Бараньи ребрышки с курагой рецепт


Сегодня придут гости, и поэтому придётся потратить чуточку больше времени на то, чтобы сомнений в моём радушии и гостеприимстве не было даже и следа. Но, при всём, притом, я всё-таки позаботилась о себе любимой и постаралась найти в своей копилке что-то достойное, но не очень хлопотное.

  • 1 кг бараньих рёбрышек;
  • 3-4 шт. айвы;
  • 200 гр. кураги;
  • 200 гр. белого сухого вина;
  • 1 ст. ложка мёда;
  • Полчайной ложки сухого орегано;
  • 2 шт. луковицы среднего размера;
  • Соль, перец по вкусу;

  • 3 шт. некрупных молодых баклажана;
  • 4 шт. болгарских перца;
  • 2 шт. головки чесноку;

1. Подготовим рёбрышки: помоем и нарежем на порционные куски.


2. Готовим маринад: смешаем мёд с вином и зальём маринадом рёбрышки, которые ни в коем случае не солить и не добавлять специи. Подготовленные таким образом рёбрышки накроем крышкой или плёнкой и поставим в холодильник не менее чем на час.

3. Подготовим айву, тщательно очистив поверхность, и нарежем её крупными дольками.


4. Помыть курагу.


5. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем слой айвы, а сверху курагу. Добавляем воды, количество зависит от формы, которую вы используете, добавляем ровно столько чтобы вода почти прикрывала курагу, у меня уходит стакан.

6. Теперь достаём наши рёбрышки. Вот теперь мы их солим, перчим и посыпаем орегано. Кто-то, может быть, добавит свои любимые специи, что вполне допустимо. Перемешаем с маринадом и выкладываем на подушку из айвы и кураги, поливаем оставшимся маринадом.

Если мясо постное, то сбрызнем сверху маслом.

7. Теперь нарежем лук полукольцами, добавим пару столовых ложек оливкового масла, перемешаем и положим на рёбрышки.


8. Ставим в духовку, разогретую до 180-ти градусов.

9. Тем временем займёмся гарниром. Помоем овощи, вытрем насухо и не разрезая, целиком обжариваем в глубоком сотейнике или жаровне в большом количестве масла.


10. Обжаренные овощи вынимаем, даём остыть. С перца снимем шкурку. Затем нарежем вдоль на четыре части баклажаны и перец, чеснок разломаем на дольки на снимая шкурку.

11. Сложим в глубокую миску, посыплем нарезанной кинзой, добавим мелко нарезанный свежий чеснок, посолим, добавим по вкусу уксус и несколько ложек оливкового масла, аккуратно перемешаем и в качестве закуски подадим к основному блюду.

P.S. Рецепт оставляет поле для фантазии. Например, к айве с курагой я иногда добавляю чернослив. Однажды убилась, но не нашла айву, положила яблоки, разрезав их на четыре части, они, правда получились очень мягкими, но вкус был сумасшедший.

Специи и приправы можно добавлять по своему усмотрению, но очень важно делать это деликатно, чтобы не «забить» естественный аромат блюда. Важно помнить, что здесь доминируют курага и мясо.

Ой! Чувствуете? Аромат готового блюда распространился по всему пространству, а румяные рёбрышки сквозь стекло духовки настойчиво требуют, чтобы их уже вынимали…



В субботу начался новый охотничий сезон. А у меня в морозилке еще с прошлого сезона остались ребра дикого кабана. Дабы исправить эту оплошность, решила приготовить их по новому, а заодно порадовать своего мужа после возвращения с охоты. Данный способ приготовления подойдет не только для дичи, а также для любого другого мяса.

Белки 352 г
Жиры 303 г
Углеводы 232 г


Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.


Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.


Копченые бараньи ребрышки (шприцевание мяса для копчения)

бараньи ребрышки - 1кг; рассол для шприцевания: вода - 100 мл; соль - 20г; сахар - по вкусу; дополнительно: щепа ольховая - 20г.


Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

ребрышки бараньи - 500г; вода - 3 л; картофель - 2 шт. (небольшого размера); кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) - 4 листа; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; грибы свежие (вешенки, шампиньоны) - 200г; масло растительное для жарк


Тушеные бараньи ребрышки

бараньи ребрышки - 1кг; лук репчатый - 2 шт.; перец душистый (горошком) - 6 шт.; лавровый лист - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; петрушка - 2-3 веточки; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.


Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)

баранина (грудинка, ребрышки) - около 1кг; для маринада: лук репчатый - 2 шт.; вино красное сухое - 1 стакан; соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; зира (молотая) - 1/4 ч.л.


Запеченные бараньи ребрышки с медом

бараньи ребра - 2кг; лимон - 1 шт.; соевый соус - 30 мл; чеснок - 3-4 зубчика; мед (лучше светлый, липовый) - 50г; соль - по вкусу; специи (сухие) - 20г; сладкая паприка - 10г.


Бараньи ребрышки в фольге

ребрышки бараньи - 800г; смесь прованских трав - по вкусу; соль - по вкусу; чеснок - 3 зубчика; соевый соус - 50 мл; лимон - 1/2 шт.


Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

бараньи котлеты (на косточке) - 700г; мята, петрушка, базилик - по 4 веточки; соль, молотый черный перец - по вкусу; соус нашараб - 3 ст.л.; гранат - 1 шт.


Баранина на косточке с помидорами и вином

бараньи ребрышки; помидоры (консервированные в собственном соке) - 6 шт.; болгарский перец - 2 шт.; картофель - 3 шт.; бараний жир; оливковое масло; соль, сахар, стручок жгучего перца - по вкусу; красное сухое вино - 200 мл; зелень - по вкусу; имбир


Дымляма

бараньи ребрышки; телячье филе; баранина с жиром; курдючный жир; сладкий болгарский перец; помидоры; репа; картофель; морковь; репчатый лук; зира; шафран; перец

раздел: Узбекская кухня


Жареные бараньи ребрышки

бараньи ребра - 1-1.5 кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; бульон мясной - 1 стакан; зелень петрушки - по вкусу; для креольской смеси: карри, базилик сушеный, паприка молотая, чеснок молотый - 1/4 стакана.


Бараньи ребрышки с консервированной фасолью

бараньи ребрышки, сахар, жир, лук репчатый, фасоль (консервированная), сметана, сладкий перец, чеснок, гвоздички, петрушка (зелень), перец черный, соль, уксус (3 %-ного).


Печеные бараньи ребрышки

баранья грудка (отдельные ребрышки), красное вино, чеснок (мелко нарубленные), соль, черный перец, оливковое масло, растительное масло, хлебные крошки (свежие), сливочное масло (растопленное), петрушка (нарезанная), тимьян (веточки нарезанн.


Бараньи ребрышки с маниоком

бараньи ребрышки, маниока, чеснок, оливковое масло, уксус (3%-го), черный перец (молотый), соль.


Бараньи ребрышки с пряностями

бараньи ребрышки (жирные), нут, лук репчатый, картофель, лаваш, мята (листики сушеные), эстрагон (измельченный сушеный), шафран, зира, сумах, соль.


Бараньи ребрышки с печеными баклажанами

бараньи ребрышки, сливочное масло, картофель, лук репчатый, морковь, баклажан, пастернак (корень), петрушка (корень), черный перец (молотый), соль.


Баранья лопатка с жареными бараньими ребрышками и лимоном

баранина, лук репчатый, лука-порей, сельдерей (корень), репа, помидоры (очищенные от кожуры и семечек), чеснок (толченый), мед, белое вино, лимон (сушеный), перец (свежий горький, кубиками), тмин (молотого), кинза (сушеной), черный перец.

раздел: Ребрышки, Рецепты баранины


Бараньи ребрышки по-ирански

фасоль (белая), чечевица (красная), бараньи ребрышки, лук репчатый, топленое масло, зелень (черемша, кинза, петрушка, укропа, базилик, зеленый лук, шпинат), куркума, соль.


Бараньи ребрышки, жаренные с кофе

рёбрышки бараньи, сухари панировочные, сахар (жёлтый), орех грецкий, корица, сахар, кипяток, капуста цветная, перец сладкий зеленый и красный.


Бараньи ребрышки в сметанном соусе

баранина (ребра), морковь, лук репчатый (крупный), лавровый лист, соль, перец чeрный (молотый), паприка сладкая (молотая), хмели-сунели, душица (сушёная измельчённая), сметана.


Бараньи ребрышки, тушеные с луком

бараньи ребрышки, лук репчатый, масло растительное, приправы, зира, черный перец, соль, розмарин.


Бараньи ребрышки в жировой сетке

баранина (ребрышки), баранья жировая сетка, репчатый лук, сок лимона, чеснок, горчица, чабрец, соль, красный перец, баклажаны, помидоры, болгарский перец.


Бараньи ребрышки с черносливом

баранина (ребрышки), чернослив, лук репчатый, чеснок, томатная паста, кориандр, зира , розмарин, мускатный орех, лавровый лист, острый перчик.


Бараньи ребрышки с баклажановым пюре и помидорами

баранина (рёбра), баклажаны, помидоры, лимон, петрушка, тимьян (веточки), оливковое масло, бальзамический уксус, прованские травы, сахар, черный перец (свежемолотый), морская соль.


Бараньи ребрышки с айвой

баранина (рёбрышки), айва, мясной бульон, растительное масло, лук репчатый, петрушка, соль перец.


Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром

грудинка баранья, розмарин, тимьян (свежий), майоран, масло виноградное, масло оливковое, чеснок, инжир.


Пряные бараньи ребра

баранина (ребрышки), масло сливочное, масло оливковое, вода розовая, корица (молотая), зира (молотый), орех мускатный (молотый), кориандр (молотый), соль.

Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.


Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.

  • ребра – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • петрушка, кинза свежие – по 1 пучку;
  • соль, тимьян сухой – по вкусу.


Лук порезать полукольцами.

Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.

Ребра порезать на порции, натереть смесью из зелени, оставить мариноваться на 1 -2 часа.

Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.

Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.


Рецепт приготовления ребрышек в фольге

Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.

Время запекания – 1 час.

  • ребрышки бараньи – 1, 5 кг;
  • вино сухое белое – 150 мл;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • имбирь в порошке – 2 чайные ложки;
  • горчица сухая – 2 чайные ложки;
  • соль, перец – по вкусу.


1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.


2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.


3. Вылить на мясо маринад


4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.


Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой

Сочные и вкусные ребра в рукаве

  1. ребра бараньи – 1 кг;
  2. лимоны – 3 штуки;
  3. соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.


2. Лимоны порезать.


3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.


Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.

Приготовление ребрышек с картошкой в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.

Время приготовления 1 час.

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • розмарин – 1 ветка;
  • чеснок – 4 зубца;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец- по вкусу.

Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.


2. Картофель почистить и порезать брусочками.


3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.

4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.


Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.

При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.


Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.

Маринады для ребрышек

Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.

Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.

Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.

Это такие продукты, как:

  • лук и чеснок;
  • вино – красное или белое;
  • йогурт натуральный;
  • оливковое масло;
  • мед, помидоры, соевый соус.

Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:

  • лимон – 1 шт;
  • чеснок – 7 зубчик;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • орегано, тимьян, кориандр – по 1 ч. л;
  • соль – по вкусу.

В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.


Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.


Как выбрать

Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.

Следует обратить внимание на следующие качества продукта.

  • Мясо должно быть свежим. Лучше выбирать баранину, которая не подвергалась разморозке.
  • Обязательно обращайте внимание на внешний вид и запах. Не допускается яркого желтого оттенка и рыхлости в прослойках жира, запах не должен быть резким, с наличием затхлости и гнилости.
  • По размеру ребра лучше выбирать не крупные. Их размер говорит о возрасте животного. Самые вкусные блюда получаются из мяса молодого ягненка.
  • Цвет мякоти – светлые оттенки красного цвета, ближе к розоватому. Если мясо имеет ярко- красный или бордовый цвета, то это говорит о том, что оно – старое.

Калорийность

Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.

Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

  • калорийность – 200 ккал;
  • белки – 17 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 0г.

Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!

Войти


Приготовление

нам понадобится: ребрышки( бараньи, говяжьи),лук, куркума, масло для жарки лука,курага, изюм,вода для варки мяса, и стакан для варки мяса с луком.

готовим следующим образом,ребрышки ребим пополам,добавляем курдюк измельченный и варим,варим до полного испарения воды,но чтобы ребрышки сварились,но не разварились,чуточку жарим в курдючном жире,затем отдельно жарим лук(много),добавляем имбирь,не дожарив выкладываем ребрышки,и жарим их вместе,не даем луку изжариться,он должен остаться светлым,высыпаем туда же кураге и кишмиш,еще немного жарим(чуть чуть),наливаем стаканчик водички и варим до полной готовности(чтобы лук сварился),вот и все!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. бараньи «антрекоты»- 6 шт
  • 2. порошок карри- 1 ч.л. под нож
  • 3. наршараб -2 ст.ложки
  • 4. масло оливковое-2 ст.ложки
  • 5. смесь перцев
  • 6. соль
  • 7. птитим- 1 ст.
  • 8. кипяток-1,5 ст.
  • 9. морковь небольшая
  • 10. цуккини- половинка
  • 11. перец сладкий-половинка
  • 12. лук-четвертинка
  • 13. фисташки-горсть

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крупно потолочь перец, смешать с карри, ложкой масла, солью и наршарабом.

2. Мясо зачистить от лишнего жира. Промыть, обсушить и натереть маринадом. Убрать под крышкой в холодильник на ночь. За час до приготовления достать и дать согреться.

3. Овощи подготовить и нарезать ломтиками.

4. Птитим залить кипятком, посолить и на маленьком огне под крышкой варить до выкипания воды при помешивании.

5. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон, затем чуть подержать под крышкой на медленном огне. Вынуть и завернуть в фольгу.

6. На остатках масла быстро обжарить овощи и фисташки. Снять сковороду с огня и выложить в овощи птитим, размешать и дать постоять минуты 3.

7. Сервировать на подогретой тарелке, с натуральным йогуртом-не смешивая его с блюдом.

Захотелось полакомиться настоящим мясным деликатесом – приготовь бараньи ребрышки. Просмотри достойные внимания рецепты с восхитительными пошаговыми фото. Узнавай о способах и нюансах приготовления, правильном выборе продукта и его пользе и калорийности. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • В духовке
  • Блюда с болгарским перцем
  • Картошка в духовке
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Картошка с мясом
  • Овощи в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Блюда с мёдом
  • Мясо в духовке с картошкой
  • Маринование
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с лимонами
  • Ребрышки в духовке
  • Баранина в духовке
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Бараньи ребрышки в духовке




Бараньи ребрышки – аппетитная любовь с первой же порции.

Подбирай для себя наилучшие интересные рецепты приготовления бараньих ребрышек на нескучном кулинарном ресурсе 1000.menu. Попробуй разнообразные маринады на основе мёда, горчицы, вина, майонеза, аджики или сметаны. Придай кушанью великолепные вкусовые оттенки с помощью ароматных специй. Насладись нежной мясной изысканностью!

Баранина не частый гость в привычном рационе. Но стоит попробовать ароматное нежное диетическое мясо хоть раз, и она обязательно займет свое почетное место среди самых любимых блюд. Для приготовления главное правильно выбрать основной ингредиент. Лучше всего выбирать мясо и ребрышки молоденького барашка. Они отличаются светло-розовым цветом и практическим отсутствием специфического запаха, который зачастую является основной причиной нелюбви к баранине. Рёбрышки можно запекать, тушить, жарить или готовить на гриле. Обязательным условием успешного приготовления ребрышек является их маринование не менее 2-х часов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бараньих ребрышек:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лимоны160.90.13
Болгарский перец271.305.7
Лук репчатый411.4010.4
Сельдерей120.90.12.1
Морковь331.30.16.9

Интересный рецепт:
1. Приготовить маринад: мед растереть с горчицей. Влить соевый соус и немного растительного рафинированного масла. Довести до однородности.
2. Чеснок измельчить. Смешать с маринадом. Добавить ароматные приправы по вкусу: молотый черный перчик, зиру, паприку, имбирь и т.д.
3. Рёбрышки промыть, обязательно обсушить. Разрезать вдоль кости на порционные кусочки.
4. Погрузить ребра в ароматный маринад, тщательно перемешать.
5. Оставить мариноваться не менее чем на 2 часа.
6. Выложить бараньи ребрышки на гриль.
7. Обжаривать до румяности со всех сторон.
8. Подавать горячими с большим количеством разнообразной свежей зелени.

Пять самых быстрых рецептов бараньих ребрышек:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Бараньи ребрышки запеченные с лимоном в духовке1 ч 10 мин 154+64
Бараньи ребрышки в мультиварке1 ч 15 мин 111+33
Бараньи ребрышки с картошкой3 ч 157+18

Полезные советы:
• Для приготовления ребрышек можно использовать и мангал с горячими углями, и электро гриль, и гриль микроволновки или духовки, и даже сковороду-гриль. Результат в любом случае порадует.
• Если бараньи ребрышки мелкие, то их можно готовить одним куском, предварительно промариновав.

Читайте также: