Барышня и кулинар фаршированные перцы


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 19.03.2017

Вам потребуется на 3 порции:

разноцветные болгарские перцы 3 шт.
говяжий фарш 300 г.
брокколи 200 г.
репчатый лук 1 шт.
помидор 1 шт.
зеленый лук 1 пучок
кинза 0,5 пучка
петрушка 0,5 пучка
укроп 0,5 пучка
сыр 400 г.
соль, перец

Запеченные перцы "Светофор" рецепт приготовления:

Мелко нарезанный лук смешайте в миске с брокколи, разобранной на самые мелкие соцветия.

Добавьте помидор, нарезанный мелким кубиком, нашинкованные зеленый лук, кинзу, петрушку и укроп.

Положите говяжий фарш, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром и хорошо перемешайте.

Перцы разрежьте на половинки, удалите семечки и наполните фаршем.

Выложите перцы на противень, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Певица Анна Семенович и повар-шоумен Михаил Плотников, ведущие программы «Барышня и кулинар» на канале ТВЦ, продолжают делиться своими фирменными рецептами с читателями «ОЗ».

ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАН

баклажан – 2 шт., лук красный – 2 шт., помидоры – 4 шт., перец острый – 1 шт., перец болгарский – 0,5 кг, чеснок – 4 зубчика, грецкий орех – 2 ст. л., зира – 1 ст. л., растительное масло, соль.

Баклажаны разрежьте вдоль, сделайте на половинках надрезы и пропитайте солью, чтобы они не горчили. Минут через 20 промойте баклажаны, обсушите и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. Красный лук мелко нарубите и обжарьте в сковороде на растительном масле. Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте и добавьте к луку. Туда же выложите нарезанный соломкой острый перец и запеченный болгарский перец. Добавьте чеснок, грецкий орех и измельченную зиру. Тушите овощи на медленном огне. Из запеченных баклажанов вырежете мякоть и тоже положите ее в сковородку. Еще немного потомите смесь, начините ею баклажаны, сбрызните их растительным маслом и поставьте в духовку минут на 30. Готовую закуску подавайте с мелко нарезанным чесноком и кинзой.

ОСТРАЯ МАША (РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША)

200 г помидоров черри, 1 небольшой стручок красного перца чили, 2 пера зеленого лука, 1 черешок сельдерея вместе с зеленью, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного хрена, Несколько капель соуса табаско, цедра 1 лимона, щепотка коричневого сахара, щепотка соли.

Чтобы приготовить эту острую закуску, помидор мелко нарежьте и поместите в миску. Туда же отправьте нарубленный зеленый лук и сельдерей. Перец чили очистите от семян, измельчите и добавьте в начинку. Плесните несколько капель лимонного сока, всыпьте сахар и заправьте смесь острым соусом и сливочным хреном. Хорошенько перемешайте начинку, выложите ее на лаваш и закатайте в рулет. Нарежьте рулет крупными кусками и подавайте к столу! Жгучая закуска для зажигательных праздников готова!


ЦАРЬ-ГРИБ И ЦАРИЦА-РЫБА

1 кг филе сельди, 1 кг мороженных боровиков, 1 кг картофеля, 2 луковицы красного лука, 1 зубчик чеснока, каперсы, помидоры черри (для украшения).

Белые грибы нарежьте и обжарьте в растительном масле. Красный лук крупно нарубите и выложите в сковородку к грибам. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте кругляшками и обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле. Добавьте к картошке чеснок. Филе сельди нарежьте и выложите на тарелку. Туда же положите помидоры, каперсы, зелень и ломтики черного хлеба. Дополните вкусную композицию жареными грибочками и картошечкой. Царская закуска готова!

МАФФИНЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 150 мл молока, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 250-300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя , зелень петрушка, укроп, зел. лук, соль, перец,

Муку смешайте с молоком, сливочным маслом, яйцом и разрыхлителем. Посолите, поперчите смесь и замесите тесто. Добавьте в него немного горчицы, нарезанную ветчину и сыр. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом, выложите в них тесто и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. 20 минут – и чудесные маффины готовы!

ЦУКИДОРЫ

2 цукини, 4 бакинских помидора, 50 г тертого пармезана, небольшой пучок петрушки. Для соуса: 1 яйцо, 100 г подсолнечного масла, 20 г маслин, 20 г анчоусов, 20 г горчицы, пара капель соуса табаско, 10 г соевого соуса, 2 ст. л. куриного бульона, 1 зубчик чеснока, 10 г лимонного сока, 40 г тертого пармезана.

Чтобы приготовить овощную закуску, цукини нарежьте наискосок тонкими овалами, выложите их на тарелку и посыпьте солью. Помидоры залейте кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Приготовьте соус. Для этого смешайте в блендере растительное масло, оливки, горчицу, куриный бульон, чеснок, зелень и яйцо. Добавьте в готовый соус нарезанные помидоры и выложите смесь на цукини. Цукидоры – идеальная закуска для дружной компании!

Пока мы с вами заняты не пойми чем, телевизор не дремлет: летом в нем появилась еще одна кулинарная передача «Барышня и кулинар», которую ведут девушка неоспоримых достоинств Анна Семенович и опытный, как говорят, кулинар, некий Михаил Плотников. С одной стороны, дуэт неоднозначный, с другой — я всегда считал и продолжаю считать, что чем больше, условно говоря, песка, тем больше в нем можно намыть золота. Именно поэтому пусть здравствуют и творят Юлия Высоцкая и Елена Чекалова, от нас не убудет. А тут — не кто нибудь, а Анна Семенович!

В общем, я пока сомневаюсь — стоит смотреть или нет? А ну вдруг Анна чего интересного нам покажет? Или даже Михаил.

На всякий случай — вот один из выпусков, вдруг он вам понравится?


  • Джейми Оливер — Супер-еда

  • Центральный рынок Риги

  • Как приготовить стейк, если вы никогда этого не делали

  • Салат из морепродуктов от Сержа Марковича

  • Япония: в поисках самой вкусной еды

  • Второклассники в дорогом ресторане

Какая жуткая передача. Это я видео посмотрела.

И мне что ли посмотреть.

Не надо. Они все одинаковые какие-то. Самолюбование.

Ужас ужасный, зря время потратите

Ну вот, еще минус один. Продолжаем ждать достойную (ну хотя бы приличную!) кулинарную программу на нашем ТВ.

Да уж… Первый ролик до конца не досмотрела — не смогла. Как бы весь песок не образовал пустыню.
Согласна с elladkin: это нам вовсе не как делать супчик показывают.

Спасибо,Алексей, рассмешили. Пойду, запью водичкой.

Смотрел 1 выпуск — осадок как после похода на неудачную американскую комедию…На канале Кухня ТВ есть просто шикарные программы и мастер классы.

Назвали бы лучше «БлондинкО и кулинар». Было бы правильней. Интересно, на кого такая тупая передача рассчитана? Сравнение с золотоносным песком пожалуй не очень точны. Здесь пожалуй навоз, найти в котором алмаз представляется маловероятным.

Хорошо, хорошо, скажу иначе: унавоженная почва, на которой взойдет благоухающее оливковое дерево. :)

Передача рассчитана, скорее всего, для тех, кто к кулинарии имеет отношение только с точки зрения поедания блюд, но никак не их приготовления. Возможно, таким людям будет интересно, что же они все-таки едят. Посмотрела один выпуск, и решила, что мне эта передача совершенно не интересна. Когда же у нас появится что-нибудь стоящее? Думаю, ждать придется еще очень долго… В массовом смысле нет у нас культуры приготовления пищи и ее поедания. Еще мама моя выискивала какие-нибудь интересные рецептики, делилась с подругами и приглашала их на чай, испробовать новое печенье или торт. Сейчас или общепит, или дома сосиску сварить с макаронами, чтобы побыстрее было. Большинство уже и забыло, что значит настоящий воскресный обед в кругу семьи. О национальной кухне уже и не говорю!

Не знаю, что вы все накинулись на Аннушку…
по-моему просто красотка! в любом виде и качестве )
а красоткам позволительно многое! (с)
;)
p.s. про передачу не говорю, для меня гораздо предпочтительнее сам сайт Алексея

Алексей, какую кулинарную программу Вы бы назвали лучшей из всех просмотренных?
Какие параметры делают ее таковой?

Мы же с вами понимаем, что это сугубо субъективное восприятие, на уровне «нравится — не нравится». Однозначно лучшую я назвать не возьмусь, но Джейми Оливер на голову выше любых доморощенных телешефов. А мои любимые шоу — это те, которые сделал Хестон Блюменталь.

Очень неприятно слушать и смотреть на актера изображающего кулинара особенно когда он бабским голосом голосит на всю Россию «Люди…..Люди…..»и высовывает свой страшный кривой язык.

Наш обозреватель и увлеченный гастроном Алена Спирина приготовила фаршированный перец, который ее муж считает гениальным блюдом. При этом был затрачен минимум усилий. Но есть пара секретов.


Признаюсь: я очень скромный кулинар. Шедевров не готовлю, креативности не проявляю, многоходовые комбинации стараюсь не выстраивать. Минимум усилий, но чтобы вкусно – вот к чему я стремлюсь на кухне. Но тут вдруг мой не щедрый на комплименты муж, поедая обычный фаршированный перец, назвал его «гениальным». Вот уж, казалось бы, чего проще-то! Особенно в сезон, когда тонкостенный сладкий перец дешевле шапки сухарей. Мне кажется, в родном Ташкенте его только так и готовят. Хотя, если задуматься, у меня своя версия рецепта, путь и очень близкая к нашей, семейной.

Прежде всего, понадобится сладкий перец с тонкими стеночками, так называемый грунтовой. Какого он цвета – не важно, хоть бледный желто-зеленый, хоть ярко-красный. Его аромат не такой выраженный, я бы даже сказала навязчивый, как у гогошар и других более мясистых сортов. Я стараюсь выбирать небольшие плоды более или менее округлой формы – их удобнее набивать фаршем.

Для фарша покупаю кусочек мякоти говядины (шею, кострец) и кусочек свинины (от лопатки или задней части). Малодушно перемалываю в мясорубке со средней решеткой, причем, если можно попросить это сделать продавца – прошу. В чаше блендера измельчаю лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки. Добавляю к молотому мясу, солю, перчу, если есть под рукой сладкая паприка – туда же. И насыпаю манку. Не рис, нет!

Сырой рис не успеет приготовиться, а отваривать его специально даже до полуготовности мне просто лень. Тем более что для вкуса он мне не нужен, а с функцией разрыхления фарша манка вполне справляется. Можно, кстати, кускус вместо манки взять, а так же булгур (мелкий или средний), а также дробленую пшеничную крупу типа «Артек», их тоже отдельно готовить не нужно.

Перемешиваю все руками – фарш готов, можно его пока отставить, вкуснее будет. Скажу только про соль. Если не хочется пробовать сырой мясной фарш, знайте: соли должно быть примерно 2% от веса фарша. То есть 20 г соли любой степени помола на килограмм фарша.

Готовлю перцы в сотейнике или в неглубокой жаровне с плотно прилегающей крышкой. Наливаю в него пару ложек оливкового масла. Нарезаю мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности.

Лук-чеснок готовится, а я нарезаю морковку – условно соломкой. Как только морковь добавлена к прозрачному луку, начинаю чистить перец. Да, я умею вынимать серединку так, чтобы не отрезать у перца «шляпку», тем не менее, отрезаю: она мне нужна для соуса. «Шляпку» нарезаю так же, как и морковь, добавляю в сотейник и продолжаю обжаривать.

Если в сотейнике стало совсем сухо, добавляю чуть-чуть кипятка – кипящий чайник наготове! - но гораздо лучше быстро нарезать и добавить пару помидоров, можно со шкуркой. Подсаливаю, могу и поперчить.

Пока содержимое жаровни тихонько булькает, начиняю перцы. Если вдруг не рассчитала, и фарш остался, делаю из него тефтельки.

Укладываю фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок. Доливаю столько кипятка, чтобы жидкость по высоте доходила до трети перца. Таким образом, перец то ли тушится, то ли варится на пару. Закрываю крышкой и оставляю готовиться на 40 минут. Все! От момента «зашла на кухню» до «садимся есть» - чуть больше часа!

Подаю фаршированный перец в глубоких тарелках, вместе с соусом и хлебом. Сметана в тарелку – по желанию. А еще фаршированный перец, как и все подобные блюда, разогревается совершенно без ущерба для вкуса, что тоже очень удобно.

Фаршированный перец

Что надо:
10-12 штук сладкого перца

Для фарша:
700 г мякоти говядины (шея, кострец)
300 г мякоти свинины (задняя часть или лопатка)
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
5-7 веточек укропа
5-7 веточек петрушки (по желанию)
2 ст. л. манки
20 г соли
черный молотый перец по вкусу
сладкая паприка по вкусу

Для соуса:
2-4 ст. л. оливкового или другого растительного масла
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 морковь
2 помидора
соль, перец, острый перец по вкусу

Что делать:
Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой. Чеснок очистите, листья укропа и петрушки отделите от веточек. Лук очистите, разрежьте на 4-6 частей и измельчите в чаше блендера вместе с чесноком и зеленью. Можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. Переложите в миску с фаршем, посолите, добавьте манку, приправьте и перемешайте.

Перец и овощи для соуса очистите и сполосните.

Поставьте кипятиться воду в чайнике.

Поставьте сотейник или неглубокую жаровню на средне-слабый огонь, разогрейте, влейте масло. Лук и чеснок мелко нарежьте, переложите в сотейник и потомите до прозрачности, изредка перемешивая.

Морковь нарежьте соломкой или кубиками, добавьте в жаровню, перемешайте. Нарежьте «шляпки» перцев и тоже добавьте в сотейник, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Помидоры нарежьте кубиками или произвольно, переложите в жаровню, перемешайте, приправьте солью, черным молотым и острым перцем, если используете. Потомите минуты 4-5.

Пока соус готовится, начините перцы фаршем. Уложите их в сотейник поверх соуса, добавьте столько кипятка, чтобы он доходил примерно до трети перцев по высоте. Закройте крышкой и готовьте 35-40 минут.

Разложите перец в глубокие тарелки вместе с соусом. Подавайте с хлебом и, если хотите, со сметаной.


Фаршированных перцев ела я много, но для меня оказались самыми вкусными бабушкины перцы. Начинка, конечно же, всегда нравится всем, а вот сам перец часто имеет горьковатый и для меня неприятный привкус. Бабушка всегда перцы обжаривала, и это делает их невероятно вкусными.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы "Как у бабушки"»:

Начинка и перец

  • Фарш куриный — 600 г
  • Рис (необходимо отварить) — 1/2 стак.
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец болгарский (10-15 шт в зависимости от размера) — 15 шт
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Соус

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794.3 ккал
белки
190.2 г
жиры
74.9 г
углеводы
347.2 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Фаршированные перцы "Как у бабушки"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные перцы "Как у бабушки"

  • 44
  • 493
  • 5929

Перец фаршированный "Половинка"

  • 4
  • 208
  • 2215

Перец, фаршированный рисом

  • 22
  • 111
  • 1930

Перец, фаршированный рисом и овощами

  • 21
  • 76
  • 1536

Перец фаршированный под шубой

  • 9
  • 38
  • 1545

Похожие рецепты

Кабачок, фаршированный нестандартной начинкой

  • 43
  • 454
  • 9305

Тыква с сюрпризом

  • 32
  • 21
  • 8132

Томаты, фаршированные полентой

  • 67
  • 101
  • 8240

Баклажанная "глазунья" с оливками

  • 55
  • 87
  • 4920

Королевский баклажан

  • 29
  • 19
  • 3051

Свекла фаршированная

  • 15
  • 21
  • 2527

Голубцы для капризного мужа

  • 34
  • 87
  • 11391

Лодочки из цуккини

  • 53
  • 19
  • 4823

Лодочки из баклажанов с фаршем

  • 21
  • 807
  • 15409

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной "Неженка"

  • 101
  • 2174
  • 35202

Колбаса в оболочке из пергамента

  • 222
  • 1998
  • 37906

Баварский крем "Мокко"

  • 107
  • 597
  • 40953

Фотографии «Фаршированные перцы "Как у бабушки"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2017 года Светланка g980 #


13 октября 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


12 октября 2017 года mazziadri #



12 октября 2017 года weta-k #


12 октября 2017 года mazziadri #


12 октября 2017 года weta-k #




12 октября 2017 года Светланка g980 #


12 октября 2017 года mazziadri #


12 октября 2017 года vitaatelier #


12 октября 2017 года mazziadri #


12 октября 2017 года vitaatelier #




12 октября 2017 года alsunchik #


12 октября 2017 года mazziadri #


13 октября 2017 года Покусаева Ольга #


13 октября 2017 года mazziadri #


13 октября 2017 года Покусаева Ольга #


13 октября 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


14 октября 2017 года felix032 #


17 октября 2017 года mazziadri #


4 сентября 2016 года vavelena #



5 сентября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года vavelena #


21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года vavelena #


21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


10 августа 2016 года rita08011983 #


10 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)



10 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


9 августа 2016 года Kuss #


9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


9 августа 2016 года MarinaS16 #


9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


9 августа 2016 года MarinaS16 #


9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


9 августа 2016 года olga2121972 #


9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


9 августа 2016 года Суслик Маринка #


9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


8 августа 2016 года Муля Иванова #


9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


8 августа 2016 года mazziadri #


9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


9 августа 2016 года Pavelia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшее, что можно сделать с перцами, — нафаршировать их и отправить запекаться в духовку. Любители лечо, конечно, могут поспорить, но не всем хватает этого сочного блюда для полноценного обеда, а вот запеченных перцев, нашпигованных разными начинками, — вполне. Кто-то ограничивается фаршем и подливой из томатной пасты и сметаны, но для более искушенных кулинаров существуют десятки рецептов фаршированных перцев. Мы подготовили для вас самые удачные из них.

Начинкой для перцев может стать что угодно, но лучшим выбором будут крупы. Они словно созданы для того, чтобы впитывать в себя вкусы и запахи. К тому же сочетание овощей и круп выгодно, как на него ни посмотри: сытно, ярко, экономно. Большая часть рецептов, которыми мы с вами поделимся, включают в себя эти два ингредиента и бобы.

Перцы с рисом, сыром и зеленью


Ингредиенты на 6 перцев:

  • 150 г феты
  • 250 г риса
  • 100 г изюма
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. укропа
  • 2 ст. л. петрушки
  • 1 палочка корицы
  • мята, соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис до полуготовности, предварительно добавив к нему палочку корицы и соль. Чтобы не сливать после воду, используйте около 200–250 мл жидкости. За это время срежьте верхушки у перцев или разрежьте вдоль, вычистите их и приготовьте начинку: разомните фету с зеленью, лимонным соком, изюмом, перцем и солью (по желанию, ведь фета и без того соленая).
  2. Как только рис будет почти готов, смешайте его с сырной массой и начините перцы. Выпекайте их в духовке на решетке 30 минут при 180 градусах, переворачивая каждые 7 минут. Перцы лучше брать зеленые, а сыр можно использовать любой мягкий.

Перцы с бобами, рисом и сыром


Ингредиенты на 6 перцев:

  • 150 г сливочного сыра
  • 150 г риса
  • 150 г консервированных бобов
  • 2 помидора
  • 35 г зеленого лука
  • 120 мл сметаны
  • 25 г кинзы
  • кориандр, черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Рис отварите до полуготовности. За это время мелко нарежьте зелень и помидоры. Разомните бобы вилкой, смешайте с сыром, зеленью, солью, черным перцем, кориандром и сметаной.
  2. С перцев срежьте верхушки или разрежьте вдоль, удалите перегородки с семенами. Начините их получившимся фаршем, накройте верхушками и сколите их зубочистками. Запекайте 30 минут при 180 градусах, постоянно переворачивая. Используйте решетку или форму, застеленную пергаментной бумагой.

Перцы с кускусом и кабачками


Ингредиенты на 6 перцев:

  • 150 г кускуса
  • 1 луковица
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 стак. нарезанных мелкими кубиками кабачков (лучше брать цукини)
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 150 г творога
  • 50 г пармезана
  • 3 ст. л. свежего базилика
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле вместе с раздавленным чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте цукини и жарьте еще 4 минуты. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще пару минут. Снимите с огня.
  2. Отварите кускус до полуготовности, затем слейте воду, дайте ему остыть и обсохнуть. Смешайте кускус с творогом, луком, цукини, приправьте смесь базиликом, зеленью, солью и перцем. С перцев срежьте верхушки или разрежьте вдоль, удалите перегородки с семенами. Затем начините очищенные перцы этим фаршем, накройте «крышечками» и закрепите их с помощью зубочисток. Запекайте перцы на решетке 40 минут при 180 градусах.

Эти три рецепта должны перевернуть представление о запеченных перцах даже у тех, кто ест их через день. Основные правила просты: фарш должен быть заправлен чем-то сочным и насыщенным, вроде сливочного сыра или сметаны, а начинка состоять из продуктов, которые помогут раскрыть вкус самого перца. Впрочем, рис с мясом — мировое сочетание для этого блюда. Попробуйте один, два или все три этих рецепта и поделитесь своими впечатлениями!

Читайте также: