Баклажаны фаршированные по египетски
Фаршированные баклажаны — одно из моих любимых блюд египетской кухни.
Для этого блюда нужны маленькие баклажаны. Если такие сложно найти, выбирайте длинные и тонкие.
Это один из вариантов, который я готовлю. В оригинале в начинку, помимо сладкого перца, добавляют еще помидоры и лук. Но нам нравится именно с перцем. Перец можно брать разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть еще более аппетитно и красиво.
Используемые ингредиенты для приготовления фаршированных баклажанов по-египетски:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны по-египетски - простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное - все ингредиенты доступны в любом супермаркете.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления баклажанов по-египетски:
Подготавливаем баклажаны.
1. Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, предворительно застеленный фольгой, и запекать в нагретой до 200 гр. духовке 20-25 минут (пока баклажаны не станут мягкими).
2. Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно посолить солью и оставить на 1 час.
Готовим начинку.
3. Сладкий и острый перец порезать на половины, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.
Петрушку мелко порезать.
Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Все перемешать.
4. В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
5. Баклажаны положить в контейнер или стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.
Через 5 дней баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
-Цитатник
Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.
Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! .
Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания - косы на пуловере классическ.
Узоры спицами 1.
-Музыка
-Метки
-Рубрики
- Виртуальные экскурсии (96)
- =Весна , осень= (82)
- = музеи , выставки = (14)
- ИЗ дерева 2 (53)
- = фильмы 1 = (65)
- =ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ= (230)
- =аудиокниги , мифы и легенды, = (60)
- интересные сайты (32)
- на заметку (38)
- Передачи= (49)
- сказки ,мультфильмы (51)
- =фильмы 2 = (54)
- Аксессуары,сумки крючком (29)
- Английский ,Немецкий (57)
- Все для дневника. (188)
- =спасибки, картинки = (57)
- рамочки,схемки (71)
- уроки по Ли.ру (56)
- Все для дома (656)
- = ремонт ,стройка = (76)
- = Пледы = (31)
- =вышивка = (337)
- =салфетки - (77)
- прихватки,коврики. (126)
- Все крючком (168)
- Всё о нас интересное (95)
- Выпечка (1600)
- - пирожки ,пицца = (118)
- = Торты 2 = (28)
- = выпечка с вишней , виноградом ,ягодами др. (48)
- = творожные запеканки = (56)
- =ПИРОГИ СЛАДКИЕ , ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ = (47)
- = из мёда = (45)
- ==Пироги с Несладкой начинкой= (128)
- = Пироги С фруктами и сладкой начинкой = (65)
- = ПЛЯЦКИ = (58)
- =выпечка с яблоками , шарлотки ,манники = (87)
- =лепешки= (78)
- =печенье = (177)
- =рулеты и рогалики = (84)
- из творога (98)
- кексы,пряники (111)
- Кремы,начинки.,тесто (57)
- торты,пирожные (142)
- хлеб,закваски на хлеб.булочки (111)
- Вязание спицами (2969)
- = полувер рельефным узором , с косами , аранами (60)
- = пончо = (65)
- = =ПУЛОВЕРЫ АЖУРНЫЕ (51)
- = полуверы жоккардом. = (73)
- =джемпер = (78)
- = жакеты , кардиганы, пальто 2 = (79)
- = ПИНЕТКИ ,ТАПКИ = (76)
- = полуверы с коротким рукавом , жилеты = (79)
- = пуловеры с косами и рельефными узорами 2 = (71)
- = топ ,туника = (94)
- = туники ,топ . кофточки , крючком = (66)
- =кардиган ,жакет = (75)
- =пряжа= (43)
- детское вязание (277)
- журналы (84)
- кофточки (99)
- носки,тапочки. (139)
- Пальто,.кардиган. (48)
- = Вязание для мужчин = (107)
- пуловеры,свитера,= (230)
- туника,топ,жилеты (179)
- узоры (377)
- уроки по вязанию (244)
- шарфики,варежки , шапки,перчатки. (317)
- Диеты (225)
- = вредное = (19)
- =полезное = (131)
- -= диетически блюда = (63)
- Для друзей (58)
- Жизнь знаменитых женщин (54)
- Заготовки,консервы. (650)
- = фрукты = (51)
- =капуста ,свекла , морковь = (64)
- =салаты на зиму = (61)
- = кабачки ,грибы , перец , зелень = (93)
- = баклажаны ,перец = (72)
- = на суп ,на борщ = (39)
- = необычное варенье = (46)
- = помидоры .огурцы = (78)
- =аджика ,соус = (52)
- =сало ,консервы = (46)
- варенье,джемы .повидло (52)
- Замки,дворцы (36)
- Заморозки (36)
- ИЗ ДЕРЕВА 1 (82)
- Интерьер,дизайн (95)
- Истории из жизни (80)
- история (78)
- Картины Художников,Иконы (681)
- =Пейзажи, цветы , море = (302)
- -= человек в живописи , картины с животными = (196)
- КОМПЬЮТЕР (61)
- Красивое рядом (675)
- =НАТЮРМОРТЫ= (412)
- прекрасное (142)
- природа,. (120)
- КУЛИНАРИЯ (3523)
- = голубцы ,перец и все фаршированное = (61)
- = ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ = (18)
- =Для мультиварки = (123)
- = каши ,холодцы = (83)
- -готовим вкусно и экономно = (55)
- = из тыквы = (56)
- = из мяса = (76)
- = картошечка (86)
- = котлеты ,рыба в духовке ,фольге ,рукаве = (84)
- = Мороженое , шоколад , творожок в шоколаде = (42)
- = на праздничный стол (69)
- = овощные рулетики , бобовые , ИЗ ГРИБОВ = (62)
- = рыба фаршированная , тушенная ,икра, шпроты. = (80)
- = Салаты = (163)
- =вареники, пельмени= (61)
- =десерты,коктейли ,колбаски = = (47)
- =из морковки , из свеклы = (58)
- -= ПЛОВ ,ШАШЛЫК ,Мясо с овощами == (60)
- = Блины , Оладьи , деруны . = (158)
- = из кабачков ,из баклажан , перца= (171)
- = из капусты= (74)
- = из куриного филе ,из мяса = (48)
- = Из курицы = (108)
- = из мучных изделий ,сырники = (63)
- = ИЗ ЯИЦ = (53)
- = приготовим салаты = (53)
- = СУПЫ = (138)
- =борщ ,кулеш ,рассольник ,капустняк ,солянка .У (97)
- =завтраки ,ужин = (66)
- =ЗАПЕКАНИЕ= (82)
- =засолить , из сельди = (59)
- =манты , хинкали , японские . штрудли = (53)
- = Рыбные салаты и из крабовых палочек .кальмаров = (78)
- =ЯЗЫК ,СУБПРОДУКТЫ = (80)
- в горшочках и в рукаве ,в фольге (29)
- закуски,бутерброды (122)
- из вафельных коржей,из лаваша (68)
- из рыбы и морепродуктов (78)
- из фарша (90)
- кухни народов мира (108)
- молочное, (50)
- овощи,гарниры (22)
- постные блюда (65)
- соусы,приправы (101)
- телешоу,видео-рецепты (85)
- фрукты (65)
- Лекарственные растения (387)
- = травы для печени,желудка ,обмен веществ = (31)
- = нервная система ,сердце , иммунитет , простуда = (30)
- комнатные растения (23)
- лекарственные травы (121)
- фрукты,ягоды,орехи,овощи (182)
- Машинное вязание (44)
- Мода (14)
- Молитвы (91)
- Моя Украина (1515)
- = наш край = (77)
- = пісні 3 = (46)
- =співаки = (54)
- =традиции , ,музеи ,соборы = (111)
- = від моїх друзів = (110)
- = люди = (208)
- = пісні 2 = (54)
- = події = (128)
- = природа ,красивые места = (64)
- = Співаки 2 = (44)
- =АНСАМБЛІ ,МУЗИКАНТИ = (59)
- =українські пісні= (66)
- Мудрые советы (89)
- Музыка для души , для хорошего настроения. (1205)
- -= АККОРДЕОН ,БАЯН ,ТАНГО = (49)
- = АЛЬБОМЫ . КОНЦЕРТЫ = (31)
- = инстументальная музыка + РЕТРО ХИТЫ = (45)
- = Музыканты , стихи и музыка = (55)
- =Ансамбли и исполнители песен = (55)
- =Известные исполнители песен = (44)
- =Лечебная = (49)
- = романсы , хоровое пение = (12)
- = Для настроения = (83)
- = ЗАРУБЕЖНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ = (55)
- = Плейлисты = (38)
- музыкальная коллекция (575)
- Напитки (122)
- =согревающие., молочные , В ЖАРУ = (38)
- настойки,ликеры,домашнее вино (10)
- чаи ,кофе,квас (74)
- Наши друзья животные (131)
- Поделки (144)
- из пластиковых бутылок ,плетение из газет (45)
- = из ленточек , из ткани , тапки = (49)
- из того,что есть дома. (49)
- Поздравления с праздниками (108)
- ПРИТЧИ ,ЦИТАТЫ (64)
- Путешествуем -фото (408)
- =ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС ,ВИДЕО ТОП = (41)
- Растения посадка и уход (703)
- =овощи посадка и уход = (25)
- =экзотические растения , подборки = (50)
- = баклажаны ,перец , кабачки, капуста = (28)
- = помидоры .огурцы = (96)
- =грибы ,зелень , бобовые = (55)
- =картофель ,свекла,морковь= (35)
- борьба с вредителями и болезнями (70)
- виноград,ягоды. (53)
- кустарники,фруктовые деревья,уход (118)
- сезонные работы ,удобрение,рассада (190)
- Рецепты здоровья (815)
- = мёд и продукты пчеловодства.,приправы = (31)
- = ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ- (спина ,ноги ,шея ) = (78)
- = первая ПОМОЩЬ , МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ = (53)
- =мази ,компрессы, первая помощь= (55)
- = чаи -всё для нервной системы ,медитация по Синел (47)
- =обмен веществ ,здоровое питание ,МАССАЖ = (76)
- =печень , глаза= (55)
- анатомия, физиология человека (99)
- бабушкины рецепты ,народные методы (81)
- витамины и микроэлементы (72)
- все о воде,соки,молочные продукты. (33)
- лечебная физкультура (63)
- очищение . (74)
- Сады и парки мира (64)
- Секреты красоты (105)
- = лицо= (59)
- = волосы= (46)
- Советы психолога (23)
- Стихи (385)
- Улыбнитесь (107)
- =смешные кошки = (3)
- УТРЕННИЙ ПОЗИТИВ (63)
- Хозяйке на заметку (145)
- = продукты = (71)
- = Уют в доме , чистота = (74)
- Цветы (372)
- =выставки , ФОТО ЦВЕТОВ = (68)
- = цветы в саду = (127)
- = в комнате = (88)
- = многолетники ,посадка ,уход = (86)
- Церкви и соборы (55)
- Церковные праздники,посты. (102)
- Шитье (222)
- = уроки шитья , печворк = (56)
- = шторы, сумки = (43)
- одежда (75)
- подушки (33)
- Экскурсии в города мира (84)
- Экскурсии по городам нашей страны (230)
- Это Херсон (35)
-Новости
-Приложения
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Статистика
Аппетитные сочетания с мясными фаршами, пикантными соусами, сырами и орехами.
Для приготовления этих блюд возьмите баклажаны среднего размера. Старайтесь выбирать упругие плоды без вмятин и других повреждений на кожуре: так они лучше сохранят свою форму.
1. Фаршированные баклажаны с сыром, базиликом и томатным соусом
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 веточек базилика;
- 130 г моцареллы;
- 60 г любого полутвёрдого сыра;
- 3½ столовой ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 40 г панировочных сухарей;
- 300 г томатного соуса.
Приготовление
Баклажаны разрежьте на половинки и выскоблите серединки, чтобы получились лодочки. Получившуюся мякоть и лук порежьте средними кусочками. Чеснок и базилик измельчите. Сыр натрите на средней тёрке.
Смажьте лодочки 1 столовой ложкой масла, приправьте солью и перцем. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 20–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Смешайте сухари с половиной столовой ложки масла и щепоткой соли. Киньте по ⅓ каждого вида сыра.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте лук, а через 4–5 минут добавьте мякоть баклажана, чеснок, соль и перец. Тушите 7–10 минут и постоянно помешивайте. Добавьте половину томатного соуса, а через 2 минуты снимите с огня. Бросьте базилик и сыры.
В чистую форму для выпечки налейте вторую часть соуса и выложите лодочки. Равномерно распределите начинку. Сверху посыпьте смесью из сыра и сухарей. Запекайте 3–5 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте 🥗
2. Фаршированные баклажаны с грибами и кабачками
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- ½ луковицы;
- 4–5 шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- ⅓ кабачка (обычного или цукини);
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки зелени;
- 70 г полутвёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажан разрежьте пополам. Удалите из середины мякоть и нарежьте её средними кусочками вместе с луком, грибами, болгарским перцем, помидором и кабачком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мякоть баклажанов, лук, грибы, болгарский перец и кабачок. Через 4–6 минут добавьте помидоры, тимьян, соль, перец. Киньте зелень, немного оставив для подачи. Готовьте ещё минуту-полторы.
Наполните баклажаны получившейся начинкой. Выложите на застеленный фольгой противень и выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. За 5–7 минут до готовности посыпьте сыром, а перед подачей — зеленью.
Возьмите на заметку ❄️
3. Фаршированные баклажаны с рисом и сыром
Ингредиенты
- 100–150 г риса;
- 150 г сливочного сыра;
- 2 столовые ложки молока;
- 70 г полутвёрдого сыра;
- 3–4 баклажана;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 5 столовых ложек томатного соуса.
Приготовление
Рис отварите до готовности примерно за 20 минут. Сливочный сыр перемешайте с молоком, полутвёрдый натрите на мелкой тёрке.
Баклажаны разрежьте на половинки. Смажьте 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 15–20 минут. Достаньте и немного остудите.
Удалите ложкой сердцевину и за 3 минуты обжарьте на среднем огне в сковороде с оставшимся маслом. Добавьте сырно-молочную смесь, соус, ⅔ тёртого сыра и рис.
Разложите начинку по лодочками из баклажанов. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при 180 °С ещё 15–20 минут.
Сохраните рецепты 🍆
4. Фаршированные баклажаны с киноа и вялеными помидорами
Ингредиенты
- 80–100 г киноа;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2 баклажана;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите киноа до готовности примерно за 15 минут и остудите. Вяленые помидоры нарежьте на половинки или четвертинки. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
Баклажаны разделите на половинки. Удалите из них мякоть и нарежьте её небольшими кусочками.
Смажьте получившиеся лодочки 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 175 °C.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте за 10–15 минут лук, чеснок, мякоть из баклажанов и помидоры. После перемешайте с киноа, посолите и поперчите.
Нафаршируйте баклажаны и запекайте ещё 15–20 минут при температуре 175 °C. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Оцените вкус 🧐
5. Фаршированные баклажаны с перловкой и нутом
Ингредиенты
- 100 г перловой крупы;
- 3–4 помидора черри;
- ¼ красной луковицы;
- 6 фиников — опционально;
- 1 банка консервированного нута;
- 3–4 веточки зелени;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки тмина;
- 1½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- соль — по вкусу;
- 2 баклажана;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Перловую крупу замочите на час-два, а после отварите до готовности.
Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки. Лук и финики измельчите. Из нута слейте сок. Зелень нарубите.
Смешайте готовую перловку с черри, луком, финиками, нутом, двумя столовыми ложками масла и лимонным соком. Приправьте тмином, корицей, чили и солью.
Баклажаны разрежьте на половинки. С внутренней стороны сделайте на них глубокие надрезы в форме сетки, стараясь не повредить кожуру. Смажьте оставшимся маслом, солью и перцем. Выложите надрезами вниз на застеленный фольгой противень и запекайте 35–45 минут при температуре 200 °С.
Готовые баклажаны поместите на тарелку, разомните мякоть вилкой и наполните получившиеся лодочки начинкой. Перед подачей посыпьте зеленью.
Приготовьте без повода 🥘
6. Фаршированные баклажаны с сыром фета и белым вином
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 7–8 веточек петрушки;
- 120 г сыра фета;
- 50 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 50 мл белого вина;
- 2 ломтика хлеба.
Приготовление
Баклажаны разделите на половинки. Удалите мякоть и нарежьте её крупными кусочками, помидоры — средними. Лук и зелень измельчите. Фету раскрошите, полутвёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень так, чтобы полая сторона была внизу, и запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 15–20 минут.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мякоть баклажанов. Через 7 минут добавьте лук, а ещё через 2 минуты — помидоры, вино и чеснок. Тушите 3–5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, немного остудите. Засыпьте фету, половину петрушки, соль и перец. Перемешайте.
Хлеб измельчите блендером. Смешайте с оставшейся петрушкой, тёртым сыром, солью и перцем.
Переверните баклажаны. Заполните помидорной начинкой и слегка посыпьте панировкой. Запекайте 3–5 минут при температуре 180 °С.
Поэкспериментируйте 🍳
7. Фаршированные баклажаны с бараниной и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 5–6 веточек петрушки;
- 4 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка корицы;
- 1½ чайной ложки тмина;
- 1½ чайной ложки паприки;
- 450 г баранины;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 2 чайные ложки томатной пасты;
- 200 мл воды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка бальзамического соуса;
- 2 чайные ложки сахара.
Приготовление
Лук и петрушку измельчите.
Баклажаны разрежьте на половинки. Удалите сердцевину. Смажьте 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °С духовке.
Корицу смешайте с тмином и паприкой. В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук, приправленный ⅓ специй. Добавьте баранину и готовьте ещё 4–5 минут. После соедините фарш с орехами, томатной пастой, петрушкой, солью и перцем.
В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок, соус, сахар, соль и перец.
В форму для запекания вылейте получившийся соус, выложите полуготовые баклажаны и заполните их начинкой. Накройте фольгой и выпекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.
Угостите всех 🍔
8. Фаршированные баклажаны с говядиной и чесночным соусом
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 4–5 помидоров черри;
- 1 луковица;
- 30 г фисташек;
- 10 зубчиков чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки мяты;
- 2 баклажана;
- 100 г обезжиренного йогурта;
- 2 столовые ложки кунжутной пасты (тахини) — опционально;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки красного перца;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250–300 г говяжьего фарша.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Помидоры порежьте небольшими кусочками. Лук и фисташки измельчите, 4 зубчика чеснока пропустите через пресс. Петрушку и мяту нарубите. Баклажаны разделите на половинки. Сердцевину удалите, чтобы получились лодочки.
Для соуса взбейте блендером йогурт с пастой тахини, целыми зубчиками чеснока, лимонным соком, красным перцем, солью и водой. Отдельно соедините паприку с кориандром, тмином и корицей.
Лодочки из баклажанов смажьте 3 столовыми ложками масла, посыпьте ⅓ смеси приправ, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте при температуре 190 °С примерно 35 минут.
В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. За пару минут обжарьте лук, а после добавьте мясо, чеснок, оставшиеся специи, соль и чёрный перец. Продолжайте готовить ещё 15–17 минут. После смешайте готовый фарш с рисом, помидорами, петрушкой и мятой. Дайте начинке настояться несколько минут.
Достаньте из духовки готовые баклажаны и выложите на тарелку. Заполните каждую лодочку начинкой и полейте чесночным соусом.
Попробуйте всё 🥧
9. Фаршированные баклажаны с говядиной и соусом бешамель
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 4–5 веточек петрушки;
- 120 г полутвёрдого сыра;
- 4 баклажана;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки орегано;
- соль и перец — по вкусу;
- 500 г говяжьего фарша;
- ⅓ чайной ложки сахара;
- 1 палочка корицы — опционально;
- 30 г сливочного масла;
- 30 г муки;
- 300 мл тёплого молока;
- 2 яичных желтка;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Баклажаны разделите на половинки. Сделайте с внутренней стороны глубокие надрезы в форме сетки. Следите, чтобы кожура осталась целой. Смажьте 1–2 ложками растительного масла, приправьте орегано, солью и перцем. Выложите надрезами вниз на застеленный фольгой противень и выпекайте 30–40 минут при температуре 200 °C. Достаньте из духовки и поместите на тарелку.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте лук, через 5 минут добавьте чеснок, а ещё через 3 минуты — фарш. Готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. Киньте помидоры с сахаром и корицей. Тушите примерно 20 минут, пока жидкость не испарится почти полностью. Снимите с огня, засыпьте половину сыра с петрушкой и удалите корицу. Остудите.
В другой сковороде разогрейте сливочное масло. Всыпьте муку, соль и перец. Готовьте пару минут. После постепенно, за 3–4 подхода, влейте молоко, непрерывно мешая. Соус должен получиться без комков. Снимите с огня, немного остудите и добавьте сыр, слегка взбитые желтки, мускатный орех, соль и перец. Перемешивайте, пока смесь не загустеет.
Вилкой промните мякоть баклажанов, чтобы получились лодочки. Выложите фарш с овощами и полейте соусом. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Побалуйте себя 👍
10. Фаршированные баклажаны с булгуром и кешью
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 100 г кешью;
- 2–3 веточки мяты;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 50–70 г изюма;
- ½ чайной ложки карри;
- соль — по вкусу;
- 100 г булгура быстрого приготовления;
- 500 мл воды.
Приготовление
Баклажаны разрежьте на половинки и удалите сердцевину ложкой, чтобы получились лодочки. Кешью и мяту измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
В небольшой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте чеснок с изюмом, карри и солью. Добавьте булгур и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15–20 минут. Немного остудите и смешайте с кешью.
Смажьте лодочки оставшимся маслом и чуть посолите. Выложите на застеленный фольгой противень и выпекайте в духовке 8–12 минут при температуре 190 °C. Достаньте, нафаршируйте булгуром с кешью и посыпьте мятой.
Характерной особенностью египетской кухни является повсеместное использование свежих, отварных и тушеных овощей. По популярности среди них, пожалуй, лидируют баклажаны. Их можно встретить практически везде. Такая особенная симпатия вполне объяснима: баклажаны очень полезны, питательны, быстро и легко готовятся и дают хорошие результаты в кулинарных экспериментах.
Поскольку в Египте принято начинать трапезу с закусок, то острые баклажаны подходят для этой цели как нельзя кстати. Маринованные фаршированные баклажаны, приправленные ароматными специями, — традиционная кисло-пряная закуска, которая к тому же выглядит красиво и аппетитно.
Ее подают как горячей, так и холодной к отварному рису, рассыпчатому булгуру, кускусу со сливочным маслом, как гарнир к мясу и рыбе. Приготовить баклажаны по-египетски можно и в городских условиях из простых ингредиентов, доступных в любом супермаркете.
Фаршированные баклажаны по — египетски — прекрасная закуска к любому столу. Вкус блюда — пряный и острый. Баклажаны предпочитают готовить на Кавказе, Востоке, Средней Азии, Молдове, полюбился этот овощ и европейцам, прижились они и у нас..
Вам понадобится: 2 баклажана; 300 г фарша из баранины; 3 — 4 помидора; 2 — 3 столовые ложки тертого сыра; 2 — 3 дольки чеснока; соль; перец черный молотый; зелень петрушки
Баклажаны разрезать вдоль, вынуть из середины мякоть и порезать кубиками. Мякоть смешать с фаршем, мелко рубленным чесноком, солью и перцем. Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов. на каждую половинку положить кружочки помидоров. Баклажаны сложить на сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче баклажаны посыпать рубленой зеленью петрушки.
Читайте также: