Баранина с соусом из йогурта


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жареных ребрышек ягненка с соусом из йогурта, лука-шалот, кинзы и лимонного сока.

Описание приготовления:

Приправить ребрышки ягненка с обеих сторон солью и перцем. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривать ребрышки в две партии от 4 до 6 минут с каждой стороны. Выложить готовые ребрышки на тарелку, накрыть свободно фольгой и дать постоять 10 минут.

Между тем приготовить йогуртовый соус. В небольшой миске взбить вместе йогурт, фарш из лука-шалот, нарезанную кинзу и лимонный сок, приправить соус солью и перцем по вкусу. Подавать бараньи ребрышки с приготовленным соусом.

Баранина жарится на гриле и подается с йогуртовым соусом.

Смешать первые 4 ингредиента. Добавить 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Охладить.

Мясо посолить и поперчить. Сковороду для гриля смазать маслом, выложить на нее баранину, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать с йогуртовым соусом.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Шашлык из баранины с соусом из йогурта

небольшой перчик чили – 1 шт.

бескостная баранина – 700 г

пучок мяты – 1 шт.

красные луковицы – 2 шт.

натруальный йогурт – 150 г

Баранину нарезать кусочками «на один укус». Мяту разобрать на небольшие веточки. Слегка размять их пестиком. Разделить мяту между 2 мисками. В одну миску добавить мелко нарезанный перчик, удалив из него семена, и йогурт. Перемешать и поставить в холодильник.

В другую миску положить баранину, добавить 3 ст. л. оливкового масла и соль. Хорошо перемешать.


Баранина в йогурте

Кусок баранины - 1,5 Килограмма

Йогурт - 1 Килограмм

Рис - 2 Ст. ложки

Мука - 1 Ст. ложка

Соль, перец - По вкусу

Сливочное масло - 100 Грамм

Берем форму для запекания, кладем туда кусок баранины. На баранину кладем пару кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем 40 минут.

Во время приготовления мяса время от времени обливаем его выделяющимся жиром. Спустя 40 минут достаем мясо из духовки, добавляем рис и оставляем в покое.

Тем временем занимаемся йогурто.


Салат с бараниной под йогуртом

Петрушка - 4 веточ.

Яйцо перепелиное - 6 шт

Капуста пекинская - 1 шт

Перец лимонный - 1 щепот.

Помидоры черри - 200 г

Масло оливковое - 1 ч. л.

Кунжут - 1 щепот.

Баранина - 500 г

Филе баранины зачистите от пленок и прожилок, промойте, обсушите и нарежьте ломтиками.

В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, соль, перец, чеснок. Обваляйте в смеси с двух сторон филе баранины, накройте крышкой и уберите в холодильник 3-4 часа для маринования

Для заправки с помощью блендера соедините сок лимона, мед, йогур.


Суп из баранины с йогуртом

Лук репчатый - 1 шт

Баранина - 500 г

Перец болгарский - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Описывать, что грудинку промываем холодной водой, заливаем холодной родниковой водой и оставляем минут на сорок, неинтересно. Это правило.

Сливаем воду, заливаем новую и ставим варить.

После того как закипит, естессно снимаем пену.

Ну и пусть себе варится до готовности мяса.

Один раз нужно потревожить, чтобы посолить и добавить перец горошком.

После того как мясо.


Баранина, маринованная в йогурте

4 зубчика чеснока

3 см корня имбиря

1 ч. л. порошка карри

5 горошин черного перца

1 большая луковица

2 ст. л. оливкового масла

2 горошины душистого перца

1 ч. л. семян кориандра

1 кг мякоти баранины (окорока)

1 ч. л. семян зиры

На сухой сковороде быстро обжарьте семена зиры и кориандра. Ссыпьте их в ступку, добавьте душистый и черный перец и истолките.

Очистите лук, имбирь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости, 5–7 мин. Добавьте истолченные специи, всыпьте порош.


Медальоны из баранины с соусом из йогурта и мяты

50 г топленого масла

3 зубчика чеснока

50 мл минеральной воды с газом

6 медальонов из баранины

4 ст. л. оливкового масла холодного отжима

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

несколько веточек мяты

500 мл натурального йогурта

Мясо вымыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Измельчить чеснок, соединить с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, солью и перцем. Смазать медальоны полученным маринадом и оставить на 30 минут. Пока мясо маринуется, приготовить соус. Отделить листочки мяты от стеблей и мелко нарезать. Измельчить оставшийся чеснок. Соединить на.


Баранина с йогуртом (Αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат Офти (σαλάτα Ofti) ( дуэль)

Лук репчатый – 1-2 головки

Картофель средней величины – 3-4 клубня

Для салата «Офти»:

Масло оливковое – 5 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Масло оливковое – 4-5 ст.л.

Йогурт – 200г ( желательно греческий, густой)

Оливки – 0,5 стакана

Перец свежесмолотый по вкусу

Картофель хорошо промыть с щеточкой, обсушить бумажными полотенцами и завернуть вместе с очищенным луком и оливками в фольгу. Запечь в духовке или в углях до готовности, минут 40.

Затем картофель очистить ( лук я выбросила, картофель напитался луковым духом), порезать на кусочки, добавить оливки ( оливки только с косточкой, без косточек это только у нас дома.


Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта

Чеснок - 3 зубчика

Молотый перец чили - 1 чайная ложка

Греческий йогурт - 150 г

Бараний фарш - 500 г

Баклажаны - 500 г

Соль - 1,5 чайные ложки

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Проколоть кожу баклажанов в нескольких местах и, насадив на деревянные шампуры, отправить в гриль на 15-20 минут.

Печеные баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать, превратив их в грубое пюре.

Смешать пюре из баклажанов с давленным чесноком, греческим йогуртом и солью. Накрыть емкость крышкой и держать в тепле.


Баранина- гриль в пряном йогуте

2 чл молотого кориандра

1 ч л молотой корицы

0,5 чл молотого имбиря

0,5 л натурального йогурта

Для маринада смешать йогурт, соль, корицу, имбирь и кардамон.

Баранину нарезать на порционные куски и поместить в маринад.

Оставить на несколько часов (я оставила на ночь).


Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде

Молотый кумин (зира) - ½ чайной ложки

Тертый имбирь - 1 столовая ложка

Карри порошок - 2 чайные ложки

Баранина - 1,2 кг

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый - 0,3 чайной ложки

Натуральный йогурт - 1 стакан

В миске смешайте йогурт, 0,25 чайные ложки соли, 2 щепотки черного перца, имбирь, карри, кумин и измельченный чеснок. Вылейте в пластиковый пакет, добавьте нарезанную небольшими кусками баранину, перемешайте, плотно закройте и отправьте в холодильник на 45 минут.

Разогрейте гриль или мангал.


Cэндвич с бараниной

1 большой помидор

100 г готовой баранины (жареной или запеченной)

2 ст. л. майонеза

1 ст. л. густого натурального йогурта

3–4 веточки кинзы

2 булочки с кунжутом

1 зубчик чеснока

свежемолотый черный перец

4 стебля зеленого лука

Для заправки очень мелко порубить зеленый лук и кинзу. Чеснок раздавить, очистить и порубить еще раз вместе с зеленью. Смешать с майонезом и йогуртом, поперчить.

Баранину нарезать как можно тоньше и при желании немного подогреть на сковороде без масла. Очень тонкими кружками нарезать помидоры.


Баранина с кишмишем по-индийски

2 ч. л. сухой петрушки

1 ст. л. семян кардамона

250 мл натурального йогурта

лук репчатый – 1 луковица

4 ст. л. измельченной свежей кинзы

соль мелкая морская

1 ст. л. кориандра

0,25 ч. л. кайенского перца

800 г баранины без костей (плечо)

1. Перелить йогурт в миску и взбить венчиком. Добавить соль, сухую петрушку, кориандр, кайенский перец и измельченную кинзу. Тщательно перемешать и отставить. 2. Мясо вымыть, нарезать кусками шириной 3 см. В большой сковороде разогреть масло, добавить корицу, кардамон и лавровый лист. Мясо выкладывать на сковороду небольшими порциями и быстро обжаривать его.


Баранина с кишмишем в мультиварке

Баранина без костей (плечо) - 800 г

Молотый кориандр - 1 ст. л.

Молотая сухая петрушка - 2 ч. л.

Молотая корица - 1 ст. л.

Натуральный йогурт - 250 мл

Молотый кайенский перец - 0,25 ч. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Семяна кардамона - 1 ст. л.

Измельченная свежая кинза - 4 ст. л.

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Перелить йогурт с миску и взбить венчиком. Добавить соль, сухую петрушку, кориандр, кайенский перец и измельченную кинзу. Тщательно перемешать.

Лук очистить, мелко нарезать. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусками шириной примерно 3 см. Поместить в мультиварку. Добавить лук, корицу, кардамон и лавровый лист.


Баранина запеченная, в йогуртовом маринаде

Горчица - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Соль - 1,5 чайные ложки

Сладкая паприка - 1 чайная ложка

Баранья нога без кости - 1,5 кг

Чеснок - 6 зубчиков

Молотый кориандр - 1 чайная ложка

Тертый корень имбиря - 2 чайные ложки

Готовим маринад: йогурт берется густой без добавок, из лимона выдавливаем сок, очищаем и натираем имбирь, три зубчика чеснока давим через пресс, перемешиваем остальные ингредиенты для маринада: кориандр, паприка, перец, соль, горчица.

Баранину моем и сушим. Оставшиеся зубчики чеснока разрезаем вдоль на четыре части . Делаем проколы в мясе ножом и начиняем его.


Источник: Кордон

Время приготовления: 20 мин + 30 мин

Калорийность: В каждой порции: примерно 410 калорий, 25 г белка, 34 г углеводов, 20 г жира (7 г насыщенного), 70 мг холестерина, 930 мг натрия.

Понадобится

На 6 порций:
2 ст. ложки растительного масла
2 небольшие нарубленные головки репчатого лука
750 г бараньего фарша
1 небольшой баклажан (600 г), нарезанный кубиками
350 мл томатного сока
1/2 ч. ложки крупно помолотого черного перца
Соль
1 небольшой огурец без семян, нарезанный кубиками
225 г нежирного йогурта
1 ст. ложка нарубленного свежего укропа или 1/4 ч. ложки сухого
1 пучок кресс-салата
3 питы (15 см диаметром), каждая разрезана пополам

Как готовить

1. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите лук, пассеруйте его 5 минут. Добавьте бараний фарш. Жарые его до тех пор, пока он не станет румяным и вся жидкость из него не выпарится.

2. Добавьте баклажаны и оставшуюся 1 ст. ложку масла. Тушит пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте томатный сок перец и 1 ч, ложку соли. Нагрейте смесь. Тем временем приготовьте соус из йогурта: в небольшой миске смешайте отурец, йогурт, укроп и 1/4 ч. ложки соли.

3. Распределите половину кресс-салата на 6 тарелок. Положите оставшийся кресс-салат в половинки питы. Положите барами в питы. Разложите начиненные питы на тарелки с кресс-салатом. Перед подачей на стол полейте начиненные питы соусом из йогурта.

На 6 порций:

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 небольшие нарубленные головки репчатого лука
  • 750 г бараньего фарша
  • 1 баклажан (600 г), нарезанный кубиками
  • 350 мл томатного сока
  • 1/2 ч. ложки крупно помолотого черного перца
  • соль
  • 1 небольшой огурец без семян, нарезанный кубиками
  • 225 г нежирного йогурта
  • 1 ст. ложка нарубленного свежего укропа или 1/4 ч. ложки сухого
  • 1 пучок кресс-салата
  • 3 питы (15 см диаметром), каждая разрезана пополам

1. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите лук, пассеруйте его 5 минут. Добавьте бараний фарш. Жарые его до тех пор, пока он не станет румяным и вся жидкость из него не выпарится.

2. Добавьте баклажаны и оставшуюся 1 ст. ложку масла. Тушит пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте томатный сок перец и 1 ч, ложку соли. Нагрейте смесь. Тем временем приготовьте соус из йогурта: в небольшой миске смешайте отурец, йогурт, укроп и 1/4 ч. ложки соли.

3. Распределите половину кресс-салата на 6 тарелок. Положите оставшийся кресс-салат в половинки питы. Положите барами в питы. Разложите начиненные питы на тарелки с кресс-салатом. Перед подачей на стол полейте начиненные питы соусом из йогурта.

рецепт Баранина в пите с соусом из йогурта прислал шеф-повар Татьяна Житейко

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

НОГА ЯГНЕНКА С СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА И СПЕЦИЙ

Любителям баранины и ягнятины посвящается.

Пожалуй баранина самый любимый сорт мяса. Из всех различных рецептов по приготовлению баранины предпочитаю запекание. И еще супы. В этот раз запекала ногу по рецепту из книги, приобретённую лет 15 назад. В ней 500 страниц и рецепты красиво иллюстрированы. И почему, спрашивается , я ее задвинула в дальний ящик? По такой книге приятно готовить. В этом рецепте много ароматных трав , поэтому мясо и овощи тушёные в них вкусные. Немного стоит повозиться, но приготовление можно растянуть на два дня. Первый- маринование, второй приготовление.


2 кг нога ягненка ( плечо)
30 мл ( 2 ст л ) оливкого масла
2 луковицы, тонко порезанного
3 лавровых листа
300 мл воды ( 1 1/2чаш)
500 гр порезанной на кубики тыквы
2-3 зеленого или красного перца , порезанного на полоски
Пучек кинзы

Для острого соуса:

15 мл ( 1 ст л) семян кумина
15 мл ( 1 ст л ) семян кориандра
2.5 см палочки корицы
7.5 мл ( 1 1/2 ст л ) паприки
Щепотка шафрана
1 острый зеленый или красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
2 дольки чеснока
Пучек кинзы
30 мл ( 2 ст л) порезанной свежей мяты
45 мл ( 3 ст л ) оливкого масла
1 лимон соки цедра
250 мл натурального йогурта , без наполнителя
Соль, пепец


1) Если у вас семена кумина и кореандра ( по 1 ч л) то их надо прогреть на сковородке до появления аромата, но не перегреть! Затем перемолоть в кофемолке с палочкой карицы. Я сделала проще, у меня уже были перемолотые специи, я их чуть прогрела. Смешать все специи из перечисленных и остальные ингридиенты для острого соуса в процессоре, оставив 150 гр йогурта в стороне. Посолить, поперчить. Получилась паста.

2) Острым ножом сделать отверстия в мясе, хорошо натереть приготовленной пастой, выложить в емкость,
сверху оставшийся цогурт, накрыть фальгой и убрать на несколько часов в холодильник. Еще лучше на ночь.


3) Вытащить ногу из холодильника, соскрести пасту в отдельную емкость. Обжарить ногу в сотейнике со всех сторон, убрать в строну. В этом же сотейнике обжарить крупнопорезанный лук 6-8 минут , добавить оставшиеся специи кумина и кореандра ( по 10 мл) и готовить еще 2-3 мин. Выложить лук на тарелку

4) Разогреть духовку до 350 f / 180 c .

В сотейник или маленькую кастрюлю выложить маринад , лавровые листы и добавить воды. Довести до кипения. Вылить соус в посуду, где будет запекаться баранина. Обмокнуть со всех сторон баранину. Сверху на ногу ягненка выложить обжаренный лук . Накрыть фальгой и выпекать 1 3/4 - 2 часа. Проверить, если воды стало мало, добавьте еще. Вынуть баранину из духовки и убрать в сторону, накрыть фольгой, чтобы не остыла

5) Увеличить температуру до 400 f / 200 c
Выложить в противень, где готовилась нога тыкву и перцы. Готовить 30-35 минут , или до готовности, перемешав за это воемя 2 раза. Вернуть ногу с луком в духовку на овощи и готовить еще 15 минут,


6) Сервировать немедленно на теплые тарелки, порезав на кусочки.

Баранина – один из самых популярных видов мяса. Ее умеет готовить каждая хозяйка. Однако к такому мясу нужно подавать правильный соус, чтобы она была потрясающей.

Специально для вас ниже собрано несколько рецептов.

Если вы постоянного готовите это мясо, то обязательно попробуйте приготовить эти соусы. Вашим домашним они точно понравятся.

Ну что, приступим?


Баранина с мятным соусом по-аргентински

Баранина по-аргентински в мятном соусе – это потрясающее блюдо. Мужчинам такое сочетания мяса и мяты обязательно будет по душе. Во время готовки и у вас уже начнут «течь слюнки». Кроме того для блюда много ингредиентов не потребуется. Все, что нужно:

  • баранина (корейка);
  • морковка – 5 шт.;
  • стручковый горох – выбор за вами;
  • пучок мяты;
  • оливковое масло;
  • соль и приправы.

Время приготовления – 30 минут.

Начнем с того, что подготовим все продукты перед собой. Это сэкономит время, да и просто удобно, не нужно метаться по всей кухне в процессе.

Теперь нужно разделить корейку на порции.

Справка! Удалять косточки или нет – решайте сами. Если их вынуть, то итоговое блюдо будет смотреться эстетичнее.

Поставьте плиту на огонь. Разогрейте масло. Положите мясо.


Добавьте соль и специи. Обжаривайте баранину с двух сторон до золотистой корочки. Затем снимите с плиты и дайте мясу настояться.


В это время займитесь гарниром. Почистите морковь. Нарежьте ее произвольно. Горох промойте.

Далее можно воспользоваться той же сковородой. Обжарьте все овощи на растительном масле.


Теперь очередь мятного соуса. Сорвите все листочки мяты с пучка.


Теперь положите их в миску для блендера. Добавьте немного соли. Взбивайте блендером, постепенно добавляя порцию оливкового масла. Продолжайте, пока не получится соус.


Теперь делаем презентацию. Выложите овощи на тарелку. Положите порцию мяса. Сверху щедро заправьте мятным соусом.


Все готово. Подавайте к столу и приятного аппетита!

Мятный соус к баранине от Джейми Оливера

Джейми Оливер – популярный повар, родом из Великобритании. Этот человек мастер своего дела. Он точно знает, как быстро и вкусно приготовить мясо и сделать для него удивительный соус.

К мясу барана Джейми всегда подает мятный соус собственного приготовления. Сейчас вы узнаете, как сделать это чудо.

  • пучок мяты;
  • порция крупной соли;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • красный винный уксус – 2 ст. л.;
  • бульон либо горячая вода – 3 ст. л.

Время создания – пара минут. Все зависит от инструментов.

Готовится достаточно просто. Мяту помойте и просушите. Листочки отделите от стеблей. Понадобятся только листочки.


Если вы работаете со ступкой, как Джейми, то положите туда листочки и помните, превращая содержимое в кашицу. Засыпайте соль и сахар. Также постепенно вливайте уксус.

Справка! Пробуйте соус на вкус. Нужно найти золотую середину между сладким и кислым.

Если у вас блендер, то поместите все продукты в чашу и хорошо взбейте. Смесь должна стать однородной.

В конечном счете, у вас получится, как на фото:


Теперь готовьте мясо и подавайте своим близким! Приятного аппетита.

Рецепт мятного песто

Песто – еще один удивительный соус, который прекрасно подходит для мяса, например, баранины. Для приготовления такой вкусности нужно всего пара ингредиентов и пара минут свободного времени, например, пока жарится мясо.

Для мятного песто подготовьте:

  • свежая мята – пучок;
  • цедра одного лимона;
  • жареные орехи кешью – 1/3 ст.;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар и соль – по ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Время приготовления – пара минут.

Первым делом подготовим все ингредиенты перед собой.


Теперь добавляем все ингредиенты в блендер.


Включаем и перемалываем.


В итоге у вас получится потрясающий и очень вкусный соус для баранины. Готовьте мясо, и наслаждайтесь ужином.


Мятный соус с мёдом

Для тех, кто любит послаще, предлагаем приготовить к мясу барана медово-мятный соус.

Из ингредиентов подготовьте:

  • мед – 100 мл;
  • мята – пучок;
  • лимонный сок – по вкусу.

Время приготовления – пара минут.

Традиционно выкладываем ингредиенты перед собой. После начинаем творить.

Мяту мелко нашинкуйте.


Теперь все ингредиенты положите в чашу для блендера. Хорошо все размешайте до однородного состояния.


В итоге у вас получиться удивительный соус, как на фото:


Такое лакомство прекрасно подойдет как для баранины, так и для шариков из дыни. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Посмотрите видео-рецепт мятного соуса.

Как вы увидели, с нашими рецептами готовить соусы для баранины это очень просто. К тому же, такое растение, как мята, потрясающе сочетается с этим мясом. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Ваши домашние будут покорены.


Ингредиенты

  • 12 шт. котлет на косточке
  • 3 шт. раздавленных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. свежего крупно нарезанного розмарина
  • 150г натурального йогурта
  • 1 небольшой огурец, крупно нарезанный и очищенный от семян
  • 2 ст.л. крупно нарезанных свежих листьев мяты
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Разогреть гриль до 230С;
  2. Срезать с бараньих котлет лишний жир;
  3. Приготовить маринад из чеснока, масла и розмарина;
  4. Смазать маринадом котлетки;
  5. Жарить котлетки примерно 4-6 минут с каждой стороны;
  6. Готовые котлеты убрать с решетки и накрыть фольгой;
  7. Для соуса смешать мяту, йогурт и огурец;
  8. Готовые котлетки подавать с соусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для баранины:
  • баранина – 1 кг.
  • йогурт – 200 гр. ( желательно греческий, густой)
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • орех мускатный
  • соль
  • перец свежесмолотый
  • для салата «офти»:
  • картофель средней величины – 3-4 клубня
  • лук репчатый – 1-2 головки
  • оливки – 0,5 ст.
  • соль
  • масло оливковое – 4-5 ст.л.
  • сок 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель хорошо промыть с щеточкой, обсушить бумажными полотенцами и завернуть вместе с очищенным луком и оливками в фольгу. Запечь в духовке или в углях до готовности, минут 40.

Затем картофель очистить ( лук я выбросила, картофель напитался луковым духом), порезать на кусочки, добавить оливки ( оливки только с косточкой, без косточек это только у нас дома), посолить и поперчить ( солить по вкусу, оливки и так достаточно соленые) и полить оливковым маслом и соком лимона. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Баранину ( лучше если это будет нога, разрубленная на куски) промыть, обсушить, натереть солью и перцем выложить в посуду, в которой мясо будет запекаться, с учетом того, чтобы посуда закрывалась. Мясо полить оливковым маслом, сверху смазать сливочным маслом. Не добавляя воды, закрыть форму. Запекать при температуре 200 градусов 1 час. Крышку открыть и запекать еще 20 минут.

Мускатный орех потереть на терке.

В миске взбить венчиком йогурт, яйца, добавить мускатный орех, слегка посолить. Должен получиться густой тягучий соус.

Полить образовавшимся соусом мясо и запекать еще минут 20-30 до получения румяной йогуртовой корочки.

Мясо подавать горячим с холодным или теплым салатом, со свежими овощами и непременно греческим вином.

Читайте также: