Баранина тушеная с редькой


Ингредиенты

  • 600 г баранины с костью
  • ложка жира
  • 2 луковицы
  • соль
  • душица
  • 2 черные редьки
  • ложка муки
  • полстакана молока

Способ приготовления

Баранину с костью, например грудинку или лопатку, поделить на меньшие кусочки, посолить, припорошить мукой, подрумянить на подогретом жире.

К подрумяненному мясу добавить лук, припорошить мясо душицей, подлить немного воды и тушить под крышкой. Когда мясо чуть-чуть размякнет, добавить нарезанную тонкими ломтиками или на части черную редьку.

Редьку после очистки и нарезания можно припорошить солью и несколько минут подержать открытой и лишь, потом добавить к мясу и вместе поварить.

Мягкое мясо вынуть, отделить от костей и разрезать на меньшие кусочки, а соус вместе с редькой приправить молоком, смешанным с мукой, вскипятить.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Блюда из редьки


Очень мне и всем домочадцам понравились эти мясные стожки с секретом. А секрет их в том, что в каждый стожок спрятаны чернослив и курага с орехом. А сверху – картофельно-сырная корочка.


Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно.


Лагман - традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.


Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо из мяса, в азиатском стиле, - это фунчоза с говядиной. В рецепте также используется морковь, редька, имбирь и чеснок. Особый "азиатский" вкус блюду придает соевый соус.


Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим в домашних условиях. Но не традиционную тянутую лапшу, а попроще, менее трудоемкую.

Армянское блюдо хаш, рецепт которого известен с древнейших времен, распространено по всему Кавказу. С древности сохранился обычай есть хаш утром (на завтрак или даже до завтрака), отдельно от всех блюд.


Готовим вкусный лагман в домашних условиях.

Фунчоза – это рисовая лапша, традиционная для китайской, корейской и японской кухни. Приготовление фунчозы не слишком отличается от обычной лапши, весь секрет в соусах и приправах азиатской кухни.


Приготовьте лагман для домашнего праздника или в выходной день, когда вся семья собирается за столом. Необычность этого рецепта в том, что вместо вытянутой лапши используются лепешки.

Приготовить куриные грудки в духовке по этому рецепту японской кухни совсем не сложно, но ваши гости, несомненно, оценят эффектный вид и тонкий вкус этого блюда.


Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни - лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.

Мраморная говядина кобу-гю, приготовленная на специальном столе-жаровне тэппаняки, - очень нежное и вкусное мясное блюдо. Это благодаря исключительному качеству мяса, которым обладает мраморная говядина. Как следует готовить японское кобу-гю?


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Не смотря на калорийный внешний вид, это довольно диетический салатик.

Соотношение в салате: на две части редьки - по одной части вареной баранины и обжаренного лука.

Отвариваем ( именно отвариваем) баранину до готовности.

Репчатый лук обжариваем на растительном масле.

Берем редьку, любую, по вкусу - дайкон, черная редька, или зеленая, или вообще крупная редиска.

Трем на крупной терке.

Заправляем "никаким" йогуртом, солим и перчим. НЯМка получается!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Редька — культура, известная людям с незапамятных времен. Родиной ее считают Египет и Китай, откуда она попала в Древнюю Грецию, а затем в другие страны Европы. Греки приносили в дар к алтарю Аполлона изображения трех главных, по их мнению, корнеплодов — свеклы, редьки и моркови. В Россию ее завезли с побережья Средиземного моря. В народе говорят: "Редька зла, а всем мила". В этом рецепте все очень просто и очень вкусно. Мясо получается нежным и сочным. На конкурс "Осеннее танго".

Ингредиенты для «Свинина, тушенная с редькой и луком»:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Редька (большая) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 100 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4561 ккал
белки
189.9 г
жиры
378.9 г
углеводы
122 г
Порции
ккал
760.2 ккал
белки
31.7 г
жиры
63.2 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свинина, тушенная с редькой и луком»:


Вот что нам потребуется для приготовления.


Мелко режем мясо и тушим его на сковороде в растительном масле вместе с луком и натертой на крупной терке редькой 15 минут. Добавляем орехи, соль, перец и все перемешиваем.


Мясо и овощи дадут сок, после этого все перекладываем в горшочки. И приминаем ложкой.


Ставим в духовку, закрываем крышками и тушим 40 минут при температуре 235 градусов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горшочек с бататом и тыквой

  • 6
  • 15
  • 1754

Осенняя карусель

  • 33
  • 11
  • 4184

Картофель со свининой в горшочке

  • 33
  • 318
  • 22501

Запеченный рис с курицей в горшочках

  • 6
  • 83
  • 1523

Фасоль с индейкой в горшочках

  • 11
  • 77
  • 3144

Картофель в горшочке с курицей и грибами

  • 3
  • 139
  • 4380

Гречка по-купечески в горшочках

  • 5
  • 328
  • 12166

Куриное филе в горшочках

  • 14
  • 133
  • 29534

Картофель с печенью и грибами в горшочках

  • 92
  • 494
  • 77551

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коул-слоу"

  • 75
  • 441
  • 32583

Закуска "Морковка"

  • 90
  • 224
  • 13909

Печенье с конфитюром

  • 149
  • 1021
  • 39986

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2019 года христиАнна #


8 апреля 2015 года pumahello #


13 апреля 2015 года reed # (автор рецепта)


31 октября 2013 года Марфа7 #


1 ноября 2013 года reed # (автор рецепта)


7 февраля 2013 года shamrocky #


10 февраля 2013 года reed # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года shamrocky #


24 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)


23 сентября 2010 года ирина66 #


16 сентября 2010 года Алена31-08 #


17 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)



17 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)


16 сентября 2010 года мисс #


17 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года semsvet #


15 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года semsvet #


16 сентября 2010 года Утро #


16 сентября 2010 года semsvet #


15 сентября 2010 года Natakaprizulya #


15 сентября 2010 года Natakaprizulya #


15 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года Людмила НК #


15 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


• Отварная баранина – 300 г,
• Редька – 2 шт.,
• Лук – 3 шт.,
• Майонез – ½ стакана,
• Растительное масло – 1 столовая ложка,
• Гранат – ¼ шт.,
• Яйцо – 1 шт.,
• Аджика – 1 чайная ложка,
• Зелень укропа, петрушки и кинзы,
• Перец,
• Соль

Вареное мясо нарезать соломкой. Редьку очистить от кожицы, вымыть и натереть на средней терке. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить на сковороду и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем масло слить, лук остудить и выложить в миску с мясом и редькой. Все поперчить, посолить, добавить аджику, перемешать и выложить горкой в салатницу. Сверху полить майонезом.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.
Перед подачей к столу готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа и кинзы, украсить яйцом и зернами зрелого граната.


Вот честно не помню, кто меня надоумил в этом году не сушить фасоль, а убрать ее всю в морозильник. Памятник ему при жизни!
Раньше я не очень любила фасоль; возиться с ней долго, замачивать на ночь, варить, и еще из за ее грубых шкурок.

Читать дальше здесь

В этом году с фасолью у меня настоящая взаимная любовь. Достаю из морозильника пакет с фасолью, заливаю холодной водой так, чтобы фасоль была прикрыта на 1 см, воду не солю, варю примерно один час. Фасоль получается нежная, мягкая, сочная, изумительная. И куда все шкурки делись? Может быть это еще и от сорта зависит, не знаю.

Про баранину. Не австралийскую.
*Поет песню "Летят перелетные птицы".
Летят перелетные птицы в осенней дали голубой
Летят они в жаркие страны
А я остаюся с тобой
А я остаюся с тобою родная навеки страна
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна
.
и рефреном

Не нужно мне солнце чужое
Чужая земля не нужна.
(М. Исаковский)
Вот скажите мне, откуда он тогда (60-е - 70-е годы прошлого века) все это знал.

Это я к тому, что и у нас на рынке можно всегда купить хорошую баранину.
Как приготовить баранину с фасолью я конечно знаю. Но все равно, решила посмотреть разные рецепты. И очень мне понравилось, как с этим справилась Юля Высоцкая.
Молодец, девочка! Кое что я непременно у себя использую.

Лук, чеснок, морковь, картофель, сельдерей (желательно корень), петрушка, вяленые помидоры - все как обычно. И бонусом секретный ингредиент - зеленая редька.
Редьку зеленую очень рекомендую. Придаст блюду сочность, загустит соус и вы несомненно почувствуете ее очень яркий вкус.
Я брала половину большой зеленой редьки.
Специи: зира, сушеный сельдерей, куркума, набор специй как для шашлыка (паприка, шафран, кориандр, перец, сушеные молотые помидоры, горчица), звездочка бадьяна.

С шафраном внимательно, не более четверти чайной ложки, иначе будет горчить.
Бадьян тоже такой активный, мятный, анисовый. Аккуратнее.
Мука понадобится, примерно 3 ст. ложки.
А еще маленькая баночка томатной пасты (2 ст. ложки).
Овощи можно брать в произвольном количестве, зависит от предпочтений.
Фасоли 300 гр.

Овощи режу крупно. Редьку натираю на терке.

Баранину на рынке прошу порубить крупными кусками. У меня передняя нога.

Соль, свежемолотый черный перец.
Примерно 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца на 1 кг.

Вот это Юля меня надоумила припорошить мясо мукой перед тем, как его жарить. И соки запечатаются, и соус будет густой.

На большой сковороде с раскаленным оливковым маслом обжариваю баранину с двух сторон до образования румяной корочки.

Мука может немного подгорать, поэтому контролируйте, и, по необходимости, сделайте огонь чуть потише. (7 -8 из 9).

Обжаренное с двух сторон мясо перекладываю в большую кастрюлю.

На той же сковороде, где жарилась баранина, буду жарить лук. Когда лук стал мягким, добавляю 2 стол. л. томатной пасты, 1 ч. л. зиры, щепотку куркумы, 2 ч.л. сухого сельдерея, 2 ч.л. специй для шашлыка.

Пары минут будет достаточно.

Перекладываю зажарку на мясо, добавляю оставшиеся нарезанные морковь, сельдерей, картофель, натертую редьку. Добавляю звездочку бадьяна.

Заливаю кипятком (примерно 1 литр) так, чтобы овощи были слегка прикрыты. Добавляю нарезанную петрушку. Закрываю крышкой и оставляю тушиться на 1 час.

Через час добавляю отваренную фасоль, распределяю ее по поверхности, но не раздавливаю.

Через 1 час все будет готово.

Как я раньше сама не догадалась подавать тушеную баранину с рукколой?
Очень вкусно, сочно, ароматно, сладко и сытно.



Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками - постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Я не знаю, на самом деле это блюдо по-румынски или нет, но так было написано.
Мне очень понравился вкус. И я делал это блюдо на год своему сыну.
Поэтому предлагаю вам этот рецепт.
Я не буду подробно описывать выбор мяса и пр., т.к. уже неоднократно это делал в предыдущих рецептах.
Скажу только одно. Блюдо получается очень вкусным, мясо сочным и нежирным. Соус не прилипает к небу.

Итак - Баранина тушеная по-румынски
Для тушения лучше всего подходит лопатка (передняя нога), ребра. Если брать заднюю ногу, на бедре имеется три различные мышцы. Поэтому при тушении получаются совершено разные куски: одни жестче, другие сухие, третьи - аналогичные передней ноге. Задняя нога лучше всего подходит для запекания.
Тем не менее блюдо получается вкусным и из задней ноги.

Ингредиенты

баранья лопатка, порезанная на порционные куски 1,5 кг
кабачок 3 шт (небольших)
баклажан (к большому моему сожалению, баклажана не было, с ним блюдо приобретает более гармоничный и 2 шт
помидоры 6 шт (небольших)
лук репчатый 2 большие головки (не обязательно красный)
картофель 3 шт крупных (либо 5 шт средних)
стеблевой сельдерей 2 стебля
чеснок 1 зубчик
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
тимьян (чабрец) 1 ч.л.
крупная нейодированная соль 1 ст.л.
свежемолотый черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Баранья лопатка, порезанная на порционные куски - 1,5 килограмма
Кабачок небольшой - 3 шт
Баклажан - 2 шт (к большому моему сожалению, баклажана не было, с ним блюдо приобретает более гармоничный и законченный вкус).
Помидоры - 6 небольших, но очень вкусных
Репчатый лук - 2 большие головки (не обязательно красный)
Картофель - 3 шт крупных либо 5 шт средних
Стеблевой сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка, кинза - по 1 пучку (можете добавить зеленый лук, как я)
Тимьян (чабрец) - 1 чайная ложка
Крупная нейодированная соль - столовая ложка
Свежемолотый черный перец


Порежьте мясо на большие порционные куски. Если сможете сделайте так, чтобы куски были вместе с костями (обычно так режут в магазинах, где есть специальная пила).
Не забудьте хорошо "прощупать" мясо на предмет осколков от костей, иначе кто-нибудь может недосчитаться своих собственных зубов
.
Далее по рецепту блюдо готовится в духовке. К сожалению я не нашел соответствующего размера кастрюлю, поэтому предварительно обжарил мясо на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.



Чтобы собрать соки со сковороды, влейте пол стакана воды и потрите деревянной ложкой дно сковороды. Выпарите воду наполовину.


Тем временем положите мясо в большую кастрюлю.
Поставьте кастрюлю в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов.
Если вы уже обжарили мясо, прогрейте его в течение 5 минут. Если вы используете кастрюлю, в которой мясо уместилось в один слой, не жарьте его в сковороде, а сразу поставьте в духовку и запекайте 20 минут.
Порежьте крупно лук.


Положите к мясу и запекайте без крышки 10 минут.
Почистите баклажаны и кабачки, порежьте их на толстые ломти.


Помидоры положите в емкость и залейте кипятком. Через пару минут, вылейте кипяток и налейте холодной воды.
Вырежьте место соединения с ножкой, и снимите с помидор кожуру. Порежьте помидоры на четыре части или на две, если помидоры небольшие.
По рецепту положено удалить из помидор семена, но я их оставил.


Ударьте плоской стороной ножа по зубчику чеснока так, чтобы кожица лопнула. Отрежьте попку и кожицу будет легко снять. Нарежьте соломкой сельдерей поперек стебля.


Положите все овощи (кроме картофеля) в кастрюлю с мясом. Если вы жарили мясо в сковороде и деглассировали мясные соки - вылейте в кастрюлю эти соки.
Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Порежьте картофель на 4-6 кусков.


Положите в кастрюлю с мясом. Посолите, поперчите, положите тимьян.
Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час.
Вытащите кастрюлю из духовки. Встряхните кастрюлю, чтобы перемешались соки.

Важно
По рецепту я видел очень похожее блюдо - Курица по-провансальски, правда там добавлялось розовое вино и готовилось на плите.
Чтобы получить лучший результат конечно-же делайте блюдо, если уже созрели свои овощи.
Черный перец лучше молоть довольно крупно. У меня мельница может молоть по-разному.
Если помидоры недостаточно яркие на вкус, можете добавить сок половины лимона (или меньше, если ваш объем блюда будет меньше).
Если вы не любите крупно порезанный лук - порежьте его мельче.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Готовим редьку — редко, но метко. Сочетаем, акцентируем, пробуем. Какой интересный, оказывается, продукт!

Вот есть такой овощ редька. Когда-то, в глубокой старине, он составлял основу стола наших предков, причем не только черноземельных крестьян, но и довольно знатных бояр. Сегодня редька скорее экзотика, чем хозяин рациона. Как ни странно, именно этим она и интересна!

Редька хороша в компании с продуктами, имеющими яркий вкус, она прекрасно оттеняет и завершает блюда своим свежим и хрустким акцентом. Убедиться в этом можно на примере оригинального салата из баранины и редьки.

В состав салата, помимо двух основных ингредиентов, входит маринованный красный лук и свежеприготовленный домашний майонез, рецепт которого также прилагается.


Ингредиенты

  • баранина отварная 200 г
  • редька 1 среднего размера плод
  • лук красный 1-2 штуки
  • яйцо 1 штука
  • масло растительное 130 г
  • уксус красный винный или бальзамический 3 ст. ложки
  • горчица цельнозерновая 1,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • свежая петрушка


Приготовление


Баранину заранее отварите до готовности и остудите.

Очистите и нарежьте полукольцами красный лук.


Смешайте 2 ст. ложки уксуса со 100 граммами горячей воды, и залейте этой смесью лук. Используется горячая вода, но не кипяток, что ускоряет процесс маринования лука при сохранении хрустящей текстуры овоща.


Пока маринуется лук, разделите баранину на волокна.


Очистите и нарежьте тонкой соломкой редьку.


Смешайте мясо, редьку и маринованный лук, слив маринад.


Приготовьте заправку – это будет просто домашний майонез. Для его приготовления вбейте яйцо в стакан для смешивания блендером. Сверху влейте все растительное масло.


«Наступив» блендером на желток и не двигая им, начните пробивать смесь. Как только вы увидите, что из-под ноги блендера начала появляться хорошо эмульгированная смесь, можно начать двигать им, чтобы процесс шел равномерно. Масса получится нежной и однородной.


Приправьте майонез горчицей, оставшимся уксусом, солью и перцем. Пробейте соус еще раз.


Заправьте майонезом салат.


В самом конце добавьте горсть очень мелко изрубленной петрушки.

Читайте также: