Рецепт говядина с сельдереем в мультиварке

Традиционно считается, что жаркое по-русски – это мясо с картошкой в горшочке. Конечно, такой вариант достаточно прост в приготовлении и беспроигрышно вкусен.

Но я предпочитаю другой вариант жаркого, который мы сейчас и приготовим. А если вы приготовите его вместе со мной и попробуете на вкус, то уверяю – о традиционном мясе с картошкой забудете насовсем :-)


Ингредиенты

  • Мясо говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3-4 средние луковицы
  • Морковь — 3-4 средние
  • Помидоры — 3-4 средние
  • Сельдерей стебли — 2 шт
  • Сельдерей корень — 0,5 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец острый — 1 стручок
  • Соль, черный перец, тимьян (чабрец) — по вкусу
  • Вода (или мясной бульон) — 2-3 стакана
  • Масло сливочное — 100 г

Этапы приготовления:

Половина успеха в сельдерее. Нужно обязательно взять пару зеленых стеблей сельдерея и половинку корня. Но корень можно взять и другой – корень петрушки или корень пастернака (белая такая морковка). Коренья можно взять и в сушеном виде – 3 столовых ложки. Но у меня свежий.

Если у вас нет сельдерея и кореньев, то приготовьте что-то другое, а жаркое – в следующий раз :-)

Также очень рекомендую добавить тимьян, он же чабрец. Свежий или сушеный.


Мясо режем на кусочки, обильно перчим и обжариваем в толстостенной сковороде на сливочном масле и сильном огне до румяной корочки.

Здесь тоже есть свои несложные хитрости. Когда мясо помыли, то обязательно обсушите его, чтобы не было лишней влаги. Если сковорода у вас небольшая, как у меня, то не нужно обжаривать сразу весь килограмм мяса. Разделите его на 2-3 порции, тогда оно обжарится правильнее и быстрее.


Обжаренное мясо шумовкой перекладываем в посуду, где будет готовиться жаркое.

У меня это чаша мультиварки, но приготовить можно также и в духовке в чугунке или в небольших порционных горшочках.


Затем на том же масле и в той же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук и соломкой, как на плов, морковь. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой, примерно 7-10 минут.

Затем перекладываем обжаренные овощи к мясу и аккуратно перемешиваем. Остатки масла со сковороды, если они не впитались в овощи, сливаем туда же.


Затем укладываем сверху нарезанные шайбами стебли сельдерея, соломкой корень сельдерея, дольками помидоры, колечками очищенный от семян острый перец и пластинками чеснок, солим, добавляем тимьян по вкусу и заливаем примерно 500 мл мясного бульона, или воды, если бульон не запасли.

У меня овощей получилось многовато, поэтому я слегка их утрамбовал перед бульоном, чтобы крышка мультиварки закрылась :-) Но у меня чаша объемом 4 литра, маловата слегка, а в 5 литровой будет отлично как раз.


Теперь, если в вашей мультиварке есть программа «мультиповар», то ставим ее на температуру 110 градусов и время 3 часа. Если мультиповара нет, то подберите наиболее подходящий режим до 125 градусов. Тогда желательно через часок проверить, как там обстоят дела с бульоном. Если весь выкипел – долить немного, желательно горячего.

Если готовить будете в духовке, то ставите огонь на минимум – 150-160 градусов, предварительно разогреваете духовку и готовите также 3 часа в закрытой посуде.


Через час соседи сбегутся на ароматы, доносящиеся из вашей кухни.

А через 3 часа можно подавать готовое жаркое с любимым гарниром, даже с той же картошкой, приготовленной отдельно. Я предпочитаю гречку, рис или пасту.

Описание

Блюдо,которое обязательно понравится всем членам вашей семьи. Изумительный, изысканный вкус, доступные продукты сделают любую хозяюшку шеф-поваром своего собственного домашнего ресторана. Мультиварка все сделает за вас, только загрузите необходимые ингредиенты.

Шаг 1.

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Сельдерей вымыть, обсушить. Отложить в сторону несколько небольших листиков для украшения, оставшийся сельдерей нарезать вместе с листьями кусками по 3–4 см.

Шаг 2.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать плоды сначала кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Яблоки вымыть, нарезать дольками шириной 2 см, удалив сердцевину.

Шаг 3.

Говядину вымыть, нарезать кубиками со стороной 3 см. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить мясо, 5 мин. Добавить 1 стакан воды и готовить 40 мин.

Шаг 4.

Добавить лук, сельдерей и помидоры, полить лимонным соком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Готовить еще 15 мин. За 5 мин. до окончания приготовления добавить яблоки.

Шаг 5.

Говядина с сельдереем и яблоками готова. При подаче украсить блюдо листиками сельдерея.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. говядина-вырезка- 400 г
  • 2. корневой сельдерей- 400 г
  • 3. дайкон-300 г
  • 4. перец сладкий- 1 шт
  • 5. лук-1 крупный
  • 6. масло растительное- 2 ст.ложки
  • 7. соевый соус-3 ст.ложки
  • 8. сахар-1 ст.ложка
  • 9. перечная паста-1 ч.л. (можно заменить перцем чили )
  • 10. мультиварка vitek - vt-4211w-непременно.
  • опционно:
  • 11. мирин-1 ст.ложка
  • 12. масло кунжутное-1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.

1. Мякоть говядины нарезать тонкой соломкой вдоль(!)волокон- чтобы в процессе приготовления мясо не распалось на мелкие хлопья. Овощи очистить и нарезать тонкой соломкой- лучше вручную. Лук шинковать вдоль луковицы.

2. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА разогреть масло очень хорошо. Выложить сельдерей и под крышкой быстро его обжарить, посыпав сахаром, до золотистого цвета.

3. Выложить мясо и лук, и жарить, иногда помешивая, до полного выкипания сока.

4. Выложить перец и дайкон, полить соевым соусом и мирином. Добавить перечную пасту и размешать хорошенько. Жарить и дальше под крышкой до смягчения овощей-минут 5-7, изредка помешивая. К концу соуса почти не осталось и все вместе выглядело очень аппетитно.

5. Готовое блюдо сбрызнуть кунжутным маслом и дать постоять минут 5 под крышкой. Подавать с рисовой лапшой горячим. Но и холодные остатки тоже вкусны.

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!






Тушеная говядина — блюдо полученное при длительной термообработке мяса с овощами и специями. Процесс термической кулинарной обработки, именуемый тушение, подразумевает нагревание продукта в малом количестве жидкости, или вообще без жидкости. В последнем случае считается, что тушение в собственном соку. отдельная категория рецептов тушеной говядины — мясо в вине.

При тушении добавляются специи, жир, и, как правило, продукты предварительно обжариваются. Процесс консервирования — длительного сохранения, тушеных блюд, важен, но требует дополнительных действий. Например, стерилизации банок в автоклаве.

С тех пор, как в XIX веке во Франции изобрели тушенку, она уже успела стать неимоверно популярной и востребованной. Готовый продукт, не требующий дополнительной обработки. Тушенкой кормили армии всех войн прошлого века. Тушенка входит в паек солдат, путешественников и даже просто ленивых людей, не желающих готовить еду. Чего уж проще — отварить макароны и смешать с тушенкой?

Консервированное тушеное мясо, в обиходе — тушенка (тушОнка), один из самых лучших и востребованных мясных готовых продуктов. Весьма длительные сроки хранения таких консервов, делают тушенку стратегически важным продуктом. Вспоминаю армейские пайки, с большими жестяными банками тушенки, в слое солидола. Шутки шутками, а ведь было вкусно, особенно если есть свежий хлеб.

Кроме того, тушение — прекрасный способ сделать жесткие продукты, как например говядина, мягкими. При тушении мясо, вернее белок мяса, разрушается, и мясо становится мягким, даже нежным. Обычной жаркой или варкой достичь такого эффекта практически невозможно.

Для приготовления тушеного мяса, в частности говядины, не обязательно брать вырезку или нежную телятину. Процесс тушения способен сделать мягкой даже самую жесткую говядину. Кстати, если кто не знает, слово говядина с древнерусского означает «крупная скотина», говядо или говеждо.

Тушеная говядина готовится долго. Нужно время, гораздо больше, чем для приготовления тушеной курицы или свинины. Я даже больше скажу — чем дольше готовится тушеная говядина, тем будет вкуснее.

Ингредиенты для тушеной говядины

  • Говядина (ребро) 0.5 кг
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Черешковый сельдерей 2 веточки
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист, кориандр, черный и красный перец горошком, душистый перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик) по вкусу

Как приготовить тушеную говядину

  1. По большому счету тушить можно любую часть — филе, лопатку, ошеек и т. д. Но тушеная говядина в виде ребер — вкуснее всего, кроме того, удобно есть мясо с косточки. Мясо нарезать крупными кусочками, приблизительно как куриное яйцо. Ребра нарезать по межреберным промежутка, а по кости нарубить через 4-5 см. Мясо тщательно вымыть, особенно обратить внимание на костную крошку — ее надо удалить, как и обломки кости. Попадется на зуб — будет неприятно.



Выложить куски мяса в сотейник и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут


Добавить 1-2 лавровых листа и неочищенные зубчики чеснока


Добавить сельдерей и морковку к мясу



Тушить мясо на маленьком огне в течение часа


Готовое мясо выложить на тарелку


Тушеная говядина подается к столу только горячей

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 1 час 30 мин
Готовится за: 1 час 50 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта:рецепты с говядиной быстрые рецепты с говядиной
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Давид Смолянюк : Конечно возможно ! Все ведущие повара мира об этом твердят ! =) 26/08/2014 Ответить
  • maria : Сухие травы(специи) должны "раскрыться". А это требует времени; не 5-7 минут, а дольше.

И их запах(особенно молотого кориандра) должен пропитать "горшочек с мясом".


В нашей семье сочетание говядины с сельдереем уже стало классическим. Изначально о таком интересном дуэте я узнала от родителей мужа. У них в гостях я впервые попробовала очень вкусное блюдо из говядины и стеблевого сельдерея, приготовленное моим свёкром. Мне очень понравился вкус, я расспросила о секретах приготовления и с тех пор часто готовлю так мясо. Даже креветки по аналогичной технологии делала, очень вкусно получилось, как-нибудь обязательно повторю.

Мало того, что говядина с сельдереем и луком в китайском стиле вкусное блюдо, так недавно я прочитала, что сочетание мяса с сельдереем ещё и очень полезно. Сельдерей нивелирует эффект повышения мочевой кислоты от слишком большого употребления мяса. Вообще, я тщательно слежу за качеством тех продуктов, которые появляются у нас дома, поэтому уже много лет всю мясную продукцию покупаю в магазине “Мясновъ”. Кстати, и молочные продукты у них отличные. Молоко, например, в разы отличается в лучшую сторону даже по вкусу от того, что продаётся в других магазинах.

Ингредиенты:

6-7 стеблей сельдерея

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока

Соевый соус по вкусу

1 ч. л. светлого мёда

Свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Мясо выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Готовить на сильном огне, помешивая, до испарения всей жидкости. После того, как жидкость выпарится, обжарить мясо до лёгкой золотистости.

Стебли сельдерея нашинковать тонкими ломтиками, лук нарезать полукольцами. Добавить овощи к мясу и жарить, помешивая, до золотистого цвета лука.

В сковороду добавить измельчённый чеснок, мёд, соевый соус. Посолить по вкусу и поперчить. Накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 5 минут.


Время приготовления — 1 час.

Чтобы вкусно пожарить или потушить говядину, не нужно делать что-то особенное. Но это блюдо является классическим, и найти в нем что-то интересное достаточно сложно.

Если вы хотите разнообразить свой привычный рацион или удивить гостей, тогда приглядитесь к нашему рецепту. Рассказывает он о том, как сделать просто изумительную говядину с имбирем и сельдереем, вкус которой вам и вашим близким запомнится надолго.

Использование мультиварки Редмонд облегчит вам задачу. Современная кухонная техника имеет автоматические программы в своем арсенале, что помогает не следить за процессом приготовления ежеминутно. Да и вкус и блюд, сделанных при помощи мультиварки, получается гораздо лучше за счет возможности установить точную температуру.

Обратите внимание, что рецепт составлен для Redmond RMC-M90, но подойдет и для ряда других устройств.

Ингредиенты для приготовления говядины с имбирем и сельдереем в мультиварке Редмонд

  • Филе говядины — 600 грамм.
  • Шампиньоны свежие — 140 грамм.
  • Корень сельдерея — 20 грамм.
  • Корень имбиря — 20 грамм.
  • Вода — 200 миллилитров.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления говядины с имбирем и сельдереем в мультиварке Редмонд

1) Первым делом хорошо промываем мясо. Затем нарезаем его кубиками по 1 сантиметру. Грибы нарезаем дольками, а имбирь и сельдерей просто измельчаем ножом.

2) Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, кладем соль и специи, затем все хорошо перемешиваем.

3) Крышку устройства закрываем. Используя кнопку «Меню», устанавливаем программу «Тушение». Потом ставим время приготовления на 1 час при помощи кнопок таймера.

4) Удерживаем несколько секунд кнопку «Старт», чтобы программа запустилась.

Дорогие читатели, сегодня хочу вас познакомить с простым и вкусным блюдом. С помощью современной техники приготовление принесёт только удовольствие. У нас любит вся семья. Давайте приготовим вкусный и сытный гуляш с картофелем и говядиной в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говядина 250-300 г;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.;
  • Мука 3-4 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Паприка 1-1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • Картофель 3-4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сельдерей 2-3 шт.

Данное блюдо можно приготовить в любой марке мультиварке. Обратите внимание, если вы используете скороварку, то время готовки сокращайте вдвое.

Приготовление:

Берем говядину, лучше всего молодую особь. Размораживаем естественным путём, не рекомендую заливать горячей водой или использовать микроволновку. Мясо режем на кусочки, лучше всего небольшие кубики до 3 см.

В мультиварке наливаем оливковое масло и выкладываем кусочки говядины. Включаем режим «жарка», на 10 минут, но крышку не закрываем.

Готовим загуститель подливки. В пиалке смешиваем муку, соль и специи.

Высыпаем на мясо и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой.

Картофель хорошо моем, чистим и режим крупными кубиками. Выкладываем его в мультиварку.

Морковь нарезаем крупными кружочками.

То же самое делаем и с сельдереем.

Овощи добавляем в мультиварку и перемешиваем. Добавляем воду, около 1/3 от объема продуктов.

Закрываем крышкой, выставляем режим «тушение» и готовим 40—50 минут. По истечении времени можно дать протомиться блюду ещё 10—15 минут на режиме подогрева.

Готовый ужин подаём к столу, по желанию можно украсить свежей зеленью.


Беспроигрышный вариант — лёгкие овощи и тяжёлое мясо.

• 700 г. говядины,
• 4 стебля сельдерея,
• 150 г. солёных огурцов,
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• 200 мл. огуречного рассола.

Говядину нарезать небольшими кусочками, залить 100 мл рассола и поставить на огонь в сковороде.
Мелкими кубиками нарезать лук и морковь и добавить к мясу.
Спустя 10 минут, добавить нарезанный сельдерей и огурцы. Тушить под крышкой 10 минут.
Залить остатками рассола и тушить до готовности около 15 минут.

бескостная говядина – 1 кг

черешковый сельдерей – 1,5 кг

лук мелкий – 2 шт.

щепотка молотого мускатного ореха

помидор среднего размера – 3 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

Сельдерей вымыть, обсушить. Отложить в сторону несколько небольших листиков для украшения, оставшийся сельдерей нарезать вместе с листьями кусками по 3–4 см и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды в кипящую воду на 1 мин., затем обдать холодной водой и снять кожицу.


Говядина в мультиварке

Мясо натереть солью и перцем, если есть возможность оставить в холодильнике на пару часов, будет только лучше.

Если нет, то сразу погружаем в чашу мультиварки, масло я не добавляют т. к. жира собственного мясу более чем достаточно.

Выбираю режим "пирог".

Морковь нарезаю "острыми" ломтиками, чеснок, часть режу так же, чтобы был "острый" край, часть просто раздав.


Говядина с сельдереем

Вино белое сухое - 1 Ст. ложка

Чеснок - 1 Зубчик

Сельдерей черешковый - 1 Штука (веточка)

Сахар - 0,5 Чайных ложки

Морковь - 1 Штука

Имбирь свежий - 0,5 Чайных ложки (тертый)

Говядина - 400 Грамм

Лук зеленый - По вкусу

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Соевый соус - 1 Ст. ложка

Натрите морковь на терку для корейского салата, черешок сельдерея и лук мелко нарежьте.

Говядину нарезаем соломкой.

Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки масла. Выложите на сковороду мясо, добавьте белое вино. Обжариваем мясо, пока оно не побелеет.

Мясо побелело! Слейте всю жидкость в отдельную емкость. Продолжайте жарить мясо, пока оно не станет сухим. Доба.

Читайте также: