Бараньи ребрышки с соусом ткемали


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Баранина с домашним ткемали (БУГЛАМА) С ФОТО

Сливовым соусом и ткемали я еще с осени запасаюсь впрок. А использую его и в качестве приправы к мясу, и в основном, при приготовлении вторых блюд.

Вот и сегодня я к нежной баранине, со своеобразным вкусом, добавила сливовый соус и в итоге получилось еще более нежное мясо, пропитанное кисло-сладким ароматом. Советую приготовить и оценить это блюдо.

Сегодня, случайно, перелистывая старый номер журнала “Лиза” натолкнулась на статью и решила ее показать на сайте. Статья называется “Советы тем, кто мечтает похудеть”и, думаю, поможет многим не отчаиваться и спокойно худеть.

Мечтаешь сбросить вес? Твоя основная задача — не накапливать энергию, а сжигать полученные калории. Корректируй свое меню из такого расчета, что на усвоение белков и протеинов организм тратит больше энергетических сил, чем на углеводы. Пополняй запасы энергии белково-протеиновой пищей. Но при этом сокращай количество еды и обязательно увеличивай физическую нагрузку. Организм, начав чувствовать дефицит подпитки, обратится к своим жировым “кладовым”.

Как только начнется процесс утечки жира из естественных “кладовых”, ты ощутишь легкость, а весы подтвердят результат. Чтобы перекачка шла интенсивнее, построй еще одну ловушку – по максимуму откажись от жиров, сочетай белки только с углеводами! Этот магический дуэт дает низкий гликемический индекс, а значит при потере веса мышцы сохраняют упругость, а кожа свежесть. Добавка в виде протеинов (фасоль, чечевица, говядина) не только изменит фигуру, но и обеспечит высокую работоспособность.

Тут еще прилагаются продукты по категориям:
Источники протеина: молоко, яйца, бобовые, орехи, тунец, сыр, мясо.

Источники полноценного белка: мясо, творог, рыба, картофель, молоко, яичный белок.

Источники полезных углеводов: картофель, овощи, фрукты, крупы, макароны, мед.

Ну и напоследок о витаминах и минералах, способствующий снижению веса.

Некоторые витамины и минералы не просто полезны для здоровья, но и способны влиять на состояние фигуры.

Если ты хочешь сбросить вес или просто не набирать его, следи за балансом витаминов и минералов.

ЦИНК – контролирует аппетит, способствует выработке гемоглобина и гормонов. Улучшает состояние кожи и волос. Укрепляет иммунитет.

МАРГАНЕЦ – участвует в жировом обмене веществ, стабилизирует уровень сахара в крови, поддерживает здоровье щитовидной железы.

ХРОМ – помогает контролировать уровень жиров и холестерина. Дефицит хрома в организме вызывает непреодолимую тягу к сладкому.

КАЛЬЦИЙ – предотвращает нарушения обмена сахаров и липидов в организме, тем самым снижая вероятность возникновения ожирения.

ВИТАМИН С – снижает уровень холестерина в крови, участвует в процессе превращения глюкозы в энергию для жизнедеятельности организма.

ВИТАМИН В5 (пантотеновая кислота) – играет важную роль в превращении жиров в энергию. Повышает стрессоустойчивость.

Ну вот еще остается найти в интернете список продуктов, содержащих вышеперечисленные витамины и элементы, взять в рамочку и повесить на кухне над столом.

А теперь немного юмора из серии “Нарочно не придумаешь”. Вот сижу я перепечатываю статью о худении и вдруг открывается дверь и сын, только что вернувшийся домой, преподносит мне на блюдечке свежую ароматную булочку “Донатс” с нежнейшим кремом и стаканом чая. Ну что мне делать? С горя ем булочку , поговаривая в уме, начну следить за фигурой с понедельника!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бараний бок - 1
  • соус "ткемали" - 100 мл.
  • соус "наршараб" - 2 ст.л.
  • аджика грузинская - от 0,5 до 1 ч.л.
  • уксус бальзамический - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину в нашей семье не просто любят, а обожают! И поэтому я вегда стараюсь приготовить что-нибудь особенное из этого ароматного мяса.

И в этот раз решила приготовить так:

1. Бараний бок муж разрубил пополам в длинну (т.е. поперёк рёбер).

2. Я эти куски разделила на отдельные рёбра.

3. Сделала соус, смешав 100 мл. соуса "ткемали", 2 ст.л. соуса "наршараб", 0,5 ч.л. грузинской аджики (её я научилась делать сама) и 1 ч.л. бальзамического уксуса. Сразу хочу предупредить, что моя аджика не просто острая, а просто ужас какая острая! Делала я её по грузинскому рецепту. Но другую аджику моё семейство не признаёт. Поэтому я рекомендую подмешивать её постепенно, по вкусу.

4. И так соус готов! Теперь этим соусом заливаем подготовленные рёбрышки и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 20.

5. разогреваем духовку до 200 градусов.

6. Перекладываем рёбрышки в рукав для запекания и отправляем в духовку примерно на 1 час. Собственно время запекания зависит от качества и возраста барашка. Я просто перестраховалась.

Получилось ароматно, очень нежно, вкусненько.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеченной баранины под соусом ткемали с картофелем по-грузински
  • Видео-рецепт

Баранина в духовке — классический рецепт, который подходит для любого семейного ужина и праздничного стола. Мясо выходит вкуснейшее, нежное, сочное, мягкое, особенно если оно приготовлено в соусе ткемали. Ткемали можно купить готовый, но хорошие хозяйки запасаются им впрок еще с осени. Используют ткемали в виде приправы к мясу для приготовления вторых блюд. Одним из классических грузинских сочетаний является нежная баранина с сливовым кисло-сладким ароматным соусом.

Сложностей в готовке блюда нет. Однако чтобы оно вышло аппетитное с превосходной легкой аппетитной корочкой нужно знать некоторые тонкости и секреты. Главное — правильно подобрать кусок баранины и ее не передержать в соусе. Для запекания превосходно подходит мясо молодого барашка, т.е. молочного ягненка со светло-розовым мясом. У него практически нет специфического запаха, количество жира мало, а тот что есть, белого цвета. Ягнятиной считается мясо животного до года. По мере того как ягнята подрастают, они становятся жирнее, приобретают более насыщенный вкус, резкий аромат, много желтого жира, и темно-красный цвет мяса.

  • Калорийность на 100 г — 520 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 2 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Баранина — 400 г
  • Соус ткемали — 3-4 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Грузинские пряности и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление запеченной баранины под соусом ткемали с картофелем по-грузински, рецепт с фото:


1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте средними кусочками и положите в миску.


2. К баранине добавьте соус ткемали, горчицу и грузинские специи. Например, к классическим грузинским пряностям относится: хмели-сунели, кинза, фенхель, базилик, кориандр, майоран и пр.


3. Перемешайте баранину и оставьте мариноваться на полчаса. Сливовый соус размягчит мясные волокна и сделает ягненка еще более нежным.


4. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте дольками и выложите в форму для запекания. Приправьте солью, молотым перцем и любыми специями.


5. На картофель выложите ровным слоем маринованную баранину. Не укладывайте в форму продукты в обратном порядке. Так мясо будет пропекаться и вытапливаемым жирком с соусом будет пропитывать картошку.
Форму закройте крышкой или оберните фольгой для выпечки и отправляйте в нагретую духовку до 180 градусов на один час.


6. Готовую запеченную баранину под соусом ткемали с картофелем по-грузински подавайте к столу прямо в форме, в которой готовилось блюдо, сразу после приготовления. Получается ягненок очень мягкий, а картофель пропитывается мясным кисло-сладким соком. В результате чего получается превосходный вкусный гарнир.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину с картошкой и луком запеченную в духовке.

«Остров Монреаль» № 38, февраль 2015


Бывают дома, приглашение в которые неизменно радует из-за предвкушения хорошего ужина. На такой мысли я поймал себя, получив приглашение от своего приятеля Гарри пожаловать на день рождения его жены Татьяны. Вы наверняка догадываетесь, что речь пойдет об очередном рецепте. Так вот, Гарри из-за скромности решительно воспротивился, чтобы я называл его фамилию. Но скромность моего приятеля улетучивается, когда дело касается праздничного стола. Его дом – один из тех, где стол накрывается так плотно, что на нем трудно найти место для стопки водки. Селедочка просто и под шубой, лосось, неизменный оливье, салат из печени трески, баклажаны, грибочки и разносолы, а также моя любимая рыба под маринадом, искусно приготовленная хозяйкой. .


Родилась же она в Грозном в 1924 году, куда ее семья приехала еще до революции, когда там было легко получить в собственность землю. По ее собственным словам, она мечтала выйти замуж за русского, но ее юность пришлась на начало войны, когда все молодые ребята, как русские, так и кавказцы, отправились на фронт. Тем не менее, жизнь в Грозном продолжалась, там даже была танцплощадка, где девушки топтались друг с другом под гармошку. Вдруг на танцплощадке появился черноволосый красавец Николай, армянин, прибывший с фронта на короткую побывку. На его гимнастерке красовалась медаль. Между Людой и Николаем тотчас вспыхнула любовь. Времени на нее, однако, не было, и Людмила дала Николаю слово ждать его возвращения с фронта. И ждала целых четыре года!

После замужества Людмила оказалась в чисто армянской семье, где и постигла тайны армянской кухни.
Соус ткемали до сих пор приготовляется в доме Гарри по ее рецепту. Он как нельзя кстати подошел к баранине «по-байдарски», которую на сей раз приготовил Гарри. Когда гости за столом стали расхваливать как блюдо, так и соус, хозяин рассказал историю о том, как в середине 80-х годов, когда он работал врачом на совместном предприятии во Вьетнаме и подал свой ткемали на ужине в честь приехавшего к ним тогдашнего главы «Гаспрома» Виктора Черномырдина, ткемали Черномырдину так понравился, что он увез с собой в Москву всю банку. .

" data-medium-file="https://esokoloff.files.wordpress.com/2015/02/d184d0b0d0bad182d183d180d0b0-d0bad180d183d0bfd0bdd0be.jpg?w=300" data-large-file="https://esokoloff.files.wordpress.com/2015/02/d184d0b0d0bad182d183d180d0b0-d0bad180d183d0bfd0bdd0be.jpg?w=645" src="https://esokoloff.files.wordpress.com/2015/02/d184d0b0d0bad182d183d180d0b0-d0bad180d183d0bfd0bdd0be.jpg?w=300&h=199" alt="" width="300" height="199" srcset="https://esokoloff.files.wordpress.com/2015/02/d184d0b0d0bad182d183d180d0b0-d0bad180d183d0bfd0bdd0be.jpg?w=300&h=199 300w, https://esokoloff.files.wordpress.com/2015/02/d184d0b0d0bad182d183d180d0b0-d0bad180d183d0bfd0bdd0be.jpg?w=600&h=398 600w, https://esokoloff.files.wordpress.com/2015/02/d184d0b0d0bad182d183d180d0b0-d0bad180d183d0bfd0bdd0be.jpg?w=150&h=99 150w" sizes="(max-width: 300px) 100vw, 300px" />

После этого Гарри пошел в свой кабинет и принес рецепт, написанный его матерью собственной рукой. Он такой четкий, что его можно помещать в печать в оригинале, что мы и делаем. Люблю друзей, которые щедро делятся своими сокровищами! Гарри просил сделать одно маленькое примечание. Для соуса лучше брать почти перезрелые сливы, из тех, что иногда бывают на распродаже в овощных магазинах. Итак, рецепт ткемали.

Ну, и поскольку к столу была подана баранина «по-байдарски», Гарри поделился заодно и ее рецептом. Это фирменное блюдо ресторана «Шалаш», что расположен на перевале у Байдарских ворот в Крыму. От ресторана открывается удивительный по своей красоте вид на Кильясскую церковь, Форос и Чёрное море. Он специализируется на баранине и чебуреках. Там к баранине подают собственный соус, но по мнению гостей, побывавших в «Шалаше» — а таких за столом было трое — он уступает по вкусу соусу ткемали, приготовленному Гарри.

Баранину «по-байдарски» хорошо готовить зимой, когда трудно жарить шашлык на жаровне. Нужно взять мякоть баранины, например, мясо с ноги, и разрезать ее на довольно крупные куски, размером около 5 см. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специю хмели-сунели и все это перемешать с оливковым маслом. После этого мясо нужно обжарить на сковородке на сильном огне до появления корочки, это около 5 минут. После этого баранину следует переместить в противень, добавить в нее мясного или куриного бульона, закрыть фольгой и готовить в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту час-полтора, в зависимости от готовности мяса. После чего баранину нужно покрыть выдавленным или мелко нарезанным чесноком и отправить в духовку еще на 10 минут. Перед подачей на стол посыпать мясо зеленью на выбор, но с обязательным присутствием кинзы. .

Мясо промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают крупными кусками, сбрызгивают уксусом, солят, перчат и ставят в холодное место на 2-3 ч. Маринованное мясо кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над углями или в электрогриле. При подаче мясо укладывают на блюдо и гарнируют кольцами репчатого лука, кружочками помидоров, дольками лимона, измельченным зеленым луком и веточками петрушки. Отдельно подают соус ткемали и сушеный молотый барбарис.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жареный на гриле вьетнамский поросенок

Жареный на гриле вьетнамский поросенок

— Где поросенок?
— Как всегда, на поиски приключений ушел!
Кинофильм «Ретивый поросёнок» (1979)

Эх, люблю иногда посмотреть грузинские фильмы, что-то есть в них. В доброй и веселой короткометражной киноленте рассказывается о смышленом поросёнке, который в напряжении всю деревню держал. Если вы поклонник грузинских фильмов, обязательно посмотрите: сорок пять минут положительных эмоций.

Поросенка, выпившего с утра половину бутылки водки и успешно съевшего покрышку жадного городского таксиста, никак не хотели покупать на рынке в Тбилиси. Горожане сетовали на пятнистый окрас и широкие ноздри, которые являются показателем жесткости. Наверное, скорее глупости людской.

Вьетнамский поросенок

Наш поросенок не традиционный, а вьетнамской вислобрюхой породы. Выращен в домашних условиях в Зерноградском районе. Свинки эти чистоплотные и очень симпатичные. Половина туши без передней ножки и окорока около 5 килограммов весит, естественно без сала. Целая туша полугодовалого весит приблизительно в районе 50 кг. Косточки очень тоненькие, как у молодого барашка.


Мясо сочное, нежное, без привкуса и запаха. Откуда запаху взяться, если выращены свинки на молочке в домашнем хозяйстве. Хозяйка держит еще и коров, делая чудесный творог, сметану, сливки, сливочное масло. Замечательная женщина Ира, с золотыми руками!

Итак, причём же здесь Грузия?

Ткемали

Когда хочется вкусного мяса, и есть в запасе всего час-полтора, на помощь приходит ткемали. Ткемали — соус домашнего приготовления из кислых диких слив или алычи. Ткемали я делаю сама в сезон. Соус содержит сливу, перетертую сквозь сито, чеснок, специи, зелень и блошиную мяту — омбало (найти на территории России мне её не удалось, но не оставляю надежды). В результате нехитрых операций получается совершенно потрясающая штука. Когда перед тобой бутылочка ткемали, ты мысленно себя уговариваешь, что ткемали это соус, и его не нужно есть столовой ложкой. Ткемали придает блюдам кислинку и пикантную кавказскую нотку.


— Сколько стоит ваш поросёнок?
— Двадцать рублей!
— Из Мегрелии?
— Из Имеретии, уважаемая…
— Лавросий! Иди сюда! Посмотри на этого поросёнка!
— У него морда какая-то узкая! И ноздри не розовые, мясо, наверное, будет не вкусное… — посетовал недовольный мужчина.
— Вам морда его не нравится? — скептически переспросила Марта.
— Он правильно говорит, ведь ноздри у него почему-то широкие…
— А щетина какая? Ведь зарезать его надо, потом опалить, да ещё жарить. Кому это под силу! Ух…Пойдем!
— Извините, что не пожарила и не подала вам в финале!
Кинофильм «Ретивый поросёнок» (1979)

В ткемали был замаринован бочок поросенка. Предварительно бок я посолила и поперчила, затем смазала ткемали и поставила мариноваться. Если у вас есть время, оставьте мясо мариноваться на целую ночь.


… Да, с ретивым поросёнком приключилась забавная штука. По счастливой случайности, он сбежал от нового хозяина и вернулся домой…

А с моим поросёнком вот что получилось: пожарила и подала в финале: сочное мясо, румяная корочка. Располагать в кадре времени не было, показываю как есть:


77 лет назад (20 июня) родился бард, журналист и писатель Юрий Визбор. И немножко актер – в сериале «Семнадцать мгновений весны» он сыграл Бормана. Есть даже такой анекдот: Борману говорят, что Штирлиц – русский шпион, а он отвечает: «Это все чепуха, ты лучше послушай, какую я песню написал: «Лыжи у печки стоят, гаснет закат за горой…» Есть ли в его творчестве кулинарные мотивы? Не так чтоб очень: его дочь вспоминает, что кормили в их доме просто, без изысков, что и позволило ей не страдать в пионерлагерях желудочными неприятностями – всё, как дома. Но среди походных блюд (к туризму папа приобщил ее достаточно рано) вспоминает жаренное на костре мясо. Это же из его песни: «и беспечно я лил на баранину соус ткемали…» Вот и приготовим баранину с ткемали – блюдо, воспетое Визбором. Готовить ее можно не только в походе на настоящем огне, но и дома.

Сворачиваем мясо в рулетики

Нарежем мякоть баранины, срезанную с костей поясничной части туши или со спинной части, в виде нетолстых, с палец, но длинных ленточек. А уж эти ленточки свернем рулетиками, толстой частью мяса внутрь, и скрепим зубочистками или просто веточками – вот и получатся вполне приличные кусочки, не стыдно подать. Мариновать их особо не будем, только посолим и смажем растительным маслом, этого вполне хватит.

Режем гарнир

Пока жарится, мы, конечно, присматриваем, переворачиваем и поливаем при необходимости водой или лучше вином, но и о гарнире не забываем – он будет простой, походный. Шесть помидорок нарежем ломтиками, две луковицы – полуколечками и сразу зальем лук слабым раствором винного уксуса, пусть полежит малость. А уже когда подадим готовое мясо, поступим, как у Визбора поется – польем на баранину соус ткемали, как просил автор, «беспечно». Как этого добиться – решайте сами.

Разливаем саперави

Выпьем перед этим блюдом красного саперави и произнесем тост из юбиляра. Если в походе, можно сказать: «До послевосхождения, до будущей горы!» или: «Как хорошо, что есть на свете горы!», если дома, на кухне: «А помнишь, друг, команду с нашего двора?» или еще лучше: «Когда-нибудь добро победит в борьбе со злом!» Сразу станет не только вкусно, но и содержательно.


Нужно:

1 кг баранины,
6 помидоров,
2 луковицы,
растительное масло,
уксус, соль,
дрова или электрогриль,
бутылочка соуса ткемали.


Купила ребрышки- не зная, что с ними сделать. Решила пофантазировать. Рецепт как-то сам родился. Результат: СОЧНЫЕ РЕБРЫШКИ С ПОДЛИВОЙ.

Ингредиенты для «Телячьи ребрышки в соусе»:

  • Ребра (телячьи) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соус (наршараб, гранатовый соус) — 1 ч. л.
  • Ткемали (ранний) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода (горячая) — 500 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Масло сливочное (для обжарки)

Время приготовления: 100 минут

Рецепт «Телячьи ребрышки в соусе»:


Порезать ребра на небольшие кусочки. Обжарить БЫСТРО на смеси растительного и сливочного масла.


Перекладываем в кастрюлю для тушения( может быть сотейник или утятница)


Режем лук мелко. Обжариваем в оставшемся масле после ребрышек. Лук выкладываем к мясу.


На этой же сковороде обжарить 1 ст.ложку томатной пасты, чуть развести горячей водой. Смешать 1 ложку муки с водой. Процедить, если образовались комочки. Влить в томатную смесь.Добавляем воду.
Попробовала ОБЫЧНО. Включила фантазию и добавила сладковатый гранатовый соус, потом сбалансировала его кислым ткемали, острый перец, соль. На этом этапе можно сделать все, что угодно. ГЛАВНОЕ ПРОБОВАТЬ.


Вылить к ребрышкам, добавить лавровый лист. Тушим , периодически помешивая до полного растворения лука.



PS. На всякий случай так выглядят соусы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареная печень с молодым картофелем

  • 37
  • 45
  • 11199

Телятина в запечатанной кастрюле

  • 46
  • 70
  • 3265

Мясо, тушеное с изюмом

  • 10
  • 11
  • 3211

Телятина "Пальчики оближешь"

  • 12
  • 26
  • 7667

Телятина с овощами "Телячьи нежности"

  • 51
  • 211
  • 31422

Салтимбокка из телятины

  • 63
  • 303
  • 49244

Оссобуко булочника

  • 41
  • 535
  • 8163

Мясо по-грузински в духовке

  • 242
  • 1753
  • 34804

Телятина, запечённая в духовке

  • 39
  • 415
  • 44333

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный "Карусель"

  • 193
  • 2896
  • 63937

Закуска из сельди

  • 68
  • 1137
  • 24885

Торт "Опавшие листья"

  • 124
  • 1155
  • 134579

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2016 года NirvanaGirl #


22 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


22 января 2012 года Вика_1807 #


22 января 2012 года korig # (автор рецепта)


22 января 2012 года мисс #


21 января 2012 года algambra #


21 января 2012 года Леля Абильштейн #


21 января 2012 года korig # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

соус "ткемали" - 100 мл.

соус "наршараб" - 2 ст.л.

аджика грузинская - от 0,5 до 1 ч.л.

уксус бальзамический - 1 ч.л.

Как готовить:

Баранину в нашей семье не просто любят, а обожают! И поэтому я всегда стараюсь приготовить что-нибудь особенное из этого ароматного мяса.

И в этот раз решила приготовить так:

1. Бараний бок муж разрубил пополам в длину (т.е. поперёк рёбер).

2. Я эти куски разделила на отдельные рёбра.

3. Сделала соус, смешав 100 мл. соуса "ткемали", 2 ст.л. соуса "наршараб", 0,5 ч.л. грузинской аджики (её я научилась делать сама) и 1 ч.л. бальзамического уксуса. Сразу хочу предупредить, что моя аджика не просто острая, а просто ужас какая острая! Делала я её по грузинскому рецепту. Но другую аджику моё семейство не признаёт. Поэтому я рекомендую подмешивать её постепенно, по вкусу.

4. И так соус готов! Теперь этим соусом заливаем подготовленные рёбрышки и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 20.

5. разогреваем духовку до 200 градусов.

6. Перекладываем рёбрышки в рукав для запекания и отправляем в духовку примерно на 1 час. Собственно время запекания зависит от качества и возраста барашка. Я просто перестраховалась.

Получилось ароматно, очень нежно, вкусненько.

Кстати, процесс приготовления меня попросил на фото зафиксировать муж.
- Как, - говорит, - ты его без фоток выкладывать будешь. (В смысле на наш сайт)
Да! И ещё! Если у кого-то есть подобный рецепт, заранее прошу прощения. Просто так мне придумалось. На авторство не претендую.

Читайте также: