Баранина тушеная с инжиром

Очень вкусное, сытное и одновременно легкое блюдо из баранины. Когда-то я очень не любила баранину из-за характерного привкуса, а местная баранина оказалась вкусной и почти не имеет этого привкуса, хотя здесь больше ценится привозная, австралийская, баранина, вкус и запах у которой более насыщенные, на любителя. Думаю даже не любители баранины с удовольствием попробуют это рагу, потому что сочетание специй, лимона и сухофруктов в этом блюде делает баранину почти неузнаваемой на вкус.

Это блюдо - пример современной американской кухни, я приготовила рагу после того как попробовала что-то похожее в известном ресторане, так что американская кухня это не только жареный картофель, стейк и бургер :-)

Вкусно подать это блюдо с кус-кусом или рисом. Если будете подавать вино к этому блюдо, то лучше всего подойдет хорошее Bordeaux или австралийская Syrah. Приятного аппетита!



  • 1.3 - 1.5 кг баранины, нарезать на кусочки
  • соль, черный перец
  • раст. масло для жарки
  • 2 луковицы, нарезать
  • 1 небольшой лимон, разрезать вдоль на 4 части, а потом каждую часть тонко нарезать поперек
  • 3 - 4 зубка чеснока, мелко нарезать
  • 1 ч л мелко нарезанного имбиря
  • 1/4 ч л корицы
  • 1/4 ч л острого красного перца
  • 1/2 ч л тмина
  • 1 ч л сахара
  • 400 мл томатов в собственном соку
  • 1 ст сушеного инжира, если крупный разрезать пополам
  • примерно 1 - 1.5 ст воды

  • 1 1/2 ст обычного йогурта или нежирной сметаны
  • 3 ст л мелко нарезанной мяты

Мясо натереть солью и перцем, в сковороде разогреть масло и частями (обязательно частями, иначе мясо будет тушиться, а не жариться) хорошо (до коричневой корочки) обжарить кусочки мяса со всех сторон. Мясо переложить на тарелку. В ту же сковороду добавить лук, посолить и жарить до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, затем добавить сахар, лимон, чеснок, имбирь и остальные специи, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить томаты вместе с соком, инжир и обжаренное мясо, аккуратно перемешать. Затем добавить воду, воды должно быть меньше мяса, примерно 1-1.5 стакана.

Довести рагу до кипения, уменьшить огонь, чуть приоткрыть крышку и тушить 1.5 часа, по мере необходимости можно доливать воду. В конце добавить соль и перец по вкусу. Рагу можно приготовить за 2-3 дня, оно хорошо хранится в холодильнике.

Для соуса перемешать йогурт и мяту. Соус подавать к мясу отдельно.


Баранина на косточке (голяшки) 10 Штук
Лук 1 Килограмм
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Чеснок зубцы 2 Штуки
Тимьян (веточки) 6 Штук
Зерна граната 1/2 Стакана

Тыкву отварите на пару и разомните в пюре.

В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте масло и порциями обжарьте баранину до коричневой корочки. Отложите. В той же кастрюле на медленном огне обжарьте нарезанный чеснок и лук, до мягкости. Добавьте травы.

Выложите в кастрюлю пюре тыквы, инжир, душистый перец, корицу, мед, влейте вино и 500 мл воды. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Переложите в кастрюлю обжаренную баранину, убавьте огонь и томите 1,5 часа под крышкой – до мягкости мяса. Приправьте по вкусу.

Дайте жаркому полностью остыть на плите, затем поставьте его на ночь в холодильник.

Перед подачей удалите застыв- ший на поверхности жир, разо- грейте баранину на медленном огне, приправьте по вкусу и украсьте зернами граната.

Легко и непринужденно готовим вкусную еду


Так повелось, если я берусь тушить баранину, она у меня всегда получается сладенькой. Ничего с собой поделать не могу, люблю добавлять в нее чернослив, инжир и разные другие фрукты. Я люблю сочетание специфического вкуса баранины с сухофруктами и вином.

Сегодня в соус для тушения я взяла инжир, яблочное варенье из антоновки, сухое красное вино, пряности и много лука. Сладкий инжир, пряности и кисловатое яблочное варенье потомились в вине, а баранина и лук напитались их вкусом и ароматом.

Для этого блюда я нарезаю баранину на небольшие отбивные, обжариваю с двух сторон на сильном огне, а потом томлю на медленном огне в вине с инжиром, вареньем и пряностями. В качестве пряностей я использую черный и душистый перцы горошком, гвоздику и кориандр. Я люблю такой букет для баранины, он пряный и душистый.

Время приготовления тушеной баранины с инжиром зависит от мяса. Молодой барашек приготовится быстрее, а взрослый требует немного больше времени.

Время: 90 минут
Сложность: средняя
Состав на: 4 порции

  • Баранина – 500-600 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт (большой)
  • Инжир – 8 шт
  • Яблочное варенье – 3 ст. ложки
  • Красное сухое вино – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Зира – 1 ч. ложка
  • Черный перец горошком – 5шт
  • Душистый перец горошком – 2 шт
  • Гвоздика – 3 шт
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Как Приготовить Тушеную баранину с инжиром:

  • С куска баранины срезать жир. Мясо нарезать поперек волокон и присолить.
  • С инжира удалить плодоножки и разрезать на четвертинки.
  • Очистить и порезать полукольцами лук, измельчить чеснок.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на маленьком огне вытопить мелко порезанный жир.
  • Отправить в сковороду пряности и дать им раскрыться 1 минуту.
  • Быстро обжарить баранину на сильном огне с двух сторон до румяного цвета.
  • Уменьшить огонь до минимума, поставить сковороду на рассекатель и отправляю к баранине инжир.
  • За инжиром следом отправляется лук с чесноком.
  • Вылить красное сухое вино.
  • Выложить яблочное варенье.
  • Распределить ложкой все равномерно по поверхности сковороды так, чтобы мясо и овощи были покрыты вином. Закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 45 минут. Спустя это время проверить баранину на готовность, она должна стать мягкой и таять во рту. Если мясо не готово продолжать тушить до готовности.
  • В тарелку порционно выкладывать баранину на тарелку, на нее горкой большую ложку лука с фруктами и на гарнир подать картофельное пюре с сельдереем.

В качестве гарнира к тушеной баранине с инжиром замечательно подойдет и рассыпчатый рис.

Как я готовлю Тушеная баранина с инжиром. Подробно и с Фотографиями:


  • Нарезаю баранину поперек волокон, срезаю жир и присаливаю.


  • С инжира срезаю плодоножки и разрезаю его на четвертинки. Подготавливаю пряности.


  • Очищаю и режу полукольцами лук, измельчаю чеснок.


  • В глубокой сковороде (я для тушения использую эмалированную) разогреваю растительное масло и на маленьком огне вытапливаю мелко порезанный жир.


  • После этого отправляю в сковороду пряности и даю им раскрыться 1 минуту.


  • Укладываю в сковороду отбивные и быстро обжариваю их на сильном огне с двух сторон до румяного цвета.


  • Уменьшаю огонь до минимума, ставлю сковороду на рассекатель и отправляю к баранине инжир.


  • Далее туда же отправляется лук с чесноком.



  • Выкладываю яблочное варенье. Распределяю ложкой все равномерно по поверхности сковороды так, чтобы они были покрыты вином. Закрываю крышкой и тушу на самом маленьком огне 45 минут. Спустя это время проверяю баранину на готовность, она должна стать мягкой и таять во рту. Если мясо не готово продолжаю тушить до готовности.


  • Выкладываю кусок баранины на тарелку, а на него горкой большую ложку лука с фруктами и на гарнир подаю картофельное пюре с сельдереем.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Баранина с инжиром, тушеная в тажине.


Без лишних прелюдий, не могу не поделиться хорошим настроением и приятной моему глазу картинкой.

Нам понадобятся:
- 700 г. баранины. Подойдут и голяшки и лопатка.
- 1 стакан белого вина
- горсть сушенного инжира
- имбирь
- 3 зубка чеснока
- острый перец
- оливковое и сливочное масло
- черный перец
- палочка корицы
- пара гвоздичек
- щепотка шафрана
- на гарнир кускус или рис


Делаем:
- на сухой сковороде подсушить специи и смолоть их в ступке вместе с солью.
- Мясо натереть специями и маслом и оставить мариноваться на час.
- Обжарить мясо со всех сторон в кастрюле или в тажине, добавить немного мелко нарубленного имбиря, чеснок и острый перец (если перец острый ,можно удалить семена и перегородки).
- Влить вино, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 - 2 часа.
- Инжир замочить.
- Залить растертый шафран кипятком.
- Проверить мясо и снять его с костей. Нарезать его небольшими кусочками.
- Добавить в тажин ,к соусу нарезанный небольшими кусочками инжир и немного уварить соус. Крышкой не накрывать. Мясо вернуть в соус, перемешать и прогреть.
- На гарнир я приготовил рис, использовав вместо воды или бульона шафрановый настой.
- Подавать ,присыпав по желанию кинзой ,с долькой лимона.


Для рецепта тажина вам потребуется:

  • шафран - 1 ч.л. шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
  • баранья (лопатка) - 1.2кг
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • лук репчатый (красный) - 2 шт.
  • имбирь (молотый) - 1 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • корица палочки - 3 шт. корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">
  • инжир (сушеный) - 300г
  • мед - 3 ст.л.
  • орехи грецкие - 1 стакан
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • кинза - 1 ст.л. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">

Рецепт приготовления тажина:

Чтобы приготовить Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей необходимо.

Бескостную баранину, нарезанную кубиками (3 см), и лук полукольцами сложить в 3-литровую кастрюлю. Добавить оливковое масло, имбирь, куркуму, палочки корицы, соль (2 чайных ложки), черный перец (3/4 чайной ложки) и шафран. Тщательно перемешать.

Залить баранину водой (2 стакана) и тушить под крышкой на умеренном огне 1 час. Затем добавить инжир (без плодоножек) и мед, долить при необходимости воды, перемешать и тушить еще 30 минут, пока мясо не станет нежным, а жидкость не выпарится.

Тем временем на умеренном огне в маленькой сковороде с тяжелым дном слегка поджарить на сливочном масле грецкие орехи (половинки ядер). Когда орехи потемнеют, снять с огня и выложить шумовкой на бумажное полотенце.

Перед подачей на стол разложить тажин на тарелки, сверху посыпать грецкими орехами и тонко нарезанными помидорами.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Количество порций
10
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
2ч.
Общее время
приготовления

Баранина на косточке (голяшки) 10 Штук
Лук 1 Килограмм
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Чеснок зубцы 2 Штуки
Тимьян (веточки) 6 Штук

Зерна граната 1/2 Стакана

Тыкву отварите на пару и разомните в пюре.

В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте масло и порциями обжарьте баранину
до коричневой корочки. Отложите. В той же кастрюле на медленном огне обжарьте нарезанный чеснок и лук, до мягкости. Добавьте травы.

Выложите в кастрюлю пюре тыквы, инжир, душистый перец, корицу, мед, влейте вино и 500 мл воды. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Переложите в кастрюлю обжаренную баранину, убавьте огонь и томите 1,5 часа под крышкой – до мягкости мяса. Приправьте по вкусу.

Дайте жаркому полностью остыть на плите, затем поставьте его на ночь в холодильник.

Перед подачей удалите застыв- ший на поверхности жир, разо- грейте баранину на медленном огне, приправьте по вкусу
и украсьте зернами граната.

-Цитатник

Самая подробная расшифровка японских схем и иероглифов Японские журналы по вязанию славятся не.

БЕЛЫЙ ЛЕТНИЙ ТОП С МИКСОМ КРАСИВЫХ МОТИВОВ. Вязание крючком http://igmihrru.ru/MODELI/kr/top/140/.

Джемпер с короткими рукавами. Крючок. 3. Схемы в большем масшта.

ДЖЕМПЕР С УЗОРНОЙ ВСТАВКОЙ И ЦВЕТНЫМИ КВАДРАТАМИ

Джемпер Nordic Fling. Крючок. .

-Рубрики

  • В помощь рукодельнице. (517)
  • Видео, мультфильмы. (42)
  • Волосы (уход за волосами, прически. ) (106)
  • аксессуары для волос (23)
  • Все для "дневничка". (426)
  • Всё для сада и огорода (341)
  • Все о комнатных растениях. (77)
  • Вязание для детей (1771)
  • болеро, жилет (117)
  • головные уборы, манишки, шарфы, варежки, митенки (476)
  • кардиган, жакет, пончо, пуловер, свитер (145)
  • костюмы, комплекты (95)
  • носки, пинетки, гетры (28)
  • пальто, куртка (31)
  • платье, туника (281)
  • сарафан (113)
  • топик, безрукавка, кофточка (174)
  • юбка, шорты, штанишки (169)
  • Вязание крючком (6803)
  • амигуруми (игрушки,куклы и др.). (132)
  • безрукавка, топик, кофточка, маечка (850)
  • болеро, жилет (291)
  • брюггское кружево (65)
  • вологодское кружево (1)
  • вязание на вилке (20)
  • вязание+шитье(ткань) (16)
  • головные уборы (200)
  • для уюта в доме (189)
  • ирландское кружево. (540)
  • кардиган, жакет, пуловер, джемпер, пончо (716)
  • костюм (двойка, тройка) (209)
  • ленточное кружево/ безотрывное вязание (115)
  • нижнее белье, купальники (39)
  • носки, гетры, варежки, митенки, шарфы (21)
  • пальто (56)
  • платье, сарафан, туника (954)
  • пледы, покрывала, подушки, накидки (257)
  • румынское кружево (13)
  • салфетки, скатерти, занавески, шторы (429)
  • тунисское вязание (22)
  • турецкое кружево (1)
  • филейное вязание (873)
  • фриформ (39)
  • шали, шарфы, воротники, палантины (195)
  • юбка, шорты, брюки, аксессуары (375)
  • Вязание крючком и спицами (3414)
  • аксессуары (27)
  • вязание для мужчин (76)
  • журналы, альбомы, книги (1131)
  • костюмы (двойки, тройки) (7)
  • обувь (103)
  • полезные советы (15)
  • полезные ссылки (9)
  • сумки (414)
  • узоры, схемы, мотивы (крючок и спицы) (1637)
  • Вязание спицами (2424)
  • головные уборы (200)
  • шали, бактусы, фишю, палантины (99)
  • Здоровье и красота тела. (1123)
  • Кулинария (3470)
  • блюда с грибами (36)
  • выпечка (1049)
  • выпечка (пасхальная) (44)
  • гарнир, вторые блюда, овощные блюда (166)
  • готовим в горшочках (16)
  • готовим в микроволновке (3)
  • десерт (648)
  • заготовки на зиму (176)
  • закуски (411)
  • запеканки (66)
  • каши (4)
  • молочные блюда (23)
  • мясные и рыбные блюда (589)
  • напитки (77)
  • национальные блюда (1)
  • салаты (383)
  • сервировка стола и блюд (37)
  • советы (20)
  • соусы (41)
  • супы (50)
  • Магия (заговоры, обереги, молитвы, Храмы. ) (281)
  • Мебель своими руками. Интерьер в доме (41)
  • Мой компьютер (196)
  • Музыка+видеоклипы (134)
  • Он-лайн кинотеатр (103)
  • Полезные советы (345)
  • Флай Леди (4)
  • Полезные ссылки. (70)
  • Притчи, мудрые мысли. Это интересно! (58)
  • Разное (443)
  • Аудиокнига (3)
  • Восточные танцы Belly Dance (26)
  • Все о собаках (30)
  • Живопись (34)
  • Фотографии. Красота вокруг нас. (49)
  • Фотошоп (43)
  • Рукоделие. (434)
  • Бисероплетение (21)
  • Вышивка (21)
  • Декупаж, POINT TO POINT (8)
  • Солёное тесто (2)
  • Стихи (104)
  • Шитьё. (839)
  • Школа. Развитие детей. (574)

-Музыка

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Баранина с соусом из инжира



мякоть баранины (корейка) - 600 грамм
лук репчатый - 1 головка
оливки без косточек - 40 грамм
инжир сушеный - четыре штуки.
вино красное сухое - три столовых ложки
бульон мясной - 1/2 стакана
орешки кедровые очищенные - одна столовая ложка
цедра лимона тертая - одна столовая ложка
розмарин рубленый - одна столовая ложка
зелень тимьяна рубленая - одна столовая ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу

Мясо надрежем вдоль, разверните в виде книжки, слегка отобьем, посолим, поперчим.

Орехи порубим и обжарим на сухой сковороде. Соединим орехи, измельченную цедру, рубленые оливки, зелень и перемешаем. Намажем массой мясо, свернем его рулетом и закрепим ниткой.

Рулет выложим в жаровню, смазанную маслом и жарим в духовке при 220°С до румяной корочки.

Лук и инжир нарежем мелкими кубиками, добавим к мясу, вольем бульон, вино и тушим около часа. Готовое мясо вынем из бульона, бульон с овощами и инжиром измельчим блендером до однородной массы.

При подаче нарежем мясо на порции и польем соусом. Гарнируйте тушеной капустой.

Выпускной бал - это особенное событие в жизни и если Вы еще не позаботились о выпускном платье, тогда можете воспользоваться предложениями от Manteaufe.net. Выбирайте длинные платья на выпускной 2013 с коллекции и будете прекрасной и обворожительной.

Посмотрите информацию о креме South Beach Skin Solutions™ (США , Майами), который прекрасно подходит для отбеливания пигментных пятен на различных участках кожи. Смотрите подробности на lightcream.ru . И главное этот крем совершенно безопасный.

Если Ваша деятельность связана с перевозками грузов, то Вы непременно заинтересуетесь предложениями сайта компании SamTrans, которая представляет грузовики исузи и другие автомобили, а также спецтехнику, п/прицепы и так далее.


Ингредиенты на 6 порций:

  • 12 бараньих котлет на косточке;
  • 200 г сушеного инжира;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка тмина;
  • зелень по вкусу;
  • соль, специи по вкусу.

1.Инжир залить теплой водой и оставить на 30 минут.

2.Лук очистить, нарезать кольцами. Половину масла разогреть в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить тмин и инжир, накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая и добавляя немного воды по мере необходимости.

3.Бараньи котлеты обжарить на сильном огне на оставшемся масле по 2 минуты с каждой стороны. Мясо переложить к луку и инжиру, добавить сок лимона, посолить, приправить специями и тушить до готовности на медленном огне. Перед подачей на стол выложить на блюдо, украсить зеленью.

Сладкая и ароматная, баранина по этому рецепту изумительна на вкус и выглядит очень празднично. И готовить ее лучше за день до праздника – она будет еще вкуснее!

Ингредиенты

Баранина на косточке (голяшки) 10 Штук
Лук 1 Килограмм
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Чеснок зубцы 2 Штуки
Тимьян (веточки) 6 Штук

Для украшения

Зерна граната 1/2 Стакана

Способ приготовления

Тыкву отварите на пару и разомните в пюре.

В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте масло и порциями обжарьте баранину до коричневой корочки. Отложите. В той же кастрюле на медленном огне обжарьте нарезанный чеснок и лук, до мягкости. Добавьте травы.

Выложите в кастрюлю пюре тыквы, инжир, душистый перец, корицу, мед, влейте вино и 500 мл воды. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Переложите в кастрюлю обжаренную баранину, убавьте огонь и томите 1,5 часа под крышкой — до мягкости мяса. Приправьте по вкусу.

Дайте жаркому полностью остыть на плите, затем поставьте его на ночь в холодильник.

Перед подачей удалите застывший на поверхности жир, разо- грейте баранину на медленном огне, приправьте по вкусу и украсьте зернами граната.

Такой страницы не существует. Возможно, Вы некорректно набрали адрес страницы или перешли по неправильной ссылке на наш сайт.

В любом случае не расстраивайтесь, у нас много полезной и актуальной информации. Посетите интересующий Вас раздел сайта:

  • Авторские блоги
  • Вопрос-Ответ
  • Досуг
  • Здоровье
  • Интеллект
  • Интересное
  • Как научить
  • Как отучить
  • Образование
  • Питание
  • Психология
  • Рецепты
  • Творчество
  • Уход
  • Физическое

Читайте также: