Авокадо фаршированные помидорами и сыром

Ингредиенты
Авокадо 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр (фета) 80 г
Лук (красный) 1/2 шт.
Петрушка (свежая) 2 ст. л.
Масло (оливковое) 2 ст. л.
Уксус (красный винный) 1 ст. л.
Специи (орегано) 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Процесс приготовления
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку (здесь мы рассказывали, как это сделать правильно). Нарежьте в миску кубиками все овощи и сыр фета (можно заменить моцареллой), добавьте оливковое масло, винный уксус, приправы и перемешайте. Положите в каждую половинку авокадо по большой ложке салата. Всё!

Как приготовить оригинальную и вкусную закуску быстро и без лишних хлопот? Просто взять авокадо и нафаршировать их помидорами с моцареллой. Получится отличная праздничная закуска — проверено.

Время приготовления: 10 минут

Приготовление:

1. Возьмите подготовленные половинки авокадо и ложкой достаньте практически всю мякоть, оставив небольшой слой возле кожуры. Мякоть нарежьте кубиком.

2. В миске смешайте нарезанный кубиками авокадо с помидорами черри, моцареллой, «итальянскими травами», а также необходимым количеством бальзамического уксуса и оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Разделите получившуюся смесь на 4 части и нафаршируйте ей авокадо. Каждую порцию украсьте свежим базиликом. Приятного аппетита!

Фото: Ethan Calabrese

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Скоро праздник Весны 8 Марта! Нас, женщин, в этот день мужчины будут баловать своим вниманием и подарками! А я к этому дню хочу преподнести подарок моей подружке, Женечке Astrakhan81 Это она своими рецептами мотивировала меня приготовить этот рецепт! Спасибо, Женечка, за дружбу и добрые слова! Надеюсь, что и вам понравится такая праздничная закуска!

Ингредиенты для «Закуска из фаршированных помидоров и авокадо»:

  • Помидор — 5 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Креветки — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Тунец (у меня в томатном соусе) — 100 г
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Творог (мягкий) — 60 г
  • Руккола (для украшения) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.9 ккал
белки
67.2 г
жиры
67 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Закуска из фаршированных помидоров и авокадо»:


Авокадо разрезать пополам.
Удалить косточку и немного мякоти.
Мякоть нарезать не крупно.


Креветки (у меня уже отваренные) обжарить на сливочном масле.
4 хвостика нарезать на кусочки.
Одну половинку помидора нарезать на мелкие кусочки.
Все смешать и заправить майонезом.
Посолить, поперчить.


Лодочки из авокадо наполнить смесью.
Украсить хвостиком креветки.


С 4-х помидоров срезать верхушки, выбрать ложкой мякоть.
Нарезать мякоть на мелкие кусочки.


Тунец раздавить вилкой, добавить другую нарезанную половинку помидора, мякоть и мелко нарезанный огурец.
Зеленый лук нарезать и тоже добавить к смеси.
Добавить подсолнечное масло, соль.
Все хорошо перемешать.


Заполнить 2 подготовленных помидора этой начинкой.


Мягкий творог посолить, наполнить 2 оставшихся помидора.
Украсить помидоры кусочками рукколы и хвостиком креветки.
Закуску поставить в холодильник!
Охладить! И подать!

Вот такие помидорки!


А это с авокадо!



Приятного аппетита!
Думаю, что тебе, Женечка, понравится! И вам поварята тоже!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Пять минут"

  • 43
  • 105
  • 22332

Икра из свеклы по-монастырски

  • 1
  • 43
  • 2089

Салат "Рентабельный"

  • 31
  • 58
  • 5012

Салат с рисом и черемшой в перце

  • 1
  • 5
  • 804

Малосольные огурцы в целлофановом пакете

  • 74
  • 301
  • 65809

Закуски из кабачков

  • 64
  • 161
  • 41899

Закуска "Ледяной сюрприз"

  • 132
  • 117
  • 15808

Блины с сыром Фавита, томатами и зеленью

  • 18
  • 32
  • 5108

Закусочный торт "Дары осени"

  • 94
  • 374
  • 8936

Попробуйте приготовить вместе

Свекольник на кефире

  • 66
  • 1112
  • 30960

Салат «Новогодняя сказка»

  • 100
  • 1139
  • 35418

Куриные "Чупа-чупсы"

  • 85
  • 355
  • 21921

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2019 года lila piskaridze #



2 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)



26 февраля 2016 года Aigul4ik #


25 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)


25 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года sie3108 #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года krolya13 #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года tomi_tn #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года mariana82 #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года maraki84 #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года lili-8888 #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года julcook #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года Демурия #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года nusehka #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года Angel-Wise #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года veronika1910 #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года natapit #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года Kuss #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года ogiway #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года ogiway #




24 февраля 2016 года para_gn0m0v #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года Ирушенька #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

1 кг помидоров черри
1 авокадо
1 ч. л. лимонного сока
100 г мягкого сливочного сыра
1 ст. л. измельченного базилика
1-2 ст. л. майонеза
1 зубчик чеснока
соль
молотый перец
1 пучок петрушки (подушка для помидоров)
кулинарный мешочек (не обязательно)

Хотите удивить гостей, зафаршируйте маленькие помидорчики авокадо с сыром, работа кропотливая, «ювелирная», но результат будет замечательным. Закуска смотрится эффектно, авокадо хорошо сочетается с сыром и зеленью.
1. Хорошо умытые помидоры вытрите полотенцем, тоненько срежьте крышку, маленькой чайной ложкой выньте мякоть и выложите их срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.
2. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, снимите кожицу, нарежьте кусочками, полейте соком лимона.
3. Авокадо, сыр, 1 ст. л. майонеза, чеснок, измельченный базилик взбейте в блендере до однородного состояния. При необходимости добавьте вторую ложку майонеза, смесь должна хорошо выдавливаться из кондитерского мешка, но не жидкой. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
4. Выложите смесь в кондитерский мешок и наполните помидоры. Для того чтобы помидоры были более устойчивыми, выложите на блюдо вымытую и обсушенную петрушку и расставьте на ней фаршированные помидоры. До прихода гостей поставьте блюдо в холодильник.

Совет:

Базилик и майонез можно заменить соусом песто.
Базилик можно заменить зеленым луком, зеленым чесноком или укропом.
Чтобы помидоры были устойчивыми, ставьте их на блюдо основанием вниз, а срезайте противоположную сторону (попку).

Авокадо, фаршированное помидором

1 плод авокадо, 1 помидор, 2 ст. л. измельченного красного лука, несколько веточек кинзы или петрушки, соль

Для заправки: сок 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу

Помидор разрезать, очистить от семян, мякоть нарезать мелкими кубиками. Кинзу и лук мелко нарезать и смешать с помидором. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, надрезать мякоть кубиками и осторожно вынуть ложкой, не повредив кожуры. Соединить помидоры с авокадо.

Заправка. Смешать сок лимона, оливковое масло, соль, перец.

Заправить овощную смесь и нафаршировать половинки авокадо. Украсить зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Мясо, фаршированное клюквой

Мясо, фаршированное клюквой Что понадобится: 1 кг говядины (целым куском), 200 г клюквы (или брусники), 2 головки чеснока, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: В мясе сделать глубокие надрезы, натереть толченым чесноком, солью и перцем. В надрезы

Сердце фаршированное

Сердце фаршированное Ингредиенты 1 говяжье сердце, 3 луковицы, 3 морковки, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана мясного бульона, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Сердце разрезать вдоль и замочить в холодной

Сердце, фаршированное печенкой

Сердце, фаршированное печенкой Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 200 г телячьей печенки, 80 г шпика, 70 г ветчины, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана красного сухого вина, 1 стакан говяжьего бульона, 1/2 стакана молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки

Фаршированное филе

Фаршированное филе 1 кг рыбного филе, 250 г черствой булки, 3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 500 г томатного соуса, 1/2 ч. ложки сахарного песка (по желанию), соль, перец. Приготовление начинки: нарезать булку и замочить в воде. Затем чуть отжать ее.

Фаршированное мясо

Фаршированное мясо Запеченная говяжья вырезка с цветной капустой, маринованными огурцами, розмарином, шалфеем, эстрагоном и кинзой «Великосветская» Ингредиенты800 г говяжьей вырезки, 400 г цветной капусты, 1 огурец (маринованный), 3 зубчика чеснока, 150 г сметаны, 3 яйца

Филе фаршированное

Филе фаршированное Филе нарезать вдоль, отбить, сверху положить замоченный и очищенный от косточек чернослив и нарезанные дольками яблоки. Мясо скатать в виде рулета и крепко перевязать. Затем обжарить в сильно разогретом жире, посолить, влить немного воды, раствор

Фаршированное мясо

Фаршированное мясо Запеченная говяжья вырезка с цветной капустой, маринованными огурцами, розмарином, шалфеем, эстрагоном и кинзой «Великосветская»– 800 г говяжьей вырезки– 400 г цветной капусты– 1 маринованный огурец– 3 зубчика чеснока– 150 г сметаны– 3 сваренных

Фаршированное филе индейки

Фаршированное филе индейки 400 г индейки, 2 яблока, 100 г чернослива, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара.Для панировки: 3 столовые ложки пшеничной муки. Дляльезона: 2 яйца, 3 столовые ложки молока.Тонко отбить филе индейки, посыпать солью, на середину выложить фарш.

Авокадо, фаршированное курагой

Авокадо, фаршированное курагой 2 авокадо Для соуса: 100 г абрикосов, 150 мл абрикосового сока, 2 ст. л. масла из грецких орехов, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса Для фарша: 100 г кураги, измельченные ядра грецких орехов Фарш. Курагу вымыть, залить горячей водой на 20–30 мин.

ФАРШИРОВАННОЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ

ФАРШИРОВАННОЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ На 4 порции:2 луковицы, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 ч. ложка тмина, 600 г филе лосося,30 г кураги, 20 г имбиря, 30 г грецких орехов, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 30 г растительного масла, 500 г помидоров,0,5 ч. ложки сушеной душицы, 1 апельсин,

Фаршированное филе трески

Фаршированное филе трески 150 г филе трески, ? яйца, 10 г сливочного масла, 30 г репчатого лука.Для томатно-винного соуса: 50 мл рыбного бульона, 4 г пшеничной муки, 15 г сливочного масла, 30 г моркови, 25 г репчатого лука, 6 г корня петрушки, 35 г томатной пасты, 1 стакан вина, перец,

Яблоко, фаршированное творогом

Яблоко, фаршированное творогом Яблоко – 1 шт.Творог – 1,5 ч. л.Сахар – 0,5 ч. л.Манная крупа – 0,5 ч. л.Изюм – 0,5 ч. л.Желток – 1 шт.Сахарная пудра – 0,25 ч. л.Для приготовления начинки творог тщательно протереть сквозь сито и смешать с манной крупой, сахаром, изюмом и

Фаршированное жаркое из кролика

Фаршированное жаркое из кролика Кролик – 1 штукаСвиная печень – 1 штукаПшеничный хлеб – 100 гОкорок – 100 гСвиная брюшина – 150 гРепчатый лук – 1 штукаШпик – 50 гМаргарин – 60 гСоль и молотый черный перец по вкусу1. Кролика выпотрошить, отрезать голову, обработать ее и

Фаршированное филе индейки

Фаршированное филе индейки Филе индейки – 400 гСвежие яблоки – 2 штукиЧернослив – 100 гСливочное масло – 30 гСахар – 1 чайная ложкаПшеничная мука – 3 столовые ложкиКуриные яйца – 2 штукиМолоко – 3 столовые ложкиСоль по вкусу1. Филе индейки хорошо отбить и посыпать

Мясо, фаршированное грибами

Мясо, фаршированное грибами Состав: 1 кг свиной вырезки, 200 г свежих грибов (белые, шампиньоны), 1 луковица, несколько кусочков батона, 200 г майонеза, 200 г сыра, 5 зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль.Кусок свинины промыть холодной водой, натереть солью и перцем. В мясе


Как приготовить оригинальную и вкусную закуску быстро и без лишних хлопот? Просто взять авокадо и нафаршировать их помидорами с моцареллой. Получится отличная праздничная закуска — проверено.

Время приготовления: 10 минут

Приготовление:

1. Возьмите подготовленные половинки авокадо и ложкой достаньте практически всю мякоть, оставив небольшой слой возле кожуры. Мякоть нарежьте кубиком.

2. В миске смешайте нарезанный кубиками авокадо с помидорами черри, моцареллой, «итальянскими травами», а также необходимым количеством бальзамического уксуса и оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Разделите получившуюся смесь на 4 части и нафаршируйте ей авокадо. Каждую порцию украсьте свежим базиликом. Приятного аппетита!


Запеченные фаршированные авокадо

Авокадо - 1 Штука

Соль, перец - По вкусу

Бекон - 30 Грамм

Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку.

Вынуть ложкой часть мякоти авокадо, чтоб сделать углубление побольше.

Поместите авокадо в форму для запекания.

Разбить в каждую половинку по яйцу.


Авокадо, фаршированное помидорами и фетой

Авокадо - 1 штука

Очищенные семена тыквы - 2 чайные ложки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Зеленый рубленый лук - 1 чайная ложка

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Помидоры - 1 штука

Сыр фета - 1 столовая ложка

Разрежьте авокадо пополам и извлеките косточку.


Тарталетки с авокадо и фаршированными яйцами

Сок лимонный - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Майонез - 2 ст. л.

Тарталетка - 10 шт

Сыр твердый - 50 г

Креветки - 150 г

Мякоть авокадо размять вилкой, смешать с соком лимона.

Сыр ТМ "Белебеевский" (я взяла Российский), натереть на средней терке.

Яйца разрезать напополам (можно сделать это фигурно), желтки размыть вилкой.

Креветки измельчить, смешать с желтками, сыром и майонезом.


Фаршированные авокадо

Зелёный лук - 1-2 Штук (Пера.)

Авокадо - 1 Штука

Варёное яйцо - 1 Штука

Майонез - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Щепотка

Выберите косточку из авокадо и немного мякоти. Сделайте "гнёздышко" в авокадо.

Размягчите вилкой мякоть авокадо и варёное яйцо.

Смешайте варёное яйцо и мякоть авокадо вместе, добавьте майонез.


Фаршированный авокадо

Крабовые палочки - 2 шт

Майонез - 1-2 ст. л.

Авокадо разрезать, удалить косточку.

Мякоть авокадо выбрать ложкой. не повредив кожицу, и размять в пюре.

Я это делала вилкой, можно в блендере.

Крабовые палочки натереть на терке.


Авокадо, фаршированные морепродуктами

Консервированные крабы - 70 г

Огурцы - 1 штука

Очищенные королевские креветки - 8 штук

Сладкая паприка - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Авокадо - 1 штука

Укроп - по вкусу

В миске смешать мясо краба, креветки, огурец, майонез и зелень укропа. Приправить солью и перцем. Поставить в холодильник до подачи на стол.


фаршированное авокадо

спелые авокадо - 2 шт.

Разрезать спелые авокадо напополам

Пустые половинки авокадо сбрызнуть моком лимона

мякоть авокадо мелко нарезать

добавить к мякоти авокадо вареные креветки

добавить к смеси мелко нарезанную семгу.


Авокадо фаршированные

Перец красный жгучий

Сок лимонный - 2 ч. л.

Креветки - 100 г

Листья салата - 1 шт

Филе куриное - 400 г

Майонез - 4 ст. л.

Авокадо разрезать пополам и удалить косточки.

Мякоть извлечь шаровидной выемкой.

Банан очистить, нарезать кружочками, соединить с шариками авокадо и сбрызнуть лимонным соком.

Филе нарезать кубиками.


Яйца, фаршированные авокадо

немного зеленого лука.

сметана или майонез - 3 ст.л.,

Соевый соус Киккоман ( Сладкий) -2 ст.л,

1.Яйца отвариваем до готовности.

2.Чистим авокадо,вынимаем мякоть. Хорошо "взбиваем" с помощью блендера. Добавляем горчицу, соевый соус и сметану (майонез) и хорошо перемешиваем.

3. Яйца нарезаем пополам. Вынимаем желток,пропускаем его через мелкое сито и добавляем к авокадо. Перемешиваем.


Фаршированное яйцо с авокадо

Помидоры черри - 1 шт

Сок лимонный - 1/4 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Перец чили - 1/4 шт

Пармезан - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Авокадо очистить. Нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, присолить. Размять вилкой

Яйцо отварить. Очистить от скорлупы. Разрезать вдоль пополам, вынуть желток и добавить его к авокадо в миску. Размять вилкой. Белок отложить в сторону. Добавить специи. Помидор и перец чили мелко нарезать.


Авокадо, фаршированные творогом.

стебель сельдерея 1 штука

Авокадо 1 штука

консервированный ананас 1 штука

зелень лука-порея 1ст.л.

соль, молотый черным перец по вкусу.

Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

Вынуть кисточки, мякоть выскоблить из половинок авокадо так, чтобы остались толстые стенки.

Зелень сельдерея и лука порея измельчить, ананас порезать маленькими кубками и смешать с творогом, до образования однородной массы.


Авокадо фаршированные креветками

Креветки 100 гр

Лук зелёный (по желанию),

- Авокадо разрезать напополам

- Взбрызнуть лимонным соком

- Аккуратно достать косточку, а затем ложечкой вынуть мякоть.

- Опять взбрызнуть лимонным соком

- Нарезать мякоть на маленькие кубики, взбрызнуть лимонным соком.


Крабовые палочки, фаршированные рисом и авокадо

Крабовые палочки - 200 г

Варим рис. Заливаем неполный стакан риса двумя стаканами кипятка, доводим до кипения и варим под крышкой минут 15, до полного выкипания воды. Добавляем к немного остывшему рису рисовый уксус, смешанный с солью и сахаром. Я на 6 столовых ложек уксуса беру 2 столовые ложки сахара и чайную ложку соли.

Авокадо нарезаем небольшими кусочками

Смешиваем остывший рис с.


Закуска из яиц и помидор,фаршированных авокадо.

4 яйца,сваренных в крутую

1 крупный,крепкий помидор

1 ч.ложка лимонного сока

1 спелый авокадо

соль,чёрный перец по вкусу

листики салата для украшения

Авокадо очистить от кожицы,вынуть косточку,размять вилкой(или на тёрке натереть),луковицу мелко-мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве раст.масла,одно яйцо и три желтка( три яйца предварительно разрезать пополам и вынуть желток)размять вилкой,все ингридиенты смешать(можно блендером взбить)добавить лимонный сок,соль перец,авокадную массу охладить.Помидо.


Рецепт фаршированных яиц с авокадо

Авокадо - 1 Штука

Красный сладкий перец - 1/2 Штуки

Петрушка - 1/4 Пучка

Помидоры - 1 Штука

Соль - 1/2 Чайных ложки

Черный молотый перец - 1/4 Чайных ложки

Паприка - 1/2 Чайных ложки

Бекон - 50 Грамм

Красный лук - 1/2 Штуки

Яйца отварите вкрутую (примерно 8 минут). Почистите и порежьте пополам вдоль. Аккуратно вытащите желтки, чтобы не повредить белки.

Желтки от яиц сложите в глубокую посуду и хорошо разомните вилкой.

Добавьте к желткам нарезанные мелким кубиком помидор, лук, перец, и обжаренный бекон. Авокадо разомните в пюре и добавьте к желткам.


Баклажаны фаршированные авокадо

кунжут по желанию

2 больших баклажана

соль,бальзамический яблочный уксус по потребности и вкусу

2 средних помидора

2 дольки чеснока

2 ст.л лимоного сока

оливковое масло 3-4 ст.л

Баклажаны порезать вдоль,смешать растительное масло с уксусом и немного соли,кисточкой помазать баклажаны,положить на гриль и запечь с двух сторон.

Авокадо почистить,порезать мелко,добавить творог,чеснок мелко-резаный,сливки,лимоный сок,соль,взбить миксером до однородной массы.


Авокадо, фаршированное креветками

сливки жирностью 10-15 % - 1 ст. л.

соль, черный молотый перец - по вкусу

красная икра для украшения

отварные креветки - 10 шт.

сыр твердый - 50 г

майонез - по вкусу

Авокадо хорошо промыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Затем аккуратно с помощью ложки вынуть мякоть до самой кожуры. Сбрызнуть соком лимона.

Сыр и сваренные вкрутую яйца мелко натереть. Смешать мякоть авокадо с яйцами, сыром, сливками и майонезом, можно добавить щепотку соли и черного молотого перца по вкусу.


Шампиньоны фаршированные авокадо с креветками

• руккола для украшения

• 2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра

• 12 небольших шампиньонов

• 2 ч.л. соевого соуса

• 1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных

• 2 ст.л. лимонного сока

• ½ острого красного перца, порезанного на кружочки

У шампиньонов отрежьте ножки.

Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.


Колечки авокадо фаршированные курицей

щепотка порезанного укропа

1 ст.л растительного или оливкового масла

щепотка мускатного ореха

перышко зеленого лука

черный перец свежесмолотый

1/2 куриной грудки вареной или запеченой ( у меня с обеда осталась запеченная курица))

горчица на кончике чайной ложка

сок лимона 2 ст.л

Авокадо разрезать поперек и вынуть косточку. Нарезать кольцами. Порезать куриную грудку. Смешать сметану, ст.л. лимонного сока, горчицу, мускатный орех, черный перец, укроп и немного соли. Заправить курицу. Далее смешать столовую ложку масла с ложкой лимонного сока , посыпать перцем , подсолить и взбить. Каждый кружочек авокадо обмакнуть в лимонно-масляную с.


Фаршированные авокадо "Лодочки"

Соль, чёрный молотый перец, майонез - по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сыр твёрдый 100 гр.

Помидоры "черри" 8-10 шт.

Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, аккуратно вынуть мякоть (лучше чайной ложкой, чтобы не повредить кожицу, она будет "лодочкой").

Рис отварить в слегка подсоленной воде, дать остыть.

Мякоть авокадо измельчить вилкой и смешать с рисом.

Добавить чеснок (предварительно измельчённый или пропущенный через чеснокодавку), чёрный молотый перец и соль -.

Читайте также: