Баранина тушеная с инжиром
Очень вкусное, сытное и одновременно легкое блюдо из баранины. Когда-то я очень не любила баранину из-за характерного привкуса, а местная баранина оказалась вкусной и почти не имеет этого привкуса, хотя здесь больше ценится привозная, австралийская, баранина, вкус и запах у которой более насыщенные, на любителя. Думаю даже не любители баранины с удовольствием попробуют это рагу, потому что сочетание специй, лимона и сухофруктов в этом блюде делает баранину почти неузнаваемой на вкус.
Это блюдо - пример современной американской кухни, я приготовила рагу после того как попробовала что-то похожее в известном ресторане, так что американская кухня это не только жареный картофель, стейк и бургер :-)
Вкусно подать это блюдо с кус-кусом или рисом. Если будете подавать вино к этому блюдо, то лучше всего подойдет хорошее Bordeaux или австралийская Syrah. Приятного аппетита!
- 1.3 - 1.5 кг баранины, нарезать на кусочки
- соль, черный перец
- раст. масло для жарки
- 2 луковицы, нарезать
- 1 небольшой лимон, разрезать вдоль на 4 части, а потом каждую часть тонко нарезать поперек
- 3 - 4 зубка чеснока, мелко нарезать
- 1 ч л мелко нарезанного имбиря
- 1/4 ч л корицы
- 1/4 ч л острого красного перца
- 1/2 ч л тмина
- 1 ч л сахара
- 400 мл томатов в собственном соку
- 1 ст сушеного инжира, если крупный разрезать пополам
- примерно 1 - 1.5 ст воды
- 1 1/2 ст обычного йогурта или нежирной сметаны
- 3 ст л мелко нарезанной мяты
Мясо натереть солью и перцем, в сковороде разогреть масло и частями (обязательно частями, иначе мясо будет тушиться, а не жариться) хорошо (до коричневой корочки) обжарить кусочки мяса со всех сторон. Мясо переложить на тарелку. В ту же сковороду добавить лук, посолить и жарить до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, затем добавить сахар, лимон, чеснок, имбирь и остальные специи, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить томаты вместе с соком, инжир и обжаренное мясо, аккуратно перемешать. Затем добавить воду, воды должно быть меньше мяса, примерно 1-1.5 стакана.
Довести рагу до кипения, уменьшить огонь, чуть приоткрыть крышку и тушить 1.5 часа, по мере необходимости можно доливать воду. В конце добавить соль и перец по вкусу. Рагу можно приготовить за 2-3 дня, оно хорошо хранится в холодильнике.
Для соуса перемешать йогурт и мяту. Соус подавать к мясу отдельно.
Баранина на косточке (голяшки) | 10 Штук |
Лук | 1 Килограмм |
Масло оливковое | 4 Столовые ложки |
Чеснок зубцы | 2 Штуки |
Тимьян (веточки) | 6 Штук |
Зерна граната | 1/2 Стакана |
Тыкву отварите на пару и разомните в пюре.
В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте масло и порциями обжарьте баранину до коричневой корочки. Отложите. В той же кастрюле на медленном огне обжарьте нарезанный чеснок и лук, до мягкости. Добавьте травы.
Выложите в кастрюлю пюре тыквы, инжир, душистый перец, корицу, мед, влейте вино и 500 мл воды. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Переложите в кастрюлю обжаренную баранину, убавьте огонь и томите 1,5 часа под крышкой – до мягкости мяса. Приправьте по вкусу.
Дайте жаркому полностью остыть на плите, затем поставьте его на ночь в холодильник.
Перед подачей удалите застыв- ший на поверхности жир, разо- грейте баранину на медленном огне, приправьте по вкусу и украсьте зернами граната.
Легко и непринужденно готовим вкусную еду
Так повелось, если я берусь тушить баранину, она у меня всегда получается сладенькой. Ничего с собой поделать не могу, люблю добавлять в нее чернослив, инжир и разные другие фрукты. Я люблю сочетание специфического вкуса баранины с сухофруктами и вином.
Сегодня в соус для тушения я взяла инжир, яблочное варенье из антоновки, сухое красное вино, пряности и много лука. Сладкий инжир, пряности и кисловатое яблочное варенье потомились в вине, а баранина и лук напитались их вкусом и ароматом.
Для этого блюда я нарезаю баранину на небольшие отбивные, обжариваю с двух сторон на сильном огне, а потом томлю на медленном огне в вине с инжиром, вареньем и пряностями. В качестве пряностей я использую черный и душистый перцы горошком, гвоздику и кориандр. Я люблю такой букет для баранины, он пряный и душистый.
Время приготовления тушеной баранины с инжиром зависит от мяса. Молодой барашек приготовится быстрее, а взрослый требует немного больше времени.
Время: 90 минут
Сложность: средняя
Состав на: 4 порции
- Баранина – 500-600 грамм
- Репчатый лук – 1 шт (большой)
- Инжир – 8 шт
- Яблочное варенье – 3 ст. ложки
- Красное сухое вино – 250 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Кориандр – 1 ч. ложка
- Зира – 1 ч. ложка
- Черный перец горошком – 5шт
- Душистый перец горошком – 2 шт
- Гвоздика – 3 шт
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Как Приготовить Тушеную баранину с инжиром:
- С куска баранины срезать жир. Мясо нарезать поперек волокон и присолить.
- С инжира удалить плодоножки и разрезать на четвертинки.
- Очистить и порезать полукольцами лук, измельчить чеснок.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на маленьком огне вытопить мелко порезанный жир.
- Отправить в сковороду пряности и дать им раскрыться 1 минуту.
- Быстро обжарить баранину на сильном огне с двух сторон до румяного цвета.
- Уменьшить огонь до минимума, поставить сковороду на рассекатель и отправляю к баранине инжир.
- За инжиром следом отправляется лук с чесноком.
- Вылить красное сухое вино.
- Выложить яблочное варенье.
- Распределить ложкой все равномерно по поверхности сковороды так, чтобы мясо и овощи были покрыты вином. Закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 45 минут. Спустя это время проверить баранину на готовность, она должна стать мягкой и таять во рту. Если мясо не готово продолжать тушить до готовности.
- В тарелку порционно выкладывать баранину на тарелку, на нее горкой большую ложку лука с фруктами и на гарнир подать картофельное пюре с сельдереем.
В качестве гарнира к тушеной баранине с инжиром замечательно подойдет и рассыпчатый рис.
Как я готовлю Тушеная баранина с инжиром. Подробно и с Фотографиями:
- Нарезаю баранину поперек волокон, срезаю жир и присаливаю.
- С инжира срезаю плодоножки и разрезаю его на четвертинки. Подготавливаю пряности.
- Очищаю и режу полукольцами лук, измельчаю чеснок.
- В глубокой сковороде (я для тушения использую эмалированную) разогреваю растительное масло и на маленьком огне вытапливаю мелко порезанный жир.
- После этого отправляю в сковороду пряности и даю им раскрыться 1 минуту.
- Укладываю в сковороду отбивные и быстро обжариваю их на сильном огне с двух сторон до румяного цвета.
- Уменьшаю огонь до минимума, ставлю сковороду на рассекатель и отправляю к баранине инжир.
- Далее туда же отправляется лук с чесноком.
- Выкладываю яблочное варенье. Распределяю ложкой все равномерно по поверхности сковороды так, чтобы они были покрыты вином. Закрываю крышкой и тушу на самом маленьком огне 45 минут. Спустя это время проверяю баранину на готовность, она должна стать мягкой и таять во рту. Если мясо не готово продолжаю тушить до готовности.
- Выкладываю кусок баранины на тарелку, а на него горкой большую ложку лука с фруктами и на гарнир подаю картофельное пюре с сельдереем.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Баранина с инжиром, тушеная в тажине.
Без лишних прелюдий, не могу не поделиться хорошим настроением и приятной моему глазу картинкой.
Нам понадобятся:
- 700 г. баранины. Подойдут и голяшки и лопатка.
- 1 стакан белого вина
- горсть сушенного инжира
- имбирь
- 3 зубка чеснока
- острый перец
- оливковое и сливочное масло
- черный перец
- палочка корицы
- пара гвоздичек
- щепотка шафрана
- на гарнир кускус или рис
Делаем:
- на сухой сковороде подсушить специи и смолоть их в ступке вместе с солью.
- Мясо натереть специями и маслом и оставить мариноваться на час.
- Обжарить мясо со всех сторон в кастрюле или в тажине, добавить немного мелко нарубленного имбиря, чеснок и острый перец (если перец острый ,можно удалить семена и перегородки).
- Влить вино, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 - 2 часа.
- Инжир замочить.
- Залить растертый шафран кипятком.
- Проверить мясо и снять его с костей. Нарезать его небольшими кусочками.
- Добавить в тажин ,к соусу нарезанный небольшими кусочками инжир и немного уварить соус. Крышкой не накрывать. Мясо вернуть в соус, перемешать и прогреть.
- На гарнир я приготовил рис, использовав вместо воды или бульона шафрановый настой.
- Подавать ,присыпав по желанию кинзой ,с долькой лимона.
Для рецепта тажина вам потребуется:
- шафран - 1 ч.л. шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
- баранья (лопатка) - 1.2кг
- масло оливковое - 3 ст.л.
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
- корица палочки - 3 шт. корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">
- инжир (сушеный) - 300г
- мед - 3 ст.л.
- орехи грецкие - 1 стакан
- масло сливочное - 2 ст.л.
- помидоры - 2 шт.
- кинза - 1 ст.л. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
Рецепт приготовления тажина:
Чтобы приготовить Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей необходимо.
Бескостную баранину, нарезанную кубиками (3 см), и лук полукольцами сложить в 3-литровую кастрюлю. Добавить оливковое масло, имбирь, куркуму, палочки корицы, соль (2 чайных ложки), черный перец (3/4 чайной ложки) и шафран. Тщательно перемешать.
Залить баранину водой (2 стакана) и тушить под крышкой на умеренном огне 1 час. Затем добавить инжир (без плодоножек) и мед, долить при необходимости воды, перемешать и тушить еще 30 минут, пока мясо не станет нежным, а жидкость не выпарится.
Тем временем на умеренном огне в маленькой сковороде с тяжелым дном слегка поджарить на сливочном масле грецкие орехи (половинки ядер). Когда орехи потемнеют, снять с огня и выложить шумовкой на бумажное полотенце.
Перед подачей на стол разложить тажин на тарелки, сверху посыпать грецкими орехами и тонко нарезанными помидорами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Количество порций
10
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
2ч.
Общее время
приготовления
Баранина на косточке (голяшки) | 10 Штук |
Лук | 1 Килограмм |
Масло оливковое | 4 Столовые ложки |
Чеснок зубцы | 2 Штуки |
Тимьян (веточки) | 6 Штук |
Зерна граната | 1/2 Стакана |
Тыкву отварите на пару и разомните в пюре.
В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте масло и порциями обжарьте баранину
до коричневой корочки. Отложите. В той же кастрюле на медленном огне обжарьте нарезанный чеснок и лук, до мягкости. Добавьте травы.
Выложите в кастрюлю пюре тыквы, инжир, душистый перец, корицу, мед, влейте вино и 500 мл воды. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Переложите в кастрюлю обжаренную баранину, убавьте огонь и томите 1,5 часа под крышкой – до мягкости мяса. Приправьте по вкусу.
Дайте жаркому полностью остыть на плите, затем поставьте его на ночь в холодильник.
Перед подачей удалите застыв- ший на поверхности жир, разо- грейте баранину на медленном огне, приправьте по вкусу
и украсьте зернами граната.
-Цитатник
Самая подробная расшифровка японских схем и иероглифов Японские журналы по вязанию славятся не.
БЕЛЫЙ ЛЕТНИЙ ТОП С МИКСОМ КРАСИВЫХ МОТИВОВ. Вязание крючком http://igmihrru.ru/MODELI/kr/top/140/.
Джемпер с короткими рукавами. Крючок. 3. Схемы в большем масшта.
ДЖЕМПЕР С УЗОРНОЙ ВСТАВКОЙ И ЦВЕТНЫМИ КВАДРАТАМИ
Джемпер Nordic Fling. Крючок. .
-Рубрики
- В помощь рукодельнице. (517)
- Видео, мультфильмы. (42)
- Волосы (уход за волосами, прически. ) (106)
- аксессуары для волос (23)
- Все для "дневничка". (426)
- Всё для сада и огорода (341)
- Все о комнатных растениях. (77)
- Вязание для детей (1771)
- болеро, жилет (117)
- головные уборы, манишки, шарфы, варежки, митенки (476)
- кардиган, жакет, пончо, пуловер, свитер (145)
- костюмы, комплекты (95)
- носки, пинетки, гетры (28)
- пальто, куртка (31)
- платье, туника (281)
- сарафан (113)
- топик, безрукавка, кофточка (174)
- юбка, шорты, штанишки (169)
- Вязание крючком (6803)
- амигуруми (игрушки,куклы и др.). (132)
- безрукавка, топик, кофточка, маечка (850)
- болеро, жилет (291)
- брюггское кружево (65)
- вологодское кружево (1)
- вязание на вилке (20)
- вязание+шитье(ткань) (16)
- головные уборы (200)
- для уюта в доме (189)
- ирландское кружево. (540)
- кардиган, жакет, пуловер, джемпер, пончо (716)
- костюм (двойка, тройка) (209)
- ленточное кружево/ безотрывное вязание (115)
- нижнее белье, купальники (39)
- носки, гетры, варежки, митенки, шарфы (21)
- пальто (56)
- платье, сарафан, туника (954)
- пледы, покрывала, подушки, накидки (257)
- румынское кружево (13)
- салфетки, скатерти, занавески, шторы (429)
- тунисское вязание (22)
- турецкое кружево (1)
- филейное вязание (873)
- фриформ (39)
- шали, шарфы, воротники, палантины (195)
- юбка, шорты, брюки, аксессуары (375)
- Вязание крючком и спицами (3414)
- аксессуары (27)
- вязание для мужчин (76)
- журналы, альбомы, книги (1131)
- костюмы (двойки, тройки) (7)
- обувь (103)
- полезные советы (15)
- полезные ссылки (9)
- сумки (414)
- узоры, схемы, мотивы (крючок и спицы) (1637)
- Вязание спицами (2424)
- головные уборы (200)
- шали, бактусы, фишю, палантины (99)
- Здоровье и красота тела. (1123)
- Кулинария (3470)
- блюда с грибами (36)
- выпечка (1049)
- выпечка (пасхальная) (44)
- гарнир, вторые блюда, овощные блюда (166)
- готовим в горшочках (16)
- готовим в микроволновке (3)
- десерт (648)
- заготовки на зиму (176)
- закуски (411)
- запеканки (66)
- каши (4)
- молочные блюда (23)
- мясные и рыбные блюда (589)
- напитки (77)
- национальные блюда (1)
- салаты (383)
- сервировка стола и блюд (37)
- советы (20)
- соусы (41)
- супы (50)
- Магия (заговоры, обереги, молитвы, Храмы. ) (281)
- Мебель своими руками. Интерьер в доме (41)
- Мой компьютер (196)
- Музыка+видеоклипы (134)
- Он-лайн кинотеатр (103)
- Полезные советы (345)
- Флай Леди (4)
- Полезные ссылки. (70)
- Притчи, мудрые мысли. Это интересно! (58)
- Разное (443)
- Аудиокнига (3)
- Восточные танцы Belly Dance (26)
- Все о собаках (30)
- Живопись (34)
- Фотографии. Красота вокруг нас. (49)
- Фотошоп (43)
- Рукоделие. (434)
- Бисероплетение (21)
- Вышивка (21)
- Декупаж, POINT TO POINT (8)
- Солёное тесто (2)
- Стихи (104)
- Шитьё. (839)
- Школа. Развитие детей. (574)
-Музыка
-Фотоальбом
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Баранина с соусом из инжира
мякоть баранины (корейка) - 600 грамм
лук репчатый - 1 головка
оливки без косточек - 40 грамм
инжир сушеный - четыре штуки.
вино красное сухое - три столовых ложки
бульон мясной - 1/2 стакана
орешки кедровые очищенные - одна столовая ложка
цедра лимона тертая - одна столовая ложка
розмарин рубленый - одна столовая ложка
зелень тимьяна рубленая - одна столовая ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Мясо надрежем вдоль, разверните в виде книжки, слегка отобьем, посолим, поперчим.
Орехи порубим и обжарим на сухой сковороде. Соединим орехи, измельченную цедру, рубленые оливки, зелень и перемешаем. Намажем массой мясо, свернем его рулетом и закрепим ниткой.
Рулет выложим в жаровню, смазанную маслом и жарим в духовке при 220°С до румяной корочки.
Лук и инжир нарежем мелкими кубиками, добавим к мясу, вольем бульон, вино и тушим около часа. Готовое мясо вынем из бульона, бульон с овощами и инжиром измельчим блендером до однородной массы.
При подаче нарежем мясо на порции и польем соусом. Гарнируйте тушеной капустой.
Выпускной бал - это особенное событие в жизни и если Вы еще не позаботились о выпускном платье, тогда можете воспользоваться предложениями от Manteaufe.net. Выбирайте длинные платья на выпускной 2013 с коллекции и будете прекрасной и обворожительной.
Посмотрите информацию о креме South Beach Skin Solutions™ (США , Майами), который прекрасно подходит для отбеливания пигментных пятен на различных участках кожи. Смотрите подробности на lightcream.ru . И главное этот крем совершенно безопасный.
Если Ваша деятельность связана с перевозками грузов, то Вы непременно заинтересуетесь предложениями сайта компании SamTrans, которая представляет грузовики исузи и другие автомобили, а также спецтехнику, п/прицепы и так далее.
Ингредиенты на 6 порций:
- 12 бараньих котлет на косточке;
- 200 г сушеного инжира;
- 2 луковицы;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка тмина;
- зелень по вкусу;
- соль, специи по вкусу.
1.Инжир залить теплой водой и оставить на 30 минут.
2.Лук очистить, нарезать кольцами. Половину масла разогреть в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить тмин и инжир, накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая и добавляя немного воды по мере необходимости.
3.Бараньи котлеты обжарить на сильном огне на оставшемся масле по 2 минуты с каждой стороны. Мясо переложить к луку и инжиру, добавить сок лимона, посолить, приправить специями и тушить до готовности на медленном огне. Перед подачей на стол выложить на блюдо, украсить зеленью.
Сладкая и ароматная, баранина по этому рецепту изумительна на вкус и выглядит очень празднично. И готовить ее лучше за день до праздника – она будет еще вкуснее!
Ингредиенты
Баранина на косточке (голяшки) 10 Штук
Лук 1 Килограмм
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Чеснок зубцы 2 Штуки
Тимьян (веточки) 6 Штук
Для украшения
Зерна граната 1/2 Стакана
Способ приготовления
Тыкву отварите на пару и разомните в пюре.
В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте масло и порциями обжарьте баранину до коричневой корочки. Отложите. В той же кастрюле на медленном огне обжарьте нарезанный чеснок и лук, до мягкости. Добавьте травы.
Выложите в кастрюлю пюре тыквы, инжир, душистый перец, корицу, мед, влейте вино и 500 мл воды. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Переложите в кастрюлю обжаренную баранину, убавьте огонь и томите 1,5 часа под крышкой — до мягкости мяса. Приправьте по вкусу.
Дайте жаркому полностью остыть на плите, затем поставьте его на ночь в холодильник.
Перед подачей удалите застывший на поверхности жир, разо- грейте баранину на медленном огне, приправьте по вкусу и украсьте зернами граната.
Такой страницы не существует. Возможно, Вы некорректно набрали адрес страницы или перешли по неправильной ссылке на наш сайт.
В любом случае не расстраивайтесь, у нас много полезной и актуальной информации. Посетите интересующий Вас раздел сайта:
- Авторские блоги
- Вопрос-Ответ
- Досуг
- Здоровье
- Интеллект
- Интересное
- Как научить
- Как отучить
- Образование
- Питание
- Психология
- Рецепты
- Творчество
- Уход
- Физическое
Читайте также: