Кролик в кисло сладком соусе рецепт в духовке


Любителям крольчатины советую поэкспериментировать и попробовать тушить мясо кролика в кисло-сладком соусе. Это будет приятный кулинарный опыт, который приятно удивит бесподобным результатом.

Для приготовления требуется:

• тушка кролика – 1 шт.

• луковица – 1 головка

• сладкая морковь – 1 корнеплод

• сладкий перец – 1 стручок


Для соуса надлежит взять:

• натуральный мед – 60 г

• соль – пару щепоток

• масло оливковое – 160 мл

• рубленная зелень – 1 горсть

• горчица французская – 1 ст ложка


Для начала приготовим соусную смесь. Объединяем все ингредиенты в чашу или глубокую тарелку и венчиком тщательно сбиваем до получения однообразной массы с зеленью.


Тушку кролика отмыть и порезать на куски.


Залить мясо соусом.


Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан соусом и оставить мариноваться на некоторое время.


А пока мелко нарезать лук и перец, морковь натереть на терке.


Приготовить глубокую сковороду. Уложить в нее кролика в соусе.


Накрыть крышкой и поставить на мелкий огонь. Почему на мелкий? Да потому что при маленькой температуре мясо пустит свой сок и будет томиться помимо соуса еще и в собственном соку. Оно не будет жариться, а медленно томиться. Жаль, что через фотографию нельзя передать запах!


Когда мясной сок закипит необходимо перемешать куски.


Покрыть их овощами. Опять же поставить крышку и таким образом томить кролика примерно час-полтора.


Если по истечении времени мясо будет готовым, а на сковороде окажется еще очень много жидкости снимите крышку и оставьте еще на несколько минут на огне, чтобы она испарилась.

За отведенное время мясо станем мягким так что будет таять во рту.


Подавать нежного кролика можно без гарнира с белым хлебом.

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится мой рецепт.


Такого кролика я не нашла на сайте, то этому выставляю рецепт.

Понадобятся:
Кролик.
ДЛя соуса:
лук - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
имбирь - свежий 2 см (молотый 1 ст.лож),
соевый соус - 2 ст.л,
сахар - 2 ст.л,
сок фруктовый (любой) - 250 мл,
томатный сок 0,5 ст.(можно развести ложку томатной пасты в 0,5 стакане воды)
крахмал - 1 ст.л,
вода (для растворения крахмала)

Кролика поделить на порционные куски, посолить, поперчить, оставить пропитываться.
Тем временем готовим соус.
1.лук порезать поликольцами (мне нравится именно полукольцами, а не совсем мелко, как на соус)
2.в глубокой сковороде разогреть масло (раскалить), добавить лук и обжаривать 1-2 мин
3. уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще 1 минуту.
4. имбирь нетереть на мелкой терке, добавить к луку (молотый имбирь можно добавить много поозже)
5. снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус. перемешать. Добавить томатный сок. Довести до кипения
6. снять с плиты добавить (молотый имбирь), измельчонный чеснок. влить апельсиновый сок, размешать.
7. развести крахмал и влить его в соус
8. варить на медленном огне 5 мин.

Кролика обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 мин
Или перекладываем кролика в соус или заливаем соусом кролика
(в зависимости от используемой посуды) тушим примерно минут 40. (кролик - скотинка с жестким мясом
)

На гарнир к кисло-сладкому соусу ни чего другого как РИС представить не могу.

Получается такая вкуснятина, что при одном воспоминании о кисло-сладком соусе у меня начинается обильное слюноотделение

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

-Метки

-Рубрики

  • NG (110)
  • одежда (96)
  • coub (70)
  • геология (47)
  • ДЖЕНН (45)
  • музеи (17)
  • высоцкий (13)
  • ленин (13)
  • палеонтология (7)
  • современное искусство (7)
  • современное искусство (5)
  • егор иванов (3)
  • театр (2)
  • памятники (2)
  • pin-up (1)
  • Lara Fabian (0)
  • авто (163)
  • актеры и актрисы (318)
  • алкоголь (72)
  • антик (1)
  • антиквариат (5)
  • археология (90)
  • архитектура (597)
  • аудио (7)
  • быт (3)
  • великая отечественная (358)
  • видео (1784)
  • война (1633)
  • география (71)
  • гифки (120)
  • дача (44)
  • деньги (319)
  • детство (720)
  • дизайн (814)
  • еда (107)
  • единоборства (3)
  • женская красота (1860)
  • ЖИВОПИСЬ (5819)
  • здоровье (270)
  • знаменитости (400)
  • избранное (5412)
  • инсталляция (27)
  • интернет (176)
  • интерьер (711)
  • инфографика (57)
  • история (1619)
  • кино (401)
  • компьютерная графика (96)
  • космонавтика (30)
  • космос (444)
  • кошки (151)
  • красоты земли (523)
  • креатив (165)
  • кризис (1)
  • кулинария (794)
  • литература (270)
  • любовь (82)
  • любопытно (2570)
  • макро (93)
  • мифы и легенды (127)
  • мода (154)
  • море (501)
  • музеи (20)
  • музыка (873)
  • мультфильм (66)
  • наука (355)
  • обычаи (113)
  • оружие (728)
  • полезности (391)
  • поэзия (140)
  • прикладное творчество (159)
  • природа (711)
  • психология (73)
  • реклама (48)
  • религия (260)
  • ретро (486)
  • рецепты (670)
  • россия (690)
  • русский язык (99)
  • сев. кавказ (22)
  • секс (58)
  • семья (207)
  • скульптура (146)
  • собаки (346)
  • современная россия (2319)
  • спорт (161)
  • ссср (1085)
  • Сталин (103)
  • статьи (466)
  • стихийные бедствия (33)
  • страны (958)
  • тайны (7)
  • танец (70)
  • тесты (41)
  • техника (361)
  • умности (159)
  • флора и фауна (1003)
  • флэшки (37)
  • фотоискусство (2434)
  • фотошоп (143)
  • цветы (292)
  • эзотерика (32)
  • экология (127)
  • эротика (844)
  • ювелирные изделия (74)
  • юмор (1031)
  • язык (32)

-Музыка

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Ингредиенты:


1. Кроличьи ноги (можно любые части)
2. Овощи для соуса — например: морковка, лук, красный болгарский перец, стебли сельдерея
3. Ананасы в сиропе, можно персики
4. Имбирь 2см, чеснок 2 зуба, крахмал 2 ст.ложки, масло растительное для жарки
5. Лавровый лист, перец горошком, соевы соус и рисовы уксус, перец чили — по вкусу


Маринуем в соли и молотом перце окорочка минут 15


Готовим овощи для соуса


В кастрюле быстро обжариваем на растительном масле окорочка.


Наливаем туда немного кипятка, чтоб покрыть кролика и добавляем туда перец горошком и лавровый лист.


Должно тихо булькать около 20-25 мин.

А тем временем нарежем все овощи для соуса.


Чили чистим от перегородок и семечек.


Лук — полукольцами, морковку и перец — соломкой, чеснок — мелко, имбирь — на терку, ананасы из сиропа — кубиками.

Сироп — не выпивать. Он нужен.


Достаем кролика на тарелку.

Кастрюлю моем и вытираем. И начинаем в ней на растительном масле пассеровать лук. Туда потом идут чили и имбирь.

Забрасываем морковку, потом перец и через минуту ананас — буквально пол банки. Овощи должны там чуть-чуть стать мягче.


Выливаем бульон, даем закипеть.

Теперь надо ананасовый рассол смешать с крахмалом (у меня картофельный; если кукурузный — надо положить больше).


По этому рецепту кролик получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты для «Кролик, запеченный в духовке»:

  • Кролик — 650 г
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Лук красный (маленькие) — 3 шт
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324.8 ккал
белки
165.8 г
жиры
137.6 г
углеводы
110.7 г
Порции
ккал
581.2 ккал
белки
41.5 г
жиры
34.4 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Кролик, запеченный в духовке»:


Нам понадобится свежее мясо кролика. Его необходимо замариновать в соевом соусе Kikoman, в 3 ст. л. и оставить мариноваться минут на 30.


Затем уложить его в жаропрочную форму, смазанную маслом. Очистить от верхней кожуры лук и разрезать его на две части. Чеснок вымыть, но кожуру не снимать.


У лимона срезать кончики с двух сторон и разрезать его пополам. Добавить его к кролику.


Залить мясо кролика сливками. Посолить, поперчить, добавить розмарин и тимьян. У меня травы были сушеные, но еще лучше будет, если они будут свежими.


Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут или до готовности. Подавать, посыпав зеленью петрушки.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеный кролик с терпким соусом

  • 9
  • 36
  • 937

Кролик с гуавой в восточном стиле

  • 4
  • 3
  • 1036

Кролик в молоке

  • 22
  • 49
  • 11171

Кролик в томатном соке с овощами

  • 19
  • 46
  • 9856

Мясо кролика на мангале

  • 34
  • 33
  • 38638

Конфи из кролика

  • 39
  • 106
  • 11265

Кролик "Два из одного"

  • 145
  • 979
  • 44370

Кролик запечeный в рукаве с овощами

  • 37
  • 81
  • 21210

Кролик в йогурте

  • 18
  • 45
  • 1318

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и крабовыми палочками

  • 102
  • 944
  • 34685

Мясной пирог "Тарас Бульба"

  • 98
  • 249
  • 29412

Торт "Три шоколада"

  • 181
  • 708
  • 187384

Фотографии «Кролик, запеченный в духовке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 января 2017 года Ольчик40 #




8 января 2016 года Олеся Кийло #


30 июня 2014 года Rina8091 #



1 мая 2014 года Jyuliya #


30 апреля 2014 года avani #





30 апреля 2014 года АлексЮстас #





30 апреля 2014 года Angel-Wise #


30 апреля 2014 года гурман1410 #




30 апреля 2014 года мисс #


30 апреля 2014 года Leto29 #


29 апреля 2014 года Milosc #



29 апреля 2014 года Rina8091 #


29 апреля 2014 года ПантерРрочка #


29 апреля 2014 года veronika1910 #



29 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)


29 апреля 2014 года Жужа-48 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: