Баранина в кокосовом молоке рецепт

Запланированный воскресный ужин в паназиатском стиле подтолкнул к мысли использовать наконец давно лежащий пакетик с тайской зелёной пастой карри, но фантазия увела слегка в другую сторону — к индийскому бараньему рагу. Как-нибудь мы обязательно расскажем, как смесь карри сделать в домашних условиях (вот тут Аня уже проделала нечто подобное, ничего сложного в этом нет, просто такие базовые рецепты лучше выделить в отдельный пост), а пока представим, что либо вы уже её сделали, либо купили на рынке или в магазине пакетик готовой.

Почти вся азиатская кухня строится на балансе кислого, сладкого и острого (неспроста особой популярностью пользуются соусы, продающиеся у нас под названием «острый кисло-сладкий»). За кислое в сегодняшнем рецепте будут отвечать томаты, за сладкое — кокосовое молоко (благо его можно найти в супермаркетах за вполне приемлемые деньги), за острое — перец чили. А за пряное — карри. Итак, поехали.

Возьмём большую кастрюлю с толстым дном (лучше всего подойдёт вок). Нальём немного растительного масла.

Баранину порежем на небольшие кубики по 3—4 см и слегка обжарим до румяной корочки. Лучше это делать небольшими партиями, иначе мясо будет не жариться, а тушиться. Вынем баранину из кастрюли и отложим в сторону.

Лук порежем на тонкие полукольца и обжарим до мягкости 2—3 минуты.

Чеснок и перец чили порежем на тонкие дольки, имбирь почистим и натрём на крупной тёрке (стараясь не потерять драгоценный сок) и всё это подмешаем к луку вместе с куркумой. Перемешивая, обжарим всё вместе ещё 1 минуту.

Высыпем в кастрюлю смесь карри, перемешаем и вернём в неё баранину. Снова хорошенечко всё перемешаем, чтобы специи и лук обволокли каждый кусочек мяса.

Выльем к мясу мясной бульон, вывалим банку консервированных томатов (если помидоры целые, лучше разрезать их на несколько частей), доведём до кипения, убавим огонь до минимума и оставим вариться примерно на полтора часа, не закрывая крышку. Не забываем периодически помешивать и пробовать на соль — при необходимости досаливать.

Когда таймер прозвенит, выльем туда же кокосовое молоко и высыпем небольшую горсть мелко порезанной кинзы. Снова доведём до кипения, снова убавим газ до минимума и оставим ещё минут на 10 — загустеть.

На гарнир отварим рис и украсим всё веточками кинзы. Приятного аппетита!

    Время приготовления

2h 30min

Сложно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Каре камбиг, баранина в кокосовом молоке», который относится к Индонезийской кухне, не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 11 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Каре камбиг, баранина в кокосовом молоке» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 10 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Вкусное и сытное блюдо для больших любителей мяса :) Я как-то потерялась, в какой раздел его отнести, поскольку оно представляет из себя нечто среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому оно будет присутствовать сразу в двух названных рубриках :)

Если вам не удалось купить кокосовое молоко или вы просто не любите кокосовый вкус, замените его сливками 20-25% жирности. Баранину можно заменить говядиной или свининой.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем натертый чеснок и нарубленные перчики с имбирем.


Вливаем 200 мл воды, перемешиваем и оставляем в сторону.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Картошку режем кубиками.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем кардамон, гвоздику, перец горошек, корицу и лавровый лист. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.


Добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим 10 минут на умеренном огне. Добавляем картофель.


Вливаем бульон, солим по вкусу и перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса и картофеля. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю горошек и кокосовое молоко.

Мой коллега-шриланец с труднопроизносимым именем всегда приходит на работу в черном и по-видимому дорогом костюме и вычещенных ботинках. Про выглаженную рубашку и элегантный галстук я уже не упоминаю. Но что самое главное – на работе он действительно работает, в лясы с нами за кофе не точит и к прочим мирным интригам, иногда переходящим в боевые действия, не присоединяется. Тут как-то опоздала на обед, а когда пришла, в столовой гордо и одиноко ел свой бутерброд наш мужчина в костюме. Пришлось подсеть и заставить себя обсудить надвигающуюся ревизию. Шриланец про ревизию ничего революционного не сообщил, но внезапно разоткровенничался на тему кулинарии и воспитания детей. Оказалось, что он ГОТОВИТ. Нет, на обмен рецептом мы не перешли, но очень захотелось произвести хорошее впечатление и несколько навязчиво я начала делиться достижениями по поводу как сделать из кокосовой стружки кокосовое молоко. «Зачем столько хлопот?», - удивился коллега, - «Я покупаю сухое кокосовое молоко в шриланском магазине и просто развожу его в кипятке.» На этом мы и закончили. А на следующее утро шриланец пришел на работу, залогинился в свой компьютер, открыл свой портфель и несколько стеснительно передал мне разноцветную коробку сухого кокосового молока. Для будущих кулинарных подвигов и ознакомления со шриланской кухней.

Сделала сегодня на ужин карри из баранины по рецепту Lamb Curry Madras Style Tamil Nadu из замечательной книги 50 Great Curries of India автора Camellia Panjabi. Рецепт использует свежей кокос, так что пришлось немного переделать под сухой кокосовый порошок. Получилось пряно и очень ароматно. Хвалили. Буду делать ещё.


Взяла:

4 стол лож сухого кокосового молока
2 чашки горячей воды

Имбирь, кусочек примерно 4 см
6 зубчиков чеснока
1 красный чили
1 зеленый чили
2 чай лож красной паприки
3 чай лож молотого кориандра
10 горошин черного перца
3 лавровых листика
6 гвоздичек
1 чай лож кумина

2 стол лож растительного масла
2 луковицы
1,2 кг баранины (stewing lamb)
3 помидора
2 чашки горячей воды

соль

Ход действий

Сухое кокосовое молоко залила кипятком и размешала.

Очистила имбирь и грубо нарезала. В блендер.
Очистила чеснок. В блендер.
Очистила от семечек красный и зеленый чили. В блендер.
Добавила в блендер паприку, кориандр, горошины перца, лавровые листики, гвоздички, кумин.
Подлила 50 мл получившегося (см выше) кокосового молока.
Прокрутила.

Очистила и мелко нарезала лук. В сторону.
Мелко нарезала помидоры. В сторону.

Нагрела масло в широкой чугунной кастрюле.
Добавила лук. Помешивала на сильном огне минуты 2-3.
Добавила прокрученные специи, размешала, убавила огонь до маленького. Еще минут 15.
Прибавила огонь и добавила куски баранины. Размешала. Еще минут 5.
Добавила помидоры, размешала, еще минут 5.
Посолила.
Залила двумя чашками горячей воды.
Размешала, убавила огонь, закрыла крышкой, оставила минут на 70.

Добавила оставшееся кокосовое молоко (1, 5 чашки), размешала. Еще минут 10-15.
Всё.

Ели с рисом. Очень вкусно. Особенно сегодня, когда по-настоящего по-зимнему холодно.


Мне кажется, вы со мной согласитесь — тушеное мясо всегда вкуснее на следующий день. Поэтому я очень часто, пытаясь сэкономить время, готовлю больше, чтобы съесть завтра, взять с собой или чтобы кто-то мог разогреть, когда будет очень голоден. Здесь спокойно можно заменить баранину на говядину, но мясо не может быть постным: любое тушеное мясо, если оно постное, получается сухим, практически как бумага. Это ужасно.

-Рубрики

  • скрапбукинг (264)
  • украшения для скрапа (44)
  • фоны (18)
  • имитация (10)
  • формы и молды (4)
  • лекала и трафареты (3)
  • вязание (127)
  • уроки вязания (67)
  • аксессуары (23)
  • сумочки (13)
  • вязание на машине (8)
  • обувь, носки (8)
  • зонтики, веера (6)
  • Красота (98)
  • уход за кожей (40)
  • уход за волосами (15)
  • мыло (10)
  • бомбочки для ванны (7)
  • уход за ногтями (2)
  • Полезные программы (93)
  • РУНЫ (43)
  • Хозяйке на заметку (35)
  • цветоводство (31)
  • шьем для детей (8)
  • интернет-магазины (4)
  • мыловарение и домашняя косметика (2)
  • для скрапбукинга (2)
  • история (3)
  • ремонт (1)
  • вязание для взрослых (271)
  • блузки, топы, туники (56)
  • свитера (31)
  • жилеты, жакеты, болеро (28)
  • платья, сарафаны (27)
  • головные уборы (17)
  • верхняя одежда (6)
  • юбки, брюки, шорты (6)
  • купальник (3)
  • вязание для детей (192)
  • платья, сарафаны (36)
  • головные уборы (21)
  • блузки, топы (14)
  • юбки, брюки, шорты (14)
  • кофты, свитера (10)
  • жилеты, жакеты, болеро (8)
  • верхняя одежда (2)
  • вязание для дома (67)
  • салфетки (25)
  • коврики (13)
  • скатерти (4)
  • покрывала, наволочки, подушки (3)
  • прихватки (1)
  • вязаные игрушки (32)
  • для детей (85)
  • здоровье (208)
  • ароматерапия (8)
  • женское здоровье (8)
  • детское здоровье (1)
  • одежда для кукол (39)
  • разное (47)
  • рецепты (876)
  • закуски (114)
  • выпечка, десерты (111)
  • напитки (88)
  • соусы, заправки для салатов, специи, маринады (68)
  • первые блюда (64)
  • блюда из рыбы, морепродукты (61)
  • блюда из молока, сыр (61)
  • салаты (47)
  • заготовки на зиму (46)
  • вторые блюда (36)
  • суши, роллы (32)
  • блюда из мяса (26)
  • субпродукты (17)
  • блюда из птицы (14)
  • для мультиварки (1)
  • Своими руками (1615)
  • декор для дома (161)
  • Морская тема (115)
  • к новому году и рождеству (95)
  • бисер, бусины (82)
  • Фотоальбомы (81)
  • цветы из разных материалов (77)
  • холодный фарфор, лепка (57)
  • блокноты (55)
  • рамки для фотографий (49)
  • панно (44)
  • из бумаги, оригами (35)
  • техника терра (26)
  • бутылки, графины, декор, вазы (26)
  • Топиарии (25)
  • конверты (19)
  • плетение из фольги (15)
  • квиллинг (14)
  • пейп-арт (11)
  • куклы из капрона (9)
  • магниты (9)
  • вытынанки (4)
  • куклы (3)
  • Обереги (2)
  • декупаж (44)
  • изготовление бумаги (75)
  • к пасхе (39)
  • комоды, коробочки, шкатулки из картона (146)
  • красивые мелочи из природных материалов (125)
  • мозаика (2)
  • открытки (23)
  • папье-маше (48)
  • плетение из газет (150)
  • трафареты (22)
  • узоры крючком и спицами (72)
  • улитки ахатины (4)
  • улитки виноградные (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Вкусное и сытное блюдо для больших любителей мяса Я как-то потерялась, в какой раздел его отнести, поскольку оно представляет из себя нечто среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому оно будет присутствовать сразу в двух названных рубриках

Если вам не удалось купить кокосовое молоко или вы просто не любите кокосовый вкус, замените его сливками 20-25% жирности. Баранину можно заменить говядиной или свининой.

Ингредиенты на 6 порций:

800 г баранины
небольшой кусочек свежего имбиря, около 2 ст.л. в нарубленном виде
4-5 зубчика чеснока
2 ст.л. нарубленных консервированных перчиков халапеньо (можно заменить 1 стручком острого перца)
1 крупная луковица
4 коробочки кардамона
2 гвоздики
1 палочка корицы
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
2 средних картофелины
соль по вкусу
400 мл куриного или мясного бульона
100 г зеленого горошка
200 мл кокосового молока

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем натертый чеснок и нарубленные перчики с имбирем.


Вливаем 200 мл воды, перемешиваем и оставляем в сторону.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Картошку режем кубиками.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем кардамон, гвоздику, перец горошек, корицу и лавровый лист. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.


Добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим 10 минут на умеренном огне. Добавляем картофель.


Вливаем бульон, солим по вкусу и перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса и картофеля. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю горошек и кокосовое молоко.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Баранина в ананасах и кокосовом молоке

Альтернативные названия этого блюда "Красиво жить не запретишь", "А нам кризис нипочем", "Ешь ананасы, баранчиков жуй" и "Это вам не баран чихнул". Дорогая у нас баранина, черт ее подери. Когда посылала мужа в супер, даже не представляла себе насколько.

Рецепт нагло стыбрен у Владимира Юристовича. Он с ним в "Смаке" выступал.
Ага, я изредка грешу просмотром российского ТВ. И к Урганту дышу весьма неровно :-)

Рецепт я, конечно, не записывала и восстанавливала по памяти. Кое-какие ингредиенты заменила.


Что надобно иметь в наличии:

  1. 1 кг баранины
  2. Свежие ананасы - по количеству едоков разделить на 2. Если едоков мало, стоит добавить консервированных ананасов, так чтобы их общее количество было 300-400 г.
  3. Одна крупная луковица
  4. Банка (где-то 250 мл) или две* кокосового молока
  5. 200 г конька или бренди вот ведь исконно русская привычка - даже в рецепте алкоголь идет в грамах
  6. Свежая кинза
  7. Имбирь (я как всегда положила два замороженных кубика Дорот)
  8. Соль, перец, паприка, куркума
  9. Растительное масло
Что со всем этим делать:
  • Пассеровать лук на растительном масле
  • Нарезать баранину довольно крупными кубиками
  • Обжарить куски баранины по несколько минут с обеих сторон на большой огне
  • Ананас разрезать на две части. Аккуратно извлечь из него мякоть, нарезать и добавить к баранине. По необходимости добавить консервированных. По секрету скажу, что можно не выпендриваться со свежими, и использовать только консервированные.
  • Добавить коньяк и фломбировать (т.е. поджечь, и пусть горит оно синим пламенем)
Tут у меня случился казус. Не, дом я не сожгла :-) Но у меня очень плохая горелка, и хорошо поджарить такое количество мяса не удалось - оно дало много сока. Чтобы добиться эффекта фломбе, надо было туда бухнуть чуть ли не бутылку коньяка а я предпочитаю вовнутрь. Посему я позволила ему выпариться естественным образом. Ладно, буду тренироваться фломбировать в следующий раз.

  • Добавить кокосовое молоко.
Вольфыч использовал сливки, но по мне так кокосовое молоко сочетается с бараном и ананасом гораздо лучше. * У меня было много сока, и поэтому одной банки хватило. А ежели все пойдет по плану и фломбе удастся, имейте наготове еще одну.

  • Добавить приправы. Сейчас подумала, что туда еще карри можно положить (вместо куркумы)
  • Тушить часа полтора.
  • В конце посыпать мелконарезанной кинзой.
  • Выложить весь этот пир духа в половинки ананаса если вы все же решили выпендриться
  • На гарнир отлично подойдет обычный белый рис.

В целом, получилось очень необычно и, не побоюсь этого слова, вкусно. У меня баранина стойко ассоциируется с бухарскими шашлычными, а тут тебе кокосы, ананасы и прочие прелести жизни. Единственно что - я не уверена, что оно полностью оправдывает потраченные деньги.
Паэлья оправдывает больше.





Средней сложности От 1 до 2-х часов
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Собираясь на пикник, не забудьте взять с собой шашлыки из бараньего мяса приготовленные на маринаде из кокосового молока. Данное кушанье вы легко можете приготовить в домашних условиях. Шашлыки получатся нежными, сочными и неповторимо вкусными.

1. С бараниной ноги необходимо вырезать весь лишний жир. Мясо порезать кусочками крупной величины. В глубокую форму равномерно положить кусочки мяса, налить уксус и кокосовое молоко. Ингредиенты хорошо смешать. Форму закрыть крышкой и поместить в холодильник. Мясо должно мариноваться в течение одного часа.

2. Спустя час, мясо хорошо поперчить и посолить. Маслом, желательно оливковым смазать хорошо нагретую гриль. На все шампуры надеть мясо, желательно по 5 – 7 кусочков на каждый шампур. Баранину в течение 4-5 минут обжарить на гриле со всех сторон. Готовое на 5 – 8 минут.

3. Пока мясо отдыхает, поместить в блендер или кухонный комбайн очищенный чеснок и максимально измельчить. К чесноку добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Все хорошо перемешать. Включить блендер, перемешать, добавить масло и снова перемешать. К соусу добавить перец и соль. Готовые ароматные шашлыки из баранины, маринованные в кокосовом молоке теперь можно кушать с мятным соусом Песто. Попробуйте и насладитесь сочными и вкусными шашлыками в кругу близких и друзей!


Вкусное и сытное блюдо для больших любителей мяса.

Если вам не удалось купить кокосовое молоко или вы просто не любите кокосовый вкус, замените его сливками 20-25% жирности. Баранину можно заменить говядиной или свининой.

Ингредиенты для густой похлебки из баранины в кокосовом молоке

баранина — 800 г
небольшой кусочек свежего имбиря, около 2 ст.л. в нарубленном виде
чеснок — 4-5 зубчиков
нарубленные консервированные перчики халапеньо — 2 ст.л. (можно заменить 1 стручком острого перца)
крупная луковица — 1 шт.
кардамон — 4 коробочки
гвоздика — 2 шт.
палочка корицы — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
черный перец горошком — 6 шт.
средний картофель — 2 шт.
соль — по вкусу
куриный или мясной бульон — 400 мл
зеленый горошек — 100 г
кокосовое молоко — 200 мл

Способ приготовления густой похлебки из баранины в кокосовом молоке

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем натертый чеснок и нарубленные перчики с имбирем.


Вливаем 200 мл воды, перемешиваем и оставляем в сторону.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Картошку режем кубиками.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем кардамон, гвоздику, перец горошек, корицу и лавровый лист. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.


Добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим 10 минут на умеренном огне. Добавляем картофель.


Вливаем бульон, солим по вкусу и перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса и картофеля. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю горошек и кокосовое молоко.


Второе блюдо

Приправа карри является традиционной для курицы, но не для баранины. Нет ничего невозможного, и этот оригинальный рецепт, в котором также содержится кокосовое молоко, тому доказательство.

На 4 порции

  • 320 г баранины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яблоко
  • 200 г очищенных консервированных томатов
  • 20 г изюма
  • 3 чайные ложки карри
  • 100 г кокосового молока

Время приготовления: 60 минут

  • Нарежьте мясо крупным кусками.
  • Лук и чеснок измельчите, очистите и нарежьте кусочками картофель, разомните томаты.
  • Разогрейте на сильном огне антипригарную кокотницу и поджарьте в ней мясо до золотистого цвета примерно 5 минут.
  • Положите к нему лук и чеснок и готовьте еще 5 минут.
  • К баранине добавьте томаты, картофель, изюм, карри, кокосовое молоко. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 30 минут.
  • Блюдо подавать на стол горячим вместе с рисом басмати.

Читайте также: