Утка жареная с аджикой

Ленуська » 15 авг 2012, 17:12

Я уже делилась рецептом аджики кавказской. Эта аджика отличается особой остротой и применяется как приправа к мясным блюдам.
С ней можно запечь, например, утку.
Возьмите выпотрошенную утку и хорошо натрите ее кавказской аджикой. Специи, содержащие в аджике, придадут птице исключительный аромат.
Запеченная в течение 30-40 минут в духовке уточка покроется хрустящей корочкой медного цвета и станет украшением праздничного стола.


Лилия » 17 авг 2012, 13:49

Ленуська » 28 апр 2013, 19:28


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеченной утки в аджике, соевом соусе и пряностях
  • Видео-рецепт

Простое, но очень вкусное блюдо — запеченная утка в аджике, соевом соусе и пряностях — непременно понравится абсолютно всем любителям мяса. Многим хозяйкам кажется, что утка готовится довольно сложно. Но этот рецепт достаточно прост. Благодаря запеканию птицы в стеклянной форме под крышкой, она остается очень сочной, шкурка мягкой, а маринад делает ее золотистой и ароматной! Но если у вас нет такой формы, то можно воспользоваться обычным кулинарным рукавом, в котором утка получится ничем не хуже. Продукты подвергаются со всех сторон воздействию сильнейшего жара, благодаря этому мясо получается сочное.

Перед этим угощением не сможет устоять никто. Даже не смотря на то, что утка считается калорийной птицей, вряд ли ярые приверженцы диет от нее откажутся. Запеченная утка в аджике, соевом соусе и с самыми простыми и доступными пряностями — это истинное удовольствие, румяная шкурка и мягкое нежное мясо. Такая румяная утка станет главным блюдом любого праздничного стола, в т.ч. рождественского и новогоднего. Поскольку в дни этих праздников утка издавна значится традиционным главным блюдом.

  • Калорийность на 100 г — 399 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 3 часа


Ингредиенты:

  • Утка — 0,5 тушки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Аджика — 2-3 ст.л.
  • Зелень (кинза, базалик) — несколько веточек (в рецепте зелень используется сушеная)
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление запеченной утки в аджике, соевом соусе и пряностях, рецепт с фото:


1. Утку помойте, поскоблите от черного подпала и высушите бумажной салфеткой. Порубите тушку кусочками среднего размера.


2. В большую глубокую емкость налейте соевый соус.


3. Добавьте в миску аджику.


4. Следом насыпьте молотый мускатный орех.



6. Чеснок очистите, нарежьте мелкими кусочками и добавьте к продуктам. Также положите измельченную зелень, которая может быть свежая, сушеная или замороженная. Затем перемешайте соус.


7. Отправьте кусочки утки в миску с маринадом.


8. Перемешайте утку, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Оставьте ее мариноваться на 1,5 часа при комнатной температуре. Если будете ее держать в соусе сутки, то маринуйте ее в холодильнике. Чем дольше птица будет мариноваться, тем вкуснее получится.


9. Выложите утку в форму для запекания и вылейте на птицу весь маринад. Приправьте ее солью и черным молотым перцем.


10. Закройте форму крышкой и отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа. Запекайте утку в аджике, соевом соусе и пряностях до образования румяной корочки. Сервируйте блюдо с любыми гарнирами или свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запечённую утку.

Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек - это то, что нужно, запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Соль и приправа По вкусу

Шаг 1


1. Утку вымойте как следует и ошпарьте кипятком.

Шаг 2


2. Со всех сторон натрите солью и приправой. Выложите в глубокую мисочку и уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 3


3. После определите птицу на противень. Смазывать маслом не нужно, будет достаточно жира, который выделится от утки. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Шаг 4


4. Противень накройте фольгой, поставьте в духовку. Через 10 минут уменьшите огонь до 180 градусов и оставьте жариться часика на 1.5. После аккуратно снимите фольгу и доведите утку до готовности.

Шаг 5


5. Вот такая красавица. Приятного аппетита!


Утиная грудка на ложе из овощей под ежевичным соусом. Привет всем. Несмотря ни на что кулинарная машина должна работать. После праздников захотелось чего-то красивого, легкого и на всю голову эстетичного. Посему, совместив пару проверенных вариантов, появилось это.

Ингредиенты для «Утиная грудка под ежевичным соусом»:

  • Утка (филе, на коже)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кориандр (семена) — 1 ст. л.
  • Перец душистый (розовый) — 1 ст. л.
  • Кабачок (цукини или стручковый горох) — 1 шт
  • Перец сладкий зеленый (или по желанию)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сок ягодный — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6605.1 ккал
белки
274.5 г
жиры
582.2 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Утиная грудка под ежевичным соусом»:


Итак, начнем. Так как с покупкой утиного филе у нас туговато, пришлось взять домашнюю уточку и позаимствовать у нее грудинку.

На соус:
- нам понадобится стакан ежевики (малины, брусники, клюквы etc)/ У нас она совершенно открыто продается в "Метро".
- 200 мл красного вина
- 100гр сахара




- Грудку вымоем, подготовим, обрежем все неказистые части и обсушим салфеткой. Натрем солью и перцем. Без фанатизма.
- В сковороде разогреем сливочное и растительное масло и на большом огне обжарим грудки с каждой стороны по 5 минут. Проверяем, чтобы не переборщить с цветом.



- Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем ступку и растираем не слишком мелко кориандр и розовый перец.
- С помощью кулинарной кисти обмазываем грудки с двух сторон.
- Обсыпаем перцем и кориандром.
- Выкладываем на противень и запекаем 7 минут.
- Вынимаем из духовки, закутываем в фольгу. Можно накрыть полотенцем, дабы сохранить теплым. Мясо должно отдохнуть. Тогда все соки вернутся на место.



- Кабачок помыть и нарезать толстыми полосками. Перец нарезать произвольно.
- Кладем в широкую сковороду, присыпаем сахаром и солью. Добавляем ягодный сок.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15 минут.
- Снимаем с огня, вынимаем овощи. Возвращаем на огонь и увариваем еще в течении 10 минут. Содержимое должно загустеть.
- Прошу прощения, но фото этого у меня не получилось. Так что вчитывайтесь в текст.


- Теперь занимаемся красотой. Перебираем ягоды. Оставляем немного для украшения.
В сотейнике смешиваем вино и сахар, устанавливаем на маленький огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и варим еще 5 минут.
Добавляем ежевику и варим 12-15 минут. Постоянно мешаем. Если соус недостаточно густой по вашему вкусу - готовьте еще.


- Достаем нашу грудку и нарезаем ее очень аккуратно наискосок.



- На блюдо выкладываем овощи, немного поливаем соусом, в котором они готовились.
Сверху выкладываем грудку.
- Поливаем горячим соусом. Украшаем ежевикой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Деревенский гусь

  • 32
  • 66
  • 19495

Утка "Проще простого"

  • 18
  • 364
  • 5066

Утка в пиве

  • 10
  • 130
  • 4438

Гусь "Просто гусь"

  • 65
  • 344
  • 129155

Утиные ножки с анисом и сливами

  • 36
  • 70
  • 2286

Индоутка порционная в рукаве

  • 7
  • 58
  • 6306

Три китайских блюда

  • 20
  • 90
  • 1985

Жареная утиная грудка с черешней

  • 18
  • 43
  • 1214

Утиное филе в апельсиновом соусе

  • 9
  • 100
  • 1310

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мерседес отдыхает"

  • 142
  • 268
  • 34976

Бутерброды "Египетские"

  • 175
  • 411
  • 23173

Печенье "Свердловские турбинки"

  • 185
  • 1275
  • 112089

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2011 года logika #


25 июля 2010 года barska #


20 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)


20 марта 2010 года Водолейка #


19 марта 2010 года наталья_26 #


19 марта 2010 года мисс #


19 марта 2010 года Карапиту #


19 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)



18 марта 2010 года Светун #


18 марта 2010 года belo4ka #


19 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Mrs Lola #


19 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Leena #


19 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)


18 марта 2010 года ирина66 #





18 марта 2010 года картинка3 #


19 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Наталья Р #


19 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)


18 марта 2010 года badboy20001 #


19 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Ольга Бабич #





18 марта 2010 года lelika # (модератор)


19 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)


18 марта 2010 года ВИКА-72 #


19 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Тимонька #


19 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • С аджикой
  • С апельсинами и лимонами
  • С томатом и кефиром
  • Утка фаршированная
  • С яблочным уксусом
  • Утка-барбекю

Из чего только не делают блюда на костре домашние кулинары: от ставшей классикой баранины до не всеми признанной курятины. Существует и ещё один вид мяса, который не так уж часто отваживаются готовить на открытом огне. А зря, ведь шашлык из утки получается просто замечательным. Нужно лишь разобраться, как его правильно приготовить.

С аджикой

Дикую уточку придется томить на огне очень долго, поэтому для жарки на углях лучше взять домашнюю молодую птицу, не старше 6-ти месяцев. Для приготовления блюда подойдёт и менее жирное мясо молодой индоутки.

  • тушка утки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • аджика – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

  1. Тушку разделать на кусочки. Сначала отрезать голени и крылья, затем разделить саму тушку по линии ребер и позвоночника. Если планируется обжарка на шампурах, мясо стоит порезать на более мелкие части и удалить косточки. Для приготовления утки на гриле можно оставить более крупные куски с костями.
  2. Лук очистить. Половину измельчить в кашицу с помощью блендера или мелкой тёрки. Оставшуюся часть нашинковать кольцами. Добавить к мясу.
  3. Залить утятину аджикой, немного посолить и снова хорошо перемешать.
  4. Оставить мясо на нижней полке холодильника на время не менее 4-х часов. Если всё же пришлось иметь дело с дикой птицей, придется дать ей на маринование больше времени, от 8 часов.
  5. Нанизать мясо на шампуры и отправить на угли. Жар должен быть средним, чтобы утятина не сгорела и равномерно пропеклась. Готовить около 8-10 минут, периодически переворачивая.

Готовое блюдо отлично сочетается со свежей зеленью.

С апельсинами и лимонами

В меру жирное, сытное блюдо можно приготовить на решетке гриля и угостить им всех желающих. Чтобы добавить мясу интересных вкусовых оттенков, понадобится включить в рецепт шашлыка из утки дополнительные компоненты.

  • тушка утиная – 1 шт. (около 1,5 кг);
  • паприка молотая – 10 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • горчица сухая – 20 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

  1. Тушку промыть и разрезать вдоль груди. «Раскрыть» утку как книгу.
  2. С лимонов и апельсинов снять с помощью тёрки цедру. Для приготовления понадобится только она.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить к нему паприку, горчицу, соль и цедру цитрусовых. Перемешать состав и оставить на 10-15 минут, чтобы масло загустело.
  4. Утиную тушку обмазать с обеих сторон масляным соусом. Его остатки выбрасывать не нужно, они пригодятся при обжарке.
  5. Когда угли подерутся пеплом и температура снизится, тушку можно размещать на решетке. Оптимальное расстояние от костра до мяса: 12-15 см.
  6. Обжаривать целую уточку придется сравнительно долго, от 30 до 50 минут. При этом важно часто переворачивать мясо и обмазывать его остатками соуса.

Перед подачей утку-гриль разделить на порционные части.

С томатом и кефиром

Утка на углях при неправильном приготовлении может получиться жёсткой и сухой. Поэтому важно правильно её замариновать. Сложных рецептов с экзотическими ингредиентами готовить не придется: всё нужное найдется под рукой.

  • филе утки – 1,5 кг;
  • паста томатная – 100 г;
  • кефир нежирный – 200 мл;
  • аджика – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

  1. Промыть филе в холодной воде, подсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусками. Затем сложить его в миску и отправить в холодильник на 10-15 минут.
  2. В отдельной чашке соединить кефир и томатную пасту, смешать до однородности. Залить мясо полученным составом.
  3. Ещё через 15 минут добавить к будущему шашлыка аджику, специи и соль. Всё смешать. Оставить мясо в маринаде на 2-3 часа.
  4. Шашлык по этому рецепту можно жарить и на решетке, и на шампурах, и на деревянных шпажках в духовке. Займет процесс не более 30 минут, в зависимости от размера кусочков филе.

Утка фаршированная

Можно приготовить птицу оригинальным и изысканным способом. Замаринованная и нафаршированная утка на мангале обжаривается целиком и в таком же виде подаётся к столу. Такое блюдо можно справедливо считать праздничным.

  • тушка утиная – 1 шт. (около 1 кг);
  • апельсины – 2 шт.;
  • вино сладкое белое – 400 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мед жидкий – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соус соевый – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

  1. Утку выпотрошить, промыть, натереть специями (перец, готовая приправа для шашлыка, паприка) и поместить в глубокую ёмкость.
  2. Залить тушку вином и замочить в нем на ночь.
  3. Апельсины очистить от кожуры, нарезать дольками. Яблоки промыть и также разделить на 4-6 частей. Начинить фруктами утку.
  4. С лимона срезать цедру, из мякоти выжать сок. Отправить полученные продукты в сотейник вместе с медом и соевым соусом. Перемешать и варить на слабом огне 15 минут, до загустения.
  5. Половиной готового соуса полить тушку и отправить её на шампуры или на вертел. Запекать на несильном жаре, около 60 минут, часто переворачивая и поливая остатками соуса.

Аромат у блюда великолепный, а золотистая корочка делает его потрясающе аппетитным на вид.

С яблочным уксусом

Можно ли сделать мягкий шашлык из дикой птицы, вопрос частый. На него можно уверенно дать положительный ответ. Стоит лишь добавить в маринад более агрессивный компонент (уксус) и мясные волокна станут гораздо более нежными.

  • тушка утиная – 1 шт. (1 кг);
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • уксус яблочный - 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

  1. Вымытую утиную тушку разрезать на порционные куски и отправить в глубокую ёмкость.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и высыпать к мясу. Туда же отправить уксус и специи. Перемешать. Оставить на 3-4 часа в холодильнике.
  3. Обжаривать на костре около 30 минут.

Чтобы отбить специфический запах мяса желательно добавить в маринад для шашлыка любимые специи.

Утка-барбекю

Уточку для приготовления на огне лучше брать свежую, но можно и замороженную. Не стоит класть мясо в микроволновку, лучше пусть растает естественным путем.

  • грудинка утиная – 1,5 кг;
  • паприка – 5 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • кориандр – 5 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

  1. Мясо разрезать на порционные кусочки и уложить в ёмкость для маринования.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами и отправить в отдельную мисочку. Засыпать туда соль и слегка помять овощные колечки руками, чтобы выделился сок.
  3. Выложить лук к мясу и добавить специи. Перемешать все ингредиенты и оставить для маринования на 3-4 часа.
  4. Обжаривать утку-барбекю в течение 25-30 минут на среднем жару. Почаще переворачивать.

Мягкий и сочный шашлык из утиного мяса сделать ничуть не сложнее, чем из свинины или курицы. Достаточно правильно замариновать кусочки и прожарить их как следует на углях. Готовое блюдо не только вкусное, но и способно принести немалую пользу организму.

В птичьей иерархии утка занимает место сразу после курицы (с кулинарной точки зрения конечно). Но разрыв между ними все же очень велик. Ведь если почти все блюда из курицы можно отнести и к повседневным блюдам (исключая, пожалуй галантин и гриль) , то утка, скорее птица праздничная, подаваемая к столу если не главным, то и далеко не последним блюдом. Следовательно и приготовлена она должна быть по-особенному.

Утка фаршированная. Рецепт

Ингредиенты:

  • Утка – 800 г.
  • Апельсины – 200 г.
  • Яблоки – 200 г.
  • Сухое вино – 20 г.
  • Крахмал – 10 г.
  • Сок апельсина и мандарина – 10 мл.
  • Лавровый лист
  • Зелень петрушки
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Черный молотый перец
  • Тимьян
  • Сахар, соль по вкусу

Способ приготовления:

Молоденькую утку почистить, помыть. Тушку посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом. Нафаршировать (а можно и просто обложить) апельсинами, яблоками, лавровым листом и зеленью. Жарить на сильном огне примерно 10 минут, полить небольшим количеством вина и тушить в течении 60 – 90 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Для соуса: взять небольшое количество выделившегося сока, добавить вино и крахмал. Все компоненты довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить сок апельсина, тонко нарезанную корку апельсина и сок мандарина, посолить и добавить на свой вкус сахар.

Утку подавать с рисом. Соус отдельно.

Таким же способом можно приготовить и цыпленка.

Приятного аппетита.[divider_line]

Утка фаршированная, жареная

ПРОДУКТЫ

6 ст. ложек соевого соуса

• ? ч. ложки глутамата натрия

1 ст. ложка аджики

1 головка чеснока 10 спелых каштанов

50 г чернослива

2 ст. ложки риса

? стакана очищенных грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Утку вымочить в воде в течение 30–40 мин.

Замариновать ее целиком в смеси соевого соуса, глутамата натрия, аджики и измельченного чеснока в течение 2 ч (периодически поливать утку маринадом и переворачивать ее).

Рис отварить до полуготовности, каштаны очистить, яблоки разрезать на четыре части, удалить семена, добавить изюм и чернослив, орехи перемешать и полученной массой нафаршировать утку, после чего зашить ее.

Уложить утку на противень и поставить в разогретую духовку. Во время жарения проверять готовность утки с помощью острой спицы.

Когда утка будет почти готова, смазать ее медом или яичным белком и снова поставить в духовку.

Держать в духовке до тех пор, пока она не приобретет малиново-карминный цвет.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Утка жареная, фаршированная лапшой с грибами

Утка жареная, фаршированная лапшой с грибами 1 кг утки, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан пшеничной муки или 200 г макаронных изделий, 3 яйца, 5 сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1,5 стакана грибного бульона, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Утка, жареная в гриле

Утка, жареная в гриле КомпонентыУтка – 1,5 кг Чеснок – 4–5 зубчиков Кефир – 0,5 л Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок почистить, растолочь и смешать с кефиром. Утку обсушить бумажным полотенцем, положить в смесь кефира с чесноком, поставить в

Утка жареная с белой фасолью

Утка жареная с белой фасолью Обработанную вымытую утку солят, перчат и жарят около 30 мин. в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками кореньями и луком, добавив немного воды. Перекладывают утку в другую посуду, а в оставшиеся овощи добавляют муку, разводят бульоном

Жареная утка по-бирмански

Жареная утка по-бирмански Утку потрошим и хорошо промываем. Внутренность утки натираем смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешиваем и наполняем

Утка жареная

Утка жареная Ингредиенты:1 утка, 2 яблока (кислых), 2 луковицы, 1 ч. л. соли, 1 щепотка белого перца, 3 ст. л. масла, 100 г сала (нарезанного тонкими ломтиками), 4 ягоды можжевельника, 1/2 л горячего бульона из дичи, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 ч. л. крахмала, 2 ст. л. сливок.Способ

Жареная утка с инжиром

Жареная утка с инжиром Ингредиенты:2 кг утки, 80–100 г сливочного масла, 16 ягод инжира (свежего), 2 стакана сухого белого вина, 2 луковицы, 2 морковки, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. л. сушеного чабера или 1 щепотка майорана, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 500 г телячьих

Жареная утка с чабером

Жареная утка с чабером Ингредиенты:1,8 кг утки, 2–3 ст. л. сливочного или оливкового (кукурузного) масла, 100–125 г сала (шпик), 20 луковок (небольших), 1 ст. л. пшеничной муки, 2 стакана овощного отвара, 1,5 ч. л. соли, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 2 ст. л. мелко нарезанного

Жареная утка с фруктами

Жареная утка с фруктами 1 утка весом 1,5–2 кг, 200 г чернослива, 8 кисло-сладких яблок, сок 1 лимона, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. У 6 яблок вынуть середину, получившиеся углубления заполнить вымоченным черносливом без косточек. Утку

Утка фаршированная, жареная

Утка фаршированная, жареная ПРОДУКТЫ• 1 утка (2 кг)• 6 ст. ложек соевого соуса• ? ч. ложки глутамата натрия• 1 ст. ложка аджики• 1 головка чеснока 10 спелых каштанов• 50 г чернослива• 50 г изюма• 2 ст. ложки риса• ? стакана очищенных грецких орехов• 3–4

Жареная утка с луком-пореем

Жареная утка с луком-пореем 500 г отварного утиного мяса, 3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы лука-порея, 1 красный сладкий перец, 1 кусочек имбиря, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. китайского куриного бульона, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. коричневого сахара,

Жареная утка

Жареная утка 1,2 кг тушки утки, 3 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 щепотка соли, 10 г растительного масла, 2 ч. ложки сахара, на кончике ножа черный молотый перец, 1 щепотка имбиря, 1 ст. ложка столового вина.Выпотрошенную тушку

Утка жареная, фаршированная апельсинами и яблоками

Утка жареная, фаршированная апельсинами и яблоками 800 г утки, 200 г апельсинов, 200 г яблок, 40 г сливочного масла, 20 г сухого вина, 10 г крахмала, по 10 мл сока апельсина и мандарина, лавровый лист, зелень петрушки, 40 мл оливкового масла, черный молотый перец, тимьян, сахар, соль

Утка жареная

Утка жареная Время приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты: 1 утка, 2 кислых яблока, 2 головки репчатого лука, 1 ч. ложка соли, щепотка белого перца, 3 ст. ложки масла, 100 г сала тонкими ломтиками, 4 ягоды можжевельника, 1/4 л горячего бульона из дичи, 1/2

Жареная утка с инжиром

Жареная утка с инжиром Время приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 кг утки, 80 — 100 г сливочного масла, 16 ягод свежего инжира, 2 стакана сухого белого вина, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 зубчик чеснока 1/4 ч. ложки сушеного чабера или щепотка

Жареная утка с чабером

Жареная утка с чабером Время приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 4 — 6Ингредиенты: 1,8 кг утки, 2–3 ст. ложки сливочного или оливкового (кукурузного) масла, 100–125 г сала(шпик), 20 небольших головок репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 стакана овощного отвара, 1,5 ч.

ЖАРЕНАЯ УТКА РИЧАРДС

ЖАРЕНАЯ УТКА РИЧАРДС 1 утка, весом 4.5– 5 фунтов1 столовая ложка мелконарезанного лука-шалот2 веточки петрушкипол-чайной ложки солищепотка кайеннского перцасвежемолотый черный перец1 чашка крепкого куриного бульонапол-чайной ложки свежего эстрагона (или четверть чайной

Читайте также: