Баранина под вишневым соусом


В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Запечённая баранина с вишнёвым соусом » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 40 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 930 грамм .

  • Белки: 47 г.;
  • Жиры: 55 г.;
  • Углеводы: 16 г.

1 порция: 465 грамм


Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Баранина мякоть: 360 гр;
  • Петрушка свежая: 10 гр;
  • Перец болгарский зеленый 170 -200: 2 шт;
  • Укроп свежий: 10 гр;
  • Розмарин свежий: 2 гр;
  • Смесь 5 перцев: 1 гр;
  • Вишня замороженная: 75 гр;
  • Огурцы свежие: 100 гр;
  • Редис свежий красный: 60 гр;
  • Чеснок свежий: 2 зубчик;
  • Масло подсолнечное: 5 гр;
  • Оливковое масло: 30 гр;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко, баранину положите в форму для запекания, посыпьте листиками розмарина, чесноком, смесью перцев,_x000D_
посолите и сбрызните подсолнечным маслом.


Шаг 2

Рядом с мясом выложите вишню с соком, закройте форму сверху фольгой.


Шаг 3

Запекайте мясо с вишней в разогретой духовке в течение 25 минут.


Шаг 4

Перец, огурец и редис нарежьте крупным кубиком 2х2 см, укроп и петрушку нарубите мелко вместе со стеблями. Смешайте овощи и зелень, заправьте 2 ст. ложками оливкового масла, посолите и поперчите.


Шаг 5

Достаньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут при комнатной температуре, сняв фольгу, уберите розмарин.


Шаг 6

Достаньте мясо из формы для запекания, нарежьте его тонкими ломтиками и верните в форму, перемешав с вишнёвым соком.


Готовое блюдо

Разложите мясо по тарелкам и подавайте с печёной вишней и салатом, полив мясо вишнёвым соком и посолив по вкусу.


Совет от шеф повара

Обязательно дайте мясу «отдохнуть» при комнатной температуре после того, как вытащили его из духовки — это предотвратит чрезмерное вытекание сока при дальнейшей нарезке.

Вишневый соус отлично подходит к баранине, а на гарнир можно подать любое блюдо.

Посыпать мясо 1/4 ч. л. соли и перцем. Отложить в сторону. В сковороде на сильном огне довести до кипения портвейн. Кипятить 2-3 минуты. Уменьшить огонь до среднего. Смешать воду с крахмалом. Вылить эту смесь в портвейн, добавить вишни, варить 1 минуту. Убрать с огня. Добавить 1/4 ч. л. соли и тимьян.

Мясо смазать маслом, выложить на решетку, жарить 5 минут с каждой стороны. Подавать с соусом.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Тупо не устоять…


Все хулинары любят что-то праздновать. Они жарют-парют, готовят закуски и запасаются несметными количествами разнообразных напитков, а потом собираются вместе и предаются излишествам. Особым шиком считается заснуть в селедошнице, полной подсолнешного масла, луку и бычков от папирос Север… этот навык приходит с годами, и им владеют тока старые, опытные хулинары…
Сегодня мы сготовим баранину с кисло-сладким вишнёвым соусом, которую можно предложить друганам в качестве одного из блюд практически на любой праздник. Но ещё эффективнее ей предложить не друганам… А в смысле… Женщине… Короче, надо:


Седло барашка с рёбрами.
Сушёная кислая вишня, примерно полчашки. (Теоритически заменяется на любую вишню).
Красный винный уксус.
Чашка куриного бульона и какая-нить ядрёная горчица.
Соль-перец, сахар.
Ясен пень, напитки, штоб не зазря тратить драгоценное время на кухне.

Вишню замачиваем заранее, смешав ее с полчашкой воды и третью чашки красного винного уксусу. Хорошо если она постоит ночь, для ускорения процесса можно фигнуть в микроволновку на пару минут. На среднем огне, часто помешивая, расплавляем полчашки сахару.


Как сахар карамелизуется (стараемся НЕ сжечь) вливаем туда жижу, получившуюся при настаивании вишни. Карамель, когда туда вольёшь жижу, затвердеет, но мы нифига не ссым и размешиваем пока она не растворится. После этого добавляем туда чашку куриного бульона, столовую ложку горчицы и вишню, которую следует разок крутануть в блендере или мелко порезать. Доводим до кипенья и упариваем до густого соуса – минут 40. В конце пробуем, солим-перчим по вкусу и, если слишком сладко, выдавливаем туда лимонного соку. Готовый соус должен выглядеть примерно так:


Раскаляем духовку градусов до

220 и пихаем туда баранину, предварительно ее посолив и щедро засыпав крупномолотым перцем. Сначала запекаем баранину выпуклой частью кверху, минут 20-30:


…а потом переворачиваем и готовим еще минут 15.


Время зависит от размера куска баранины и от того кто как любит, стараемся не пересушить. Как сготовится, режим штоб в каждом куске было по ребру для удобства при поедании руками. Именно руками!


…и употребляем с вишнёвым соусом. На гарнир – кто чего любит.

Всем приятного аппетиту!



Хуев. (а не абы кто!)


Ей понравится… ;) Продолжаем попытки раскрывания темы иноземных кулинарий. Сегодня забодяжим классическое гишпаньское блюдо – «Паэлью» («паэйю»). Поскоку «паэлья» .


Соблазняем «на ровном месте»… ;) С возрастом начинаешь понимать, что между потрахаца и пожрать есть принципиальная разница. В девушке начинаешь ценить не только красоту, .


Их стоит попробовать. Признаюсь честно, в нашей компании я единственный, кто никогда до сего дня не пробовал устриц. Ну вот блин не приходилось как то, хотя .

Комментарии (9) к “Седло барашка с вишнёвым соусом”

хорошо, когда в продаже можно найти баранину.. на вид, очень красиво и аппетитно. такое бы приготовил, только любимой женщине.


Это сочное и вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Мясо буквально тает на губах. А времени на приготовление у вас уйдет совсем немного. Этот рецепт из "Золотой кулинарной книги" под редакцией С. С. Скляра. Конечно же немного переделанный под капризы моих родных.

Ингредиенты для «Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа»:

  • Ребра (баранина) — 500 г
  • Киноа (кинва, мистраль) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Вишня (вишневый сироп) — 5 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Специи (перец, тмин, кориандр, соль)
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа»:


Выкладываем наши ребрышки в посуду посыпаем приправами.


Обжариваем до готовности, добавив масла.


Варим киноа в 2,5 ст воды. Не забыв посолить. Это мой первый опыт с киноа. Оказалось очень вкусно. Мои мужчины оценили.


Достаем готовое мясо. Да простят меня СПЕЦИАЛИСТЫ по соусам, за мой упрощенный вариант. Но мне кажется что этот кисло-сладкий соус самое ТО, к этому блюду. Он не перебивает вкус мяса, а мягко его дополняет. В масло, где жарилось мясо, добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.


К луку добавляем мелко нарезанное яблоко. Обжариваем до мягкости.


Подливаем вишневый сироп. Доводим до кипения.


Добавляем лимонную цедру и разведенный в холодной воде крахмал. Солим и добавляем специи.


Доводим до кипения. Если соус густой подливаем горячую воду. Кладем наши ребрышки в соус и оставляем 2-3мин.


Подаем с киноа, полив соусом. Очень просто, но сочно и вкусно.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бараньи ребрышки с черносливом

  • 14
  • 34
  • 11501

Баранья поджарка по-азербайджански

  • 20
  • 47
  • 8523

Баранья нога в клюквенном маринаде

  • 72
  • 138
  • 15443

Ребрышки + Розмарин

  • 0
  • 23
  • 2727

Баранина с рисом по-ливийски

  • 18
  • 46
  • 5822

Рулет из молодого ягненка

  • 20
  • 9
  • 3389

Пряная баранина в чае

  • 21
  • 45
  • 5479

Домляма

  • 16
  • 88
  • 12581

Баранья нога запеченная по кавказки

  • 1
  • 40
  • 1366

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Печеночный" с сыром

  • 64
  • 932
  • 17511

Митболы на палочках

  • 30
  • 614
  • 4894

Молочный десерт "Нежность"

  • 36
  • 229
  • 35777

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2013 года terry-68 #


23 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)


23 февраля 2013 года barska #


23 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)


24 февраля 2013 года barska #



23 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)


23 февраля 2013 года Лада16 #


23 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)


23 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)


23 февраля 2013 года Лада16 #


23 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)


23 февраля 2013 года Reginaa #


23 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)


23 февраля 2013 года Бархатные ручки #


23 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)


23 февраля 2013 года gorchica #


23 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)


23 февраля 2013 года konservatorka #


23 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)


23 февраля 2013 года konservatorka #


23 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)


23 февраля 2013 года konservatorka #


23 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)


23 февраля 2013 года konservatorka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочетание мяса с овощами – это традиционный рецепт, а вот добавление к мясу фруктов и ягод делает его необычайно пикантным. Предлагаем рецепт, как приготовить баранину с вишней и лимоном. Вкусно.

Описание приготовления:

Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается сочным со сладко-кислым привкусом. Это отличный вариант для любителей интересных сочетаний. Для блюда понадобятся: баранина, вишня, лук, зелень, лимон, бульон, чеснок, тмин, растительное масло, соль и перец. Читаем рецепт и пробуем приготовить самостоятельно.

1. Баранину промываем и нарезаем кусочками примерно 1,5 сантиметра толщиной.
2. Вишню промываем, разрезаем на 2 части и достаем косточку.
3. На сковороде поджариваем кусочки мяса.
4. Луковицу моем и нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу и обжариваем.
5. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс, отправляем на сковороду.
6. Лимон моем, разрезаем на 2 части, используем только одну. Выдавливаем сок и натираем цедру. На сковороду к мясу добавляем тмин, цедру лимона и сок.
7. Добавляем бульон.
8. Солим и перчим.
9. Добавляем на сковороду вишню.
10. Тушим до полного приготовления мяса.

Прекрасное ароматное блюдо у вас получится, если вы приготовите баранину по данному рецепту. Вкусное и сытное горячее для зимних праздников. Пробуйте!

Как приготовить Баранина с быстрым вишневым соусом с базиликом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 33
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Крупная соль ¾ чайной ложки
  • --> Добавить в список покупок + Молотый че

Баранина с быстрым вишневым соусом с базиликом пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 120 градусов.

В большой тарелке смешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте мясо в смеси, стряхнув излишки. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом на среднем огне и выложите мясо. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на противень и сохраняйте теплым, поставив в духовку, пока готовится соус.

В эту же сковороду с маслом добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 2 минуты. Налейте вишневый сок и доведите до кипения. Готовьте примерно 4 минуты, пока соус слегка не выпарится и лук не станет мягким. Затем добавьте вишню и половину базилика и готовьте 1 минуту. Посолите и поперчите.

На 4 тарелки выложите по 2 куска мяса, полейте соусом и посыпьте нарезанным базиликом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Используемые ингредиенты для приготовления баранины с вишней и лимоном:

  • баранина – 300 гр.
  • вишня – 10 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • лимон – 0.5 шт.
  • мясной бульон – 200 мл.
  • чеснок – 1 зубчик
  • тмин – 1 ч.л.
  • растительное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить баранину с вишней и лимоном в домашних условиях, пошагово?

    1. Мясо баранины промываем в холодной воде, нарезаем порционными кусочками среднего размера. Каждый кусочек должен быть толщиной не более 2 см.
    2. Вишню промываем и очищаем от косточек. Делим плоды на две равные части.
    3. Мясо обжариваем на сковороде с добавлением масла.
    4. Измельчаем лук и перемешиваем его с мясными кусками. Обжариваем ингредиенты до золотистого состояния.
    5. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с ингредиентами на сковороде.
    6. Из лимона выдавливаем сок на мясо, перемешиваем.
    7. Лимонную цедру натираем на мелкой терке, перемешиваем с мясом.
    8. Поливаем мясо готовым бульоном, посыпаем мясо черным молотым перцем и солью. Все тщательно перемешиваем.
    9. Посыпаем мясо вишней и тушим до полного приготовления.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

    Кюфта - род фрикаделек из баранины. Рецепт с вишневым соусом!

    • Готовим тефтели: мясо очистите от пленок и соединительных тканей. Нарежьте кусочками и измельчите в чаше кухонного комбайна. Приправьте примерно ¾ ч. ложки соли, черным молотым перцем по вкусу, корицей, душистым перцем и листьями петрушки. Еще раз перемолите мясо со всеми ингредиентами в блендере. Вмешайте в фарш кедровые орехи.
      Смоченными в холодной воде руками сформируйте тефтели размером с небольшой грецкий орех, стараясь, чтобы кедровые орехи были спрятаны в фарш.
      В сотейнике разогрейте растительное масло и порциями обжарьте тефтели со всех сторон. Они должны стать румяными снаружи, оставаясь розовыми внутри.
    • Готовим соус: освободите вишни от косточек.
      Обжарьте на сковороде до мягкости на небольшом количестве масла мелко нарезанный лук. Положите к луку вишню и залейте водой, чтобы вишня была покрыта наполовину. Добавьте в вишневый соус сахар и лимонный сок и готовьте на огне, часто помешивая, пока вишня не станет мягкой. Положите в соус тефтели и готовьте 5-10 минут после закипания.
    • С ломтиков хлеба срежьте корки. Подсушите хлеб в духовке или в тостере до золотистого цвета. Можете положить тефтели на хлеб.
    • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


    Ингредиенты:
    800 г мяса баранины
    0,5 стакана вишен
    4 зубчика чеснока
    соль, специи
    1 стакан вишневого сока
    1 стакан минеральной воды
    1 /2 стакана бульона

    Способ приготовления:
    Мясо залить минеральной водой и дать постоять несколько часов. Можно и ночь.

    Вишни освобождаем от косточек, и нарезаем маленькими кусочками.
    Растираем чеснок с молотым черным перцем и солью, чтобы получилась густая паста. Добавляем кусочки вишен.

    Мясо шпигуем вишневым фаршем, сделав узкие разрезы вдоль волокон мяса.
    Снаружи мясо натираем вишневым соком, давленным чесноком, специями и кладем под гнет на 2-3 часа, оставив миску с мясом в кухне на столе.

    Выкладываем в форму, поливаем бульоном.
    Запекаем мясо при 200 градусах около часа.
    Пробуем готовность, протыкая толщу мяса тонким ножом. Если мясо уже мягкое, а из прокола выделяется красноватый сок, то это не значит, что внутри оно сырое, просто вишня окрасила сок. Если вы сомневаетесь, то просто прикройте мясо фольгой и оставьте запекаться еще некоторое время.



    Фаршированные овощи

    Испанская тортилья с бататом

    Салат с молодой капустой и огурцами

    Гречка с кабачками - постное блюдо

    Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

    Вот я и добрался до этого блюда. Я решил сделать блюдо полностью по рецепту, включая гарнир из чеснока.
    Задняя нога, запеченная в духовке является классикой французской кулинарии.
    К сожалению, у нас в России про баранину совершенно забыли и считается, что это мясо, которое "любят" на Кавказе и в Средней Азии, т.е. мусульмане. Да я и сам не особо любил это мясо.
    Тем не менее, когда я начал готовить, то стал использовать и баранину. Самое интересное, что в царской Руси очень уважали баранину (или овец, или ягнятину). При правильном приготовлении вкус получается восхитительный. А блюда французской, итальянской, румынской кухонь - просто бесподобные. Чего стоит Баранина по-румынски. Готовится примерно как рагу из курицы по-Провансальски.

    Итак - Баранина под чесночным соусом
    Как говорил Шерлок Холмс, в баранине под чесночным соусом можно легко замаскировать цианистый калий

    Так. о чем это я. Да! В данном блюде кроме того, что чеснок используется для маринада, зубчики чеснока используются как гарнир. Вкус получается где-то средним между картофелем и каштаном и ничего общего со вкусом сырого чеснока

    Ингредиенты

    задняя баранья нога 1 шт
    чеснок 2 головки
    чабрец (тимьян) 1 ч.л.
    душица (орегано) 1 ч.л.
    чабер (сатурея) 1 ч.л.
    соль 1 ст.л.
    свежемолотый перец 1/2 ч.л.
    вино белое сухое 1/2 бутылки
    масло оливковое extra virgin 2 ст.л.

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты
    Задняя баранья нога - 1 шт
    Чеснок - 2 головки (увы, на фотографии зарапортовался и разместил одну головку)
    Чабрец (тимьян), душица (орегано), чабер (сатурея) - по чайной ложке
    Соль - столовая ложка без горки (зависит от веса ноги)
    Свежемолотый перец - пол чайной ложки
    Белое сухое вино – пол бутылки
    Оливковое масло Extra Virgin - 2 столовые ложки


    К сожалению мне не попался курдючный баран (или мясной) и на ноге практически отсутствовал жир. С курдючным бараном вкус будет значительно лучше и нежнее.
    Тем не менее никакого резкого неприятного запаха, никакого жира, прилипающего к небу и губам.

    Возьмите баранью ногу, снимите с нее корочку подсыхания (пленка, которая покрывает мясо и жир).
    Переверните ногу разрубом наверх.
    Найдите тазовую кость.
    Аккуратно начните срезать мясо с тазовой кости. Найдите сустав. Выверните тазовую кость, чтобы оголился сустав. Перережьте сухожилия и продолжайте срезать мясо с тазовой кости.
    Разберите головки чеснока на зубчики.
    Почистите зубчики.


    Три из них порубите.
    Чеснок и крупную соль, сухие травы, свежемолотый черный перец положите в ступку


    Разбейте все пестиком в кашицу. Подлейте пару чайных ложек вина, чтобы сделать смесь похожей на жидкую сметану.


    Если на мясе слой жира толще 1 сантиметра, срежьте лишний.
    Переверните мясо срезом вниз.
    На поверхности мяса сделайте глубокие прорези тонким ножом (от двух до пяти сантиметров) около восьми штук по всей поверхности.
    Расширьте отверстия пальцем и затолкайте вышеуказанную смесь в отверстия.


    Оставшуюся смесь вотрите в ногу сверху равномерно со всех сторон.
    Полейте вином, вотрите в ногу.
    Полейте оливковым маслом, снова вотрите.


    Сложите пару пакетов друг в друга, вложите туда ногу и влейте стекший сок.
    Замотайте конец пакета и положите в форму, чтобы сок не вытекал из пакета.
    Оставьте мариноваться мясо в течение 2-3 часов, периодически переворачивая.


    Можно волжить мясо в конверт, сделанный из фольги.
    Для этого переложите ногу в конверт вместе с соками. Запечатайте конверт так, чтобы не осталось воздуха.
    Разогрейте духовку до 230 градусов. Вытащите ногу из пакета, оставшийся сок перелейте в чашку.
    Положите ногу на противень или керамическое блюдо, так, чтобы можно было бы из блюда собирать ложкой сок и поливать им мясо.
    Полоставьте блюдо с ногой в духовку. Через 10 минут убавьте огонь до 180. Еще через десять минут полейте ногу соком, оставшимся при мариновании.


    Поливайте соком, собиравшимся в блюде каждые 20 минут. Нога должна запекаться от полутора до двух с половиной часов в зависимости от размера. Если весь сок выпарится – долейте вино.
    Проверяйте готовность, протыкая узким длинным ножом и прижимая нож в сторону. Если сок будет прозрачным – мясо готово.
    Я использовал специальный термометр. Температура внутри мяса по санитарным нормам должна подняться до 75 градусов. Но, так как после окончания приготовления температура поднимется еще на 3 градуса, то я вытаскиваю ногу при 72 градусах.
    Достаньте ногу из духовки. Переложите на другое блюдо и дайте постоять 20 минут.


    Тем временем перелейте сок в сотейник. Вычерпайте весь жир
    Сотейник поставьте на огонь так, чтобы сок кипел на половине поверхности. Снимайте жир и пленку со стороны где не кипит соус. Выпарите соус до состояния сиропа.


    Приготовление гарнира из чеснока


    Оставшиеся зубчики чеснока (а их у вас должно быть много от двух головок) положите в воду и прокипятите на маленьком огне 8-10 минут.


    Выложите зубчики на доску и слегка обсушите.
    Положите чеснок в мясной соус и варите на маленьком огне 15 минут.


    Выкладывайте чеснок вместе с мясом и соусом.

    Важно
    Мясо получается очень сочным. Это видно на фотографии.
    Жир не застывает во рту ни в горячем, ни в теплом, ни в холодном состоянии.
    На ноге есть три основные части мяса с разными вкусами и структурой. Это наружная часть бедра, внутренняя часть бедра и голень. Советую попробовать все и класть на тарелку три кусочка.
    Если мясо останется после приготовления – используйте его потом.
    Например можно слегка обжарить мясо на сковороде (буквально по паре минут на каждой стороне, предварительно слегка посолив) и залить яйцами.
    Либо обжарить ломтики хлеба, натереть чесноком, полив оливковым маслом Extra Virgin), обжарить немного мясо и положить на тост.
    Либо просто подогреть на сковороде и использовать с любым гарниром.
    В любом случае вкус будет фантастический.
    Лично я люблю холодный кусок мяса с лавашом, чуреком или чиабатой, с сыром и зеленью.
    Лучший вкус у курдючного барана, но там очень много жира и его надо будет срезать, оставив слой в полсантиметра.
    Попросите продавца срубить сустав с нижней кости (на фотографях видно).

    На следующей фотографии видно как получается мясо из курдючного барана. Можете убедиться, что мясо выглядит еще более аппетитным


    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: