Баранина с медом и горчицей в духовке рецепт с фото

Надоели обычные и проверенные маринады для мяса. Захотелось что-то изменить, дополнить и, возможно, открыть новый вкус. В последнее время я все больше готовлю именно баранину. Просто влюбилась в ее утонченный вкус.

Недавно путем экспериментов приготовила из этого мяса вкуснейшую буженину. Только не делала так, как обычно. Изменила и способ подготовки, и рецепт маринования. Результатом очень довольна. Хочу со всеми поделиться своим новым рецептом приготовления баранины.

Хочу обратить внимание на указанные в ингредиентах пропорции. Я указала все пропорции условно. Когда будете делать маринад, нужно пробовать. Вкус его должен нравиться, быть приятным и нежным.

Второй момент: мариновала я мясо больше 12 часов. Даже не скажу, можно ли меньше времени мариновать баранину по этому рецепту. Но одно знаю точно: чем дольше это специфическое мясо мариновать, тем оно будет пикантнее и нежнее, да и быстрее запечется.

Как приготовить рецепт баранина в горчично-медовом маринаде:


2) Пока мясо впитывает в себя ароматы специй, займемся основным маринадом. Необходимо в одной посуде смешать масло грецкого ореха, соевый соус и измельченный чеснок. Перемешать. Добавить мед и снова перемешать до однородности.


3) Теперь добавляем в массу горчицу. Лучше использовать ту, что поострее.


4) Перемешиваем до тех пор, пока масса не загустеет и не станет однородной.


5) Мясо достаточно напиталось специями, и теперь окунем его в ванну маринада. Баранину щедро смазать приготовленный маринад. Оставить в холодильнике на 12 часов.


6) Теперь баранину выложить нужно на лист плотной фольги. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух. Разогреть духовку до максимальной температуры. Отправить в разогретую духовку мясо в фольге. Убавить температуру до 200°C. Запекать 25-35 минут. Время приготовления зависит от размера кусочка мяса и работы духовки, конечно.


7) Готовое мясо извлекаем из фольги. Остается его только порезать порционными кусочками и подать к столу.



Баранья нога в горчице с мёдом пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то же время, почти не содержит холестерина и превосходит все остальные виды мяса по содержанию железа больше чем на 30%, ну а специфический бараний жир, который смущает многих, считается легкоусвояемым продуктом.

Если вам удалось приобрести молодую баранину, смело беритесь за её приготовление, такое мясо, практически, невозможно испортить. Для обладателей бараньей ноги предлагаю простой рецепт приготовления её в рукаве с горчицей и мёдом. Мясо получается очень нежным и сочным в медово-горчичной карамели. Такой рецепт идеально подходит для праздничного ужина, когда много времени уходит на сервировку и приготовление салатов, а баранья нога без вашего участия готовится в духовке. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Баранья нога 1 кг
Горчица французская (с зёрнышками) 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Соль 3 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:


700 гр. бараньей вырезки;
5-6 зубчиков чеснока;
горчичный соус, соль, перец – по вкусу.
Для горчичного соуса:
4 ст.л. горчицы;
4 ст.л. меда;
2 ст.л. лимонного сока;
4 ст.л. растительного масла;
4 зубчика чеснока;
2 щепотки мускатного ореха.

Шаг 1:
Заранее приготовить соус. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты в небольшой мисочке до однородной массы. Дать соусу настояться около 2 часов.
Шаг 2:
Зубчики чеснока разрежьте на 2-4 части. В баранине сделайте небольшие надрезы и вставьте в них кусочки чеснока. Натрите мясо солью и перцем и смажьте половиной горчичного соуса. Заверните баранину в фольгу.
Шаг 3:
Поместите мясо в фольге в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1.5 часа.
Шаг 4:
Подавайте запеченную баранину к столу, полив ее оставшимся медово-горчичным соусом.


Приготовление бараньей ноги в медово - горчичном маринаде.

Ингредиенты

  • Ножка молодого барашка-1,5-2кг.
  • Розмарин сухой-1,5ст.л (в идеале небольшой пучок свежего).
  • Мед-1ст.л.
  • Горчица-4-5ст.л.
  • Чеснок-1головка.
  • Оливковое масло-2-3ст.л.
  • Сок лимона-1,5ст.л.
  • Смесь свежемолотых перцев.
  • Соль.

1 ЭТАП

Баранью ножку помоем и обсушим бумажными полотенцами. Срежем излишки жира, оставим лишь тонкий слой. Пленку, обволакивающую мясо, не срезаем, т.к она сохраняет мясные соки при запекании.


2 ЭТАП

Приготовим маринад: Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку или мелко нарубим. Добавим розмарин и сок лимона.


3 ЭТАП

Следом добавим мед, горчицу, смесь свежемолотых перцев, оливковое масло и соль. Перемешаем.


4 ЭТАП

Обмажем ножку приготовленным маринадом, завернем в фольгу или пищевую пленку и уберем в холодильник на ночь.


5 ЭТАП

За 2 часа до приготовления, достанем ножку из холодильника. Перед приготовлением мясо должно дойти до комнатной температуры.

Выложим ножку в смазанную форму. Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут, затем температуру духовки уменьшаем до 130 и запекаем в течение 1,5 - 2ч. Верх бараньей ножки прикроем фольгой.

Если есть термометр для мяса, то готовность проверяем, протыкая в самой толстой части мясного куска. Температура внутри мяса должна равняться 65 градусов.

Либо рассчитываем исходя из веса мяса. На каждый килограмм необходимо 35 - 40 минут, плюс 20 – 25 минут.


Готовую баранью ножку завернем в фольгу и оставим на 15 - 20 минут, только после этого нарезаем и подаем к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ НОГА С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ


cosciotto di agnello con senape e miele

Итак, баранина.
В Италии баранину любят и умеют готовить, мало того, блюда с тушеной, запеченной бараниной или ягнятиной часто во многих домах подают на праздники, Рождество или Новый год.
Итальянцев можно понять, так как это мясо очень вкусное и полезное, оно содержит много полезных аминокислот, витаминов, в частности витамина В, белков, минеральных веществ, цинка, который нормализует уровень сахара в крови и еще в ягнятине гораздо меньше холестерина, чем в говядине.

Что касается меня, то я всегда
побаивалась готовить баранину, так как считала, что это очень сложно, что баранина лучше удается мужчинам ну и т. д.
Но, как говориться, не так страшен черт.
На самом деле все оказалось очень и очень просто!
И вот уже несколько лет я готовлю баранью ногу в медово-горчичном соусе: мясо получается сочное и нежное, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
Конечно, большой процент успеха этого блюда - хорошее мясо, баранина должна быть свежей, не очень жирной и не иметь резкого запаха, т. е. барашек должен быть молодым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранья нога: 2-2,5 кг
Чеснок: 1 головка
Розмарин и тимьян: по несколько веточек ( можно заменить смесью сухих ароматных трав, какие вы любите - 1,5 ст. ложки)
Мед: 1 ст. ложка
Оливковое масло: 2 ст. ложки
Крупная морская соль: 2 -2,5 ст. ложки
Черный свежемолотый перец: 1 ч. ложка
Красный молотый перец: 0,5 ч. ложки

Горчичный соус:
50 гр. сухой горчицы
1 ч. ложка меда или сахара
0,5 ч. ложки соли
1-1,5 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
100 мл теплой воды

Для гарнира: картофель

Понадобится: пакет для запекания, фольга


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баранью ногу моем, удаляем лишний жир и пленки, вытираем салфеткой.

2. Готовим горчичный соус.
Смешиваем все ингредиенты и берем 4 силовые ложки этого соуса, остальную горчицу вы можете подать уже к готовому блюду.

3. Заправка для мяса.
К 4 ложкам горчицы добавляем мед, оливковое масло, соль, перец, измельченные ароматные травы, все перемешиваем и натираем баранью ногу.

4. Очищаем чеснок, разрезаем дольки на 2-3 части.
Острым ножом делаем проколы в мясе и втыкаем туда чеснок.

5. Оставляем мясо в холодильнике на несколько часов. Обычно, я мариную баранину 4-6 часов.

5. Достаем баранью ногу из холодильника, кладем ее в рукав для запекания и закрываем пакет.

6. Мясо готовится в течение 30 минут при температуре 220 градусов и потом еще 1 час при температуре - 180 градусов.

***Что касается температуры готовности мяса. так как духовки у всех разные и вес бараньей ноги тоже немного варьируется, прежде чем вынуть баранину из духовки, лучше проколоть рукав и измерить температуру:
- мясо считается средней прожарки (medium) - 54-57°C
- хорошей прожарки (medium-well) - 60-63°C
- полностью прожаренный (well-done) - 65-68°C
На мой взгляд, баранина well-done очень сухая, а вот температура чуть больше 60 градусов - идеальна.

7. Гарнир.
Средние картофелины тщательно моем и оборачиваем каждую в фольгу. Запекаем картошку в духовке в течение 50- 60 минут при температуре 180 градусов.

8. Мясо подаем горячим со свежей зеленью и овощами.
К баранине хорошо подходят горчица, хрен, клюквенный, брусничный или гранатовый соусы.
Ни и, конечно, нельзя обойтись без бутылочки выдержанного красного вина.
На гарнир хорошо падать запеченный картофель.
Картофелины разрезаем на несколько частей, кладем на них маленькие кусочки сливочного масла и поливаем сметанно-чесночным соусом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Баранья нога в медово-горчичном маринаде, запеченная с овощами.

Это идеальное блюдо для выходного дня или для встречи гостей. Вкусный маринад, сочное мясо, ароматные овощи. Представьте, Вы выносите целую запеченную ногу на стол, отрезаете кусочки мяса, гости с радостью подают Вам свои тарелки, потом раскладываете им запеченные овощи, пропитанные ароматом мяса, сначала будет тишина жующих, а потом обязательно последует восторженная похвала за вкусно приготовленную баранину!) Ни это ли награда для хозяина?!)

Что нужно:
Баранья нога – 3-3,5 кг.,

Для маринада:
Горчица (паста) – 5 ст.л.,
Горчица в зёрнах (паста) – 5 ст.л.,
Мёд цветочный (жидкий) – 5 ст.л.,
Масло оливковое – 120 мл.,
Соль – 1 ст.л.,
Перец черный молотый – 1 ч.л.,
Чеснок – 15 зубчиков.

Для овощного гарнира:
Картофель молодой – 14-15 шт.,
Помидоры – 5-6 шт.,
Лук репчатый (средний) – 7-8 шт.,
Морковь крупная – 1-2 шт.,
Чеснок – 15-20 зубчиков,
Соль – по вкусу,
Масло оливковое – 5 ст.л.,
Вино белое сухое – 2 ст.л.
Розмарин свежий – 3 веточки,
Тимьян свежий – 3 веточки,
Шалфей – 2 веточки.

1. Подготовить для маринада оба вида горчицы, мёд и оливковое масло, смешать всё вместе до однородного соуса.

2. Ногу баранины посолить 1 ст. л. соли (или по вкусу), поперчить, растирая равномерно по всему мясу.
Ножом сделать не глубокие надрезы по мясу, и вставить туда зубчики чеснока.

3. Приправленную ногу положить на лист фольги, обмазать её со всех сторон подготовленным маринадом и завернуть плотно в фольгу, чтобы не вытекал маринад. Упакованную ногу убрать мариноваться в холодильник на 24-36 часов.

4. На следующий день, в форму для запекания положить хорошо промытый щеточкой, под проточной водой, целый не чищенный картофель, помидоры, нарезанные на 2 части (или на 4, если томаты крупные), целые луковички без шелухи, чищенную и крупно нарезанную морковь, очищенные зубчики чеснока. Овощи посолить, полить оливковым маслом, перемешать, полить сверху 2 ст. л. белого вина.
Кол-во овощей зависит от размера формы. Овощи должны быть плотно уложены, но строго в один слой.
Поверх овощей разложить веточки розмарина, тимьяна и шалфея.

5. На овощи сверху положить замаринованную ногу баранины.
Духовку нагреть до 250 градусов.
Форму с овощами и мясом поставить в нагретую духовку на 15 минут.
Затем, вынуть форму, перевернуть баранью ногу и запекаем ещё 15 минут (это для того, чтобы и снизу нога была поджарена).
Затем, достаём опять форму, уменьшаем огонь до 190 градусов, переворачиваем ещё раз ногу (в этот момент можно воткнуть в мясо термометр для запекания, если таковой имеется) и запекаем уже 40 минут.
Через 40 минут, накрыть не плотно сверху ногу и овощи фольгой, чтобы они не пригорали.
И запекаем дальше ещё 20-30 минут.
Готовую ногу вынуть из духовки и оставить на кухонном столе, под фольгой, ещё минут на двадцать, чтобы мясо отошло от шока и внутри мясной сок равномерно разошелся.
Мясо нарезать и подавать с овощами, полив образовавшимся соком из противня.
Важное замечание! Время запекания мяса зависит от размеров и веса ноги, и от жара Вашей духовки. Невозможно точно определить какое время конкретно нужно для приготовления мяса, лучше всего, если Вы воспользуетесь термометром для запекания, тогда Вы точно не пересушите мясо и доведёте его до нужной кондиции. Если у Вас есть термометр для запекания мяса, обязательно воспользуйтесь им, и тогда, у Вас точно получится сочное, не пересушенное мясо. Если внутренняя температура мяса баранины в духовке достигнет 88 градусов, всё Ваше мясо готово!

Мясо нарезаем кусочками и подаём с овощами.


Баранья нога в медово-горчичном маринаде, запеченная с овощами. Когда у нас дома намечаются какие-нибудь посиделки, мои гости всегда просят, чтобы я приготовила на горячее именно это блюдо, моё фирменное!) А я только этому и рада, так как, во-первых, особых танцев с бубнами оно не требует, а во-вторых, это всегда вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Баранья нога в медово-горчичном маринаде»:

Для мяса

  • Нога баранья (3-3,5 кг.) — 1 шт
  • Горчица (паста + горчица в зёрнах 5 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Мед (цветочный жидкий) — 5 ст. л.
  • Масло оливковое — 120 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 15 зуб.

Для овощного гарнира

  • Картофель (молодой) — 15 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Лук репчатый — 7 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 15 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Розмарин (свежий) — 3 веточ.
  • Тимьян (свежий) — 3 веточ.
  • Шалфей (свежий) — 2 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9116.6 ккал
белки
621 г
жиры
348.7 г
углеводы
863.9 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
5 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Баранья нога в медово-горчичном маринаде»:


Подготовить для маринада оба вида горчицы, мёд и оливковое масло, смешать всё вместе до однородного соуса.


Ногу баранины посолить 1 ст. л. соли (или по вкусу), поперчить, растирая равномерно по всему мясу.
Ножом сделать не глубокие надрезы по мясу, и вставить туда зубчики чеснока.


Приправленную ногу положить на лист фольги, обмазать её со всех сторон подготовленным маринадом и завернуть плотно в фольгу, чтобы не вытекал маринад. Упакованную ногу убрать мариноваться в холодильник на 24-36 часов.


На следующий день, в форму для запекания положить хорошо промытый щеточкой, под проточной водой, целый не чищенный картофель, помидоры, нарезанные на 2 части (или на 4, если томаты крупные), целые луковички без шелухи, чищенную и крупно нарезанную морковь, очищенные зубчики чеснока. Овощи посолить, полить оливковым маслом, перемешать, полить сверху 2 ст. л. белого вина.
Кол-во овощей зависит от размера формы. Овощи должны быть плотно уложены, но строго в один слой.
Поверх овощей разложить веточки розмарина, тимьяна и шалфея.


На овощи сверху положить замаринованную ногу баранины.
Духовку нагреть до 250 градусов.
Форму с овощами и мясом поставить в нагретую духовку на 15 минут.
Затем, вынуть форму, перевернуть баранью ногу и запекаем ещё 15 минут (это для того, чтобы и снизу нога была поджарена).
Затем, достаём опять форму, уменьшаем огонь до 190 градусов, переворачиваем ещё раз ногу (в этот момент можно воткнуть в мясо термометр для запекания, если таковой имеется) и запекаем уже 40 минут.
Через 40 минут, накрыть не плотно сверху ногу и овощи фольгой, чтобы они не пригорали.
И запекаем дальше ещё 20-30 минут.
Готовую ногу вынуть из духовки и оставить на кухонном столе, под фольгой, ещё минут на двадцать, чтобы мясо отошло от шока и внутри мясной сок равномерно разошелся.
Мясо нарезать и подавать с овощами, полив образовавшимся соком из противня.
Важное замечание! Время запекания мяса зависит от размеров и веса ноги, и от жара Вашей духовки. Невозможно точно определить какое время конкретно нужно для приготовления мяса, лучше всего, если Вы воспользуетесь термометром для запекания, тогда Вы точно не пересушите мясо и доведёте его до нужной кондиции. Если у Вас есть термометр для запекания мяса, обязательно воспользуйтесь им, и тогда, у Вас точно получится сочное, не пересушенное мясо. Если внутренняя температура мяса баранины в духовке достигнет 88 градусов, всё Ваше мясо готово!


Мясо нарезаем кусочками и подаём с овощами.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченная баранья нога с вином

  • 36
  • 389
  • 102929

Баранья ножка с пряными травами

  • 18
  • 108
  • 19594

Похожие рецепты

Баранина "Пальчики визиря"

  • 29
  • 63
  • 2349

Люля-кебаб

  • 2
  • 72
  • 2527

Бараньи ребрышки с айвой

  • 8
  • 42
  • 6018

Бешбармак

  • 121
  • 1282
  • 567979

Бобовое ассорти с бараниной

  • 14
  • 26
  • 5209

Нут с мясом

  • 72
  • 930
  • 44553

Баранья лопатка с тушеным картофелем

  • 11
  • 22
  • 2009

Ароматная баранина с диким рисом

  • 38
  • 21
  • 1818

Манты по-афгански

  • 32
  • 25
  • 6097

Попробуйте приготовить вместе

Морковный салат с грецким орехом по-турецки

  • 94
  • 314
  • 15791

Намазка из скумбрии и сливочного сыра

  • 73
  • 582
  • 36393

Торт "Прекрасная Мэри"

  • 92
  • 372
  • 33522

Фотографии «Баранья нога в медово-горчичном маринаде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 января 2018 года Вербочок #


9 декабря 2017 года нагайцева #


9 декабря 2017 года Венерик # (автор рецепта)


11 августа 2017 года nkova09 #


11 августа 2017 года fialkaXY #



12 февраля 2017 года Alexeysss #


20 мая 2016 года julcook #



19 мая 2016 года maraki84 #


19 мая 2016 года ogiway #


19 мая 2016 года Венерик # (автор рецепта)


19 мая 2016 года ogiway #


19 мая 2016 года marfutak # (модератор)


19 мая 2016 года Венерик # (автор рецепта)


19 мая 2016 года lubashka55 #


19 мая 2016 года Венерик # (автор рецепта)



19 мая 2016 года Венерик # (автор рецепта)



19 мая 2016 года Венерик # (автор рецепта)


19 мая 2016 года Marioka82 #


19 мая 2016 года Венерик # (автор рецепта)


19 мая 2016 года Kuss #


19 мая 2016 года Венерик # (автор рецепта)


18 мая 2016 года Svetttttt #


19 мая 2016 года Венерик # (автор рецепта)



19 мая 2016 года Венерик # (автор рецепта)


18 мая 2016 года канович #


18 мая 2016 года Венерик # (автор рецепта)


18 мая 2016 года xmxm #


18 мая 2016 года Венерик # (автор рецепта)


18 мая 2016 года xmxm #


18 мая 2016 года Венерик # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: