Бараньи ребрышки с розмарином рецепт

Блюда из баранины любят не все, а все из-за весьма специфичного запаха этого вида мяса. Однако, если правильно выбрать и правильно приготовить баранину, то получится изумительный результат. Покупать следует мясо молодого барашка, оно должно быть розовое и пружинить при надавливании. Вот и вся хитрость. Кроме того баранина содержит белки и аминокислоты, так необходимые организму, кроме того, мясо баранины - весьма диетический продукт (после мяса птицы), который не нанесет вред фигуре. Теперь сам рецепт:

1. Кусок мяса тщательно промыть, удалив с поверхности мелкие косточки, оставшиеся после рубки. Удалить пленку. Обсушить его с помощью бумажного полотенца.

2. Сделать множество мелких надрезов на поверхности мяса, около ребер. Начинить разрезы дольками чеснока и моркови.

3. Приготовить маринад. Здесь укажем два вида маринада, пусть каждый выберет свой вариант по вкусу:

а) Зиру и розмарин соединить с 100 мл соевого соуса, добавить 1 ст. ложку меда. Тщательно растереть смесь и обмазать ею ребрышки. Мариновать один час.

б) Розмарин, чайную ложку карри, столько же белого перца и смесь прованских трав добавить в 500 мл натурального йогурта. Размешать и нанести на мясо. Оставить мариноваться на 1- 1.5 часа.

4. После чего долить в противень красного сухого вина 300 мл, разбавленного 100 мл воды.

5. Отправить томиться ребрышки в духовку. На 2 кг мяса, время приготовления составит 50 минут при температуре 200 градусов (один килограмм баранины запекается в течение 20 минут + 10 минут на томление).

6) По желанию можно приготовить овощи гриль на гарнир. Для этого помыть и почистить морковь, болгарский перец, крупную луковицу, цветную капусту разобрать на крупные соцветия. На овощи, с помощью кисточки нанести смесь оливкового масла и морской соли. Поместить на решетку гриль и поставить в духовку поверх мяса за 15 минут до готовности ребрышек. Овощной сок при попадании на основное блюдо придаст ему дополнительный аромат.

Бараньи ребрышки, приготовленные по этому рецепту не только необычайно вкусные, но и полезное, содержат немногое количество калорий - всего 203 ккл на 100 грамм. Соотношение белков, жиров и углеводов также сбалансировано согласно суточному рациону. Особенно рекомендуется этот способ приготовления для людей, активно занимающихся спортом, наращивающих мышечную массу, т.к. баранина - отличный источник белков животного происхождения.


Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное - 1.5 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • лук-шалот - 8 шт. лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • клюква (сушеная) - 2 ст.л.
  • чернослив (без косточек) - 18 шт.
  • розмарин (свежий измельченный) - 1.5 ст.л. розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • соль (крупная) - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • баранина (ребра) - 8 шт.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бараньи ребра в сливовом чатни с розмарином необходимо.

    Для чатни растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и разрезанный вдоль пополам шалот. Подрумяньте примерно 15 минут. Добавьте уксус и дайте выпариться. Затем влейте бульон и добавьте клюкву, разрезанный на 4 части чернослив, 1 чайную ложку розмарина, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости шалота еще 5 минут. Снимите с огня и сохраняйте теплым.

    Посолите, поперчите и посыпьте оставшимся розмарином мясо.

    Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и подрумяньте 3–4 минуты. Переверните и жарьте еще столько же до золотистой корочки и готовности.

    Выложите мясо на тарелки и подавайте с чатни.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

    Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.


    Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

    На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.

    • ребра – 1 кг;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • помидоры – 4 штуки;
    • петрушка, кинза свежие – по 1 пучку;
    • соль, тимьян сухой – по вкусу.


    Лук порезать полукольцами.

    Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.

    Ребра порезать на порции, натереть смесью из зелени, оставить мариноваться на 1 -2 часа.

    Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.

    Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.


    Рецепт приготовления ребрышек в фольге

    Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.

    Время запекания – 1 час.

    • ребрышки бараньи – 1, 5 кг;
    • вино сухое белое – 150 мл;
    • мед – 2 чайные ложки;
    • имбирь в порошке – 2 чайные ложки;
    • горчица сухая – 2 чайные ложки;
    • соль, перец – по вкусу.


    1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.


    2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.


    3. Вылить на мясо маринад


    4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.


    Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой

    Сочные и вкусные ребра в рукаве

    1. ребра бараньи – 1 кг;
    2. лимоны – 3 штуки;
    3. соль, перец – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:
    1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.


    2. Лимоны порезать.


    3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.


    Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.

    Приготовление ребрышек с картошкой в духовке

    Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.

    Время приготовления 1 час.

    • бараньи ребрышки – 1 кг;
    • растительное масло – 30 мл;
    • розмарин – 1 ветка;
    • чеснок – 4 зубца;
    • картофель – 1 кг;
    • соль, перец- по вкусу.

    Готовим.
    1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.


    2. Картофель почистить и порезать брусочками.


    3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.

    4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.


    Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.

    При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.


    Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.

    Маринады для ребрышек

    Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.

    Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.

    Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.

    Это такие продукты, как:

    • лук и чеснок;
    • вино – красное или белое;
    • йогурт натуральный;
    • оливковое масло;
    • мед, помидоры, соевый соус.

    Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:

    • лимон – 1 шт;
    • чеснок – 7 зубчик;
    • масло растительное – 3 ст. л;
    • орегано, тимьян, кориандр – по 1 ч. л;
    • соль – по вкусу.

    В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.


    Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.


    Как выбрать

    Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.

    Следует обратить внимание на следующие качества продукта.

    • Мясо должно быть свежим. Лучше выбирать баранину, которая не подвергалась разморозке.
    • Обязательно обращайте внимание на внешний вид и запах. Не допускается яркого желтого оттенка и рыхлости в прослойках жира, запах не должен быть резким, с наличием затхлости и гнилости.
    • По размеру ребра лучше выбирать не крупные. Их размер говорит о возрасте животного. Самые вкусные блюда получаются из мяса молодого ягненка.
    • Цвет мякоти – светлые оттенки красного цвета, ближе к розоватому. Если мясо имеет ярко- красный или бордовый цвета, то это говорит о том, что оно – старое.

    Калорийность

    Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.

    Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

    • калорийность – 200 ккал;
    • белки – 17 г;
    • жиры – 15 г;
    • углеводы – 0г.

    Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!


    Ребрышки разрезать по одному, немного посолить и обжарить на растительном масле со всех сторон.


    Добавить паприку, черный перец и 1 веточку розмарина.


    Картофель очистить и порезать на 6 частей. Сложить в керамический горшочек и немного посолить.


    Выложить в горшочек ребрышки и залить бульоном. Сверху уложить вторую веточку розмарина. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-40 минут. После приготовления уберите веточку розмарина перед подачей.


    + IDEAL Pure. «Вот розмарин. Это для памяти. Не забывай, милый, не забывай. » - дополните эти слова шекспировской Офелии нежными сочными ребрышками с розмарином – и будьте уверены – любимый вас никогда не забудет.

    Ингредиенты для «Ребрышки + Розмарин»:

    Ребрышки

    • Ребра (ягненка с косточкой, по 100 г) — 8 шт

    Маринад

    • Масло оливковое (IDEAL Pure) — 2 ст. л.
    • Розмарин (веточка) — 1 шт
    • Мята (веточки или сухая приправа) — 4 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Сок лимонный (лайма)
    • Соль
    • Перец черный

    Соус

    • Мед — 2 ст. л.
    • Уксус — 2 ст. л.
    • Горчица — 1/2 ч. л.

    Рецепт «Ребрышки + Розмарин»:

    Приготовить маринад.
    Порежьте ребрышки на небольшие кусочки по 70-100 г, залейте маринадом на 30-40 мин.
    Натрите ребрышки смесью соли, перца, розмарина и чеснока.
    Разогрейте сковородку на среднем огне, влейте оливковое масло IDEAL Pure. Положите поочередно ребрышки.
    Жарьте на медленном огне до появления золотистой корочки с каждой стороны.
    Разогрейте духовку до 180°С.
    Запекайте ребрышки в духовке в течение 20 мин.
    Выложите ребрышки на тарелку и прикройте алюминиевой фольгой.
    Приготовьте соус: смешайте на сковороде мед, бальзамический уксус и горчицу. Добавьте сок, который вышел из ребрышек. Варите, пока соус немного не загустеет.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Бараньи голяшки с чесноком и айвой

    • 14
    • 84
    • 1449

    Баранина "По-провански" с картофельными грибами

    • 54
    • 33
    • 5202

    Баранина карри, тушенная со сливами

    • 3
    • 10
    • 3145

    Баранина запеченная

    • 149
    • 1108
    • 266075

    Баранина с орехами

    • 12
    • 8
    • 4107

    Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей

    • 22
    • 64
    • 5274

    Казан-кебаб

    • 5
    • 25
    • 2574

    Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники

    • 63
    • 45
    • 4137

    Баранина жареная

    • 16
    • 93
    • 8090

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Шапка Деда Мороза"

    • 66
    • 621
    • 10365

    Закуска "Безумные хлебцы"

    • 30
    • 579
    • 18323

    Постный пирог без масла и сахара

    • 147
    • 1915
    • 24328

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Количество исключительно на ваше усмотрение
    • Рёбрышки – от 500 г и больше ( я всегда беру свиные, вот как-то любим мы их)
    • Картофель – от 500 г и больше
    • Лук – от 1 крупной штуки
    • Морковь – от 2 штук
    • Специи - соль, перец черный молотый, розмарин, ваши любимые – все по вкусу


    Тушёные ребрышки с картошкой и розмарином – блюдо, не претендующее на особенную оригинальность, однако прекрасно подходящее для сытного и вкусного семейного ужина в будни. Для блюда подойдут свиные, говяжьи и бараньи рёбрышки, однако бараньи и говяжьи рёбра придётся тушить несколько дольше свиных. Но результат в любом случае вас порадует. Попробуйте!

    Пошаговое описание рецепта


    1. Режем (рубим, если очень крупные) ребрышки. Складываем в миску, посыпаем любимыми специями (в моем случае – соль-перец, чуть смеси прованских трав, кориандр, чуть сушеного розмарина, столовая ложка паприки и сушеного томата). Чистим морковь, моем и режем кружочками. Отправляем в миску к мясу. Чистим лук, режем покрупнее и тоже к мясу. Все хорошо перемешиваем и минут на 30 отставим. Будет хорошо, если мясо-овощная смесь постоит под гнетом.


    2. Чистим и режем крупно картошку.


    3. Закладываем в пакет для запекания картошку, мясо с овощами, кладем веточку (можно 2) свежего розмарина


    4. завязываем или закрепляем специальной клипсой (прилагаются в некоторых упаковках с пакетами). Энергично, но аккуратно, без фанатизма встряхиваем пакет, чтобы картошка, мясо и овощи перемешались, и отправляем в духовку. Пакет советую положить на противень, чтобы потом соком не залить низ духовки.
    Запекаем при 180-200 С до готовности. Готовность начинаем проверять через минут 40-45. Не бойтесь проткнуть пакет, открытые овощи и мясо подрумянятся и будут еще вкуснее! Но действуйте осторожно, дабы не обжечься паром, «вырывающимся» после первого протыкания пакета.
    Если нож легко входит в мясо, все готово.


    5. К тушеным ребрышкам с картошкой уместно подать овощной салат, соленые (маринованные) огурчики, грибочки, капустку.
    Всем приятного аппетита!

    В рацион человека должны включаться разные сорта мяса, в том числе и баранина. Многие диетологи уверяют, что она намного полезней, чем свинина и говядина. Неудивительно, что бараньи ребра и прочие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.


    Традиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.

    В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.

    Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт

    Румяные бараньи ребра очень вкусное и удивительное угощение, если их приготовить правильно. Мясо на косточках получится аппетитным и сочным, главное готовить его по проверенному временем рецепту.

    Перечень ингредиентов:

    • Бараньи ребра – 1,5 кг.
    • Столовая горчица – 20 г.
    • Соевый соус – 50 г.
    • Поваренная соль – чайная ложка.
    • Чеснок – 3-4 зубца.
    • Лимон – 20 г.

    Последовательность приготовления:

    1. Прежде всего, нужно разрубить бараньи ребра на части. Более компактные кусочки всегда будут аппетитнее смотреться на блюде, чем длинные.


    2. Промазать кусочки ребрышек столовой горчицей.



    3. Влить соевый соус в миску с ребрами. Снова обтереть ребра руками.



    4. Всыпать соль, натереть чеснок мелко. Хорошо обмазать ребра всей смесью.



    5. Выдавить сок из лимона, мясо на ребрах должно пропитаться жидкостью и стать нежнее. Оставить ребра на два часа в холодильнике.


    6. Завернуть ребра в фольгу для выпечки. Причем, каждое ребро следует поместить в отдельный лист фольги. Запекать бараньи ребра в прогретой до 200 градусов духовке, примерно, 35-40 минут.



    7. Сочные, румяные бараньи ребра можно есть.



    Бараньи ребра в духовке — рецепт приготовления (вариант без фольги)

    Наиболее частый способ приготовления ребер баранины в домашних условиях – это запекание в духовке. Опытные хозяйки советуют использовать фольгу, которая помогает сохранить сочность мяса. Но что делать, если баранина (и все для приготовления) есть, а фольга отсутствует. К счастью, есть рецепты, где мясо запекается в духовке без фольги, при этом получается очень нежным, ароматным и с потрясающей хрустящей корочкой.

    Ингредиенты:

    • Бараньи ребра – от 2-х кг.
    • Картофель – 5-10 шт. (в зависимости от количества членов семьи).
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Лимон свежий – 1 шт.
    • Розмарин – несколько веточек.
    • Масло (по классическому рецепту оливковое, но можно заменить любым растительным).
    • Ароматные травы и соль.

    Алгоритм действий:

    1. Сначала необходимо приготовить ароматный маринад. Для этого в небольшую миску выжать сок из ½ лимона. В эту же емкость натереть цедру с лимона, выдавить чеснок, долить масло растительное, соль и специи.
    2. Ребра бараньи промыть, если нужно порубить на более мелкие.
    3. Натереть маринадом со всех сторон, прикрыть пищевой пленкой. Оставить ребра для маринования на 1 час.
    4. Пока ребра маринуются, необходимо подготовить картофель – очистить, промыть. Далее нашинковать тонкими кольцами. Вторую половинку лимона нарезать кольцами.
    5. Противень застелить пергаментом. Смазать маслом. Выложить кружки картофеля, лимона, веточки розмарина. Сверху на картофель – бараньи ребра.
    6. В духовке запекать в течение получаса.
    7. Аккуратно, стараясь не разрушить вкусно пахнущую «конструкцию», переложить на красивое блюдо.

    Обилие свежей зелени только добавить красоты блюду!

    Как приготовить бараньи ребра с картошкой (не в духовке)

    Запекать бараньи ребра в духовом шкафу просто, но есть одна проблема – если процесс проходит слишком интенсивно, ребра получаются пересушенными. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться другим рецептом, не запекать, а, например, тушить.

    Ингредиенты:

    • Бараньи ребра – 1-1,5 кг.
    • Картофель – 8 шт.
    • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
    • Лук репчатый – 3-4 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
    • Стручок горького перца – 1 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Зелень – по пучку.
    • Специи для баранины.
    • Масло растительное – 2-3 ст. л.
    • Соль.

    Алгоритм действий:

    1. Подготовить бараньи ребра – промыть, порубить на небольшие кусочки. Добавить соль, специи, 1 шт. репчатого лука, нарезанного кольцами.
    2. Мясо с солью и специями помять и оставить для маринования (20 минут).
    3. Теперь можно приступить к подготовке овощей – промыть, почистить, нарезать.
    4. Разогреть масло. Обжарить до розовой корочки бараньи ребра. (На улице баранину можно готовить в казане, дома – в большой сковороде с толстым дном.)
    5. Добавить морковь, нарезанную кружками, и кольца репчатого лука.
    6. Картофель нарезать кубиками, отправить к бараньим ребрам.
    7. Туда же отправить кубики помидоров и сладкого перца.
    8. Горький перец класть, на разрезая.
    9. Порубить зелень и чеснок – на пластинки. Положить в казан/сковороду.
    10. Добавить небольшое количество кипятка, так, чтобы вода чуть покрывала мясо.
    11. Тушить полчаса.

    Ароматы будут стоять такие, что члены семейства быстро подтянуться к кухне, и смогут помочь маме сервировать красиво стол к праздничному ужину.


    Вкусные тушенные бараньи ребра

    Запекание или тушение с картофелем – хороший способ приготовить ужин или второе к обеду. Но бараньи ребра можно тушить и сами по себе, а гарнир приготовить отдельно.

    Ингредиенты:

    • Ребра бараньи – 1 кг.
    • Лук репчатый – 4-6 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее).
    • Кориандр – ½ ч. л. (молотый).
    • Зира – ½ ч. л.
    • Базилик.
    • Соль.
    • Зелень (как и лука – чем больше, тем вкуснее).

    Алгоритм действий:

    1. Подготовить ребра – реберные пластины разделить на отдельные части, если большие, то разрубить пополам. Срезать жир и нарубить его тонкими кусочками.
    2. Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами.
    3. Казан/сковородку с большим толстым дном разогреть, положить кусочки бараньего сала, срезанного с ребер.
    4. Растопить жир (оставшиеся кусочки нужно достать, чтобы они не горели).
    5. В раскаленный жир положить ребра. Мешать постоянно, чтобы не пригорели. Появится розовая аппетитная корочка, можно приступать к следующему этапу.
    6. Базилик, зиру и кориандр растереть в ступке.
    7. Ребра уложить плотно на дно сковороды/ казана.
    8. Посыпать сверху приправами и солью (половиной порции). Сверху прикрыть ребра нарезанным луком. Высыпать оставшуюся часть специй.
    9. Закрыть крышкой очень плотно. Тушить 1,5 часа.

    На гарнир хорошо подать сваренный рис, важно, чтобы он был рассыпчатым.


    Рецепт приготовления бараньих ребер в мультиварке

    Новые кухонные приборы значительно облегчают жизнь хозяйки, мультиварки как раз из числа таких помощников. Они отлично подходят для тушения бараньих ребер.

    Ингредиенты:

    • Ребра бараньи – 1 кг.
    • Розмарин (одна из лучших специй для баранины).
    • Лук репчатый – 1-2 шт. (большого размера).
    • Чеснок – 1 головка.
    • Масло оливковое (любое растительное в случае отсутствия оливкового).
    • Тимьян.

    Алгоритм действий:

    1. Подготовить ребра и овощи. Мясо промыть, разрубить, если нужно.
    2. Лук – кусочками, чеснок – через пресс.
    3. Розмарин и тимьян по старинке в ступке растереть до однообразной ароматной смеси.
    4. Смешать травы с маслом, луком и чесноком. Добавить соль.
    5. Ребра промокнуть полотенцем. Натереть маринадом. Оставить на 1 час, прикрыв другой тарелкой или пищевой пленкой.
    6. Добавить немного масла в чашу мультиварки.
    7. Выложить промаринованные ребра. Поставить режим «Жарка» либо «Выпечка», обжаривать несколько минут.
    8. Затем перевести мультиварку в режим «Тушение», выставить время 2 часа.

    Теперь хозяйка может потратить время с пользой для себя, а мультиварка поработает. По сигналу можно отправляться на кухню и накрывать стол.

    Бараньи ребра на сковороде — просто и вкусно

    Самый простой рецепт приготовления бараньих ребер – обжаривание на сковороде. Требует минимум продуктов и сил.

    Ингредиенты:

    • Бараньи ребра – 1 кг.
    • Розмарин.
    • Кориандр.
    • Зира.
    • Лук репчатый – 3-4 шт.
    • Соль.
    • Масло.

    Алгоритм действий:

    1. Ребра бараньи разрезать на части. Промыть.
    2. Специи смешать и растереть в ступке. Добавить соль.
    3. Ароматной смесью натереть ребра.
    4. В глубокой сковороде разогреть масло. Ребра бараньи обжаривать до румяной корочки.
    5. За это время нарезать лук кольцами, очень тонкими.
    6. Накрыть луком ребра. Сверху плотно крышкой.
    7. Уменьшить до минимума огонь. Тушить до нужной готовности.

    Подавать с отварным картофелем или рисом, обильно засыпав зеленью.


    Советы и рекомендации

    Хозяйки советуют выбирать ребра молодых баранов – они быстрее готовятся и более нежные.

    Обязательно использовать маринад, варианты маринада – нарезанный лук, сок лимона, растертые с маслом и солью специи, ароматные травы.

    Ребра обжаривать на сильном огне, а затем доводить до готовности на самом малом.

    Подавать со свежей зеленью, рисом или картофелем.

    Интересное по теме:

    1. Как приготовить бризоль
    2. Бефстроганов из свинины с подливкой из сметаны и томатной пасты
    3. Шницель из свинины на сковороде
    4. Запеканка с рисом и фаршем
    5. Свиной рулет из брюшины

    Автор статьи - LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

    Читайте также: