отбить, сверху положить замоченный и очищенный от косточек чернослив и нарезанные дольками яблоки. Мясо скатать в виде рулета и крепко перевязать. Затем обжарить в сильно разогретом жире, посолить, влить немного воды, раствор
Фаршированное мясо
Фаршированное мясо Запеченная говяжья вырезка с цветной капустой, маринованными огурцами, розмарином, шалфеем, эстрагоном и кинзой «Великосветская»– 800 г говяжьей вырезки– 400 г цветной капусты– 1 маринованный огурец– 3 зубчика чеснока– 150 г сметаны– 3 сваренных
Фаршированное филе индейки
Фаршированное филе индейки 400 г индейки, 2 яблока, 100 г чернослива, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара.Для панировки: 3 столовые ложки пшеничной муки. Дляльезона: 2 яйца, 3 столовые ложки молока.Тонко отбить филе индейки, посыпать солью, на середину выложить фарш.
Авокадо, фаршированное курагой
Авокадо, фаршированное курагой 2 авокадо Для соуса: 100 г абрикосов, 150 мл абрикосового сока, 2 ст. л. масла из грецких орехов, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса Для фарша: 100 г кураги, измельченные ядра грецких орехов Фарш. Курагу вымыть, залить горячей водой на 20–30 мин.
ФАРШИРОВАННОЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ
ФАРШИРОВАННОЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ На 4 порции:2 луковицы, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 ч. ложка тмина, 600 г филе лосося,30 г кураги, 20 г имбиря, 30 г грецких орехов, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 30 г растительного масла, 500 г помидоров,0,5 ч. ложки сушеной душицы, 1 апельсин,
Фаршированное филе трески
Фаршированное филе трески 150 г филе трески, ? яйца, 10 г сливочного масла, 30 г репчатого лука.Для томатно-винного соуса: 50 мл рыбного бульона, 4 г пшеничной муки, 15 г сливочного масла, 30 г моркови, 25 г репчатого лука, 6 г корня петрушки, 35 г томатной пасты, 1 стакан вина, перец,
Яблоко, фаршированное творогом
Яблоко, фаршированное творогом Яблоко – 1 шт.Творог – 1,5 ч. л.Сахар – 0,5 ч. л.Манная крупа – 0,5 ч. л.Изюм – 0,5 ч. л.Желток – 1 шт.Сахарная пудра – 0,25 ч. л.Для приготовления начинки творог тщательно протереть сквозь сито и смешать с манной крупой, сахаром, изюмом и
Фаршированное жаркое из кролика
Фаршированное жаркое из кролика Кролик – 1 штукаСвиная печень – 1 штукаПшеничный хлеб – 100 гОкорок – 100 гСвиная брюшина – 150 гРепчатый лук – 1 штукаШпик – 50 гМаргарин – 60 гСоль и молотый черный перец по вкусу1. Кролика выпотрошить, отрезать голову, обработать ее и
Фаршированное филе индейки
Фаршированное филе индейки Филе индейки – 400 гСвежие яблоки – 2 штукиЧернослив – 100 гСливочное масло – 30 гСахар – 1 чайная ложкаПшеничная мука – 3 столовые ложкиКуриные яйца – 2 штукиМолоко – 3 столовые ложкиСоль по вкусу1. Филе индейки хорошо отбить и посыпать
Мясо, фаршированное грибами
Мясо, фаршированное грибами Состав: 1 кг свиной вырезки, 200 г свежих грибов (белые, шампиньоны), 1 луковица, несколько кусочков батона, 200 г майонеза, 200 г сыра, 5 зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль.Кусок свинины промыть холодной водой, натереть солью и перцем. В мясе
Как приготовить оригинальную и вкусную закуску быстро и без лишних хлопот? Просто взять авокадо и нафаршировать их помидорами с моцареллой. Получится отличная праздничная закуска — проверено.
Время приготовления: 10 минут
Приготовление:
1. Возьмите подготовленные половинки авокадо и ложкой достаньте практически всю мякоть, оставив небольшой слой возле кожуры. Мякоть нарежьте кубиком.
2. В миске смешайте нарезанный кубиками авокадо с помидорами черри, моцареллой, «итальянскими травами», а также необходимым количеством бальзамического уксуса и оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Разделите получившуюся смесь на 4 части и нафаршируйте ей авокадо. Каждую порцию украсьте свежим базиликом. Приятного аппетита!
Запеченные фаршированные авокадо
Авокадо - 1 Штука
Соль, перец - По вкусу
Бекон - 30 Грамм
Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку.
Вынуть ложкой часть мякоти авокадо, чтоб сделать углубление побольше.
Поместите авокадо в форму для запекания.
Разбить в каждую половинку по яйцу.
Авокадо, фаршированное помидорами и фетой
Авокадо - 1 штука
Очищенные семена тыквы - 2 чайные ложки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Зеленый рубленый лук - 1 чайная ложка
Крупная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Помидоры - 1 штука
Сыр фета - 1 столовая ложка
Разрежьте авокадо пополам и извлеките косточку.
Тарталетки с авокадо и фаршированными яйцами
Сок лимонный - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 5 шт
Майонез - 2 ст. л.
Тарталетка - 10 шт
Сыр твердый - 50 г
Креветки - 150 г
Мякоть авокадо размять вилкой, смешать с соком лимона.
Сыр ТМ "Белебеевский" (я взяла Российский), натереть на средней терке.
Яйца разрезать напополам (можно сделать это фигурно), желтки размыть вилкой.
Креветки измельчить, смешать с желтками, сыром и майонезом.
Фаршированные авокадо
Зелёный лук - 1-2 Штук (Пера.)
Авокадо - 1 Штука
Варёное яйцо - 1 Штука
Майонез - 1 Чайная ложка
Соль - 1 Щепотка
Выберите косточку из авокадо и немного мякоти. Сделайте "гнёздышко" в авокадо.
Размягчите вилкой мякоть авокадо и варёное яйцо.
Смешайте варёное яйцо и мякоть авокадо вместе, добавьте майонез.
Фаршированный авокадо
Крабовые палочки - 2 шт
Майонез - 1-2 ст. л.
Авокадо разрезать, удалить косточку.
Мякоть авокадо выбрать ложкой. не повредив кожицу, и размять в пюре.
Я это делала вилкой, можно в блендере.
Крабовые палочки натереть на терке.
Авокадо, фаршированные морепродуктами
Консервированные крабы - 70 г
Огурцы - 1 штука
Очищенные королевские креветки - 8 штук
Сладкая паприка - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Авокадо - 1 штука
Укроп - по вкусу
В миске смешать мясо краба, креветки, огурец, майонез и зелень укропа. Приправить солью и перцем. Поставить в холодильник до подачи на стол.
фаршированное авокадо
спелые авокадо - 2 шт.
Разрезать спелые авокадо напополам
Пустые половинки авокадо сбрызнуть моком лимона
мякоть авокадо мелко нарезать
добавить к мякоти авокадо вареные креветки
добавить к смеси мелко нарезанную семгу.
Авокадо фаршированные
Перец красный жгучий
Сок лимонный - 2 ч. л.
Креветки - 100 г
Листья салата - 1 шт
Филе куриное - 400 г
Майонез - 4 ст. л.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточки.
Мякоть извлечь шаровидной выемкой.
Банан очистить, нарезать кружочками, соединить с шариками авокадо и сбрызнуть лимонным соком.
Филе нарезать кубиками.
Яйца, фаршированные авокадо
немного зеленого лука.
сметана или майонез - 3 ст.л.,
Соевый соус Киккоман ( Сладкий) -2 ст.л,
1.Яйца отвариваем до готовности.
2.Чистим авокадо,вынимаем мякоть. Хорошо "взбиваем" с помощью блендера. Добавляем горчицу, соевый соус и сметану (майонез) и хорошо перемешиваем.
3. Яйца нарезаем пополам. Вынимаем желток,пропускаем его через мелкое сито и добавляем к авокадо. Перемешиваем.
Фаршированное яйцо с авокадо
Помидоры черри - 1 шт
Сок лимонный - 1/4 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Перец чили - 1/4 шт
Пармезан - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Авокадо очистить. Нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, присолить. Размять вилкой
Яйцо отварить. Очистить от скорлупы. Разрезать вдоль пополам, вынуть желток и добавить его к авокадо в миску. Размять вилкой. Белок отложить в сторону. Добавить специи. Помидор и перец чили мелко нарезать.
Авокадо, фаршированные творогом.
стебель сельдерея 1 штука
Авокадо 1 штука
консервированный ананас 1 штука
зелень лука-порея 1ст.л.
соль, молотый черным перец по вкусу.
Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Вынуть кисточки, мякоть выскоблить из половинок авокадо так, чтобы остались толстые стенки.
Зелень сельдерея и лука порея измельчить, ананас порезать маленькими кубками и смешать с творогом, до образования однородной массы.
Авокадо фаршированные креветками
Креветки 100 гр
Лук зелёный (по желанию),
- Авокадо разрезать напополам
- Взбрызнуть лимонным соком
- Аккуратно достать косточку, а затем ложечкой вынуть мякоть.
- Опять взбрызнуть лимонным соком
- Нарезать мякоть на маленькие кубики, взбрызнуть лимонным соком.
Крабовые палочки, фаршированные рисом и авокадо
Крабовые палочки - 200 г
Варим рис. Заливаем неполный стакан риса двумя стаканами кипятка, доводим до кипения и варим под крышкой минут 15, до полного выкипания воды. Добавляем к немного остывшему рису рисовый уксус, смешанный с солью и сахаром. Я на 6 столовых ложек уксуса беру 2 столовые ложки сахара и чайную ложку соли.
Авокадо нарезаем небольшими кусочками
Смешиваем остывший рис с.
Закуска из яиц и помидор,фаршированных авокадо.
4 яйца,сваренных в крутую
1 крупный,крепкий помидор
1 ч.ложка лимонного сока
1 спелый авокадо
соль,чёрный перец по вкусу
листики салата для украшения
Авокадо очистить от кожицы,вынуть косточку,размять вилкой(или на тёрке натереть),луковицу мелко-мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве раст.масла,одно яйцо и три желтка( три яйца предварительно разрезать пополам и вынуть желток)размять вилкой,все ингридиенты смешать(можно блендером взбить)добавить лимонный сок,соль перец,авокадную массу охладить.Помидо.
Рецепт фаршированных яиц с авокадо
Авокадо - 1 Штука
Красный сладкий перец - 1/2 Штуки
Петрушка - 1/4 Пучка
Помидоры - 1 Штука
Соль - 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец - 1/4 Чайных ложки
Паприка - 1/2 Чайных ложки
Бекон - 50 Грамм
Красный лук - 1/2 Штуки
Яйца отварите вкрутую (примерно 8 минут). Почистите и порежьте пополам вдоль. Аккуратно вытащите желтки, чтобы не повредить белки.
Желтки от яиц сложите в глубокую посуду и хорошо разомните вилкой.
Добавьте к желткам нарезанные мелким кубиком помидор, лук, перец, и обжаренный бекон. Авокадо разомните в пюре и добавьте к желткам.
Баклажаны фаршированные авокадо
кунжут по желанию
2 больших баклажана
соль,бальзамический яблочный уксус по потребности и вкусу
2 средних помидора
2 дольки чеснока
2 ст.л лимоного сока
оливковое масло 3-4 ст.л
Баклажаны порезать вдоль,смешать растительное масло с уксусом и немного соли,кисточкой помазать баклажаны,положить на гриль и запечь с двух сторон.
Авокадо почистить,порезать мелко,добавить творог,чеснок мелко-резаный,сливки,лимоный сок,соль,взбить миксером до однородной массы.
Авокадо, фаршированное креветками
сливки жирностью 10-15 % - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
красная икра для украшения
отварные креветки - 10 шт.
сыр твердый - 50 г
майонез - по вкусу
Авокадо хорошо промыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Затем аккуратно с помощью ложки вынуть мякоть до самой кожуры. Сбрызнуть соком лимона.
Сыр и сваренные вкрутую яйца мелко натереть. Смешать мякоть авокадо с яйцами, сыром, сливками и майонезом, можно добавить щепотку соли и черного молотого перца по вкусу.
Шампиньоны фаршированные авокадо с креветками
• руккола для украшения
• 2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
• 12 небольших шампиньонов
• 2 ч.л. соевого соуса
• 1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных
• 2 ст.л. лимонного сока
• ½ острого красного перца, порезанного на кружочки
У шампиньонов отрежьте ножки.
Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.
Колечки авокадо фаршированные курицей
щепотка порезанного укропа
1 ст.л растительного или оливкового масла
щепотка мускатного ореха
перышко зеленого лука
черный перец свежесмолотый
1/2 куриной грудки вареной или запеченой ( у меня с обеда осталась запеченная курица))
горчица на кончике чайной ложка
сок лимона 2 ст.л
Авокадо разрезать поперек и вынуть косточку. Нарезать кольцами. Порезать куриную грудку. Смешать сметану, ст.л. лимонного сока, горчицу, мускатный орех, черный перец, укроп и немного соли. Заправить курицу. Далее смешать столовую ложку масла с ложкой лимонного сока , посыпать перцем , подсолить и взбить. Каждый кружочек авокадо обмакнуть в лимонно-масляную с.
Фаршированные авокадо "Лодочки"
Соль, чёрный молотый перец, майонез - по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Сыр твёрдый 100 гр.
Помидоры "черри" 8-10 шт.
Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, аккуратно вынуть мякоть (лучше чайной ложкой, чтобы не повредить кожицу, она будет "лодочкой").
Рис отварить в слегка подсоленной воде, дать остыть.
Мякоть авокадо измельчить вилкой и смешать с рисом.
Добавить чеснок (предварительно измельчённый или пропущенный через чеснокодавку), чёрный молотый перец и соль -.
Читайте также: