Азу из говядины с плавленным сыром рецепт


Азу по предлагаемому кулинарному рецепту можно приготовить очень быстро. Вкус у этого мясного блюда за счет добавления сыра нежный и пикантный. Приготовьте азу с плавленым сыром – это прекрасный выбор для обеда или ужина!


Продукты: 400 г говядины, 3-4 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки соуса ткемали, 1 плавленый сырок, сливочное масло, зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление азу с плавленым сыром

Мясо порежьте длинной тонкой соломкой и обжарьте под крышкой в сливочном масле на медленном огне в течение 8-10 минут.


Смешайте сметану и соус ткемали, полейте мясо и потушите 5-10 минут. Затем добавьте порезанный пластинками плавленый сырок, соль и специи. Тушите, пока сыр не расплавится. В конце посыпьте измельчённой зеленью.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, отварной рис и пр.

-Цитатник

Проскакала осень по лесам и нивам. Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки.

Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем.

Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори.

Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении.

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, .

-Рубрики

  • Деткам на заметку (181)
  • Рисовалки, обводки (36)
  • Развитие ребёнка (32)
  • Развивающие игры (31)
  • Алфавит,азбука (18)
  • Деткам- английский (17)
  • Мультики (14)
  • Счёт,цифры (12)
  • ПроШоуПродюсор (81)
  • Игры (31)
  • Кинотеатр (27)
  • Авики, анимашки, аватарки (22)
  • Фильмы (4)
  • Библиотеки,книги (71)
  • Вселенная (33)
  • Всё по ЛиРу (256)
  • Высказывания (134)
  • Вязание (2324)
  • Городские пейзажи (336)
  • г. Москва (18)
  • г.Петербург (19)
  • Дворцы (30)
  • Сады и дворики (157)
  • Дача (36)
  • Для компьютера (113)
  • Домоводство (8)
  • Драгоценные камни (37)
  • Духовность в человеке (29)
  • ЕСЕНИН (27)
  • Живопись (245)
  • Животный мир (720)
  • Белочки (32)
  • Волки (11)
  • Ёжики (5)
  • Ирбис (5)
  • Кони (25)
  • Кошки (235)
  • Лисы (10)
  • Львы (36)
  • Медведи (28)
  • Обезьяны (31)
  • Панды (4)
  • Подводный мир (67)
  • Слоны (9)
  • Собаки (90)
  • Тигры (32)
  • Хомячки, мышки (18)
  • Экзотические животные (12)
  • Журналы (4)
  • Закон Р Ф (2)
  • Здоровье (123)
  • ЗОДИАКИ (31)
  • Избражение природы (517)
  • Весна (33)
  • Радуга (1)
  • Водоемы (20)
  • Водопады (33)
  • Восходы, закаты (13)
  • Горы (16)
  • Дожди (12)
  • Звуки природы (7)
  • Зима (58)
  • Ледники (4)
  • Лето (41)
  • Море (28)
  • Небо (14)
  • Осень (120)
  • Острова (12)
  • Пески, пирамиды (12)
  • Поля (1)
  • Разные пейзажи (118)
  • Изображение людей (129)
  • Групповое изображение (2)
  • Детки (29)
  • Женщины (56)
  • Мужщины (3)
  • Парочка (1)
  • Царская семья (28)
  • Интересное о человеке (24)
  • Искусство (49)
  • Клады (2)
  • Красота движения (5)
  • Красота природы (25)
  • Кулинария (3464)
  • Рецепты для мультиварки (49)
  • Запеканки (46)
  • Варенье, джемы (6)
  • Вторые блюда (1711)
  • Выпечка,пирожные (243)
  • Десерт (137)
  • Закуски (531)
  • Заливные блюда (20)
  • Каши (23)
  • Консервирование (44)
  • Напитки, морсы, компоты (26)
  • Первые блюда (325)
  • Пироги (522)
  • Постное (1)
  • Салаты (147)
  • Торты (139)
  • Любовь (4)
  • Музыка (137)
  • Мультики (7)
  • Народная мецина (124)
  • Лечебное питание (47)
  • Травы (45)
  • Ягоды (14)
  • Насекомые (60)
  • Бабочки (23)
  • Кузнечики (5)
  • Муравьи (3)
  • Пчёлы, осы (10)
  • Необычное и удивительное (54)
  • О прекрасном (12)
  • Поделки (40)
  • Аппликация (2)
  • Из бумаги (10)
  • Из ткани (16)
  • Открытки (1)
  • Поделки шитьём (3)
  • Поздравления (24)
  • День Медика (1)
  • С днём рождения (9)
  • Православные (102)
  • Иконы (7)
  • Молитвы (32)
  • Обряды (3)
  • Предания (3)
  • Притчи (42)
  • Церкви, Соборы (26)
  • Православные праздники (133)
  • Масленница (8)
  • Благовещение (7)
  • Крещение Господне (5)
  • Прощённое (4)
  • Вербное (17)
  • Иван Купала (1)
  • Медовый Спас (5)
  • ПАСХА (64)
  • Покров (5)
  • Рождество (5)
  • Троица (3)
  • Чистый (6)
  • Чистый четверг (4)
  • Яблочный Спас (3)
  • Праздники другие (45)
  • 1 Мая (3)
  • 8 Марта (7)
  • 9 Мая (11)
  • Новый Год (20)
  • Праздники профессиональные (6)
  • День медика (2)
  • День медсестёр (2)
  • Природная стихия (31)
  • Вулканы (8)
  • Молнии (9)
  • Северное сияние (8)
  • Про Энергии (57)
  • Птицы (139)
  • Голуби (6)
  • Др.птицы (20)
  • Дятлы (1)
  • Куры,петухи (2)
  • Лебеди (13)
  • Орлы, соколы (12)
  • Попугаи (11)
  • Совы, филины (19)
  • Утки (11)
  • Экзот.птицы (29)
  • Разное (64)
  • Стихи (496)
  • Страны (117)
  • Схемки -оформление (45)
  • Таймыр (7)
  • Фотографии (65)
  • Фотошоп (77)
  • Хладнокровные (22)
  • Змеи, удавы (6)
  • Черепахи (2)
  • Лягушки (4)
  • Ящерицы (4)
  • Цветы (180)
  • Георгины (1)
  • Герань (1)
  • Гладиолус (3)
  • Др.цветы (33)
  • Орхидеи (5)
  • Пионы (4)
  • Полевые (9)
  • Розы (14)
  • Ромашки (5)
  • Сакура (1)
  • Экзотические цветы (13)
  • Чистота на кухне (55)
  • ШЬЁМ (10)
  • Это интересно (35)
  • Юмор (49)

-Музыка

-Метки

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Азу с плавленым сыром





Азу по предлагаемому кулинарному рецепту можно приготовить очень быстро. Вкус у этого мясного блюда за счет добавления сыра нежный и пикантный. Приготовьте азу с плавленым сыром – это прекрасный выбор для обеда или ужина!
Вам потребуется:
400 г говядины
3-4 ст. л. сметаны
2 ст. л. соуса ткемали
1 плавленый сырок
сливочное масло
зелень
соль
специи по вкусу


Приготовление:
Мясо порежьте длинной тонкой соломкой и обжарьте под крышкой в сливочном масле на медленном огне в течение 8-10 минут.
Смешайте сметану и соус ткемали, полейте мясо и потушите 5-10 минут. Затем добавьте порезанный пластинками плавленый сырок, соль и специи. Тушите, пока сыр не расплавится. В конце посыпьте измельчённой зеленью.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, отварной рис.
http://cooking.wild-mistress.ru/

Модератор: Модераторы

Азу из говядины

AnCoLia » Вс апр 28, 2013 10:01 pm



Ингредиенты:
500 грамм говядины
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. соуса "Ткемали"
100 грамм плавленного сырка
Свежая зелень
Соль по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопить на сковороде, мясо помыть, порезать на тонкие не очень большие кусочки, положить в сковороду





Фото-отчеты




Мяу мяуч » Ср май 29, 2013 9:47 pm

AnCoLia » Чт май 30, 2013 1:47 am

Feline » Пн сен 23, 2013 8:02 pm


AnCoLia » Пн сен 23, 2013 8:06 pm

LASTO4KA » Ср июн 04, 2014 1:10 pm


AnCoLia » Ср июн 04, 2014 6:04 pm

Ezix Soyegoff » Вт июл 08, 2014 10:31 am

AnCoLia » Ср июл 09, 2014 11:56 pm

Люсенок » Чт авг 13, 2015 10:42 pm


По этому рецепту любая говядина тает во рту

Ингредиенты для «Азу»:

  • Говядина — 600
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соус ("Ткемали") — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 0,5 ст. л.
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1/2 пуч.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Картофель (для гарнира) — 2 кг
  • Кабачок (для гарнира) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.8 ккал
белки
67.1 г
жиры
31.4 г
углеводы
407.8 г
Порции
ккал
369.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Азу»:


Сливочное масло растопить на сковородке


Мясо промыть, порезать на длинные куски


Положить мясо в сливочное масло и обжаривать под крышкой на медленном огне


Мясо пустит сок





До однородной массы


Когда сока станет меньше



Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут


Затем добавляем порезанный плавленный сырок, тушим




Для гарнира кабачок нарезаем полукольцами, солим


Обваливаем в муке и жарим обычным способом


До золотистого цвета


Подаем азу с отварным картофелем, кабачком и зеленью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2019 года Викуся 2011 #


11 октября 2018 года Алиса Пузанова #


8 октября 2018 года Тойво #


5 октября 2018 года Неля Хасанова #


24 сентября 2018 года alexe0602 #


4 октября 2019 года кролень #


29 августа 2018 года svetik5552 #



29 августа 2018 года mazziadri #


30 августа 2018 года svetik5552 #


29 августа 2018 года jannasimf #


30 августа 2018 года svetik5552 #



7 июня 2018 года golubevaa13 #


8 апреля 2018 года caramel77 #



20 февраля 2018 года Асенька27 #


14 января 2018 года IrinaPZ #


3 января 2018 года galina27 1967 #



13 августа 2017 года Алена Ларченко #



24 апреля 2017 года lena8zx #


6 апреля 2017 года nin2163 #



1 сентября 2017 года chudo_vesennee #


7 марта 2017 года ДЗАБУДЗА #


24 декабря 2016 года artemida prim #



14 декабря 2016 года hapuuu #


2 декабря 2016 года Леночка 53 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Насыщенный вкус и удивительный аромат азу из говядины давно покорил сердца многих почитателей этого оригинального блюда. Мы в данном материале рассмотрим самые популярные вариации готовки кушанья, которые вне всяких сомнений придутся по душе и вам.

Как приготовить азу из говядины?

Тем, кто еще не знает, как правильно приготовить азу из говядины, следует изначально ознакомиться с базовыми рекомендациями, характерными для любой классической рецептуры:

  1. Мясо и все основные овощные составляющие всегда изначально обжаривают на жиру.
  2. В составе ингредиентов в обязательном порядке должны присутствовать соленые огурцы и томат.
  3. Обжаренные компоненты протушивают в единой посуде в соусе.

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами


Восточный колорит, остроту и пикантность кушанью придает острый перец в составе и соленые огурчики. Многие хозяйки заменяют их иногда маринованными изделиями, что в корне неверно. Традиционная рецептура требует использования бочкового продукта, без которого яство теряет свой шарм. Как приготовить азу по-татарски из говядины, чтобы получить аутентичный его вкус? Все очень просто! Необходимо просто соблюдать пропорции ингредиентов и технологию рецептуры.

Ингредиенты:

  1. говяжья мякоть – 500 г;
  2. лук, морковь – по 150 г;
  3. огурцы соленые – 400 г;
  4. масло – 75 г;
  5. помидоры – 200 г;
  6. зубки чеснока – 4 шт.;
  7. стручок острого перца – ½ шт.;
  8. петрушка – 4-5 веточек;
  9. приправы, соль, перец.

Приготовление

  • Мясо нарезают брусочками и закладывают в разогретое масло.
  • Отдельно подрумянивают соломку лука и моркови, выкладывают к мясным ломтикам.
  • На другой сковороде жарят огуречную соломку и отправляют в общий сосуд.
  • На данном этапе закладывают томаты, вливают немного воды и припускают содержимое под крышкой до мягкости мяса.
  • Добавляют острый перец в блюдо, подсаливают, сдабривают его специями и толченым чесноком, протушивают еще 10 минут и перед подачей притрушивают петрушкой.

Азу с картофелем


Большая часть аутентичных рецептов предполагает оформление азу из говядины с картофелем. В таком исполнении оно удается еще более сытным и наваристым. Если предыдущий вариант яства можно подавать с гарниром, то данное блюдо вполне самодостаточное и дополнения не требует. Так же как и остальные составляющие кушанья, овощ нужно предварительно обжарить на масле до готовности и румяной корочки.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • лук, морковь – по 150 г;
  • огурцы бочковые – 250 г;
  • картофель – 600 г;
  • масло – 75 г;
  • помидоры – 200 г;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • стручок чили – ¼ шт.;
  • петрушка, специи.

Приготовление

  1. Приготовление азу из говядины начинают с подготовки последней. Промытый и обсушенный мясной ломоть нарезают соломкой и жарят в сотейнике на жиру до румяности.
  2. Отдельно подрумянивают лук с морковью и выкладывают в общий сосуд.
  3. Так же поступают и с огуречной соломкой.
  4. Закладывают томаты, вливают воду и томят составляющие до мягкости.
  5. Чистят, шинкуют соломкой и жарят на жиру картошку до румяности.
  6. Перекладывают картофель в блюдо, подсаливают его, сдабривают чесночком и приправами и припускают еще минут 15, в конце добавив петрушку.

Азу с рисом


Несколько нетрадиционный вариант кушанья но не менее интересный, вкусный и ароматный опишем далее. Азу из говядины с рисом по внешнему виду напоминает привычный плов, но по вкусу – это совершенно иное яство, вызывающее новые эмоции и производящее не менее приятное впечатление. Картофель в данной рецептуре не используется, его заменяет длиннозернистый рис хорошего качества.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • лук, морковь – по 150 г;
  • огурцы бочковые – 250 г;
  • рис – 400 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • помидоры – 200 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • стручок чили – ¼ шт.;
  • петрушка, специи.

Приготовление

  1. Нарезанное брусочками мясо жарят на масле до румяности.
  2. Обжаривают отдельно лук, морковь, огуречную соломку и выкладывают в общий сотейник.
  3. Доливают воду и припускают содержимое под крышкой 30 минут.
  4. Тщательно промывают рис и отваривают до полуготовности.
  5. Перекладывают рисовую массу в блюдо, добавляют томаты, чеснок, чили, подсаливают яство и сдабривают специями.
  6. Вливают еще немного воды, перемешивают составляющие и готовят 15 минут.

Азу из говядины в мультиварке

Значительно упрощает готовку азу по-татарски рецепт в мультиварке. В данном случае мясо обжаривается вместе с овощами в емкости устройства, а подрумянить отдельно нужно будет только картошку. Если же готовится более жидкая вариация кушанья с подливкой для подачи с гарниром, то весь процесс и вовсе сводится к совместному томлению составляющих в режиме «Тушение».

Как приготовить азу из говядины с подливкой?


Аппетитное азу из говядины со сметаной и томатом удается невероятно наваристым и ароматным. Соус нужно будет приготовить в отдельной пиале, приправив его по вкусу желаемыми ароматными травами, пряностями, специями и добавить его в чашу устройства к уже полуготовым компонентам яства. Удивительно вкусным удается не только мясо с овощами, но и подлива.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • лук, морковь – по 150 г;
  • огурцы соленые – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • соус томатный – 200 г;
  • масло – 75 г;
  • хмели-сунели, пряности, чили – по вкусу;
  • зубцы чесночные – 4 шт.

Приготовление

  1. Мясные брусочки, кубики лука, огуречную и морковную соломку подрумянивают на жиру в режиме «Жарка» 15 минут.
  2. Вливают воду до покрытия составляющих и переводят прибор на «Тушение» на час.
  3. Добавляют пряную смесь из сметаны, томата, небольшой порции воды, специй и толченого чеснока и готовят кушанье еще 20 минут.

Азу в горшочках в духовке


Азу из говядины, рецепт которого представлен далее, удается особенно душистым и аппетитным. В данном случае мы оформим яство в горшочках и запечем его в духовке. При желании блюдо можно дополнить сыром, добавив его сверху за несколько минут до завершения процесса и сделать его более насыщенным, используя вместо воды горячий говяжий бульон.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • лук, морковь – по 200 г;
  • огурцы бочковые – 300 г;
  • картофель – 800 г;
  • масло – 100 г;
  • томатный соус или помидоры – 200 г;
  • зубки чесночные – 5 шт.;
  • зелень, приправы, бульон, сыр.

Приготовление

  1. Мясо, морковь, лук, огурцы и картофель нарезают соломкой, подрумянивают на масле до полуготовности и раскладывают по горшочкам, подсаливая слои и сдабривая приправами и чесноком.
  2. Добавляют томат, бульон, заполняя сосуды жидкой основой на две трети, и отправляют в холодную духовку.
  3. Запекают азу из говядины в горшочках в духовке один час при температуре 200 градусов, добавив по желанию сыр и зелень.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Я изобрела свой собственный рецепт азу из говядины, с добавлением сметаны и соуса ткемали. Блюдо получается настолько нежным, что прямо тает во рту!

Возьмите:
- полкило говядины;
- две столовые ложки основы для соуса ткемали;
- три столовые ложки сметаны;
- одну столовую ложку слив. масла;
- стограммовую упаковку плавленного сыра (любого, но без добавок)
- зелень и соль добавляйте по вкусу


Сначала помойте мясо и порежьте его на тонкие и не очень большие кусочки, как на фото. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжаривайте на нём мясо, поддерживая медленный огонь. Крышка на сковороде должна быть закрыта. Иногда помешивайте.

От мяса будет сок, но если его не хватит и он выпарится, добавьте немного чистой кипячёной воды. Обжаривайте мясо около сорока минут.


Сметану и основу для соуса ткемали перемешайте до образования однородной массы (см фото). Добавьте получившийся соус к мясу, перемешайте и тушите ещё примерно пять минут. Затем добавьте сырок, который нужно мелко порезать, а также зелень и соль. Всё перемешайте, после чего можно выключить огонь.


Блюдо можно подавать через десять 10 минут. Приятного аппетита!

Читайте также: