Баклажаны фаршированные от елены чекаловой


Кулинарные рецепты от Елены Чекаловой - Фаршированные баклажаны. Этот рецепт предоставлен популярной телеведущей Еленой Чекаловой, который с лёгкостью сможете сами приготовить у себя дома, соблюдая последовательность приготовления. Ваши родные и близкие будут просить вас порадовать ещё раз такими вкусными блюдами.

Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г, колбаса "Одесская" - 300 г, чеснок - 2 зубчика, варёное яйцо - 1 шт., сливочное масло - 40 г, петрушка - 50 г, баклажаны - 2 шт., сыр "Пармезан" - 50 г, зелень - для украшения, соль - по вкусу.

Процесс приготовления:
Нарежьте грибы мелким кубиком, колбасу, чеснок и отварное яйцо. Добавьте ломтик сливочного масла и мелко рубленую петрушку. Разрежьте баклажан напополам, удалите мякоть, которую дозволено мелко нарезать и добавить к начинке. Наполните баклажаны начинкой, посыпьте сыром и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. Ну вот вы теперь знаете как готовить самые лучшие кулинарные рецепты от Елены Чекаловой.


  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    • Кулинарные рецепты от Елены Чекаловой - Салат с курицей.
    • Кулинарные рецепты от Елены Чекаловой - Рагу из свинины с овощами.
    • Кулинарные рецепты от Елены Чекаловой - Десерт с пастилой.
    • Кулинарные рецепты от Елены Чекаловой - Курица в ананасовом соке.
    • Советы бывалых огородников - Как приготовить компост.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Баклажаны, фаршированные мясом


Нам понадобится: 4 баклажана, 400 г смешанного фарша (свинина и говядина), 2 больших помидора, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 200 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, растительное масло, майонез или сметана, черный перец.

Можно использовать цукини вместо баклажанов. Баклажаны надо тщательно вымыть, разрезать вдоль. Из двух половинок вырезается мякоть. Остаться должно по 1 см на стенках. Лодочки надо посолить и оставить так на полчаса. Мелкими кубиками надо нарезать мякоть баклажанов. Ее следует посолить и тоже оставить на полчаса.

С баклажанов сливается сок, мякоть отжимается и промывается. Лодочки тоже следует промыть. Лодочки надо поместить на противень, смазать тонким слоем масла и выпекать в течение 15 минут, духовка должна быть прогрета до 230 градусов.

Помидоры со стороны плодоножки надрезаются крестообразно, опускаются в кипяток, потом вынимаются, с них следует снять кожицу. Помидоры нарезаются на маленькие кубики. Лук нарезается мелко. Чеснок измельчается, зелень надо помыть, высушить, потом порубить.

На нагретой сковороде с маслом обжаривается мякоть баклажана. Потом складывается она в миску. Потом в этой сковороде обжаривается лук до золотистого цвета, затем добавляется чеснок, жарится еще 1 мин. Лук с чесноком перекладывается в миску с баклажанами, надо все посолить и поперчить по вкусу. В сковороду помещается фарш, он обжаривается до готовности на медленном огне. Постоянно надо разминать и перемешивать фарш. К готовому фаршу добавляется мякоть баклажанов с луком, помидоры, зелень. В начинку по желанию можно добавить нарезанные шампиньоны. Лодочки наполняются фаршем, сверху надо полить немного сметаной или майонезом, а потом посыпать сыром, натертым на терке. Блюдо отправляется в духовку на 15-20 минут.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!


Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Зелень(базилик, петрушка, сельдерей) – 1 пучок
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Информация

Закуска
Порций – 3
Время приготовления – 1 ч
Грузинская кухня

Обед из баклажанов. Счастье есть! Выпуск от 03.10.2010

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.




Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Волшебница
Академик


Оглавление сделано vikany и may-lyudmila Последнее обновление 06.06.12

_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.


Через 10 минут вынимаем полу-готовые баклажаны и сверху накладываем начинку и можно смазать майонезом или смесью майонеза с сыром. И еще на 10 минут в духовку.

Ромашик - а "духовные" с начинкой потом как есть, без хлеба?

_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.


Но вообще-то можно и так.

_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.


Все продукты класть по вкусу: Баклажаны по крупнее; репчатый лук;морковка; любая зелень; чеснок; сметана или майонез; любой сыр.

Вымыть баклажаны, отрезать попки, и разрезать их пополам. Столовой ложкой вынуть мякоть семечки и смазать баклажаны солью внутри и снаружи. Мякоть обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить мелко порезанный лук, зелень, потертую на терке морковку, выдавить чеснок. Чуть посолить в каждую половинку положить эту смесь, сверху столовую ложку майонеза и чуть потертого сыра. Если сыр плавленый помять его вилкой. Поставить в нагретую духовку на десять минут.

На 4 порции:
500г картофеля
соль
600г баклажанов
600г помидоров
2 луковицы
2 зубчика чеснока
6 ст.л. растительного масла
500г фарша
молотый перец
3 яйца
300 мл молока
150г сырной стружки

Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками и 5 минут варить в подсоленой воде. Слить воду.
2. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтиками. Посолить, оставить на 15 минут. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук порубить, пассеровать в 2 ст.л. растительного масла и выложить из сковороды. Подлить ещё 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем фарш. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью, перцем. Добавить помидоры, репчатый лук и жарить 10 минут.
4. В 2 ст.л растительного масла обжарить дольки баклажанов.
5. Картофель, обжаренные баклажаны и фарш слоями выложить на противень, предварительно нагрев духовку до 200
6. Взбить молоко с яйцами, посолить, поперчить. всыпать сырную стружку, размешать. Полученной смесью залить мусаку и в течение 40 минут запекать в духовке до золотистой корочки.

Баклажаны – 4 шт., луковица – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, фарш из говядины или баранины – 600 г, зелень – 4 ст. ложки, консервированные помидоры – 1 стакан, корица – 2 ч. ложки, соль, черный и красный перец, растительное масло. Топпинг: брынза – 100 г, сливки – 50 мл, яйцо – 2 шт.

Сделайте в центре каждого баклажана прорезь и удалите мякоть. Засыпьте в баклажаны соль и оставьте на полчаса. Затем баклажаны нужно промыть, смазать постным маслом и нафаршировать начинкой. Выложите баклажаны в противень, налейте немного воды и накройте двойным слоем фольги. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на час. Выложите сверху топинг и поставьте в верхнюю треть духовки, при температуре 200 градусов на 10-15 минут до образования румяной корочки.

Начинка. Обжарьте на сковороде с маслом мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте мясо и увеличьте огонь. Добавьте измельченную мякоть баклажана. Соль и перец – по вкусу. Положите корицу и рубленую зелень. Например, свежую кинзу. Топпинг: смешайте брынзу с яйцами и разомните вилкой.

На следующей неделе — Ханука. Из еврейских праздников он мне нравится больше всех. Будто и не религиозный, а обращенный ко всем — буквально "к граду и миру". Во-первых, праздник веселый — никаких запретов, даже можно играть в азартные игры, а уж есть-пить — что душа пожелает, и непременно что-нибудь пожарить в масле, а кто не любит жареное и хрустящее? Во-вторых, в легенде про Хануку видна, по-моему, лучшая черта евреев как народа: выдержать челлендж, вызов судьбы. Считается, что кувшинчик оливкового масла питал менору целую неделю вместо одного дня. А еще большее чудо в том, что иудеи нашли в себе мужество восстать против поработивших их и осквернивших Храм сирийцев и одержали, казалось бы, невозможную победу.

Жители современного Израиля — репатрианты из России с разными челленджами сталкиваются ежедневно: адаптироваться к новой родине сложно. В последнюю поездку в Израиль я познакомилась с поваром Никитой, выходцем из Биробиджана. На земле предков ему в целом нравится, к тому же удалось поработать с несколькими самыми известными в стране шефами. И вот теперь Никита сам шеф-повар большого заведения в пятизвездном отеле David Tower в Нетании. Это очень ухоженный молодой город в 30 километрах от Тель-Авива. Есть в этом отеле особенность: он кошерный. Это значит, что в Шаббат (с вечера пятницы по вечер субботы) постояльцам предлагают только заранее подготовленный теплый кейтеринг (кухня не работает) и все услуги ограниченны. И в остальные дни недели в ресторане, где работает Никита, соблюдается кашрут. У него множество правил: отдельно молочная кухня, отдельно мясная, на молочный завтрак нельзя подать даже куриные сосиски, а бекон, конечно, вообще исключен. В Израиле круглый год полно свежих овощей и фруктов, отличная выпечка, а йогурты и молодые сыры (типа нашего творога) просто бесподобны — утром можно и без мяса обойтись. "Но завтрак — это только начало,— вздыхает Никита,— вы не представляете, как здесь нужно изощряться, чтобы приготовить что-то новое и повкусней".

Оказывается, буквально за спиной шефа на кухне стоит представитель раввината — и каждый продукт должен получить его одобрение. Запрещается не только свинина и все морепродукты, кроме рыбы. С овощами тоже непросто. Помидоры, кабачок, морковь, свекла — это можно, а цветная капуста, брокколи — нельзя. Мол, в цветках могут прятаться крошечные мошки, а они не кошерные. По этой же причине спарже делают "обрезание" — удаляют самый вкусный и нарядный цветочный кончик. Петрушку с укропом — можно, а вот базилик — нельзя. "Почему?" — спрашивает Никита у "проверяющего". Тот смотрит сердито: нельзя — и все, не умничай. "С другой стороны,— говорит шеф,— я даже радуюсь: отлично приготовить куриную грудку на сливочном масле — это элементарно, а мне надо придумать, как сделать вкусно без него, ведь никто здесь не разрешит соединять мясо с молочным продуктом". Да, это для профессионала вызов. "Может, подскажете что-то новенькое для Хануки?" — просит Никита. Ну да, картофельные латкес и суфганиет (жареные пончики) поднадоели. А мисо-соус, спрашиваю, можно? Да, кивает шеф, все соевые продукты нам разрешили. А давайте, говорю, сделаем в кипящем масле баклажаны и карамелизуем в мисо-соусе.

Вообще баклажан — самый что ни на есть еврейский продукт. Когда мавры в IX веке завезли его в Испанию, европейцы еще не умели "синенькие" готовить, а плоды к тому же горчили. И баклажаны в издевку подбрасывали к воротам иудейских гетто. Но еврейские мамаши научились избавлять диковинный овощ от горечи с помощью соли. Она к тому же закрывает поры продукта, и тогда мякоть при жарке не впитывает масло. Когда в конце XV века Испания стала строго католическим королевством, иудеям оттуда пришлось убегать — они рассыпались по свету, с тех пор даже в Китае есть еврейская диаспора. Китайские евреи научились жарить в воке и стали использовать в своих традиционных блюдах мисо и соевый соус. Такой уж это народ: в каждом новом месте видят лучшее и любят учиться. И вот вам несложное и сумасшедше вкусное блюдо, которое я предложила Никите.

Приготовьте рассол: всыпьте в литр горячей воды полстакана соли. Охладите, опустите в него разрезанные вдоль баклажаны (эти половинки лучше еще надрезать сеточкой), придавите тарелкой, чтобы не всплывали, и оставьте на пару часов. Баклажан "напьется" соленой воды — и при жарке не высохнет и почти не промаслится. Тем временем смешайте мисо, мед, кунжутное масло, тертый имбирь и чеснок с полутора (или чуть больше) столовыми ложками воды, чтобы получилась гладкая паста. Налейте в вок растительное масло слоем в 10 см и поставьте на средний огонь, одновременно вскипятите большую кастрюлю с водой и включите духовку на режим "гриль". Выньте баклажаны из рассола и аккуратно отожмите. Как только масло разогреется до 180 градусов, быстро обжарьте половинки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны): они должны хорошо размягчиться, но не потерять структуру. Шумовкой достаньте баклажаны из масла и на пару секунд опустите в кипящую воду, чтобы смыть остаточный жир. Промокните салфеткой и обмажьте мисо-соусом со стороны среза — отправьте в гриль. Через 3-4 минуты посыпьте кунжутом или измельченными орешками — отправьте в гриль еще на пару минут. Готово — наслаждайтесь новым ханукальным блюдом! Я бы, конечно, декорировала баклажан "хвостом" кинзы и базилика. Но если раввинат настаивает на петрушке — ладно, тоже неплохо.

С наступающей Ханукой! И помните: настоящий еврей всегда найдет выход. Этому и другим стоит у него поучиться.

Жареные баклажаны в мисо-соусе

1 Баклажаны среднего размера (2 шт.)

2 Соль (1/2 стакана)

3 Светлая мисо-паста (4 чайные ложки)

4 Жидкий мед (1,5 столовой ложки)

5 Пахучее кунжутное масло (2 чайные ложки)

6 Чеснок (1-2 зубчика)

7 Имбирь (кусочек в 4 см)

8 Растительное масло, поджаренные семена кунжута или измельченные орехи (грецкие, арахис, кешью), зелень для украшения


Галина, какая прелесть! Это даже по виду вкусно! Представляю, насколько это. мммм! Завидую такой фантазии.
Я ничего подобного НЕ встречала.
Спасибо за рецепт!


Рада, что понравилось. Вкусно оЧЧень получилось. А идею с "пеньками" можно обыграть и для праздничного стола.


Галочка - спасибо!У меня как раз на подходе баклажанчики! Да и кабачки вовсю уже "колосятся".


Видела-видела те баклажанчики на фото. Уже вполне есть можно!


Уверена, что вкусно!
С чесночком да с сыром! Конечно, вкусно! :)


Татьяна, а мне очень понравилось сочетание баклажана и курочки. Не зря я её туда добавила.


Галя, большое спасибо за рецепт, беру себе :) А пока глотаю слюнки :)


Наташа, очень хорошо идет с чесночным белым соусом. Я потому в баклажаны и не стала порезанный чеснок добавлять, чтобы не сильно много его в результате оказалось. Вкусно!


Как вкусно. Я - чесночная душа. Это по мне. Иранцы часто готовят жареные баклажаны и кабачки под чесночно-брынзовым соусом. Кстати, если вдруг неожиданно подвалилии гости, можно подать с рассыпчатым рисом, приготовленным на пару.


Лола, я сейчас рисом. лечусь. Он помогает выводить воду из организма, которая там задерживается в жару. И надо сказать, что рис (а я его не часто готовлю) великая ВЕЩЬ!


На сайте я нашла такой же рецепт, но все же мой отличается. Позвольте, я поделюсь им, как вариантом. Это очень вкусная закуска.

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны под маринадом»:

  • Баклажан (небольшие,размером с ладошку) — 6 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Перец сладкий (можно разноцветный,для красоты) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп (а также, немного зелени петрушки) — 1 пуч.
  • Уксус (9-ти процентный) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль
  • Сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.9 ккал
белки
21.5 г
жиры
53.1 г
углеводы
1036.5 г
100 г блюда
ккал
46.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны под маринадом»:


У синеньких срезать только зеленые хвостики.
В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки уксуса, по 1 ч. ложке соли и сахара, опустить синенькие в кипящую воду, варить до мягкости минут 10. (Проверить готовность спичкой, она должна входить без труда). Важно не переварить баклажаны.


Вынуть синенькие из воды, дать остыть. Когда остынут, сделать посередине надрезы, не до конца, уложить на тарелку, придавив небольшим грузом, оставить на 30-40 минут.
В это время, потереть морковь и чеснок на мелкую терку, перец порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить, добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла, по щепотке соли и сахара, немного острого перца, хорошо перемешать овощи.


Сделать маринад.
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды, растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца, все хорошо размешать.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца), полить хорошо маринадом.
Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре, затем, убрать на ночь в холодильник.
Подавать, полив маринадом, который образовался.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные баклажаны под маринадом

  • 83
  • 1124
  • 96736

Синенькие под прессом

  • 90
  • 428
  • 55288

Баклажан фаршированный

  • 55
  • 173
  • 6731

Баклажаны, запеченные с мясом и овощами

  • 100
  • 157
  • 9246

Похожие рецепты

Творожные шарики на гренках

  • 1
  • 44
  • 4259

Гамбургер с крабовыми палочками "А’море мио!"

  • 9
  • 63
  • 5378

Шведский салат с солёной сельдью "Губбрёра"

  • 118
  • 955
  • 16824

Закуска "Цветная"

  • 22
  • 38
  • 5281

Веррины "Баллада об авокадо"

  • 54
  • 206
  • 10616

Хрустящие кабачки с сыром в духовке

  • 3
  • 348
  • 6227

Скумбрия пряного посола

  • 50
  • 338
  • 72805

Закуска Лютики-цветочки

  • 15
  • 14
  • 5772

Закуска

  • 9
  • 13
  • 2679

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками

  • 51
  • 317
  • 32643

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

  • 654
  • 7597
  • 534171

Рулет из курицы в слоeном тесте "Под крылом ангела"

  • 104
  • 122
  • 13086

Фотографии «Фаршированные баклажаны под маринадом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 августа 2018 года Л-лька2805 #



13 августа 2015 года Galyna-75 #


25 июля 2015 года Жменька ИИ #



31 октября 2014 года alsym #


9 августа 2014 года Лилия Носова #


30 июля 2014 года alorikk #






2 декабря 2013 года Annalein123 #


2 декабря 2013 года Annalein123 #


10 августа 2013 года Марина КС 1 #


26 августа 2013 года pooh777 #


12 января 2013 года Манорка #


3 августа 2015 года LisaS #

РЕЦЕПТ СУПЕР ЛЕТ 7 НАЗАД ЕЛА В щУРОВА И БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА ТАКИХ НАЙТИ. ЯБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ)НЯМ. НЯМ.


16 июля 2012 года ivanchik4 #



20 июля 2010 года Tanya-O-511 #


1 марта 2010 года ирина66 #






25 октября 2009 года daisy1231 #


24 октября 2009 года тетя Ира #


15 августа 2009 года inna_2107 #











13 августа 2009 года ягодка-малинка1 #


7 августа 2009 года Ленча #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: