Баранина на романтический ужин

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ СПИЦАМИ (1825)
  • ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ (1297)
  • кулинария (828)
  • хобби для души (398)
  • вязание: интерьер, аксессуары, украшения, (сайты) (375)
  • красота, уход за собой, спорт, диеты (315)
  • вязание: уроки, узоры, журналы (315)
  • музыка, стихи (263)
  • интерьер, домоводство, консервирование (157)
  • ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН (105)
  • НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ (100)
  • Блюда национальной кухни (99)
  • Медицина традиционная и нетрадиционная (98)
  • Молочно-мясные продукты изготовим дома!Сайты (95)
  • оформление блога (91)
  • здоровое питание, постная кухня, вегитарианство (84)
  • улыбнемся. (83)
  • ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (крючок/спицы) (80)
  • ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ КРЮЧКОМ (80)
  • фотошоп, оформление текста/изображения (75)
  • праздники, общение (75)
  • магия, приметы, фэн-шуй (55)
  • мир глазами художника: пейзажи/фото/картинки (51)
  • мудрые изречения, притчи, цитаты великих людей (49)
  • смайлики, картинки в блог (46)
  • поговорим о нас, особенных (45)
  • Игры онлайн, мультфильмы, детское (44)
  • интересные ссылки (41)
  • фильмы/актеры, интересные видео (37)
  • Эротическая кулинария, афродизиаки (33)
  • Бижутерия своими руками (33)
  • ОН и ОНА: психология отношений (33)
  • часы, рамочки, др.вставки (30)
  • психология, отрывки из полезных книг (27)
  • украшаем блюда, выпечку, карвинг (25)
  • о религии и вере, об ауре и пране (21)
  • Массаж/самомассаж - лицо и тело (20)
  • ОН и ОНА: интимные откровения (15)
  • животныЙ мир (14)
  • О чем говорят. (узнай о себе больше) (6)
  • изучаем иностранный язык (6)
  • тренировка интеллекта (4)

-

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Книгоман

-Я - фотограф

Бижутерия

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Блюда из баранины

Б аранина "Лежерете" :

  • Компоненты: 1 кг баранины, 1 л воды, 5 ст. ложек муки, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 сырых желтка, соль;
  • мясо нарезать порционными кусками и варить в подсоленой воде, готовое мясо вынуть и поставить в закрытой посуде на теплую плиту;
  • муку спассировать в масле, развести мясным бульоном и поставить на 10 мин. на слабый огонь;
  • желтки взбить с лимонным соком и тонкой струйкой влить в соус, все перемешать, выложить мясо на блюдо, облить соусом и подавать.

Баранина по-французски :

  • Компоненты: 750 г бараньего ливера, 200 г шпика, 2 стакана белого вина, 3 луковицы, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, соль, рубленая зелень петрушки, укропа, несколько листиков мяты;
  • ливер нарезать кусочками и обжарить с нарезанным соломкой шпиком до образования корочки, выложить на тарелку;
  • в том же жире обжарить шинкованный лук, добавить вино, давленный чеснок, соль, перец, петрушку, укроп, мяту, сверху положить ливер;
  • поставить на 1 час в духовку, при подаче полить лимонным соком и положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

Баранья лопатка "Провансаль" :

  • Компоненты: 1,2 кг баранины от лопатки, 100 г сала, 100 г свинины, 1 кофейная чашка коньяка, рубленая зелень петрушки, 125 г соленого сала,1 луковица, 2 моркови, 2 ч. ложки томата-пюре, 1 стакан мясного бульона, соль, лавровый лист, 1 гвоздика, перец;
  • мясо отделить от костей и отбить, свинину и сало пропустить через мясорубку, добавить коньяк, соль, перец и петрушку;
  • перемешать и ровным слоем выложить на мясо, свернуть рулетом и перевязать ниткой;
  • в кастрюле распустить масло, положить нарезанное соломкой соленое сало, натертый лук и обжарить, затем выложить туда рулет и обжарить со всех сторон, добавить нарезанную кружочками морковь, гвоздику, пертушку, лавровый лист, перец и соль;
  • развести бульоном томат-пюре и влить туда же, варить на слабом огне до готовности, когда будет готов, снять нитки, нарезать ломтиками и залить горячим соусом.

Баранина фаршированная :

  • Компоненты: 1 кг лопаточной части баранины, 150 г ветчины, 2 бараньи почки, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки молока, 3 яйца, соль, несколько листиков мяты, перец, чебрец;
  • отделить мясо от костей, ветчину и почки мелко нарезать, добавить петрушку, молоко, муку, взбитые яйца, соль, перец, мяту и чебрец;
  • перемешать, надрезать лопатку, и наполнить этой смесью, обвязать ниткой, положить в кастрюлю и отварить до мягкости, выложить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Баранина по рецептам французской кухни :

  • Компоненты: задняя нога барана, 100 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 4 больших луковицы, 2 моркови, соль, картофельный крахмал;
  • из мяса вынуть кости, но так, чтобы мясо оставалось целым куском (можно и не вынимать), в жаровне распустить масло, положить туда мясо и подрумянить со всех сторон;
  • облить немного водой, положить целиком чеснок, очищенные луковицы и морковь и тушить 5 часов, посыпать только солью;
  • выложить на блюдо, с соуса снять жир, заправить небольшим количеством крахмала, чтобы загустел, облить жиго и подавать.

"Жиго" тушеное :

  • Компоненты: задняя нога барана, 6 луковиц, 4 моркови, пучок петрушки и других пахучих трав, соль, пряности, 100 г шпика, по стакану бульона и белого вина;
  • рецепт приготовления баранины жиго состоит в следующем: вынуть кости, мясо компактно свернуть, перевязать ниткой, положить в кастрюлю;
  • туда же вложить целиком очищенные луковицы, морковь, пучок трав, соль, пряности, кости от жиго, нарезанный кусочками шпик, влить бульон и вино;
  • довести до кипения и под крышкой поставить в духовку на легкий огонь на 7 часов, вынуть из жаровни, с соуса снять жир, процедить, уварить до густоты и облить жиго.
  • "Жиго френель" :

    • Компоненты: задняя нога барана, 6 зубчиков чеснока, 50 постной ветчины, 2 стакана бульона и 1 стакан коньяка, 200 г сливочного масла, 12 анчоусов, соль, перец, лавровый лист, мускатный орех;
    • рецепт приготовления баранины жиго такой: ногу нашпиговать, разрезанными пополам зубчиками чеснока и кусочками ветчины, натереть солью и перцем;
    • положить в жаровню, добавить еще соль, перец, лавровый лист и мускатный орех, влить бульон и коньяк и поставить на легкий огонь на 3 часа;
    • анчоусы (можно кильку, салаку, хамсу, консервированные шпроты) растереть с маслом, баранину вынуть, с соуса снять жир, соус процедить, вернуть в жаровню;
    • прибавить анчоусное масло, снова положить баранину и поставить в духовку еще на 3 часа, при подаче облить соусом.

    Бараньи отбивные под соусом :

    • Компоненты: 10 бараньих отбивных котлет, 125 г сливочного масла, 1 кг репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, перец, рубленая зелень петрушки;
    • рецепт приготовления баранины: лук нарезать кружочками и потушить в масле, добавить давленный чеснок и тушить еще 5 мин., снять с огня и протереть сквозь сито;
    • присыпать мукой и поставить на огонь еще на 5 мин., снова снять, посолить, поперчить, влить сметану, размешать и выложить на блюдо, а сверху разложить поджаренные на решетке отбивные, сверху украсить петрушкой и ломтиками лимона.

    Котлеты "Ошпо" :

    • Компоненты: 10 бараньих отбивных котлет, по 3 ст. ложки сливочного масла и муки, 1 кг репы, 1 зубчик чеснока, пучок петрушки и других трав, соль, перец;
    • простой рецепт приготовления баранины: котлеты поджарить на масле и вынуть, в масле поджарить муку, когда подрумянится, налить воды, добавить соль, перец, зубчик чеснока и пучок зелени;
    • согласно рецепту, снова положить баранину, на другой сковородке поджарить в масле репу до тех пор, пока она не станет темно-желтого цвета;
    • соединить с бараниной, потушить вместе 30 мин., выложить на блюдо, с соуса снять жир и полить котлеты с репой.

    Весенний наварен из баранины :

    • Компоненты: 1,5 кг баранины, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 небольших луковицы, 2 ст. ложки муки, 2 стакана мясного бульона, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 0,5 кг картофеля, 750 г зеленого горошка, 1 пучок моркови, 2-3 небольших репы, 1,5 ч. ложки соли, перец;
    • этот не сложный рецепт приготовления баранины состоит в следующем: сливочное масло распустить в сковороде, обжарить до коричневого цвета нарезанное на порционные куски мясо и выложить на блюдо;
    • в той же сковороде обжарить шинкованный лук, залить бульоном и варить до однородной массы, вернуть в сковороду мясо и продержать на огне 1 час;
    • добавить картофель, морковь и репу и продержать на слабом огне 40 мин., положить горошек и как только он станет мягким - наварен готов.

    Рагу из баранины :

  • Компоненты: 500 г баранины, 600 г картофеля, 2 моркови, 1 петрушка, 1 репа, 1 головка репчатого лука, по 2 ст.ложки томата-пюре и масла;
  • готовим баранину - обмыть баранину (грудинку или лопатку), удалить трубчатые кости, разрубить ее на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде;
  • после этого готовим баранину следующим образом: баранину надо сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2-3 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на слабом огне;
  • через 1,5-2 часа (молодую баранину через 40-50 мин.) после начала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи и картофель, 1-2 лавровых листа и 6-8 горошин перца (или 1/10 часть стручкового), залить все процеженным соусом, полученным при тушении и вновь поставить тушить на 30 мин.
  • Жирная баранина, приготовленная в собственном соку :

    • Компоненты: 500 г жирной баранины, 500 г репчатого лука;
    • баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, перемешать с нашинкованным тонкими кольцами луком, нарезанной зеленью, черным молотым перцем, солью;
    • положить в чугунный котелок и плотно закрыть крышкой, тушить на слабом огне, помешивая, 1-1,5 часа.

    Баранина, тушеная с овощами :

    • Компоненты: 500 г баранины, 600 г картофеля, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 репа, 200 г капусты;
    • готовим баранину: баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и предварительно удалив трубчатые кости, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды;
    • кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, после закипания, снять пену, добавить 2-3 очищенные картофелины, соль и варить 1 час;
    • переложить баранину в неглубокую кастрюлю, сверху положить зачищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, 1-2 лавровых листа, 5-8 горошин перца (или 1\10 часть стручкового) и 4-5 шт. гвоздики;
    • из бульона вынуть сваренный картофель, протереть сквозь сито, соединить с процеженным бульоном, залить им мясо и овощи и варить на слабом огне 30-40 мин.

    Баранина с курагой :

    • Компоненты: 600 г баранины, 200 г репчатого лука, 200 г кураги, 3-4 ст. ложки топленого масла, 2 ч. ложки томата-пюре;
    • готовим баранину обычным способом: баранину обмыть, разрезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне до полуготовности, удаляя пену;
    • полученный бульон процедить, кусочки мяса обжарить на масле, добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, предварительно замоченную курагу, влить немного бульона и тушить все до готовности;

    Б аранина с помидорами, баклажанами и фасолью :

    • Компоненты: 500 г баранины, 750 г картофеля, 200 г помидоров, 300 г баклажанов, 200 г стручков зеленой фасоли, 1 головка репчатого лука;
    • готовим: баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (из расчета 2-3 куска на порцию), положить в керамическую посуду емкостью 2-3 л;
    • туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или кинзы;
    • все посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды, посуду накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5-2 часа.

    Шашлык из баранины в горчичном маринаде :

  • Компоненты: 400 г филе баранины, 2 ст. ложки сладкой горчицы, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лимон (сок), 1 ст. ложка измельченной кинзы, 1/2 ч. ложки соли, 1 зубчик измельченного чеснока;
  • в глубокой миске соединить горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок;
  • выложить в миску мясо и мариновать не менее получаса, нанизать на шампуры кусочки баранины, готовить на гриле.
  • Паровой шашлык из баранины:

    • Компоненты: на 1 кг баранины (мякоть) - 2 головки лука, 2 ч. ложки соли, приправа для шашлыка, 4 ст. ложки виноградного уксуса;
    • баранину нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, положить в эмалированную посуду и мариновать с добавлением рубленного лука, уксуса, молотого красного или черного перца и соли;
    • хорошенько перемешать и оставить в прохладном месте на 4-5 часов, затем нанизать на шпажки или палочки по 5-6 штук, в пароварку уложить нанизанный на палочки шашлык, закрыть крышкой и варить на пару в течение 1 часа;
    • готовый паровой шашлык подается на стол вместе с луком, политым виноградным уксусом.


    Муж решил сделать мне сюрприз в виде романтического ужина. Сам всe купил, приготовил, накрыл на стол. Я только фотографировала, запоминала, а потом. наслаждалась.

    Ингредиенты для «Баранина с апельсинами "От любимого мужа"»:

    • Баранина — 2 ломт.
    • Апельсин — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Укроп
    • Карри
    • Соль
    • Масло растительное
    • Лимон

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    118.3 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    2.7 г
    углеводы
    24.5 г
    Порции
    ккал
    59.2 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    1.4 г
    углеводы
    12.3 г
    100 г блюда
    ккал
    42.3 ккал
    белки
    1.6 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    8.8 г

    Рецепт «Баранина с апельсинами "От любимого мужа"»:


    Мясо посолить, посыпать специями (в состав индийского карри входит: паприка, перец чили, тмин, кориандр, белая горчица, куркума, имбирь, чёрный перец, пажитник, корица, лист карри).
    У нас была готовая приправа, "Индийское карри", а я состав просто перечислила.


    Обжарить лук соломкой, добавить к нему укроп.
    Обжарить две минуты.


    Выкладываем мясо в эту смесь. Жарим - тушим минут 10.


    Апельсин нарезаем дольками и добавляем к мясу. Оставляем на 10 минут.
    Всё готово! Муж сказал, что нужно кушать только мясо, все остальные продукты для аромата, но я попробовала.
    Оказалось очень вкусно!


    При подаче сверху положить дольку лимона.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Дымляма Бехи

    • 43
    • 214
    • 6469

    Оджахури из баранины

    • 87
    • 925
    • 28833

    Баранина с нутом

    • 12
    • 13
    • 2133

    Индийский плов

    • 39
    • 57
    • 11017

    Баранина с фасолью "Сказочная парочка"

    • 16
    • 28
    • 3993

    Баранина в травах

    • 42
    • 94
    • 1712

    Бараньи ребра

    • 41
    • 20
    • 8500

    Баранья нога запеченная по кавказки

    • 1
    • 40
    • 1366

    Баранина по-французски от Жерара Депардье

    • 57
    • 190
    • 7075

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из печени по-корейски

    • 64
    • 789
    • 19030

    Острая капуста с овощами

    • 99
    • 838
    • 8572

    Пирожные без выпечки "Новогодние шишки"

    • 46
    • 752
    • 14806

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 ноября 2011 года doslike #


    8 января 2011 года glamorous100 #


    31 января 2010 года pandorra1 #


    31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


    25 декабря 2008 года Веронишка #


    25 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


    20 октября 2008 года emili deleted #


    11 октября 2008 года Meotida #


    11 октября 2008 года Косой #


    11 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


    11 октября 2008 года wowan5 #





    11 октября 2008 года Лейла #


    11 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


    11 октября 2008 года GadenKa #


    11 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


    11 октября 2008 года OKSANA #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Классическая брускетта с помидорами

    Ароматная и легкая брускетта с помидорами – повседневное блюдо, которое никогда не надоедает. Качественные сезонные продукты и чуть больше аккуратности в нарезке – и оригинальная закуска для романтического ужина готова.

    • 4 ломтика хлеба «Деревенский» или «Чиабатта»;
    • 3 сочных помидора;
    • 2 зубчика чеснока;
    • листики базилика;
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Хлеб нарезать порционными ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Слегка смазать оливковым маслом с обеих сторон и выложить на решетку. Поджарить в предварительно разогретой духовке до появления золотистой корочки. В идеале внутри ломтики должны остаться нежными и воздушными. Когда хлеб остынет, натереть его чесноком.

    Помидоры нарезать одинаковыми кубиками. Листики базилика сложить друг на друга, завернуть в трубочку и нарезать – получатся одинаковые тонкие полоски. Смешать с помидорами, добавить соль и специи, заправить небольшим количеством оливкового масла. Дать постоять 3-5 минут.

    При помощи ложки выложить помидорно-базиликовую смесь на хлеб. Полить оставшимся в миске соком, украсить целыми листиками базилика. Такие брускетты прекрасно сочетаются с белым или розовым вином, а также с шампанским.

    Брускетта с авокадо и крабом

    Нетривиальное блюдо, слишком вкусное, чтобы позволять его себе часто. Мясо краба стоит недешево, но и романтический ужин случается тоже не каждый день.

    • 4 ломтика ржаного или другого зернового хлеба;
    • 150 г мяса краба;
    • несколько вяленых томатов;
    • 1 авокадо;
    • пара-тройка листьев салата;
    • домашний майонез;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Нарезать хлеб порционными ломтиками толщиной 1,5 см. Подсушить в предварительно разогретой духовке или на гриль-сковороде без масла. Когда хлеб остынет, намазать каждый ломтик небольшим количеством майонеза.

    Разобрать мясо краба на волокна. Вяленые томаты нарезать как можно мельче. Добавить немного майонеза, чтобы «связать» эти ингредиенты.

    На каждый ломтик хлеба положить лист салата, затем нарезанный слайсами (тонкими ломтиками) авокадо. Финальный аккорд – мясо краба с вялеными помидорами. Можно слегка приправить черным перцем и посолить.

    Сливочный мусс из печени трески

    Невероятно простое блюдо, которое вознесет на вершины блаженства своим тонким вкусом и нежной текстурой.

    • тарталетки или ломтики поджаренного хлеба;
    • 120 г печени трески;
    • 100 г сливок;
    • укроп и зеленый лук (в небольшом количестве);
    • соль, черный перец (по вкусу).

    Открыть банку с печенью трески, слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень по вкусу.

    В отдельной емкости взбить сливки до пиков. Аккуратно силиконовой лопаткой или столовой ложкой перенести их к печени трески, перемешать, чтобы получился однородный мусс. Выложить мусс в тарталетки или намазать на гренки, украсить зеленью.

    Рийет из утки

    Еще одна изысканная закуска, которая подается в тарталетках или на гренках.

    • 2 утиных ножки;
    • 1-2 ст.л. соли;
    • веточки тимьяна, лавровый лист, 1 пучок петрушки;
    • 1,5 ст.л. бренди (можно заменить коньяком);
    • черный перец (по вкусу).

    Утиные ножки предварительно нужно замариновать. Для того необходимо промыть их под струей воды, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть крупной солью, обсыпать тимьяном и свежемолотым черным перцем. Сложить в емкость, добавить несколько лавровых листьев. Оставить мариноваться как минимум на ночь, а лучше на сутки в холодильнике.

    Когда мясо промариновалось, промыть его от остатков соли и специй. Кожу и подкожный жир мелко нарезать, сложить в сотейник, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и томить некоторое время, периодически помешивая. Получится однородный утиный жир.

    Утиные ножки положить в огнеупорную форму, залить жиром и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Время приготовления зависит от степени готовности мяса. Примерно через 3-3,5 часа оно станет очень мягким и будет легко отделяться от косточек.

    Вытащить мясо из духовки, дать остыть. Отделить от костей, двумя вилками разделить каждый кусочек на волокна. Добавить коньяк, мелко нарезанную петрушку, соль, черный перец, немножко утиного жира. Перемешать, чтобы получилась паштетообразная масса. Рийет готов. Его сразу разложить на гренки, брускетты или в тарталетки или же убрать в холодильник. Если необходимо хранить блюдо в течение нескольких дней, поместить его в порционные формочки, полить сверху оставшимся утиным жиром, чтобы после охлаждения образовалась «печать», накрыть фольгой.

    Классический «Цезарь»


    Жил-был в Тихуане (Мексика) один фермер по имени Цезарь Кардини. Зашедшие в его ресторан члены съемочной группы какого-то фильма потребовали еды, но на кухне изобилия ингредиентов в тот день, увы, не было. И тогда Кардини соорудил салат из того, что осталось. Посетители сразу же отметили, что это вкусно. Салат быстро стал популярным. На сегодняшний день «Цезарь» входит в пятерку самых часто заказываемых салатов в мире.

    • салат романо;
    • 150-200 г вчерашнего батона;
    • 2 ст.л. тертого пармезана;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ст.л. сока лимона;
    • 1 ч.л. вустерского соуса;
    • соль и черный перец (по вкусу).

    Вскипятить воду, убавить огонь. Куриное яйцо комнатной температуры опустить в кипяток ровно на 1 минуту. Дать остыть.

    Батон нарезать кубиками. На разогретую сковороду добавить оливковое масло и нарезанный чеснок. Через 1-2 минуты убрать чеснок, ведь он за это время уже отдал маслу свой аромат. На масле обжарить кубики батона до появления золотистой корочки.

    Салат романо промыть под краном, стряхнуть влагу, обсушить бумажным полотенцем. Руками нарвать листья. Добавить тертый пармезан. В эту же миску разбить яйцо, влить 2 столовых ложки оливкового масла, вустерский соус и сок лимона, а также соль и перец. Хорошо перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.

    Салат с печеной тыквой

    Пряная тыква в тандеме с пряными специями – это феерия вкуса, которая не забудется долго.

    • 150 г любого листового салата;
    • 100 г брынзы;
    • 350 г мякоти тыквы;
    • кориандр;
    • зира;
    • черный перец;
    • соль;
    • сливочное масло.

    • 1 ст.л. меда;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • 3 ст.л. оливкового масла.

    Тыкву почистить, удалив кожицу, семечки, волокна. Нарезать брусочками приблизительно 2х3 см. Брусочки сложить в миску, добавить кориандр, зиру, соль и перец.

    Тыкву перемешать со специями, оставить на 10-15 минут, затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Переложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на четверть часа.

    Мед, лимонный сок и оливковое масло перемешать вилкой до получения однородной консистенции. Тыкву достать из духовки, дать остыть. Нарезать более мелкими кусочками.

    Руками порвать салатные листья, добавить тыкву и нарезанную кубиками брынзу. Полить заправкой. Можно добавить очищенных семечек подсолнечника или кедровых орешков.

    Татаки из говядины

    Татаки – это изысканное блюдо японской кухни, в котором мясо сначала слегка обжаривается, а потом особым образом маринуется. Японцы адаптировали европейский способ готовить мясо на гриле и придали ему особую восточную пикантность.

    • 250 г говядины (лучше всего подойдет стейк толщиной примерно 3 см);
    • 1 ч.л. семян кунжута;
    • перья зеленого лука;
    • растительное масло;
    • соль.

    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 30 мл мирина (сладкое рисовое вино);
    • 1 ст.л. рисового уксуса;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1 ч.л. сушеного имбиря.

    Стейк посолить. Раскалить сковороду, смазать растительным маслом. Быстро обжарить мясо (не более 1,5 минут с каждой стороны), чтобы «запереть» соки внутри. Дать остыть.

    Ингредиенты для соуса смешать в сотейнике, добавить белые части луковых перьев.

    Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить нагрев и варить соус еще 8-10 минут. Остудить, пропустить через сито, чтобы получилась нежная и однородная консистенция.

    Остывший стейк нарезать ломтиками, толщина каждого из которых не должна превышать полсантиметра. Сверху полить соусом, оставить мариноваться в течение 2 часов. Перед подачей украсить татаки перьями лука, посыпать кунжутными семечками.

    Паста с креветками

    Классическое блюдо итальянской кухни, рецептов которого существует несколько десятков, если не сотен. Вариация с креветками идеально подойдет для романтического ужина.

    • 200 г макарон из твердых сортов пшеницы;
    • 10-12 королевских креветок;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • половинка лимона;
    • 100 спаржи;
    • соль, черный перец, свежая петрушка.

    Удалить у креветок головы и панцирь. Разрезать ножом по спинке, убрать кишечную вену. Поставить сотейник на плиту, разогреть в нем оливковое масло, добавить нарезанный кусочками чеснок, головы и панцири креветок. Жарить несколько минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не пригорел. Процедить чесночно-креветочное масло через сито.

    Сварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente: они должны казаться чуть-чуть недоваренными. Слить воду. В отдельной сковороде обжарить спаржу в течение 2-3 минут, а затем положить ее на лед, чтобы она сохранила цвет, форму и не переготовилась.

    Раскалить чистую сковороду, влить в нее чесночно-креветочное масло, добавить сырые очищенные креветки. Жарить 1 минуту с каждой стороны. Влить сок, выжатый из половинки лимона. Дать закипеть. Добавить макароны и спаржу. Перемешать все ингредиенты и прогреть в течение нескольких минут. Разложить пасту по тарелкам. При желании приправить черным перцем и посыпать тертым сыром.

    Чизкейк с ягодами

    Чизкейк по этому рецепту смогут приготовить даже те, кто обычно от десертов и выпечки предпочитает держаться на расстоянии. Использование готовых ингредиентов сэкономит время, а результат все равно будет выше всяких похвал.

    • 130 г любого песочного печенья;
    • 2 ст.л. сливочного масла.

    • 250 г сливочного сыра (идеально подойдет рикотта);
    • 2 ч.л. сахарной пудры;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • цедра половинки лимона;
    • 50 мл жирных сливок;
    • щепотка соли;
    • 2 ст.л. фруктового джема;
    • горсть любимых ягод.

    При помощи блендера или любых подручных средств измельчить печенье до состояния крошек. Перемешать со сливочным маслом до однородной субстанции. В форму постелить силиконовый коврик или пергамент. На дно выложить печенье с маслом, разровнять пальцами или силиконовой лопаткой. Убрать в холодильник.

    Сыр, лимонный сок, цедру и сахарную пудру соединить и смешать. В отдельной емкости взбить сливки до получения уверенных пиков. Чтобы процесс шел быстрее, в сливки добавить щепотку соли. Лопаткой переложить сливки к сырной смеси, аккуратно все перемешать.

    Из холодильника достать форму с коржом из печенья. Сверху выложить фруктовый джем, а затем начинку. Сверху чизкейк украсить любыми ягодами. Убрать в холодильник как минимум на 4-5 часов.

    Читайте также: