Баранина с зеленым горошком рецепт


Баранина с консервированным горошком

Очень вкусное, сытное и простое блюдо из кусочков баранины с косточкой, которые жарятся и тушатся с консервированным зеленым горошком.

Конечно, можно приготовить баранину с обычным – сушеным горохом: сварить гороховую кашу или пюре, но когда у вас много дел, то удобно жарить-тушить это вкусное мясо с уже готовым горошком.

Из чего приготовить: на 4 порции

Баранина (ягнятина) – 4 порционных кусочка (грудинка, ребрышки или другие хорошие кусочки с косточкой);
Лимон – 1/4 шт.;
Мята сушеная – 1 щепотка (или пара веточек свежей);
Индийская приправа Карри – 1 ч.л.;
Соль;
Лук репчатый – 2 головки;
Горошек консервированный – 1 банка (среднего размера) или 2, если будете подавать без другого гарнира;

Масло растительное для жарки

Как пожарить баранину с горошком

  1. мясо барашка (или ягненка) полить лимонным соком, посыпать мятой и карри. Дать настояться, пропитаться маринадом от 20 минут до нескольких часов (смотря сколько у вас времени, можно замариновать и на ночь поместить в холодильник). Солить не надо;
  2. разогреть масло в сковороде (слой около 1 см). Уложить в горячее масло кусочки мяса и быстро обжарить на интенсивном огне с обеих сторон, чтобы снаружи образовалась корочка и соки бараньего мяса запечатались внутри кусочков. Когда мясо схватилось, накрыть крышкой и продолжать тушение на небольшом огне около 1-1,5 часов. Иногда поглядывайте, если в сковороде будет суховато, долейте воды;
  3. затем – лук нарезать полукольцами и забросить в сковороду к баранине. Все посолить. Продолжать тушение под крышкой еще минут 20-30, чтобы лук размягчился и уже был близок к растворению;
  4. после – добавить горошек и тушить еще минут 10-15;
  5. это блюдо из баранины вкусно и горячим, и охлажденым.


Очень вкусная баранина на косточке с тушеным зеленым горошком

Особенности приготовления и вкус

Если у вас очень свежая, нежная ягнятина или баранина, времени на ее тушение-жарку потребуется меньше, чем для барашка в возрасте. Но 1,5 часа (когда баранина жарится без овощей), думаю, достаточно для мяса любого возраста.

Мясо без горошка обладает приятным кисловато-пряным вкусом. А, при соединении с его нежными зелеными шариками, вкус баранины становится спокойно-сытным, с легкой свежестью, обретаяя едва уловимую сладость.


Тушеный консервированый горошек, пропитанный вкусными соками баранины (которые усиливает и сгущает клейкий фермент, выделяемый косточками) становится еще вкуснее, притягательнее, и трудно остановиться, пока не доешь его весь.

Даже не знаю, стоит ли добавлять гарнир (по принципу: третий – лишний).

Если хотите, баранина с горохом будет хороша с картошкой-пюре, рисом, макаронами.
Однако, если у вас есть еще одна банка горошка, то лучше увеличьте его порцию в рецепте в 2 раза и подавайте баранину только с ним.


Целая сковородка вкусной еды!

Если консервированного горошка нет, можно сварить гороховое пюре из колотого зеленого горошка "Мистраль" (его не надо замачивать и варится оно 40 минут, см. инструкцию на упаковке) или гороховую кашу из обычного, желтого гороха. И потом, в конце жарки, добавить пюре или кашу к баранине с луком и немного потушить, чтобы горох успел напитаться мясными соками.

Кроме того, если вы запаслись замороженным горошком, можно использовать его, потушив его немного дольше, чем консервированный. Варить предварительно не надо, он сам согреется в горячем бараньем жиру.

Ну, а если уж никакого горошка у вас нет, можно добавить чечевичное пюре (из Мистралевской оранжевой чечевицы, например) или вареный рис.

Почему солить в конце. Подсоленное сырое мясо барашка на горячей сковороде будет истекать соками и окажется более сухим и жестковатым. А вот когда соки уже крепко запечатаны внутри, можно и посолить.

В общем, если вам хочется просто и без лишних движений приготовить сытный ужин, то баранина с зеленым горошком – то, что надо! Объедение!

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина

Блюда из гороха


Скоро весна, и в это время года можно купить молодую баранину. Вопрос за малым, как лучше приготовить это мясо. Предлагаю вот такой простой рецепт приготовления жареной баранины.


Рецепт запеченного картофеля прост - баранина заливается вкусным томатным соусом с ароматом мяты, а сверху выкладывается картофель. Блюдо запекается в духовке.


Мясо молодого барашка и соус из йогурта – одно из главных блюд кухни Ближнего Востока. По этому рецепту соус готовится с кинзой, луком-шалотом и лимонным соком. На гарнир к ягнятине можно подать орцо (макаронные изделия в форме риса) с горошком.


Котлеты из бараньего фарша и сыра, с зеленым соусом из горошка, мяты и чеснока, подаются в лепешках питах.


Чудеснейшее мясо и потрясающий, аппетитный рис… Кажется, что аромат этого блюда можно почувствовать, даже читая рецепт и глядя на картинку. Но, зачем только смотреть? Словами и картинками вкус не передашь. Покупайте необходимое и создавайте эту красоту и вкусноту сами! На здоровье!


Мясо молодого барашка и соус из йогурта – одно из главных блюд кухни Ближнего Востока. По этому рецепту соус готовится с кинзой, луком-шалотом и лимонным соком. На гарнир к ягнятине можно подать орцо (макаронные изделия в форме риса) с горошком.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Баранина, тушенная с горохом

Баранина – 700 г Жир бараний или топленое масло – 100 г Корень петрушки – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Горох сухой – 1 стакан Бульон мясной –1 стакан Лавровый лист – 1–2 шт. Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по вкусу Способ приготовления

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить.

Жир мелко нарезать, положить на сковороду и растопить. Мясо нарезать небольшими кусочками, уложить в чугунок, добавить обжаренные в жире лук и коренья, вымоченный горох, пряности и соль, залить горячим бульоном. Чугунок накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Баранина, тушенная со специями

Баранина, тушенная со специями Баранину нарезать кусками по 30–40 г и обжарить, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук и тушить до готовности. Затем влить немного бульона и заправить чесноком, настоем имбиря или шафрана, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой,

Нахудшурак, или баранина с горохом по-таджикски

Нахудшурак, или баранина с горохом по-таджикски ? Отварная баранина – 200 г? Горох – 2 ст. л.? Репчатый лук – 1 шт.? Сливочное масло – 1 ст. л.? Соль по вкусуГорох залить водой и оставить на ночь, а затем отварить в подсоленной воде.Лук мелко нарезать и обжарить в растопленном

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами 500 г мякоти баранины, 5–6 клубней картофеля, 200 г свежей капусты, по 2 корня моркови и петрушки, 1 столовая ложка муки, 2 дольки чеснока, соль, специи по вкусу.Баранину нарезать на кусочки по 30–40 г, сложить в кастрюлю, залить кипящим бульоном,

Баранина с молодым стручковым горохом

Баранина с молодым стручковым горохом 1,5 кг баранины, 1 кг стручкового гороха сахарных сортов, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка столового уксуса, соль, перец. Баранину хорошо промыть, удалить все кости и

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами 1 кг мяса молодого барашка, 2 луковицы, 2 моркови, 1 кабачок диаметром не больше 5 см, 3 помидора, сок 1 лимона, 5–6 ст. ложек растопленного свиного жира, 1 пучок базилика, молотый черный перец и соль по вкусу. Молодую баранину хорошо промыть холодной

ГУШТНУТ (БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С ГОРОХОМ)

ГУШТНУТ (БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С ГОРОХОМ) Нежирную баранину нарезать кубиками величиной с горошинку, пережарить на топленом масле. Затем, когда из мяса выйдет сок, положить замоченный горох, продолжать жарить еще несколько минут. Добавить немного воды. Доведя горох до

Рыба, тушенная с горохом

Рыба, тушенная с горохом Чищеную рыбу режем на порции, слегка натираем солью, перцем и сбрызгиваем слабым раствором лимонной кислоты. Лук режем крупными частями и вместе с горохом варим до мягкости. Выкладываем слоем на подготовленную рыбу и тушим под крышкой 15–20 минут.

Баранина с горохом по-казахски

Баранина с горохом по-казахски Ингредиенты200 г баранины, 200 мл бульона из баранины, 2 столовые ложки гороха, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 30 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Зелень

Баранина, тушенная с пряностями

Баранина, тушенная с пряностями КомпонентыМолодая баранина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Помидоры спелые – 3 шт. Бараний жир – 2 столовые ложки Паприка – 1 столовая ложка Майоран молотый – 1 чайная ложка Базилик молотый – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по

Баранина, тушенная с яблоками

Баранина, тушенная с яблоками КомпонентыБаранина отварная – 600 г Яблоки средние – 3 шт. Изюм – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1,5 стакана Зелень сельдерея рубленая – 3 столовые ложки Корица молотая – 1 чайная ложка

Баранина, тушенная с горохом

Баранина, тушенная с горохом КомпонентыБаранина – 700 г Жир бараний или топленое масло – 100 г Корень петрушки – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Горох сухой – 1 стакан Бульон мясной –1 стакан Лавровый лист – 1–2 шт. Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по

Баранина с горохом по-казахски

Баранина с горохом по-казахски Ингредиенты: 200 г баранины, 200 мл бульона из баранины, 2 столовые ложки гороха, 1 луковица, 1 пучок укропа, 30 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Зелень укропа

Свинина, тушенная с горохом

Свинина, тушенная с горохом КомпонентыСвинина постная – 700 г Горох сухой – 1 стакан Корень петрушки и сельдерея – по 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Бульон овощной – 1 стакан Лавровый лист – 1–2 шт. Зелень укропа рубленая – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами Состав: 500 г баранины, 4 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 1 репа, 200 г капусты, 2 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, 4–5 гвоздичек.Баранину нарезать небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2–3 стаканами горячей

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами Соотношение продуктов — по вкусу.Баранину нарежьте кусочками, обжарьте на сковороде, переложите в кастрюлю, затем нарежьте овощи — баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, картофель и положите в баранину, залейте водой или бульоном (чтобы


Для любителей баранины хочу предложить это блюдо.

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:

  • Баранина (на рёбрышках) — 1 кг
  • Лук репчатый (средний) — 2-3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Фасоль (консервированная) — 1 бан.
  • Зелень (свежая: укроп, кинза, петрушка)
  • Специи (зира, для шашлыка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3159.8 ккал
белки
285.6 г
жиры
242.2 г
углеводы
315.9 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
13.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:


Бараньи рёбрышки солим, перчим, обмазываем специями, добавляем зиру и оставляем промариноваться.
Я это сделала вечером и оставила на ночь в холодильнике.
Утром перед жаркой добавила немного домашней аджики.


Лук, морковь чистим и режем довольно крупными кусками.
Чеснок чистим, зубчики не режем, мы их будем использовать целиком.


Я использовала консервированные фасоль и горошек.


В сухой сотейник (без добавления масла) кладем ребрышки и обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.


Затем добавляем к мясу лук и морковь. Тоже обжариваем.


Затем кладем зубчики чеснока (целиком), еще немного обжариваем.
Сливаем с фасоли и горошка жидкость в сотейник к баранине. Накрываем крышкой, убавляем огонь и даем мясу протушиться.


Когда мясо протушилось, выкладываем горошек и фасоль. Накрываем крышкой и еще минут 10-15 тушим.


Когда мясо готово, добавляем мелко рубленную зелень.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кебаб

  • 29
  • 71
  • 5773

Суп из баранины и маша

  • 16
  • 61
  • 9199

Бараньи рёбрышки с фасолью

  • 12
  • 35
  • 5943

Похожие рецепты

Баранина "Айастан"

  • 50
  • 239
  • 22693

Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

  • 130
  • 87
  • 9793

Баранина, жареная с овощами

  • 15
  • 60
  • 7317

Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе

  • 39
  • 92
  • 13496

Турецкие котлеты "Кефте" с овощным гарниром

  • 62
  • 187
  • 18759

Узбекский плов

  • 9
  • 27
  • 4240

Рулька ягненка в соусе со свекольным киноа

  • 26
  • 9
  • 1288

Запечённая баранина

  • 35
  • 125
  • 2499

Мансаф иорданский

  • 11
  • 37
  • 2227

Попробуйте приготовить вместе

Экспресс салат из кабачков с помидорами

  • 177
  • 441
  • 6442

Мясная закуска "Холодный шашлык"

  • 51
  • 1453
  • 29400

Швейцарское безе

  • 49
  • 637
  • 13669

Фотографии «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2019 года n olesya #



29 октября 2016 года kris27 #



18 августа 2016 года smogbobr #




4 октября 2014 года buymob #


2 апреля 2014 года Miay #


12 апреля 2014 года ledi701 # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года Галка41 #



16 января 2012 года INeznakomka #


21 июля 2011 года шенюня #


23 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


28 октября 2010 года inna_2107 #


30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


26 октября 2010 года draika #


30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


30 октября 2010 года draika #


23 октября 2010 года ирина66 #


21 октября 2010 года mamsik50 #


18 октября 2010 года Varja #


30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)



17 октября 2010 года Ленок 163 #


17 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


17 октября 2010 года ushastik2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если все таки нога, то:
Баранья нога 2,5 кг
чеснок 4 зубчика,
сок половины лимона,
5 веточек тимьяна
соль, перец

Для гарнира:
Горожек свежемороженный 500гр
2 ст.ложки оливкого масла
2 ст. ложки лимонного сока
соль

Для песто:
Свежие листья мяты чистые и сухие - 20 грамм
3 миндальных ореха
1 столовая ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока
щепотка соли
5 -6 столовых ложек оливкого масла Extra virgen

Процесс:
К сожалению я не сфотографировала процесс приготовления бараньей ноги, но подробно его опишу.
Зубчики чеснока порежьте на тонкие дольки, баранину помойте, срежьте весь лишний жир, ножом проколите мясо в различных местах и нашпигуйте чесноком, выжмите на мясо сок лимона и вотрите его в ногу, посолите уложите с тимьяном в глубокий протвинь, плотно закройте его фольгой. Через час поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 1,5 часа после чего снимите фольгу, слейте жир если он есть и запекайте еще 1,5 часа переворачивая ногу каждые 30 минут. Выньте ногу и дайте ей постоять 10 минут- можно подавать. Если собираетесь подать ее завтра, закутайте баранину в фольгу и оставьте так не убирая в холодильник пока она совершенно не остынет.


Гарнир: Это итальянская классика, просто и вкусно.
500грамм замороженного горошка дважды залейте горячей водой и слейте, так вы его разморозите. Залейте горошек кипятком и поставьте на огонь, посолите.


Закипит, варите 2-3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и тщательно слейте воду


Пересыпте горошек в миску, добавьте 2 ст.ложки оливкого масла Extra virgen (масла по классическому рецепту можно налить гораздо больше, будет только вкуснее, но поскольку мы заботимся о фигуре, это минимум который необходим) и 2 ст. ложки лимонного сока, тщательно все перемешайте и дайте постоять не меньше часа, периодически помешивая, так как масло будет оседать на дне. Масло и лимон практически полностью впитаются в горошек.


Песто:
В ступку положите три миндальных орешка (можно и кедровые тогда 9 шт), 1 столовую ложку лимонного сока, зубчик чеснока, щепотку соли, и 20 грамм листьев мяты, тщательно все разотрите пестиком в течении пары минут



Добавьте масло, тщательно перемешайте, попробуйте все ли в порядке, не слишком ли кисло и наоборот, доведите до совершенства и подавайте.


Сервируйте:
Баранину порезать на тонкие ломти, выложить на терелку, полить песто, рядом зеленый горошек.
счастье Есть!


Нухат шурпа (мясной суп с горохом)

мясо (у меня баранина молодая) - 300-400г; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт. (средняя, но не маленькая); помидоры - 2-3 шт.; соль - по вкусу; специи (кориандр, зира, перец) - по вкусу; зелень (укроп, кинза) - по желанию; картофель - 1 шт.


Суп из нута

нут (горный горох), баранина, лук репчатый, лавровые листья, черный перец (горошины, раздавленные, но не молотые), сода, соль.

раздел: Гороховые супы, Таджикская кухня


Суп гороховый с яблоками

вода, баранина, горох, лук репчатый, картофель, томат-пюре, яблоко, соль, масло, зелень.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый с бараниной

баранина, горох лущеный, баранье сало (курдюк), лук репчатый, картофель, алыча, барбарис (сушеный), шафрана, зелень.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый “Ереванский”

баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-паста, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень разная.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый “Ереванский” (II)

баранина, горох, помидоры, лук репчатый, яблоки, чернослив, топленое масло, вода, соль, перец и корица.

раздел: Гороховые супы


Суп с горохом "Гайнатма"

баранина, горох, картофель, репчатый лук, помидоры, лавровый лист, перец, соль.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый с мясными колбасками "Кюфта-шурпа"

кости, баранина, рис, животный жир, горох, морковь, яйцо, картофель, помидоры, репчатый лук, перец, соль.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый с бараниной "Нокудлы чорба"

баранина, горох, репчатый лук, баранье сало, перец молотый красный, соль.

раздел: Гороховые супы, Супы из баранины, Чорба


Суп "Нугыли"

ржаная или пшеничная мука, яйцо, горох, картофель, репчатый лук, морковь, петрушка (зелени), топленое масло, кости, баранина, соль.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый с фрикадельками

баранина, горох, репчатый лук, мацони, рис, мука, щавель или шпинат, зелень (кинза, укроп, кявар), специи, соль.

раздел: Гороховые супы, Азербайджанская кухня


Суп гороховый с фрикадельками (II)

баранина, горох, рис, курдючное сало, алыча (свежая), картофель, репчатый лук, шафран, перец, мята сушеная, соль.

раздел: Гороховые супы, Азербайджанская кухня


Шурбо (суп с горохом)

баранина, сало баранье (сырец), картофель, лук репчатый, горох, морковь, помидоры, перец болгарский, зелень, перец молотый, соль.

раздел: Гороховые супы


Суп с картофелем, горохом и фруктами

картофель, баранина (грудинка), горох, репчатый лук, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, специи.

раздел: Супы из баранины


Харира (Harira) - марокканский суп

мука, вода (теплая), дрожжи, нут (турецкий горох), баранина (молодая, мелко порезанная), растительное масло, сливочное масло, лук (мелко нарезанный), шафран, петрушка (мелко нарезанные), кориандр (свежий мелко нарезанный), соль, перец (св.

раздел: Марокканская кухня, Супы из баранины


Суп с горохом, бараниной и гранатовыми зернами

вода, гранат (зерна), баранина, лук репчатый, горох, жир бараний (растопленный), соль, перец.

раздел: Супы из баранины, Гороховые супы


Суп со шпинатом и фрикадельками

кости бараньи (распиленные), шпинат, петрушка (нарубленная зелень), лук репчатый (мелко нарезанный), рис длиннозерный, соль, яйцо, горох (желтый лущенный), куркума (молотая), баранина (фарш), рис длиннозерный, лук шалот (мелко нарезанный.

раздел: Супы из баранины


Нугыли (суп)

мука ржаная или пшеничная, яйцо, горох, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (зелень), масло топленое, кости, мясо баранье, соль.

раздел: Удмуртская кухня


Гороховый суп с бараниной

ягненок (голень), горох (колотый), лук репчатый, картофель, петрушка (сушеная), специи (для баранины), соль.

раздел: Гороховые супы, Супы из баранины


Сулу-хингал - армянский суп из баранины с горохом и лапшой

баранина (грудинка, лопатка или корейка), мука, яйцо, горох (крупный), сливочное масло (топленое), лук репчатый, винный уксус, кинза (зелень), укроп , мята (сушеная), соль, перец, .

раздел: Армянская кухня, Супы из баранины


Узбекский мясной суп с горохом нут (нухаг шурпа)

мясо баранина или говядина, лук репчатый, помидор, морковь, горох нут, лавровый лист, черный перец, укроп, соль, .

раздел: Узбекская кухня, Гороховые супы


Суп из баранины с горохом в мультиварке

бульон из баранины, горох, картофель, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, зелень (сушеная), соль , .

раздел: Супы из баранины, Гороховые супы


Суп из баранины с картофелем и горохом

баранина, горох, курдючное сало, лук репчатый, картофель, соль и зелень, .

раздел: Грузинская кухня , Супы из баранины


Суп из баранины с горохом по-грузински

баранина, горох, курдючное сало, лук репчатый, картофель, соль и зелень, .

раздел: Грузинская кухня , Супы из баранины

Читайте также: