Как приготовить куриные желудки фаршированные

Глядя на рецепты куриных желудочков с фото на сайте, можно сразу решить, какое блюдо из куриных желудочков вы хотите приготовить. Блюда из куриных желудочков не только полезны, т.к. субпродукты низкокалорийны и богаты микроэлементами, но и просто вкусны. Рецепты приготовления куриных желудочков начинаются с их чистки. Из желудков можно приготовить густые похлебки, рагу, запеканки, из них же делают начинку для пирогов и блинчиков. Рубленые потроха, включая желудочки, используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яиц, для фаршированной птицы.


Корейский салат из куриных желудков с редькой

желудки куриные, лук репчатый, редька зеленая, масло растительное (для жарки), уксус (9%), специи, соль, перец черный (молотый), паприка, соевый соус, сахар

раздел: Салаты из курицы, Корейские салаты


Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи

желудки куриные, брокколи (замороженная), петрушка, чеснок, сливки (20%), горчица, соевый соус, имбирь (тёртый), молоко, мука пшеничная, яйцо, коньяк, масло растительноe (для фритюра), масло сливочное (для обжарки овощей), кардамон, соль, чёрный перец, кунжут

раздел: Блюда из курицы


Тушеные куриные желудочки

желудки куриные (на 4 части), лук репчатый (мелко порезать), морковь (натереть), перец сладкий (соломкой), мука, вино белое сухое, соль, лавровый лист, перец черный (горошек)

раздел: Блюда из курицы


Жаркое из куриных желудков

желудки куриные, картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, лавровый лист , перец душистый, майонез, вода (горячая), зелень

раздел: Жаркое, Блюда из курицы


Хе из куринных желудков

куриные желудочки, репчатый лук, морковь, болгарские перцы, красный перец, соль, сахар, соевый соус, масло сливочное, кинза (зелень), чеснок, уксус (80%)

раздел: Блюда из курицы


Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе

желудки куриные, лук репчатый, чеснок, имбирь (корень), крахмал картофельный, соль, специи, масло сливочное, макароны

раздел: Блюда из курицы


Куриные желудки с лисичками в сметане

желудки куриные, лук репчатый, грибы лисички, сметана, масло сливочное, соль, специи

раздел: Блюда из курицы


Блинчики, фаршированные куриными желудками

молоко, мука, яйцо, соль, сахарный песок, масло растительное, желудки куриные, лук репчатый, масло сливочное

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе

желудки куриные, брокколи (замороженная), перец сладкий (замороженный), опята (замороженные), базилик, тмин, соль, приправы, соус кисло-сладкий.

раздел: Блюда из курицы


Куриные желудки с брюссельской капустой

желудки куриные, капуста брюссельская, растительное масло, укроп, специи, петрушка, маслины

раздел: Блюда из курицы


Куриные желудки в сливочном соусе

куриные желудки, растительное масло, соль, перец, карри, базилик, сливочное масло, мука, сливки (15%)

раздел: Блюда из курицы


Куриные желудки с сельдереем

желудки куриные, майонез, бульон куриный, сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, мука, сметана

раздел: Блюда из курицы


Бульон из куриных желудков

вода, желудки куриные, морковь, лук репчатый, зелень петрушка, соль, перец чёрный (молотый)

раздел: Куриный суп


Запеченые куриные желудки

желудки куриные, майонез, лук репчатый, перец чёрный, соль

раздел: Блюда из курицы


Куриные желудки, запечённые в кефире

желудки куриные, кефир, морковь, лук репчатый, пряности (куркума, кориандр, хмели-сунели, черный перец, красный и белый перец), лавровый лист, соль, куриный жир (топленый), колбасный сыр (копченый)

раздел: Блюда из курицы


Куриные желудки под сыром

куриные желудочки, сыр твердый, картофель, лук репчатый, морковь, майонез, соль, черный перец (молотый), специи, чеснок

раздел: Блюда из курицы


Маринованные куриные желудки

куриные желудки, соевый соус, оливковое масло, горчица, лук репчатый, лимонный сок

раздел: Блюда из курицы


Чечевица с куриными желудками

чечевица зеленая, куриные желудки, морковь, лук репчатый, баклажаны, помидоры, соль, специи

раздел: Блюда из курицы, Рецепты с чечевицей


Баклажаны фаршированные куриными желудками

куриные желудки (подготовленные), баклажаны, лук репчатый (большой белый), чеснок, сыр (твердый), лавровый лист, перец (горошек), хмели-сунели, оливковое масло, соль

раздел: Фаршированные баклажаны


Азу из куриных желудков и вешенок

куриные желудки, вешенки, картофель, соленые огурцы, лук репчатый, морковь, вяленые помидоры, вяленый перец, томат, соль, приправы


Кебабы из куриных желудочков

баклажаны, куриные желудки, сладкий перец (красный), медово-имбирный маринад, соль, масло растительное


Подлива из куриных желудков

куриные желудков (очищенные), морковь, репчатый лук, растительное масло


Перлотто с куриными желудками и кабачками

куриные желудки, перловка, кабачки, сладкий перец, лук репчатый, морковь, соевый соус, смесь перцев (молотые), кориандр (молотый), специи, соль, масло горчичное (для жарки)

раздел: Орзотто (перлотто)


Cалат из перловки с куриными желудками и маринованным луком

куриные желудочки, перловая крупа, морковь, растительное масло, лук репчатый (мелкий), уксус яблочный (6%), соль, зелень

раздел: Салаты из кролика, Салаты из курицы


Салат из куриных желудков с черемшой

желудки куриные, яйцо, капуста белокочанная, черемша, майонез

раздел: Салаты из черемши, Салаты из курицы

Частица «суб» в слове субпродукты указывает на то, что их место среди прочих куриных частей, вроде ножек, грудок и крылышек, второстепенное. Потроха — это недопродукты, одним словом. Между тем, куриные желудки — это совсем не еда второго сорта. Да, они дешевые, с ними придется порядком повозиться. Но если вы научитесь правильно обращаться с «пупочками», на выходе получите настоящий деликатес. Большой семейный пирог, изысканный паштет, яркий азиатский суп, сытный плов и много чего другого. Важно только, чтобы желудки были правильно очищены и подготовлены. Вот с этого и начнем.


Как выбирать

Куриные субпродукты, а желудки особенно, для повара — настоящее минное поле. Дело в том, что хранятся свежие желудки не более 2-х дней, поэтому нарваться на несвежий продукт — очень вероятно. Для начала принюхайтесь — от очищенных желудков не должно быть резкого запаха, не только их содержимого, но и уксуса, с помощью которого их могли пытаться «реанимировать» продавцы. Второе — не покупайте предварительно подмаринованные желудки. Есть вероятность, что продавец решил таким образом продать сомнительный продукт. Наконец, присмотритесь к «пупочкам», они должны быть ровного розового цвета, слегка влажными, свежими на вид и с приятным запахом. Ни в коем случае не склизкими, слишком белыми и, наоборот, заветрившимися.

Как чистить

Честно признаться, чистить необработанные куриные желудки (такие иногда продаются непосредственно на куриной ферме или на рынке) - работа адская. Двери на кухню в процессе лучше закрыть, а окна — распахнуть настежь, поскольку запах будет не из приятных. Поэтому обрабатываем желудочки по-одному — чтобы избежать массированной атаки вони.
Итак, берем один желудочек, надрезаем вдоль пополам, зажав нос, убираем все его содержимое, а затем - тщательнейшим образом промываем под струей холодной воды. А еще лучше — после первого промывания вычистить желудки солью и снова отправить промываться.
Далее нужно удалить желтую внутреннюю пленку. Она довольно прочная, так что если не получается убрать ее сразу, можно быстро ошпарить желудки кипятком, а затем кинуть в ледяную воду. Пленка снимется значительно легче. Также удаляем хрящики — если этого не сделать, желудки будет не разжевать.
Когда на желудочках не осталось ни фрагмента пленок, хрящиков и жира, снова все тщательно промываем, складываем желудки в миску с очень холодной водой и аплодируем своему упорству.
Но, к нашему счастью, сегодня в большинстве случаев мы имеем дело с уже обработанными субпродуктами. Это сильно облегчает нам жизнь, но не должно лишать бдительности. Дело в том, что желудочки на большом производстве в большинстве случаев чистит не человек, а машина. Поэтому стоит проинспектировать их на предмет остатков жира, пленок и хрящиков и всего прочего и это "все прочее" тщательно удалить. И убедиться, что к ним не попал кусочек печени, а вместе с ней- желчный мешочек. Такое бывает редко, но если не повезет, блюдо будет испорчено.

Отваривать или сразу жарить?

В куриных желудках много соединительной ткани, так что только обжариванием здесь не обойтись. Только предварительно отварив «пупочки», можно добиться от них нежности и мягкости.
Сложите подготовленные субпродукты в кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы уровень воды на 5-7 см был выше сложенных в нее субпродуктов. Поставьте на сильный огонь, после закипания уберите пену. Затем уменьшите огонь и варите желудки при тихом кипеении до полуготовности (примерно от 40 мин до 1 часа). Можно положить в бульон при варке очищенную луковицу, морковь или корень петрушки. Не нужно сразу вынимать желудки из кастрюли — пусть они останутся в бульоне до того момента, как попадут на сковородку.

Лайфхак: перед варкой не режьте желудки на куски, целыми они получатся сочнее.

Чем приправить

Берите для куриных желудков те же специи, которые вы обычно берете для курицы. В начале жарки или тушения можно добавить сухой базилик, розмарин, тимьян, орегано или кориандр. А вот черный и красный перец добавляйте в самом конце приготовления — иначе они могут придать блюду слишком резкую горечь.

7 лучших рецептов с куриными желудками

Сытный рис с китайским акцентом

Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!


Рис с куриными желудками по-китайски

Паштет из куриных желудков

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба - одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная.


Паштет из куриных желудочков

Нежные куриные желудки в корейском стиле

Легкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются если не в деликатес, то в очень яркое азиатское блюдо. С гарниром играйте, как хотите. Чтобы поддержать восточную тему, подойдут рис и лапша (очень хороша будет гречневая соба). А если хотите добавить ощущение дружеского пикника - подавайте с овощами на гриле или слегка обжаренной спаржей.


Куриные желудки по-корейски

Суп с куриными желудками, шиитаки и печеным чесноком

Сушеные шиитаке в сочетании с печеным чесноком придают этому супу насыщенный древесный аромат. Он легкий и сытный одновременно – отличное начало для семейного обеда в холодный день.


Суп с куриными желдками, шиитаки и печеным чесноком

Осетинский пирог с сочной начинкой из куриных желудков

Замечательный пышный и сочный пирог. Но главное его достоинство - даже те, кто при слове "потроха" начинают морщить нос, тут не заметят никакого подвоха. Потому что у начинки вкус вовсе не субпродуктов, а настоящего мяса. А подробностей под румяной корочкой не видно.


Осетинский пирог с начинкой из куриных желудков

Запеченные баклажаны с потрошками

Жареные баклажаны сами по себе роскошь, а если вложить в лодочки легкую мясную начинку - получится просто замечательно. Что-то в этом рецепте есть грузинское, пряное, домашнее. Как будто на лето к бабушке из Тбилиси заглянули, а она старается повкуснее накормить внучка.


Баклажаны, фаршированные куриными желудками

Кебабы из куриных желудков с овощами

Праздничное блюдо, сделанное практически из ничего - то есть из субпродуктов. Имбирно-медовый соус изменяет вкус потрошков до неузнаваемости. В том смысле, что даже самые большие ненавистники будут есть такие кебабчики с удовольствием, даже не справшивая, что вы такое аппетитно-хрустящее надели на шпажки.


Кебабы из куриных желудков с овощами


Люблю блинчики во всех их проявлениях, а фаршированные - больше всего с желудочками. Милости прошу.

Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные куриными желудками»:

  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 75 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.3 ккал
белки
273 г
жиры
196.8 г
углеводы
302.3 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Блинчики, фаршированные куриными желудками»:


Итак, приступим.
В первую очередь займемся приготовлением начинки. Для этого сначала очистим желудочки. Если Вы купили уже очищенные - Вам просто несказанно повезло.


И ставим их вариться. Не забудьте посолить. Меня как всегда выручила моя скороварочка и приготовила их до нежной мягкости за сорок минут.


А теперь займемся блинчиками. Смешаем молоко, яйца, соль. сахар и будем постепенно вмешивать муку небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться консистенции кефира. Вливаем в блинную смесь растительное масло, чтобы каждый раз не смазывать сковороду.


На хорошо прогретой сковороде выпекаем наши блинчики


Из этого количества блинной смеси у меня получилось 32 блинчика, половину которых мои домашние схомякали, не дождавшись фарширования.


Продолжим борьбу с начинкой.
Сваренные желудки пропускаем через мясорубку.


Вот такая красотень получилась


Лучок чистим, меленько режем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.


Выкладываем к луку прокрученные желудочки и добавляем еще маслица, чтобы было по сочнее-повкуснее


Начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем конвертиком


Подготовленные блинчики обжариваем на маслице.
Ну вот и все!!
Прошу к столу, приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины тонкие, фаршированные сердцем

  • 64
  • 457
  • 49905

Блины с куриными потрошками

  • 104
  • 192
  • 15952

Блинчики с куриными сердечками и желудочками

  • 38
  • 166
  • 27710

Блинчики, фаршированные куриными желудками

  • 62
  • 133
  • 26108

Блинчики с куриной печенкой и рисом

  • 24
  • 91
  • 18301

Блинчики, фаршированные печенью

  • 29
  • 85
  • 20967

Блины с начинкой из куриной печени

  • 54
  • 76
  • 4062

Блинчики фаршированные печeнкой

  • 21
  • 41
  • 7699

Блины с творожно-печеночной начинкой

  • 28
  • 39
  • 1239

Блинчики с печенкой

  • 13
  • 39
  • 26720

Блинчики с потрохами

  • 13
  • 30
  • 15611

Блины, фаршированные потрошками индейки

  • 65
  • 29
  • 1336

Блинчики ароматные с потрошками

  • 10
  • 26
  • 2030

Блинчики с паштетом из куриной печени

  • 20
  • 20
  • 8814

Блины с печенью и яблоком

  • 27
  • 14
  • 980

Похожие рецепты

Ржаные блины

  • 28
  • 74
  • 13059

Блины с припеком

  • 4
  • 135
  • 2849

Гречневые рулеты с творогом

  • 55
  • 127
  • 1574

Блины дрожжевые "Ажур"

  • 152
  • 630
  • 159760

Гречневые блины с копченой рыбой

  • 16
  • 78
  • 1025

Блинные треуголочки а-ля чебуреки

  • 310
  • 1580
  • 59391

Свекольные тонкие блины

  • 15
  • 326
  • 5102

Блинчики

  • 126
  • 278
  • 14375

Блины дрожжевые

  • 0
  • 22
  • 23687

Фотографии «Блинчики, фаршированные куриными желудками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2009 года Pachita #


19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


19 октября 2009 года Дюшес #


19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. подготовленных куриных желудков
  • 2 баклажана
  • 1/2 кабачка
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 большая белая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л перца горошком
  • 1/2 ч.л хмели-сунели
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • оливковое масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите 2 ст.л соли в 2 л воды.Разрежьте баклажаны вдоль пополам,положите в большую миску и залейте холодным рассолом на 1 час.

Желудки промойте,положите в кастрюлю,залейте примерно 1.5 л кипящей воды,доведите до кипения,снимите пену,добавьте лавровый лист и перец горошком,варите на небольшом огне до абсолютной мягкости,от 40-до 1 ч.10 минут.Выньте желудки,обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Баклажаны выньте из рассола,слегка отожмите,обсушите и смажьте маслом со всех сторон и выложите разрезом вверх на противень.Баклажаны, кабачок и перец запекайте в разогретой духовке до 180 гр,до мягкости,примерно 30 минут.

Лук и чеснок мелко нарежьте.В сковороде нагрейте примерно 2 ст.л масла,положите лук и чеснок,обжарьте на среднем огне до золотистого цвета,10 минут примерно.Положите желудки,приправьте хмели-сунели и соевым соусом,готовьте ещё 3-4 минуты.

Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажанов и кабачков,оставляя стенки толщиной примерно 1 см.Сами половинки уложите в форму для запекания.

Сердцевину порубите,добавьте к желудкам с луком,приправьте оливковым маслом.( я разделила желудки на 3 части-в одну ничего не добавляла-это для перца, во 2-сердцевину кабачков, в 3-сердцевину баклажанов).

Выложите получившуюся смесь в половинки овощей.Натрите на тёрке сыр,посыпьте овощи и верните в духовку до образования золотистой корочки,примерно 10 минут.Подавайте горячими( по желанию,посыпав каждую половинку овощей колечками свежего чили перца).


Фаршированные блинчики с куриными желудками – это простое, недорогое и вкусное блюдо. Приготовить их может каждый. Для этого достаточно изучить рецепт, а затем пошагово выполнять все действия.

Общая информация о рецепте

  • полчаса – готовка блинов;
  • 20 минут – отваривание желудков;
  • 20 минут – приготовление начинки;
  • 10 минут – фаршировка блинчиков.

Тесто

  • Мука - 150 г
  • Молоко - 600 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л

Начинка

  • Куриные желудки - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Сливочное масло - 50 г
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Соль - (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - (по вкусу)
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец черный горошком - 4 шт

Пошаговое описание рецепта

В глубокую посуду всыпаем муку. Желательно предварительно ее просеять.

Добавляем сахар и соль.

Выкладываем яйца и вливаем молоко с растительным маслом.

Взбиваем полученную смесь с помощью миксера или обычного венчика, чтобы получилась максимально однородная консистенция.

Сковородку разогреваем. Можно ее смазать сливочным маслом.

Готовим блины, обжариваем их с обеих сторон.

Продолжаем таким готовить блинчики, пока тесто не закончится.

В кастрюлю вливаем воду.

Добавляем соль, лавровый лист и горошины перца.

Желудочки промываем и выкладываем в воду.

Отвариваем желудочки в течение двадцати минут. Сразу после этого воду сливаем, а субпродукты перекладываем в миску.


Лук и морковь чистим, моем.


Лук шинкуем тонкими пластинками. Можно просто нарезать его полукольцами. Способ нарезки особого значения не имеет. В дальнейшем все равно продукты будут пропускаться через мясорубку.


Морковь натираем на крупной терке.


Подготавливаем остывшие желудки, срезая с них грубые части. После этого обязательно пропускаем их через мясорубку.


На сковородку вливаем растительное масло и хорошо его прогреваем.

Обжариваем лук до золотистого оттенка (сильно зажаривать его не нужно, иначе начинка будет горчить).


Добавляем к луку морковь и перемешиваем продукты.


Через несколько минут добавляем к ним измельченные желудки и обжариваем их около пяти минут, периодически помешивая.


Массу немного остужаем и дважды пропускаем через мясорубку, добавляя при этом небольшими порциями сливочное масло. Благодаря этому компоненту начинка получается более нежной и однородной.


Начинаем фаршировать блины. Для этого с одного из краев выкладываем начинку и заворачиваем блинчик до половины.


Загибаем с двух сторон края и только после этого полностью закручиваем блин.


Таким образом фаршируем все блинчики, выкладывая готовые экземпляры на тарелку.


Перед тем, как подавать блюдо к столу, каждый блинчик следует обжарить на сковородке до хрустящей золотистой корочки. После этого их рекомендуется полить сметаной. Хорошо они сочетаются с майонезом и соевым соусом.

Читайте также: