Баранина тушеная с луком и яблоками

Все знают, что приготовить действительно баранину так, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и нежным не так и просто. В нашем рецепте мы делимся секретами того, как приготовить баранину с яблоками и с чем её лучше всего подавать гостям.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук (репчатый) – 500 гр;
  • яблоки – 1 кг;
  • чеснок;
  • кинза - 1 пучок;
  • соль, перец (кайенский) – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Баранину нарезаем не очень крупными кусочками.

Лук очищаем и нарезаем толстыми кольцами, а яблоки – крупными дольками (кожицу, при желании, можно убрать). Для этого рецепта лучше всего подойдут плотные яблоки кислых сортов.

Чеснок разделяем на дольки, но не чистим.

В глубокую сковороду или гусятницу выкладываем все ингредиенты слоями в такой очерёдности: баранина, лук, чеснок, яблоки. И с такой поочерёдностью делаем, пока не закончатся продукты, причем, каждый слой перчим, солим (по желанию, добавляем другие специи для мяса). Наливаем воду, чтобы она слегка покрывала продукты.

Сковороду ставим в духовку на средний огонь, когда вода закипит - накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим около 2 часов (иногда чуть больше).

Тушеная баранина в духовке готова к употреблению. Подавать лучше с рассыпчатым коричневым рисом. Можно еще добавить соус сацебели, будет более пикантный вкус.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Идеи для завтрака: красочная и полезная овсянка с черникой

Бризоль из минтая: оригинальный и очень простой рецепт жареной рыбы

Сырные шарики в панировке: восхитительная закуска за 15 минут!

Идеи для завтрака: ленивая овсянка, которую даже не нужно готовить

Всё, что вы хотели знать о кофе, но боялись спросить: как выбирать и правильно готовить

Невозможно устоять: хрустящее и нежное тесто для чебуреков

Цыплёнок табака: вкуснейшее грузинское блюдо на вашем столе

Бефстроганов из говядины: одесское блюдо с французскими корнями

Баранина тушеная с луком

  • "Баранина тушеная с луком и яблоками получается нежная и сочная, а на гарнир к баранине - отварной картофель." - Элла Проскурина (Ипатово, Россия) рассказывает, как приготовить баранину в мультиварке.


Как приготовить баранину в мультиварке

  • Мясо баранина посолить, посыпать приправами для баранины, добавить много репчатого лука, нарезанного соломкой, перемешать и поставит мариновать на 3-4 часа.
  • Затем очистить мясо от лука и на большом огне, на сковороде быстро обжарить до румяной корочки.
  • Лукс яблоками (яблоки нарезать небольшими дольками) обжарить до золотистого цвета с добавлением 2 столовых ложек коньяка, как обычно поджечь, чтобы выпарился спирт, все сложить в мультиварку, перемешать, и поставить на режим "Тушение".
  • Баранина с яблоками и луком, приготовленная в мультиварке просто тает во рту.
  • Приятного аппетита!

  • Фаршированные баклажаны от Любови Карасовой 02.11.2018. Отзывов нет

  • Кабачковый рулет с грибами 02.11.2018. Отзывов нет

Какое чудо мультиварка, я теперь только в ней готовлю, спасибо за рецепт.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина (мякоть) 1 кг
  • луковица красная 1 шт.
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • соус ткемали красный 3 ст.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • перец красный сладкий (в порошке) 1 ч.л.
  • перец красный острый (в порошке) 1/4 ч.л.
  • чеснок сухой (в порошке) 1/2 ч.л.
  • петрушка сухая 1 ч.л.
  • соль
  • масло раст. для жарки
  • сухари белые толченые 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину нарезаем небольшими кусочками, смешиваем со всеми приправами и ткемали. Оставляем на полчаса или дольше.

Яблоко и луковицу чистим, нарезаем произвольно. Обжариваем в раст. масле минуты 2-3.

Мясо смешиваем с сухарями и выкладываем к яблоку и луку. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне минуты 2-3. Добавляем немного воды, так, чтобы мясо было почти прикрыто, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до желаемой мягкости мяса. Где-то через полчаса от начала готовки солим по вкусу. В процессе готовки два-три раза перемешиваем.


Ну любим мы баранину. Муж готов еe постоянно есть, и не нужно ему больше никакого другого мяса. Вот и придумываю, как еe разнообразить. Сочетание мяса с яблоками я очень люблю, муж скептически относился, думала. ему мясо - мне яблоки. Но не тут-то было. Когда он попробовал одну только дольку яблока, по его лицу я поняла, что нужно было прятать остальные :) :) :) Приготовить это очень легко и просто, и довольно быстро, так как сначала всe обжариваем, а потом просто забываем.

Ингредиенты для «Бараньи рeбрышки с яблоками»:

  • Баранина (ребра) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (для подачи)
  • Масло растительное (для жарки - немного)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.6 ккал
белки
102.1 г
жиры
141 г
углеводы
29 г
Порции
ккал
235.9 ккал
белки
25.5 г
жиры
35.3 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
11.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Бараньи рeбрышки с яблоками»:


На разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла. Кладём рёбрышки, нарезанные на порционные кусочки (тут, как Вам больше нравится крупнее или мельче). Обжариваем до золотистой корочки.


Лук нарезаем полукольцами, не очень тонкими. Добавляем к мясу.


Сразу же добавляем яблоки - дольками.


Соевый соус (так как он присутствует - соль не нужна. Хотя это для меня, Вам - по вкусу можно будет посолить в конце приготовления, попробовав, яблочко, например).


И бальзамический уксус (тёмный). Если яблоко кислое, можно добавить немного сахара - по вкусу.


Теперь всё перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, и на полчаса - забываем. Это если баранина у Вас молодая и не "вредной жёсткости". У меня была как раз молодая и мягкая. Если второй вариант, то её нужно тушить немного дольше, только добавить лук и яблоки за полчаса до готовности.


Подавать с любым гарниром (на фото у меня без гарнира). Нам было вкусно с рисом (точнее мне вкусно, а муж ел рис только потому, что он с бараниной, в чистом виде он его не переносит), с гречкой тоже будет неплохо.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ягненок фрикасе

  • 12
  • 22
  • 2029

Оджахури из баранины

  • 87
  • 925
  • 28873

Рагу из баранины с овощами

  • 4
  • 87
  • 8193

Баранина в винно-яблочном маринаде

  • 13
  • 20
  • 2775

Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе

  • 5
  • 11
  • 3542

Осенний неплов "Италика"

  • 77
  • 76
  • 1887

Правильные манты

  • 22
  • 108
  • 14916

Дымляма

  • 39
  • 206
  • 13651

Казан-кабоб

  • 4
  • 51
  • 3692

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыночный"

  • 314
  • 2733
  • 37564

Суши "Сакура"

  • 55
  • 540
  • 124917

Творожный пирог с песочной крошкой

  • 92
  • 2164
  • 173773

Фотографии «Бараньи рeбрышки с яблоками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 мая 2017 года Kuss #



19 апреля 2017 года vaskathecat #



17 октября 2014 года Юлия Дэвран #


17 ноября 2013 года Митенька_К #


3 сентября 2012 года vera_efimova #


29 июня 2016 года твой выбор #


3 марта 2012 года Mari Pu #


20 января 2012 года dyama #


4 ноября 2011 года tanvik #


4 октября 2010 года Tata-79 #


10 марта 2010 года wowan5 #


10 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


20 сентября 2009 года Iulija #



16 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



1 мая 2009 года elenita # (модератор)


2 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года passionangel #


2 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года cbnjhf deleted #



2 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года ММелена deleted #


2 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Marusja78 #


2 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Таняшка #


28 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


27 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баранина в соусе с яблоками

Компоненты

Баранина отварная – 600 г Яблоки средние – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Изюм – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1,5 стакана Зелень сельдерея измельченная – 3 столовые ложки Корица – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Яблоки разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и мелко нарезать.

Баранину нарезать на мелкие кусочки и разложить в горшочки, равномерно добавить обжаренный лук с маслом, яблоки, изюм, зелень и корицу, посолить.

Заполненные горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, тушить мясо 10–15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Баранина в винно-лимонном соусе

Баранина в винно-лимонном соусе КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Корень сельдерея – 50 г Масло растительное – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Лимон – 2 шт. Перец жгучий красный – 0,5 небольшого стручка Лавровый лист –

Баранина в кефирно-горчичном соусе

Баранина в кефирно-горчичном соусе КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Корень сельдерея – 100 г Капуста брокколи – 300 г Чеснок – 1 зубчик Кефир – 2 стакана Горчица столовая – 1 столовая ложка Имбирь – 0,5 чайной ложки Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт.

Баранина в соусе с яблоками

Баранина в соусе с яблоками КомпонентыБаранина отварная – 600 г Яблоки средние – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Изюм – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1,5 стакана Зелень сельдерея измельченная – 3 столовые ложки Корица – 0,5 чайной ложки

Баранина в соусе с овощами

Баранина в соусе с овощами Мясо нарезать на порции, положить в кипящую воду или бульон, сваренный из костей (1 л жидкости на 1 кг мяса), и варить на слабом огне, снимая пену. Через 10—15 минут мясо вынуть, промыть холодной водой, залить процеженным бульоном и проварить 10–20

Баранина, жареная в томатном соусе

Баранина, жареная в томатном соусе КомпонентыБаранина жирная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Помидоры спелые – 3 шт. Масло растительное – 0,3 стакана Паприка – 1 столовая ложка Майоран – 1 чайная ложка Базилик – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ

Баранина в яичном соусе

Баранина в яичном соусе КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Бульон овощной – 0,5 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Сливки – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Перец черный молотый и

Баранина в соусе из стеблей бамбука

Баранина в соусе из стеблей бамбука Ингредиенты: 600 г баранины, 400 г стеблей бамбука (консервированных), 200 г сливок, 100 г бараньего жира, 50 г пшеничной муки, 2 чайные ложки горчицы, сок ? лимона, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать порционными кусками,

Баранина в белом соусе

Баранина в белом соусе Промытую баранину разрезать на кусочки, обжарить на сливочном масле и сложить в сотейник, залить горячей водой, добавить целую морковь, репчатый лук, корень петрушки и варить 1 час до готовности. Потом овощи вынуть, мясо заправить белым соусом,

Баранина в укропном соусе

Баранина в укропном соусе Мясо промыть, натереть солью, прибавить специи, укроп, влить небольшое количество воды и поставить на 1,5 часа тушиться под крышкой. Готовое мясо вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и снова вложить в горячий бульон. Масло растопить на

Баранина в томатном соусе

Баранина в томатном соусе Ингредиенты: 500 г баранины, 200 г томатной пасты, 3 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 помидора, 1 пучок зелени укропа, 1 лимон, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лимон вымыть, очистить

Баранина в укропном соусе

Баранина в укропном соусе Хороший кусок баранины промыть, натереть солью, положить в кастрюлю, добавить специи, немного воды и тушить 1,5 часа под крышкой. Готовое мясо немного остудить, нарезать ломтиками и положить в бульон, в котором оно тушилось.Сливочное масло

Баранина в укропном соусе

Баранина в укропном соусе Состав: баранина — 500 г, перец горошком — 3 шт., лавровый лист — 1 шт., соль —10 г;для соуса: масло — 30 г, мясной бульон — 0,25 л, мука — 30 г, 3 %-й уксус —15 г, сахарный песок — 10 г, яичный желток — 1 шт., мелко нарезанный укроп — 2 ст. ложки, соль,

Баранина в томатном соусе

Баранина в томатном соусе Вариант 1КомпонентыМякоть баранины – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Сало курдючное – 100 г Паста томатная – 2 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияБаранину пропустить через мясорубку,

Баранина в молочном соусе

Баранина в молочном соусе КомпонентыМякоть баранины – 1 кг Молоко – 0,7 л Мука пшеничная – 1 столовая ложка Масло топленое – 1 столовая ложка с верхом Корица молотая – 1 неполная чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать кусочками,

Баранина в соусе из кислого молока

Баранина в соусе из кислого молока Вариант 1КомпонентыМякоть баранины – 1 кг Молоко кислое – 0,5 л Бараний жир – 100 г Яйца сырые – 2 шт. Мука пшеничная – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать порционными кусками, посолить,

Баранина в укропном соусе

Баранина в укропном соусе Состав: баранина – 500 г, перец горошком – 3 шт., лавровый лист – 1 шт., соль – 10 г.Для соуса: масло – 30 г, мясной бульон – 0,25 л, 3 %-й уксус – 15 г, яичный желток – 1 шт., мелко нарезанный укроп – 2 ст. ложки, соль, перец.Хороший кусок баранины промыть,

Ингредиенты:

  • Баранина: 600гр
  • Яблока: 2 штуки
  • Лук репчатый: 4 штуки
  • Твердый сыр: 100гр
  • Соль,перец, зелень

Рецепт: Хотелось бы поделится с вами кулинарным рецептом, который мне очень нравится. Его я готовлю всегда когда есть баранье мясо. Но хочу сразу сказать, что его можно запросто заменить на любое другое.
Сначала я готовлю мясо, удаляю с него пленки и лишний жир. Режу на не совсем мелкие кусочки. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки, солю и перчу и ложу вместе в ту посуду, которой оно будет тушиться. Я любительница горшочков, поэтому любую еду стараюсь готовить именно в них. Вливаю немного воды, так что бы даже не покрыла она мясо и ставлю на маленький огонь, что бы оно потихоньку томилось. Затем беру лук, режу его полу кольцами и обжариваю совсем чуть-чуть, что бы был немного мягеньким. Желательно на сливочном масле, но и подсолнечное тоже подойдет. Сюда ложу дольки яблок, нужны только кислые сорта,петрушку и добавляю это к мясу. Даю немного еще потушиться. Вынимаю из духовки, только тогда присыпаю тертым сыром. Подается обычно к отварному рису.Как видите ничего сложного нет и я надеюсь что это блюдо будет одно из ваших любимых.

Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2020

883 ККал на 1 порцию


Мясо вымыть и нарезать небольшими кусками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Картофель очистить. Нарезать картофель и яблоки крупными ломтиками. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень вымыть и измельчить.

В кастрюлю с толстым дном поместить мясо. Затем выложить слоями половину картофеля, зубчики чеснока, яблоки и оставшийся картофель.

Приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, влить в кастрюлю с мясом и овощами 1 л воды. Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5 ч.


Баранина, тушеная с яблоками и изюмом

Компоненты

Баранина отварная – 600 г Яблоки средние – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Изюм – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1,5 стакана Зелень сельдерея рубленая – 3 столовые ложки Корица – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и мелко нарезать.

Лук нашинковать и пассеровать в масле до золотистого цвета.

Баранину нарезать на мелкие кусочки, обжарить в масле и выложить в смазанный маслом чугунный сотейник, добавить пассерованный лук, яблоки, изюм, зелень и корицу, посолить. Сотейник накрыть и поставить в духовку, тушить мясо 15–20 минут.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Баранина с яблоками

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 2 шт

Майонез - 3 ст. л.

Баранину нарезать, обжарить, немного посолить, добавить воды и поставить готовиться на режиме "Тушение" 1,5 часа.

Лук и перец нарезать. Добавить к баранине.


Баранина с яблоками

Масло сливочное - 50 Грамм

Сидр - 300 Миллилитров

Мука - 2 Ст. ложки

Морковь - 100 Грамм

Яблоко - 100 Грамм

Лук-порей - 250 Грамм

Баранина - 300 Грамм

Бульон - 300 Миллилитров

Специи - По вкусу

1. Баранину обжарим на масле до легкой корочки. Убираем со сковороды.

2. На оставшемся масле обжарим лук, и когда чуть мягче станет - добавим муку, перемешаем.

3. Добавим бульон и сидр, а также морковку брусочками. Убавляем огонь и тушим до готовности под крышкой.


Баранина с антоновскими яблоками

баранина – 500 г

кинза – 1,5 пучка

картофель крупный – 4 шт.

яблоки антоновские – 2 шт.

чеснок – 1 головка

Мясо вымыть, обсушить, тонко нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Картофель очистить. Нарезать картофель и яблоки крупными ломтиками. Чеснок разделить на зубчики, не чистить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

В кастрюлю с толстым дном поместить мясо. Затем выложить слоями половину картофеля, зубчики чеснока, яблоки и оставшийся картофель.


Баранина с яблоками

Масло раст. для жарки

Яблоко зеленое 1 шт.

Соус ткемали красный 3 ст. л.

Баранина (мякоть) 1 кг

Чеснок сухой (в порошке) 1/2 ч. л.

Петрушка сухая 1 ч. л.

Хмели-сунели 1 ч. л.

Перец красный сладкий (в порошке) 1 ч. л.

Луковица красная 1 шт.

Сухари белые толченые 1 ст. л.

Перец красный острый (в порошке) 1/4 ч. л.

Баранину нарезаем небольшими кусочками, смешиваем со всеми приправами и ткемали. Оставляем на полчаса или дольше.

Яблоко и луковицу чистим, нарезаем произвольно. Обжариваем в раст. масле минуты 2-3.


Баранина с черносливом, яблоками и томатами.

слива мелкая 200 г

вино сухое красное 150 мл

яблоки мелкие сладкие 10 шт.

помидоры мелкие 10 шт.

баранья лопатка, нарезанная на куски 800 г

Мясо освободить от костей и нарезать крупными кусками.

Лук мелко нарезать, добавить к мясу и перемешать, влить вино, чтобы оно полностью покрыло мясо и оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки.


Суп из баранины с яблоками

Петрушка - 1 пуч.

Фасоль стручковая - 200 г

Перец красный жгучий - 1 ч. л.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Баранина - 500 г

Лук репчатый - 3 шт

Перец черный - по вкусу

Подготовить продукты. К сожалению, у нас невозможно купить свежую стручковую фасоль, не пользуется она спросом у северян, поэтому её к нам и не возят. Очень-очень жаль. Пришлось использовать замороженную.

Мякоть баранины отделить от кости, промыть под водой, удалить пленки и сухожилия. Нарезать мякоть кубиками, примерно, как для плова.

Кости и мякоть выложить .


Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Баранина - 300 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук-порей - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Для приготовления этого блюда нам понадобятся продукты, показанные на этой фотографии. Более полный список представлен выше в «ингредиентах».

Первым делом мы промываем мясо и разделяем на порционные куски — по одному рёбрышку на каждый.

Обжариваем баранину на растительном масле. Сковорода должна быть разогрета очень сильно. Учтите, что прожаривать мясо не нужн.


Салат с бараниной

Петрушка - 1 пуч.

Майонез - 200 мл

Специи - по вкусу

Баранина - 300-400 г

Лук зеленый - 0,5 пуч.

Сыр голландский - 100 г

Основные продукты для салата

Заправкой для салата может быть майонез или йогуртовая заправка на основе йогурта и дижонской горчицы.

Баранину очистить от пленок, разезать на средние куски, посолить, поперчить и обжарить

Затем потушить до готовности, я делаю в мультиварке, можно и в сотейнике, главное, чтобы мясо стало мягким!

Мясо баранины мелко нарезать,


Седло барашка по-нормандски

красное сухое вино 200г,

яблоки 3 средних,

французские травы (розмарин, тимьян, чабер, майоран, базилик),

Мясо молодого барашка посолить, поперчить, посыпать смесью трав, и оставить на 20 мин.

В это время крупно порезать лук и залить его вином.

Яблоки очистить от кожуры и крупно нарезать. Баранину быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, не доводя до готовности. В форму для запекания выложить мясо, сверху лук, яблоки и залить вином.


Баранина с соусом из физалиса

Для соуса: 200 г очищенного физалиса

небольшой пучок кинзы

1/3 стакана осветленного яблочного сока

чеснок 3 зубчика

щепотка молотой зиры

приблизительно бараньи отбивные на косточке 12 шт (или шея)

сливочное масло 1 ст л

семена кориандра 2 ст л

яблоки зеленые большие 2 шт

растительное масло для жарки

семена зиры 2 ст л

Для соуса яблоки очистить, нарезать не очень большими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Физалис нарезать на четвертинки.

Чеснок измельчить, обжарить 30 секунд.

К чесноку добавить яблоки, физалис, жарить пять минут.

Добавить мед, лимонный, яблочный сок, зиру. Готовить минут 7, в конце посыпать измельченной кинзой.


баранина запеченая

Баранина,зеленые яблоки,кинза.соль.перец.красное сухое вино.растит. масло.,лук.

Баранья ножка очищается от излишек жира.Затем рубим на порционки.промыть и сложить в емкость.Залить водой для вымачивания на пару-тройку часиков.Затем сново промываем и заливаем вином.соль.перец по вкусу(на глазок).ставим на ночь замариновать.Вот теперь ,после ночки,берём сковородку,маслице растит.и на горячую выкладываем для обжарки мяско.Обжариваем с двух .


Салат с бараниной и гранатом

Петрушка - 1 пучок

Филе баранины - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленые яблоки - 3 штуки

Зеленый лук перья - 8 штук

Твердый сыр - 100 г

Молотый кардамон - ¼ чайной ложки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Маринованные огурцы - 2 штуки

Зерна граната - 6 столовых ложек

Мякоть баранины обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.

Когда мясо остынет, нарезать его тонкой соломкой.

Яблоки, редис помыть, очистить и нарезать соломкой.

Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели при выпечке.

Сыр натереть на средней терке.

Огурцы мелко нарезать, выложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.


Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри

вино сухое красное 300 мл.

шейка баранья 800 г

Куски бараньей шейки натереть смесью из мёда, морской соли и перца.

Лук мелко нарезать, добавить к баранине и хорошенько размять рукой, чтобы лук дал сок.

Залить мясо с луком вином и оставить мариноваться на 2 часа, а лучше - на ночь.

Яблоки очистить и нарезать ломтиками.


Баранина по-ирански

Лук репчатый - 1 шт

Баранина - 400 г

Перец душистый - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ч. л.

Для приготовления этого блюда нам потребуются такие продукты.

Курдючное баранье сало нужно нарезать мелким кубиком.

Баранину вымыть, обсушить и нарезать средним кубиком.

Лук и чеснок измельчить.

В чашу мультиварки сложить нарезанное курдючное сало и на режиме "поджаривание" обжарить его до золотистого состояния.

Добавить к салу нарезанные лук, чеснок и карри и го.


Баранина по-монгольски

Баранину мелко порезать,положить в огнеупорную форму с раскалённым маслом и тушить 40мин.

Яблоки,помидоры,болгарский перец,баклажан,нарезать дольками.Добавить к мясу.

Чеснок пропустить через пресс,добавить к нему сахар,уксус,перец,соль,порубленный укроп и приправить полученной смесью мясо.


Баранина в пакете. Грудинка баранья в пакете с картофелем, специями, яблоком, чесноком и салом

майонез средней жирности - для маринада

мята свежая - полдюжины веточек

масло оливковое Extra Virgin - только смазать картофель, чтобы специи хорошо залепились

грудинка баранья свежайшая - 800 г (не догма, столько купил)

соус соевый светлый - для маринада

картофель свежий - с килограмм

специи для картофеля "Америка" - по вкусу

сало солёное - граммов 100, а то и больше

чеснок - пару головок, можно и больше

Вчера вечером замариновал прекрасную баранью грудинку, используя светлый соевый соус и майонез средней жирности, имею в виду не 80%, но и не 35%. Название не выдаю, за рекламу не заплатили.

Грудинка замариновалась, куда ж ей деться. Сегодня вечером засунул её в пакет для запекания, картофель помыл, вырезал повреждённые места, обсушил бумажным полотенцем, смаз.


Бараньи ребрышки с черносливом

кориандр молотый, соль, красный и черный перец по вкусу.

1 большая луковица;

150 г. чернослива без косточки (лучще кисло-сладкого);

2-3 ст. ложки красного винного уксуса;

1 ч. ложка сахара;

0,5 кг бараньих ребер (с жирком);

1 стакан красного сухого вина;

2 кислых или кисло-сладких яблока;

3-4 зубчика чеснока;

Моем баранину и разделяем на отдельные ребрышки, убираем особо грубые пленки (сильно стараться не нужно, иначе у вас останутся голые кости), обсушиваем куски баранины, срезаем с них немного жира и вытапливаем. Шкварки вынимаем и откладываем, они нам больше не понадобятся. Бараний жир нагреваем до появления сизого дымка и обжариваем в нем наши ребра до образо.


Баранья нога в духовке целиком

Яблоки - 4 Штуки

Лимон - 0.5 Штуки

Тимьян - 4-5 Штук (свежих веточек)

Масло оливковое - 0.5 Стакана

Баранья нога - 1 Штука (примерно 2 кг или чуть больше)

Специи - По вкусу

Чеснок - 3-4 Штук

Бульон - 1.5 Стакана

Сидр яблочный сухой - 2 Стакана (можно заменить шампанским или белым вином)

Мед - 0.5 Стакана

1. Ногу помоем, обсушим, удалим все ненужное - например, лишний жир под кожей или жесткую шкурку с верхнего слоя кожи. натираем специями, поливаем соком половины лимона, фаршируем зубчиками чеснока то там, то сям. В таком виде нога пусть полежит полчаса-час, затем отправим ее при 200 градусах в духовке запекаться на 20 минут.

Читайте также: