Как называется рулет с мясом в тесте тушеное

Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.




  • Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

  • Мука — ок. 2 стак.
  • Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.


Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.


Мясо режем на кусочки.



Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.


Обжариваем лук до появления приятного аромата.


Добавляем морковь.


Кладём обжаренное мясо.


Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.


Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.


Картофель очистить и порезать ломтиками.


Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.


Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.


Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.


На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.


Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.


Вот такая красота у нас получилась.


Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Готовое блюдо выглядит так


Для его приготовления я взяла

говядина 500-600 гр
лук 1 шт
морковь 1шт
кетчуп 2 ст. л.
приправа, соль по вкусу

тесто
вода 1 ст
соль 1 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
раст. масло 3 ст. л.
яйцо 1 шт
мука 2,5-3 ст

начинка
4-5 средних луковок

Готовим тесто. Спасибо Фариде маме за идею! Но в свое тесто я еще добавила яйцо и приблизительно 0,5 ст. муки, можно чуть больше. Тесто по консистенции должно напоминать пельменное, только немного понежнее. Вообще как вариант можно использовать и пельменное тесто, только в готовом виде оно получиться немного "тверже" чем заварное.


Теперь чистим лук для начинки и режем его помельче. Затем обжариваем в небольшом количестве раст. масла до золотистого цвета.
Раскатываем тесто пластом. Разрезаем пласт на два поуже


Выкладываем обжаренный лук и сворачиваем рулетики




Говядину режем брусочками. Берем глубокую сковороду и обжариваем мясо на хорошо разогретом раст. масле на "сильном" огне так, чтобы мясо "схватилось"


В это время режем лук и морковь


Добавляем к мясу, огонь уменьшаем до "среднего". Обжариваем 5-7 минут. Добавляем соль, приправы, кетчуп.


В то время пока жариться лук и морковь рулетики режим на "улиточки" толщиной 1,5-2 см


К мясу с луком добавляем кипяток, перемешиваем и закладываем "улиточки"




Вода должна полностью покрывать рулетики!
Огонь уменьшаем до минимума. Через 20 мин блюдо выглядит уже так


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Margarita под названием "Рулетики, тушеные в соусе" и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски" Рулеты получаются нежные, по вкусу напоминают пельмени, удачно оттеняются ароматным соусом.

Ингредиенты для «Рулетики, тушенные в соусе»:

  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Томатная паста (по вкусу)
  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (тесто)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
696.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рулетики, тушенные в соусе»:


Из муки, воды и 1 яйца замешиваем тесто как на пельмени.


В фарш добавляем лук, солим и перчим по вкусу


Из теста раскатываем лепешки размером чуть больше, чем на манты. Намазываем фаршем, скручиваем в рулетик, края защипляем.


Лук режем полукольцами


Морковь натираем на крупной терке


Перец болгарский разрезаем пополам, вынимаем серединку, освобождаем от семян и нарезаем полукольцами.


Выкладываем овощи на сковороду, добавляем чеснок и обжариваем на масле.


Затем добавляем томатную пасту (я добавила пару ложек домашнего Лечо) по вкусу, приправляем любимыми специями, солим.


На тушеные овощи выкладываем рулетики


Заливаем водой так, чтобы рулетики были практически полностью покрыты. На медленном огне тушим до готовности.

Перед подачей посыпать зеленью.
Рулетики получаются нежные, соус очень вкусный, а аромат стоит просто непередаваемый!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

  • 16
  • 7
  • 1010

Галушки с салом для супа

  • 42
  • 168
  • 19004

Сейтан

  • 38
  • 314
  • 13889

Штрудели "Экономные"

  • 15
  • 109
  • 5077

Лапша для лагмана

  • 60
  • 318
  • 11830

Клёцки в 4 сырах с корейкой

  • 14
  • 30
  • 2669

Крабовые равиоли

  • 61
  • 60
  • 2871

Галушки по-румынски

  • 85
  • 300
  • 34787
  • 338
  • 3578
  • 96381

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Министр Лаваш»

  • 16
  • 653
  • 21239

"Десерт" из . крабовых палочек

  • 60
  • 109
  • 7738

Коржики творожные

  • 123
  • 1213
  • 17526

Фотографии «Рулетики, тушенные в соусе» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 мая 2017 года Wisdommama #



23 августа 2016 года caramel77 #



6 января 2016 года Nuta12 #



10 ноября 2015 года chadaeva1986 #


1 ноября 2015 года Afroditka8309 #


31 октября 2015 года liyatana #


26 октября 2015 года vitvitska #


26 октября 2015 года Марисоль #


25 октября 2015 года Ксеня Плюшка #



23 октября 2015 года Nerch #


26 октября 2015 года Марисоль #


23 октября 2015 года Анна-СТ-57 #


2 сентября 2015 года Елена-13 #





16 июня 2015 года Yla72 #


30 апреля 2015 года Кити-дж #



8 сентября 2014 года imasha7 #


4 июля 2014 года Veron7 #


21 марта 2014 года Katerina1122 #


27 февраля 2014 года Джульета #


27 февраля 2014 года Джульета #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ленивые пельмени — вкусное и в сравнении с традиционными пельменями, довольно простое в приготовлении блюдо, которое уже давно полюбилось многим занятым хозяйкам. В отличии от обычных и всем известных пельменей, ленивые пельмени, не отнимают на приготовление много времени. Если в случае с обычными пельменями помимо приготовления начинки и замеса теста приходится долго и кропотливо вылепливать каждый пельмень, то в случае с пельменями ленивыми, требуется подготовить тесто и мясо, а затем всего лишь сформировать большой рулет и разрезать его на порции.


Что касается способа приготовления таких пельменей, то их несколько, можно приготовить пельмени в сковороде, в мультиварке или в духовке. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении ленивых пельменей в духовке с томатно-сметанной подливой. Вкусные, сочные и пропитанные подливой ленивые пельмешки станут прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из говядины и свинины;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст.л. пасты томатной;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 700 г пшеничной муки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное;
  • 2 стакана воды.


Рецепт приготовления:

Сначала необходимо замесить тесто. Разбить яйца в миску и посолить по вкусу. Хорошенько взбить.


Влить ко взбитым яйцам 1 стакан воды. Перемешать.


Постепенно всыпать муку и перемешивать.


Получившееся тесто выложить на доску посыпанную мукой. Вымесить тесто на доске.


В итоге тесто должно быть эластичным и не прилипающим к рукам. Получившееся тесто прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.


Тем временем необходимо заняться начинкой и другими ингредиентами, которые в дальнейшем понадобятся для приготовления ленивых пельменей. Луковицы измельчить.


Морковь потереть воспользовавшись крупной теркой.


На масле обжарить морковь и половину измельченного лука.


В мясной фарш добавить перец и соль по вкусу, а также оставшийся измельченный лук. Хорошенько перемешать.


Томатную пасту и сметану смешать с 1 стаканом воды.


Спустя 30 минут отдохнувшее тесто поделить на несколько кусков. Из первого куска при помощи скалки раскатать пласт толщиной около 4 мм. По всей площади пласта распределить получившуюся начинку из мясного фарша.


Свернуть пласт в рулет.


Разрезать большой рулет на несколько маленьких рулетиков. Все тоже самое проделать с оставшимися кусками теста и начинкой.


Форму для запекания намазать маслом. Выложить на дно формы обжаренную с луком морковь.
Поверх моркови поместить рулетики.


Залить все томатно-сметанным соусом. Соус должен покрывать рулетики на половину. Отправить форму с получившимися ленивыми пельменями в духовку. Выпекать 50 минут при 180 градусах.


По прошествии указанного времени ленивые пельмени с томатно-сметанной подливой готовы.


Подать ленивые пельмени к столу по желанию сдобрив свежим укропом.

Рулет мясной в тесте - аппетитное кушанье, которое по силам приготовить только трудолюбивой хозяйке, готовой вложить в процесс максимум усилий. Но все это несомненно того стоит, ведь в результате у вас получится чудесная, ароматная выпечка с сочной начинкой внутри. И, конечно, как только вы распробуете этот рулет, вы поймете, что все ваши усилия совершенно не прошли даром и будете ожидать подходящего случая, чтобы вновь приготовить такую чудесную мясную выпечку.


Ингредиенты для приготовления рулета мясного в тесте

Для теста

  1. Дрожжи сухие 3 чайные ложки
  2. Молоко 400 миллилитров
  3. Вода 100 миллилитров (примерно)
  4. Сахар 3–4 столовых ложки
  5. Сахар ванильный 5 грамм
  6. Соль 1 щепотка
  7. Яйца куриные 2 штуки
  8. Масло сливочное 70 грамм
  9. Шафран 1 щепотка
  10. Мука пшеничная 1,2 килограмма (примерно)

Для начинки

  1. Мясо 700 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Майонез 3 столовых ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное сколько потребуется для жарки лука

Для смазки

  1. Яйцо куриное 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, шумовка, жаропрочный противень, чайник, стакан, сито, глубокая миска - 2 штуки, миксер, деревянная ложка, силиконовая кисть, мясорубка, сковорода, лопатка, столовая ложка, кухонное полотенце, одноразовые бумажные полотенца, сотейник, небольшая миска, скалка.

Приготовление рулета мясного в тесте:

Шаг 1: Готовим тесто.

Шаг 2: Подготавливаем мясо.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

Шаг 4: Готовим начинку.

Шаг 5: Формируем рулет.

Шаг 6: Запекаем рулет мясной в тесте.

Шаг 7: Подаем рулет мясной в тесте.

Советы к рецепту:

– Так же к начинке для рулета можно добавить обжаренную морковку, тертый сыр и сваренные вкрутую куриные яйца.

– Часто вижу рецепты подобных рулетов, но только при этом в начинку добавляют отваренные макароны или спагетти.

– Если вы не любите майонез, то в качестве заправки можно использовать томатный соус, сметану или мягкий сливочный сыр.

– Помимо яйца смазывать рулет можно так же сливочным или растительным маслом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. мяса
  • 4 ст.л. томатной пасты , или кетчупа острого, или 3 шт. помидор
  • 1-2 бульон.кубика
  • 100 гр. майонеза
  • специи, перец горошком, кр.перец, 2-3 лавр.листа
  • тесто для рулетиков:
  • 1/2 ст.воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.муки
  • начинка для рулетиков:
  • 2-3 репчатого лука
  • 1 морковь
  • приправа для пицц и запеканок

Пошаговый рецепт приготовления

1) Мясо нарезать кусочками и обжарить в растительном масле до корочки.

2) Переложить в кастрюлю и залить водой (примерно 1,5 л.). колличество воды добавляется в зависимости от того, сколько бульона вы хотите получить.

3) Добавить томат.пасту и майонез, специи,перец, лавр.лист,мелко нарезанный лист сельдерея. После закипания убавить огонь и пусть тушится.

Ну а мы тем временем займемся рулетиками.

4)Замесить тесто, если муки маловато, то можно добавить еще 2-3 ст.л.

5) Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке (средняя). Все это обжарить под крышкой на растит.масле 5-10 мин.

6) Тесто тонко раскатать,выложить лук и морковь, и равномерно распределить по тесту( у меня нашелся маааленький, засохшийся кусочек сыра и я его натерла на овощи). Свернуть в рулет и нарезать на куски-3см.

7) После того, как мясо потушилось( примерно 1 час), добавить наши рулетики, закрыть крышкой и тушить еще минут 30.

8) Перед подачей можно посыпать зеленным луком и петрушкой


Кусок брюшины (ее еще называют пашиной, а продают часто свернутой в рулет) выбираем постный, с прожилками сала. Промываем и со всем тщанием просушиваем в бумажных полотенцах.


Делаем несколько надрезов в мясе. Посыпаем перцем и солью, зеленью, чесноком.


Сворачиваем брюшину в плотный рулет, перевязываем – иначе мясо развернется при запекании и порвет тесто. Сверху натираем перцем и солью.


Тесто, если мы купили упаковку из 2 пластов, соединяем в один. Кладем рулет, поднимаем, соединяем швом «веревочка», по бокам соединяем тем же швом.


Чтобы не подгорал низ, кладем на дно формы толстые кружки моркови, а уже на них – рулет в тесте. И наливаем 4-5 ст. ложек воды. Смазываем рулет слабым чаем или водой и делаем сверху проколы вилкой.


Запекаем, поставив форму ниже середины духовки, разогретой до 165-170°, 3 часа. Этого времени достаточно, чтобы пропекся рулет любой толщины. Через 20 минут, когда тесто подсохло, накрываем верх листом фольги, которую снимаем за 20-30 минут до конца запекания – чтобы верх подрумянился.

Читайте также: