Баранина тушеная с картофелем в вине


Баранина в красном вине, с картофелем и болгарским перцем. Легко и просто! Овощи с бараниной запекаются в рукаве.

Ингредиенты для «Баранина в красном вине с овощами»:

  • Баранина (количество на Ваше усмотрение, у меня) — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Вино красное полусладкое — 200 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2014.2 ккал
белки
110.2 г
жиры
119 г
углеводы
270.2 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Баранина в красном вине с овощами»:


Для маринада в вино добавить мёд. Нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.


Добавить чеснок (выдавить).


Баранину посолить и поперчить по вкусу. Поместить в маринад. Добавить розмарин. Мариновать минимум 2 часа, время от времени переворачивая мясо.
Отдельно о мясе. У меня была часть ножки, но здесь можно использовать любую часть, которая Вам больше нравится.


Картофель чистим, моем, режем на крупные куски.
Перец режем на широкие полоски. Выкладываем в рукав.


На картофель кладём мясо, вместе с маринадом.


Концы рукава хорошо закрепляем (я просто завязываю на узелки, с креплением что-то не всегда у меня получается "подружиться"). Хорошо встряхиваем несколько раз пакет, чтобы маринад распределился.
Потом кладём его на противень и делаем несколько проколов, чтобы выходил воздух. Уже больше не встряхиваем пакет.


Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности.
В конце, минут за 20 до готовности, разрезаем пакет, и стараемся его раскрыть, чтобы немного всё подрумянилось.
У меня запекалось где-то 1 час 20 минут.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Садж кавурма-мясо по-турецки

  • 15
  • 97
  • 19775

Бешбармак из баранины

  • 239
  • 1636
  • 496264

Бараньи рёбрышки с айвой и яблоком

  • 30
  • 60
  • 5723

Баранина в духовке с картошкой

  • 1
  • 48
  • 8647

Дикая айва и баранина

  • 41
  • 46
  • 1966

Аджабсанда

  • 28
  • 53
  • 10194

Баранина на косточке в пряной корочке

  • 20
  • 56
  • 1623

Жареная баранина

  • 7
  • 4
  • 7635

Баранина с рисом

  • 33
  • 16
  • 2076

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грибная душа"

  • 94
  • 613
  • 78600

Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра

  • 91
  • 412
  • 10283

Торт "Творожник"

  • 158
  • 1173
  • 21904

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2016 года kalu4ka #


26 ноября 2010 года мисс #


19 апреля 2010 года Татуша #


14 апреля 2010 года Анта deleted #


12 апреля 2010 года Eva Grimm #


12 апреля 2010 года МАРФУШКА #


12 апреля 2010 года Lill #


12 апреля 2010 года Harper deleted #


12 апреля 2010 года Galina-An #


12 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


12 апреля 2010 года Tanjka #



12 апреля 2010 года Lzaika45 #


12 апреля 2010 года ирина66 #


12 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года ВИКА-72 #


12 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года Олесё #


12 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года Ленок 163 #


12 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года миракель #


12 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Иногда для приятного ужина обеда иди завтрака, нужны простые блюда с классическим сочетанием, этим яством могут быть кусочки баранины в вине. Это сердечное, теплое и нежное кушанье идеально подходит для зимней поры. Пока вы будите готовить столь великолепное горячее, ваш дом наполниться чудесным ароматом, приветливостью и уютом. Богатый маслянистый соус в сочетании с травами и нежной шейкой барашка порадует вас своим вкусом. Готовим - Кусочки баранины в вине!


Ингредиенты для приготовления кусочков баранины в вине

  1. Баранина (шея) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 2 штуки (средние)
  3. Чеснок 2–3 зубца
  4. Вино сухое красное 1,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  5. Паста томатная (сладкая) 2 столовые ложки
  6. Розмарин свежий (ветки) 2–3 штуки
  7. Масло сливочное 25–78% жирности 180 грамм
  8. Бульон 2 стакана
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление кусочков баранины в вине:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: обжариваем мясо.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 4: подаем кусочки баранины в вине.

Советы к рецепту:

– – Для запекания всегда выбирайте мясо молодого барашка, оно почти не имеет специфического аромата, данного этому виду мяса. В основном неприятный запах мяса остается у особей мужского пола, которые были, не правильно забиты или не кастрированы. Такая баранина называется – кнур. Поэтому во время выбора мяса, будьте внимательны, и попросите поджечь, кусочек который вы выбрали для приготовления. Если мясо будет пахнуть уриной тогда лучше отказаться от этого кусочка, а если будет обычный запах паленого мяса, тогда смело берите баранину и готовьте из нее великолепные блюда.

– – Специи, указанные в данном блюде можно дополнить, придав ему остроту с помощью красного молотого перца, приукрасив аромат с помощью тимьяна, сушеного базилика и орегано, сдобрив белым перцем или мускатным орехом.

– – Для тушения мяса также подойдут такие части барашка как голень, рулька или лопатка.

– – Вместо красного сухого вина можно использовать крепленое красное вино, или белое сухое вино, но последний вариант сделает ваш соус светло бежевым.

Как приготовить Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами за 135 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    135 мин.
  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 208
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Филе баранины 800 г
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 4 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 6 зубчиков
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 головки
  • --> Добавить в список покупок + Лавровый лист 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Белое сухое вино 300 мл
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 700 г
  • --> Добавить в список покупок + Свежий тимьян 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Маслины без косточек ⅓ стакана
  • --> Добавить в список покупок + Куриный бульон 400 мл
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу

Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами пошаговый рецепт

Мелко нарезать лук и тонко чеснок (продольно). Порубить 2 веточки свежего тимьяна. Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной 2,5 сантиметра.

Бараньи отбивные обвалять в смеси соли с перцем.

Нагреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне и, когда оно зашипит, бросить туда чеснок. Пассеровать примерно 1 минуту. Готовый чеснок вынуть из сковороды и выложить на тарелку.

В той же сковороде обжарить бараньи отбивные с обеих сторон (примерно 4 минуты) и выложить на тарелку.

Бросить в сковороду мелко нарезанный лук, лавровый лист, четверть чайной ложки соли и подрумянить (10-12 минут), часто помешивая. Добавить вино и, продолжая помешивать, довести до кипения. Снять с огня.

Половину нарезанного картофеля выложить на дно большой емкости для запекания. Добавить в картофель смесь вина с луком, а затем последовательно чеснок, тимьян и маслины. Сверху выложить мясо (4 порции) и второй слой картофеля. Залить все бульоном.

Готовить в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 90 минут, периодически проверяя кончиком ножа степень готовность мяса. Если верхний слой картофеля начинает подсыхать, поливать картофель тем же соусом, в котором он готовится.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Иногда для приятного ужина обеда иди завтрака, нужны простые блюда с классическим сочетанием, этим яством могут быть кусочки баранины в вине. Это сердечное, теплое и нежное кушанье идеально подходит для зимней поры. Пока вы будите готовить столь великолепное горячее, ваш дом наполниться чудесным ароматом, приветливостью и уютом. Богатый маслянистый соус в сочетании с травами и нежной шейкой барашка порадует вас своим вкусом. Готовим - Кусочки баранины в вине!


Ингредиенты для приготовления кусочков баранины в вине

  1. Баранина (шея) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 2 штуки (средние)
  3. Чеснок 2–3 зубца
  4. Вино сухое красное 1,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  5. Паста томатная (сладкая) 2 столовые ложки
  6. Розмарин свежий (ветки) 2–3 штуки
  7. Масло сливочное 25–78% жирности 180 грамм
  8. Бульон 2 стакана
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление кусочков баранины в вине:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: обжариваем мясо.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 4: подаем кусочки баранины в вине.

Советы к рецепту:

– – Для запекания всегда выбирайте мясо молодого барашка, оно почти не имеет специфического аромата, данного этому виду мяса. В основном неприятный запах мяса остается у особей мужского пола, которые были, не правильно забиты или не кастрированы. Такая баранина называется – кнур. Поэтому во время выбора мяса, будьте внимательны, и попросите поджечь, кусочек который вы выбрали для приготовления. Если мясо будет пахнуть уриной тогда лучше отказаться от этого кусочка, а если будет обычный запах паленого мяса, тогда смело берите баранину и готовьте из нее великолепные блюда.

– – Специи, указанные в данном блюде можно дополнить, придав ему остроту с помощью красного молотого перца, приукрасив аромат с помощью тимьяна, сушеного базилика и орегано, сдобрив белым перцем или мускатным орехом.

– – Для тушения мяса также подойдут такие части барашка как голень, рулька или лопатка.

– – Вместо красного сухого вина можно использовать крепленое красное вино, или белое сухое вино, но последний вариант сделает ваш соус светло бежевым.


Баранина – мясо, по многим показателям полезности однозначно превосходящее свинину и говядину.

В баранине почти в 3 раза меньше жира, чем в свинине, а полезных соединений железа больше на треть. В бараньем мясе содержатся витамины группы В, а также E, D и К, соединения железа, лецитин, аминокислоты и многие другие полезные микроэлементы, незаменимые для человека. При всем этом баранина – ценный источник животного белка, продукт низкокалорийный, диетический, легкоусвояемый.

Бараниной, однако, не стоит увлекаться при артрите, атеросклерозе и проблемах с желудочно-кишечным трактом. Также баранину не рекомендуется включать в меню детей до 5 лет.

Очень вкусной получается баранина, если готовить ее в вине. Можно предложить 3 варианта подхода:

  • мариновать мясо в вине перед термической обработкой;
  • тушить мясо в вине;
  • сочетать первый и второй способы.

Сразу оговоримся: если вы не можете найти несульфитированное вино (то есть вино без добавления сернистого ангидрида) или хотя бы слабо сульфитированное вино (обычно это крепкие вина), то лучше отказаться от идеи готовить мясо в вине. Можно мариновать баранину в белом, розовом или красном мартини или в хересе, мадере – хорошо добавить в крепкое вино свежий, разведенный пополам водой сок граната. Можете использовать разведенный сок граната и без вина (невредно будет добавить рюмку коньяка на стакан сока с водой).

Выбирайте свежее мясо нестарых животных.

Баранина, маринованная в красном вине и запеченная в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • верхняя часть бараньей ноги (бедро на кости) – 1 шт.;
  • вино красное или розовое – 1 стакан;
  • чеснок;
  • смесь специй (типа хмели-сунели);
  • перец (молотый) разных сортов (красный, черный, душистый);
  • немного бараньего сала или жира;
  • зелень разная (кинза, петрушка, базилик, эстрагон, молодой лучок).

Приготовление

Замаринуем баранье бедро в смеси вина, специй и продавленного чеснока, лучше всего для этого расположить кусок мяса в относительно тесной и остаточно высокой емкости. Накрываем емкость и помешаем в холодильник или в другое прохладное место. Маринуем мясо минимум 8 часов, но не более 2-х суток. Периодически переворачиваем мясо в маринаде, чтобы замариновалось равномерно.

Замаринованное бедро обтираем и обсушиваем чистой салфеткой. При помощи острого ножа с узким лезвием шпигуем мясо кусочками чеснока. Можно чередовать чеснок с кусочками свиного сала – получится сочнее.

Теперь кусок фольги нужного размера смазываем кусочком жира и запаковываем баранье бедро. Можно упаковать вторично. Выкладываем мясо в фольге на противень и запекаем в духовом шкафу в течение не менее 1 часа и еще 15-20 минут при выключенном огне. В некоторых случаях надо 1,5-2 часа, в зависимости от возраста и пола животного. Можете запечь мясо в фольге, зарыв его в прогоревшие горячие остывающие древесные угли в мангале или в примитивном очаге. Такой способ тоже очень хорош, угли остывают постепенно, мясо получается очень нежным.

Готовую запеченную баранину подаем с зеленью, вином, овощами, картофелем и фруктами.

Баранина, тушеная в вине

Ингредиенты:

  • нежирное баранье мясо – около 600 г;
  • немного жира (бараньего или свиного) или растительного масла (лучше оливковое или рапсовое);
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • специи сухие молотые (сунели, например, или другие смеси наподобие);
  • вино несульфитированное красное, белое или розовое или крепкое несладкое (херес, мадера, вермут) – около 100 мл;
  • перец красный острый и сладкая паприка;
  • чеснок;
  • кусочек натурального сливочного масла;
  • зелень свежая (кинза, петрушка, эстрагон, розмарин).

Приготовление

Очищенный лук шинкуем четверть кольцами, а мясо нарезаем кусочками среднего размера (такими, чтобы было удобно есть).
Разогреваем в казане или сотейнике жир или масло. Слегка обжариваем или пассеруем лук, затем добавляем мясо и в течение минут 5-ти готовим, активно перемешивая все вместе, до изменения цвета мяса. Тушим, периодически помешивая, на слабом огне в течение около 30-40 минут, накрыв крышкой. Подливаем вино (если крепленое, разведите пополам водой и/или соком граната) и добавляем специи. Тушим еще в течение 20-30 минут. Выключаем огонь, ждем 10-20 минут и добавляем измельченный чеснок.

Подавать можно почти с любым гарниром: картофелем, фасолью и другими бобовыми, рисом или полентой.

Если у вас имеется в распоряжении кусок свежей баранины, этот вариант его приготовления будет очень удачным, поскольку он при своей простоте дает очень хороший результат. Никакой особенной истории у этот блюда из баранины собственно нет, я просто решил вкусно потушить свежее мясо, и, надеюсь, у меня это получилось. Итак,


На две порции готового блюда, берем кусочки мякоти баранины и кусочки с косточками, а лучше, как я уже отмечал выше, брать ребрышки. Сочетание в одной порции мякоти баранины и кусочков с косточками на мой взгляд очень удачно, но конечно же, выбор делайте исходя из собственных предпочтений. Кусочки баранины хорошо промываем, делим на крупные порционные куски, ребрышки нарезаем по 3-4 штуки,


Просушиваем мясо бумажными полотенцами,


Устанавливаем кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительное масло так, чтоб скрыть дно примерно на 0,5 см., и после того как масло хорошо нагреется, отправляем в кастрюлю кусочки баранины, где они должны будут у нас запечься до золотистого цвета,


Пока мясо жарится, крупной соломкой нарезаем морковь, и репчатый лук,


А как только мясо баранины приобрело золотистый и румяный вид (примерно 15-17 минут) - отправляем к нему овощи, все хорошенько перемешиваем,


Убавляем температуру на половину (я с 9 переключил на 6), и тушим баранину с овощами под крышкой еще 15-20 минут,


Потом вливаем к мясу стакан красного вина,


Перемешиваем, тушим под крышкой еще минут 50-60,


Готовим соль (1 ч. ложку без горки), чеснок (две расплющенные головки) и специи (кориандр, черный перец, смесь специй для мяса - по половине ч. ложки),


Добавляем соль, чеснок и специи к тушеной в вине баранине, еще разок все перемешиваем,


И тушим мясо еще 10 минут под крышкой до полной готовности.


Итоговое блюдо из баранины должно выглядеть примерно как на этом фото. Кости должны без особого труда отделяться от мяса.


Баранину нужно сразу подавать к столу горячей или в качестве самостоятельного блюда, или с гарниром (на фото моя баранина подавалась со стручковой фасолью жареной с чесноком и грецкими орехами).


Также хорошим дополнением к этому блюду из баранины будет бокал любимого красного вина, но это конечно исключительно на ваше усмотрение! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта баранины тушеной в вине.

Примечания к рецепту

В качестве гарнира к этому блюду еще очень хорошо подойдут приготовленные на пару зеленые ростки спаржи. Наверное всем и так понятно, что это блюдо нужно готовить не про запас, а для того чтоб его съесть в романтической обстановке сразу после его приготовления?



800 г филе баранины

700 г картофеля

400 мл куриного бульона

300 мл белого сухого вина

6 зубчиков чеснока

2 лавровых листа

2 головки репчатого лука

2 веточки свежего тимьяна

1/3 стакана маслин б/к

4 ст.л. оливкового масла

черный молотый перец, соль

Очистить чеснок и лук, лук мелко нашинковать, чеснок нарезать тонкими продольными пластиками, тимьян порубить, картофель очистить, нарезать на кружки по 2,5 см толщиной.

Натереть отбивные из баранины перцем и солью.

В тяжелой сковороде раскалить масло на среднем огне, выложить чеснок, 1 мин обжарить, достать, уложить на блюдо.

В ту же сковороду положить отбивные, с каждой стороны обжарить по 4 мин, затем переложить на блюдо.

В ту же сковороду выложить лук, ¼ ч.л. соли, лавровый лист и обжарить, постоянно помешивая, 10-12 мин, влить вино, довести до кипения, продолжая перемешивать, убрать с плиты.

Взять большую емкость для запекания, выложить на дно половину картофеля, полить его соусом из вина, положить чеснок, тимьян, маслины, уложить мясо, вторым слоем сверху выложить картофель, влить оставшийся бульон.

Далее тушеная баранина под белым вином с маслинами и картофелем готовится в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа 30 мин, готовность мяса проверять ножом, если картофель подсыхает, поливать его периодически соусом из противня.


Ингредиенты на 4 порции:

• 12 медальонов из баранины
• 1,5 ч. ложки растительного масла
• корень имбиря длиной 2,5 см (натереть)
• 1 мелко нарезанная маленькая луковица
• 300 мл бараньего или куриного бульона
• 125 мл красного вина
• 2 ч. ложки крахмала разведенные в 2 ч. ложках холодной воды
• соль по вкусу
• молотый черный перец по вкусу

Рецепт баранина тушеная в вине с имбирным соусом:

1. Посолите и поперчите медальоны. Нагрейте масло в сковороде и жарьте 5-8 минут, перевернув один раз, мясо должно стать румяным и мягким. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

2. Положите в ту же сковороду имбирь и лук и жарьте, помешивая, 2-3 минуты до мягкости.

3. Добавьте бульон и вино и тушите, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Вмешайте крахмал и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и подавайте.

СОЧЕТАНИЕ ВКУСОВ
Говядина хорошо сочетается с чесноком, чили, тимьяном и орегано, тогда как к свинине идеально подходят чеснок, шалфей, имбирь и лавровый лист. В числе лучших приправ для баранины чеснок, розмарин, тимьян и мята. Основой большинства соусов служит бульон, также к нему можно добавлять красное или белое вино, а к свинине сидр или яблочный сок. Для более яркого вкуса подмешайте сначала немного бренди, виски или портвейна, а уже потом вливайте остальную жидкость.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Читайте также: