Рецепты из говядины школа гастронома

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще быть не может. Говяжья грудинка незаменима для супа, говяжий кострец - для тушения, а вокруг говяжьего фарша сложился вообще целый культ - рубленые котлеты, чили кон карне, запеканки и пироги, пельмени ста тысяч видов и форм. Говядина никогда не бывает настолько плоха, чтобы ее вообще никак было нельзя приготовить. Если нельзя пожарить, значит можно потушить, а если нельзя ни то, ни другое, стало быть, следует достать с полки мясорубку.

В английских пирогах тесто – это и еда, и посуда. Для сочности внутрь вливают бульон или .

Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух .

Ростбиф - запеченный в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), .


сложно

Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете .


легко

Если собрать много вкусных ингредиентов вместе, точно получится вкусное блюдо. Это правило не всегда .


средне

Биф Веллингтон - эффектное блюдо, под румяной корочкой скрывается розоватая говяжья вырезка. .


средне

Рагу и пиво – непременные атрибуты ирландской жизни. Недолго думая, ирландцы соединили их .


средне

Армянская мусака сильно отличается от более знакомой нам греческой. В ней нет ни томатного соуса, ни .


легко

Шиитаке - самые культивируемые в мире грибы. Родом из Азии, где выращиваются вот уже более тысячи .

Тальята по-сингапурски - это слайсы отборной, быстро обжаренной говядины в пряном маринаде. .

Этот суп - 100% осеннее блюдо! Наваристый бульон, нежный картофель и теплота, благодаря которой .

Сочный фарш и много зелени дают потрясающий результат. Пока котлеты жарятся, на запах сбегается вся .


легко

Леберкезе, или мясной хлеб, родом в Баварии, где проходит знаменитый Октоберфест. Подают такой .

В нашей семье очень любят солянку, и много какие вариации супа были мною приготовлены. Предлагаю вам .

Этот шашлык готовится на углях практически мгновенно, а подготовка займет не больше времени, .


легко

Хотите приготовить котлеты или фрикадельки? А может бургеры или кебабы? В любом случае без хорошего .


средне

Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.


легко

Для такого тартара из мяса бычка сейчас самое время — сезон лисичек на пороге. Обратите .

Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, .

Происхождение этого стейка делает его универсальным — рибай легко можно поджарить на сковороде .

Из нежного филе телячьей грудинки делать рулеты очень просто — в качестве начинки можно .

Пикката — блюдо с итальянскими корнями из мяса или рыбы, нарезанных небольшими кусками и .

Если вы запланировали пожарить стейк, а к вам неожиданно пришли гости, не пугайтесь, что мяса на .


средне

Говядина в сливочном соусе с грибами - классика французской кухни. Чтобы блюдо получилось идеальным, .


средне

Классический бефстроганов готовится из говядины, но из свиной вырезки он получается точно не хуже. .


сложно

Все лучшее сразу — вот главная идея модного тренда Surf & Turf. Смысл в том, что на .


средне

Этот армянский вариант пиццы (разве что тесто не дрожжевое, а пресное) придется по вкусу и детям, и .


средне

Долма, толма – ее делают повсюду на Кавказе. И неважно, как именно она называется – были .


средне

Нэнмён - традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую .

Картофельный суп всегда — блюдо, прежде всего, домашнее, сытное и любимое всеми. Конечно, с .


легко

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. .


средне

В последнее время ростбиф принято запекать при низкой температуре. Это долгий процесс, но мясо .


сложно

Лазанья с болонским рагу и соусом бешамель - типичное блюдо для региона Эмилия Романья, родом .


средне

Это очень бюджетный бульон – он варится на костях, без мяса, и получается очень наваристым. .


средне

У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее .

Традиционно с мясным рагу-соусом болоньезе в Италии подают тальятелле, а не спагетти – на .


средне

Бефстроганов — блюдо придуманное, народных корней не имеющее. Почему-то считается .

С давних времен щи с разварным мясом относились на Руси к праздничной еде. Их главное время - с .


легко


средне

Чтобы получить по настоящему вкусную еду, не обязательно использовать дорогие продукты. Возьмите .


легко

Как превратить обычный стейк в блюдо страсти для романтического ужина? Добавить перца, немного .

Мясная начинка, пожалуй, самый популярный вариант наполнения для фаршированных блинчиков. Для .

Для мясной начинки вы можете использовать и другие части мясной туши – главное, чтобы в ней .


средне

Существует множество рецептов лазаньи. Этот – один из самых традиционных, .


легко

От одних только слов «блинчики с мясом» чаще всего немедленно хочется есть. .


Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – .


средне

Это согревающее блюдо отлично подходит для прохладных дней середины осени, когда на рынке полным .


средне

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его .


Приготовленное одним большим куском мясо всегда выглядит нарядно и будоражит аппетит. Рецепты таких .


легко

Гуляш - слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная .


Что вы хотите приготовить для праздничного ужина - кролика, утку, ягненка, говядину или свинину? .


Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно .


Бефстроганов — блюдо несложное, но требует соблюдения некоторых нюансов, от которых будет .


Словом пастрами сегодня пестрят ресторанные меню, это модное блюдо пришло к нам из Нью-Йорка, .


Вы все еще уверены, что говяжьи ребра слишком жесткие и, чтобы хоть как-то смягчить их .

Протыкать колбаски перед жаркой не обязательно, но желательно – прокалывание не позволит .


Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. И большой, красивый, сочный стейк — точно сделает .


Мало кого из нас природа наградила безупречными пропорциями и идеальной фигурой. Но стоит приложить .

Хороший стейк - это всегда актуально. А если приготовить к нему ароматный соус чимичури, получится .


средне

Многие шаги в приготовлении соусов и гарниров для мяса на углях можно осуществлять там же, на .


средне

Бургеры имеют обыкновение прилипать к решетке. Чтобы этого не случилось, решетка должна быть .


легко

Чтобы куски пиканьи при жарении оставались ровными, слегка надрежьте жир по краю куска (а главное .

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще быть не может. Говяжья грудинка незаменима для супа, говяжий кострец - для тушения, а вокруг говяжьего фарша сложился вообще целый культ - рубленые котлеты, чили кон карне, запеканки и пироги, пельмени ста тысяч видов и форм. Говядина никогда не бывает настолько плоха, чтобы ее вообще никак было нельзя приготовить. Если нельзя пожарить, значит можно потушить, а если нельзя ни то, ни другое, стало быть, следует достать с полки мясорубку.

Лезгинская кухня разнообразная, сытная и вкусная, а национальные блюда древнего народа обладают .

К такой запеканке хорошо подходят острые маринованные овощи: перцы, чеснок, черемша.


средне

Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, .


средне

Грёстль, что это? Блюдо австрийской кухни, считается, что основа его приготовления - это недоеденный .

Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со .

У этого блюда большой потенциал. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть .


средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .


средне

Это согревающее блюдо отлично подходит для прохладных дней середины осени, когда на рынке полным .


легко

Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже безнадежную – .

Молья де карне - традиционное португальское блюдо. Нежная, сочная говядина в очень вкусном .


средне

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его .


средне

Что зимой может быть вкуснее сытного мясного блюда? Давайте на время забудем про диеты, к сожалению, .

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим .


средне

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - .

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ .


легко

Обычно томатные супы считаются летней едой, но наш суп идеально подходит и для холодного времени .


легко

Нет для летней жары блюда лучше, чем окрошка. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный .


легко


Мне очень нравится узбекская кухня, если я хочу вкусного мяса, то обращаю внимание на рецепты этого народа. Конечно, в Москве много ресторанов узбекской кухни, где подают вкуснейшие шашлыки, сочную баранину. Но ведь в большинстве случаев все питаются дома, так вот и можно научиться готовить разнообразные вкусные блюда у себя на плите!

Для джиза понадобятся бараньи рёбрышки или корейка. Так как в воскресенье я буду готовить плов по рецепту Сталика, то уже сейчас закупила бараньи рёбрышки, которых для плова понадобится немного, так как в его основе- мякоть. Несколько рёбрышек я заморозила, а из оставшихся решила приготовить нечто вкусное. Мой выбор пал на джиз по рецепту журнала “Гастроном”. Признаюсь, что я пробовала джиз, но не знала тонкостей приготовления. Прочитав рецепты, я была в очередной раз удивлена, насколько при простоте действий в восточной кухне мясо получается ароматнейшее и сочное! Сначала рёбрышки отвариваются, ну что может быть скучнее. Но затем это нежнейшее, хорошо проваренное мясо обжаривается до золотистой корочки, при этом оставаясь внутри изумительно мягким. И только в конце рёбрышки надо посолить и обсыпать ароматными специями.

Для настоящего кайфа подавайте джиз с салатом “Ачичук”, слегка замаринованным луком, зеленью и лавашом. Красное сухое- и будет вам счастье!))

Торт “Прага”


Недавно у мужа был День Рождения, а я стараюсь на все семейные праздники готовить торты. Пусть и праздновали мы в ресторане, но дома нас ждало вкусное лакомство. “Прагу” я приготовила по причине большой любви мужа именно к этому торту. Сколько бы тортов он ни пробовал, всё-таки “Прага” вкуснее. Мне кажется, это как-то связано с детством. 🙂

Обычно бисквит для “Праги” я пеку по рецепту из книги “Про шоколад” из серии Книга Гастронома, но на этот раз приготовила его по рецепту Чадейки, которая уже прочно ассоциируется с удачной выпечкой. Крем, водочную пропитку и глазурь всё же приготовила по рецепту из книги, таким образом соединив два рецепта. Торт получился очень вкусным, такая классическая “Прага”. Во время приготовления запахи витали, как на шоколадной фабрике. Шоколад на шоколаде, в шоколадной глазури.))

Сырное печенье


Я уже сбилась со счёта, сколько раз готовила это сырное печенье. А сколько муж о нём говорит… Я не могу столько печь, сколько он его просит! Рецепт задолжала сразу и маме, и бывшей коллеге Олега, которая попробовала его в офисе на дне рождения. Если коллега так и не узнала пока рецепт, то у моей мамы он был, но потерялся. Так что, делюсь рецептом, чтобы он был всегда под рукой.

Печенье лучше печь с Чеддером, чтобы оно получалось поострее, и цвет будет в таком случае ярче. А так – оно сырное, рассыпчатое, но не сухое совсем, всё-таки в составе достаточное количество сливочного масла. Рецепт из “Коллекции рецептов” Гастроном, единственное, что поменяла – грецкие орехи замешиваю сразу в тесте, а не обваливаю в них печенье, так как консистенция теста для этого неподходящая, как мне кажется.

Питтипанна, картофель с мясом по-шведски


Мой муж достаточно долго прожил в Финляндии, и воспоминания у него об этой стране самые теплые. Поэтому, когда позавчера в магазине я увидела журнал “Школа гастронома. Коллекция рецептов”, посвященный скандинавской кухне, то купила его, даже не пролистав. Я нисколько об этом не пожалела, очень интересный номер, хотя некоторые вещи я уже готовила, но они отлично представляют кухню скандинавских стран. Рецепт “Питтипанна” меня вчера очень выручил, потому что сил на приготовление ужина осталось мало после консервирования огурцов, а для этого блюда надо было только быстренько запечь мясо, картофель уже был сварен. Получился сытный, мужской ужин. Для шведов это классическое и любимое блюдо, быстрое в приготовлении. Я немного поменяла рецепт, поэтому то, что написано в журнале я укажу в скобках.

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще быть не может. Говяжья грудинка незаменима для супа, говяжий кострец - для тушения, а вокруг говяжьего фарша сложился вообще целый культ - рубленые котлеты, чили кон карне, запеканки и пироги, пельмени ста тысяч видов и форм. Говядина никогда не бывает настолько плоха, чтобы ее вообще никак было нельзя приготовить. Если нельзя пожарить, значит можно потушить, а если нельзя ни то, ни другое, стало быть, следует достать с полки мясорубку.

К такому стейку можно пожарить с оливковым маслом и чесноком тонко нарезанные сладкий перец и цукини .


средне

До сих пор точно не установлено, кто же придумал долму. За это право борятся Греция, Армения, .


легко

В советское время блюдо "макароны по-флотски" было многим знакомо в общепитовском .


легко

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из .


легко

Несмотря на то, что бульон от языка получается крепким и ароматным, его обычно для этой цели не .


легко

Промойте мясо. Заверните рульку в ребра и свяжите бечевкой. Используйте только ХБ бечевку. Если у .

Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного .

Это блюдо - одновременно и горячее, и закуска, и гарнир. Три в одном. И очень вкусно.


средне

Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой .


легко

Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо .


легко

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной .


средне

Пока стейк жарится на углях, его можно обмазывать соусом. Если в соусе много сахара, который быстро .


средне

Натереть мясо оливковым маслом, солью и перцем можно и сильно заранее – за 2–12 ч до .


средне

Чтобы зажаренный стейк Топ-блейд на тарелке выглядел еще наряднее, нарежьте его поперек волокон .


средне

Филе-миньон – это стейк, вырезанный из самого нежного говяжьего отруба, вырезки. Он больше .


средне

Любые говяжьи стейки отлично сочетаются с фруктами – просто запеченными, мариноваными или .


средне

Идеальное количество жира для кебабов из мраморной говядины – 25–30% от веса мяса. .


легко

Чтобы куски пиканьи при жарении оставались ровными, слегка надрежьте жир по краю куска (а главное .


средне

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова .


легко

Наверное, нет такого человека, который не любил бы говядину. Блюда из этого мяса получаются ароматными, сочными, вкусными, а их разнообразие — поистине бесконечно. Меня тоже можно смело записывать в список любителей блюд из говядины, я готовлю их регулярно и в большинстве случаев — с большим успехом. Для того, чтобы каждый ваш ужин был событием, которое приятно вспомнить, я подготовил эту подборку рецептов блюд из говядины, от шикарного стейка до более повседневных блюд вроде говядины в горшочках.


Антрекот из говядины с перечным соусом

Стейк на ужин, хороший кусок сочной говядины, правильных откорма и выдержки, правильно зажаренный – уже маленький праздник, от которого мало кто откажется. Увы, мраморную говядину есть каждый день не будешь, после праздника всегда настают будни, но это совершенно не значит, что нельзя украсить обычный серый вечер сочным куском жареного мяса.

Вителло тоннато

Говядина по-бургундски

Бургундский крестьянин жил небогато. Все деликатесы доставались знати, ему же оставались только недорогое и жесткое мясо да нехитрые корнеплоды. Только и радости, что вина всегда было в избытке. Благодаря этому на свет появилась говядина по-бургундски, которая из простой крестьянской еды превратилась в одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Популярность пришла к говядине по-бургундски задолго до того, как она стала одним из действующих лиц фильма Джули и Джулия, ведь это простой, недорогой и очень вкусный способ приготовить жесткие отрубы говядины.

Бефстроганов

По преданию, это блюдо было изобретено в конце XIX века в Одессе, в недрах кухни генерал-губернатора Новороссии графа Строганова, державшего “открытый стол”, где мог отобедать любой прилично одетый и образованный человек. Чтобы гостеприимство не пробило брешь в бюджете хлебосольного чиновника, графские повара придумали готовить тонко нарезанную вырезку и подавать ее со сметанным соусом, что позволяло легко делить блюдо на порции, и снизить количество мяса, необходимого, чтобы насытить всех желающих.

Тайский салат с говядиной

Идеальный домашний бургер

Если вы живете в большом городе, съесть вкусный бургер не составляет труда – их сейчас готовят на каждом углу и за разумные деньги, причем это будет не размороженная котлета в ватной булке, а красивый, аппетитный бургер, приготовленный с выдумкой и из качественных продуктов. А раз так, в обычных домашних бургерах нет особого смысла. Если уж и готовить бургер дома, он должен быть идеальным.

Тартар из говядины

Подумать только, еще лет 10 назад количество мест в Петербурге, где можно было попробовать тартар из говядины, стремилось к нулю. В 2008 году, когда я написал свою статью Назад в палеолит, или что можно есть сырым, к этой теме тоже относились с опаской и подозрением. К счастью, все изменилось. Люди убедились, что блюда из сырого мяса могут быть вкусными и полезными, и если в наши дни какой-то из новых ресторанов не предлагает свою версию тартара, это вызывает удивление и непонимание. Классический французский тартар из говядины? Нет, не слышали: сегодня в моде авторские рецепты.

Безупречный стейк из говядины

Говядина в горшочках

Неумолимая поступь прогресса привела к тому, что большинство видело русскую печь только на картинках да в мультике про Вовку в тридевятом царстве, но традиция готовить еду в горшочках живет и здравствует. Причины понятны: это просто, полезно, удобно хранить и разогревать, и так далее. На моей кухне такие тоже есть, но обычно я предпочитаю один большой горшок – в нем и кашу со щами приготовить можно, и жаркое, только не порционно, а на на всю семью.

Запеченный костный мозг

Говядина — безусловно вкусное мясо, возможно, самое вкусное из существующих (хотя с этим наверняка поспорят очень и очень многие), но увлекаться им настолько, чтобы есть его каждый день, все же не стоит. Скромно хочу напомнить, что блюда из овощей, рыбы и морепродуктов не менее важны, и предложить вам еще несколько подборок лучших рецептов для более эффективного планирования вашего меню:

Читайте также: