Бараньи ребрышки в мятном соусе



БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В МЯТНОМ СОУСЕ

РЕБРЫШКИ БАРАНЬИ В МЯТНОМ СОУСЕ, блюдо индийской кухни.

Кусочки баранины на косточках; растительное масло; чеснок; мята; имбирь; красный перец; капуста; свекла; морковь.

Соус, используемый для этого блюда, содержит растительное масло, красный перец, имбирь, чеснок и мяту. Именно благодаря мяте блюдо имеет экзотическую зеленоватую окраску.

Подготовленные кусочки баранины на косточке оставляют в соусе на 3 часа. Затем нанизывают их на шампур и жарят в глиняной печи тандыр.

Готовое блюдо украшают фольгой. Подают с гарниром из свежей капусты, моркови, свеклы.

Баранина – один из самых популярных видов мяса. Ее умеет готовить каждая хозяйка. Однако к такому мясу нужно подавать правильный соус, чтобы она была потрясающей.

Специально для вас ниже собрано несколько рецептов.

Если вы постоянного готовите это мясо, то обязательно попробуйте приготовить эти соусы. Вашим домашним они точно понравятся.

Ну что, приступим?


Баранина с мятным соусом по-аргентински

Баранина по-аргентински в мятном соусе – это потрясающее блюдо. Мужчинам такое сочетания мяса и мяты обязательно будет по душе. Во время готовки и у вас уже начнут «течь слюнки». Кроме того для блюда много ингредиентов не потребуется. Все, что нужно:

  • баранина (корейка);
  • морковка – 5 шт.;
  • стручковый горох – выбор за вами;
  • пучок мяты;
  • оливковое масло;
  • соль и приправы.

Время приготовления – 30 минут.

Начнем с того, что подготовим все продукты перед собой. Это сэкономит время, да и просто удобно, не нужно метаться по всей кухне в процессе.

Теперь нужно разделить корейку на порции.

Справка! Удалять косточки или нет – решайте сами. Если их вынуть, то итоговое блюдо будет смотреться эстетичнее.

Поставьте плиту на огонь. Разогрейте масло. Положите мясо.


Добавьте соль и специи. Обжаривайте баранину с двух сторон до золотистой корочки. Затем снимите с плиты и дайте мясу настояться.


В это время займитесь гарниром. Почистите морковь. Нарежьте ее произвольно. Горох промойте.

Далее можно воспользоваться той же сковородой. Обжарьте все овощи на растительном масле.


Теперь очередь мятного соуса. Сорвите все листочки мяты с пучка.


Теперь положите их в миску для блендера. Добавьте немного соли. Взбивайте блендером, постепенно добавляя порцию оливкового масла. Продолжайте, пока не получится соус.


Теперь делаем презентацию. Выложите овощи на тарелку. Положите порцию мяса. Сверху щедро заправьте мятным соусом.


Все готово. Подавайте к столу и приятного аппетита!

Мятный соус к баранине от Джейми Оливера

Джейми Оливер – популярный повар, родом из Великобритании. Этот человек мастер своего дела. Он точно знает, как быстро и вкусно приготовить мясо и сделать для него удивительный соус.

К мясу барана Джейми всегда подает мятный соус собственного приготовления. Сейчас вы узнаете, как сделать это чудо.

  • пучок мяты;
  • порция крупной соли;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • красный винный уксус – 2 ст. л.;
  • бульон либо горячая вода – 3 ст. л.

Время создания – пара минут. Все зависит от инструментов.

Готовится достаточно просто. Мяту помойте и просушите. Листочки отделите от стеблей. Понадобятся только листочки.


Если вы работаете со ступкой, как Джейми, то положите туда листочки и помните, превращая содержимое в кашицу. Засыпайте соль и сахар. Также постепенно вливайте уксус.

Справка! Пробуйте соус на вкус. Нужно найти золотую середину между сладким и кислым.

Если у вас блендер, то поместите все продукты в чашу и хорошо взбейте. Смесь должна стать однородной.

В конечном счете, у вас получится, как на фото:


Теперь готовьте мясо и подавайте своим близким! Приятного аппетита.

Рецепт мятного песто

Песто – еще один удивительный соус, который прекрасно подходит для мяса, например, баранины. Для приготовления такой вкусности нужно всего пара ингредиентов и пара минут свободного времени, например, пока жарится мясо.

Для мятного песто подготовьте:

  • свежая мята – пучок;
  • цедра одного лимона;
  • жареные орехи кешью – 1/3 ст.;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар и соль – по ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Время приготовления – пара минут.

Первым делом подготовим все ингредиенты перед собой.


Теперь добавляем все ингредиенты в блендер.


Включаем и перемалываем.


В итоге у вас получится потрясающий и очень вкусный соус для баранины. Готовьте мясо, и наслаждайтесь ужином.


Мятный соус с мёдом

Для тех, кто любит послаще, предлагаем приготовить к мясу барана медово-мятный соус.

Из ингредиентов подготовьте:

  • мед – 100 мл;
  • мята – пучок;
  • лимонный сок – по вкусу.

Время приготовления – пара минут.

Традиционно выкладываем ингредиенты перед собой. После начинаем творить.

Мяту мелко нашинкуйте.


Теперь все ингредиенты положите в чашу для блендера. Хорошо все размешайте до однородного состояния.


В итоге у вас получиться удивительный соус, как на фото:


Такое лакомство прекрасно подойдет как для баранины, так и для шариков из дыни. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Посмотрите видео-рецепт мятного соуса.

Как вы увидели, с нашими рецептами готовить соусы для баранины это очень просто. К тому же, такое растение, как мята, потрясающе сочетается с этим мясом. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Ваши домашние будут покорены.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранье ребрышки — 1 кг
Масло растительное — 5 ст.л.
Морковь — 4 шт.
Зеление стручки горошка — 400г
Оливковое масло — 5 ст.л.
Мята — несколько веточек
Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баранью корейку разделываем на отдельные ребрышки с мясом. С одной стороны ребра немного «зачищаем» — это для красоты. Бараньи ребра солим, перчим по вкусу и обжариваем до «румянца». Не спешите — главное при жарении приготовить мясо полностью и получить золотистую красивую корочку. Обжаренные ребра снимаем со сковородки и кладем немного полежать «отдохнуть», минут 15-20. Если вы готовите молодую баранину, то хватит минут 30. Если же баранина «старая», то придётся её после обжаривания еще немного потушить.


Готовим гарнир: нарезаем морковь не мелкими брусочками. Моем зеленые стручки горошка. Брусочки моркови и горошек обжариваем на сковороде в растительном масле. Можно провести процедуру обжаривания овощей в той же сковороде, в которой мы только что жарили баранину, даже в том же растительном масле, немного его добавив, если не хватает.


Для соуса: листочки мяты оборвать со стебля и измельчить их в блендере, добавив немного соли и оливкового масла. Кстати, такой соус подойдет не только к баранине, но и к любому другому мясу.


Последний штрих: на блюдо красиво выкладываем сначала обжаренные морковь и горошек, затем кладем бараньи ребрышки, а сверху всё это поливаем мятным соусом. Отличным дополнением этого блюда будет бокал красного вина. Красота!


Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ребрышки бараньи -1 кг
  • перец молотый черный-
  • сок лимонный-2 столовых ложки
  • лук репчатый-3-4 крупных луковицы
  • йогурт натуральный-250 мл.
  • мята-2 веточки
  • базилик-1 веточка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

• Ребрышки разрезать поштучно, убрать лишнее-хотя у меня было идеальное мяско.

• Уложить в форму, присыпать черным перцем по вкусу и чуть сбрызнуть лимонным соком. Все. Не солим!

• Отдельно очень тонко шинкуем лук , чуть солим. Приминаем и сбрызгиваем лимонным соком-еще ложкой.

• Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и держим там минут 10-до легкого зарумянивания. Затем снижаем нагрев до 180 и доводим почти до готовности.

• Засыпаем сверху луком, поливаем его соком из формы. Держим 5 минут.Выключаем нагрев и даем постоять еще минут 5-7.

• За это время мелко шинкуем зелень, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.

• Подаем горячее мясо с соусом. Чудесно дополнят картину обжаренные или запеченные баклажаны и острый перец.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Ах, до чего же нам не везет этим летом. Мало нервотрепки с выпуском и поступлением, мало -летом без отпуска, мало-погода никак не решит-лето или как. Так еще и машинка сломалась ближе к выходным..Теперь и вообще на природу никак. ну- никааааааааааак.

Эээээээээээх. зато вот с мяском повезло! Чудесная молодая баранинка вдруг попалась мне на глаза. И была приготовлена самым простым и вкусным способом. Очень просто и очень вкусно!

Сочно, нежно и ароматно! Лук настолько вкусен-что до фотосессии и не дожил-пока я тут натюрморт укладывала -муж и малой умяли по нефотогеничному ребрышку и луку к ним. И непременно возьмите и обжарьте острый перчик-макать его в йогуртовый соус-наслаждение-горячий и жгучий перчик и прохладная ароматная волна соуса-на фоне истекающего соком жирненького молодого мяска и горячего сладковатого лука. мммммммммм. Хоть как-то компенсировать себе лето.


Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (ребра) - 1кг
  • мята - 30г мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • кинза, кориандр - 30г кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • чеснок - 4 зубчика
  • имбирь - 20г имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • перец чили - 3 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • лимоны - 1 шт.
  • соус соевый - 50 мл
  • масло подсолнечное - 100 мл
  • мед - 3 ст.л.
  • уксус винный красный - 50 мл
  • соль - по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бараньи ребра с кинзой, мятой и медом необходимо.

    С бараньей корейки срезать пленки и жир и разделить ее на сегменты, в каждом из которых будет по два-три ребра.

    Все остальные ингредиенты сложить в блендер, добавить 100 мл воды, прокрутить — а результат перемешать с бараньими ребрами. Положить ребра, густо смазанные маринадом, в пластиковый контейнер и поставить на ночь в холодильник.

    Замаринованные ребра извлечь, стереть с них маринад и обжарить со всех сторон на сковороде. После чего положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200С. Запекать пятнадцать минут.

    Оставшийся маринад на слабом огне потомить в сотейнике. Достаточно пяти минут. Готовые бараньи ребра подавать с соусом из маринада.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Баранина под мятным соусом дважды приправлено мятой. Сначала сама баранина перед запеканием смазывается мятным соусом, а готовое мясо подается к столу с салатом из свежих овощей, политым приправой с мятой. Дополнительно к мясу можно подать вареные овощи. Итак, рецепт — баранина в фольге запеченная в духовке.

    Необходимые продукты:

    • баранина — 5 кусков
    • мята или мелисса — 1 большой пучок (можно использовать сушеную мяту 2 ст ложки)
    • растительное масло — 4 столовых ложки
    • чеснок — 6-8 долек
    • соль
    • черный перец
    • винный уксус или любой другой — 2 столовые ложки
    • сахарный песок — 2 чайные ложки
    • красный острый перец — на кончике ножа
    • сок лимона
    • горчица — 2 столовые ложки
    • огурец — 1 средний
    • перец болгарский — 1 штука
    • помидоры черри — 7 штучек
    • свежие листья салата
    • цветная и брюссельская капуста (по желанию)

    Баранина запеченная в духовке

    Как приготовить баранину в духовке:

    Предварительно баранину мы замаринуем в соусе в течение 3-4 часов. Лучше брать для этого блюда мякоть баранины. Я взяла баранину с косточкой.

    Маринад приготовить несложно:

    сок 1 лимона смешиваем с двумя столовыми ложками горчицы. Вместо лимона можно взять красное сухое вино или любой уксус. Солить не надо.

    Пока баранина маринуется, готовим мятный соус для запекания:

    Измельчаем мяту в комбайне или блендером. В миске смешиваем оливковое или кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок, 3/4 части мяты, соль и перец.


    Когда мясо достаточно промариновалось, каждый кусок смазываем мятным соусом с двух сторон. Соус берем от общего количества чуть больше половины. Оставшаяся часть нам пригодится для готового мяса. На противень нужно постелить фольгу. Выкладываем на фольгу баранину в соусе. Сверху закрываем фольгой.



    И ставим в духовку, хорошо нагретую до 180 град. Таймер ставим на 2-2.5 часа. Время запекания зависит от толщины кусков мяса, чем тоньше, тем меньше времени требуется для приготовления. Минут за 20 до окончания запекания, верхний слой фольги можно снять, чтобы мясо подрумянилось.

    Пока мясо запекается в духовке, можно приготовить овощной салат с приправой: огурец, сладкий перец режем небольшими кубиками. Помидорки Черри — на 4 части. Выкладываем в салатницу.


    Готовим приправу с мятой для овощей:

    В миске смешиваем оставшуюся 1/4 часть измельченной мяты, уксус, сахар, острый перец и соль. Взбалтываем до полного растворения сахара и соли.


    Поливаем приправой овощную смесь, и пусть настоится, пока запекается баранина под мятным соусом.


    Рекомендую сварить к мясу цветную капусту и несколько головок брюссельской капусты.

    Готовые куски баранины выкладываем на листья салата и поливаем каждый мятным соусом. Подаем с вареными и свежими овощами. Кушайте на здоровье!


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    © 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

    Вам так же может понравится


    Котлеты по-гречески


    Лучшие маринады для шашлыка


    Мясо с овощами по-деревенски


    Свинина с яблоками


    Свинина с мандаринами


    Свинина тушеная с имбирем

    Комментарии

    Я баранину не особо люблю, но думаю, что по этому рецепту можно приготовить и любое другое мясо…?

    admin Reply:
    Май 5th, 2014 at 15:08

    Екатерина, говорят мясо индейки чем-то напоминает баранину, но специфического запаха индейка точно не имеет. Попробуйте!

    Оставьте комментарий X

    Категории

    • Без рубрики 1
    • Блины и оладьи 11
    • БЛЮДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 41
    • Блюда из кабачка 19
    • Блюда из картофеля 13
    • Блюда из круп и бобов 7
    • Блюда из мяса 23
    • Блюда из птицы 27
    • Блюда из рыбы 15
    • Блюда с грибами 11
    • Блюда тайской кухни 12
    • Варенье на зиму 11
    • Вторые блюда 39
    • Выпечка домашнего хлеба 3
    • Десерты 27
    • Добро пожаловать! 1
    • Домашняя выпечка 46
    • Заготовки на зиму 22
    • Закуски 27
    • Кулинарные путешествия 4
    • Кулинарные статьи с рецептами 6
    • МОИ КНИГИ 3
    • Наедине с диетологом 13
    • Напитки 12
    • Новогоднее меню 5
    • ПАСХА 5
    • Первые блюда 22
    • Поговорим о разном 4
    • Полезная информация 9
    • Постные блюда 6
    • Приправы 2
    • Салаты 29
    • Секреты приготовления 5
    • Соусы 7
    • Торты 18
    • Хозяйке на заметку 3
    • Что приготовить на завтрак 24

    От автора

    Антонина

    Приветствую Вас на моем сайте!
    Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
    Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!


    Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник двоечник, не говоря уж о сказочных пряных сочетаниях, маринадах и соусах, так правильно оттеняющих пикантный вкус барашка! Этот рецепт из небольшой римской траттории. Секрет — не жалеть чеснока и мяты. Я предпочитаю розовое, слегка недожаренное мясо, но это дело вкуса. Обычно для запекания хороша формула: на каждые 450 г — 15 минут плюс еще 30 минут. В любом случае при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

    -Резюме

    Куприянова Оксана

    • ПрофессияHR-менеджмент, управление персоналом
    • ОбразованиеСаратовский Государственный Университет им.Н.Г.Чернышевского

    -Метки

    -Рубрики

    • Личное (221)
    • Салаты (170)
    • Мясо (165)
    • Говядина (41)
    • Свинина (37)
    • Субпродукты (29)
    • Баранина (12)
    • Сладкая выпечка (163)
    • Супы (79)
    • Блюда из овощей (78)
    • Рыба (78)
    • Птица (65)
    • Десерты (57)
    • Детская кухня (55)
    • Несладкая выпечка (52)
    • Блины и блинчики (36)
    • Соусы (34)
    • Блюда из круп, каши (33)
    • Напитки (21)
    • Бутерброды, изделия из хлеба (20)
    • Заготовки на зиму (19)
    • Рассказы о еде (15)
    • Неопробованное (14)
    • Блюда из грибов (13)
    • Блюда из яиц (11)
    • Кухонные прибамбасы (7)
    • Анекдоты о еде (6)
    • Рецепты для мультиварки (5)

    -Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
    • Nokia Music
    • БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
    • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

    -Музыка

    -Nokia Music

    -Подписка по e-mail

    -Поиск по дневнику

    -Битвы


    -5 друзей

    -Интересы

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Из всех возможных извращений над бараниной я люблю именно это – нежнейший запах, пикантный вкус. У меня настроение поднимается еще на этапе маринования мяса – мяту нарезаешь, лимон трешь и по кухне такие позитивные запахи начинают идти, что слюни текут…

    А уж когда все это великолепие жарится, просто слов нет какой запах стоит.

    Очень рекомендую хоть раз это попробовать. Кстати, рецепт сгодится не только для приготовления на гриле, но и для шашлыка…



    Баранина в мятном маринаде

    На 1 кг бараньей грудинки:

    Цедра ½ лимона + сок одного лимона

    1 зубчик чеснока

    2 ст/л растительного масла

    Соль, черный перец.

    Несколько листиков мелиссы

    Я не раз сталкивалась с тем, что многие баранину не любят. Одни говорят что у нее запах, другие, что она не жуется… Отвечу по порядку:

    У молодого барашка никакого запаха нет. Он вообще, на мой взгляд пахнет молоком. Вот ежели старый баран, такой САМЭЦ – это да, это воняет так, что святых выноси…

    И то же самое по поводу мягкости мяса… Одно время вообще не употребляла баранину, поскольку купишь на базаре, домой приносишь, поджариваешь – а она как резина. Это тоже исправимо – просто такую баранину ни на шашлык, ни на гриль не надо употреблять, ее надо долго варить или тушить.

    А в последнее время очень подружилась с одним мужиком на базаре. Он не просто мне продаст то что нужно, но и отсоветует, если баранина не очень. А еще и нарубит как надо. Вот в этот раз он мне прям как в ресторане разделал грудинку – разрубил по ребрышкам, одинаковыми кусочками. Вот, полюбуйтесь:


    Итак, сам рецепт. Берем куски бараньей грудинки, промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Мяту мелко нарезаем, лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Смешиваем все это с солью, свежесмолотым черным перцем, цедрой половины лимона, растительным маслом. Маринад пожамкаем, чтобы лук и мята дали сок. Кстати, не смузайтесь, маринад получается нетрадиционный – он не жидкий, сока в нем очень мало. Ничего страшного, так и должно быть.

    Этим маринадом натираем куски баранины, буквально втирая кусочки лука в мясо и складываем их в миску, перекладывая маринадом. Получается вот так:


    Накрываем миску крышкой. В таком виде баранина пусть постоит минимум ночь, лучше сутки.

    Затем разогреваем гриль (у моей печки это занимает примерно 10 минут). Ставим на самый нижний уровень противень для стекания жира (типичная ошибка – ставить противень для стекания жира прямо под решетку, при этом жир начинает пригорать и коптить).

    С мяса тщательно счищаем кусочки маринада, а то при жарке начнут подгорать и испортят запах блюда.

    Кусочки бараньей грудинки раскладываем на решетку и ставим под гриль примерно на 20 минут, по 10 минут с каждой стороны. Каждые пять минут решетку достаем и поливаем кусочки мяса вытопившимся жиром либо соком от маринада.

    Готовую баранину перекладываем на теплую тарелку и посыпаем нарезанными листиками мелиссы. Небольшой совет – мелисса, в отличие от мяты, не любит тепловую обработку, поэтому ее нужно использовать только в готовых блюдах, посыпая их перед употреблением.

    В принципе вот и все. Но можно сделать к баранинке соус. Я дам вам даже два соуса на выбор:

    1. Вытопившийся из баранины жир и сок заливаем сухим белым вином, даем закипеть и используем в качестве соуса.

    2. Оставшийся маринад кладем на разогретую с маслом сковороду, заливаем стаканом белого вина и тушим минут 10-15. Затем процеживаем и добавляем к жиру и соку, оставшемуся после тушения мяса.

    Рубрики: Мясо/Баранина
    Метки: баранина в мятном маринаде баранина с мятой маринад для баранины маринад для шашлыка из баранины

    Процитировано 8 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Читайте также: