Баранина с цветной капустой рецепт с фото
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареной баранины с запеченной цветной капустой, соусом из йогурта и рисом басмати.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. В маленькой миске смешать йогурт, кинзу, лимонный сок и чеснок. Приправить солью и перцем, отложить соус в сторону. Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке, отложить в сторону.
Нарезать цветную капусту, выложить на листе для выпечки. Полить маслом и посыпать карри. Приправить солью и перцем. Выпекать, помешивая иногда, пока капуста не станет мягкой и коричневого цвета, от 25 до 30 минут.
Нагреть большую сковороду на среднем огне, посыпать 1 чайной ложкой соли. Обжарить 4 ребрышка с обеих сторон, от 2 до 4 минут с каждой стороны. Выложить в тарелку. Протереть сковороду бумажным полотенцем. Повторить с оставшейся бараниной. Подавать баранину с рисом, цветной капустой и йогуртовым соусом.
- Комментарии
- В избранное
- Баранина 400 гр.
- Капуста цветная 5 соцветий
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Мука 250 гр.
- Вода 1/4 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зира по вкусу
- Чеснок 1 головка
- Масло растительное 2 ст.лож.
- Базилик 1 веточка
- Смесь специй по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Баранина
- Тип блюда:Обед
Нарезать баранину и жарить со всех сторон до корочки.
Влить воду, добавить чеснок, базилик и варить до готовности мяса около часа.
Нарезать лук, перец, помидор и цветную касту разобрать на мелкие соцветия. Жарить минут пять.
Потом влить воду и можно добавить томатную пасту, тушить минут 10.
Пока время есть - нужно приготовить лапшу. Из муки, воды и щепотки соли замесить тесто.
Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Отрезать часть теста и скрутить жгутики. Жгутики свернуть в улитку. Нагреть воду подсоленную и отварить до готовности. Когда лапша всплывет - она готова.
Мясо соединить с овощами, посолить, поперчить и добавить зиру и специи по вкусу. Готовить минут 10.
Собираем блюдо. В тарелку выложить готовую лапшу.
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста - 500г
- баранина (отварная) - 200г
- курдючный жир - 50г
- молоко - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1/2 стакана
- соль и черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из баранины с цветной капустой необходимо.
Капусту отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
В глубокую сковороду с растопленным жиром положить нарезанный кольцами лук, капусту, ломтики отварной баранины, посолить, поперчить и перемешать.
Яйца взбить с молоком, добавить муку и полить приготовленным тестом смесь. Поставить сковороду в умеренно разогретую духовку на 10-15 минут.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.
Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:
Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!
Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.
Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.
Большой ассортимент вкусных домашних салатов.
Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.
Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.
И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.
Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.
Средней сложности | 30-60 мин |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Есть немало рецептов приготовления баранины с овощами и каждый из них хорош по-своему. Мы предлагаем вам попробовать нечто необычное – баранину, запеченную с цветной капустой! Гармоничное соединение полезных овощей и сытного мяса позволило создать необыкновенно вкусное блюдо!
1. Головку капусты аккуратно разделить на соцветья примерно одного размера и бланшировать в слегка посоленной воде несколько минут. Слить воду и чуть-чуть остудить капусту.
2. Приготовить жидкое, как для блинчиков, тесто из молока, муки и предварительно взбитых яиц. Мясо нарезать тонкими ломтиками. В толстостенной сковороде растопить курдючный жир и опустить в него кольца репчатого лука, мясную нарезку и соцветья капусты. Смесь посолить, добавить перца, а сверху залить подготовленным легким тестом.
3. Блюдо будет готово спустя 10 минут, после того, как вы его отправите для запекания в духовку. Для оптимального результата установите температуру не ниже 200°С.
Порадуйте себя и своих близких необыкновенно сытным и в то же время легким блюдом!
Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019
419 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Цветную капусту разделить на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей водой на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг.
В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук 4-6 мин., до золотистого цвета. Добавить нарезанное порционными кусочками мясо ягненка и измельченный чеснок, жарить 5 мин.
Приправить корицей и молотым перцем, добавить MAGGI® Бульон c говядиной на косточке , влить воду и лимонный сок. Довести до кипения и тушить на медленном огне 40 мин., до мягкости мяса.
Добавить цветную капусту и тушить еще 5-10 мин., капуста должна быть мягкая, но не переваренная.
Баранина, запеченная с цветной капустой
? Отварная баранина – 200 г
? Цветная капуста – 1 кочан
? Репчатый лук – 1 шт.
? Курдючный жир – 3 ст. л.
? Мука – 0,5 стакана
? Черный молотый перец, соль по вкусу
Капусту отварить в подсоленной воде, слегка остудить и разобрать на соцветия. Затем выложить ее на сковороду с растопленным курдючным жиром, смешать с нарезанным кольцами луком, ломтиками мяса, посолить, поперчить и залить жидким тестом, замешанным из взбитых яиц, муки и молока.
После этого сковороду поставить в духовку, разогретую до 200 °C, и запекать в течение 10 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Запеченная говяжья вырезка с цветной капустой, маринованными огурцами, розмарином, шалфеем, эстрагоном и кинзой «Великосветская»
Запеченная говяжья вырезка с цветной капустой, маринованными огурцами, розмарином, шалфеем, эстрагоном и кинзой «Великосветская» Ингредиенты800 г говяжьей вырезки, 400 г цветной капусты, 1 огурец (маринованный), 3 зубчика чеснока, 150 г сметаны, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1
Запеченная курица с цветной капустой, зеленой фасолью, грибами, сладким перцем, душицей, эстрагоном и горчицей «Мининская»
Запеченная курица с цветной капустой, зеленой фасолью, грибами, сладким перцем, душицей, эстрагоном и горчицей «Мининская» Ингредиенты1 тушка курицы (около 1 кг), 300 г цветной капусты, 100 г цветной капусты (маринованной), 50 г грибов (любых, маринованных), 100 г зеленой фасоли,
Баранина, запеченная с баклажанами
Баранина, запеченная с баклажанами КомпонентыБаранина – 600 г Баклажаны средние – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Лук зеленый – 1 пучок Масло растительное – 1–2 столовые ложки Брынза тертая – 2–3 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ
Баранина, запеченная с томатами
Баранина, запеченная с томатами КомпонентыБаранина – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 3 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать небольшими
Говядина, запеченная с цветной капустой и репой
Говядина, запеченная с цветной капустой и репой КомпонентыГовядина молодая постная – 500 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1–2 шт. Капуста цветная – 200 г Репа – 200 г Сметана – 3–4 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки
Ветчина, запеченная с цветной капустой
Ветчина, запеченная с цветной капустой Капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на кочешки и половину положить в смазанный жиром сотейник. Ветчину мелко нарезать, разложить на капусте, покрыть оставшейся капустой, сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром. Потом
Баранина, запеченная в фольге
Баранина, запеченная в фольге Ингредиенты:• 1 кг баранины,• 100 г нутряного сала,• ? пучка зеленого лука,• ? пучка петрушки,• ? пучка мяты,• красный молотый перец,• соль.Способ приготовления:Мякоть баранины промывают, отделяют от костей и нарезают ее кусочками. Затем
Баранина запеченная
Баранина запеченная Ингредиенты: 400 г. мякоти баранины, 2 баклажана, 2 сладких перца, 4 помидора, 300 г. консервированной фасоли, 4 картофелины, 2 моркови, 50 г. зеленого лука, 3 зубчика чеснока, растительное масло, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, соль по
Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами
Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г стручковой фасоли, 300 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ
Тыква, запеченная с цветной капустой и помидорами
Тыква, запеченная с цветной капустой и помидорами КомпонентыТыква – 300 гЦветная капуста – 300 гПомидоры – 300 гМасло топленое – 2 столовые ложкиСыр тертый – 4–5 столовых ложекСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту отварить в подсоленной
Баранина, запеченная со свежей капустой
Баранина, запеченная со свежей капустой Мясо помыть холодной водой, нарезать порционными кусками, сложить в посуду с разогретым жиром и тушить, пока не испарится вода. После этого выложить на тарелку, а на оставшемся жире потушить мелко нарубленный лук и очищенные от
Говядина, запеченная с цветной капустой и помидорами
Говядина, запеченная с цветной капустой и помидорами Ингредиенты:600 г говядины, 600 г цветной капусты, 2 помидора, 200 мл мясного бульона, 100 г сметаны, 2 луковицы, 60 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Говядину промыть, нарезать поперек
Утка, запеченная с цветной капустой
Утка, запеченная с цветной капустой Ингредиенты:300-400 г мяса утки, 400 г цветной капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 лавровый лист, 3 чайные ложки растительного масла, 4–5 горошин черного перца,
Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами
Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г стручковой фасоли, 300 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ
Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и вешенками
Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и вешенками Ингредиенты100 г замороженной стручковой фасоли, 150 г замороженной цветной капусты, 200 г вешенок, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовленияВешенки
Баранина, запеченная с овощами
Баранина, запеченная с овощами Ингредиенты:Баранина (филе) — 400 гПомидоры черри — 300 гЛуковицы — 2 шт.Сливочное масло — 40 гРастительное масло — 20 млГорчица — 20 гЗелень петрушки по вкусуСпеции (любые), соль по вкусуСпособ приготовления:1 ст. л. размягченного сливочного
1 час иринаaa123
Запеченная баранина и овощи в духовке. Вкусно. Просто нет слов.
Ингредиенты
Баранина (мякоть) - 1 кг |
Капуста брокколи (замороженная) - 400 г |
Капуста цветная (замороженная) - 400 г |
Картофель - 8 шт. |
Морковь - 4 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Чеснок свежий - 10 зубчиков |
Зелень свежая - по вкусу |
Соль морская - по вкусу |
Перец - по вкусу |
1. Подготовьте овощи: картофель порежьте на четвертинки, морковь - кружочками, перец - вдоль на крупные части.
2. Все овощи перемешайте, посыпьте специями для мяса (для баранины) и выложите на противень.
3. Чеснок очистите, крупные зубчики разрежьте вдоль на 2-4 части.
4. Баранину натрите солью и перцем. Сделайте в нескольких местах надрезы и нашпигуйте чесноком.
5. Подготовленное мясо запекайте в разогретой до 220°C духовке. При этой температуре готовьте первые 20 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и запекайте мясо еще 30-40 минут, периодически поливая выделившимся соком.
6. Одновременно с бараниной на другом противне запекайте овощи в духовке - картофель, морковь, брокколи, цветную капусту, сладкий перец и зелень.
7. Когда все приготовится, выложите запеченное мясо и овощи на тарелку.
Совет: после запекания дайте баранине полежать примерно 15-20 минут перед нарезкой - так мясо будет легче резаться.
Капусту отварить в подсоленной воде, слегка остудить и разобрать на соцветия.
Затем выложить ее на сковороду с растопленным курдючным жиром, смешать с нарезанным кольцами луком, ломтиками мяса, посолить, поперчить и залить жидким тестом, замешанным из взбитых яиц, муки и молока.
После этого сковороду поставить в духовку, разогретую до 200° С, и запекать в течение 10 минут.
Отварная баранина - 200 г, цветная капуста - 1 кочан, репчатый лук - 1 шт., яйца - 2 шт., курдючный жир - 3 ст. л., молоко - 3 ст. л., мука - 0,5 стакана, черный молотый перец, соль по вкусу.
Ингредиенты
Баранина (мякоть бедра) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный сок - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
- 83 кКал
- 2 ч.
- 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Баранина с капустой в духовке - сочетание, которое было и для меня, и для моей семьи абсолютно непривычным. Я подсмотрела его много лет назад в книжке по турецкой кухне, и с тех пор оно у нас слегка видоизменилось, но в общем и целом отлично адаптировалось и прижилось на славу.
Чистим и достаточно мелко режем лук.
Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистости или даже коричневатости.
Кочан капусты разрезаем на четверти и удаляем сердцевину. Кстати, оптимальная капуста для приготовления с бараниной в духовке - всё-таки именно такая, остроконечная, с тонким листом.
Режем капусту на полоски.
Мелко режем мякоть баранины.
Смешиваем в жаропрочной ёмкости капусту, лук, баранину и томатный сок. Пока не солим.
Тушим баранину с капустой в закрытой крышкой жаропрочной посуде на среднем уровне полтора часа с момента достижения духовкой температуры 180 градусов (с циркуляцией воздуха). Каждые полчаса промешиваем. Солим только после истечения полутора часов тушения.
Оставляем посоленную баранину с капустой под крышкой в выключенной духовке ещё на полчаса. После этого она должна стать очень мягкой и плавать в большом количестве мясного сока.
Я часто делаю баранину с капустой в духовке заранее, с утра, а к ужину её только подогреваю. Выстоявшаяся, она вкуснее, чем свежеприготовленная.
Читайте также: