Баранина со щавелем рецепт


Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (шея, голяшки) - 500-600г
  • щавель - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 3 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • кинза (свежая) - 100г кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • оливковое масло
  • соевый соус - по вкусу
  • кориандр (семена) - 1-2 ст.л. кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • базилик - 1-2 ст.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • пажитник (листья) - 2 ст.л.
  • смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранина, тушеная с щавелем необходимо.

    Баранину срезать с кости, разделить на небольшие кусочки, поперчить, добавить 1 мелко нарезанную луковицу, растительное масло, соевый соус. Мариновать около 4 часов. Выложить замаринованную баранину на горячую сковороду, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 15-20 мин. Добавить листья пажитника, смеси перцев, кориандра и базилика. Убавить огонь и тушить еще 20-30 минуты. При необходимости добавить немного бульона (воды).

    Добавить нарезанную кружочками морковь, нарезанный кольцами лук и тушить еще 10-12 минут. Приправить солью. Добавить сельдерей и пропущенный через пресс чеснок. Через 5-7 минут добавить щавель, кинзу и тушить около 5 минут.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Рецепты первых блюд → Супы → Суп из баранины

    Блюда из щавеля

    Традиционный азербайджанский рецепт – довга, кисломолочный суп. Довга – обязательное блюдо праздничного стола.


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Кулинария и кое-что еще

    Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

    Щи зеленые с бараниной

    Вот всегда меня смущала баранина в традиционных, не этнических первых блюдах. Но сначала я попробовала обычные щи с бараниной - ну супер! А потом и зеленый - ну это же просто нечто!

    Надо:
    Баранина лучше с косточками, чтоб навар был. У меня и косточки были и кусочки мяса.
    Луковица и морковка для бульона.
    Яйца вареные.
    Лук, морковка, картошка для супа.
    Щавель.
    Зелень для супа. У меня свежая была, но внезапно завяла, а за новой бежать уже было некогда, поэтому взяла сухие укроп и петрушку, но лучше свежие.
    Душистый перец.
    Лавровый лист.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Сметана для заправки.

    Приготовление:
    Баранину залить холодной водой. Поставить на огонь.

    Как закипит - снять пену. Добавить морковку и лук целиком. Варить не меньше часа на слабом огне, без бурления.

    Готовое мясо и овощи вынуть из бульона. Овощи выбросить. Мясо остудить. Освободить от костей.

    Нарезать кубиками, вернуть в бульон.

    Картошку, лук, морковь почистить.

    Картошку порезать кубиками и отправить в бульон вариться.

    Пока картошка варится, делаю зажарку. Лук обжарить до прозрачности.

    Добавить морковку, нарезанную соломкой.

    Щавель промыть и обсушить.

    За пять минут до готовности картошки добавить в щи зажарку и приправы.

    Щавель порубить. Добавить в щи в последний момент. Довести до кипения, сразу выключить и оставить настаиваться под крышкой на пол часа.

    Подавать с яйцом.

    А можно с перепелиными яйцами.
    Приятного!


    Рецепт приготовления баранины со щавелем

    1. В сотейнике разогреть сливочное и растительное масло, положить кусочки мяса, обжарить на слабом огне до золотистого цвета.
    2. Щавель перебрать, промыть и нарезать.
    3. В чаще для круп вскипятить воду, развести кубик куриного бульона, посолить по вкусу, поперчить, добавить листья щавеля, кусочки баранины и готовить в пароварке 50 минут.
    4. Затем мясо вынуть.
    5. Лук очистить, нарезать, обжарить все вместе и выложить в бульон со щавелем.
    6. Проварить до загустения и протереть через сито.
    7. Полученный соус слегка выпарить, добавить сливки, немного охладить.
    8. Переложить в миксер, взбить в однородную массу, прогреть в пароварке и залить приготовленным соусом кусочки баранины.

    Ингредиенты

    1 кг мякоти баранины
    200 г щавеля
    2 луковицы
    50 г муки
    1 кубик куриного бульона
    75 мл сливок
    80 г сливочного масла
    100 мл растительного масла
    200 мл воды
    черный молотый перец
    соль


    Очень вкусное мясо с кисло-сладкой начинкой. Оно утолит голод даже самых отъявленных гурманов! 600 граммов полезного, легко усваиваемого за счет овощей белка! Таким горшочком можно накормить любого мужчину! На конкурс " Осеннее танго ".

    Ингредиенты для «Мясо в щавелевых листьях»:

    • Мясо (у меня филе свинины) — 600 г
    • Щавель (большой пучок) — 1 пуч.
    • Морковь (большая) — 2 шт
    • Лук красный (крупный) — 1 шт
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Масло растительное (для жарки)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1428.6 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    52.6 г
    Порции
    ккал
    714.3 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    26.3 г
    100 г блюда
    ккал
    148.8 ккал
    белки
    0.5 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    5.5 г

    Рецепт «Мясо в щавелевых листьях»:


    Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.


    Щавель вымыть, обсушить, удалить стебель. Аккуратно завернуть нарезанные кусочки мяса в листья, подворачивая боковые стороны листьев внутрь "рулетиков".


    Измельчить головку красного лука.


    Натереть на крупной терке морковь.


    Обжарить лук на растительном масле (лучше, если оно будет оливковым).


    Добавить натертую морковь. Обжаривать до тех пор, пока она не станет мягкой.


    Добавить пол чайной ложки соли, примешать столовую ложку меда. Прогревать сковороду, пока мед не станет жидким и не напитает своим ароматом морковь.


    В горшочек очень аккуратно уложить в ряд рулетики с мясом.


    На мясо выложить слой моркови с луком. Затем повторять комбинацию рядов, пока горшочки не заполнятся (у меня вошло всего по два ряда моркови и мяса). Важно, чтобы последним слоем обязательно была обжаренная морковь.


    Плотно закрыть горшочки и отправить в духовку минут на 40 при температуре около 180 градусов Цельсия. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу, и дать горшочкам постоять там еще около 5 минут. По истечению этого времени горшочки незамедлительно подавать к столу. Хотя они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Осеннее лукошко

    • 21
    • 3
    • 2824

    Жаркое "Русское" в горшочках

    • 21
    • 128
    • 2732

    Овсяная каша с яблоком и изюмом "Чудесный горшочек"

    • 46
    • 115
    • 6825

    Хлебные тарелки для жаркого

    • 36
    • 299
    • 6931

    Чанахи

    • 13
    • 44
    • 9836

    Лазанья "Осеннее танго"

    • 19
    • 24
    • 9551

    Жаркое из баранины и картофеля

    • 3
    • 25
    • 26633

    Перцы печеные, с грибами и курицей

    • 32
    • 28
    • 5817

    Пельмени в горшочках с томатной пастой

    • 46
    • 732
    • 14130

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Кореянка"

    • 55
    • 729
    • 85485

    Фуршетная желатиновая закуска "Шуба"

    • 98
    • 563
    • 9462

    Торт "Карамельный медовик"

    • 185
    • 1689
    • 77554

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    19 октября 2012 года танюшка казак #


    2 октября 2012 года Моя лакомка #



    27 сентября 2010 года Silverina1 #


    27 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)


    19 сентября 2010 года keesmun #


    19 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)


    16 сентября 2010 года Татьяна 5 #


    16 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)


    16 сентября 2010 года ирина66 #


    16 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)


    15 сентября 2010 года Natakaprizulya #


    15 сентября 2010 года Natakaprizulya #


    15 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)

    Поймал!
    Большое спасибо!

    Знаю, что похоже
    как основополагающая как раз была взята долма

    Скорее немного другой эпитет. Не ТОЛЬКО мужчину, а ДАЖЕ мужчину! (причем достаточно голожного
    )[x]16:52 15.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]


    15 сентября 2010 года Sapfo2 #


    15 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)


    10 сентября 2010 года Розалика deleted #


    11 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)


    8 сентября 2010 года Elvyrka #


    8 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)


    8 сентября 2010 года mysj19 #


    8 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)



    8 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)


    7 сентября 2010 года Катуша #


    7 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)


    7 сентября 2010 года Эльвира Наумова #


    7 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)


    7 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)


    7 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)


    7 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)



    7 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)


    6 сентября 2010 года Lzaika45 #


    7 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)


    6 сентября 2010 года Фрося Педалькина #


    6 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)


    6 сентября 2010 года Фрося Педалькина #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Щавелевый суп (Шовул шурпа) с бараниной

    Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только не называют, и зелёные щи, и зелёный борщ, и весенний суп с кислинкой. А всё благодаря главному ингредиенту в этом рецепте — это щавелю.

    Готовить я его буду на мясе молодого барашка из свежих овощей и большого количества зелени.

    Как приготовить "Щавелевый суп (Шовул шурпа) из баранины" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления вам понадобится баранина на косточке, молодой картофель, морковь, лук репчатый, соль, чёрный перец горошком, зира, лавровый лист, щавель, кинза, укроп, лук зелёный, перец чили, яйца куриные.


    и так самый главный ингредиент данного супа щавель полевой или садовый… готовить бульон буду на баранине… отвариваю в течении 40-60 минут кусок мяса с косточкой, достаю и обрезаю на порционные кусочки… забрасываю эти кусочки обратно в бульон… затем почистил пару крупных картофелин… порезал их и в бульон… пока картофель и мясо варятся делаю зажарку из лука и моркови \лук чищу и режу полукольцами, морковь чищу и тру на крупной тёрке\ на оливковом масле… забрасываю зажарку в бульон… затем за пять минут до готовности нарезаю щавель и добавляю в кастрюлю. солю. перчу… всё готово… подавать с отварным куриным яйцом и побелить сметаной… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Горох залить холодной водой и оставить на ночь.

    Мясо пропустить через мясорубку, смешать с рисом, измельченной луковицей, солью и красным перцем.

    Из полученного фарша сформовать небольшие фрикадельки.

    Бульон вскипятить, посолить, добавить горох, лавровый лист и черный перец и варить примерно 40 минут.

    Потом вынуть из супа лавровый лист и положить в него фрикадельки, измельченный лук и нарезанные соломкой морковь и картофель.

    Через 10 минут добавить нарезанный тонкими полосками щавель.

    Еще через 10 минут снять суп с огня и посыпать измельченной зеленью.

    Бараний бульон - 2 л, баранина - 300 г, щавель - 2 пучка, картофель - 3 клубня, морковь - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., горох - 3 ст. л., рис - 2 ст. л., лавровый лист - 2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, зелень укропа - 1 пучок, зелень кинзы - 1 пучок, черный молотый перец - 0,5 ч. л., красный молотый перец - 0,25 ч. л., соль по вкусу.

    Ингредиенты Щавелевый суп с бараниной

    Баранина, шейная часть (Варка без слива) 155 г
    Перец красный сладкий (Жарка) 80 г
    Лук репчатый (Жарка) 168 г
    Оливковое масло для заправки салатов или готовки 20 г
    Суп, Крепкий говяжий бульон, по-домашнему 800 г
    Вода 1111 г
    Картофель (Варка без слива) 171 г
    Крупа перловая (Варка без слива рассыпчатая) 40 г
    Щавель (Варка без слива) 100 г
    Соль поваренная пищевая 2 г

    Пищевая ценность и химический состав "Щавелевый суп с бараниной".

    Энергетическая ценность Щавелевый суп с бараниной составляет 48,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Ором, или суп из баранины со щавелем по-таджикски

    ? Бараний бульон – 2 л

    ? Баранина – 300 г

    ? Щавель – 2 пучка

    ? Картофель – 3 клубня

    ? Репчатый лук – 2 шт.

    ? Лавровый лист – 2 шт.

    ? Зелень петрушки – 1 пучок

    ? Зелень укропа – 1 пучок

    ? Зелень кинзы – 1 пучок

    ? Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

    ? Красный молотый перец – 0,25 ч. л.

    Горох залить холодной водой и оставить на ночь.

    Мясо пропустить через мясорубку, смешать с рисом, измельченной луковицей, солью и красным перцем.

    Из полученного фарша сформовать небольшие фрикадельки.

    Бульон вскипятить, посолить, добавить горох, лавровый лист и черный перец и варить примерно 40 минут. Потом вынуть из супа лавровый лист и положить в него фрикадельки, измельченный лук и нарезанные соломкой морковь и картофель.

    Через 10 минут добавить нарезанный тонкими полосками щавель.

    Еще через 10 минут снять суп с огня и посыпать измельченной зеленью.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Шашлык из баранины по-таджикски

    Шашлык из баранины по-таджикски КомпонентыБаранина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2–3 дольки Зелень петрушки и укропа – по 2–3 столовые ложки Соль, черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЛук, чеснок и зелень мелко порубить, посолить, поперчить и

    Голубцы по-таджикски

    Голубцы по-таджикски Мясо пропустить через мясорубку, обжарить с мукой, смешать с отварным рисом, завернуть этот фарш в нутряное сало, обвязать рулеты ниткой и отварить в бульоне. Подать со сметанным соусом.Говядина — 0,6 кг, жир — 30 г, лук репчатый — 1 кг, рис — 5 ст. ложек,

    Мастоба, или суп из баранины с ревенем по-таджикски

    Мастоба, или суп из баранины с ревенем по-таджикски ? Бараний бульон – 0,5 л? Баранина – 200 г? Ревень – 100 г? Сушеная алыча – 3 ст. л.? Репчатый лук – 1 шт.? Рис – 3 ст. л.? Яйцо – 1 шт.? Черный молотый перец, соль по вкусуМясо отварить до готовности в подсоленной воде. Затем вынуть

    Суп из баранины с фасолью по-таджикски

    Суп из баранины с фасолью по-таджикски ? Баранина – 300 г? Белая фасоль – 2 ст. л.? Картофель – 2 клубня? Морковь – 1 шт.? Лапша – 50 г? Соль по вкусуФасоль залить водой и оставить на ночь. Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель – брусочками, морковь – соломкой.Мясо и

    Шалгамшурбо, или суп из баранины с репой по-таджикски

    Шалгамшурбо, или суп из баранины с репой по-таджикски ? Баранина – 300 г? Репа – 1 шт.? Картофель – 3 клубня? Сладкий перец – 1 шт.? Морковь – 2 шт.? Репчатый лук – 2 шт.? Соль по вкусуМясо нарезать крупными кусками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить до

    Кадушурбо, или суп из баранины с тыквой по-таджикски

    Кадушурбо, или суп из баранины с тыквой по-таджикски ? Баранина – 100 г? Мякоть тыквы – 100 г? Картофель – 1 клубень? Сладкий перец – 1 шт.? Морковь – 1 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Томатная паста – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуБаранину нарезать маленькими кусочками,

    Шашлык из баранины по-таджикски

    Шашлык из баранины по-таджикски Ингредиенты: 1 кг 200 г баранины, 200 г репчатого лука, 50 мл 3%-ного уксуса, 1/2 пучка петрушки, 30 г зиры, перец, соль.Способ приготовления: Мякоть баранины промывают, нарезают кусочками весом по 20–25 г, солят, посыпают перцем, перемешивают с

    Солонина по-таджикски

    Солонина по-таджикски Ингредиенты: 1 кг баранины, анис, шафран, 40 г сахара, 80 г соли Баранину вымыть, немного обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Соль, сахар, анис и шафран истолочь в порошок. Натереть каждый кусок мяса приготовленной смесью, уложить в посолочную

    Нишалло по-таджикски

    Нишалло по-таджикски Ингредиенты1 кг сахара, 4–5 яичных белков, 20 г мыльного корня, 3 г лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияСахар размешайте с 200–300 мл воды, доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и варите, помешивая, на слабом огне до

    Шашлык из баранины по-таджикски

    Шашлык из баранины по-таджикски Мякоть баранины нарезают кусочками весом по 20—25 г, солят, перчат, смешивают с мелкошинкованным репчатым луком, поливают уксусом и ставят в прохладное место на 2 часа. Затем куски мяса нанизывают на шпажки и обжаривают над раскаленными

    Шашлык из баранины по-таджикски

    Шашлык из баранины по-таджикски Мякоть баранины нарезать кусочками по 40 г, смешать с кусочками нарезанного курдючного сала, луком, специями по вкусу, полить соком лимона, оставить в холодном месте на 2-3 часа. Подготовленное мясо вынуть из маринада, очистить от лука.

    Шашлык из баранины с грибами, болгарским перцем и щавелем

    Шашлык из баранины с грибами, болгарским перцем и щавелем Ингредиенты:2000 г баранины, 700 г свежих грибов, 500 г болгарского перца, 150 мл растительного масла, 1 пучок щавеля, соль, перец.Способ приготовления:Баранину очистить от пленок и лишнего жира, промыть, нарезать

    По-таджикски

    По-таджикски Требуется:3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, щепотка соли.Для начинки: 350 г баранины, по 100 г кинзы и петрушки, 150 г щавеля, по 50 г зеленого лука и райхона, 3 дольки чеснока, сливки, соль, перец.Способ приготовления. Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте

    По-таджикски

    По-таджикски Помимо традиционного национального блюда – мантов, таджики готовят пельмени без мяса, с зеленью, творогом или брынзой (домашним сыром). Это очень вкусное блюдо подойдет для вегетарианцев, любящих пельмени. Тесто для них замешивается на кумысе.Требуется: 400 г

    Котлеты по-таджикски

    Котлеты по-таджикски Ингредиенты:400 г баранины, 200 г говядины, 200 г тыквы, 40 г манной крупы, 1 луковица, 2 яйца, 100 мл молока, 10 мл растительного масла, 100 мл кислого молока, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть. Тыкву вымыть, очистить, крупно нарезать. Мясо промыть,

    Шашлык по-таджикски

    Шашлык по-таджикски Ингредиенты500 г баранины (мякоть), 70 г курдючного сала, 100 г репчатого лука, 60 мл лимонного сока, 50 г зелени укропа и петрушки, 200 г помидоров, 1 г кардамона, 1–2 лавровых листа, 2 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, соль.Способ

    Читайте также: