Как приготовить печень с бананами

Для приготовления печени по этому рецепту берутся не совсем обычные для такого блюда ингредиенты. Хотя необычны они для нас, а в бразильской кухне это вполне обычное явление. Печень мы будем мариновать в белом вине, а затем тушить в банановом соусе. Вкус блюда несколько необычный, но это прекрасная возможность обогатить свой кулинарный опыт.


Подготовим продукты для говяжьей печени, тушенной в банановом соусе.


Из белого вина и специй приготовим маринад. Добавим сок лимона.


Печень нарежем тонкими кусочками.


Сложим печень в маринад.


Очищенный репчатый лук нарежем кубиками и добавим к печени. Перемешаем. В таком маринаде печень должна простоять сутки.


Очищенный репчатый лук нарежем кубиками и добавим к печени. Перемешаем. В таком маринаде печень должна простоять сутки.


Промаринованную печень извлечем из маринада, обсушим и выложим на сковороду с подсолнечным маслом для жарки. Посолим и обжарим до легкой корочки с двух сторон.


Пока жарится печень, подготовим банан: просто разотрем его в пюре блендером.


В обжаренную печень добавим процеженный маринад и потушим печень в маринаде минут 5-7.


Банановое пюре добавим к печени.


Перемешаем и потушим все вместе еще минут 5.


Печень по-бразильски в банановом соусе готова. Подавать ее лучше с рисом.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Мне не раз приходилось слышать то ли шуточные, то ли серьезные мнения о том, что жители тропиков жарят бананы. Оно и понятно, надо же как-то бороться с урожаем бананов, которые постоянно, то есть круглогодично, созревают, а потому никогда не заканчиваются.

Если кто-нибудь из читателей вкушал сие блюдо невдалеке от экватора, будет интересно услышать о ваших впечатлениях. На мои же глаза недавно попался латиноамериканский рецепт приготовления телячьей печенки, который кроме прочих ингредиентов включает и банан.

Любопытство не дало пройти мимо и оставить рецепт не испробованным, посему делюсь впечатлениями.

Рецепт приготовления говяжьей печени с бананом

Чтобы удивить себя и своих домашних вторым блюдом, в составе которого присутствует печенка и банан, потребуется:

- 300 граммов телячьей печени;

- 1 банан (можно не особо презентабельного внешнего вида);

- 3 ст.л. белого вина (я так понимаю, брать можно любое кроме сладкого);

- щепотка молотого черного перца;

- 2 ст.л. оливкового масла.

Говяжью печень мою, даю стечь воде и нарезаю кусочками небольшой величины. Нарезанную печенку складываю в глубокую тарелку.

Очищаю луковицу и нарезаю ее четвертинками колец. Укладываю нарезанный лук сверху печени.

Прямо в тарелку добавляю соль, перец, выжимаю сок из половинки лимона.

Также в тарелку добавляю вино.

Перемешиваю все продукты, накрываю тарелку крышкой от кастрюли и на полдня оставляю на столе, пусть печень маринуется.

Думаю, если поставить тарелку в холодильник с вечера, то наутро можно продолжать готовить.

На средний огонь ставлю сковороду, наливаю оливковое масло. Когда масло разогрелось, перекладываю в нее всё содержимое тарелки.

Жарю, периодически помешивая, не накрывая крышкой до готовности, то есть до тех пор, пока кусочки печенки полностью поменяют цвет с красного на коричневый.

Пока печень жарится, чищу банан и нарезаю небольшими кусочками.

К готовой печени добавляю банан.

Перемешиваю продукты, выключаю газ и минут на 5 накрываю сковородку крышкой.

Хочу отметить, что вино и лимонный сок придали печенке еле уловимый своеобразный привкус, а вкрапления сладкого банана сделали блюдо не походим на привычную жареную печень.

Говяжью печень, жаренную с бананом отлично дополнили макаронные изделия.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
graun
15.02.2013 16:21 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог


Обжаренные кусочки куриной печеночки под нежнейшим банановым соусом карри. Пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Печень под банановым соусом карри»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Кубик бульонный (куриный, можно заменить 1 стаканом куриного бульона, не забыть посолить) — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сливки (20%) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 4 ст. л.
  • Карри (порошок) — 1 ч. л.
  • Кинза (или петрушка, мелко порубить) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для соуса)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299 ккал
белки
130.8 г
жиры
132.3 г
углеводы
151.1 г
Порции
ккал
766.3 ккал
белки
43.6 г
жиры
44.1 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
11 г
жиры
11.1 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Печень под банановым соусом карри»:


Печень помыть, посолить и обвалять в муке.


Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Переложить на тарелку и поставить в теплое место.


Чеснок измельчить, банан нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе с чесноком на сковороде со сливочным маслом. Посыпать измельченным куриным кубиком.


Приправить карри, залить сливками и стаканом воды. Перемешать, прокипятить до пюреобразного состояния.


Выложить печень на блюдо и полить банановым соусом. Украсить зеленью.


Или можно подавать в общем блюде с соусом и зеленью. В общем, как кому нравится. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из куриных желудков

  • 10
  • 95
  • 2032

Жаркое из печени и сердца с водкой

  • 20
  • 32
  • 4604

Желудочки с молодым картофелем

  • 4
  • 18
  • 1808

Куриная печень со сметаной и луком

  • 1
  • 114
  • 1246

Котлеты из куриной печени

  • 11
  • 33
  • 2717

Куриная печень от Ниро Вульфа

  • 101
  • 252
  • 42666

Куриная печень на тыквенной подушке

  • 20
  • 163
  • 1265

Печеночные кексы с начинкой

  • 210
  • 2104
  • 143535

Оладьи печеночные

  • 72
  • 96
  • 11593

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Большой куш"

  • 38
  • 460
  • 26647

Быстрые баклажаны

  • 217
  • 2816
  • 148504

Постный торт "Примавера"

  • 36
  • 556
  • 12239

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






14 декабря 2010 года мисс #


13 декабря 2010 года wwb80 #


13 декабря 2010 года Блондинка #


13 декабря 2010 года Lemongrass #


13 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


13 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


13 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


13 декабря 2010 года Снежи #



14 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 02.07.2017

587 ККал на 1 порцию


Куриную печень промыть и обвалять в муке, смешанной с 1 ч.ложкой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем печень до готовности, 7-10 мин. Переложить печень из сковороды на тарелку и поставить в теплое место.

Приготовить соус: обжарить на сковороде со сливочным маслом мелко рубленый чеснок и очищенный и нарезанный кружками банан, посыпать оставшимся MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, карри, залить сливками и 1 стаканом холодной воды, перемешать, хорошо прокипятить, после чего растереть до пюреобразного состояния.

Выложить печень на тарелки и полить банановым соусом.

Очень простое и легкое блюдо, а в итоге получатся ооочень вкусно и сытно. Если Вас смущает сочетание печень-бананы, то бананы можно исключить из рецепта (хотя, это очень вкусно и пикантно!). Попробуйте! И я надеюсь, что Вы не разочаруетесь.



Ингредиенты : 0,5кг. говяжьей (или свиной) печени, 3 шт. картофеля (среднего размера), отваренного в "мундире", 1 большой помидор, укроп, петрушка, 2 небольших банана, 1 средняя луковица, 3-4ст.л майонеза, 50гр. сыра, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу, немного белого вина.

Печень нарезать порционными кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.


Отварной картофель натереть на крупной терке.


Добавить к нему мелко нарезанный помидор, зелень и спассерованный на растительном масле репчатый лук.


Смешать и добавить 3-4ст.л майонеза. Перемешать.


На печень выложить кружочки банана.


Сверху распределить овощную смесь.


Засыпать сыром. Подлить на противень немного белого вина или водички.






Свежее домашнее банановое печенье – простая, ароматная и вкусная выпечка к чаю. Особенно дети будут рады. Когда я был маленьким, самое последнее что приходило в голову испечь к чаю, было печенье из бананов. Причина проста – бананы были изрядным дефицитом, и перевести их на выпечку никому бы в голову не пришло.

Рецепт печенья с бананами не семейный, это, скорее, вариант выпечки с добавкой в тесто фруктов, который имеет свои тонкости и нюансы. Мы иногда печем миндальное печенье, как делают его на Востоке. В тесто добавляются орехи, миндаль, различные сухофрукты – как в бискотти, и почти всегда много специй, сахара и ароматизаторов.

Чтобы испечь вкусное банановое печенье, нужны переспевшие бананы. Печенье получается мягким, а не хрустящим. В моем детстве бабушка, когда пекла печенье, добавляла в муку яблочное пюре из антоновских яблок и соду, за счет которой выпечка получалась пышной. Правда, вкус соды несколько раздражал. Сейчас вместо соды используют разрыхлитель или аммоний, и печенье с бананами получается со вкусом бананов.

Так как печенье с бананами получается мягким, это почти бисквит, вполне реально печь тонкие коржи, или разрезать на пласты толстые – основа для торта. Учитывая, что тесто для печенья не очень плотное, выпечь фигурные изделия проблематично. Но можно использовать силиконовую форму с фигурными ячейками как для французского печенья Мадлен – мадленки.

Банановое печенье готовится из обычной муки, сливочного масла, яиц и сахара. Вместо жидкости используется пюре, приготовленное из очищенных бананов.

Печенье с бананами не хрустящее, не рассыпчатое. Оно мягкое и больше похоже на маленькую булочку. Отлично подходит к сладкому чаю или капучино. Тесто для такого печенья не требует длительной подготовки и выстаивания, готовится простым последовательным смешиванием ингредиентов и выпекается за 10-15 мин. По желанию, в тесто можно добавлять орехи, тертый шоколад, изюм.

Ингредиенты для бананового печенья

  • Переспевшие бананы 3 шт
  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 0.5 стакана
  • Разрыхлитель 0.5 пакетика
  • Соль, мускатный орех, корица специи

Как приготовить банановое печенье

  1. Если вы собрались приготовить печенье, вам понадобятся переспевшие бананы. Не просто спелые, а очень спелые. Как правило, в магазинах бананы слегка недозрелые. Впрочем, иногда встречаются и перезревшие, но редко. Заранее надо купить несколько бананов и положить их на подоконник, но не на прямые солнечные лучи. За несколько дней плоды «дойдут» до нужной кондиции, станут мягкими и ароматными.


Спелые бананы и другие ингредиенты


Смешать миксером масло, сахар и яйцо


Добавить пюре из мякоти бананов


Добавить муку и замесить вязкое тесто


Сформировать порции теста на противне и поставить в духовку


Запечь печенье из бананов до подрумянивания


Ингредиенты:

• 500 гр говяжьей печени
• 2 лимона
• 1 банан
• 1 стакан сухого белого вина
• 2 луковицы
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт говяжьей печени тушенной в белом вине:

1. Печень нарезать соломкой, по вкусу посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук, сок одного лимона, вино и оставить мариноваться на 2-3 часа.

2. Затем выложить печень на сковороду с разогретым растительным маслом, влить половину маринада и тушить на слабом огне 5-7 минут.

3. Добавить размятый в пюре банан, полить соком оставшегося лимона, перемешать и снять с огня.

4. Подавать с отварным рисом, украсив кружочками банана, ломтиками лимона и зеленью.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Печень с фруктами и бананами

Требуется:

500 г печени 50 г муки 25 г сливочного масла 25 г маргарина 80 г лука 200 г яблок 500 г бананов 80—100 г апельсинов пучок зелени соль, перец по вкусу


Способ приготовления

Печень нарежьте небольшими ломтиками, положите на несколько минут в горячую воду. Муку смешайте с перцем и солью. Кусочки печени откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Обваляйте их в приготовленной смеси. Растопите сливочное масло и обжарьте на нем печень до светло-коричневой корочки. Отдельно растопите маргарин. Лук нашинкуйте. Из яблок удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Бананы мелко порежьте. Очищенный апельсин разделите на дольки. Зелень порубите. В разогретом маргарине обжарьте сначала лук, а затем яблоки и апельсины. Готовые кусочки печени выложите на плоское блюдо, вокруг положите слоями обжаренные овощи и фрукты. Кусочки бананов уложите поверх печени и посыпьте зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Утка с бананами

Утка с бананами Ингредиенты: 1 тушка утки, 5–6 бананов (недозрелых), 2 зубчика чеснока, перец, соль. Способ приготовления: Бананы очистить и нарезать кружочками. Чеснок очистить и вымыть. Утку промыть, натереть чесноком, солью и перцем, нафаршировать бананами.

Печень с бананами и киви

Печень с бананами и киви КомпонентыПечень говяжья – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Вино столовое белое -4 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Банан – 1 шт. Киви – 1 шт. Базилик молотый – 0,5 чайной

Винегрет с бананами

Винегрет с бананами Понадобится: 2 моркови, 2 свеклы, 2 картофелины, 300 г квашеной капусты, 1 свежий огурец, 1 банка зеленого горошка, 2 сладких яблока, 2 бананаДля заправки: 2 ст. л. воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, сахар, соль, зеленьМорковь, свеклу и

Кекс с бананами

Кекс с бананами Ингредиенты: 3 банана, 110 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 125 г муки, 80 мл молока, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовления: Бананы очистить и размять в пюре, добавить взбитые яйца, сахар и смешать в большой кастрюле. Сливочное масло растопить

Печень, жаренная с фруктами

Печень, жаренная с фруктами Ингредиенты: Печень куриная – 500 г, лук репчатый – 2 шт., апельсины – 2 шт., яблоки – 2 шт., сливки – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ст. ложка, жир кулинарный – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа, соль и перец по

264. Рыба под бананами

264. Рыба под бананами продукты 400 г филе рыбы (например, морской окунь), 2 банана, 3 ст. л. растительного масла, 4 яйца, 2 ст. л. кокосовой стружки, сушеный имбирь, чеснок, перец, соль по вкусу. Время приготовления – 30 мин. Бананы очистить, размять, посолить, поперчить, бросить

Тарталетки с бананами

Тарталетки с бананами Требуется:400 г бананов 100 г сыра 250 г муки 100 г сливочного масла 4 яйца 50 г сливок соль по вкусу Способ приготовленияРазотрите желтки двух яиц с сыром, добавьте взбитые белки. Бананы порежьте мелкими кубиками. Смешайте их с яично-сырной массой.Для

Бифштекс с бананами

Бифштекс с бананами Требуется:600 г баранины или говядины 80 г сливочного масла 200 г бананов 4 яйца 50 г петрушки 50 г укропа 50 г кинзы соль, перец Способ приготовленияПорционные куски вырезки слегка отбейте, посолите и жарьте до полуготовности. Яйца взбейте с солью и

Бефстроганов с бананами

Бефстроганов с бананами Требуется:400 г телятины 300 г бананов 20 г муки 200 г грибов 50 г сливочного масла 250 г сливок 120 мл розового вина 100 г кинзы 100 г петрушки 100 г базилика соль, перец, сахар Способ приготовленияМясо нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите,

Омлет с бананами

Омлет с бананами Требуется:300 г бананов 2–3 яйца 60 мл молока 30 г сливочного масла соль по вкусу 10 г сахара Способ приготовленияСвежие яйца разбейте в кастрюлю и посолите, молоко немного подогрейте и влейте в яйца. Немного взбейте эту смесь до появления белой пены. Бананы

Индейка с бананами

Индейка с бананами Требуется:3 кг индейки 300 г бананов 30 г маргарина 30 г сливочного масла соль, перец Способ приготовленияТушку индейки натрите солью и положите на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом. Жарьте индейку на среднем огне, переворачивая,

Кулебяка с бананами

Кулебяка с бананами Требуется:750 г муки 400 мл молока 30 г дрожжей 100 г сливочного масла 4 яйца соль по вкусу 300 г бананов 100 г дыни 75 мл лимонного сока Способ приготовленияОтделите желтки от белков и смешайте со сливочным маслом. Дрожжи разведите в теплом молоке до их

Вертута с бананами

Вертута с бананами Требуется:1,2 кг муки 250 г маргарина 350 г сахара 3 яйца 250 г сметаны содаДля начинки:2 кг бананов 250 г сахара Способ приготовленияРазотрите 3 стакана муки с маргарином, добавьте сахар. Отдельно яйца взбейте со сметаной, добавьте 2 стакана муки и соду,

Запеканка с бананами

Запеканка с бананами 300 г яблок, 180 г блинной муки, 50 г коричневого сахара, 20 г сливочного масла, 2 банана, 2 яйца, 1 столовая ложка бананового ликера, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка пекарского порошка, ? чайной ложки корицы.Яблоки вымойте, разрежьте

Чизкейк с бананами

Чизкейк с бананами Для основы: 300 г печенья, 80 г сливочного масла, 1 яйцо.Для начинки: 250 г творога, 20 г сахара, 20 г сметаны, 2 банана, 2 яйца, сок ? лимона.Печенье положите в целлофановый пакет, завяжите и при помощи скалки измельчите. 60 г сливочного масла размягчите и

Венесуэльский рис с бананами

Венесуэльский рис с бананами Ингредиенты1 стакана риса, 3 банана, растительное масло для жаренья, любая зелень, черный перец на кончике ножа, соль по вкусу.Способ приготовленияРис промыть, варить в большом количестве подсоленной воды до готовности, после чего откинуть на

Читайте также: