Кролик в кисло сладком соусе рецепт в духовке
Любителям крольчатины советую поэкспериментировать и попробовать тушить мясо кролика в кисло-сладком соусе. Это будет приятный кулинарный опыт, который приятно удивит бесподобным результатом.
Для приготовления требуется:
• тушка кролика – 1 шт.
• луковица – 1 головка
• сладкая морковь – 1 корнеплод
• сладкий перец – 1 стручок
Для соуса надлежит взять:
• натуральный мед – 60 г
• соль – пару щепоток
• масло оливковое – 160 мл
• рубленная зелень – 1 горсть
• горчица французская – 1 ст ложка
Для начала приготовим соусную смесь. Объединяем все ингредиенты в чашу или глубокую тарелку и венчиком тщательно сбиваем до получения однообразной массы с зеленью.
Тушку кролика отмыть и порезать на куски.
Залить мясо соусом.
Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан соусом и оставить мариноваться на некоторое время.
А пока мелко нарезать лук и перец, морковь натереть на терке.
Приготовить глубокую сковороду. Уложить в нее кролика в соусе.
Накрыть крышкой и поставить на мелкий огонь. Почему на мелкий? Да потому что при маленькой температуре мясо пустит свой сок и будет томиться помимо соуса еще и в собственном соку. Оно не будет жариться, а медленно томиться. Жаль, что через фотографию нельзя передать запах!
Когда мясной сок закипит необходимо перемешать куски.
Покрыть их овощами. Опять же поставить крышку и таким образом томить кролика примерно час-полтора.
Если по истечении времени мясо будет готовым, а на сковороде окажется еще очень много жидкости снимите крышку и оставьте еще на несколько минут на огне, чтобы она испарилась.
За отведенное время мясо станем мягким так что будет таять во рту.
Подавать нежного кролика можно без гарнира с белым хлебом.
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится мой рецепт.
Такого кролика я не нашла на сайте, то этому выставляю рецепт.
Понадобятся:
Кролик.
ДЛя соуса:
лук - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
имбирь - свежий 2 см (молотый 1 ст.лож),
соевый соус - 2 ст.л,
сахар - 2 ст.л,
сок фруктовый (любой) - 250 мл,
томатный сок 0,5 ст.(можно развести ложку томатной пасты в 0,5 стакане воды)
крахмал - 1 ст.л,
вода (для растворения крахмала)
Кролика поделить на порционные куски, посолить, поперчить, оставить пропитываться.
Тем временем готовим соус.
1.лук порезать поликольцами (мне нравится именно полукольцами, а не совсем мелко, как на соус)
2.в глубокой сковороде разогреть масло (раскалить), добавить лук и обжаривать 1-2 мин
3. уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще 1 минуту.
4. имбирь нетереть на мелкой терке, добавить к луку (молотый имбирь можно добавить много поозже)
5. снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус. перемешать. Добавить томатный сок. Довести до кипения
6. снять с плиты добавить (молотый имбирь), измельчонный чеснок. влить апельсиновый сок, размешать.
7. развести крахмал и влить его в соус
8. варить на медленном огне 5 мин.
Кролика обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 мин
Или перекладываем кролика в соус или заливаем соусом кролика
(в зависимости от используемой посуды) тушим примерно минут 40. (кролик - скотинка с жестким мясом
)
На гарнир к кисло-сладкому соусу ни чего другого как РИС представить не могу.
Получается такая вкуснятина, что при одном воспоминании о кисло-сладком соусе у меня начинается обильное слюноотделение
Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.
1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком
Ингредиенты
- 3 небольшие луковицы;
- 1 лимон;
- 650 г кролика;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл сливок;
- зелень — опционально.
Приготовление
Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.
Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Сохраните рецепты 🍗
2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной
Ингредиенты
- 1 кролик;
- 3 луковицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 200 г сметаны;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого кориандра;
- 1 щепотка уцхо‑сунели;
- 1 щепотка базилика;
- 100 мл соуса сацебели;
- 1 столовая ложка сухой аджики.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.
В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.
Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.
Оцените вкус 🥘
3. Кролик в духовке с луком и картошкой
Ингредиенты
- 2½ кг кролика;
- 1 кг картошки;
- 1–2 луковицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 400–500 мл воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.
Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.
Попробуйте 👌
4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 щепотка молотого имбиря;
- 1 щепотка майорана;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 луковицы;
- 1 кг кролика.
Приготовление
Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Приготовьте 🎣
5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью
Ингредиенты
- 800 г кролика;
- 800 г картошки;
- 1–2 моркови;
- 1 луковица;
- приправы для картофеля — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
- 3–4 чайных ложки кетчупа;
- 200–300 мл воды;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление
Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.
Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.
Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.
Возьмите на заметку 🥦
6. Кролик в духовке с аджикой
Ингредиенты
- 400 г кролика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 5 столовых ложек аджики.
Приготовление
Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍖
7. Кролик в духовке со сметаной и грибами
Ингредиенты
- 2½ кг кролика;
- 2–3 луковицы;
- 800 г шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 3–4 столовые ложки сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 400 г сметаны.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.
Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.
Угощайтесь 💡
8. Кролик в духовке с овощами
Ингредиенты
- 1 кролик;
- 3–5 картофелин;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.
Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Побалуйте семью 🥩
9. Кролик в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты
- 1 200 г кролика;
- 1 кг картошки;
- 2 моркови;
- соль — по вкусу;
- 200 г сметаны;
- 250 мл воды;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка кориандра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.
Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.
Удивите гостей 🍳
10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном
Ингредиенты
- ½ лимона;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза или сметаны;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- ½–1 столовая ложка соли;
- 1 кролик.
Приготовление
Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.
Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.
-Метки
-Рубрики
- NG (110)
- одежда (96)
- coub (70)
- геология (47)
- ДЖЕНН (45)
- музеи (17)
- высоцкий (13)
- ленин (13)
- палеонтология (7)
- современное искусство (7)
- современное искусство (5)
- егор иванов (3)
- театр (2)
- памятники (2)
- pin-up (1)
- Lara Fabian (0)
- авто (163)
- актеры и актрисы (318)
- алкоголь (72)
- антик (1)
- антиквариат (5)
- археология (90)
- архитектура (597)
- аудио (7)
- быт (3)
- великая отечественная (358)
- видео (1784)
- война (1633)
- география (71)
- гифки (120)
- дача (44)
- деньги (319)
- детство (720)
- дизайн (814)
- еда (107)
- единоборства (3)
- женская красота (1860)
- ЖИВОПИСЬ (5819)
- здоровье (270)
- знаменитости (400)
- избранное (5412)
- инсталляция (27)
- интернет (176)
- интерьер (711)
- инфографика (57)
- история (1619)
- кино (401)
- компьютерная графика (96)
- космонавтика (30)
- космос (444)
- кошки (151)
- красоты земли (523)
- креатив (165)
- кризис (1)
- кулинария (794)
- литература (270)
- любовь (82)
- любопытно (2570)
- макро (93)
- мифы и легенды (127)
- мода (154)
- море (501)
- музеи (20)
- музыка (873)
- мультфильм (66)
- наука (355)
- обычаи (113)
- оружие (728)
- полезности (391)
- поэзия (140)
- прикладное творчество (159)
- природа (711)
- психология (73)
- реклама (48)
- религия (260)
- ретро (486)
- рецепты (670)
- россия (690)
- русский язык (99)
- сев. кавказ (22)
- секс (58)
- семья (207)
- скульптура (146)
- собаки (346)
- современная россия (2319)
- спорт (161)
- ссср (1085)
- Сталин (103)
- статьи (466)
- стихийные бедствия (33)
- страны (958)
- тайны (7)
- танец (70)
- тесты (41)
- техника (361)
- умности (159)
- флора и фауна (1003)
- флэшки (37)
- фотоискусство (2434)
- фотошоп (143)
- цветы (292)
- эзотерика (32)
- экология (127)
- эротика (844)
- ювелирные изделия (74)
- юмор (1031)
- язык (32)
-Музыка
-Видео
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Ингредиенты:
1. Кроличьи ноги (можно любые части)
2. Овощи для соуса — например: морковка, лук, красный болгарский перец, стебли сельдерея
3. Ананасы в сиропе, можно персики
4. Имбирь 2см, чеснок 2 зуба, крахмал 2 ст.ложки, масло растительное для жарки
5. Лавровый лист, перец горошком, соевы соус и рисовы уксус, перец чили — по вкусу
Маринуем в соли и молотом перце окорочка минут 15
Готовим овощи для соуса
В кастрюле быстро обжариваем на растительном масле окорочка.
Наливаем туда немного кипятка, чтоб покрыть кролика и добавляем туда перец горошком и лавровый лист.
Должно тихо булькать около 20-25 мин.
А тем временем нарежем все овощи для соуса.
Чили чистим от перегородок и семечек.
Лук — полукольцами, морковку и перец — соломкой, чеснок — мелко, имбирь — на терку, ананасы из сиропа — кубиками.
Сироп — не выпивать. Он нужен.
Достаем кролика на тарелку.
Кастрюлю моем и вытираем. И начинаем в ней на растительном масле пассеровать лук. Туда потом идут чили и имбирь.
Забрасываем морковку, потом перец и через минуту ананас — буквально пол банки. Овощи должны там чуть-чуть стать мягче.
Выливаем бульон, даем закипеть.
Теперь надо ананасовый рассол смешать с крахмалом (у меня картофельный; если кукурузный — надо положить больше).
По этому рецепту кролик получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты для «Кролик, запеченный в духовке»:
- Кролик — 650 г
- Сливки (10%) — 250 мл
- Лимон — 1 шт
- Лук красный (маленькие) — 3 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Тимьян
- Розмарин
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2324.8 ккал | белки 165.8 г | жиры 137.6 г | углеводы 110.7 г |
Порции | |||
ккал 581.2 ккал | белки 41.5 г | жиры 34.4 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 8.6 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Кролик, запеченный в духовке»:
Нам понадобится свежее мясо кролика. Его необходимо замариновать в соевом соусе Kikoman, в 3 ст. л. и оставить мариноваться минут на 30.
Затем уложить его в жаропрочную форму, смазанную маслом. Очистить от верхней кожуры лук и разрезать его на две части. Чеснок вымыть, но кожуру не снимать.
У лимона срезать кончики с двух сторон и разрезать его пополам. Добавить его к кролику.
Залить мясо кролика сливками. Посолить, поперчить, добавить розмарин и тимьян. У меня травы были сушеные, но еще лучше будет, если они будут свежими.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут или до готовности. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тушеный кролик с терпким соусом
- 9
- 36
- 937
Кролик с гуавой в восточном стиле
- 4
- 3
- 1036
Кролик в молоке
- 22
- 49
- 11171
Кролик в томатном соке с овощами
- 19
- 46
- 9856
Мясо кролика на мангале
- 34
- 33
- 38638
Конфи из кролика
- 39
- 106
- 11265
Кролик "Два из одного"
- 145
- 979
- 44370
Кролик запечeный в рукаве с овощами
- 37
- 81
- 21210
Кролик в йогурте
- 18
- 45
- 1318
Попробуйте приготовить вместе
Салат с помидорами и крабовыми палочками
- 102
- 944
- 34685
Мясной пирог "Тарас Бульба"
- 98
- 249
- 29412
Торт "Три шоколада"
- 181
- 708
- 187384
Фотографии «Кролик, запеченный в духовке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 января 2017 года Ольчик40 #
8 января 2016 года Олеся Кийло #
30 июня 2014 года Rina8091 #
1 мая 2014 года Jyuliya #
30 апреля 2014 года avani #
30 апреля 2014 года АлексЮстас #
30 апреля 2014 года Angel-Wise #
30 апреля 2014 года гурман1410 #
30 апреля 2014 года мисс #
30 апреля 2014 года Leto29 #
29 апреля 2014 года Milosc #
29 апреля 2014 года Rina8091 #
29 апреля 2014 года ПантерРрочка #
29 апреля 2014 года veronika1910 #
29 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
29 апреля 2014 года Жужа-48 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: