Баранина с булгуром рецепты с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина- примерно 500 гр. мякоти
  • булгур- около 300 г
  • морковь- 1 большая
  • луковица- 1 большая
  • барбарис сушеный-
  • смесь приправ- подробности в рецепте:)

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим морковь, лук, нарезаем небольшой соломочкой

Баранину (у меня была лопатка) освобождаем от пленочек, срезаем с костей (из которых потьом варим чудесный супчик (подробности позже), нарезаем небольшими кусочками (вес указывала уже без костей)

Обжариваем на растительном маслице лук с морковью до золотистого цвета, вынимаем в мисочку. В той же сковороде обжариваем мясо (тоже до золотистой корочки), возвращаем зажарку, засыпаем булгуром, барбарисом, добавляем специи и заливаем водой ( булгур обычно впитывает воды в 2 раза больше своего объема, но я предпочитаю поосторожничать, и долить в процессе если потребуется). Готовится булгур примерно 20 минут.

Про специи: увидела я в магазине одну вещь, и взяла на вооружение: в маленькой баночке была насыпана смесь специй, и залита маслом буквально на пол сантиметра выше уровня специй. Эту очень ароматную смесь я добавляю в плов и не только:) Итак, мой набор специй: кунжут, фенхель, куркума, кориандр, мускатный орех, черный перец, красный перец, кардамон, зира.

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Жареный булгур с бараниной и овощами

Надо:
Баранина.
Булгур.
Лук.
Соль.
Орегано.
Куркума.
Зира.
Сухой чеснок.
Острый перец.
Картошка.
Фасоль зеленая мороженая или свежая.
Брокколи.
Кабачок.
Вино белое сухое - грамм 100-200.
Бульон мясной или овощной. Нет бульона, пусть будет вода. С бульоном вкуснее.

Приготовление:
Остались у меня такие некондиционные части баранины от шашлыка. Решила я их пустить в рагу.

Обжаривать начала ребрышки и обрезочки на сухой сковороде, так как справедливо полагала, что из них вытопится достаточно жира. Так и получилось.

Обжаривала до румяности, но не до готовности.

Как обжарились - выловила, отложила.

На оставшемся жире обжарила лук.

Как лук обжарился, добавила к нему приправы.

Перемешала и прогрела все вместе до появления аромата специй.

Выложила часть на дно горшка.

Сверху картошку. У меня была молодая, но уже пошла глазками, поэтому я посрезала все лишнее, но тотально чистить не стала.

И брокколи с кабачками.

Посолила, добавила еще куркумы и полила вином так, чтоб соль и специи частично смылись и уплыли в нижние слои. В принципе из овощей выделится много соков, поэтому в итоге все просолится равномерно, можно не переживать по этому поводу. Горшок накрыть и в духовку. Я томлю на небольшом огне (не допуская бульканья) пару часов.

Тем временем растопила на сковородке жир от фуа-гра, на самом деле можно взять любой жир.

Обжарить в нем сухой булгур. Именно сухой. Кстати, таким образом можно готовить и рис - очень вкусно получается.

Вот примерно до такого цвета. Чтоб зарумянился со всех сторон.

И потом добавила замороженный бульон.

Так примерно было минут через 5. Не закрывая крышкой начала тушить булгур на маленьком огне. Немного подсолить, но так, чтоб было недосолено, ибо основная часть жидкости уйдет.

Пока вся вода не выпарилась и на дне ее тоже не осталось. Получился вот такой рассыпчатый булгур.

Подавать булгур с рагу. Очень вкусно получается. Овощи, кстати, можно брать те, что вам нравятся.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тушеная баранина с гарниром из булгура

Про любовь (или нелюбовь) к баранине можно говорить вечно. У меня эта любовь вылилась вот в такой импровизированный ужин на 4 персоны. На гарнир идеально подошел булгур - классика ближневосточной, балканской и даже средиземноморской кухни. Он часто заменяет собой рис (в плове, например) или кускус (в табуле). Как и кускус, он особенно хорош с овощами и тушеным мясом.

Итак, вам потребуется:

Баранина - 600 гр, порезать небольшими кусочками
Помидоры - 2 шт
Каперсы - 1 горсть
Тимьян, розмарин, орегано - по 1 щепотке
Белое вино - 300 гр
Растительное масло

Булгур - 1 стакан
Сладкий перец - 1 шт
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Пряные травы - по вкусу
Растительное масло, вода

Сначала займемся бараниной. На раскаленную сковороду капнете немного оливкового масла и обжарьте мясо несколько минут. Убавьте огонь, влейте вино и накройте крышкой. Тушите около получаса, затем добавьте специи, нарезанные помидоры и каперсы, посолите. Снова накройте крышкой и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким. При необходимости подлейте вина или воды.

Пока мясо тушится, займемся гарниром. Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле измельченный чеснок. Когда он немного обжарится и отдаст маслу свой аромат, добавьте туда же булгур. Обжаривайте крупу минут 5-7 пока она не впитает в себя масло и не станет золотистой. Влейте в сковороду воду, по объему в два раза превышающую крупу - у меня два стакана. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте вариться на 10-15 минут.

Нарежьте помидор и перец небольшими кусочками и добавьте к булгуру. Посолите, добавьте специи и готовьте еще несколько минут, пока булгур не станет мягким. Подавать лучше на большом блюде, выложив сначала гарнир, а затем в углубление посередине - мясо; или каждому отдельно. Приятного аппетита!

Знатоки и умельцы готовить правильный плов, пожалуйста, не набрасывайтесь на меня со словами: «Да какой это плов. », «Это не плов, а пародия!». Любой имеет право экспериментировать с готовкой по своему вкусу, это ведь не преступление. Из булгура, на мой взгляд, получается отменный плов, и если вы еще не пробовали, то обязательно стоит это сделать. Указанное количество булгура даст вам на выходе полный казан стандартного среднего размера. А мясо не обязательно должно быть бараниной.

Ингредиенты:

  • булгур — 700 гр.;
  • мякоть баранины — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 1 целая головка;
  • подсолнечное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль и прочие специи — по вкусу.

Приготовление:

Баранину промоем и нарежем на кусочки сторонами примерно 3 см. Можете брать и говядину и курицу. Кладем мясо в сухой казан без масла, ставим на средний огонь и начинаем тушить в выделившемся соке примерно час под крышкой, немного убавив огонь. Но время зависит от мяса.


Через указанное время нарезаем морковь соломкой и лук мелкими кубиками. Даем выпариться всей жидкости в казане, открыв крышку, наливаем масло, кладем головку чеснока, очистив его только от верхнего слоя шелухи, и обжариваем мясо в течение 5 минут, посолив и поперчив.


Пригоревший слой, который осел на стенках казана, сделает плов только вкуснее, за это не переживайте. Добавляем морковь, лук, лавровый лист, жарим около 10 минут на среднем огне. Можете добавить любимые специи, у меня набор специй для баранины.


Я положила еще маленький кусочек нарезанного кружочками стручкового перца. Затем высыпаете в казан булгур, жарите все вместе минутку, наливаете кипяток в соотношении 1:2. То есть на 700 гр. булгура нужно 1,4 литра кипятка.


Проверяете на соль и, накрыв крышкой, томите 15 минут, один раз перемешайте минут через 7-8. Плов из булгура готов.


Рассыпчатый и очень вкусный, вы обязательно будете довольны результатом!

Рецепт от Morkovka , добавлен 11 июнь 2015 в рубрику « Блюда из мяса »


порций ≈ 6 , время ≈ 80 мин., калории ≈ 279 ккал. , жиры ≈ 6 г. , углеводы ≈ 45 г. распечатать

    Ингредиенты
  • Баранина на кости 500 гр
  • Булгур 500 гр
  • Морковь крупная 4 шт.
  • Лук репчатый крупный 4 шт.
  • Нут 1/3 стакана
  • Перец острый 1/2 стручка
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями


2. Когда горох размок, приступаем к приготовлению плова. Мясо моем, разделываем на небольшие кубики 3-4 см и на кусочки с косточками, срезаем жир там, где его очень много, измельчаем и выжариваем в сотейнике (или казане) для плова. Готовить мы будем на бараньем жиру, без добавления растительного масла. Кстати, для плова лучше использовать мясо с косточками, так они придают блюду дополнительный яркий вкус.


3. Когда шкварки подрумянились, выкладываем в сотейник сначала кусочки баранины с косточками, обжариваем, и уже после добавляем остальное мясо, также подрумяниваем его.


4. Пока мясо поджаривается, очищаем лук и морковь и нарезаем их. Добавляем к баранине овощи, нут и колечки острого перца, солим на объем мяса с овощами и перчим. Тушим под крышкой, перемешивая, не менее получаса, чтобы мясо могло приготовиться.


5. Очищаем головку чеснока, добавляем зубки целиком в плов. Чеснок можно и не очищать, но для нас в таком случае предпочтителен молодой чеснок, но для него сейчас не сезон. Засыпаем булгуром, досаливаем на объём крупы и заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу высотой на два, сложенных вместе, пальца. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться так, не перемешивая, ещё на полчаса. По желанию в блюдо можно добавить ещё различные, любимые Вами специи: барбарис, куркума, жгучий молотый перец.


Описание рецепта — Булгур с бараниной по-ливански:

Рассыпчатый булгур с бараньим фаршем и луком- блюдо, пришедшее к нам из ливанской кухни. Адаптировав рецепт под мультиварку, у нас получается ароматное и сытное, вкусное и необычное блюдо, которое является полноценным вторым блюдом и подаётся к столу непременно в горячем виде, с большим количеством зелени, свежими овощами и острым соусом по вашему вкусу! От нас потребуется минимум усилий, основную работу сделает мультиварка. Но также это блюдо можно готовить и на плите в толстостенном сотейнике. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Булгур с бараниной по-ливански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления булгура по-ливански в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: булгур, бараний фарш, сливочное масло, лук белый или репчатый, душистый перец, чёрный перец, соль, вода.


Булгур промываем в нескольких водах, затем заливаем чистой холодной водой и оставляем на 10-15 минут.


Бараний фарш перекладываем в миску.


Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лука понадобится много, поэтому возьмите одну крупную луковицу или две средних. Добавляем лук к мясному фаршу.


Всыпаем специи: соль, перетёртые в ступке чёрный и душистый перец.


С булгура сливаем воду и перекладываем его к бараньему фаршу с луком.


Теперь вливаем холодную воду.


Всё тщательно перемешиваем.


Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла.


Выкладываем в неё булгур с фаршем и разравниваем поверхность.


На поверхности раскладываем кусочки сливочного масла.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим “Мультиповар”, выставляем температуру 120 градусов и время готовки 50 минут.
Теперь нам остаётся только дождаться, пока булгур по-ливански будет готов! После сигнала мультиварки выключаем её, открываем крышку и аккуратно разрыхляем булгур ложкой.
Подаём готовое блюдо к столу обязательно в горячем виде, с зеленью, овощами, свежим салатом и острым соусом!

Знатоки и умельцы готовить правильный плов, пожалуйста, не набрасывайтесь на меня со словами: «Да какой это плов. », «Это не плов, а пародия!». Любой имеет право экспериментировать с готовкой по своему вкусу, это ведь не преступление. Из булгура, на мой взгляд, получается отменный плов, и если вы еще не пробовали, то обязательно стоит это сделать. Указанное количество булгура даст вам на выходе полный казан стандартного среднего размера. А мясо не обязательно должно быть бараниной.

Ингредиенты:

  • булгур — 700 гр.;
  • мякоть баранины — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 1 целая головка;
  • подсолнечное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль и прочие специи — по вкусу.

Приготовление:

Баранину промоем и нарежем на кусочки сторонами примерно 3 см. Можете брать и говядину и курицу. Кладем мясо в сухой казан без масла, ставим на средний огонь и начинаем тушить в выделившемся соке примерно час под крышкой, немного убавив огонь. Но время зависит от мяса.


Через указанное время нарезаем морковь соломкой и лук мелкими кубиками. Даем выпариться всей жидкости в казане, открыв крышку, наливаем масло, кладем головку чеснока, очистив его только от верхнего слоя шелухи, и обжариваем мясо в течение 5 минут, посолив и поперчив.


Пригоревший слой, который осел на стенках казана, сделает плов только вкуснее, за это не переживайте. Добавляем морковь, лук, лавровый лист, жарим около 10 минут на среднем огне. Можете добавить любимые специи, у меня набор специй для баранины.


Я положила еще маленький кусочек нарезанного кружочками стручкового перца. Затем высыпаете в казан булгур, жарите все вместе минутку, наливаете кипяток в соотношении 1:2. То есть на 700 гр. булгура нужно 1,4 литра кипятка.


Проверяете на соль и, накрыв крышкой, томите 15 минут, один раз перемешайте минут через 7-8. Плов из булгура готов.


Рассыпчатый и очень вкусный, вы обязательно будете довольны результатом!

Сочный, нежный и невероятно ароматный кебаб с фисташками и булгуром - замечательное горячее блюдо на новогодний стол. Ваши гости будут удивлены и довольны.


Подготовить продукты для кебабов из баранины по указанному списку. Овощи и зелень помыть, почистить. Булгур удобнее сварить в порционном пакетике.


Все приготовить кебаб из баранины, с булгуром и фисташками:

Булгур или пшеничную крупу сварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Охладить.


Фисташки очистить от скорлупы и мелко нарубить острым ножом или размять, прокатив по ним скалкой.


Лук и чеснок очистить, нарезать крупными кусками и измельчить блендером.
(Если любите поострее, то положите еще кусочек чили.)


Смешать в миске фарш, булгур, мелко нарубленную мяту, фисташки, измельчённые лук и чеснок. Влить в фарш оливковое масло, посолить и приправить черным перцем.


Хорошо размешать фарш. Отбить его, с силой ударив несколько раз об стол. Фарш должен посветлеть, стать плотным и вязким. Отправить его на полчаса в холодильник.


Деревянные шпажки замочить в воде, пока фарш охлаждается.
Скатать из фарша продолговатую колбаску, надеть на шпажку и прижать к ней плотнее. На противне расстелить бумагу для выпечки (или фольгу). Сбрызнуть немного маслом и выложить приготовленные кебабы.


Разогреть духовку до 230-250 градусов. Запекать кебабы по 10-13 минут сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 10 минут. Готовые кебабы полить маслом и посыпать сверху сумахом.


Подать кебаб из баранины, с булгуром и фисташками, к столу с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Восхитительные восточные голубцы с мясом барашка). Долма хороша из баранины! Но, при желании, можно взять любое мясо. Так что-экспериментируйте!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
199 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 30 / 57 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Баранину зачистите от плёнок и жил.

Шаг 2:


Виноградные листья залейте кипятком на 5 минут. Откиньте листья в дуршлаг и дайте воде стечь. У основания каждого листа удалите стебелёк (если листья консервированные в соляном растворе, то их нужно первым делом вымочить в воде, а затем хорошо промыть).

Шаг 3:


Проверните через мясорубку с мелкой решёткой баранину, бараний курдюк и лук. Добавьте в фарш промытый булгур и молотые специи.

Шаг 4:


Влейте в фарш тёплую воду, перемешайте и добавьте по вкусу соль.

Шаг 5:


Положите лист на стол глянцевой стороной вниз. В его основание положите 1-1,5 стол.ложки начинки и накройте её нижней частью листа, а затем боковинами. Принцип голубцов,чем долма и является изначально.В общем-накрутите голубцы!

Шаг 6:


Выложите дно кастрюли целыми виноградными листьями (чтобы долма не прилипала ко дну).Сверху выложите долму по кругу так, чтобы она не разворачивалась-плотно друг к другу. Выложите долму слоями, накрывая каждый целыми листьями.Накройте последний слой долмы листьями и тарелкой(для того,чтобы долма не всплывала). Залейте их подсоленной холодной водой до тарелки. Закройте крышкой,поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 мин.

Шаг 7:


В небольшом сотейнике с толстым дном растопите 130гр сливочного масла на слабом огне. Когда масло начнёт пениться, соберите ложкой пену с его поверхности. Приблизительно через 10 минут масло станет чистым и прозрачным. Снимите сотейник с огня, остудите масло при комнатной температуре.

Шаг 8:


Растопите в сотейнике оставшиеся 20гр сливочного масла. Всыпьте мелко нашинкованный лук и половину мелко измельчённых листьев мяты. Готовьте на слабом огне, помешивая, до прозрачности лука (внимание. не допускайте потемнения лука). Добавьте уксус и вино и готовьте на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока в сотейнике не останется 3 стол.ложки жидкости. Снимите сотейник с огня и дайте остыть. Процедите содержимое сотейника через сито с мелкой ячейкой.

Шаг 9:


Смешайте в сотейнике яичные желтки с ранее процеженной жидкостью. Поставьте сотейник на слабый огонь и готовьте, непрерывно помешивая венчиком, до тех пор, пока масса не загустеет (внимание. нельзя давать массе закипеть). Снимите сотейник с огня и введите частями очищенное масло, взбивая при этом соус венчиком.

Шаг 10:


Приправьте соус солью и молотым чёрным перцем, добавьте крупно нарезанные листики мяты.

Шаг 11:


Подавайте фаршированные листья горячими, полив тёплым соусом. Финита! Приятного аппетита!

Я люблю долму с мацони. В мацони еще накрошить чеснока, кинзы и мяты-вообще будет песня! Кому нравится такой вариант, может не делать соус из рецепта-намного меньше уйдет времени! Вкусно и так, и так, поверьте!

Полтора часа-не время! Зато, гарантированно удовольствие всем, кому достанется!

Плов из булгура с бараниной — питательное и ароматное блюдо турецкой кухни.


Булгур это пшеничная крупа, предварительно распаренная, а потом дробленная. Очень популярна в странах Ближнего Востока. Ей часто заменяют рис.

А сейчас, мы представляем пошаговый рецепт приготовления плова с бараниной.

Плов из булгура с бараниной

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина – 600–700 грамм;
  • булгур – 4 стакана;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец чили – 1 шт.;
  • семена кориандра – пол чайной ложки;
  • зира – 2 чайных ложки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • оливковое масло – 50 грамм;
  • соль – по вкусу.

В прогретый казан наливаем растительное масло. Выкладываем, предварительно нарезанные кусочки баранины.


Обжариваем на максимальном огне мясо, периодически помешивая.


Нарезаем лук полукольцами, а морковь крупной соломкой.

Убавляем газ до среднего и закладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.


Добавляем специи: зиру и молотые семена кориандра. Перемешиваем.

Закладываем в казан морковь. Даем ей прогреться минуты три, затем перемешиваем.


Спустя три – четыре минуты добавляем огонь и заливаем кипятком.


Кладем неочищенные две головки чеснока и перец.


Закрываем крышкой и тушим минут пятнадцать.

Солим и готовим без крышки пятнадцать минут на малом огне.


Подготавливаем булгур. В кастрюле с толстым дном обжариваем крупу на оливковом масле до появления приятного орехового аромата.


Высыпаем булгур в казан к мясу. Аккуратно заливаем кипяток, так чтоб он покрыл крупу где-то на пол сантиметра. Еще раз солим. Тушим минут десять с открытой крышкой.


Закрываем крышку. Убавляем газ на минимум и готовим еще минут десять.

После выключения газа даем блюду настоятся еще десять минут.


Плов из булгура с бараниной готов. Накладываем в блюдо и подаем к столу.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Читайте также: