Как приготовить куриные желудки фаршированные
Глядя на рецепты куриных желудочков с фото на сайте, можно сразу решить, какое блюдо из куриных желудочков вы хотите приготовить. Блюда из куриных желудочков не только полезны, т.к. субпродукты низкокалорийны и богаты микроэлементами, но и просто вкусны. Рецепты приготовления куриных желудочков начинаются с их чистки. Из желудков можно приготовить густые похлебки, рагу, запеканки, из них же делают начинку для пирогов и блинчиков. Рубленые потроха, включая желудочки, используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яиц, для фаршированной птицы.
Корейский салат из куриных желудков с редькой
желудки куриные, лук репчатый, редька зеленая, масло растительное (для жарки), уксус (9%), специи, соль, перец черный (молотый), паприка, соевый соус, сахар
раздел: Салаты из курицы, Корейские салаты
Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи
желудки куриные, брокколи (замороженная), петрушка, чеснок, сливки (20%), горчица, соевый соус, имбирь (тёртый), молоко, мука пшеничная, яйцо, коньяк, масло растительноe (для фритюра), масло сливочное (для обжарки овощей), кардамон, соль, чёрный перец, кунжут
раздел: Блюда из курицы
Тушеные куриные желудочки
желудки куриные (на 4 части), лук репчатый (мелко порезать), морковь (натереть), перец сладкий (соломкой), мука, вино белое сухое, соль, лавровый лист, перец черный (горошек)
раздел: Блюда из курицы
Жаркое из куриных желудков
желудки куриные, картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, лавровый лист , перец душистый, майонез, вода (горячая), зелень
раздел: Жаркое, Блюда из курицы
Хе из куринных желудков
куриные желудочки, репчатый лук, морковь, болгарские перцы, красный перец, соль, сахар, соевый соус, масло сливочное, кинза (зелень), чеснок, уксус (80%)
раздел: Блюда из курицы
Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе
желудки куриные, лук репчатый, чеснок, имбирь (корень), крахмал картофельный, соль, специи, масло сливочное, макароны
раздел: Блюда из курицы
Куриные желудки с лисичками в сметане
желудки куриные, лук репчатый, грибы лисички, сметана, масло сливочное, соль, специи
раздел: Блюда из курицы
Блинчики, фаршированные куриными желудками
молоко, мука, яйцо, соль, сахарный песок, масло растительное, желудки куриные, лук репчатый, масло сливочное
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе
желудки куриные, брокколи (замороженная), перец сладкий (замороженный), опята (замороженные), базилик, тмин, соль, приправы, соус кисло-сладкий.
раздел: Блюда из курицы
Куриные желудки с брюссельской капустой
желудки куриные, капуста брюссельская, растительное масло, укроп, специи, петрушка, маслины
раздел: Блюда из курицы
Куриные желудки в сливочном соусе
куриные желудки, растительное масло, соль, перец, карри, базилик, сливочное масло, мука, сливки (15%)
раздел: Блюда из курицы
Куриные желудки с сельдереем
желудки куриные, майонез, бульон куриный, сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, мука, сметана
раздел: Блюда из курицы
Бульон из куриных желудков
вода, желудки куриные, морковь, лук репчатый, зелень петрушка, соль, перец чёрный (молотый)
раздел: Куриный суп
Запеченые куриные желудки
желудки куриные, майонез, лук репчатый, перец чёрный, соль
раздел: Блюда из курицы
Куриные желудки, запечённые в кефире
желудки куриные, кефир, морковь, лук репчатый, пряности (куркума, кориандр, хмели-сунели, черный перец, красный и белый перец), лавровый лист, соль, куриный жир (топленый), колбасный сыр (копченый)
раздел: Блюда из курицы
Куриные желудки под сыром
куриные желудочки, сыр твердый, картофель, лук репчатый, морковь, майонез, соль, черный перец (молотый), специи, чеснок
раздел: Блюда из курицы
Маринованные куриные желудки
куриные желудки, соевый соус, оливковое масло, горчица, лук репчатый, лимонный сок
раздел: Блюда из курицы
Чечевица с куриными желудками
чечевица зеленая, куриные желудки, морковь, лук репчатый, баклажаны, помидоры, соль, специи
раздел: Блюда из курицы, Рецепты с чечевицей
Баклажаны фаршированные куриными желудками
куриные желудки (подготовленные), баклажаны, лук репчатый (большой белый), чеснок, сыр (твердый), лавровый лист, перец (горошек), хмели-сунели, оливковое масло, соль
раздел: Фаршированные баклажаны
Азу из куриных желудков и вешенок
куриные желудки, вешенки, картофель, соленые огурцы, лук репчатый, морковь, вяленые помидоры, вяленый перец, томат, соль, приправы
Кебабы из куриных желудочков
баклажаны, куриные желудки, сладкий перец (красный), медово-имбирный маринад, соль, масло растительное
Подлива из куриных желудков
куриные желудков (очищенные), морковь, репчатый лук, растительное масло
Перлотто с куриными желудками и кабачками
куриные желудки, перловка, кабачки, сладкий перец, лук репчатый, морковь, соевый соус, смесь перцев (молотые), кориандр (молотый), специи, соль, масло горчичное (для жарки)
раздел: Орзотто (перлотто)
Cалат из перловки с куриными желудками и маринованным луком
куриные желудочки, перловая крупа, морковь, растительное масло, лук репчатый (мелкий), уксус яблочный (6%), соль, зелень
раздел: Салаты из кролика, Салаты из курицы
Салат из куриных желудков с черемшой
желудки куриные, яйцо, капуста белокочанная, черемша, майонез
раздел: Салаты из черемши, Салаты из курицы
Частица «суб» в слове субпродукты указывает на то, что их место среди прочих куриных частей, вроде ножек, грудок и крылышек, второстепенное. Потроха — это недопродукты, одним словом. Между тем, куриные желудки — это совсем не еда второго сорта. Да, они дешевые, с ними придется порядком повозиться. Но если вы научитесь правильно обращаться с «пупочками», на выходе получите настоящий деликатес. Большой семейный пирог, изысканный паштет, яркий азиатский суп, сытный плов и много чего другого. Важно только, чтобы желудки были правильно очищены и подготовлены. Вот с этого и начнем.
Как выбирать
Куриные субпродукты, а желудки особенно, для повара — настоящее минное поле. Дело в том, что хранятся свежие желудки не более 2-х дней, поэтому нарваться на несвежий продукт — очень вероятно. Для начала принюхайтесь — от очищенных желудков не должно быть резкого запаха, не только их содержимого, но и уксуса, с помощью которого их могли пытаться «реанимировать» продавцы. Второе — не покупайте предварительно подмаринованные желудки. Есть вероятность, что продавец решил таким образом продать сомнительный продукт. Наконец, присмотритесь к «пупочкам», они должны быть ровного розового цвета, слегка влажными, свежими на вид и с приятным запахом. Ни в коем случае не склизкими, слишком белыми и, наоборот, заветрившимися.
Как чистить
Честно признаться, чистить необработанные куриные желудки (такие иногда продаются непосредственно на куриной ферме или на рынке) - работа адская. Двери на кухню в процессе лучше закрыть, а окна — распахнуть настежь, поскольку запах будет не из приятных. Поэтому обрабатываем желудочки по-одному — чтобы избежать массированной атаки вони.
Итак, берем один желудочек, надрезаем вдоль пополам, зажав нос, убираем все его содержимое, а затем - тщательнейшим образом промываем под струей холодной воды. А еще лучше — после первого промывания вычистить желудки солью и снова отправить промываться.
Далее нужно удалить желтую внутреннюю пленку. Она довольно прочная, так что если не получается убрать ее сразу, можно быстро ошпарить желудки кипятком, а затем кинуть в ледяную воду. Пленка снимется значительно легче. Также удаляем хрящики — если этого не сделать, желудки будет не разжевать.
Когда на желудочках не осталось ни фрагмента пленок, хрящиков и жира, снова все тщательно промываем, складываем желудки в миску с очень холодной водой и аплодируем своему упорству.
Но, к нашему счастью, сегодня в большинстве случаев мы имеем дело с уже обработанными субпродуктами. Это сильно облегчает нам жизнь, но не должно лишать бдительности. Дело в том, что желудочки на большом производстве в большинстве случаев чистит не человек, а машина. Поэтому стоит проинспектировать их на предмет остатков жира, пленок и хрящиков и всего прочего и это "все прочее" тщательно удалить. И убедиться, что к ним не попал кусочек печени, а вместе с ней- желчный мешочек. Такое бывает редко, но если не повезет, блюдо будет испорчено.
Отваривать или сразу жарить?
В куриных желудках много соединительной ткани, так что только обжариванием здесь не обойтись. Только предварительно отварив «пупочки», можно добиться от них нежности и мягкости.
Сложите подготовленные субпродукты в кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы уровень воды на 5-7 см был выше сложенных в нее субпродуктов. Поставьте на сильный огонь, после закипания уберите пену. Затем уменьшите огонь и варите желудки при тихом кипеении до полуготовности (примерно от 40 мин до 1 часа). Можно положить в бульон при варке очищенную луковицу, морковь или корень петрушки. Не нужно сразу вынимать желудки из кастрюли — пусть они останутся в бульоне до того момента, как попадут на сковородку.
Лайфхак: перед варкой не режьте желудки на куски, целыми они получатся сочнее.
Чем приправить
Берите для куриных желудков те же специи, которые вы обычно берете для курицы. В начале жарки или тушения можно добавить сухой базилик, розмарин, тимьян, орегано или кориандр. А вот черный и красный перец добавляйте в самом конце приготовления — иначе они могут придать блюду слишком резкую горечь.
7 лучших рецептов с куриными желудками
Сытный рис с китайским акцентом
Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!
Рис с куриными желудками по-китайски
Паштет из куриных желудков
Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба - одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная.
Паштет из куриных желудочков
Нежные куриные желудки в корейском стиле
Легкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются если не в деликатес, то в очень яркое азиатское блюдо. С гарниром играйте, как хотите. Чтобы поддержать восточную тему, подойдут рис и лапша (очень хороша будет гречневая соба). А если хотите добавить ощущение дружеского пикника - подавайте с овощами на гриле или слегка обжаренной спаржей.
Куриные желудки по-корейски
Суп с куриными желудками, шиитаки и печеным чесноком
Сушеные шиитаке в сочетании с печеным чесноком придают этому супу насыщенный древесный аромат. Он легкий и сытный одновременно – отличное начало для семейного обеда в холодный день.
Суп с куриными желдками, шиитаки и печеным чесноком
Осетинский пирог с сочной начинкой из куриных желудков
Замечательный пышный и сочный пирог. Но главное его достоинство - даже те, кто при слове "потроха" начинают морщить нос, тут не заметят никакого подвоха. Потому что у начинки вкус вовсе не субпродуктов, а настоящего мяса. А подробностей под румяной корочкой не видно.
Осетинский пирог с начинкой из куриных желудков
Запеченные баклажаны с потрошками
Жареные баклажаны сами по себе роскошь, а если вложить в лодочки легкую мясную начинку - получится просто замечательно. Что-то в этом рецепте есть грузинское, пряное, домашнее. Как будто на лето к бабушке из Тбилиси заглянули, а она старается повкуснее накормить внучка.
Баклажаны, фаршированные куриными желудками
Кебабы из куриных желудков с овощами
Праздничное блюдо, сделанное практически из ничего - то есть из субпродуктов. Имбирно-медовый соус изменяет вкус потрошков до неузнаваемости. В том смысле, что даже самые большие ненавистники будут есть такие кебабчики с удовольствием, даже не справшивая, что вы такое аппетитно-хрустящее надели на шпажки.
Кебабы из куриных желудков с овощами
Люблю блинчики во всех их проявлениях, а фаршированные - больше всего с желудочками. Милости прошу.
Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные куриными желудками»:
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Желудки куриные — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 75 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4049.3 ккал | белки 273 г | жиры 196.8 г | углеводы 302.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Блинчики, фаршированные куриными желудками»:
Итак, приступим.
В первую очередь займемся приготовлением начинки. Для этого сначала очистим желудочки. Если Вы купили уже очищенные - Вам просто несказанно повезло.
И ставим их вариться. Не забудьте посолить. Меня как всегда выручила моя скороварочка и приготовила их до нежной мягкости за сорок минут.
А теперь займемся блинчиками. Смешаем молоко, яйца, соль. сахар и будем постепенно вмешивать муку небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться консистенции кефира. Вливаем в блинную смесь растительное масло, чтобы каждый раз не смазывать сковороду.
На хорошо прогретой сковороде выпекаем наши блинчики
Из этого количества блинной смеси у меня получилось 32 блинчика, половину которых мои домашние схомякали, не дождавшись фарширования.
Продолжим борьбу с начинкой.
Сваренные желудки пропускаем через мясорубку.
Вот такая красотень получилась
Лучок чистим, меленько режем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Выкладываем к луку прокрученные желудочки и добавляем еще маслица, чтобы было по сочнее-повкуснее
Начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем конвертиком
Подготовленные блинчики обжариваем на маслице.
Ну вот и все!!
Прошу к столу, приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Блины тонкие, фаршированные сердцем
- 64
- 457
- 49905
Блины с куриными потрошками
- 104
- 192
- 15952
Блинчики с куриными сердечками и желудочками
- 38
- 166
- 27710
Блинчики, фаршированные куриными желудками
- 62
- 133
- 26108
Блинчики с куриной печенкой и рисом
- 24
- 91
- 18301
Блинчики, фаршированные печенью
- 29
- 85
- 20967
Блины с начинкой из куриной печени
- 54
- 76
- 4062
Блинчики фаршированные печeнкой
- 21
- 41
- 7699
Блины с творожно-печеночной начинкой
- 28
- 39
- 1239
Блинчики с печенкой
- 13
- 39
- 26720
Блинчики с потрохами
- 13
- 30
- 15611
Блины, фаршированные потрошками индейки
- 65
- 29
- 1336
Блинчики ароматные с потрошками
- 10
- 26
- 2030
Блинчики с паштетом из куриной печени
- 20
- 20
- 8814
Блины с печенью и яблоком
- 27
- 14
- 980
Похожие рецепты
Ржаные блины
- 28
- 74
- 13059
Блины с припеком
- 4
- 135
- 2849
Гречневые рулеты с творогом
- 55
- 127
- 1574
Блины дрожжевые "Ажур"
- 152
- 630
- 159760
Гречневые блины с копченой рыбой
- 16
- 78
- 1025
Блинные треуголочки а-ля чебуреки
- 310
- 1580
- 59391
Свекольные тонкие блины
- 15
- 326
- 5102
Блинчики
- 126
- 278
- 14375
Блины дрожжевые
- 0
- 22
- 23687
Фотографии «Блинчики, фаршированные куриными желудками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2009 года Pachita #
19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2009 года Дюшес #
19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 300 гр. подготовленных куриных желудков
- 2 баклажана
- 1/2 кабачка
- 1/2 болгарского перца
- 1 большая белая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 100 гр. твердого сыра
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л перца горошком
- 1/2 ч.л хмели-сунели
- 2 ч.л. соевого соуса
- оливковое масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Растворите 2 ст.л соли в 2 л воды.Разрежьте баклажаны вдоль пополам,положите в большую миску и залейте холодным рассолом на 1 час.
Желудки промойте,положите в кастрюлю,залейте примерно 1.5 л кипящей воды,доведите до кипения,снимите пену,добавьте лавровый лист и перец горошком,варите на небольшом огне до абсолютной мягкости,от 40-до 1 ч.10 минут.Выньте желудки,обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Баклажаны выньте из рассола,слегка отожмите,обсушите и смажьте маслом со всех сторон и выложите разрезом вверх на противень.Баклажаны, кабачок и перец запекайте в разогретой духовке до 180 гр,до мягкости,примерно 30 минут.
Лук и чеснок мелко нарежьте.В сковороде нагрейте примерно 2 ст.л масла,положите лук и чеснок,обжарьте на среднем огне до золотистого цвета,10 минут примерно.Положите желудки,приправьте хмели-сунели и соевым соусом,готовьте ещё 3-4 минуты.
Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажанов и кабачков,оставляя стенки толщиной примерно 1 см.Сами половинки уложите в форму для запекания.
Сердцевину порубите,добавьте к желудкам с луком,приправьте оливковым маслом.( я разделила желудки на 3 части-в одну ничего не добавляла-это для перца, во 2-сердцевину кабачков, в 3-сердцевину баклажанов).
Выложите получившуюся смесь в половинки овощей.Натрите на тёрке сыр,посыпьте овощи и верните в духовку до образования золотистой корочки,примерно 10 минут.Подавайте горячими( по желанию,посыпав каждую половинку овощей колечками свежего чили перца).
Фаршированные блинчики с куриными желудками – это простое, недорогое и вкусное блюдо. Приготовить их может каждый. Для этого достаточно изучить рецепт, а затем пошагово выполнять все действия.
Общая информация о рецепте
- полчаса – готовка блинов;
- 20 минут – отваривание желудков;
- 20 минут – приготовление начинки;
- 10 минут – фаршировка блинчиков.
Тесто
- Мука - 150 г
- Молоко - 600 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 2 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Подсолнечное масло - 2 ст.л
Начинка
- Куриные желудки - 1,5 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Сливочное масло - 50 г
- Подсолнечное масло - 50 мл
- Соль - (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - (по вкусу)
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец черный горошком - 4 шт
Пошаговое описание рецепта
В глубокую посуду всыпаем муку. Желательно предварительно ее просеять.
Добавляем сахар и соль.
Выкладываем яйца и вливаем молоко с растительным маслом.
Взбиваем полученную смесь с помощью миксера или обычного венчика, чтобы получилась максимально однородная консистенция.
Сковородку разогреваем. Можно ее смазать сливочным маслом.
Готовим блины, обжариваем их с обеих сторон.
Продолжаем таким готовить блинчики, пока тесто не закончится.
В кастрюлю вливаем воду.
Добавляем соль, лавровый лист и горошины перца.
Желудочки промываем и выкладываем в воду.
Отвариваем желудочки в течение двадцати минут. Сразу после этого воду сливаем, а субпродукты перекладываем в миску.
Лук и морковь чистим, моем.
Лук шинкуем тонкими пластинками. Можно просто нарезать его полукольцами. Способ нарезки особого значения не имеет. В дальнейшем все равно продукты будут пропускаться через мясорубку.
Морковь натираем на крупной терке.
Подготавливаем остывшие желудки, срезая с них грубые части. После этого обязательно пропускаем их через мясорубку.
На сковородку вливаем растительное масло и хорошо его прогреваем.
Обжариваем лук до золотистого оттенка (сильно зажаривать его не нужно, иначе начинка будет горчить).
Добавляем к луку морковь и перемешиваем продукты.
Через несколько минут добавляем к ним измельченные желудки и обжариваем их около пяти минут, периодически помешивая.
Массу немного остужаем и дважды пропускаем через мясорубку, добавляя при этом небольшими порциями сливочное масло. Благодаря этому компоненту начинка получается более нежной и однородной.
Начинаем фаршировать блины. Для этого с одного из краев выкладываем начинку и заворачиваем блинчик до половины.
Загибаем с двух сторон края и только после этого полностью закручиваем блин.
Таким образом фаршируем все блинчики, выкладывая готовые экземпляры на тарелку.
Перед тем, как подавать блюдо к столу, каждый блинчик следует обжарить на сковородке до хрустящей золотистой корочки. После этого их рекомендуется полить сметаной. Хорошо они сочетаются с майонезом и соевым соусом.
Читайте также: