Что приготовить из куриных сердечек в мультиварке с картошкой рецепт с фото

Блюда в мультиварке значительно упрощают жизнь хозяйке. Например, из куриных сердечек и картофеля получается прекрасное тушеное блюдо, которое может стать хорошей альтернативой жаркому. Да и времени чудо-кастрюля экономит массу.

Время приготовления — 50 минут

Количество порций — 3

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

  • куриные сердечки — 200 гр;
  • картофель — 400 гр;
  • морковь — 80 гр;
  • лук — 80 гр;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • вода — 400 мл;
  • специи сухие — 1 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • зелень свежая — по вкусу.

А еще в мультиварке можно приготовить легкий банановый пирог . Пальчики оближите!

Способ приготовления

1. В крупную терку измельчаем морковь, а репчатый лук — шинкуем.

2. Обжариваем овощи в масле в режиме «Жарка» в течение 10 минут.

3. Тем временем работаем с сердечками. Срезаем лишний жир и самую широкую часть сосуда.

4. Когда прозвучит сигнал, закладываем сердечки к овощам.

5. Еще 5 минут в прежнем режиме и присыпаем сердечки мукой, перемешиваем.

6. Добавляем сметану и воду, перемешиваем и включаем еще на 5 минут.

7. Картофель на данный момент уже почищен и нарезан.

8. Отправляем его в мультиварку.

9. Следом сразу же специи и лавровый лист. Включаем режим тушение на 15 минут.

10. Когда прозвучит сигнал, сразу крышку не открываем. Даем постоять 5 минут. После чего подготавливаем зелень, добавляем ее в чашу и только тогда раскладываем по порционным тарелкам.

Картофель, тушеный с куриными сердечками в мультиварке, удался на славу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные сердца - от 300 г

Картофель - около 0,5 кг

Чеснок - 1-2 зубчика

Паприка молотая - 1 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Свежая зелень - для подачи

  • 115 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Количество куриных сердечек в этом блюде может варьироваться в зависимости от предпочтений, но лучше взять их побольше, чем поменьше.

Тушеную картошку с куриными сердечками в мультиварке можно приготовить заранее в этот день и оставить на режиме "Поддержание тепла" или потушить сразу на два дня и разогревать перед подачей на "Подогреве" или другом готовочном режиме типа "Тушение", а также установив время и температуру функцией "Мультиповар".

В качестве специй предлагаю молотую паприку и чеснок, но можете добавлять специи на свой вкус. Прикиньте, с чем вкуснее или с чем хочется попробовать это незатейливое блюдо: паприка, чеснок, смесь карри, лимонная цедра, острые или душистые перцы.

Для тушения куриных сердечек с картошкой подготовьте ингредиенты по списку.


Куриные сердечки нужно тщательно вымыть, очистить от пленок, жира и жил. Обычно продаются уже практически подготовленные сердечки. Определитесь, сколько жира вам хочется оставить: срезать весь, удалить частично или пусть будет по-максимуму.


Включите режим "Жарка 10-15 минут" и сначала слегка обжарьте тонко нашинкованный лук и давленый чеснок. Слегка посолите.


Затем добавьте куриные сердца, обжарьте всё вместе и потушите в выделившемся соку.


Включите режим "Тушение 1 или 1,5 часа". Добавьте молотую паприку и картофель, нарезанный крупным кубиком.


Влейте кипяток в количестве от одного стакана, а точнее, чтобы вода доходила до картофеля или даже скрывала его.


Тушите до готовности картофеля и мягкости сердечек.


Тушеная картошка с куриными сердечками в мультиварке готова.


Подавайте её со свежей рубленой зеленью (укроп, базилик, лук. ).


  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Субпродукты
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

А вы готовили куриные сердечки с картошкой в мультиварке? – нет, тогда вам нужно обязательно попробовать. Это довольно простое блюдо в приготовлении и бюджетное по деньгам. Ведь субпродукты совсем не дорогие в соотношении с мясом. И мясо надоедает, хочется скушать чего то новенького. Блюдо получается достаточно сытным, нежным и со сливочной ноткой. Сердечки получаются мягкими и придают сытность. Сливочная подлива придает блюду сочности. Подать картошку с сердечками можно на обед или ужин, и вся ваша семья будет сыта.

Модель моей мультиварки Skarlet, можность 940Вт. Она очень простая в управлении. Готовить мы будем в режиме Жарка\Тушение, в этом режиме еда готовится быстрее всего. В каком режиме готовить вы должны выбрать сами, ведь каждая техника имеет свои особенности. Выучив все особенности, я добавляю немного воды, чтобы продукты не пригорали, получаелись более нежные и тушеные. Главным плюсом приготовления в мультиварке считается то, что во время приготовления практически не нужно использовать растительное масло или минимальное количество.

Ингредиенты

  • Куриные сердца – 500 г.
  • Картошка – 7 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке


Субпродукты промоем под проточной водой, и отрежем трубки. Жир можете не обрезать, он нам понадобится для подливы и он не много выпарится при жарке.


Нарезаем сердца на маленькие круглые кусочки. А если вы спешите, можете разрезать их поперек на две половины, так получатся намного быстрее.


Включаем мультиварку в режим «Жарки» на 50 минут, наливаем растительное масло и кладем нарезанный репчатый лук и субпродукты. Сразу приправим солью и специями.


Жарим минут 10, под открытой крышкой. За это время жир растопится, если вы хотите получить блюдо без жира, тогда дольше жарьте.


Картошку нарежем на тонкие круглые слайсы и сразу добавляем к сердечкам. Чем тоньше ее нарежете, тем быстрее она приготовится.


Тут же наливаем воду, кладем сметану, соль и перемешаем. Соли добавляйте по вкусу, пробуйте, чтобы блюдо не получилось пресным. Закрываем крышку и тушим до готовности, примерно 40 минут.


Как только блюдо приготовилось, подаем к столу. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке

Субпродукты покупайте всегда свежие. Часто продают уже очищенныесуюпродукты, это с экономит время приготовления.

Можно добавить такие продукты: грибы, морковь, помидоры, болгарский перец.

Сметану можно заменить на сливки или молоко.

Если вам нужно приготовить бюджетный и вкусный ужин, тогда куриные сердечки с картошкой в мультиварке вам должно понравится.

Не знаю, кто как, а я люблю готовить из субпродуктов разные блюда. Во-первых, это вкусно, а во вторых быстро и полезно. Некоторые из них даже очень не дорогие, по сравнению с мясом. Например, разморозив лоток куриных сердечек, можно легко приготовить что-то вкусное на ужин, а самой заниматься своими делами.

Не устану повторять, что наша мультиварка очень упрощает приготовление блюд. Мне как, молодой маме очень удобна эта кастрюлька. Очень часто так и получается, что поставлю ее готовить, а сама иду гулять с ребенком. Нагуляв аппетит, приходим домой, а в мультиварке нас ждет горячий обед или ужин.

На эту тему можно говорить долго, я все же сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который нам очень понравился. Куриные сердечки и картошка в мультиварке получились нежными и ароматными. Прошу к столу, как говорится, попробовать наше блюдо!

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке


Ингредиенты:

  • Куринные сердечки 500-700 грамм,
  • Картофель - 1 кг,
  • Лук - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Соль по вкусу,
  • Специи по вкусу,
  • Вода,
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим овощи и сердечки для второго блюда в мультиварке. Сердечки я промываю и заливаю водой, чтобы легко вышли сгустки крови.


А пока беру репчатый лук, чищу его, режу и отправляю в чашу мультиварки, в которую добавляю масло. И ставлю режим «выпечка». Лук обжаривается минут пять, а тем временем я чищу морковь, мою и тру на терке (при желании можно порезать соломкой). Тоже отправляю к луку на обжарку. Сердечки, полежали в воде, мы их чистим. Убираем крупные светлые сосуды. С замороженными сердечками сложнее работать, если их просто ополоснуть водой, сгустки крови могут остаться внутри, что совсем не желательно.


Овощи обжарились, отправляем к ним сырые куриные сердца. На этом же режиме готовим все вместе еще минут двадцать пять.


Тем временем чистим и моем картофель. Режем кубиком или соломкой, и отправляем к обжаренным ингредиентам.


Посыпаем все специями по вкусу, солим, можно добавить лавровый лист. Наливаем воду. Вот здесь не буду говорить, сколько конкретно налить жидкости. Все зависит от того, какой консистенции вы любите втрое блюдо, в виде жаркого или густого супчика.


Если вам по вкусу сердечки с картофелем как на моем фото, то доливайте воды или бульона до половины уровня картофеля (когда вы уже все перемешаете). Переустанавливаем режим «выпечка», снова на 50 минут. В процессе мы не забываем помешать разок, другой. Ждем сигнала.

Если вы не хотите следить за процессом, тогда выбирайте программу «тушение». Тогда в этом случае вода вся останется в мультиварке, и картошка получится с соусом.

Раскладываем горячее блюдо из сердечек по тарелочкам и подаем к столу.

Автор рецепта и фото Светлана Кисловская. Блюдо было приготовлено в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

А еще из сердечек можно приготовить очень вкусный салат.

Сегодня в нашем видео рецепте мы приготовим Картофель с Куриными Сердечками в Мультиварке, которые являются обладателями большого количества полезных и нужных для человеческого организма микроэлементов. Особенно это блюдо понравится всем поклонникам субпродуктов, готовится все не сложно, а получается очень ароматно и вкусно.

Употребление в пищу субпродуктов очень полезно для здоровья. Например, куриные сердечки имеют высокую питательную ценность. Они способны обогатить организм целым рядом полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Кроме того, не мало важно, что в куриных сердечках минимальное количество жира. Это делает данный продукт отличным помощником в борьбе с лишним весом. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке – блюдо, достойное подачи в ресторане. Главное, знать, как правильно приготовить данный субпродукт в сочетании с картофелем.

Куриные сердечки с картошкой – это отличный вариант для семейного ужина. С помощью мультиварки сделать это блюдо стало еще проще и быстрее, сердечки получаются очень сочными и мягкими, а картофель становится слегка разваренным и румяным.

Ингредиенты блюда «Картофель с Куриными Сердечками в Мультиварке»

  • Сердечки куриные – 1000 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 50 г

Приготовление блюда «Картофель с Куриными Сердечками в Мультиварке»

  1. 1. Куриные сердечки необходимо помыть, очистить от пленок, убрать лишний жир и разрезать ножом пополам. Сложить в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного растительного масла.
  2. . Готовить сердечки периодически помешивая на режиме «жарка» до испарения жидкости.
  3. . Затем добавить морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  4. После чего добавляем картофель. Режем его произвольно, можно нарезать крупно или средними кусочками.
  5. Наливаем воду, количество которой определяйте сами, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
  6. Выбираем на мультиварке режим «тушение», выбор продукта – мясо и готовим картошку с куриными сердечками 30 мин. В самом конце по желанию добавляем любую зелень.

Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный и простой, блюдо получается очень ароматное и вкусное! Картофель получается мягкий и рассыпчатый, а нежные куриные сердечки превосходно дополняют его вкус.

Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.


Куриные сердечки – польза

Куриное сердце – один из самых маленьких субпродуктов, используемых самостоятельно. Среднее сердце весит около 30 граммов и достигает в длину около 4 сантиметров. Казалось бы, насколько полезным может быть такой крохотный кусочек мяса? Оказывается, пользы в куриных сердечках достаточно.

Куриные сердечки

Куриные сердечки, или попросту куриное сердце — любимый многими кулинарами и хозяйками ингредиент. Множество блюд можно приготовить с добавлением этого хоть и обычного, но достаточно изысканного субпродукта. Однако помимо хорошего вкуса и сочетания с разнообразными продуктами куриные сердечки могут похвастаться и большим количеством полезных свойств.

Полезные свойства куриных сердечек

Куриное сердце – один из самых маленьких субпродуктов, используемых самостоятельно. Среднее сердце весит около 30 граммов и достигает в длину около 4 сантиметров. Казалось бы, насколько полезным может быть такой крохотный кусочек мяса? Оказывается, пользы в куриных сердечках достаточно.

Химический состав куриных сердечек довольно питателен: 100 граммов сердечек (4 штуки) содержат 15,8 граммов белка, 10,8 граммов жиров и 0,8 граммов углеводов. Для спортсменов, увлечённых набором мышечной массы, это один из лучших продуктов.

Калорийность куриных сердечек (на 100 граммов – 4 штуки) составляет около 160 ккал — в два раза меньше, чем у диетических мюсли. Многим моделям такой обед может показаться подарком с небес.

1. Витамины группы В — B1, B2, B5, B6, B9, B12, из которых B12 не содержится в продуктах растительного происхождения и должен поступать в наш организм только с мясной пищей. Все вместе эти витамины в куриных сердечках регулируют обмен практически всех веществ в организме и нормализуют производство различных гормонов и ферментов.

2. Витамин А, поддерживающий иммунитет, зрение и хорошее состояние костей. Из всех натуральных источников этого витамина субпродукты — наиболее богатые.

3. Витамин PP или никотиновая кислота, недостаток которой в организме приводит к страшнейшему дерматологическому заболеванию — пеллагре. Да и вообще польза витамина PP в том, что он способствует нормализации кровообращения и многих энергетических реакций в организме.

4. Калий, необходимый для нормального функционирования нервной системы.

5. Фосфор, важнейший компонент скелета и соединительной ткани.

6. Железо, магний и медь, которые полезны для улучшения состояния крови: повышается уровень гемоглобина, интенсифицируется кислородный обмен, быстрее происходит регенерация крови.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Картофель с Куриными Сердечками в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг картофеля
  • 500 г куриных сердечек
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. сметаны 18%
  • 100 мл сливок 18%
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • растительное масло


Готовите ли вы куриные сердечки или избегаете их, как продукт непонятный и сомнительный? Если избегаете - то очень зря и пришло самое время их попробовать!

Я уже опробовала множество рецептов куриных сердечек: готовила и в сковороде, и в духовке, с разными соусами, но этот рецепт оказался самым удачным. Мягкая картошка, сердечки, и все это в сливочном соусе с ароматом свежей зелени!

Как приготовить картофель с куриными сердечками в мультиварке

Пошаговое описание рецепта


1. На растительном масле обжарить измельченный лук до румяности (в моей мульте - режим "Мультиповар 130", но подойдет также "Жарка" или "Выпечка").


2. Затем добавить к луку куриные сердечки и обжарить их со всех сторон.


3. Добавить нарезанный кубиками картофель, добавить чуть-чуть воды и тушить до мягкости картофеля на режиме "Тушение".


4. Добавить сметану и сливки, посолить и поперчить, перемешать.


5. Тушить еще 10-15 минут.


6. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Мдаа, не похоже, конечно, на отзывы о мультиварках, в которых пишут, что нужно просто все порезать, заложить в мультиварку и. Ждать положенное время, за которое она сама все приготовит. Так все можно приготовить и без нее.


Повезло вашей семье, вы их балуете разнообразными вкусняшками


да семья у нас маленькая: я да мама и ее сиделка :))) вот сегодня с ночи психанул, наготвил им на неделю. суп гороховый, бабка-картошка, рагу из птицы и типа рыба по-московски с картохой и грибами под соусом. но признаться, при жарке на сковороде, рыба у меня начала разваливаться на глазах ((( обидно на запах аппетитоно, а вот на вид. :))


ну. мне опять не спалось. приготовил и для себя любимого.
Виктория, мне кажется, мне удалось Ваше блюдо — внимательно следил за картошечкой (шоб в пюре не превратилось) по окончанию добавил щипотку зелени и красного перчику (сладкого) дабы придать, подчеркнуть еще более нежный вкус. )
ну и, традиционно, солянка. просто сфоткать, но фотография и слова не передвют ту симфонию запаха вкуса. это что-то с чем-то. :)))


Очень вкусненькое фото

. А рыба, даже развалившаяся, всё равно остаётся вкусной рыбой. Вы молодец, Сергей!


Как вкусно вы описываете - ""симфония запахов". Я еще и не завтракала, мне такое читать нельзя


Вооот, такой подход мне нравится больше!


Отличный рецепт. Спасибо! Обжарила лук на сковороде и сердечки тоже. Потом в мультиварку. 30 минут в режиме тушения. Оооочень вкусно. Добавляла приправу "12 трав" и паприку. И без сметаны, но больше сливок. Получилось отменно!





Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного блюда которое можно приготовить в мультиварке — куриные сердечки с картошкой. При приготовлении этого блюда многозадачность мультиварки используется на полную мощь: пока в чаше тушится картошка со специями и сливочным маслом, сверху, на решетке, варятся на пару куриные сердечки. Блюдо получается очень сытным, его можно подавать в качестве полноценного ужина или обеда.

Но, что самое приятное для кулинара, не нужно следить за ходом его приготовления, необходимо только замариновать, нарезать, приправить компоненты и доверить их мультиварке.

Ингредиенты на 3 порции:

  • картофель – 2 крупных клубня или 4-5 небольших;
  • куриные сердечки – 400-500 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая паприка и черный перец – по щепотке;
  • сушеный укроп – 0,75 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • сливочное масло – 40 г.


Как приготовить куриные сердечки с картошкой

Куриные сердечки тщательно промыть в проточной воде, просушить. Обрезать остатки кровеносных сосудов и лишние жировые отложения.


Переложить сердечки в глубокую миску добавить к ним черный перец и паприку, измельченный чеснок и соевый соус.


Перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 30 минут.


Тем временем почистить картофель и нарезать его небольшим кубиком.


Переложить картошку в чашу мультиварки. Туда же добавить сливочное масло, сушеный укроп и соль. Можно использовать и другие специи либо готовую приправу для блюд из картофеля.


Залить водой так, чтобы она покрывала кусочки картофеля.


Сверху на чашу поставить решетку для приготовления блюд на пару. Равномерным слоем выложить замаринованные куриные сердечки. Закрыть мультиварку и выставить режим «Тушение» на 40 минут.


Соевый маринад с куриных сердечек частично будет стекать в чашу мультиварки, поэтому картошка получится пикантной и вкусной. Сердечки после приготовления на пару станут мягкими и сочными.

Подавайте блюдо сразу после сигнала мультиварки, дополнив его свежими овощами и украсив зеленью.


Для разнообразия вашего меню, хочу предложить вам еще один вкусный рецепт картофеля в мультиварке. Куриные сердечки мы очень любим. Готовлю сердечки с рисом, гречкой или просто делаю подливу к макаронам. А сегодня у нас будет новый рецепт — картофель, тушеный с куриными сердечками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500-700 г
  • картофель — 1 — 1,5 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода
  • подсолнечное масло

Картофель, тушеный с куриными сердечками в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. Затем добавить куриные сердечки. Перемешать и на этом же режиме тушить все вместе еще минут 20-25 минут.


После этого добавить картофель. Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать. Залить водой. Воды лью до середины картофеля, кто любит картофель с подливкой можно лить больше воды.


Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 50-60 минут.

Во время приготовления можно открыть крышку и перемешать картофель с куриными сердечками в мультиварке.


Подаем блюдо горячим, с салатом и со свежеиспеченным хлебушком , или с пирожками .




Для рецепта вам потребуется:

  • сердечки куриные - 350г
  • картошка - 450г
  • лук - 120г
  • морковь - 75 г
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • укроп (сушёный) - по вкусу
  • сельдерей (сушёный) - по вкусу
  • красный перец - 1 щепотка
  • масло растительное - 20г.

Рецепт приготовления:


Сердечки залейте холодной водой на 1 час. За это время часть крови из них выйдет. Воду слейте. Затем у каждого сердечка обрежьте остатки сосудов и плёнки.


Включите мультиварку в режиме жарки. В чаше разогрейте масло, спассеруйте на нём мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, положите морковь, натёртую на крупной тёрке.


Обжаривайте 5 минут.


Положите сердечки. Прогревайте 1-2 минуты, пока они не поменяют цвет. Влейте примерно пол-литра горячей воды, учитывая густоту готового блюда. Картошка может быть очень густой или, наоборот, жидкой, как суп.


Установите режим «Тушение» и тушите мясо 1.5 часа.


Посолите. Положите нарезанный средники кубиками картофель.


Добавьте все специи. Готовьте до мягкости картошки. Тушёный картофель с куриными сердечками готов. Приятного аппетита!

Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке






средний балл: 5.00
голосов: 2

Субпродукты – мясо, к которым многие относятся с некоторым предубеждением. Возможно, потому, что не всегда умеют с ними обращаться, недооценивают их полезные свойства. Но сейчас, когда на помощь хозяйкам приходят мультиварки, субпродукты приобретают больше поклонников. Попробуйте приготовить сердечки куриные в мультиварке – и поймете почему!

Чем хороши куриные сердечки?


Многие хозяюшки пренебрегают использованием субпродуктов, считая, что из них нельзя приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Чтобы развеять эти заблуждения, стоит изучить перечень полезных свойств, присущих куриным сердечкам, и хоть раз приготовить их для своей семьи.

Состав этого продукта из расчета на 100 гр:

  • белок - 15,8 гр;
  • жиры - 10,8 гр;
  • углеводы - 0,8 гр.

Калорийность – 160 ккал.

Полезные составляющие куриных сердечек:

  • витамины В, в том числе достаточно редкий, незаменимый для человеческого организма В12. Эти вещества гарантируют нормализацию обмена веществ, выработки гормонов и ферментов, необходимых всем нам для полноценной жизнедеятельности;
  • витамин А – союзник укрепления зрения и иммунитета, прочности костной ткани;
  • никотиновая кислота – витамин РР. Этот компонент позволяет избежать дерматологических заболеваний, улучшить кровообращение, получить заряд энергии;
  • сочетание магния, меди и железа. Эти вещества участвуют в процессе кроветворения. В частности, без них невозможно добиться повышения гемоглобина;
  • фосфор – отвечает за укрепление костной и соединительной тканей;
  • калий – является гарантией полноценной работы вашей нервной системы.

Благодаря разнообразному химическому составу куриные сердечки должны присутствовать в рационе спортсменов, ежедневно выдерживающих большие физические нагрузки. Сослужат они добрую службу и людям, восстанавливающимся после травм или родов, страдающим от анемии, недостатка массы тела и т. д. Если же вы не жалуетесь на здоровье, то сердечки куриные в мультиварке можно расценивать как профилактику опасных сердечно-сосудистых, нервных и других заболеваний.

Способы их приготовления

Проще всего решить эту задачу с помощью мультиварки. Поддержание постоянного температурного режима и эффект пароварки позволяют сохранить сочность продукта, сделать готовое мясо максимально мягким и нежным. Кроме того, в мультиварке сохраняются практически все полезные свойства сердечек, которые практически нереально сохранить в ходе обжаривания в сковороде, на открытом огне. Если вы никак не можете решить, стоит ли готовить куриные сердечки в мультиварке, рецепт с фото окончательно убедит вас в правильности сделанного выбора.

Как выбрать и подготовить субпродукты к приготовлению?


Самые ценные питательные свойства отличают свежие субпродукты. Поэтому лучше всего приобретать сердечки максимум через сутки после забоя птицы. Внутренние камеры сердец наполнены кровью, которая при длительном хранении портится. Отличить свежий продукт можно по насыщенно-красному цвету. Откажитесь от покупки замороженных субпродуктов, поскольку максимальная польза сосредоточена в свежем или охлажденном мясе. Если же вам не удалось найти такой вариант, разморозку следует осуществлять на нижней полке холодильника, постепенно.

Чтобы оценить отличный вкус блюд из куриных сердечек, каждое из них нужно предварительно разрезать и удалить сгусток крови. Затем нужно промыть мясо в холодной воде. После этого можете готовить сердечки куриные в мультиварке. Полученное блюдо оптимально сочетается с отварным рисом, рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, тушеным или жареным картофелем.

Вы можете использовать этот продукт в качестве основы для приготовления супов, как дополнение к овощным рагу или как самостоятельное блюдо.

Не стоит забывать и про соус, без которого практически невозможно раскрыть все грани вкуса куриных сердечек. Самый простой вариант – потушить их в сметане или сливках, с добавлением ароматного имбиря, свежего или молотого. Также можно использовать томатный соус, густой кетчуп, медовый, соевый или чесночный маринад.

Рецепты блюд из куриных сердечек

Одна из самых востребованных моделей мультиварок, используемых современными хозяюшками, – Редмонд. Блюда, полученные с ее помощью, получаются сочными, ароматными и вкусными, причем с минимальными затратами труда и времени. Давайте же разберемся, как готовить куриные сердечки в мультиварке Редмонд. В качестве соуса используем сливки. Они придадут «главному герою» нежность и особый, изысканный вкус.

Нежные сердечки в сливках: готовим в мультиварке "Редмонд"


Ингредиенты:

  • 500-600 гр субпродукта;
  • 150 мл сливок 10% жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1-2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • специи и соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Очищенные лук и чеснок мелко порубите и поместите в смазанную маслом чашу. Настройте режим «Выпечка» на 20 минут. Время от времени помешивайте содержимое чаши.
  2. Тем временем аккуратно промойте сердечки, освободив их от сгустков крови.
  3. Когда лук с чесноком подрумянятся, добавьте к ним субпродукты, перемешайте и влейте сливки со специями. Смените режим приготовления на «Тушение». Для полной готовности блюда достаточно 2 часов.
  4. Когда мультиварка Redmond сигналом оповестит вас о завершении процесса тушения, всыпьте в чашу предварительно промытую и нашинкованную зелень. Смешайте ее с куриными сердечками в ароматном сливочном соусе. Блюдо готово к оформлению и подаче на стол.

Субпродукты в сметанном соусе

Нежный сметанный соус, с легкой, едва ощутимой кислинкой и сливочным ароматом способен подчеркнуть вкус субпродуктов, сделав его еще более насыщенным. Попробуйте блюдо – и вы убедитесь в этом сами.


Ингредиенты:

  • 600 гр очищенных от крови и пленок сеpдечек;
  • крупная репчатая луковица;
  • 250 гр сметаны;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 ст. л. масла.

Приготовление:

  1. «Сообразить» куриные сердечки в сметане в мультиварке проще простого. Очистите и нашинкуйте лук. Смажьте чашу мультиваpки растительным маслом. Всыпьте в нее лук и выберите pежим «Выпечка». Тем временем тщательно промойте сердечки под холодной проточной водой.
  2. Когда лук станет прозрачным, с легким золотистым оттенком, отправьте в чашу субпродукты и готовьте их 15 минут, не меняя режим и не укрывая крышкой. Когда лишняя жидкость испарится, можно сменить режим на «Тушение», выставить время – 30 минут - и закрыть крышку. Затем следует добавить в чашу 1 ст. л. муки и соль. Тщательно перемешайте содержимое чаши силиконовой лопаткой. После этого можно добавить сметану, перемешать еще раз и готовить блюдо буквально 5-7 минут. Режим менять не нужно.
  3. Готовые куриные сердечки с нежным сливочным соусом можно подавать с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом, любым другим гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке

Один из основных продуктов, идеально сочетающихся с куриным мясом и субпродуктами, – всеми любимая картошка. Она способна впитывать ароматные соки, выделяемые при жарке или тушении сердечек. От этого вкус готового блюда только выигрывает.


Ингредиенты:

  • 700 гр куриных сердечек;
  • 1 кг картошки;
  • по 1 луковице и моркови;
  • соль и специи по вашему вкусу;
  • несколько ст. л. растительного масла без запаха;
  • вода.

Приготовление:

  1. В смазанную маслом чащу мультиварки засыпьте очищенный и нарезанный кубиками или полукольцами лук. Обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 5 минут. Тем временем промойте и избавьте от сгустков крови и сосудов куриные сердечки. Очистите и натрите морковь, добавьте ее к луку.
  2. Не меняя режима приготовления, смешиваем с овощами подготовленные сердца. Выставляем время – 25 минут.
  3. Тем временем очищаем, промываем и режем кубиками или толстой соломкой картошку.
  4. Добавляем ее в чашу своей домашней помощницы. Посыпаем все солью, специями – сколько считаем нужным. Можно добавить лавровый лист. Затем в чашу вливаем воду. Если вы хотите получить густое жаркое, достаточно полстакана, для получения большого количества соуса норму увеличиваем.
  5. Установите режим «Выпечка» и готовьте все вместе еще порядка 50 минут. Если вы любите жидкий соус, следует выбрать «Тушение». В ходе приготовления пару раз перемешайте овощи с сердечками.
  6. Как только прозвучал звуковой сигнал, куриные сердечки с картошкой в мультиварке готовы. Выкладывайте полученное блюдо на тарелки и подавайте к столу.

Хоть раз приготовив для своей семьи куриные сердца в мультиварке, вы избавитесь от уверенности в том, что из субпродуктов невозможно сделать что-то действительно изысканное. А отличная сочетаемость этого продукта с любыми овощами и крупами позволяет хозяйкам подобрать сердечкам удачную компанию. Экспериментируя с основными ингредиентами, специями и соусами, каждый раз можно получать разное блюдо.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Читайте также: