Баранина в кляре с соусом из каперсов


Предлагаем вам рецепт приготовления баранины в кляре с соусом из каперсов. Мы уже писали о полезных свойствах мяса баранины, а сейчас давайте узнаем, как из нее приготовить вкусное блюдо с оригинальным соусом из каперсов.

Для приготовления 3 порций этого вкусного блюда понадобится:

Для маринада: 1 головка репчатого лука, 1 веточка зелени розмарина, 100 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Для кляра: 3 ст. ложки муки, 2 яйца.
Для соуса: 100 г каперсов, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала, растительное масло, соль.

Мякоть баранины хорошенько промойте, слегка отбейте и нарежьте кусочками. К мясу добавьте нарезанный кольцами лук, зелень розмарина и оливковое масло, после чего оставьте мариноваться на 30 минут.

Пока баранина маринуется, готовим соус. Для этого нужно мелко нарезанный чеснок обжарить на растительном масле, добавить разведенный в 0,5 стакана воды крахмал, сахар, уксус, каперсы, посолить и довести до кипения.

Для приготовления кляра взбить яйца со 100 мл воды, добавить муку и тщательно смешать.

Кусочки подготовленной баранины обжарить на растительном масле по 3 минуты, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр.

Подавать баранину в кляре с соусом и свежими овощами, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


С бараньих косточек снять мясо и вырезать с него жилы. Мясо порезать на кусочки и отбить молоточком. Переложить в стеклянную ёмкость для выпекания, добавить соль и молотый чёрный перец. Луковицу почистить и порезать на колечки. Добавить к мясу лук, стебель розмарина, оливковое масло. Всё аккуратно перемешать. Ёмкость накрыть пищевой плёнкой и убрать в сторону на полчаса.


С зубчиков чеснока удалить шкурку и порезать его на маленькие кусочки. Каперсы достать их жидкости и дать им обсохнуть.


В сотейник налить растительное масло и всыпать чеснок. Крахмал развести в половине стакана воды и влить его в сотейник. Засыпать сахар, влить уксус и хорошо помешать.


Каперсы выложить в сотейник, посолить, поперчить и закипятить.


Приготовить кляр. Для этого в мисочке смешать яйца, муку и 100 мл воды. Содержимое миски хорошенько взболтать, чтобы не оставалось мучных комочков.


Для обжаривания подготовить глубокую посуду. Налить подсолнечное масло и разогреть на огне. Маринованные кусочки мяса опускать поочерёдно в кляр и выкладывать на горячую сковороду. Баранину обжаривать 2-3 минуты, пока она не приобретёт румяный цвет. Из сковороды мясо поместить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Полить кусочки мяса соусом.


Советы от шеф-повара

Подавать на стол баранину можно с салатом из спелых помидоров с кинзой и кружочками красного лука. Заправить такой салат можно растительным маслом.


Баранина в кляре с соусом из каперсов

В качестве гарнира к обжаренной баранине хорошо подать салат из свежих помидоров, красного лука и кинзы, заправленный растительным маслом. Вы можете добавите в соус пряные травы (базилик, душицу) и чеснок. Каперсы также замечательно сочетаются с солеными и маринованными оливками.



Вам понадобится :

• 500 гр. седла барашка
для маринада :
• 1 луковица
• 1 веточка розмарина
• 100 мл оливкового масла
• соль и перец по вкусу
для кляра :
• 3 ст. ложки пшеничной муки
• 2 яйца
для соуса :
• 100 гр. каперсов
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. ложки уксуса
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложку кукурузного крахмала
• масло растительное
• сольи перец по вкусу

Время приготовления : 60 минут
Количество порций : 3 штуки

Приготовление :

1 . Мякоть баранины срезать с костей и удалейте все жилки (жир не обрезать). Отбейте кусочки баранины с двух сторон. Затем переложите в лоток, посолейте и приправите перцем. Добавите кольца лука, розмарин, полейте оливковым маслом, перемешайте , накройте лоток пленкой, оставите на 30 минут.

2 . Для соуса чеснок очистите и наржте дольками. Каперсы вынуть из маринада и обсушите .

3 . В кастрюльке обжарите на растительном масле чеснок, влейте разведенный в 1/2 стакана воды крахмал, добавите сахар и уксус, перемешайте .

Источник сайт Новые рецепты Смотрите полный фоторецепт .
==================================================================
Будем благодарны за отзыв.



500 г седла барашка

Для маринада:
1 луковица

1 веточка розмарина
100 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу

Для кляра:
3 ст. л. пшеничной муки

Для соуса:
100 г каперсов
2 зубчика чеснока
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. сахара

1 ч. л. кукурузного крахмала
масло растительное
соль, перец по вкусу

1 Мякоть баранины срезать с костей и удалить все жилки (жир не обрезать). Отбить кусочки баранины с двух сторон. Затем переложить в лоток, посолить и приправить перцем . Добавить кольца лука, розмарин, полить оливковым маслом, перемешать, накрыть лоток пленкой, оставить на 30 мин.

2 Для соуса чеснок очистить и нарезать дольками. Каперсы вынуть из маринада и обсушить.

3 В кастрюльке обжарить на растительном масле чеснок, влить разведенный в 1/2 стакана воды крахмал, добавить сахар и уксус, перемешать.

4 Добавить в соус каперсы, посолить и приправить молотым черным перцем, перемешать и довести до кипения.

5 Для теста соединить яйца и 100 мл воды, всыпать муку и перемешать, чтобы в тесте не образовалось комочков.

6 В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Кусочки баранины обмакнуть в тесто и обжарить в раскаленном масле в течение 2-3 мин . до золотистого цвета. Выложить обжаренную баранину на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать баранину с соусом из каперсов .


Источник: Family Circle

Время приготовления: 10 мин + 7 мин

Калорийность: В 1 порции: 280 ккалор, 24 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
2 ст л каперсов, промытых и порезанных
3 маринованных огурца, промытых и мелко порезанных
1 ст л дижонской горчицы
1 ст л белого винного уксуса
15 гр листьев свежей мяты, мелко порезанных
15 гр листьев свежей петрушки, мелко порезанных
5 ст л оливкового масла
4 куска баранины, порезанных кубиками

Как готовить

Этот острый соус-сальса - отлично подходит к баранине.

1. Смешать чеснок, каперсы, огурцы, горчицу и уксус. Добавить травы и хорошо перемешать. Постепенно добавить 4 ст л масла. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Отставить.

2. Раскалить оставшееся масло в сковороде, добавить кубики мяса и готовить до коричневой корочки около 5 мин.

3. Сверху выложить соус и подавать с картофельным пюре или зеленым салатом.

Баранина в кляре с соусом из каперсов.

500 г седла барашка

Для маринада:
1 луковица

1 веточка розмарина

100 мл оливкового масла

соль, перец по вкусу

Для кляра:
3 ст. л. пшеничной муки

Для соуса:
100 г каперсов

2 зубчика чеснока

1 ч. л. кукурузного крахмала

соль, перец по вкусу

1 Мякоть баранины срезать с костей и удалить все жилки (жир не обрезать). Отбить кусочки баранины с двух сторон. Затем переложить в лоток, посолить и приправить перцем. Добавить кольца лука, розмарин, полить оливковым маслом, перемешать, накрыть лоток пленкой, оставить на 30 мин.

2 Для соуса чеснок очистить и нарезать дольками. Каперсы вынуть из маринада и обсушить.

3 В кастрюльке обжарить на растительном масле чеснок, влить разведенный в 1/2 стакана воды крахмал, добавить сахар и уксус, перемешать.

4 Добавить в соус каперсы, посолить и приправить молотым черным перцем, перемешать и довести до кипения.

5 Для теста соединить яйца и 100 мл воды, всыпать муку и перемешать, чтобы в тесте не образовалось комочков.

6 В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Кусочки баранины обмакнуть в тесто и обжарить в раскаленном масле в течение 2-3 мин. до золотистого цвета. Выложить обжаренную баранину на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать баранину с соусом из каперсов.

Войти


Приготовление

Для приготовления нам понадобится:

баранина, желательно седло барашка.

для маринада: лук, оливковое масло, сок лимона.

для кляра: яйцо, 3 ложки муки, вода, масса должна быть, как жидкая сметана.

для соуса: чеснок, сметана,кетчуп острый, соль, укроп

масло для жарки.
мука.

приготовление: баранину порезать на мелкие кусочки, слегка отбить. приготовить маринад, погрузить в него мясо, помешать и оставить до следующего дня.

На следующий день приготовить кляр из перечисленных продуктов.

Масло довести до кипения (количество как для картошки во фритюре)
Каждый кусочек мяса вывалять в муке, опустить в кляр и жарить в масле до румяной корочки.

приготовить соус. Чеснок помять(очень сильно) добавить сметану, кетчуп, нашинкованный очень-очень мелко укроп, соль, смешать.
Подавать мясо с рисом, с пюре, одним словом-гарнир на ваш вкус.


Мясо получается такое нежное, такое сочное, просто тает во рту, чудесное блюдо.

Мясо помстить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой и поставить варить на слабый огонь на 1,5 часа. Затем добавить перловую крупу и еще через 1/2 часа - овощи. Через 2,5 часа мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо и подать вместе с перловкой и овощами, посыпав сверху зеленью петрушки. На гарнир подать клецки и соус из каперсов. Все продукты для клецек смешать, добавить понемногу с помощбю ч. л воду, замесить достаточно пышное и крутое тесто. Сформировать из теста 12 круглых шариков, вложить в кипящую соленую воду или в мясной бульон и варить 30 мин без крышки на слабом огне.

Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус. Подавать в горячем виде.

нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которые засаливают (или маринуют). Вкус соленых каперсов терпкий, кисловатый, что и передаётся готовому блюду. Особенно хороши каперсы в соусах к рыбе. Причем, каперсы добавлают в самом конце готовки и стараются не подвергать термической обработке, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств. Каперсы чаще растирают с солью или масло или мелко нарезают с травами, чтобы их терпкий вкус равномерно распределился по всему блюду. Значительно реже бутоны добавляют целиком.


Рыба, фаршированная по-татарски

рыба, яйцо, сыр (тертый), оливковое масло, черствый хлеб, картофель, петрушка (зелень), лук репчатый, каперсы, чеснок, черный перец (молотый), щепоть шафрана, соль

раздел: Рыба фаршированная, Татарская кухня


Салат из фенхеля с соусом из трав

фенхель, зеленый лук, помидоры, растительное масло, уксус, белое вино, сок, каперсы (стебелек), петрушка, лук-резанец, лимонная мята, яйцо (вареное), соль, перец, сахар

раздел: Салаты овощные


Островной паприкаш из ягнятины

ягненок (лопатки), лук репчатый, чеснок, сладкий перец, каперсы (маринованные), мука, сладкий перец (молотый красный), розмарин, петрушка (листочки), оливковое масло, соль

раздел: Хорватская кухня, Рецепты баранины


Антрекот по-австрийски

говядина, картофель (отварной), сало (с прожилками мяса), яйцо, сметана, зелень, масло сливочное, лук репка, вино белое, мука, сметана, каперсы

раздел: Австрийская кухня, Антрекот


Телячье легкое по-венски

легкое (телячье), лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корневой), белый перец (горошек), гвоздика, лавровый лист, соль, тимьян (сухой), мука, цедра, каперсы, лимонный сок, соль, белый перец (свежемолотый), сахар, сливочное масло, сливки

раздел: Австрийская кухня


Говяжий салат с тыквенным маслом

говядина (нежирная вареная), уксус, тыквенное масло, черный перец, маринованный огурец, каперсы, яйцо, лук репчатый (маленький), перец (маленький, красный и зеленый), лук-резанец

раздел: Австрийская кухня, Салаты из говядины и телятины


Рыбные котлеты по-фландски

сельдь (свежая), хлеб (белый), лук репчатый, чеснок, анчоусное масло, яйцо, каперсы, перец, соль, жир, панировочные сухари.

раздел: Бельгийская кухня, Рыбные котлеты


Солянка с консервами из сайры

сайра (консервы), капуста (свежая или квашеная), томат-пюре, лук репчатый, масло или смалец, сухари (молотые), каперсы, соль, сахар

раздел: Солянки рыбные


Солянка рыбная с копченой горбушей

горбуша (копченая), бульон рыбный, огурцы (соленые), лук репчатый, томат-пюре, масло сливочное, каперсы с рассолом, маслины, перец черный, лавровый лист, лимон, сметана, зелень петрушки

раздел: Солянки рыбные


Солянка белорусская с отварным картофелем

рыба, огурцы, каперсы, картофель, масло сливочное, сухари панировочные, лук репчатый, соль


Солянка из осетрины и семги

осетрина, семга, головы семги, каперсы, маслины, оливки, лук репчатый (крупный), томатная паста, грибы белые (маринованные), морковь, петрушка (зелень), кинза (один), укроп, перец-горошек, лавровый лист, рыбная нарезка (подкопченная)

раздел: Солянки рыбные


Солянка с кроликом

кролик (жареный), сосиски или ветчина, огурцы (соленые), каперсы, соус томатный, капуста (тушеная готовая), сухари, сыр, масло топленое, фрукты или ягоды (маринованные), лимон, зелень


Средиземноморский пирог с тушеной курицей

оливковое масло, курица (филе, порезанное на четвертинки), бекон (мелко порезанный), лук репчатый (кольцами), чеснок (раздавленный), помидоры (консервированные), томатная паста, красное сухое вино, грибы (небольшие, порезанные пополам), орегано, тимьян, маслины (без косточек, пополам), каперсы, сахар, яйцо (желток), молоко, мука, пшеничная мука- 75г, масло (холодное), пармезан (тертый), орегано, мак, яйцо (желток), вода (ледяная)

раздел: Пироги с курицей


Утка с солёными груздями

утка, грузди (соленые), вода, огурцы, каперсы, укроп, уксус, сахар, бульон (крепкий), картофель (жаренный).

раздел: Рецепты из утки


Утка дикая с шампиньонами и каперсами

утка, шпик, шампиньоны, каперсы, масло, мучная поджарка.

раздел: Рецепты из утки


Пикантный картофельный салат с чесночным майонезом

картофель, огурцы (маринованные), чеснок, майонезом, каперсы, зеленый горошек

раздел: Картофельные салаты


Макароны с томатным соусом

свежие помидоры, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, кетчуп, немного свежего тимьяна, соль, перец, каперсы, макароны, листочки базилика

раздел: Макароны с соусами


Лягушачьи лапки, запанированные

лягушачьи лапки, мука, яйцо, хлебная крошка, масло, соус с каперсами, лимон, сливочное масло, мука, молоко, бульон (из баранины), соль, перец, каперсы, уксус

раздел: Рецепты из лягушек


Паштет из копченой скумбрии с рикоттой

скумбрия (копченое филе), рикотта, сметана, сок лимона, мускат (свежетёртый), соль, перец, каперсы, кайенский перец, кресс-салат, лимон (дольками)

раздел: Рыбные паштеты


Кремовый паштет из тунца

тунец (консервированный), мягкий сыра (например, Филадельфия), греческий йогурт, цедра (тертый), каперсы (порезанных), перец (молотый)

раздел: Рыбные паштеты


Дип с авокадо для фондю

авокадо (крупный спелый), йогурт (простой), майонез, кетчуп, хрен (тертый), лимонный сок, горчица, каперсы, петрушка (порезанная), укроп (порезанный)

раздел: Дипы (соусы)


Заливная осетрина

осетрина, рыба (обрезки), зелень (для супа), уксус, морковь (крупная), лук репчатый, лавровый лист, черный перец (горошек), соль, желатин, яйцо (белок), зелень, каперсы или огурец

раздел: Студни и холодцы, Заливная рыба


Макароны с томатным соусом

помидоры, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, томатная паста, тимьян (немного рубленого), соль, перец, каперсы, макароны (трубочки ), базилик (листочки).

раздел: Макароны с соусами


Рыба в кляре с пармезаном

камбала (треска или пикша), пшеничная мука, растительное масло (для жарки во фритюре), соль, черный перец (молотый), укроп (для украшения), сметана, майонез, цедра (тертая лимонная), маринованные огурчики или каперсы (нарезанные), пшеничная мука, питьевая сода, яйцо (разделенное на желток и белок), молоко

раздел: Рыба в кляре


Филе сайды с огурцом

картофель, огурец, топленое масло, лук репчатый, перец, бульон, сайда (филе), мука, укроп, каперсы, молоко

Вареная баранина с соусом из каперсов (английская кухня)

Мясо помещаем в большую кастрюлю, заливаем подсоленной водой (она должна покрыть все мясо) и ставим варить на слабом огне на 1,5 часа. Затем добавляем перловую крупу и еще через 30 минут овощи. Через 2,5 часа мясо обычно бывает готово.

Выкладываем мясо на блюдо и подаем вместе с перловкой и овощами, посыпав сверху зеленью петрушки. На гарнир подаем клецки и соус из каперсов.

Клецки: все продукты смешиваем, добавляем понемногу с помощью чайной ложки воду, замешиваем достаточно пышное и крутое тесто (оно должно отставать от посуды). Формируем 12 круглых шариков, запускаем в кипящую соленую воду или мясной бульон и варим 20–30 минут, без крышки, на слабом огне.

Соус: готовим из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Кипятим 3 минуты. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол прибавляем каперсы и уксус.

Состав: 1,5 кг мякоти баранины;

4 моркови средней величины;

3 ст. ложки перловой крупы;

2 ч. ложки рубленой петрушки.

Клецки: 120 г муки;

60 г мелко нарубленного сала;

1 ч. ложка мелко нарубленной зелени петрушки;

1 неполная ч. ложка соли;

немного холодной воды.

Соус из каперсов: 2 ст. ложки сливочного масла;

4 неполные ст. ложки муки;

1 стакан молока;

1 стакан бульона из баранины;

1 ст. ложка консервов;

1 ч. ложка уксуса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

БАРАНИНА ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ

БАРАНИНА ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ 500 г баранины, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 80 мл соевого соуса, душистый перец, соль. Баранину отварить целым куском до полуготовности. Затем нарезать кубиками. Ломтики помидоров смешать с

Английская кухня

Английская кухня Английская кухня хоть и не отличается большим разнообразием блюд, но содержит множество интересных рецептов, характерных лишь для этой страны. Например, одним из национальных английских блюд является индейка, фаршированная овощами. Из напитков

Вареная баранина и креветки с лимоном под апельсинным соусом из рисового уксуса, маисовой муки, сахара и горчицы «Для гостей с Кавказа»

Вареная баранина и креветки с лимоном под апельсинным соусом из рисового уксуса, маисовой муки, сахара и горчицы «Для гостей с Кавказа» • 200 г вареной баранины• 200 г вареных очищенных креветок• 1 апельсин• 1 лимон• 2 стакана сухого риса• любая зелень и соль — по

Суп молочный (английская кухня)

Суп молочный (английская кухня) В слегка подсоленную кипящую воду всыпаем овсяные хлопья и варим до готовности. Перед подачей забелим молоком или сливками и подсластим по вкусу.Состав: 1 л воды;2 стакана овсяных хлопьев (180 г);2 стакана сливок 10 %-ной жирности;1 стакан

Суп из каштанов с молоком (английская кухня)

Суп из каштанов с молоком (английская кухня) Кожицу на кончике каштанов надрезаем, каштаны прокаливаем в духовке около 15 минут, горячими чистим и варим в воде около 45 минут. Протираем через сито и кашицу перемешиваем с горячим молоком, сметаной и маслом. Солим, добавляем

Суп из кукурузных початков со сливками (английская кухня)

Суп из кукурузных початков со сливками (английская кухня) Кукурузные початки и лук отвариваем в подсоленной воде, зерна кукурузы снимаем, выкладываем в проваренную и разбавленную пассеровку. Лук протираем через сито. Добавляем в суп сливки, протертый лук, пряности.Перед

Сырный суп быстрого приготовления (английская кухня)

Сырный суп быстрого приготовления (английская кухня) Пассеруем лук на масле, готовим желтую мучную заправку, разбавляем ее молоком и бульоном, добавляем тертый чеддер и лишь прогреваем суп. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Обжариваем хлеб, кладем в тарелки и

Суп-пюре с сыром (английская кухня)

Суп-пюре с сыром (английская кухня) Желтую мучную заправку прокипятим с молоком. Разбавляем ее бульоном, солим, добавляем нарезанные лук и сельдерей, перчим и варим 30 минут. Слегка остужаем суп, размешиваем в нем тертый чеддер и желтки, снова прогреваем, чтобы сыр

Щука вареная под соусом с хреном

Щука вареная под соусом с хреном Щуку очистить, вымыть, нарезать порциями и посолить. Сложить в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из белых кореньев, луковиц, специй и уксуса, сварить под крышкой.1 ложку постного масла, 1 ? стакана тертого хрена, ? ст. ложки муки слегка

Вареная сельдь с клюквой, свеклой, яблоками и красным луком под горчично-йогуртовым соусом с имбирем «Ужин для Барби»

Вареная сельдь с клюквой, свеклой, яблоками и красным луком под горчично-йогуртовым соусом с имбирем «Ужин для Барби» – 1 тушка мороженой или свежей сельди– 1 шт. вареной свеклы– 1 соленый огурец– 1 яблоко– 1 небольшая головка красного лука– 1 зубчик чеснока– 2 ст.

976. КУРЯТИНА ВАРЕНАЯ С РИСОМ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ (Для лечебных столов №№ 1,2,5,7,10,11,15)

976. КУРЯТИНА ВАРЕНАЯ С РИСОМ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ (Для лечебных столов №№ 1,2,5,7,10,11,15) 250 г курятины, 5 г муки, ? яичного желтка, 250 г сливок или сметаны, 1/10 лимона, 15 г масла, 50 г бульона, 50 г риса.Очищенную курицу разрезать пополам, сварить, разрезать на куски. Положить на тарелку,

Отбивные из палтуса с соусом из каперсов

Отбивные из палтуса с соусом из каперсов 4 куска (по 200 г) палтуса (отбивные), сок 1 лимона, 250 мл воды, 250 мл белого вина, 1 ст. ложка уксуса, 1 луковица, 1 / 2 ст. ложки соли, 4 горошины перца, 4 бутона гвоздики, 1 лавровый лист. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка

Баранина с тминным соусом

Баранина с тминным соусом Ингредиенты300 г баранины (грудинка), 50 г репчатого лука, 10 г моркови, 10 г корня сельдерея или петрушки, 400 г картофеля, 10 г зелени укропа и петрушки, соль.Для соуса: 10 г пшеничной муки, 30 г сливочного масла, 20 г сметаны, 1 г тмина, 1 г чеснока

Английская кухня

Английская кухня Суп-пюре из овсяных хлопьевИнгредиенты: Хлопья овсяные – 200 г, бульон – 1,5 л, молоко – 300 г, сливки – 100 г, яйцо (желток) – 3 шт., масло сливочное – 50 г, хлеб – 150 г.Приготовление: Овсяные хлопья заливают горячим молоком и бульоном и варят 15–20 минут,

Филе камбалы с салатом из винограда и соусом из каперсов

Филе камбалы с салатом из винограда и соусом из каперсов Камбала – 2 шт. (по 600–800 г)Оливковое масло – 100 млРозмарин – 20 гЧеснок – 3 зубчикаСоль, перецДля соусаОливковое масло – 60 млТимьян – 10 гЧеснок – 5 зубчиковЛук-шалот – 2 шт.Каперсы – 50 гПомидоры черри – 150 гРыбный

Картофель с соусом из йогурта и каперсов

Картофель с соусом из йогурта и каперсов Ингредиенты8 картофелин, 150 мл натурального йогурта, 1 1/2 столовой ложки каперсов, 1/2 пучка петрушки, молотая паприка, перец, соль.Способ приготовленияКартофель очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде. Зелень петрушки

Читайте также: