Лодочки с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото в слоеном тесте




Для рецепта вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г
  • куриное филе - 350г
  • репчатый лук - 1 шт. (среднего размера)
  • картофель - 3-4 шт.
  • соленые огурцы - 2 шт. (среднего размера)
  • сливочное масло - 50г
  • сыр - 70г
  • яйцо - 1 шт.
  • перец, соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт приготовления:


Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.


Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.


Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке.


Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.


Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.


По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.


Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки.


Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть.


Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.


Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.


Готовое слоёное тесто, просто находка для многих хозяек, которым трудно выделить много времени на приготовление пищи. Оно может стать основой для любой выпечки – рогаликов, пирожков, рулетов, пирогов и других, сладких и несладких изделий. Вкуснейшие лодочки из слоёного теста, которые сегодня мы предлагаем вашему вниманию, можно назвать полноценным сытным блюдом, включающим в себя картофель с мясом, хрустящие солёные огурчики и сыр. Лодочками можно полакомиться с чаем или кофе, можно также подать к супу или борщу. Стоит учесть, что все ингредиенты для лодочек нужно подготовить заранее, но это не займёт у вас слишком много времени, так как картофель и свинина, и если вы предпочтёте мясо курицы, готовится тоже недолго. Слоеные лодочки с мясом и картошкой рецепт с фото в духовке просто изумительный и простой. Форма лодочек может быть крупной, тогда заготовки необходимо вырезать большего размера, а могут быть и маленькими, это зависит только от ваших предпочтений.

Ингредиенты для приготовления слоёных лодочек с мясом

Слоёное тесто (бездрожжевое) 500 г
Филе свинины 300 г
Лук 1 шт
Картофель 3-4 шт
Огурец солёный 1 шт
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 100 г
Сыр твёрдый 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото слоёных лодочек

  1. Вымойте и очистите картофель. Приготовьте из него пюре, добавьте к нему кусочек сливочного масла, примерно 1 ч. л. Остудите.
  2. Нарежьте филе свинины маленькими кусочками, 1х1см. Разогрейте хорошо сковороду с оставшимся кусочком масла и выложите туда нарезанное мясо. Посолите и поперчите его по своему вкусу. Обжарьте мясо, а затем добавьте нарезанный лук и потушите их вместе где-то минут 10, при этом крышку закройте. Потом потушите мясо при открытой крышке, пока влага не испарится.
  3. Нарежьте также и огурчик мелкими кубиками, если большой, то одного будет достаточно.
  4. Достаньте пласты теста из упаковки и разрежьте их на 12 одинаковых прямоугольника. Раскатайте их, сделав надрезы по двум противоположным краям, как показано на картинке.
  5. Далее, на каждый прямоугольник, выкладывайте сначала 1 ст.л. картофельного пюре, разровняйте при этом его ложечкой. Затем мясо, а на мясо уже нарезанные огурчики.
  6. Теперь, берите за один надрезанный край и заворачивайте его на другую сторону, так же поступите и с другим краем.
  7. Разрезы должны оказаться друг на друге, образовывая открытую щель. Края аккуратно защипите, стараясь придать пирожкам форму лодочки.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте его, затем выложите на него ваши лодочки. Посыпьте начинку тёртым сыром и смажьте лодочки взбитым яйцом – это придаст блюду красивый, золотистый оттенок.
  9. Выпекайте лодочки в духовке при 200˚С до полного приготовления, на это может уйти от 15 до 25 минут.

Подавать лучше лодочки из слоёного теста в тёплом виде с чаем или другими горячими напитками. Приятного аппетита!

Подобное блюдо — это невероятно вкусный и сытный перекус, который придется по вкусу каждому. Приготовить лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом можно для домочадцев или для встречи гостей.

Описание приготовления:

Строгого соблюдения рецепта здесь нет, ингредиенты для начинки вы можете смело менять на свой вкус. Мясо можете брать любое на выбор, подойдет курица, свинина, говядина. Блюдо в любом случае получается очень вкусное, сочная начинка и нежнейшее тесто, что может быть лучше?

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм (у меня дрожжевое)
  • Мясо — 300 Грамм (у меня свинина)
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Огурец соленый — 1-2 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Желток — 1 Штука (для смазывания)
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом»


Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте и дайте полежать при комнатной температуре.


Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.


Добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо, соль и молотый черный перец (можно добавить любимые специи).


Обжарьте все вместе до испарения влаги.


Добавьте нарезанный примерно такими же кубиками картофель.


Обжарьте все вместе до полуготовности картофеля и снимите с огня.


Огурцы нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке.


Каждый пласт теста разрежьте на 4 части.


Раскатайте каждый кусочек в форме прямоугольника, сделайте по бокам по одному надрезу как на фото и положите по центру начинку.


Выложите на начинку нарезанные огурцы и накройте ее одной стороной теста. Край слегка прижмите.


Затем накройте начинку второй стороной теста так, чтобы разрезы оказались по центру. Края защипните, чтобы изделие напоминало лодочку и посыпьте верх тертым сыром.


Застелите противень пекарской бумагой и выложите получившиеся лодочки. Смажьте заготовки желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут.


Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом готовы. Приятного аппетита!
Источник


Лодочки из слоеного теста с картошкой, мясом и солеными огурцами

Ингредиенты для «Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (Готовое) — 1 упак.
  • Картофель — 4 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Мясо (У меня свинина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 2 щепот.
  • Сыр голландский — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3477 ккал
белки
64.2 г
жиры
151.4 г
углеводы
308.8 г
Порции
ккал
434.6 ккал
белки
8 г
жиры
18.9 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами»:


Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.


Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.


По бокам теста сделать продольные разрезы.


Один край завернуть на начинку так, чтобы она оказалась в середине. Затем завернуть второй край и защипнуть. Получилась "лодочка".


Положить лодочку на противень, застеленный бумагой. Смазать яйцом, посыпать мелко натертым сыром. Поставить в духовку при 160 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог " Гаега"

  • 28
  • 101
  • 2837

Безе "Осиные гнeзда"

  • 32
  • 54
  • 4939

Грушевый торт

  • 66
  • 57
  • 1705

Шоколадные пирожные с лимонной глазурью

  • 66
  • 118
  • 2442

Банановые кексики

  • 86
  • 134
  • 10890

Пирог из ревеня"Кислинка"

  • 5
  • 16
  • 1401

Творожно-шоколадные кексы

  • 28
  • 227
  • 8083

Самые вкусные сырники

  • 64
  • 185
  • 12508

Творожная запеканка

  • 6
  • 128
  • 5820

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2015 года Frii #



9 ноября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)



30 октября 2015 года vera1 #


30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)


6 октября 2015 года maraki84 #


6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)


6 октября 2015 года tomi_tn #


6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)


6 октября 2015 года veronika1910 #


6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)


5 октября 2015 года Moravanka #


5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)



5 октября 2015 года Wera13 #






5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)



5 октября 2015 года Olenka Fro #


5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)


5 октября 2015 года Olenka Fro #


5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)


5 октября 2015 года Olenka Fro #


5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)


7 октября 2015 года Olenka Fro #


5 октября 2015 года Aigul4ik #


5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)


5 октября 2015 года Татьяна Крышень #


5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)


6 октября 2015 года Татьяна Крышень #


6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)


5 октября 2015 года Татёныш #


5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)


5 октября 2015 года yyliaa #


5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)


4 октября 2015 года Иль-я #


5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)


4 октября 2015 года Valushka2003 #


4 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)


4 октября 2015 года aldiyar lz #


4 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)



4 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пачка слоеного теста, запасливо припрятанная в морозилке, всегда выручит, если нужно что-то приготовить на скорую руку. Хрустящие лодочки из слоеного теста с картофелем мясом и огурчиками – очень аппетитная, сытная, быстрая и простая в приготовлении закуска. Ее можно подать на праздничный стол или предложить домочадцам на ужин. наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления. Начинку можно добавлять другие овощи, а свинину заменять другими видами мяса или птицы.

Ингредиенты на 6 шт.:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 г;
  • свиное филе – 150 г;
  • соленый или маринованный огурец – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. (категория С-1);
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.


Как приготовить лодочки из слоеного теста с картофелем мясом и огурчиками

Слоеного теста оставить размораживаться при комнатной температуре, а тем временем заняться приготовлением начинки. Картофель очистить, залить холодной водой и поставить вариться. Варить на среднем огне с момента закипания в течение 30-40 минут, посолить за 15 минут до окончания готовки. Пока варится картошка, помыть и просушить свинину, а затем нарезать ее небольшим кубиком.


Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.


15 г масла отложить для приготовления картофельного пюре. Остальное масло разогреть на сковороде (можно добавить немного растительного, чтобы сливочное не подгорало) и выложить в него нарезанный лук. Обжаривать до мягкости и легкого золотистого цвета.


К обжаренному луку выложить свинину, перемешать и готовить на умеренном огне в течение 4-5 минут, пока мясо не изменит цвет на сероватый. В конце приготовления посолить и поперчить, перемешать и остудить начинку.


Маринованный или соленый огурец нарезать небольшим кубиком.


Картофель растолочь при помощи давилки для пюре, добавить отложенное масло, немного соли и перца, тщательно перемешать.


Размороженное тесто немного раскатать на присыпанной мукой поверхности, а затем разрезать при помощи ножа с круглым лезвием на 6 примерно одинаковых прямоугольников.


С 2-х противоположных сторон прямоугольных заготовок сделать длинные надрезы, не дорезая до краев по 0,5 сантиметра.


На середину заготовок из слоеного теста выложить по столовой ложке картофельного пюре.


На картошку положить обжаренное мясо с луком.


Сверху посыпать измельченным огурцом.


На огурчик положить немного тертого сыра.


Подогнуть один конец заготовки к противоположному краю так, чтобы отверстие оказалось посередине. То же самое проделать и со вторым концом. Края лодочки слепить пальцами, чтобы начинка была «спрятана» с боков.


Выложить лодочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сверху смазать тесто взбитым яйцом. Поставить закуску в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.


Готовые лодочки покроются хрустящей корочкой сверху, а внутри останутся сочными и мягкими. Подавать закуску горячей.

Лодочки из слоёного теста с начинкой прекрасно подойдут для быстрого перекуса или могут стать дополнительной закуской на любом праздничном столе.

Слоеное тесто для лодочек можно делать как самим, так и покупать уже готовое, начинки могут быть самые разнообразные.

Если вам нужно быстро перекусить, то вы можете сделать лодочки с начинкой из полуфабрикатов - готового теста, ветчины и сыра.

Если вы хотите порадовать близких вкусной домашней выпечкой, вы можете замесить хорошее тесто сами и сделать какую-нибудь особенную начинку из ваших любимых продуктов.

Делать лодочки несложно, и выпекаются они всего за 15-20 мин., попробуйте, мы подобрали вам несколько разных рецептов на разные случаи.

Чтобы ваши лодочки из слоеного теста были красивыми румяными, выпекайте их на смазанном растительном маслом пергаменте и за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто яичным желтком.

Как приготовить лодочки из слоёного теста с начинкой - 7 разновидностей

  1. Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля
  2. Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра
  3. Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов
  4. Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов
  5. Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей
  6. Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков
  7. Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля

Лодочки румяные, хрустящие, начинка сочная. Изюминка начинки - соленые огурчики, завернутые в тесто вместе с куриным филе и картофельным пюре.


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) - 500 г
  • Филе куриное - 350 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Солен. огурчики - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Слив. масло – 80 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло раст. - для жарки
  • Перец, соль

Приготовление:

Филе порежьте на кубики, лук измельчите, обжарьте их на масле. Посолите, поперчите. Сварите картофель и помните, положите масло, немного перчика. Пюре должно быть суховатым.

Вытащите из морозильника слоеное тесто и нарежьте на квадратики. Не доходя до самого края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину каждого квадратика выложите пюре, филе с луком и измельченные соленые огурчики. Заверните на начинку край теста так, чтобы разрез находился в центре. Накройте начинку вторым краем, располагая по центру разрез. Придайте изделию форму лодочки и закрутите бока. Приготовленные лодочки выложите на противень. Взбейте яйцо, добавив щепотку соли, смажьте лодочки. Выпекайте в духовке, прогретой до 180С. Когда тесто подрумянится немного, посыпьте тертым сыром и выдержите в духовке еще около 20 мин. Сыр расплавится, бока лодочек аппетитно зарумянятся.

Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра

Приготовьте вкусную закуску за считанные минуты - лодочки из слоёного теста с ветчиной и сыром отлично утоляют голод и поднимут настроение.


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Ветчина, сыр - по 150 г
  • Маринов. огурчики - 150 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Желток для смазки теста

Приготовление:

Ветчину и огурчики порежьте кубиками, сыр натрите - выложите всё в чашу, добавьте сметану, перемешайте.

Тесто нарежьте на квадратики, сделайте них по два разреза (не дорезая до краёв), выложите начинку и защипите края лодочек.

Выложите их на смазанный маслом пергамент и поставьте в духовку на 180С на 20 мин., за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто желтком.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов

Питательное и красивое блюдо готовится просто, вкусно и не занимает много времени при приготовлении.


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 500 г
  • Мясо свиное - 400 г
  • Картофель - 800 г
  • Луковица
  • Огурцы солен. - 4 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр - 60 г
  • Масло слив. – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите картофель и приготовьте пюре. Мясо порежьте кусочками, лук – полуколечками. Жарьте мясо и лук, выпарив сок. Огурчики порежьте соломкой.

Вытащите из морозильника покупное тесто (обычно 2 пласта) и разделите на 8 квадратиков. На каждом квадратике, не доходя до края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину положите приготовленное пюре, масло, обжаренное мясо с луком и порезанные огурчики. Заверните каждую сторону. Разрез должен быть обязательно по центру. Придайте изделию форму лодочки, зажмите бока.

Выложите лодочки на противень, смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке около 30 мин. 180С. Лодочки зарумянятся и можно угощать членов семьи или гостей.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов

Изделия очень красивые, румяные. Начинка грибная полезная, остренькая, ароматная.


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 2 пласта
  • Шампиньоны - 400 г
  • Сыр - 80 г
  • Масло слив. - 1 ст. л.
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте, натрите крупно сыр и смешайте ингредиенты. Разморозьте тесто, разделите на 8 квадратиков. На каждом сделайте вертикально по 2 разреза. В центр положите начинку. Заверните стороны так, чтобы разрез обязательно был по центру. Сформируйте лодочки, зажмите бока.

Смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку, прогрев до 180С на полчаса. Образуется на лодочке румяная хрустящая корочка.

Используйте, по возможности, лесные грибы. Начинка будет более полезная и ароматная.

Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей

Побалуйте себя и близких чудесной домашней выпечкой - сделайте лодочки из творожного теста с грибной начинкой.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода - 50 мл
  • Дрожжи - сухие 7 г / свеж. 25 г
  • Творог - 200 г
  • Мука - 600 г
  • Сливки 30% - 100 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Раст. масло - 50 мл
  • Разрыхлитель, соль - по 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

  • Шампиньоны свеж. - 150 г
  • Помидоры черри - 150 г
  • Сладк. перчик - 1 шт.
  • Колбаса - 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Луковица, чеснок 2 зубч.
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Разведите дрожжи в тёпленькой водичке с сахаром, оставьте подойти.

В чашу миксера выложите творог, тёплое молоко, сливки, разрыхлитель, масло, дрожжи, затем помешивая, постепенно добавляйте муку. Тесто необходимо вывешивать примерно 10 мин., затем оставить подойти на час (в тёплом месте).

Лучок, чесночок, перчик, колбаску нарежьте полукружочками – выложите в чашу. Шампиньоны порежьте четвертинками, черри половинками, зелень измельчите - выложите всё в чашу, подсолите и поперчите, добавьте немного масла, перемешайте.

Растяните из теста колбаску, разрежьте на 8 частей поперёк, сформируйте лодочки и выложите их на противень (покрытый пергаментом). Наполните лодочки тертым сыром, затем начинкой (края скрепите), оставьте подойти 15-20 мин. Затем смажьте тесто сырым желтком, добавив в него немножко молока. Поставьте лодочки в духовку 180С на 20 мин., потом смажьте тесто еще сливочным маслом.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков

Лодочки красивые, аппетитные, а начинка питательная, ароматная и сочная.


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожж.) – 2 пласта
  • Свинина – 200 г
  • Луковица, яйцо
  • Картошка – 3 шт.
  • Маринован. огурчики – 2 шт.
  • Сыр сливочн. – 3 ст. л.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Обжарьте мясо, порезанное небольшими кубиками, на масле, положите порезанный мелко лук и тушите до готовности ингредиентов.

Отваренный картофель и огурчики порежьте кубиками и положите к мясу с луком. Тесто разморозьте, подготовьте 8 небольших квадратов. Сделайте по два разреза по краям вертикально. В середину каждого квадратика положите начинку. Закройте начинку сначала одной стороной теста, потом другой. Разрез должен располагаться по центру. Закрутите уголки выпечки.

Смажьте изделия взбитым яйцом, открытую серединку покройте измельченным сыром. Выпекайте около 30 мин. при 180 С.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Выпечка необыкновенно вкусная, начинка малосоленая, сочная и нежная - изысканное блюдо для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 пласт
  • Семга – 80 г
  • Сливочн. сыр – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 3 кусочка
  • Зелень
  • Мак – 1 ч. л.

Приготовление:

Раскатайте тесто в тоненький пласт и нарежьте 4 квадратика. Слепите аккуратно концы, сформируйте лодочки. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте в духовке при 180С - 10 мин. Внутрь лодочек выкладывайте понемногу сливочный сыр. Украсьте выпечку ломтиками лимона, кусочками семги и зеленью.


Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурцами получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Отличный вариант сытного завтрака. В качестве мяса можно использовать курятину или свинину. Общее время приготовления (без варки пюре) – 60-70 минут. Тесто следует предварительно разморозить.

Рецепт лодочек из теста с картофелем и мясом

Ингредиенты на 6 штук:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • картофель – 500 г;
  • мясо (свинина или куриное филе) – 200 г;
  • соленые огурцы – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • твердый сыр – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • рафинированное масло – для обжарки;
  • мука – для работы с тестом;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Технология приготовления

1. Картофель почистить, помыть и сварить пюре обычным способом (заправить маслом и немного посолить). Охладить до комнатной температуры.

2. Мясо нарезать мелкими кубиками (примерно 1 см). Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить мясо на среднем огне до легкого золотистого цвета.

3. Измельчить лук полукольцами и добавить на сковороду к мясу. Посолить и поперчить. Перемешать, обжаривать, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, затем содержимое сковородки пересыпать в миску и охладить до комнатной температуры.

4. Нарезать соленые огурцы соломкой.

5. Рабочую поверхность присыпать мукой. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и придать ему прямоугольную форму. Разделить прямоугольник на 6 ровных частей.

6. Сформировать лодочки с начинкой: по бокам каждой части на расстоянии 1-1,5 см от краев сделать надрезы (как показано на фото). В центр каждой заготовки выложить картофельное пюре, затем добавить на картошку жареное мясо с луком, третий слой – соленые огурцы. Сформировать лодочки, защепив края заготовки (по центру начинка должна остаться открытой).

7. Разогреть духовку до 180 °C. Картофельные лодочки выложить на противень, застеленный пергаментом, заготовки не должны касаться друг друга. Смазать каждую лодочку (тесто и начинку) взбитым куриными яйцом. Поставить противень в духовку на 20 минут.

8. Натереть сыр на мелкой терке. Достать лодочки из духовки, посыпать их тертым сыром и запекать до готовности 15-20 минут (тесто должно хорошо зарумяниться, а сыр – расплавиться). Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г

Филе курицы – 300 г

Луковица большая (красная) – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло - 20 мл

Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук - 2 пера

Зелень укропа - 2 веточки

  • 213 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лодочки из слоёного теста послужат полноценным блюдом, включающим в себя гарнир, мясо и овощи. Потребуется некоторое время для приготовления, но такие лодочки должны быть хоть раз приготовлены.

Блюдо выглядит интересно и аппетитно, может быть подано на стол гостям. Строгого рецепта нет, ингредиенты можно менять по своему вкусу.

Подготовим продукты по списку.


Первым делом нужно разморозить слоёное тесто. Почистить картофель, нарезать его кубиком, залить водой и сварить. Добавить соль.


Куриное мясо помыть и нарезать как можно мельче.


Красный лук почистить и нарезать четвертинками колец. Красный лук можно заменить на репчатый.


Куриное мясо обжарить на растительном масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук, соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.


Вареный картофель растолочь со сливочным маслом в пюре.


Размороженное тесто разделить на пластины, у меня было так завернуто. Каждую пластину немного раскатать скалкой и разделить на две прямоугольные части как на фото. В каждом прямоугольники сделать с противоположных сторон надрезы.


В каждый прямоугольник на середину положить картофельное пюре.


Следующим слоем выложить обжаренное мясо с луком.


Солёный огурец нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху мяса.


Закрыть лодочки с двух сторон. Разрезы в тесте окажутся посередине пирожка.


Края изделия защипнуть с каждой стороны, чтобы стало похоже на лодочку.


На противень постелить бумагу для выпечки. Уложить лодочки и смазать взбитым яйцом.


Запекать при 200 градусах до красивого румяного цвета, примерно 15-20 минут.

Идеально до последней крошки!


Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-другому. Если у вас есть малейшие сомнения, приготовьте лодочки из слоеного теста с картофелем.

Такое блюдо очень необычное и аппетитное. Лодочка напоминает вареник, из которого выглядывает начинка. Кстати, строгого рецепта начинки не существует. Вы можете попробовать как наш вариант, так и добавить свои ингредиенты со временем. Из указанных продуктов у вас получится 8 лодочек.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварите картофель. Приготовьте пюре, как вы делаете это обычно. Нарежьте свинину кусочками. Для этого блюда лучше покупать лопаточную часть. Нарежьте лук кубиками.
  2. Обжаривайте мясо в глубокой сковороде на сильном огне в течение 3 минут. Посолите и поперчите мясо. Добавьте лук и всё перемешайте. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потушите мясо под крышкой еще 10–15 минут. Снимите крышку и оставьте мясо на среднем огне на 4 минуты. За это время сок выпарится.


Нарежьте соленые огурцы полукружочками.

Возьмите 2 листа готового слоеного дрожжевого теста и разделите каждый на 4 части. Таким образом из одного листа у вас получится 4 лодочки. Раскатайте тесто в прямоугольник. Края должны быть тонкими.


Возьмите один прямоугольник. Выложите на него по 2–3 ст. л. пюре, жареного мяса и 1 часть огурцов. Сделайте продольные разрезы по бокам прямоугольника.

Теперь нужно завернуть каждую из сторон так, чтобы разрез был в центре. Придайте лодочке форму и защипайте бока. Перенесите лодочки на противень. Если вы готовите несколько лодочек на одном противне, переложите каждую бумагой для выпечки.


Взбейте яйцо венчиком и смажьте им лодочку. Можно влить взбитое яйцо внутрь. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте отверстие сверху.

Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте лодочки выпекаться на 25 минут.


После приготовления, когда бока зарумянятся, а сыр расплавится, можно украсить лодочки зеленью. Подавать такую выпечку рекомендуют горячей. Это и закуска, и основное блюдо одновременно. Попробуйте что-то новое, чтобы разнообразить свой рацион!

Сегодня хочу вам предложить приготовить одно замечательное блюдо — лодочки из слоеного теста с мясом и картофелем. Если вы ярый поклонник картошки с мясом и не прочь закусить это соленым огурчиком, то это блюдо определенно для вас. Выглядят лодочки весьма аппетитно и могут соблазнить любого гурмана. Этот простой рецепт не отнимет у вас много времени на приготовление.


Строго придерживаться рецепта совсем не обязательно. Ингредиенты вы можете менять по вашему вкусу. Например, мясо вы можете взять свиное или куриное. А можете просто заменить мясо грибами. Огурец можете взять и маринованный, но мне больше нравится с солеными, они поострее. В общем, пробуйте, экспериментируйте, фантазируйте.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста (покупное в магазине, если не поленитесь можно приготовить по этому рецепту)
  • 300 грамм любого мяса (у меня была свинина)
  • картофель 3-4 средних
  • 1 крупная луковица
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 большой соленый огурец (3-4 маленьких)
  • 1 яйцо (большое куриное, шутка 🙂 — обычное)
  • 50 грамм твердого сыра
  • соль по вашему вкусу
  • специи по вашему вкусу
  • 3 веточки укропа

Приготовление лодочек из слоеного теста с мясом и картофелем.

Слоеное тесто размораживаем и режим на 12 одинаковых прямоугольников. Каждый прямоугольник раскатываем и делаем одинаковые надрезы на противоположных сторонах. Края, где будут делаться разрезы должны быть чуть тоньше, чем середина. Как делать надрезы вы можете посмотреть на фото.


Потому как лучше один раз увидеть воочию, чем я буду на словах все это объяснять. Мне кажется на фото все понятно и видно, как вам потом предстоит заворачивать наши лодочки.


Картофель отвариваем и делаем обычное пюре. Кладем в горячее пюре сливочное масло и все перемешиваем. Свинину мелко режим и жарим на сильном огне 3 минуты. Добавляем порезанный полукольцами лук, посолили, поперчили, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. Затем открываем крышку и выпариваем жидкость еще минуты 4.

Огурец нарезаем мелкими кубиками.

В центр наших прямоугольников из теста выкладываем картофельное пюре. Разравниваем ложкой. Затем слой мяса с луком и сверху посыпаем огурцами. Заворачиваем наши лодочки, как вы уже видели на предыдущем фото, так чтобы разрез оказался посередине. И так с обеих сторон. Концы защипываем. Сверху начинку посыпаем натертым на крупной терке сыром. Саму лодочку из слоеного теста смазываем взбитым яйцом.

Выкладываем наши лодочки на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 20-25. Готовые лодочки из слоеного теста с мясом и картофелем можно посыпать мелко порезанным укропом и срочно подавать к столу. Приятного всем аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также: