Фаршированные помидоры в духовке с сосисками

Прекрасное блюдо, совмещающее в себе такие вкусные ингредиенты, как томаты, сосиски и сыр. Универсальная закуска с простой рецептурой, которая подойдёт как на завтрак, так и обед или ужин – решать только вам. Себестоимость помидор летом и осенью низкая, поэтому готовить такую закуску нужно обязательно – и полезно и вкусно. Если при приготовлении используются сорт сыра с выраженным солёным вкусом, то начинку можно и не солить.

Необходимые ингредиенты:

  • крупные помидоры -1 кг
  • 180 грамм детских куриных сосисок
  • 140 грамм сыра (российский, моцарелла, гауда и так далее)
  • зелень (луковое перо, укроп)
  • немного соли

    Выберем спелые, сочные помидоры, желательно больших размеров – это позволит разместить в них больше начинки.

Сосиски очистим от пищевой плёнки и нарежем ломтиками.

Сыр натрём на крупной тёрке, луковое перо и укроп мелко нарежем.

Помидоры аккуратно разрежем сверху, ложкой соскребём мякоть. Стараемся не повредить ножом нижнюю часть помидоры, иначе при запекании она будет течь снизу и может развалиться.

Заполняем томаты начинкой из сосисок и сыра ( приблизительно 90 грамм ), сверху накладываем оставшийся сыр (делаем своего рода сырную шляпку), затем всю эту красоту посыпаем зеленью. Помещаем наши фаршированные помидоры в духовку. Запекаем их при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут.

Как только сырная корочка сверху приобретёт золотистый цвет, духовку можно выключать. Помидорам дать отстояться 2-3 минуты на противне . Затем аккуратно их достаём с помощью лопатки из духового шкафа и помещаем на тарелку.Осталось только разрезать ножом и жадно съесть.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 4 шт.
  • Сыр плавленый 60 грамм
  • Сосиски молочные 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 5 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло подсолнечное 25 мл.
  • Майонез 1 ч.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Сыр натираем на тёрке и перекладываем в миску.


Лук нарезаем мелко, так же мелко нарезаем сосиску и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве масла.


Обжаренные сосиски с луком добавляем к сыру.


Сюда же добавим мелко нарезанную петрушку и чеснок. Тщательно перемешаем.


Помидоры моем и отрезаем верхушку, но не выбрасываем. Это будет шляпка.


Аккуратно, чайной ложечкой вынимаем средину помидора.


Наполняем помидоры смесью сыра и сосиски с луком.


Выставляем на тарелку, накрываем шляпкой, наносим майонезом точечки, как у мухомора. Украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита.


Спелые (но не переспелые!) помидоры, наполненные мясным фаршем и запеченные в духовке, замечательное горячее блюдо! Можно, конечно, использовать его и как закуску, но лучше все-таки готовить на второе. Выглядит оно аппетитно и празднично, так что вполне годится на праздничный стол. Тем более что помидоры, по нынешним временам, перестали служить сезонным овощем: есть в продаже круглый год.

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры в духовке»:

  • Помидор — 4 шт
  • Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
  • Пармезан (или любой твердый) — 50 г
  • Кинза (если не нравится, можно заменить петрушкой) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959 ккал
белки
22 г
жиры
45.3 г
углеводы
31.4 г
Порции
ккал
239.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Фаршированные помидоры в духовке»:


Подготовить начинку. Лук мелко порезать.


Перец порезать кубиком.


Кинзу порезать не слишком мелко.


Сыр натереть по вашему усмотрению: я это делал на крупной терке, но можно и на мелкой.


В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности.


Добавить фарш, жарить, разбивая комочки, минут 5.


Добавить перец, жарить еще минут 10, помешивая. Посолить, снять с плиты, пусть остывает.


С помидоров срезать крышечки, не выбрасывать. Ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставить стенки такой толщины, чтобы помидоры не развалились при запекании. Мякоть можно использовать для приготовления соуса или для салатной заправки, нам она не понадобится.


Дно каждой помидорки выстелить кинзой.


Поместить внутрь начинку.


Сверху посыпать тертым сыром.


Накрыть крышечками, поместить в форму для запекания. Можно слегка сбрызнуть помидоры маслом, но я этого не делал.


Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Гармонь" из цуккини, начиненного сыром, зеленью и помидорами

  • 13
  • 10
  • 2380

Натуральные голубцы с рисом и соевым мясом

  • 20
  • 49
  • 6686

Баклажанные пакетики

  • 110
  • 180
  • 15409

Перец, фаршированный пшеном и грибами

  • 3
  • 63
  • 1558

Фаршированный перец терияки барбекю

  • 50
  • 27
  • 2368

Фаршированные кабачки "Пицца-кабачок"

  • 111
  • 1511
  • 63564

Фаршированный шарообразный баклажан "Вари, вари горшочек!"

  • 20
  • 63
  • 6611

Голубцы "Хозяйские"

  • 22
  • 30
  • 6482

Баклажановая гондола

  • 34
  • 229
  • 2598

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной грудки с огурцами

  • 110
  • 395
  • 39224

Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде

  • 192
  • 884
  • 25794

Молочные конфеты для Ангела

  • 78
  • 446
  • 28111

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2019 года taniy550712 #


24 января 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


24 января 2019 года taniy550712 #


24 января 2019 года vasilevg # (автор рецепта)



22 января 2019 года koslm 49 #


22 января 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


18 января 2019 года Vishnja #


19 января 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


18 января 2019 года Маришка1964 #


18 января 2019 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Оригинальная запеканка из макарон с сыром и помидорами долго не надоест членам семьи, если подойти к ее приготовлению с фантазией. Так, например, можно дополнять базовый набор продуктов колбасой, сосисками, мясом или фаршем, что существенно изменит вкус.

Также можно готовить запеканку в духовке или в мультиварке, и это также позволит получить готовое блюдо с необычными оттенками вкуса. Сочное или плотное, сытное или относительно легкое – такое кушанье будет уместно на любом столе.

Запеканка из макарон с сыром и помидорами в духовке

Если готовить запеканку с сырно-помидорной начинкой в духовке, блюдо выйдет очень насыщенным и ароматным. Вся семья будет с нетерпением ожидать завершения времени приготовления этого лакомства.

Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 400 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправы – по вкусу.




Макароны отварить 3-4 минуты, затем пару минут обжарить со сливочным маслом. Помидоры нарезать кружками. Яйца взбить венчиком, примешивая к ним приправы и молоко. Сыр натереть. Выложить на дно формы для запекания ½ порции помидор, бантики, сыр, все залить яично-молочной смесью. Далее выложить оставшиеся кружки помидоров и поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут.

Готовим в мультиварке

Запеканка в мультиварке получается более сочной и нежной, чем при приготовлении в духовке. Сыр и помидоры в этом варианте блюда не подсыхают, а томятся, отдавая дополнительный сок.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 200 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.




Макароны отварить по инструкции на упаковке 3-4 минуты в воде без добавления соли. Влить масло в чашу мультиварки, включить режим «Жарка» на 10 минут. Высыпать в чашу перья, готовить до звукового сигнала. Сверху выложить ломтики помидоров и насыпать тертый сыр. Залить массу смесью из взбитого яйца, майонеза и соли с перцем. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут, после звукового сигнала не открывать крышку сразу, а дать запеканке остыть в аппарате 15-20 минут.

Совет! Для меньшей калорийности запеканки вместо майонеза можно взять немного нежирной сметаны.

Запеканка из макарон с фаршем или мясом

Запеканка с фаршем или мясом, помидорами и сыром – это совсем просто. При ее приготовлении кулинару не придется долго стоять у плиты, а невероятно сочный результат не разочарует всю семью.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 300 гр.;
  • фарш – 250 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.




Отварить макароны до полуготовности, слить воду, перемешать их с маслом. Измельчить чеснок, мелко нарубить зелень, помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, пассеровать до прозрачности, затем выложить к нему фарш и приправы. Перемешать массу и обжарить 10-15 минут. Далее все компоненты соединить с ракушками и переложить все вместе в форму для запекания. Посыпать заготовку тертым сыром и поставить в духовку (180°C) на 35-40 минут.

Совет! Если готовить запеканку не с фаршем, а с мясом, лучше поступить так: отварить кусок в подсоленной воде с добавлением веточки розмарина до готовности, а затем нарезать тонкими длинными ломтиками.

Запеканка с сыром, помидорами и сосисками или колбасой

Ароматная и аппетитная запеканка с сосисками или колбасой — это волшебный вкус, полученный из доступных компонентов и при минимальных затратах времени. С таким дополнением кушанье с сыром и помидорами получится еще более интересным на вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 500 гр.;
  • колбаса (сосиски) – 500 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 150 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Макароны отварить до состояния полуготовности («аль денте»), откинуть на дуршлаг и остудить. Лук разделить на кольца, пассеровать до прозрачности, затем выложить к нему грибы, порезанные дольками. Обжарить шампиньоны, пока не выпарится лишняя жидкость. Помидоры окатить кипятком, снять шкурки, мякоть нарезать кубиками и смешать с колбасой (сосисками), измельченными полосками.

Выложить в форму для запекания 1/3 трубочки, сверху разместить смесь колбасы с помидорами, затем снова 1/3 макарон. Следующий слой – грибы, на них переместить оставшиеся трубочки. Залить будущую запеканку смесью из взбитых яиц, молока и приправ, поставить в духовку на 20 минут (нужен предварительный нагрев до 180°C), за 7 минут до конца готовки присыпать кушанье тертым сыром.

Оригинальная запеканка из макарон с сыром и помидорами долго не надоест членам семьи, если подойти к ее приготовлению с фантазией. Так, например, можно дополнять базовый набор продуктов колбасой, сосисками, мясом или фаршем, что существенно изменит вкус.

Также можно готовить запеканку в духовке или в мультиварке, и это также позволит получить готовое блюдо с необычными оттенками вкуса. Сочное или плотное, сытное или относительно легкое – такое кушанье будет уместно на любом столе.

Запеканка из макарон с сыром и помидорами в духовке

Если готовить запеканку с сырно-помидорной начинкой в духовке, блюдо выйдет очень насыщенным и ароматным. Вся семья будет с нетерпением ожидать завершения времени приготовления этого лакомства.

Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 400 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправы – по вкусу.




Макароны отварить 3-4 минуты, затем пару минут обжарить со сливочным маслом. Помидоры нарезать кружками. Яйца взбить венчиком, примешивая к ним приправы и молоко. Сыр натереть. Выложить на дно формы для запекания ½ порции помидор, бантики, сыр, все залить яично-молочной смесью. Далее выложить оставшиеся кружки помидоров и поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут.

Готовим в мультиварке

Запеканка в мультиварке получается более сочной и нежной, чем при приготовлении в духовке. Сыр и помидоры в этом варианте блюда не подсыхают, а томятся, отдавая дополнительный сок.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 200 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.




Макароны отварить по инструкции на упаковке 3-4 минуты в воде без добавления соли. Влить масло в чашу мультиварки, включить режим «Жарка» на 10 минут. Высыпать в чашу перья, готовить до звукового сигнала. Сверху выложить ломтики помидоров и насыпать тертый сыр. Залить массу смесью из взбитого яйца, майонеза и соли с перцем. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут, после звукового сигнала не открывать крышку сразу, а дать запеканке остыть в аппарате 15-20 минут.

Совет! Для меньшей калорийности запеканки вместо майонеза можно взять немного нежирной сметаны.

Запеканка из макарон с фаршем или мясом

Запеканка с фаршем или мясом, помидорами и сыром – это совсем просто. При ее приготовлении кулинару не придется долго стоять у плиты, а невероятно сочный результат не разочарует всю семью.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 300 гр.;
  • фарш – 250 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.




Отварить макароны до полуготовности, слить воду, перемешать их с маслом. Измельчить чеснок, мелко нарубить зелень, помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, пассеровать до прозрачности, затем выложить к нему фарш и приправы. Перемешать массу и обжарить 10-15 минут. Далее все компоненты соединить с ракушками и переложить все вместе в форму для запекания. Посыпать заготовку тертым сыром и поставить в духовку (180°C) на 35-40 минут.

Совет! Если готовить запеканку не с фаршем, а с мясом, лучше поступить так: отварить кусок в подсоленной воде с добавлением веточки розмарина до готовности, а затем нарезать тонкими длинными ломтиками.

Запеканка с сыром, помидорами и сосисками или колбасой

Ароматная и аппетитная запеканка с сосисками или колбасой — это волшебный вкус, полученный из доступных компонентов и при минимальных затратах времени. С таким дополнением кушанье с сыром и помидорами получится еще более интересным на вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 500 гр.;
  • колбаса (сосиски) – 500 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 150 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Макароны отварить до состояния полуготовности («аль денте»), откинуть на дуршлаг и остудить. Лук разделить на кольца, пассеровать до прозрачности, затем выложить к нему грибы, порезанные дольками. Обжарить шампиньоны, пока не выпарится лишняя жидкость. Помидоры окатить кипятком, снять шкурки, мякоть нарезать кубиками и смешать с колбасой (сосисками), измельченными полосками.

Выложить в форму для запекания 1/3 трубочки, сверху разместить смесь колбасы с помидорами, затем снова 1/3 макарон. Следующий слой – грибы, на них переместить оставшиеся трубочки. Залить будущую запеканку смесью из взбитых яиц, молока и приправ, поставить в духовку на 20 минут (нужен предварительный нагрев до 180°C), за 7 минут до конца готовки присыпать кушанье тертым сыром.

Читайте также: