Как приготовить пирожки из мяса жареные в домашних условиях


  • Советы и тонкости приготовления
  • Жареные пирожки на сковороде
  • Пирожки на кефире
  • Дрожжевые пирожки в духовке
  • Пирожки из лаваша
  • Видео-рецепты

Мягкие, нежные, а при надкусывании вкусовые рецепторы просто приходят в восторг — пирожки с очень сочной и ароматной начинкой — мясом. Такие пирожки — одни из любимых видов выпечки миллионов людей. В данном обзоре делимся простыми рецептами домашних пирожков с мясом. А также расскажем все заповеди, которые помогут приготовить идеальное тесто и мясную начинку для пирожков.

Советы и тонкости приготовления


  • Начинку готовьте в день выпечки пирожков.
  • Самый сочный и ароматный фарш — смешанный из несколько сортов мяса. К примеру, чистая свинина жирная, говядина сухая, а куриное мясо диетическое. При смешивании точно получится желаемого результата. А если используете постное мясо (говядину или курицу), добавьте в фарш для сочности сливочное масло или сметану.
  • Мясо пропускайте через мясорубку два раза, чтобы оно было рыхлее и вкуснее.
  • Начинять пирожки следует только остывшей начинкой, которая не должна быть слишком жидкой. В слишком жидкий фарш добавьте рис, который впитает лишнюю жидкость.
  • Для начинки сырое мясо можно отварить или обжарить и пропустить через мясорубку.
  • Если хотите разнообразить начинку, добавьте отваренное яйцо, жареный рубленый лук, давленый чеснок, рубленую зелень, сухие приправы и пр.
  • Тесто для пирожков с мясом может быть дрожжевое сдобное и пресное, слоеное, слоено-дрожжевое, на кефире или сметане.
  • Чтобы упростить процесс замеса теста, его можно приобрести в магазине или использовать для пирожков тонкий лаваш.
  • Если пирожки жарите на сковороде, кладите их в горячий жир. А если не хотите, чтобы в процессе жарки они вобрали в себя много жира, добавьте в сковороду 1-2 ст.л. спирта.
  • Жареные пирожки после обжарки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало излишки жира с поверхности теста.

Жареные пирожки на сковороде


Вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде получаются невероятно пышными и вкусными. Их можно подать к столу в теплом виде со сметаной или с чашкой чая.

  • Калорийность на 100 г — 425 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 350 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 30 г для теста, 350 г для жарки пирожков
  • Свинина — 250 г
  • Мука — 450 г
  • Смесь молотых перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление жареных пирожков с мясом на сковороде:

  1. Для начинки свинину нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле с нашинкованным репчатым луком, посолив и поперчив.
  2. Обжаривайте мясо на сильном огне до румяного цвета, помешивая 5-7 минут. Затем сделайте умеренный огонь, влейте соевый соус и обжаривайте до готовности 10 минут.
  3. Жареное мясо остудите и перекрутите на мясорубке.
  4. Для теста в теплую воду насыпьте дрожжи с сахаром и перемешайте. Прикройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Когда появится «шапочка» всыпьте просеянную муку с солью и замесите тесто ложкой, чтобы оно получилось вязким и липким.
  5. Влейте в тесто растительное масло и вмешайте его в тесто. Оно будет слегка жидковатым и вязким.
  6. Поместите тесто в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло.
  7. Затем рабочую поверхность смажьте растительным маслом и выложите тесто. Разделите его на части и каждую растяните в не сильно тонкую лепешку.
  8. В середину лепешки положите 1 ст.л. мясного фарша и сформируйте пирожки.
  9. Поместите их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне до румяного цвета с каждой стороны по 3-4 минуты.

Пирожки на кефире


Пирожки с мясом на кефире станут отличной альтернативой пирожкам их дрожжевого теста. Поскольку они получаются пышными и воздушными, и ничем не хуже дрожжевых собратьев. При этом они вкусные и значительно быстрее готовятся.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл в тесто, для жарки сколько возьмет
  • Кефир 2,5 % жирности — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление пирожков с мясом на кефире:

  1. Для теста в глубокую миску вбейте яйцо, влейте кефир с растительным маслом и всыпьте сахар с солью. Венчиком перемешайте все продукты до однородности.
  2. Всыпьте к продуктам пищевую соду и еще раз перемешайте.
  3. Муку просейте и небольшими порциями вводите в жидкую массу.
  4. Замесите руками достаточно густое тесто и оставьте отдыхать в теплом месте, чтобы оно стало более эластичным и воздушным.
  5. Фарш посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по вкусу.
  6. Лук очистите и измельчите через мясорубку или мелко нарежьте. Луковое пюре добавьте к фаршу и перемешайте.
  7. Мясную начинку обжарьте на сковороде в растительном масле, помешивая, около 5-7 минут. Готовый фарш остудите.
  8. Чтобы слепить пирожки на кефире с мясом от теста отщипните небольшой кусочек размером с куриное яйцо. Скатайте из него шарик, который придавите ладонями, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 2 см.
  9. На нее выложите жареный мясной фарш и защипните края пирожка.
  10. Сковороду наполните растительным маслом, нагрейте и выложите пирожки, чтобы масло доходило до их половины.
  11. Жарьте пирожки с мясом на кефире с каждой стороны по 3 минуты на умеренном огне без крышки до золотистости. При желании можно обжарить боковые стороны пирожков.

Дрожжевые пирожки в духовке


Румяные и ароматные источающие невероятный аромат дрожжевые пирожки с мясом в духовке… Это настоящий праздник для желудка. Их можно взять с собой на работу, в дорогу, дать ребенку в школу. Они всегда и везде желанны.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Прессованные дрожжи — 30 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л. в тесто, для жарки сколько возьмет
  • Сливочное масло — 80 г
  • Яйца — 2 шт. для теста, 1 шт. для смазывания пирожков
  • Мясо — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Черный молотый перец - щепотка

Приготовление дрожжевых пирожков с мясом в духовке:

  1. Для мясной начинки свинину отварите до готовности. Остывшее мясо перекрутите через мясорубку.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на среднем огне до светло-золотистого цвета и также пропустите через мясорубку. Фарш поперчите и посолите по вкусу.
  3. Для дрожжевого теста для пирожков с мясом приготовьте опару. Молоко нагрейте до 40°С, добавьте 1 ст.л. муки с горкой и 1 ст.л. сахара. Покрошите свежие прессованные дрожжи, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут.
  4. Когда опара покроется многочисленными пузырьками и сильно увеличится в объеме, всыпьте половину порции просеянной муки и замесите тесто.
  5. Влейте растительное масло, посолите, добавьте взбитые яйца и жидкое сливочное масло, подогретое в микроволновке. Масло не должно быть горячим.
  6. Все продукты хорошо перемешайте, тесто выложите на стол и вымешайте, понемногу добавляя оставшуюся муку.
  7. Вымешайте тесто 10 минут, чтобы оно стало упругим и перестало липнуть к рукам.
  8. Тесто сформируйте колбаской, нарежьте его кусочками одного размера, и их раскатайте, чтобы получилась лепешка.
  9. На получившуюся лепешку выложите мясную начинку и сформируйте пирожок.
  10. Выложите пирожки швом вниз на противень на достаточно большом расстоянии друг от друга и оставьте противень на 1,5 часа в теплом месте. Пирожки увеличатся в размере в 2 раза.
  11. Поверхность пирожков смажьте взбитым яичным желтком и отправьте в прогретую духовку до 200°С на 20 минут.

Пирожки из лаваша


Настоящая палочка-выручалочка — вкусные, сытные и нежные пирожки с мясом из лаваша. Они быстро и просто готовятся, поэтому станут отличным блюдом для перекуса или завтрака.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 200 г
  • Твёрдый сыр — 80 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление пирожков с мясом из лаваша:

  1. Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке и соедините с фаршем.
  3. Добавьте сметану, соль, специи по вкусу и тщательно перемешайте начинку для пирожков из лаваша.
  4. На лист лаваша тонким слоем нанесите приготовленную начинку и заверните его в рулет, который нарежьте кусочками размером по 5х5 см.
  5. Яйца взбейте вилкой и в яичную смесь обмакните заготовки пирожков.
  6. Выложите пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Обжаренные пирожки положите на противень и поставьте в разогретую духовку до 200°С запекаться на 10 минут.

Видео-рецепты приготовления пирожков с мясом.


Нет предпочтительнее фастфуда на Руси, чем пирожки с мясом. На ходу, с собой и в качестве перекуса под неспешный чай. Особой аппетитностью отличаются пирожки жареные. Как сделать их без особых усилий? Чтобы получились такие, как на наших фото, вот вам два быстрых и вкусных рецепта пошагово.

Жареные пирожки с мясом из дрожжевого теста

  • растительное масло – 1 ч. л. в тесто + 50 мл для обжаривания;
  • фарш – 350 г
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сухой укроп – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль для теста – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2,5 – 3 стакана (200 мл);
  • соль, перец.

Количество: 10 штук

Время приготовления: 50 мин.

Как пожарить пирожки с мясом

  1. В миску налить теплую (30 градусов) кипяченую воду, добавить соль, сахар, все перемешать.
  2. Добавить частями просеянную муку.
  3. Когда тесто начнет собираться в колобок, выложить его на твердую поверхность, тщательно вымесить. Затем уложить в миску, накрыть хлопковым полотенцем и оставить на 30 минут.
  4. Фарш выложить в миску. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Ввести соль, перец, специи. Перемешать до однородности.
  5. Тесто разделить на небольшие шарики диаметром 5-6 см. Каждый раскатать в лепешку.
  6. В середину выложить фарш.
  7. Слепить края.
  8. Сформовать изделия.
  9. Раскалить сковороду. Выложить пирожки швом вниз. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

У пирожков хрустящая корочка, нежная серединка и сочное мясо внутри. Приготовленные по этому рецепту, они долго не черствеют.


Пирожки с мясом, жареные на сковороде, без дрожжей (на кефире): рецепт с фото


  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • кефир – 120 мл
  • мука пшеничная – 350 – 370 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.

  • жареная свинина – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сухой укроп – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л для начинки + 50 мл для обжаривания пирожков.

Количество: 7 штук

Время приготовления: 50 мин.

Готовим бездрожжевое тесто и жарим пирожки с мясом

  1. Сливочное масло растопить в СВЧ печи, добавить яйцо, кефир и сметану. Слегка взбить массу венчиком.
  2. Всыпать соль, сахар, соду и просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
  3. Затянуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Обжаренное мясо выложить в чашу блендера, измельчить в фарш.
  5. На сковороде обжарить измельченный репчатый лук до легкого зарумянивания.
  6. Добавить мясо, специи, соль и перец, перемешать и прогреть в течение одной-двух минут.
  7. Тесто повторно обмять, разделить на 7 – 8 частей, скатать в шарики.
  8. Каждый шарик раскатать в лепёшку. Посередине выложить столовую ложку мяса.
  9. Слепить края, сформовать пирожки.
  10. Выложить пирожки на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжарить с двух сторон до зарумянивания. Огонь установить на минимум, накрыть крышкой, прогреть в течение 1 — 2 минут.

Готовые пирожки промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков масла, переложить на тарелку для подачи и украсить зеленью. У пирогов аппетитный вид, нежное мягкое тесто с хрустящей корочкой и сочное мясо.


Автор рецептов: Наталья Комарова

По желанию, мясо можно дополнить рисом, приваренным до полуготовности. С супом и салатом, с компотом и чаем — мясные пирожки еще с советских времен остаются беспроигрышной закуской на все случаи жизни. Если натренироваться и отладить процесс, он будет проходить еще быстрее и незаметнее для вашего золотого времени.

Удачной пробы и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Пирожки жареные с мясом не даром так любимы многими, ведь кому-то они напоминают о домашнем уюте, кому-то о беззаботном детстве и материнской любви, а кто-то просто без ума от их нежного, сочного вкуса. Так или иначе, эта выпечка порадует любого, будь то член семьи, или званый или случайный гость, заглянувший на огонек. Но как же так приготовить пирожки, чтобы они получились действительно вкусными и аппетитными? Что же, есть у меня парочка хитростей, которыми я с удовольствием поделюсь с вами в данном рецепте.


Ингредиенты для приготовления пирожков жареных с мясом

Для теста

  1. Вода очищенная (или молоко) 0,5 литра
  2. Сахар 2 столовых ложки
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Мука пшеничная 5 стаканов (может потребоваться больше или меньше)
  5. Дрожжи сухие быстродействующие 1 пакетик
  6. Масло растительное 3–4 столовые ложки

Для начинки

  1. Фарш мясной 700–800 грамм
  2. Лук (репчатый или зеленый) 200–250 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Зелень свежая по вкусу (не обязательно)

Для жарки

  1. Масло растительное сколько поребуется

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода глубокая с толстыми стенками, сковорода обычная, металлическая лопатка, шумовка, нож кухонный, доска разделочная, глубокая миска, сотейник, венчик, скалка, кухонное полотенце.

Приготовление пирожков жареных с мясом:

Шаг 1: Готовим тесто.

Шаг 2: Готовим начинку.

Шаг 3: Формируем пирожки с мясом.

Шаг 4: Жарим пирожки с мясом.

Шаг 5: Подаем жаренные пирожки с мясом.

Советы к рецепту:

– Если вы хотите, чтобы начинка в пирожках была сочнее, предварительно фарш можно не обжаривать, а формировать изделия прямо с сырым ингредиентом. Но будьте внимательней при обжарке пирожков в таком случае, проследите, чтобы фарш приготовился.

– Это тесто можно так же использовать для приготовления других несладких пирогов, не обязательно с мясом, можно приготовить выпечку с капустной начинкой, например.

– Для жарки нужно использовать только то масло, которое не дает сильного неприятного запаха во время готовки.


Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка очень нежная и вкусная. Также это тесто подходит для любых других жареных пирожков.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с мясом»:

  • Вода (250 мл кипятка, 250 мл теплой воды и 125 мл в начинку) — 625 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Соль (в тесто и начинку) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 25 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3506.6 ккал
белки
71.3 г
жиры
80.3 г
углеводы
490.1 г
Порции
ккал
701.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
98 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Жареные пирожки с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с грушей

  • 32
  • 37
  • 4230

Пирог "Яблоневый сад"

  • 42
  • 284
  • 3464

Тыквенный пирог "Новогодний"

  • 17
  • 78
  • 4981

Яблочный тарт с медом и орехами

  • 77
  • 121
  • 7147

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

  • 31
  • 118
  • 1458

Пирог "Пекинка с сыром"

  • 43
  • 99
  • 9184

Бабушкин яблочный пирог

  • 51
  • 243
  • 17840

Персиковый пирог из песочного теста "Неженка"

  • 2
  • 27
  • 1641

Блинный пирог с фаршем

  • 47
  • 131
  • 16237

Фотографии «Жареные пирожки с мясом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 мая 2019 года Демурия #



26 мая 2019 года PYMA-2016 #


26 мая 2019 года Демурия #


27 мая 2019 года wise1288 #


27 мая 2019 года Демурия #



20 апреля 2019 года Irina_Gatta #


19 апреля 2019 года scherbak7 #


22 апреля 2019 года anna aflek # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жареные пирожки с мясом – одни из самых популярных видов пирожков. Это и не удивительно, ведь они вкусны, просты в приготовлении и отлично подходят как в качестве самостоятельного перекуса, так и в дополнение к различным блюдам. Что уж говорить, если пирожки еще и домашние? Пирожки с мясом на сковороде – отнюдь не диетическая пища, но иногда так хочется побаловать себя и своих родных этим вкусным и сытным лакомством. Поэтому я предлагаю вам рецепт быстрого дрожжевого теста и мясных пирожков на нем, следуя которому вы получите замечательные сочные пирожки.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • быстродействующие дрожжи – 11 г (у меня СафМомент)
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • теплое молоко – 260 мл
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт

  • фарш – 600-700 г
  • лук – 2 шт
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить пирожки с мясом:

Как говорилось выше, пирожки готовятся на дрожжевом тесте. Все знают, что дрожжевое тесто – это практически всегда длительный процесс, с приготовлением опары, повторными расстойками и боязнью сквозняков. Но, к счастью, не в нашем случае! Дело в том, что для приготовления мясных пирожков мы используем скороспелое тесто, которое будет готово к выпечке сразу же после замешивания.

Итак, в глубокой миске соединить просеянную пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешать лопаткой для равномерного распределения ингредиентов. Собрать смесь сухих продуктов в горку, в центре которой сделать углубление. Влить подогретое молоко, растительное масло, вбить куриное яйцо.


Из указанных продуктов замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рабочей поверхности и рукам, если понадобится, добавьте еще муки.


Сразу после приготовления оно готово к дальнейшей работе.


Чтобы приготовить начинку для мясных пирожков следует соединить фарш, мелко порезанный лук, добавить соль и специи. Перемешать, влить в фарш 3-4 ложки холодной воды. Этим нехитрым приемом мы добьемся более сочной начинки, и, кроме того, она останется рыхлой, а не возьмется сплошным «комком» внутри пирожка.


Разделить тесто на одинаковые кусочки, придать им округлую форму и раскатать в лепешки толщиной около 0,5-0,8 см. В серединку каждой лепешки положить начинку. Залепить края пирожка так, чтобы сформировать треугольник, центр которого останется открытым. Вылепив часть пирожков, накрыть их сухой чистой салфеткой. Пока будете заниматься остальными, первая партия «подойдет» и будет готова к жарке.


Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем пирожки открытым «окошком» книзу. Жарим до золотистой корочки, а затем переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности.


Убираем мясные пирожки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перекладываем на тарелку, даем остыть и дегустируем!

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с мясом на сковороде, и, я уверена, будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.


Замечательная возможность утолить легкий голод, порадовать домашних и вспомнить собственное детство – пирожки с мясным фаршем. Печеные, жареные, из сдобного, слоеного или пресного теста, они прекрасны в любом исполнении. Рецепты мясной начинки и теста хранятся в семейных блокнотах, передаются из поколения в поколение.

Как приготовить пирожки с мясом

У вас есть фирменный рецепт такой выпечки? Вы умеете так приготовить пирожки с мясом, чтобы они вызывали восторг не только своим вкусом, но и красивым внешним видом, умопомрачительным ароматом? Если нет – самое время научиться этому. Для начала определитесь с видом теста, способом приготовления и начинкой. Из простого (пресного), слоеного и сдобного теста получается разная выпечка. Хороши пироги, обжаренные в растительном масле. Если их начиняют сырым фаршем – они называются беляшами. Тесто для пирожков можно делать даже из картошки.

Как подготовить мясную начинку

Определились с тем, что снаружи? После этого необходимо решить, каким будет внутренний мир вашей выпечки. Мясная начинка для пирожков делается из сырой, обжаренной или отварной говядины, свинины, баранины. Можно использовать птицу (индейку, курицу) или крольчатину. Любителей субпродуктов порадуют простые и сложные начинки с ливером. Часто фарш смешивают с овощами, некоторыми видами фруктов, начиняя этой смесью жареные или печеные пироги.

Нужно ли обжаривать­

Сколько хозяек – столько секретов. Некоторые из них предпочитают обжаривать фарш для пирожков, другие этого не делают. Отварное мясо в фарше получается нежным, выпечку с такой начинкой с удовольствием едят дети. Обжаренный фарш с добавлением специй, пассерованного лука, становится более пикантным. Можно испробовать начинку из сырого мяса, перекрученного и обжаренного с репчатым луком на сковородке. Важно помнить: когда вы начинаете лепить пироги, начинка должна быть остывшей.

Рецепты

Чтобы выбрать лучшее, попробуйте разное. Ниже представлены десять вариантов приготовления теста и начинки. Это – базовые рецепты, опытные хозяйки могут изменять их, заменяя некоторые ингредиенты аналогами. Экспериментируйте с начинками, чтобы узнать, что более всего по душе вашим близким. Не бойтесь пробовать новое, необычное тесто. На дрожжах, на соде, слоеное, пресное, песочное и даже картофельное – каждое из них достойно стать основой вашей выпечки. Выбирайте свой рецепт пирожков, пусть в вашем доме почаще пахнет свежей выпечкой.

В духовке

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 6 (12 штук).
  • Калорийность блюда: 1200 ккал (для каждого рецепта свои)
  • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Самые простые рецепт пирожки в духовке не потребуют дорогостоящих продуктов. Все, что вам нужно, обязательно найдется на вашей кухне. Для начинки используйте отварную говядину или свинину. Можно полностью или частично заменить мясную мякоть ливером (годятся сердце, легкие, печень). Убедитесь, что у вас есть достаточное количество времени на стряпню: тесто для пирожков должно хорошо подойти.

  • Что такое дратути
  • Корь у взрослых - признаки и симптомы болезни, фото
  • Папиллома на половых органах

  • мука пшеничная – около 700 г;
  • дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,5 ч. л.;
  • молоко (вода) – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • отварное филе – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

  1. Разводите в теплом молоке или воде сахар, сухие дрожжи, дайте постоять 10-20 минут. Добавляйте муку. Смесь должна быть похожа на тесто для оладий. Вводите соль, маслице растительное (три столовые ложки), перемешивайте. Постепенно вмешивая всю оставшуюся муку, скатайте упругий шар теста. Накройте его чистым полотенцем, оставьте часа на два.
  2. Пока подходит тесто, готовьте начинку. Отварное филе и очищенную луковицу перекручивайте на мясорубке или режьте очень мелко. Обжаривайте смесь, используя остаток растительного масла. Не забывайте подсолить и добавить специй.
  3. Подошедшее тесто обомните руками, слегка помесите. Отрывайте от шара небольшие кусочки, формируйте из них круги толщиной 0,5-0,7 см. Это можно сделать просто пальцами или воспользоваться скалкой.
  4. Внутрь заготовки аккуратно укладывайте ложку остывшей начинки, тщательно скрепляйте края, размещайте изделия на смазанном противне.
  5. Слепленные пироги накрывайте полотенцем и ставьте на 20 минут в теплое место.
  6. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке. Время выпечки – 20 минут.


Жареные­

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 8-10 (16-20 штук).
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Беляши, или жареные пирожки с мясом – отличный способ утолить голод, согреться и получить небывалое удовольствие. Их аналоги существуют в кухонных обычаях разных народов. В русских традициях подавать их с супом, бульоном, другими горячими первыми блюдами. Есть любители кушать их, запивая сладким чаем. Классическая начинка для пирожков, жаренных на сковороде, включает в себя говядину и жирную свинину пополам, с добавлением лука и чеснока, но это не обязательное условие. Для беляшей подойдет любой качественный фарш.

  • мука пшеничная – 900 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мякоть свинины – 250 г;
  • мякоть говядины – 250 г;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • батон белый – 60 г;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • соль, перец.

  1. Займитесь опарой: распускайте дрожжи, сахар и один стакан муки в подогретом молоке. Для брожения смесь оставляйте в тепле на сорок минут. Она должна подниматься под укрытием (крышкой, пленкой).
  2. Тем временем надо приготовить фарш. Мясной продукт порубите вместе с луковицей (можно воспользоваться электромясорубкой), перемешайте. Замачивайте хлеб кефиром, добавляйте смесь к мясной заготовке. Солите, приправляйте перцем.
  3. В опару вливайте растопленный, остывший маргарин, яйца, вводите муку. Замешивайте мягкое тесто, пока оно размешивается ложкой. Затем выкладывайте тестовую массу из миски на стол, обминайте руками, добавляя муку. Тесто должно стать эластичным. Прикройте его и оставьте подходить в теплом месте.
  4. Через час можно формировать и жарить беляши. Небольшой кусочек теста разомните пальцами или раскатайте круглым коржом. Нужно класть ложку начинки строго посредине заготовки. Залепите края, подтягивая их к центру, чтобы получился мешочек. Придайте мешочку форму лепешки. С одной из сторон должно остаться небольшое отверстие.
  5. На сковороду с кипящим маслом опускайте беляши сначала стороной с отверстием. Жарьте на среднем огне до желаемого румяного оттенка. Затем переверните беляш и держите в сковороде, пока не приготовится вторая его половина.
  6. Выкладывайте изделия на блюдо и накрывайте чистой тканью (полотенцем). Кушать беляши лучше горячими.


Слоеные

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 8-10 (16-20 штук).
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Слоеное тесто – высший пилотаж домашней выпечки, с ним придется повозиться. Но потраченные время и силы не пройдут даром: пирожки из слоеного теста обязательно порадуют ваших гостей. Даже переборчивый ребенок не станет капризничать при виде такого лакомства. Многослойность достигается особым способом замеса теста, когда оно многократно сворачивается и прослаивается маслом. Так можно расслоить дрожжевое простое или сдобное.­

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • маргарин – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • уксус 7% – 1 ст. л.;
  • вода из холодильника – 200 мл;
  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

  1. В посуду с мерными делениями разбивайте яйцо, добавляйте соль, уксус, тщательно размешивайте. Добавляйте столько очень холодной воды, сколько потребуется, чтобы получилось 250 мл смеси. Уберите жидкость в холодильник.
  2. Полкило муки высыпайте прямо на стол. Вооружившись крупной теркой, измельчайте маргарин. В процессе натирания окунайте его в муку почаще. Перемешивайте маргариновую стружку со всей мукой.
  3. Выкладывайте смесь муки и маргарина горкой, делайте углубление на вершине и аккуратно вливайте жидкость из холодильника. Быстро перемешивайте, формируйте комок. Его нельзя месить, только обжать, собирая мелкие фракции маргарина и муки со стола.
  4. Готовый комок выдерживайте в холодильнике не менее двух часов (лучше тесто заводить заранее, часов за шесть или десять).
  5. Приготовьте начинку: перекручивайте вареное филе, обжаривайте вместе с мелконарезанным луком. Не забывайте солить, приправлять специями и добавлять измельченную зелень по вкусу.
  6. Отрезайте кусок теста, раскатывайте его в пласт, формируйте пирожки любой формы и сразу выпекайте.

Читайте также: