Баклажаны жареные с колбасой и помидорами


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

У каждой хозяйки в арсенале должно быть несколько блюд, которые можно быстро делать для неожиданно нагрянувших гостей, либо подходящие для сытного семейного ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. Тогда запеканка на сковороде из баклажанов, помидоров, колбасы и сыра станет настоящей палочкой-выручалочкой. Это экспресс вариант и для ужина, и для завтрака, и для гостей. Ингредиенты для блюда потребуются самые обычные. Но как вариант здесь можно добавить все, что найдется в холодильнике. Ведь баклажаны замечательно сочетаются со многими продуктами.

Овощи на сковороде интересны и сами по себе, и в сочетании с колбасой и сыром. Для этого рецепта подойдет любая колбаса, которую можно заменить любыми сосиски, сардельки или мясными изделиями. К примеру, с молочными сосисками запеканка выйдет более нежной, подкопченные или венские добавят блюду пряную нотку и остроту. Для детского стола выбирайте менее острые варианты и уменьшите количество специй либо вовсе их не добавляйте. Готовить такую запеканку можно не только в сковороде, но и в мультиварке без капли масла или запечь в духовой камере.

  • Калорийность на 100 г — 88,4 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Колбаса — 150 г
  • Сыр — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление запеканки на сковороде из баклажанов, помидоров, колбасы и сыра:


1. Баклажаны помойте и обсушите. С одного конца обрежьте кончик, с другого хвостик. Нарежьте плоды кольцами толщиной около 0,5-0,7 мм. Сильно крупно не нарезайте, иначе они плохо прожарятся внутри. Если овощи используются старые и зрелые, то из них нужно предварительно удалить горечь. Тогда присыпьте кружочки солью и оставьте на полчаса. За это время на их поверхности образуются капельки, которые нужно будет смыть проточной водой. С этими каплями из плода выйдет вся ненавистная горечь.


2. Помидор помойте, обсушите бумажной салфеткой и также нарежьте кружочками толщиной не менее 0,5 мм и не более 1 см.


3. Колбасу нарежьте тонкими кольцами.


4. Сыр натрите на крупной терке.


5. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Выкладывайте баклажаны и жарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. С одной из сторон приправьте их солью.


6. На дно сковороды выложите все обжаренные кольца баклажанов.


7. Присыпьте их сырной стружкой.


8. Сверху внахлест выложите нарезанные кольца колбасы и также присыпьте ее сыром.


9. После разложите кольца помидоров.


10. Обильно присыпьте запеканку оставшимся сыром. На газовую конфорку установите рассекатель огня. Сверху водрузите сковороду, закройте ее крышкой и на медленном огне готовьте запеканку полчаса. За это время сыр расплавится, скрепив между собой все слои продуктов.
Готовую запеканку сервируйте к столу в горячем виде, сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из баклажанов с курицей, помидорами и сыром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажаны 3 шт
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль
  • Колбаса
  • Помидоры
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Баклажаны нарезать кольцами и замочить в холодной воде на 10 минут, это нужно для того что бы при жарке тратилось меньше растительного масла. Через 10 минут воду слить, баклажаны посолить.


Обжарить на растительном масле.


Баклажаны выложить на тарелку, полить немножко майонезом.


На баклажаны положить нарезанную кольцами колбасу, помазать немножко майонезом, на колбасу выложить жаренный баклажан, помазать майонезом.


Сверху выложить порезанные кружочками помидоры, смазать майонезом и накрыть сверху жаренным баклажаном.

-Музыка

-Рубрики

  • ВИДЕО (54)
  • ВСЯКО-РАЗНО (79)
  • Исполнение желаний (1)
  • Привлекаем деньги (8)
  • Сайты на все вкусы (13)
  • Советы на все случаи (40)
  • Фэн-шуй (2)
  • ВЫШИВКА (27)
  • Вышивка гладью (5)
  • Вышивка крестиком (3)
  • Вышивка лентами (7)
  • Ковровая вышивка (1)
  • Объёмная вышивка (2)
  • ВЯЗАНИЕ для уюта в доме (27)
  • Крючком. (9)
  • Спицами. (17)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (30)
  • Салфетки. Обвязки. Цветы. (5)
  • Сумки (6)
  • Узоры - крючком (3)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (422)
  • Вышивка по вязаному полотну (8)
  • Кофточки. свитерочки (102)
  • Полезный сайт о вязании (2)
  • Приемы вязания. Видео. МК. (83)
  • Пуговки, шнурки. (1)
  • Узоры - спицами (71)
  • Шарфы.Варежки.Носки. (157)
  • Штопка (4)
  • ГАРДЕРОБ. (21)
  • Разные интересности (20)
  • ДНЕВНИК. . КОМПЬЮТЕР (28)
  • ДОМОВОДСТВО (65)
  • Необычное использование привычных вещей (9)
  • Поддерживаем чистоту (20)
  • Полезности для дома и быта (30)
  • Стираем правильно (12)
  • Удаляем пятна (4)
  • Чистота на кухне (1)
  • ДОСУГ (226)
  • Для души (33)
  • Кинофильмы (54)
  • Музыка. Песни. Романсы. (58)
  • Походная жизнь (7)
  • Танцы (3)
  • Флеш-игры (1)
  • Чтение (75)
  • ЗОЖ (169)
  • Банные премудрости (11)
  • Бодифлекс (1)
  • Йога (9)
  • Литература для здоровья (5)
  • Меню здоровья (24)
  • Полезное для здоровья (67)
  • Похудение (16)
  • Физические упражнения. (60)
  • КУЛИНАРИЯ (747)
  • Хранение овощей (4)
  • .Советы хозяйке (34)
  • Блюда из курицы (31)
  • Выпечка в мультиварке (1)
  • Болгарская кухня (1)
  • Бутерброды. Намазки (15)
  • ВТОРОЕ (10)
  • Выпечка - ЗАЛИВНЫЕ пироги (9)
  • Выпечка - красивая разделка теста (8)
  • Выпечка - Тесто (34)
  • Выпечка Несладкая (53)
  • Выпечка сладкая (132)
  • Выпечка. Блины. Оладьи. (20)
  • Готовим в духовке (4)
  • Готовим в Мультиварке (11)
  • Грибы. Овощи. (32)
  • Десерт без выпечки (33)
  • Десерты (11)
  • ЗАГОТОВКИ на зиму (32)
  • Закуски (44)
  • Заморозка (2)
  • Запеканки (21)
  • Из творога. Из яиц. Молочные блюда. (20)
  • Каши. Пловы. (7)
  • Книга рецептов. На все случаи (13)
  • Котлеты. Голубцы. Фаршированные овощи. (21)
  • МЕНЮ на Новый год (3)
  • Мясо с овощами (15)
  • Мясо. Субпродукты. Сало. (22)
  • Напитки (22)
  • Начинки для пирожков (1)
  • ПАСХА (5)
  • Пельмени. Вареники. (7)
  • Печенье. Кексы. (12)
  • Пловы (3)
  • ПОСТ (5)
  • Рыбные блюда (21)
  • Сайты кулинарные (9)
  • Салаты (39)
  • Соусы. Подливы. (13)
  • Специи. Пряности. Приправы. (2)
  • Супы. Окрошки. (19)
  • Торты.Пирожные. Кремы.Прослойки. (86)
  • Украшаем блюда (8)
  • Хлеб (9)
  • Худеем вкусно (7)
  • Макраме (1)
  • МЕЧТЫ-МЕЧТАНИЯ (15)
  • МОЙ ВОЗРАСТ (10)
  • МОЙ МИЛЫЙ ДОМ (106)
  • Зелень на подоконнике (2)
  • Интерьеры: Кухня; Спальня; пр. (33)
  • Комнатные цветы (16)
  • Места хранения (18)
  • Оформление окон (1)
  • Подсмотренные идеи. (36)
  • Придумки для комфорта (4)
  • Ремонт, "косметические" переделки (18)
  • МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ПЛАНЕТА (31)
  • Красивые места (10)
  • ОБОИ на рабочий стол (11)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (4)
  • ПОПОСТИМСЯ. (5)
  • Выпечка (2)
  • Супы (3)
  • ПОТРЯСАЮЩЕ! (25)
  • ПОЭЗИЯ (4)
  • ПРАЗДНИКИ (36)
  • Новый год (21)
  • Пасха (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (36)
  • Для меня - я стану лучше (24)
  • Мужчина и Женщина (3)
  • Отношения (5)
  • РЕЛИГИЯ. (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (186)
  • . из картона, бумаги (8)
  • Бантики, заколки (7)
  • Бисер (2)
  • Декупаж. Росписи.Трафареты. (13)
  • Идеи для подарка (14)
  • Интересные идеи (5)
  • Коробочки. Шкатулочки. (25)
  • Куклы. Одёжки для кукол (15)
  • Мебель и пр. своими руками (16)
  • Очумелые ручки. (17)
  • Плетение из газет (7)
  • Поделки из различных материалов (18)
  • Сумки.Косметички. (42)
  • Ткацкий станок. (2)
  • Украшение подарка. Упаковка. (7)
  • Цветы. Игрушки. (6)
  • Чехлы: на мебель; для ноутбука; телефона (13)
  • САЛОН КРАСОТЫ (117)
  • Здоровые волосы, ногти (20)
  • Маски. Кремы. (54)
  • Массаж лица (14)
  • Мыло (2)
  • Причёски. (23)
  • Украшения для причесок (2)
  • Уход за ногами (3)
  • САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (110)
  • Болезни ног (3)
  • Лечим легкие и бронхи (1)
  • Давление. Сердечные болезни. (10)
  • Легочные болезни (2)
  • Лекарственные растения (12)
  • Мази. Растирки. Настои. Отвары. (18)
  • Массаж (18)
  • Остеохондроз. Суставы. (16)
  • Папилломы. Кожные заболевания (4)
  • Полезно знать! (47)
  • Простуда. Грипп.Кашель.Насморк. (3)
  • ФОТО. (60)
  • Котоматрица . и всякой живности (28)
  • Просто классные фотки (28)
  • ШИТЬЁ. (155)
  • Для дома (16)
  • Моделирование одежды (36)
  • Одежда (15)
  • Очень просто (10)
  • Переделки (10)
  • Подушки. Шторы. (14)
  • Постельное белье. (4)
  • Уголок портнихи (6)
  • Украшения из ткани, лент (7)
  • Уютная кухонька (25)
  • Швейные хитрости (33)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО. (88)
  • ЮМОРИНА (55)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика



  • Баклажан2 шт.

  • Помидор (томат)2 шт.

  • Колбаса100 г

  • Майонез0,5 пачки

  • Чеснок

Горьковатый овощ не сразу стал пользоваться популярностью у огородников и кулинаров. Прошло несколько веков, пока люди оценили баклажан, и стали широко использовать его в приготовлении пищи. А между тем, этот продукт хорош тем, что он очень низкокалорийный и при этом содержит витамины С, группы В, РР, каротин, минеральные вещества железо, калий, натрий, фосфор, магний и другие.

Диетологи советуют употреблять синенькие в пищу людям, с проблемами желудочно-кишечного тракта, для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому в сезон используем сполна возможность приготовить баклажаны, пока они еще есть на наших огородах, в магазинах и на рынках.

Для использования в пищу лучше всего подходят молодые плоды небольшого размера, твердые и упругие.


Срежем с овоща плодоножку и нарежем его вдоль тонкими пластинками толщиною около 0,5 мм.


Баклажаны долгое время не использовались в пищу из-за их чуть горьковатого вкуса. Чтобы избавиться от горечи, нужно пластинки посолить, отложить на некоторое время, пока они пустят сок. Затем сок отжать и приступить к дальнейшему приготовлению.


Отжатые соленые полоски баклажанчиков отваляем с обеих сторон в муке. Выложим на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим с двух сторон до готовности.


Стараемся не пережаривать, иначе полоски не завернутся в рулетики.


Пока жарятся баклажаны, можно подготовить начинку. Сегодня у нас начинка из колбасы и помидоров. Можно ограничиться одними только помидорами или одной только колбасой. Можно сделать начинку из фарша, твердого сыра или какую-либо другую.

Приготовим смесь из майонеза и чеснока. Остроту можно регулировать по вкусу.


Колбасу нарежем полукругами или ломтиками.


Также нарежем и помидоры.


Каждую баклажанную полосочку смажем майонезом с чесноком.


Выложим с краю кусочек колбасы, а на нее – кусочек помидора.


Описание рецепта — Баклажаны, запеченные с колбасой и сыром:

В сезон сбора овощей предлагаю вам новый, быстрый рецептик вкусных баклажан.

Баклажаны, запеченные с колбасой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Один крупный баклажан (или два средних) порезать кольцами. Посолить.


Баклажаны разложить на противень, смазанный маслом.



Помидоры нарезать кольцами.


Помидоры разложить на баклажаны.


Колбасу натереть на крупной терке.


Тертую колбасу разложить поверх помидор. Добавить немного майонеза на каждый кусочек.



Плавленые сырки натереть на крупной терке.


Самым последним укладывается тертый плавленый сыр.


Поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать примерно 20 минут. Когда сыр подрумянится (плавленый сырок практически не растает, но приебретет румяный, коречневатый цвет).
Лекго, просто, очень вкусно!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Лето продолжает свой разбег, и вот уже пришла очередь баклажанов. В России этот овощ имел разные названия: пакистаны, бадаржаны, демьянки, подлижаны, баглажаны. Наиболее прижилось два названия – синенькие и баклажаны. А вот в Европе долгое время было и еще одно название для буро-лилового овоща. Их называли яблоками бешенства.

Как в истории кулинарии было уже не раз, люди не сразу разобрались, как надо употреблять в пищу овощ, пришедший из Восточной Индии. Горьковатая мякоть не пришлась по вкусу, и долгое время считалось, что постоянное употребление в пищу овоща может привести к бешенству.

Мы тоже не срезу оценили синенькие. Долгое время их выращивали только в южных губерниях страны. Прошло несколько веков, пока баклажаны стали употребляться в пищу повсеместно в России. Зато сейчас мы активно используем их в кулинарии, готовим из них блюда для повседневного стола и консервируем на зиму.

Этапы приготовления:


1) Баклажан вымыть, срезать плодоножку.


2) Нарезать вдоль тонкими пластинами, толщиною примерно 0,5 мм. Посолить и оставить на полчаса, затем отжать сок. Вместе с соком уйдет и горечь.


3) Пластинки обвалять с двух сторон в муке.


4) С обеих сторон обжарить на сковороде на растительном масле.


5) Мы получили вот такие слегка обжаренные пластинки баклажана.


6) Пока жарятся следующие порции баклажанов, приготовим майонезно-чесночную смесь. Нарежем колбаску и помидоры. Колбасу можно нарезать полукружочками, а можно тоненькими дольками. Помидоры нарежем полукругами.


7) Смажем каждую пластинку баклажана майонезно-чесночной смесью. Положим на нее колбаску.


8) Сверху – помидорчик.


9) Затем свернем баклажанную полоску в рулетик.


10) Так поступим со всеми обжаренными полосками.

Ингредиенты:

Баклажан 3 шт., помидор 2-3 шт., колбаса 120 г, майонез 5-6 ст. ложек, чеснок 4-5 зубчиков.

Жареная колбаса с баклажанами

Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 200 г баклажанов, 3 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, 100 г зеленого лука, соль.

Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть и измельчить.

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Колбасу нарезать крупными кусками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарубить. Баклажаны выложить в сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем положить колбасу, перемешать, посолить и жарить до готовности. Баклажаны и колбасу выложить на блюдо, посыпать чесноком и зеленым луком и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Колбаса жареная крестьянская

Колбаса жареная крестьянская Мясо и сало нарезать мелкими кубиками, заправить солью, перцем, рубленым чесноком и вымешать, подлив 0,25 стакана воды. Масса должна иметь тестообразную консистенцию. Начинить ею обработанные кишки, перекручивая их через каждые 15–20 см. Концы

Колбаса жареная с тмином

Колбаса жареная с тмином Ингредиенты: 500 г нежирной свинины, 300 г нежирной говядины, 200 г шпика, 20 г соли, 1,5 г тмина, 1 г молотого белого перца, 1 г молотого мускатного ореха Мясные ингредиенты пропустить через мясорубку. Посыпать фарш солью и перцем. Тщательно перемешать

Колбаса жареная диетическая

Колбаса жареная диетическая Ингредиенты: 850 г телятины, 150 г шпика, 10 г диетической соли, 1 щепоть сахара, 2 ч. л. сладкого перца, 1 ч. л. майорана, 1 ч. л. измельченного лука, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха Телятину и шпик пропустить через мясорубку. Пряности тщательно

Колбаса жареная свиная

Колбаса жареная свиная Ингредиенты: 1 кг нежирной свинины, 18 г соли, 2 г сахара, 30 г чеснока, 1 г молотого черного перца, 0,05 г нитрита натрия Мясо нарезать кубиками, смешать со специями и солью. Полученным фаршем наполнить свиные кишки, перевязать шпагатом и сформовать

Колбаса жареная с перцем

Колбаса жареная с перцем Ингредиенты: 800 г нежирной свинины, 200 г шпика, 20 г соли, 2 г молотого белого перца, 2 г мускатного ореха, 1 г молотой паприки Мясные ингредиенты пропустить через мясорубку и перемешать со специями и солью. Заполнить фаршем оболочку, перевязать

Колбаса копчено-жареная

Колбаса копчено-жареная Требуется: 3 кг свиной и говяжьей вырезки, 300 г шпика, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 1/3 ст. л. сухого укропа, молотый лавровый лист, 3 зубчика чеснока, по 1/2 ч. л. тмина и красного перца, 1/3 ч. л. фенхеля, 30 г соли, 1/2 ст. л. молотого черного перца.Способ

Жареная скумбрия с баклажанами

Жареная скумбрия с баклажанами Ингредиенты1 кг баклажанов, 800 г рыбы, 100 г молотых сухарей, 40 мл растительного масла, 2 столовые ложки муки, зелень петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в

Колбаса жареная с тмином

Колбаса жареная с тмином 500 г нежирной свинины, 300 г нежирной говядины, 200 г жирной свиной грудинки или шпика, 20 г соли, 1,5 г тмина, 1 г белого молотого перца, 1 г молотого мускатного ореха. Мясные компоненты пропустить через мясорубку (отверстия 8 мм). Соль и

Колбаса жареная свиная

Колбаса жареная свиная 1 кг полужирной свинины, 18 г соли, 2 г сахара, 27 г чеснока, 1 г черного молотого перца, 0,005 г нитрита натрия. Мясо нарезать на кубики размером 1–1,5 см, смешать со специями и солью. Полученным фаршем набить свиные кишки, перевязать шпагатом

Колбаса жареная с перцем

Колбаса жареная с перцем 800 г нежирной свинины, 200 г жирной грудинки или шпика, 20 г соли, 2 г молотого белого перца, 2 г мускатного ореха, 1 г измельченного сладкого перца. Мясные компоненты пропустить через мясорубку (отверстия 8 мм), перемешать со специями и

Колбаса жареная с помидорами

Колбаса жареная с помидорами 500 г вареной колбасы, 300 г некрупных спелых помидоров, 3–4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Помидоры разрезать пополам, посолить и оставить на 15–20 минут,

Жареная домашняя колбаса

Жареная домашняя колбаса Эта колбаса — один из наиболее простых и популярных видов домашней колбасы. Технология изготовления ее хорошо известна. Ее часто называют также украинской домашней, белорусской домашней, жареной, запеченной. Готовят ее следующим образом. Мясо


Существует несколько вариантов как заполнить баклажаны начинками. Их можно разрезать вдоль на половинки, вынуть мякоть и получить лодочки. Разрезать вдоль, но не до конца, на пластины и получить веер. Баклажаны можно разрезать поперек на бочонки и, не доставая до дна, вынуть мякоть. Оригинальными на вид они получаются, если половинки разрезать не до конца наискосок влево, а затем вправо, заложить начинку и сверху получатся ромбики. Или края разрезанных половинок с одной стороны поперек, а с другой наискосок соединить зубочистками и начинку заложить в середину (ссылку на такой рецепт даю ниже).

Есть ещё один простой и быстрый способ. Баклажаны по такому способу подходят для приготовления на сковороде. Овощи просто нарезаю на кружочки, мякоть вырезаю чайной ложкой, выкладываю на сковороду и заполняю начинкой. Начинка может быть любой. Сегодня готовлю фаршированные баклажаны с ветчиной, помидором, сыром и яйцом. Получаются быстрые, ароматные и вкусные баклажаны, которые можно подать в качестве закуски или на завтрак.

Учитывая своё весьма нежное и трепетное отношение к баклажанам, я, признаться, уже сейчас, в середине лета, не могу пройти мимо них, хотя цена на эти овощи ещё и не очень доступная… Ну да – у свекрови на грядках они вот только-только начинают цвести, так что урожай своих синеньких будет ещё совсем не скоро…

Осознав это, даже несмотря на цену, я всё же припаслась парочкой симпатичных баклажанчиков и немедленно пустила их в ход. И вот сегодня с огромным удовольствием (как в старые добрые времена) поделюсь с вами рецептом простой и очень вкусной теплой закуски с их использованием…

Для её приготовления нам понадобится:

Сложность рецепта: ничего трудного

Необходимое для приготовления время: чуть больше часа

Количество порций: на 3-х человек

Ход предлагаемых действий:

В основе этой закуски – запеченные в духовке баклажаны. Такой способ их приготовления я открыла для себя в минувшем сезоне, и он мне невероятно понравился.

Вы спросите: чем? Ну, прежде всего тем, что овощи (будь они порезаны кольцами поперек или же пластинами по длине) готовятся сразу все одновременно – таким образом, экономится время на стояние у плиты, а также постоянный контроль и переворачивание…

Кроме того, у запеченных в духовке баклажанов просто потрясающий вкус и аромат, они максимально полезны в них нет того невероятного количества масла, которое имеется на овощах после приготовления на сковороде.

Так вот – свои приобретенные овощи я тоже решила для начала порезать и все запечь.


Для этого колечки овощей толщиной в 0,5 см выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и сбрызгиваем их маслом.



После 10-15 минут пребывания в до двухсот градусов разогретой духовке баклажаны становятся мягкими и готовыми к дальнейшему использованию.


Теперь колбаса – её я тоже нарезаю колечками.


Выкладываю на противень – она будет основой нашей закуски.


На колечки колбасы выкладываю по колечку запеченного баклажана.


А сверху кладу по четвертинке чайной ложки сметаны.


Далее нарезаю колечками помидор.


Его размещаю поверх баклажана со сметаной.


На помидорное колечко тоже кладу по капельке сметаны.


А сверху выкладываю ещё по одному баклажанному колечку.


Последний слой – это тертый сыр. Пускаем его сначала на терку.


А затем выкладываем поверх нашей чудесной разноцветной башенки.


И отправляем всё в духовку (температура 180-190 градусов). На сколько? Минут 15 будет достаточно – и сыр расплавится, и все слои как бы соединятся между собой…


Сразу же скажу, что такая закуска предусмотрена, как по мне, для немедленной подачи, хотя моему мужу она понравилась и в остывшем виде… Но в любом случае листик базилика чудесно её дополнит и в эстетическом, и во вкусовом смысле…


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: