Баранина с цветной капустой рецепт с фото


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жареной баранины с запеченной цветной капустой, соусом из йогурта и рисом басмати.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. В маленькой миске смешать йогурт, кинзу, лимонный сок и чеснок. Приправить солью и перцем, отложить соус в сторону. Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке, отложить в сторону.

Нарезать цветную капусту, выложить на листе для выпечки. Полить маслом и посыпать карри. Приправить солью и перцем. Выпекать, помешивая иногда, пока капуста не станет мягкой и коричневого цвета, от 25 до 30 минут.

Нагреть большую сковороду на среднем огне, посыпать 1 чайной ложкой соли. Обжарить 4 ребрышка с обеих сторон, от 2 до 4 минут с каждой стороны. Выложить в тарелку. Протереть сковороду бумажным полотенцем. Повторить с оставшейся бараниной. Подавать баранину с рисом, цветной капустой и йогуртовым соусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баранина 400 гр.
  • Капуста цветная 5 соцветий
  • Помидор 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Вода 1/4 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Базилик 1 веточка
  • Смесь специй по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Баранина
  • Тип блюда:Обед

Нарезать баранину и жарить со всех сторон до корочки.


Влить воду, добавить чеснок, базилик и варить до готовности мяса около часа.


Нарезать лук, перец, помидор и цветную касту разобрать на мелкие соцветия. Жарить минут пять.


Потом влить воду и можно добавить томатную пасту, тушить минут 10.


Пока время есть - нужно приготовить лапшу. Из муки, воды и щепотки соли замесить тесто.


Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.


Отрезать часть теста и скрутить жгутики. Жгутики свернуть в улитку. Нагреть воду подсоленную и отварить до готовности. Когда лапша всплывет - она готова.


Мясо соединить с овощами, посолить, поперчить и добавить зиру и специи по вкусу. Готовить минут 10.


Собираем блюдо. В тарелку выложить готовую лапшу.


Для рецепта вам потребуется:

  • цветная капуста - 500г
  • баранина (отварная) - 200г
  • курдючный жир - 50г
  • молоко - 3 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 1/2 стакана
  • соль и черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Запеканка из баранины с цветной капустой необходимо.

Капусту отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.

В глубокую сковороду с растопленным жиром положить нарезанный кольцами лук, капусту, ломтики отварной баранины, посолить, поперчить и перемешать.

Яйца взбить с молоком, добавить муку и полить приготовленным тестом смесь. Поставить сковороду в умеренно разогретую духовку на 10-15 минут.






средний балл: 0.00
голосов: 0









Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.





Средней сложности 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Есть немало рецептов приготовления баранины с овощами и каждый из них хорош по-своему. Мы предлагаем вам попробовать нечто необычное – баранину, запеченную с цветной капустой! Гармоничное соединение полезных овощей и сытного мяса позволило создать необыкновенно вкусное блюдо!

1. Головку капусты аккуратно разделить на соцветья примерно одного размера и бланшировать в слегка посоленной воде несколько минут. Слить воду и чуть-чуть остудить капусту.

2. Приготовить жидкое, как для блинчиков, тесто из молока, муки и предварительно взбитых яиц. Мясо нарезать тонкими ломтиками. В толстостенной сковороде растопить курдючный жир и опустить в него кольца репчатого лука, мясную нарезку и соцветья капусты. Смесь посолить, добавить перца, а сверху залить подготовленным легким тестом.

3. Блюдо будет готово спустя 10 минут, после того, как вы его отправите для запекания в духовку. Для оптимального результата установите температуру не ниже 200°С.

Порадуйте себя и своих близких необыкновенно сытным и в то же время легким блюдом!

Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

419 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Цветную капусту разделить на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей водой на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг.

В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук 4-6 мин., до золотистого цвета. Добавить нарезанное порционными кусочками мясо ягненка и измельченный чеснок, жарить 5 мин.

Приправить корицей и молотым перцем, добавить MAGGI® Бульон c говядиной на косточке , влить воду и лимонный сок. Довести до кипения и тушить на медленном огне 40 мин., до мягкости мяса.

Добавить цветную капусту и тушить еще 5-10 мин., капуста должна быть мягкая, но не переваренная.

Баранина, запеченная с цветной капустой

? Отварная баранина – 200 г

? Цветная капуста – 1 кочан

? Репчатый лук – 1 шт.

? Курдючный жир – 3 ст. л.

? Мука – 0,5 стакана

? Черный молотый перец, соль по вкусу

Капусту отварить в подсоленной воде, слегка остудить и разобрать на соцветия. Затем выложить ее на сковороду с растопленным курдючным жиром, смешать с нарезанным кольцами луком, ломтиками мяса, посолить, поперчить и залить жидким тестом, замешанным из взбитых яиц, муки и молока.

После этого сковороду поставить в духовку, разогретую до 200 °C, и запекать в течение 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеченная говяжья вырезка с цветной капустой, маринованными огурцами, розмарином, шалфеем, эстрагоном и кинзой «Великосветская»

Запеченная говяжья вырезка с цветной капустой, маринованными огурцами, розмарином, шалфеем, эстрагоном и кинзой «Великосветская» Ингредиенты800 г говяжьей вырезки, 400 г цветной капусты, 1 огурец (маринованный), 3 зубчика чеснока, 150 г сметаны, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1

Запеченная курица с цветной капустой, зеленой фасолью, грибами, сладким перцем, душицей, эстрагоном и горчицей «Мининская»

Запеченная курица с цветной капустой, зеленой фасолью, грибами, сладким перцем, душицей, эстрагоном и горчицей «Мининская» Ингредиенты1 тушка курицы (около 1 кг), 300 г цветной капусты, 100 г цветной капусты (маринованной), 50 г грибов (любых, маринованных), 100 г зеленой фасоли,

Баранина, запеченная с баклажанами

Баранина, запеченная с баклажанами КомпонентыБаранина – 600 г Баклажаны средние – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Лук зеленый – 1 пучок Масло растительное – 1–2 столовые ложки Брынза тертая – 2–3 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ

Баранина, запеченная с томатами

Баранина, запеченная с томатами КомпонентыБаранина – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 3 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать небольшими

Говядина, запеченная с цветной капустой и репой

Говядина, запеченная с цветной капустой и репой КомпонентыГовядина молодая постная – 500 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1–2 шт. Капуста цветная – 200 г Репа – 200 г Сметана – 3–4 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки

Ветчина, запеченная с цветной капустой

Ветчина, запеченная с цветной капустой Капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на кочешки и половину положить в смазанный жиром сотейник. Ветчину мелко нарезать, разложить на капусте, покрыть оставшейся капустой, сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром. Потом

Баранина, запеченная в фольге

Баранина, запеченная в фольге Ингредиенты:• 1 кг баранины,• 100 г нутряного сала,• ? пучка зеленого лука,• ? пучка петрушки,• ? пучка мяты,• красный молотый перец,• соль.Способ приготовления:Мякоть баранины промывают, отделяют от костей и нарезают ее кусочками. Затем

Баранина запеченная

Баранина запеченная Ингредиенты: 400 г. мякоти баранины, 2 баклажана, 2 сладких перца, 4 помидора, 300 г. консервированной фасоли, 4 картофелины, 2 моркови, 50 г. зеленого лука, 3 зубчика чеснока, растительное масло, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, соль по

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г стручковой фасоли, 300 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ

Тыква, запеченная с цветной капустой и помидорами

Тыква, запеченная с цветной капустой и помидорами КомпонентыТыква – 300 гЦветная капуста – 300 гПомидоры – 300 гМасло топленое – 2 столовые ложкиСыр тертый – 4–5 столовых ложекСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту отварить в подсоленной

Баранина, запеченная со свежей капустой

Баранина, запеченная со свежей капустой Мясо помыть холодной водой, нарезать порционными кусками, сложить в посуду с разогретым жиром и тушить, пока не испарится вода. После этого выложить на тарелку, а на оставшемся жире потушить мелко нарубленный лук и очищенные от

Говядина, запеченная с цветной капустой и помидорами

Говядина, запеченная с цветной капустой и помидорами Ингредиенты:600 г говядины, 600 г цветной капусты, 2 помидора, 200 мл мясного бульона, 100 г сметаны, 2 луковицы, 60 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Говядину промыть, нарезать поперек

Утка, запеченная с цветной капустой

Утка, запеченная с цветной капустой Ингредиенты:300-400 г мяса утки, 400 г цветной капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 лавровый лист, 3 чайные ложки растительного масла, 4–5 горошин черного перца,

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г стручковой фасоли, 300 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и вешенками

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и вешенками Ингредиенты100 г замороженной стручковой фасоли, 150 г замороженной цветной капусты, 200 г вешенок, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовленияВешенки

Баранина, запеченная с овощами

Баранина, запеченная с овощами Ингредиенты:Баранина (филе) — 400 гПомидоры черри — 300 гЛуковицы — 2 шт.Сливочное масло — 40 гРастительное масло — 20 млГорчица — 20 гЗелень петрушки по вкусуСпеции (любые), соль по вкусуСпособ приготовления:1 ст. л. размягченного сливочного

1 час иринаaa123

Запеченная баранина и овощи в духовке. Вкусно. Просто нет слов.

Ингредиенты

Баранина (мякоть) - 1 кг
Капуста брокколи (замороженная) - 400 г
Капуста цветная (замороженная) - 400 г
Картофель - 8 шт.
Морковь - 4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок свежий - 10 зубчиков
Зелень свежая - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец - по вкусу

1. Подготовьте овощи: картофель порежьте на четвертинки, морковь - кружочками, перец - вдоль на крупные части.

2. Все овощи перемешайте, посыпьте специями для мяса (для баранины) и выложите на противень.

3. Чеснок очистите, крупные зубчики разрежьте вдоль на 2-4 части.

4. Баранину натрите солью и перцем. Сделайте в нескольких местах надрезы и нашпигуйте чесноком.

5. Подготовленное мясо запекайте в разогретой до 220°C духовке. При этой температуре готовьте первые 20 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и запекайте мясо еще 30-40 минут, периодически поливая выделившимся соком.

6. Одновременно с бараниной на другом противне запекайте овощи в духовке - картофель, морковь, брокколи, цветную капусту, сладкий перец и зелень.

7. Когда все приготовится, выложите запеченное мясо и овощи на тарелку.

Совет: после запекания дайте баранине полежать примерно 15-20 минут перед нарезкой - так мясо будет легче резаться.

Капусту отварить в подсоленной воде, слегка остудить и разобрать на соцветия.

Затем выложить ее на сковороду с растопленным курдючным жиром, смешать с нарезанным кольцами луком, ломтиками мяса, посолить, поперчить и залить жидким тестом, замешанным из взбитых яиц, муки и молока.

После этого сковороду поставить в духовку, разогретую до 200° С, и запекать в течение 10 минут.

Отварная баранина - 200 г, цветная капуста - 1 кочан, репчатый лук - 1 шт., яйца - 2 шт., курдючный жир - 3 ст. л., молоко - 3 ст. л., мука - 0,5 стакана, черный молотый перец, соль по вкусу.

Ингредиенты

Баранина (мякоть бедра) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный сок - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 83 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Баранина с капустой в духовке - сочетание, которое было и для меня, и для моей семьи абсолютно непривычным. Я подсмотрела его много лет назад в книжке по турецкой кухне, и с тех пор оно у нас слегка видоизменилось, но в общем и целом отлично адаптировалось и прижилось на славу.


Чистим и достаточно мелко режем лук.


Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистости или даже коричневатости.


Кочан капусты разрезаем на четверти и удаляем сердцевину. Кстати, оптимальная капуста для приготовления с бараниной в духовке - всё-таки именно такая, остроконечная, с тонким листом.


Режем капусту на полоски.


Мелко режем мякоть баранины.


Смешиваем в жаропрочной ёмкости капусту, лук, баранину и томатный сок. Пока не солим.


Тушим баранину с капустой в закрытой крышкой жаропрочной посуде на среднем уровне полтора часа с момента достижения духовкой температуры 180 градусов (с циркуляцией воздуха). Каждые полчаса промешиваем. Солим только после истечения полутора часов тушения.


Оставляем посоленную баранину с капустой под крышкой в выключенной духовке ещё на полчаса. После этого она должна стать очень мягкой и плавать в большом количестве мясного сока.


Я часто делаю баранину с капустой в духовке заранее, с утра, а к ужину её только подогреваю. Выстоявшаяся, она вкуснее, чем свежеприготовленная.

Читайте также: