Баклажаны фаршированные в панировочных сухарях

Ингредиенты

  • Крупный баклажан 1 штука
  • Соль 3–4 щепотки
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Панировочные сухари 100 г
  • Пармезан 25–30 г
  • Копчёная паприка ¹⁄₄ ч. ложки
  • Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки
  • Итальянские травы ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

Срежьте кончики у баклажана. Нарежьте овощ кружочками толщиной около 1 см.

Выложите их в дуршлаг, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут.

В одной миске растопите масло, в другой соедините сухари, натёртый пармезан, паприку, чеснок и итальянские травы. Противень застелите фольгой или пергаментом.

Баклажаны промокните салфетками. Обмакните их сначала в масло, затем обваляйте в сухой смеси. Выложите на противень в один слой.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут. Затем переверните и готовьте ещё 7 минут.

Впервые вкусив, приготовленные в курортном китайском ресторанчике города Бэйдайхе баклажаны, фаршированные фаршем, по-китайски, влюбилась в это блюдо из овощей безумно. Заказывала его в течение полумесяца каждый день, чем вызывала улыбки персонала, но моя преданность осталась незамеченной даже спустя год . Как только в этом году посетили тот же самый китайский ресторан "Марина" (он и его хозяйка на фото), на нашем столике, кроме принятых в качестве подарков от заведения фруктов, салата (от меня здесь рецепт слоеного с грибами и картошкой) и пива, тотчас появилась порция баклажанов, фаршированных фаршем. Кто не знает, что такое порция по-китайски поясню, что это наша очень большая порция, но только ещё в удвоенном объёме.


Конечно, эти овощи с мясом были съедены с огромным удовольствием и с достаточно большой скоростью. Хозяйке заведения - китаянке (по-русски она говорит, как мы с вами) я посетовала на то, что все мои попытки так нафаршировать баклажаны дома и воспроизвести рецепт не увенчались успехом. Помня наш ежедневный заказ этого блюда, она позволила в ресторанной кухне под чутким руководством китайского шеф-повара приготовить самой фаршированные баклажаны.


Заранее хочу предупредить, что мука в оригинальном рецепте только рисовая (какие воздушные пирожные из неё получаются!), масло для фритюра - хорошо очищенное кукурузное, а панировка из белого рисового хлеба. Конечно, не везде есть возможность использовать именно эти продукты, поэтому дома для готовки по этому рецепту баклажанов я использовала отечественное сырье.

Ингредиенты рецепта:

  • баклажаны свежие - парочка,
  • фарш куриный - граммов двести,
  • луковица средних размеров,
  • пара яиц,
  • стакан муки (хорошо бы рисовой),
  • граммов пятьсот масла для фритюра,
  • соль, перец - по вкусу,
  • большая горбушка черствого белого хлеба(для панировки).



Как по рецепту приготовить фаршированные куриным фаршем баклажаны по-китайски (с фото)

Все овощи моем, очищаем. Баклажаны нарезаем поперек следующим образом: один разрез делаем, чуть не доходя до конца, второй - полностью. Толщина каждого ломтика с прорезью должна быть не более пяти мм. То есть каждый ломтик напоминает заварное пирожное перед начинкой кремом.



В куриный фарш добавляем меленько нарезанный лучок, солим, перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.


Внутрь каждого ломтика баклажанчика достаточно тонким слоем "вмазываем" подготовленный фарш и смыкаем обе стороны.



Готовим обвалку для наших кругляшков. Для этого подчерствевший белый хлеб натираем на терке. Взбиваем яйца. Подсаливаем и перчим по вкусу муку. Фаршированные мясным фаршем баклажаны сначала щедро обваливаем в мучной смеси, затем обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировке из натертого хлеба.




Приступая к этой стадии, ставим нагреваться на большом огне сотейник с большим количеством масла. Обвалянные ломтики баклажанов опускаем поочередно в кипящее масло и обжариваем по минуте-полторы с каждой стороны.



Подаем баклажаны, фаршированные фаршем, по-китайски, как второе блюдо в горячем виде, либо как закуску в теплом или холодном.



И лучше с ледяным хорошим пивом. Поверьте, в любом виде и при любой температуре это овощное блюдо с мясом удивительно вкусно! А уже за ним всеми домашними будут поглощены шоколадный брауни, а может быть, творожный пирог - я ещё не решила на каком рецепте остановиться. Попробуйте. Приятного аппетита!

Баклажаны в панировке - вкуснятинка, которую можно предложить как закуску на любой праздничный стол. Этот рецепт я подсмотрела в гостях и с успехом его смогла повторить! Думаю, и вы справитесь тоже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Мука 1/3 Стакана
  • Пармезан 1/2 Стакана
  • Томатный соус 1 Стакан
  • Укроп 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Панировочные сухари 1-2 Стаканов
  • Моцарелла тертая 1-2 Стаканов

Шаг 1


Порежьте баклажан на ломтики и посыпьте солью. Оставьте стекать в дуршлаге на 45 минут.

Шаг 2


Затем баклажаны обсушите на салфетке.

Шаг 3


В пакет сложите баклажаны и насыпьте муку. Хорошо встряхните.

Шаг 4


Обмакните баклажаны в яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с пармезаном и специями.

Шаг 5


Выпекайте баклажаны в духовке 30 минут до золотистого цвета при 210 градусах.

Шаг 6


В форму уложите соус и слой баклажан.

Шаг 7


Затем еще слой соуса и слой баклажан, посыпьте половиной моцареллы.

Шаг 8


Запекайте 30 минут при 170-180 градусах, посыпьте остальным сыром и когда он начнет плавиться достаньте форму.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт
  • фарш (свинина) 200 гр
  • лук 1 шт
  • соль, черный перец
  • яйца 2 шт
  • крахмал 3 ст.лож
  • соус:
  • помидоры 2 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • острый перец 1 шт
  • укроп
  • чеснок 1 зубчик
  • растительное масло, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейшие баклажаны с мясной начинкой и любимый с самого детства соус, который делала еще мама! Сегодня готовим чистый фьюжен - баклажаны по-китайски (по-шанхайски) под русским соусом!

Подготовим все продукты, баклажаны лучше взять большие. В первую очередь приготовим начинку. Луковицу натрем на крупной терке или пропустите через блендер. Соединяем фарш, лук и все специи. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20, пусть все замаринуется.

Тем временем займемся баклажанами. Нарезаем толстые кружочки, а посередине (кружочка) делаем кармашек. Надрез, но не до конца, потом именно сюда и будем закладывать начинку. Складываем подготовленные кармашки из баклажанов в чашку и пересыпаем солью. Дадим постоять минут десять, пусть выделят сок.

Время пришло! Баклажаны промываем водой и подсушиваем полотенцем. Фаршируем, кладем 1- 1,5 ч.лож начинки и слегка прижимаем.

Вот такие шайбочки с фаршем, сначала хорошо обваливаем в крахмале. Крахмал запечатает баклажан и они будут меньше впитывать масло. После крахмала опускаем в яйцо (взбитое) и на сковороду. Обжариваем в небольшом количестве масла, с обеих сторон. Можно до конца приготовить на сковороде. А можно, как мы, быстро обжарить (до золотистой корочки) и отправить в духовку на несколько минут.

Пока наши баклажаны доходят в духовке, приготовим соус. Все произвольно нарезаем и отправляем в чашу блендера. Одна минута и соус готов, попробуйте на соль. Мама в детстве все натирала на терке, было еще вкусней. Остроту тоже регулируйте на свой вкус, если надо добавьте перца побольше, да с семенами!

Баклажаны готовы, прошу за стол))) Выкладываем на тарелку,поливаем соусом, даем минутку,чтобы соус пропитал баклажанчик! Такое блюдо можно кушать горячим и холодным, одинаково вкусно!

Мне очень понравился рецепт, тонкие стеночки про жареного баклажана, сочный фарш и соус со вкусом из детства! Готовьте на здоровье!


К баклажанам, так же как и к кабачкам, сложилось довольно неоднозначное отношение – любят их немногие. Однако они невероятно вкусны и полезны, богаты различными микроэлементами и витаминами. Тем, кто не любит баклажаны в любом их виде без каких-либо конкретных причин, остается сказать только одно: "Вы просто не умеете их готовить". И чтобы исправить эту ситуацию мы собрали несколько рецептов оригинальных блюд, после которых не полюбить эти овощи будет просто невозможно.

В баклажанах содержатся витамины группы В, которые улучшают обменные процессы, нормализуют работу нервной системы, стимулируют кроветворение. Есть здесь и аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунную защиту, и никотиновая, полезная для стенок сосудов, а также ретинол, нужный для зрения, токоферол, борющийся с раковыми клетками. Кроме того, в данном овоще содержится витамин К, помогающий клеткам синтезировать белок, магний, натрий, хлор, фосфор, кальций, цинк, марганец, фтор, медь, железо, йод и другие. А еще баклажан считается чемпионом по содержанию такого микроэлемента, как молибден, именно это вещество предотвращает воспалительные заболевания суставов.


Фаршированные баклажаны по-египетски

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Петрушка – по вкусу
  • Баранина – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль, удалить сердцевину с зернами и заполнить освободившееся место фаршем из баранины, смешанным с чесноком. Все посолить и поперчить. Далее фаршированные половинки накрыть кружочками томатов, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 30 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.


Баклажаны, фаршированные орехами

  • Баклажан – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Рис – 180 г
  • Измельченный орех – 1 ч. л.
  • Тертый сыр – 50 г
  • Соль

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 50 г
  • Креветки – 150 г
  • Сметана – 200 г
  • Красный перец

Баклажаны очистить, добавить соль и обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Рис для начинки промыть и отварить. Для соуса почистить лук и чеснок и мелко их порубить, после обжарить на сливочном масле. Добавить немного вина и сметаны, смешать с креветками и красным перцем и тушить в течение трех минут. Далее добавить сыр и рис. Баклажаны порезать вдоль, сформировав небольшие карманы. Заполнить овощи рисом и полить соусом.


Заправка для спагетти

  • Баклажаны – 800 г
  • Спагетти – 500 г
  • Томаты — 400 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Базилик
  • Соль и перец – по вкусу

Баклажаны запечь в духовке в течение часа, после достать, снять кожуру и порезать кубиками. Чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить баклажаны и томаты. Посолить, поперчить и тушить, пока не испарится жидкость. Спагетти отварить и смешать с баклажанами, перед подачей на стол посыпать измельченным базиликом.


Котлеты из баклажанов

  • Баклажаны – 800 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Ржаной хлеб – 2 куска
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молоко – 50 мл
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу.

Баклажаны нарезать кубиками и обжарить, дать остыть и взбить блендером. Натереть сыр, чеснок измельчить, хлеб замочить в молоке, а после добавить все это к массе из баклажанов. Посолить, поперчить и разбить яйцо. Все перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить.


Баклажаны в панировке

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.
  • Сушеные майоран и базилик – 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль

Нарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить на 30 минут, после чего промыть в холодной воде. Панировочные сухари перемешать с базиликом и майораном. Взбить яйцо, посолить и обмакнуть кусочки баклажана, обвалять их в панировке и обжарить до золотистой корочки на сковороде с обеих сторон.

Ингредиенты для блюда «Баклажаны в панировочных сухарях»:

  • 3 баклажана,
  • 2 сырых яйца,
  • 125 г белых панировочных сухарей,
  • 80 г муки,
  • 1 бутылка растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Количество порций: 6

Рецепт приготовления баклажанов в панировочных сухарях.

Взять 3 тарелки: в одну — насыпать панировочные сухари, в другую — муку, в третью — вылить взбитые яйца, посолив и поперчив.

Баклажаны очистить, нарезать ломтиками толщиной 1/2 см, обвалять каждый, соответственно, в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях, обжарить на сковороде с большим количеством растительного масла, вынуть шумовкой, посолить, обсушить 2 мин. на промокательной бумаге.

Подавать к столу как отдельное блюдо или как гарнир к жареному мясу.

Вам также может понравиться:

  1. Жареные баклажаны в маринаде по-молдавскиИнгредиенты для блюда «Жареные баклажаны в маринаде по-молдавски»: 800 г баклажанов 150 г помидоров 100 г растительного масла 50 г.
  2. 3акуска из баклажановИнгредиенты для блюда «3акуска из баклажанов»: 500 г баклажанов, 500 г томатов, 250 г сладкого перца, 400 г репчатого лука, 1/4 головки чеснока, 1/2 стакана растительного масла, зелень петрушки, 6 горошин перца, 1—2 лавровых листа, соль.
  3. Баклажаны в ореховом соусеИнгредиенты для блюда «Баклажаны в ореховом соусе»: 1 кг баклажанов, 1/2 стакана растительного масла, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 2—3 луковицы, 2—3 дольки чеснока, по 1 ч. ложке мелко нарезанной зелени петрушки, кинзы, сельдерея, 3 стакана воды, уксус, соль.
  4. Баклажаны, тушенные с луком и сметанойИнгредиенты для блюда «Баклажаны, тушенные с луком и сметаной»: 4 баклажана, 3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 3 зубка чеснока, соль по вкусу.
  5. Баклажаны, запеченные по-греческиИнгредиенты для блюда «Баклажаны, запеченные по-гречески»: 3 баклажана, 1 ст. ложка муки, 7 ст. ложек растительного масла. Для соуса: 5-6 помидоров, 1 столовая ложка муки, 5-6 зубков чеснока, 1/4 ч. ложки сахара, соль по вкусу.

  • ← Телятина с овощным соусом
  • Цуккини в горшочке →

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Ингредиенты:

• 2 баклажана по 150-200 гр
• по 100 гр мякоти телятины и свинины
• 2 куриных яйца
• 1 долька чеснока
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа
• 50 гр твердого сыра
• панировочные сухари
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт баклажанов с мясом в духовке:

1. Приготовить начинку: мякоть свинины и телятины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, тертый на мелкой терке сыр, зелень укропа и измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

2. Баклажаны вымыть, обсушить, сделать продольные надрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, не дорезая до конца 0,7-1 см.

3. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут, после баклажаны тщательно промыть и обсушить.

4. Положить в каждый надрез фарш, прижать, обмакнуть баклажаны во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

5. Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке или на слабом огне под крышкой. При подаче украсить ломтиками свежих овощей и зеленью, полить острым томатным соусом.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Про баклажаны много написано и что это очень полезный продукт, всяких полезностей в них не перечесть, и что у них очень низкая калорийность, да и вообще один из самых полезных овощей на уровне картофеля. А ведь ещё в средние века европейцы травились ими, не умея правильно хранить и готовить.

Но мы, я думаю большинство со мной согласится, не думаем обо всём вышеперечисленном, когда собираемся их готовить. Мы просто любим блюда из них и поэтому готовим. Итак, вперёд!


Пошаговый рецепт фаршированных баклажан с молодым картофелем и грибами

  1. Фаршированные баклажаны
  2. Баклажаны в духовке. Быстрый и супер вкусный рецепт.

1. Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:


  • Баклажаны маленькие — 4 шт.


  • Кабачок маленький — 1 шт.


  • Помидоры — 2-3 шт. маленьких


  • Картофель молодой — 10-12 шт.


  • Чеснок — 1 головка


  • Тимьян — 1 щепотка
  • Базилик — 7 листиков


  • Шампиньоны — 8-10 шт.


  • Панировочные сухари — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки — 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:


  • Баклажаны помыть, разрезать пополам, сделать крестообразные разрезы на мякоти каждой половинки.


  • Головку чеснока разрезать пополам.


  • На противень уложить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом,


  • уложить половинки баклажан мякотью вниз и половинки чеснока разрезанной стороной вниз.
  • На противень положить 3 листочка базилика и посыпать щепоткой тимьяна.


  • Накрыть фольгой, блестящей стороной вниз и поставить в духовку, нагретую до 180°, на 35-40 минут.


  • Кабачок помыть, отрезать кончики, разрезать пополам, нарезать на тонкие дольки. Дольки кабачка уложить в глубокую ёмкость и залить очень солёным крутым кипятком на 20 секунд, воду слить,


  • кабачки засыпать льдом.


  • Помидоры разрезать пополам, удалить несъедобную плодоножку и нарезать тонкими дольками.


  • Баклажаны вынуть из духовки,


  • снять с противня, уложить на блюдо, дать немного остыть, вынуть ложкой мякоть из баклажан, не повреждая шкуру.


  • Отложить в сторону шкуру и мякоть баклажан, раздельно.


  • Чеснок взять с противня, очистить.


  • Мякоть баклажан и чеснока измельчить ножом,


  • добавив 4 листика базилика. Массу умеренно посолить, поперчить.


  • Нафаршировать фаршем из мякоти подготовленные шкурки баклажан.


  • Поверх мякоти уложить внахлест дольки кабачков и помидор, слегка посолить, поперчить


  • и посыпать панировочными сухарями.


  • Положить на противень на промасленную бумагу, поставить в духовку, нагретую до 200°, на 5-6 минут.


  • Молодой картофель хорошенько вымыть, разрезать пополам и варить 8 минут.


  • Шампиньоны почистить, помыть, обсушить, разрезать на 4 части и обжарить на сковороде, на растительном масле,


  • до испарения жидкости.


  • С картофеля слить воду, слегка остудить и очистить от кожуры. (на любителя, можно и не очищать, если картофель действительно молодой)


  • На сковороде растопить сливочное масло, крупно порезать 1 зубчик чеснока, положить на сковороду чеснок и маленький пучок петрушки, на 30-40 секунд.


  • Петрушку и чеснок убрать со сковороды, уложить картофель, посолить, обжарить до золотистой корочки. В конце добавить грибы, перемешать, прогреть 2-3 минуты.


  • Фаршированные баклажаны, по истечении 5 минут вынуть из духовки, выложить на блюдо.


В порционные тарелки выкладываем картофель с грибами, половинки фаршированных баклажан, посыпаем нарезанной зеленью петрушки.

2. Видео — Баклажаны в духовке.Быстрый и супер вкусный рецепт!!

Читайте также: