Баранина по арабски рецепт с фото

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина

Арабская


Технология приготовления этого донер-кебаба (шаурмы) с бараниной очень интересная, ведь мясо не будет запекаться, жариться или вариться. А как именно будет готовиться фарш из баранины, описано в рецепте.


Арабское блюдо кюфта готовится из мясного фарша с пряностями. Фарш формируется в «колбаски», которые можно пожарить на сковороде или (как в этом рецепте) на барбекю.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 300 г

Чеснок - 1 головка

Масло оливковое - 70 мл

Перец чили - 1/2 шт.

  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски - настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.

В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с этого блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник готовят его обычно в огромных казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома используют обычную сковороду. Баранина получается нежнейшей, остренькой. Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками - отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.

Итак, всё по порядку. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!


Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.


В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.


Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук, и именно он делает блюдо особенным. Помидоры нарезать, добавить к мясу. Так же добавляем нарезанный болгарский перец.


Заливаем мясо водой и закрываем сковородку крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На этом этапе надо посолить.


Бывает так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хотелось бы. Значит, снова добавляем полную сковороду воды и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.


Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мякоть баранины (у меня было 500 г)
  • чернослив 200 г
  • крепкий горячий чай 300 мл.
  • лук 2 шт.
  • зелень (петрушка, кинза) 1 пучок
  • молотый имбирь 0,5 ч.л.
  • молотая корица 0,5 ч.л.
  • мускатный орех
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив вымыть и залить крепким горячим чаем.

Тем временем нарезать мясо. (я его посыпалала специями, немного посолила, добавила растительного масла и оставила мариноваться в этой смеси)

Лук нарезать крупно.

Мясо быстро обжарить на сковороде.

Добавить лук, слегка обжарить, добавить половину жидкости из чернослива и потушить до почти полного испарения влаги, примерно 1час.

Затем влить остальную жидкость и тушить ещё 30 мин. Когда мясо уже готово и жидкости останется мало, всыпать чернослив и добавить зелень, перемешать и выключить. На гарнир коричневый рис.

Если вы желаете приготовить баранину особым образом, или являетесь поклонником арабской кухни, то вам вполне придется по вкусу замечательный рецепт под названием «Баранина по-арабски». Он прост в приготовлении, но, в то же время, даёт ощущение какой-то восточной экзотики, привнося в вашу готовку нечто новое, добавить знаний в раздел мясные рецепты из баранины.


Как готовить баранину
Готовить его очень просто, и для этого нам не нужно искать какие-то редкие специи, или продукты. Обойдёмся стандартным набором, который можно приобрести в любом магазине. А что-то найдётся и у вас дома.

Берем сотейник с крышкой и обжариваем в нем три небольшие луковицы с четырьмя сушеными лаймами. Когда лук станет золотистым, добавляем нарезанную на мелкие кусочки, свежую баранину. Мяса нам понадобится килограмма полтора. Посыпаем его специями для баранины по вкусу. Пока жарится наше мясо, нарезаем помидоры. Их нам понадобится пара штук.

Добавляем воды так, чтобы она покрыла мясо. Когда мясо будет наполовину готово, можно добавить помидоры. Берем два бульонных кубика и растворяем в воде. Теперь можно добавить специи. Чтобы наше блюдо получилось ароматным, добавляем два лавровых листа.

Если вы думаете, что карри подходит только к курице – вы сильно ошибаетесь. Всего четверть чайной ложки, и баранина приобретает приятный пикантный вкус. Теперь ждем, пока выкипит большая часть воды. Добавляем сок, выжатый из двух лимонов. Баранина – традиционно жесткое мясо, поэтому стоит добавить три столовых ложки сливочного масла. Для особых любителей острых ощущений можно также добавить немного перца и посолить по вкусу. Тушится это все полтора часа. Лучшим гарниром к этому блюду будет рис, а можете приготовить узбекский плов, если есть еще настроение стоять у плиты.


Молодая баранина и сочные овощи. Жар масла и аромат базилика. Неудержимый темперамент зиры. Всe это придаeт восхитительную притягательность блюду восточной кухни в московской квартире. Немного фантазии и вы уже сидите в чайхане в Ферганской долине, а мимо вас течет время.

Ингредиенты для «Баранина с овощами по-арабски»:

  • Баранина (для плова, + 5шт шеек) — 300 г
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Кабачок (среднего размера) — 1 шт
  • Баклажан (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский (среднего размера) — 2 шт
  • Перец красный жгучий (маленький) — 2 шт
  • Помидор (среднего размера) — 4 шт
  • Айва — 1 шт
  • Тыква (кусочками) — 150 г
  • Лук белый (азиатский) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зира — 10 г
  • Кориандр — 10 г
  • Базилик — 10 г
  • Гвоздика — 5 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Мята (свежая) — 1 пуч.
  • Майоран (свежий) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 100 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.2 ккал
белки
79.9 г
жиры
186.6 г
углеводы
323.2 г
Порции
ккал
446 ккал
белки
16 г
жиры
37.3 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Баранина с овощами по-арабски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Корейка ягненка с рукколой и помидорами

  • 35
  • 14
  • 9887

Фаршированный желудок барашка "Жау-буйрек"

  • 38
  • 10
  • 11099

Мастава с фрикадельками

  • 18
  • 156
  • 7028

Плов почти по-узбекски

  • 13
  • 48
  • 2621

Гуйру лагман

  • 10
  • 17
  • 5720

Баранья нога ароматная

  • 105
  • 512
  • 10000

Баранья лопатка с тушеным картофелем

  • 11
  • 22
  • 2004

"Эдем" (рай)

  • 39
  • 28
  • 4846

Баранина с рисом

  • 33
  • 16
  • 2074

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодняя открытка"

  • 207
  • 621
  • 61061

Малосольные овощи по-домашнему

  • 15
  • 1405
  • 17663

Кифлики деревенские

  • 65
  • 572
  • 5533

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июня 2012 года siberianlady #


1 марта 2012 года toll111 #


16 февраля 2012 года galbe #


23 октября 2011 года Semenenko #


21 октября 2011 года Роман М #


21 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)


12 октября 2011 года superlaky #


12 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)


12 октября 2011 года superlaky #


11 октября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)


11 октября 2011 года S_Svetlana #


11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)


11 октября 2011 года S_Svetlana #

Молодой человек - мой муж - он комментатор видео.


11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)


11 октября 2011 года Водолейкина #


11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)


11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)


11 октября 2011 года мисс #


11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)


11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)


11 октября 2011 года СветаМай #


11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)


11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)


11 октября 2011 года Navigator #


11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)


11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)


11 октября 2011 года tochkaZ #


11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)


11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)


11 октября 2011 года Eva Grimm #


11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)


11 октября 2011 года Eva Grimm #


11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)


12 октября 2011 года Eva Grimm #


11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)


11 октября 2011 года стажер #


11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)


11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)


12 октября 2011 года стажер #


10 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #


10 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)


11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)


11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Используемые ингредиенты для приготовления баранины по-арабски:

  • баранина - 500 гр.
  • курага - 100 гр.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • помидоры - 2 шт.
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • перец чили - 1 стручок
  • гвоздика - 4 бутона
  • майоран - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • душистый горошек - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Арабской кухни




    • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Рецепт добавлен: 13.10.2009
    • Калорийность: Низкая
    • ID рецепта из книги: 31944 (Баранина)
    Автор

    Ингредиенты:

      баранина (лопаточная часть, грудинка) - 500 г
      курага - 100 г
      лук репчатый - 1 головка
      чеснок - 4 зубчика
      помидоры - 2 шт.
      сладкий перец - 1 шт.
      растительное масло - 2 ст. ложки
      перец чили - 1 стручок
      гвоздика - 4 бутона
      майоран - 1 веточка
      перец душистый горошком - 4-6 шт.
      соль
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




    Способ приготовления:

      1. Баранину целым куском обжарьте на масле или на гриле до образования румяной корочки.

    2. Мелко нарезанные лук, чеснок, помидоры, сладкий перец обжарьте на масле.

    3. К овощам добавьте обжаренную баранину, посолите, положите душистый перец, чили, гвоздику и майоран. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты наполовину, положите курагу и тушите почти до готовности.

    4. Мясо выньте, отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками, снова положите в соус и доведите до готовности.

    5. Подавайте баранину в соусе, в котором она тушилась, гарнируйте кускусом и оливками. ← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

    Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2018

    626 ККал на 1 порцию


    Фарш из баранины

    Зеленый болгарский перец

    Ингредиенты для картофеля

    Цветную капусту разделить на соцветия, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5 мин. Цветную капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

    Из фарша сформировать маленькие фрикадельки и выложить их на противень. Запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке, в течение 10-15 мин., до готовности.

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить очищенный и нарезанный полукольцами лук 3 мин. Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, перемешать и жарить 3 мин. Затем добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками, и измельченный чеснок. Перемешать и жарить 5 мин.

    Влить воду, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и приготовленные тефтельки. Тушить 10 мин. Затем добавить обжаренную цветную капусту, перемешать и отставить в сторону.

    Картофель очистить и отварить. Из отварного картофеля приготовить пюре с добавлением молока и масла.

    Смесь из овощей и тефтелек выложить в форму для запекания, сверху выложить картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке, в течение 15 мин., до образования золотистой корочки.


    Чанахи из баранины в казане


    Вкусное грузинское жаркое по этому рецепту рассчитано на большое количество гостей, поэтому его очень удобно готовить в казане в духовке или на природе на костре. Состав классический: мясо, много ароматной зелени, лук, чеснок и летние овощи. Получается очень вкусно и ароматно. Не пугайтесь большого количества ингредиентов: процесс их подготовки не занимает много времени, остальное сделает казан.

    • баранина 1,2 кг;
    • курдючный жир (или растительное масло) 2 ст. ложки;
    • баклажаны 2 шт.;
    • болгарский перец 4 шт.;
    • картофель 5-6 шт.;
    • лук крупный 2 шт.;
    • чеснок 1 головка;
    • помидоры 1 кг;
    • томатная паста 3 ст. ложки или томатный сок 1 стакан;
    • мясной бульон 2 стакана;
    • хмели-сунели 1 ч. ложка;
    • аджика сухая 1 ч. ложка;
    • кориандр 1 ч. ложка;
    • соль, чёрный перец по вкусу;
    • петрушка и кинза по большому пучку.

    1. Баранину нарезать кубиками небольшого размера.
    2. Лук и чеснок мелко нарезать, картофель нарезать четвертинками, баклажаны нарезать кубиками, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры нарезать половинками (мелкие можно оставить целыми), зелень мелко нарубить.
    3. На дно казана добавить немного курдючного жира или растительного масла, добавить мясо и обжарить (на плите) до подрумянивания, периодически помешивая. Выключить огонь.
    4. Поверх мяса выложить половину лука, посыпать специями и посолить.
    5. Далее слоями выложить баклажаны, картофель и болгарский перец, каждый слой пересыпая зеленью и чесноком.
    6. Сверху выложить оставшийся лук, зелень и помидоры.
    7. Томатную пасту или томатный сок развести бульоном. Если бульон не солёный, немного посолить.
    8. Залить казан полученной смесью.
    9. Накрыть казан крышкой или фольгой и отправить разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и томить ещё 1,5 часа.
    10. Готовое чанахи разложить по глубоким тарелкам, присыпав свежей зеленью. Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире.

    Ирландский пирог с бараниной


    Каждый мужчина оценит по-достоинству это блюдо. Пастуший пирог, как его еще называют, перенесет вас в удивительную Ирландию. Он щедро сдабривается розмарином, а его начинка состоит из сочной баранины и шампиньонов. Пирог с добавлением красного сухого вина вскружит голову любому гурману.

    • Мякоть баранины 300 гр;
    • Слоёное тесто 125 гр;
    • Шампиньоны 6-8 шт;
    • Лук 1 шт;
    • Мясной бульон 100 мл;
    • Красное сухое вино 100 мл;
    • Чеснок 2-3 зубчика;
    • Розмарин 1 веточка;
    • Желток 1 шт;
    • Оливковое масло;
    • Соль, перец по вкусу.

    Моем мясо и нарезаем небольшими кубиками.

    Чистим лук, чеснок и мелко нарезаем. Шампиньоны моем и нарезаем мелко.

    Мясо перчим, добавляем соль. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо на большом огне до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.

    В той же сковороде обжариваем лук, чеснок 4-5 минут.

    Добавляем шампиньоны и листочки розмарина, солим и перчим. Обжариваем 3-4 минуты.

    Затем добавляем мясо, вливаем вино, бульон и доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут.

    Подготавливаем порционные формы. Тесто разрезаем пополам и раскатываем.

    Порционные формы смазываем маслом и выкладываем тесто, добавляем мясо. Сверху накрываем тестом и края прищипываем.

    Верхушку теста смазываем желтком.

    Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться, пока тесто не станет золотистого цвета.

    Подаем к столу в горячем виде.

    Долма с бараниной по-арабски


    • фарш из баранины (или говядины) 400 грамм;
    • лук 1 шт.;
    • рис 4 ст. ложки;
    • виноградные листья (свежие или консервированные) 20 шт.;
    • чеснок 4 зубчика;
    • томатная паста 1 ст. ложка;
    • куркума 1 ч. ложка;
    • молотый красный перец щепотка;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло 2-3 ст. ложки (если фарш постный).

    1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
    2. Лук и чеснок пропустить через мясорубку.
    3. Соединить в миске мясной фарш, лук, чеснок, немного растительного масла (если фарш сам по себе жирный, можно не добавлять), томатную пасту, специи и соль.
    4. Всыпать к фаршу рис и хорошо перемешать.
    5. У виноградных листьев отрезать кончики, тщательно помыть их, сложить в миску, залить кипятком и оставить на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
    6. Консервированные виноградные листья обсушить и выложить на стол внутренней (матовой) стороной вверх.
    7. В центр виноградного листа поместить начинку и завернуть края, придавая форму удлинённых конвертиков.
    8. Завернуть лист рулетиком, как на голубцы.
    9. Плотно уложить долму в кастрюлю с толстым дном или казан и залить водой так, чтобы вода полностью покрывала блюдо.
    10. Поставить казан на огонь, довести до кипения, снизить огонь до слабого и готовить 35-45 минут.
    11. Подавать долму с соусом из натурального йогурта и чеснока либо другим соусом по вкусу.

    Узбекская шурпа из баранины


    Питательное потрясающе вкусное блюдо среднеазиатской кухни без преувеличения можно назвать шедевром. Концентрированный мясной бульон, обилие свежих овощей, пряностей и зелени придают ему качества близкие к лекарственным. В Средней Азии считается что, наваристой шурпой можно лечить малокровие, туберкулёз и ревматизм, постная шурпа на нежирном мясе помогает восстановиться роженицам и послеоперационным больным, а острая шурпа с обилием пряностей возвращает мужскую силу и спасает от похмелья. Предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • мясо баранины с косточкой 1 кг;
    • вода 2 литра;
    • лук мелкий 1 шт.;
    • морковь мелкая 1 шт.

    • картофель 1 кг;
    • морковь 4 шт.;
    • помидоры 4 шт.;
    • болгарский перец 2 шт.;
    • острый зелёный перец (свежий) 2 шт.;
    • чеснок 3-4 зубчика;
    • лук 2 шт.;
    • лавровый лист 4-5 шт.;
    • чёрный перец горошком 10 шт.;
    • хмели-сунели 1 ч. ложка;
    • соль по вкусу;
    • свежая зелень (петрушка, кинза) пучок.

    1. Баранину очистить от плёнок и всего лишнего и разрезать на более мелкие куски.
    2. Маленькую луковицу и маленькую морковь очистить, но не резать.
    3. В большую кастрюлю (4 литра) влить 2 литра холодной (!) очищенной воды, опустить мясо, лук и морковь.
    4. На максимальном огне довести содержимое до кипения, снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить на слабом огне под крышкой до готовности мяса. Время приготовления зависит от «возраста» мяса.
    5. Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать на крупные куски, картофель очистить и нарезать пополам или на 4 части, болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать полосками, помидоры очистить от плодоножек и нарезать крупными дольками, лук нарезать полукольцами, зубчики чеснока очистить, но не резать, острый зелёный перец оставить целым, не повреждая его структуру.
    6. Когда мясо будет готово, достать из бульона лук и морковь. При желании, процедить бульон и вернуть на слабый огонь вместе с мясом.
    7. Добавить в бульон нарезанную морковь, через 5-7 минут – картофель.
    8. Довести бульон до кипения и добавить чёрный перец горошком и острый зелёный перец. Важно, чтобы острый перец был целым, без трещин, иначе бульон будет горчить.
    9. Через 5 минут добавить в бульон болгарский перец, лавровый лист, зубчики чеснока, хмели-сунели и соль.
    10. Ещё через 5 минут добавить в бульон помидоры, и ещё через 5 минут – лук.
    11. Прогреть шурпу в течение 5-7 минут, попробовать на соль и снять с огня.
    12. Посыпать шурпу свежей зеленью и подавать.

    Узбекский плов


    Традиционный узбекский плов готовят в казане и на открытом огне. Мы же вам хотим предложить альтернативный вариант приготовления вкусного плова дома. Он получится очень сытным, пряным, с невероятным ароматом и насыщенным вкусом.

    • Баранина 1 кг;
    • Длиннозерный рис 200 гр;
    • Лук репчатый 4 шт;
    • Растительное масло 300 мл;
    • Чеснок 2 зубчика;
    • Морковь 1 кг;
    • Сушеный красный перец 2 шт;
    • Молотый кумин 1 ст. л;
    • Семена кориандра 1 ч. л;
    • Соль, перец по вкусу.

    Тщательно промываем рис. Чистим чеснок от шелухи, но не разделяем зубчики.

    Лук 3 шт. чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.

    Разогреваем казан и нагреваем в нем масло.

    Выкладываем лук и обжариваем до темно золотистого цвета.

    Баранину нарезаем небольшими кубиками и добавляем в казан. Обжариваем до появления корочки.

    Добавляем морковь, перемешиваем все и жарим 10 минут.

    Добавляем кипяток так, чтобы он был выше на 1 см всего содержимого.

    Добавляем острый сушеный перец и тушим в течении часа.

    Добавляем кумин, кориандр, соль, перец и перемешиваем. Тушим 10-15 минут.

    Промываем еще раз рис и равномерно выкладываем на мясо. Вливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис на 3 см. Тушим на максимальном огне, пока рис не впитает воду.

    Как только рис впитает воду, выдавливаем чеснок, делаем огонь маленьким и тушим до готовности риса.

    Выключаем огонь, накрываем казан крышкой и даем постоять 30 минут.

    Запеченная баранина с картофелем


    Когда намечается семейный праздник, всегда задаешься вопросом о приготовлении чего-то интересного и вкусного, чтобы уж точно удивить гостей. Предлагаем вам поставить на праздничный стол запеченную баранину с картофелем. Блюдо получается очень вкусное, мясо зарумянится, будет сочным и ароматным, а картошечка завершит композицию.

    • Баранина 1 кг;
    • Лук белый 2 шт;
    • Чеснок 1 головка;
    • Картофель 600 гр;
    • Кинза 1 пучок;
    • Розмарин 3 веточки;
    • Лавровый лист 1 шт;
    • Перец горошком 6 шт;
    • Оливковое масло 3 ст. л;
    • Лимонный сок по вкусу;
    • Соль, перец по вкусу.

    Подготавливаем баранину, срезаем лишний жир и натираем солью с перцем.

    Чистим чеснок и лук. Мелко нарезаем.

    Измельчаем розмарин, кинзу и лавровый лист. Смешиваем с луком и чесноком.

    Добавляем перец горошком, оливковое масло и лимонный сок. Все перемешиваем.

    Приготовленной смесью натираем мясо и даём постоять 15 минут.

    Тем временем моем картофель и обсушиваем.

    Берём форму для запекания, выкладываем мясо, картофель и поливаем слегка оливковым маслом.

    Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 40 минут.

    Готовое мясо достаем и подаем к столу.

    Люля-кебаб из баранины


    Люля-кебаб - это потрясающе вкусное блюдо кавказской кухни. Многие хозяйки думают, что его можно приготовить только на открытом огне, но это не так. Сегодня мы подготовили для вас рецепт люля-кебаб, который получается очень вкусным и ароматным, а готовить его мы будем не выходя из дома.

    • Баранина 500 гр;
    • Лук репчатый 1 шт;
    • Кориандр 0,5 ч. л;
    • Измельченная зелень петрушки 2 ст. л;
    • Измельченная зелень мяты 2 ст. л;
    • Молотая корица 1 ч. л;
    • Зира 0,5 ч. л;
    • Измельченная зелень кинзы 4 ст. л;
    • Соль по вкусу;
    • Молотая паприка по вкусу;
    • Свежая зелень для украшения;
    • Деревянные шпажки.

    Моем мясо и мелко рубим ножом.

    Чистим лук и очень мелко нарезаем.

    Все пряности выкладываем в ступку, добавляем соль и измельчаем в порошок.

    Добавляем к мясу лук, зелень и пряности. Все тщательно перемешиваем и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

    Достаем фарш и мокрыми руками берём по кусочку фарша и растягиваем его вдоль шпажки. Хорошо обминаем по всей длине.

    Разогреваем духовку до 200 С. Шпажки выкладываем на края огнеупорной формы так, чтобы они не касались дна. Отправляем в духовку на 8 минут.

    После чего кебабы переворачиваем и готовим еще 8 минут до готовности.

    Готовые кебабы подаем с зеленью и соусом на свой вкус.

    Читайте также: