Курица по-испански рецепт от юлии высоцкой



Рецепт от шеф-повара Джузеппе Даддио. Блюдо готовится быстро. На вкус остренькое и очень вкусное.

Белки 59 г
Жиры 21 г
Углеводы 60 г


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Мы не морская держава в том смысле, что почти вся рыба на основной территории нашей страны привозная, как и морепродукты. Но, по-моему, этот факт не должен лишать нас удовольствия готовить дома разные



Сковорода вок просто находка, когда нет времени: из простых, иногда даже почти тех же самых ингредиентов можно приготовить совершенно разные, вкусные и не просто быстрые — скоростные блюда.



Курицу нужно сначала готовить в собственном соку, затем выделившийся сок слить и добавить немного масла. Это секрет, который не все знают, особенно если делают чахохбили в Москве. А еще в настоящий



Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Название этого блюда переводится как «испанская», а значит по другому его можно назвать испанская курица или курица по-испански. Родичами домашних кур являются дикие банкивские куры от которых и произошли современные домашние куры , они и сейчас обитают в Юго — Восточной Азии. Первыми содержать кур у себя в домах стали в Китае, где то в промежутке между вторым и восьмым тысячелетием до нашей эры, точно никто сказать не может.


В Европу, также как и в Испанию, куры попали во время великого переселения народов, да так там и прижились. На сегодняшний день мясо курицы в испанской кухне занимает особое положение и блюда из него пользуются огромной популярностью, если можно так сказать. Куриное мясо в Испании любят и готовят из него много очень вкусных блюд.

Например, таких как испаньола, о которой мы сегодня будем говорить, грудка цыплёнка в хересе, курица с травами и апельсинами, курица тушеная с оливками, между прочем оливки являются одним из основных экспортных товаров Испании. О любви испанцев к куриному мясу можно судить по одному лишь только факту, что оно входит в состав всемирно известной паэльи.

Курица по-испански

Готовим четыре порции курицы по-испански. Для этого нужно взять:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 4 помидора;
  • одну головку репчатого лука;
  • три головки чеснока;
  • сто грамм твёрдого сыра;
  • зелень базилика;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • соль.

Рецепт

  1. Начинаем готовить испаньолу с того, что несильно отбиваем филе и перерезаем на нём сухожилия.
  2. Чеснок мелко рубим, смешиваем с солью и обмазав филе отставляем его в сторону, что бы постояло в покое 15 — 20 минут. Пусть немного пропитается.
  3. По истечении этого времени начинаем его обжаривать на части оливкового масла пока не образуется золотистая корочка.
  4. Затем нужно очистить от шкурки помидоры, для этого сначала их ошпарьте и потом снимите её, оставшуюся мякоть порежьте на мелкие кусочки, лук то же нужно мелко порубить.
  5. Берём масло которое у нас осталось и обжариваем лук, добавляем помидоры и тушим 15 минут.
  6. Натираем сыр, мелко рубим базилик и смешиваем всё вместе.
  7. Застилаем противень фольгой, укладываем наше обжаренное филе, на верх него кладем тушеные лук и помидоры. Посыпаем смесью сыра и базилика. Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
  8. Подают испаньолу на стол вместе с овощами и листьями салата.

Это испанское блюдо из курицы довольно простое и вкусное, не требующее от вас особых кулинарных навыков, и что так же не мало важно, финансовых затрат, даже в холодном виде оно доставит вам массу удовольствия.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Если вы не равнодушны к испанской гитаре, то вам наверняка понравится эта композиция.

Как приготовить Курица по‑испански на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 221
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Жир 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Курица 1,2 кг
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 75 г
  • --> Добавить в список покупок + Рис 220 г
  • --> Добавить в список покупок + Консервированный зеленый горошек 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Сладкий перец 200 г

Курица по‑испански пошаговый рецепт

Разделать курицу и отделить мясо от костей. Кости изрубить и сварить из них бульон, а мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить, чтобы хорошо подрумянилось, соединить с пассерованным луком и тушить на медленном огне в небольшом количестве воды или бульона.

Отварить рис. Испечь, очистить от кожицы и нарезать соломкой перец, перемешать его с консервированным горошком, предварительно прогретым в масле.

На тарелку уложить рис, сверху кусочки курицы. Перец с горошком разложить по краям тарелки. Сверху полить бульоном.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



Курица с чоризо и рисом

Курица по - испански

Запечённая курица с овощами

Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей

Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам

Лёгкое и быстрое в приготовление блюдо, которое к тому же подходит для здорового питания!

Ингредиенты

масло оливковое 1 ст.л.
грудка куриная 300 г
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
цуккини 1 шт
чоризо 100 г
вино красное сухое 100 мл
помидор 400 г
фасоль консервированная 400 г
пюре томатное 1 ч.л.
орегано по вкусу
соль и перец
петрушка
кубик бульонный 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото


Для начала подготовим наши овощи. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Измельчить ножом.
Перец очистить от семян и нарезать произвольно. Лук и цуккини нарезать полукольцами.

Грудку нарезать произвольными небольшими кусками.

Чоризо нарезать кольцами.

Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить грудку в течении двух минут, посолить и поперчить.
Использую ложку с дырочкам выложить обжареную грудку на тарелку.
В сотейник добавить овощи и чоризо. Обжарить на умеренном огне в течении трёх минут.

Добавить к овощам вино, томаты, бобы, томатное пюре, орегано и кубик. Добавить в сотейник ещё 100 мл воды, посолить и поперчить. Добавить куриную грудку. Довести овощную смесь до кипения и тушить 10 - 12 минут под крышкой.


Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой и подавать.
На гарнир отлично подойдёт рис.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Испанская традиционная кухня подарила миру множество аппетитных блюд. Они неповторимы и даже уникальны благодаря своему аромату и вкусу. Одним из таких является курица по-испански. Блюда, приготовленные по представленным ниже рецептам, отлично подойдут для застолья в честь какого-нибудь праздника, а также для обычного семейного ужина. С помощью них можно разнообразить привычное меню, недельный рацион от такого подхода только выиграет.

Курица с рисом по-испански


Каждый человек, который знаком с испанской кухней, знает, что ни одно блюдо не обходится без добавления различных трав и специй. Именно благодаря им можно регулировать вкус, при необходимости добиваясь пикантности, а также наделять неповторимым ароматом. Курица по-испански с рисом – это полноценное второе блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.

  • 0,8 кг куриных бедер без кожи;
  • 0,2 кг риса;
  • луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • 150 г замороженного зеленого горошка;
  • 60 г оливок, начиненных лимоном;
  • сладкий красный перец;
  • столовая ложка растительного масла;
  • ½ лимона – понадобится цедра шириной примерно 1 см и длиной 7 см;
  • по щепотке сухого орегано и красного молотого перца;
  • 5 веточек кинзы.

Как приготовить курицу с рисом по-испански?


Перейдем к рецепту. Курица по-испански (фото готового блюда можно видеть выше) готовится несложно, на это потребуется примерно полтора часа. Алгоритм:

  1. Овощи и зелень почистить, помыть. Лук порезать маленькими кубиками, кинзу и чеснок мелко нашинковать, перец нарезать полукольцами, а оливки – кольцами.
  2. Взять кастрюлю с толстыми стенками, разогреть в ней масло и выложить курицу. Поперчить и обжарить с каждой стороны в течение 6 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Переложить в тарелку.
  3. В кастрюлю выложить лук, болгарский перец, чеснок. Жарить овощи, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  4. Рис промыть, высыпать к овощам. Обжаривать все вместе минуту, постоянно помешивая. Затем залить 450 мл воды, выложить лимонную цедру и орегано.
  5. Следом в кастрюлю отправить курицу. На сильном огне довести до кипения, накрыть посуду и уменьшить огонь. Варить треть часа.
  6. По истечении этого времени высыпать горошек. Оставить на 3 минуты, затем снять кастрюлю с огня. Дать блюду немного настояться.
  7. Разложить в порционные тарелки, посыпать оливками и кинзой, украсить тонкими дольками лимона.

Тушеная курица по-испански с колбасой


Еще один рецепт приготовления, по которому курочка получается невероятно вкусной и ароматной, а также крайне необычной для привычного семейного застолья.

  • 0,1 кг копченой колбасы, сосисок или сервелата;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 болгарских перца;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 кг консервированных порезанных черри;
  • по столовой ложке порезанных кольцами оливок, паприки и соли;
  • смесь молотых перцев, зелень.

Как приготовить курицу с колбасой по-испански?

Так как продукты нужно тушить, понадобится сковорода с толстыми дном и высокими бортиками. Курица по-испански готовится следующим образом:

  1. В сковороде подогреть масло и слегка обжарить мясо, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.
  2. Выложить к курице порезанный мелкими кубиками лук, раздавленный прессом чеснок, нашинкованный болгарский перец. Все хорошо перемешать и жарить, пока продукты не станут мягкими.
  3. Выложить помидоры, колбасу, посыпать паприкой и перемешать. Накрыть и тушить еще 15 минут или больше (до готовности).
  4. За пару минут до окончания приготовления высыпать в сковороду оливки, посолить, поперчить и добавить зелень. Тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Курица в духовке по-испански с апельсином


Мясо с сочным цитрусовым – идеальный тандем. Курица получается нежной, ароматной и, конечно, безумно вкусной. Вот что потребуется для такого блюда:

  • целая курица (примерно 1,5-1,8 кг);
  • ½ апельсина;
  • 3 зубка чеснока;
  • столовая ложка свежей измельченной петрушки;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Как приготовить курицу с апельсином по-испански?

Первоначально нужно приготовить маринад, которым будет натираться тушка. Для этого следует оливковое масло смешать с петрушкой, паприкой, солью и раздавленным чесноком. Можно также взять вторую половину апельсина и выдавить в смесь сок. Хорошо перемешать массу. Следующий этап в этом рецепте курицы по-испански – натереть тушку полученным соусом снаружи и внутри. Подготовленную половинку апельсина разрезать пополам и поместить внутрь курочки. Положить тушку грудкой вниз на противень, застеленный фольгой, вылить на нее оставшийся маринад и поставить в духовой шкаф, разогретый до 190 °C. Через 20 минут курицу перевернуть и выпекать еще примерно час. Каждые 15-20 минут нужно собирать ложкой образовавшийся на противне сок и поливать тушку.

О готовности курицы скажет сок, выделяющийся при повреждении грудки палочкой, – он к концу приготовления должен быть прозрачным. Также можно рассчитать время с учетом массы тушки. На каждые 0,5 кг отводится 25 минут, к полученной сумме прибавляют еще 10 минут. Запеченная в духовке курица с апельсинами хорошо сочетается с салатами из свежих овощей.

Курочка по-испански на гриле


Этот вариант специально для тех, кто давно жаждет приготовить что-нибудь на мангале или на гриле. Для такого рецепта приготовления курицы по-испански необходимы следующие продукты:

  • 1,5 кг куриных грудок;
  • 3 картофелины;
  • 2 болгарских перца;
  • луковица;
  • банка консервированных помидоров;
  • 12 оливок, фаршированных перцем;
  • столовая ложка муки;
  • чайная ложка соли;
  • 3 чайные ложки молотого перца чили.

Как приготовить курицу на гриле по-испански?

Перед началом подготовки мяса и овощей нужно разжечь мангал или разогреть гриль до нужной температуры. Пошаговый рецепт курицы по-испански (фото можно видеть выше):

  • Картофель, перец и лук почистить, нарезать небольшими кубиками, смешать в чашке вместе с оливками и помидорами.
  • Следом в миску выложить муку, половину подготовленной соли и 2 чайные ложки чили.
  • На стол постелить фольгу, выложить на нее получившуюся массу.
  • Курицу посыпать оставшейся солью и чили, выложить на овощную смесь.
  • Обернуть еще одним слоем фольги.
  • Курицу с овощами выпекать на гриле на среднем огне примерно треть часа.

Перед тем как блюдо снять, нужно проверить его готовность. Картофель должен стать мягким, а курица - приобрести однородный цвет. Возможно, потребуется немного больше времени. Но вкус готового блюда оправдает все ожидания.


Курица по-испански – это возможность насладиться необычным вкусом привычного блюда. Можно в рецепты добавлять больше различных специй и трав, чтобы добиться более яркого аромата. Однако важно следить за сочетанием вкусов, чтобы не испортить продукты. Блюда, приготовленные по рецептам, описанным выше, могут стать отличной альтернативой обычной тушеной или запеченной курице, которую уже привыкли готовить все хозяйки на праздники и в будние дни для своих домочадцев.

На этот раз мы сделаем акцент на блюда, представляющие кухни Марокко и Франции.


На этот раз мы сделаем акцент на блюда, представляющие кухни Марокко и Франции. Горячие марокканские закуски готовятся из простых продуктов, а секрет их потрясающего вкуса зачастую заключается в подборе оригинальных ингредиентов и специй для маринада. Маринад для курицы мы приготовим на основе свежевыжатого апельсинового сока в сочетании с джином. Благодаря такой оригинальной комбинации мясо при запекании получится сочным и ароматным — его вкус идеально подчеркнут картофель и фенхель. А для французского микса нам понадобится листовой салат. Лучше, если он будет двух видов: один — с мягкими листьями и нейтральным вкусом, а другой — поострее и хрустящий.

Непременный ингредиент нашего микса — сладкий ялтинский лук. Однако за неимением такового можно использовать и обычный красный лук. Если он слишком жгучий, просто ошпарьте его кипятком и слейте воду. Пикантную нотку этому салату придаст заправка с участием дижонской горчицы, чеснока и свежей мяты.

Французский салат

Ингредиенты:

листовой салат — 2 пучка
небольшая красная луковица — 1 шт.
чеснок — 2 дольки
мята — маленький пучок
винный уксус — 50 г
оливковое масло — 6 ст. л.


дижонская горчица — 2 ст. л.
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Лук почистить и нарезать кольцами. Замочить его в уксусе на 10 минут. Крупно нарезать листья салата. Выложить на салат лук, а оставшийся уксус затем добавить в заправку. Чеснок почистить и мелко нарубить. Мяту тоже нарезать довольно мелко. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.

Курица по-мароккански

Ингредиенты:

курица — 1 тушка
картофель — 1,5 кг
апельсины — 3 штуки
фенхель — 2 штуки
чеснок — 3 дольки
джин — 100 мл
растительное масло — 5 ст. л.
свежемолотый черный перец — 1/2 ч.л.
морская соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Чеснок почистить и мелко нарубить. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок. Приготовить маринад из джина, цедры и сока

апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла.

Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3—5 часов в холодильник. Картофель и фенхель крупно нарезать и отварить в кипящей воде 5—7 минут. Выложить на противень фенхель и картофель, сверху поместить куски курицы, полить все маринадом. Запекать в разогретой духовке 30—35 минут.

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.

Похожие материалы





Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач". Ваша, Юлия Высоцкая


- 1 небольшая тушка курицы
- 2−3 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки размягченного сливочного масла
- 2 палочки корицы
- несколько звездочек бадьяна
- 6 зерен кардамона
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

1. Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Соединить масло, мед и соевый соус, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.

3. Получившейся смесью натереть тушку курицы изнутри и снаружи.

4. Половину порции корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы.

5. Поместить курицу в карман, сделанный из бумаги для выпечки, всыпать оставшиеся пряности, затем плотно закрыть карман.

Запекать в разогретой духовке около 1 часа.

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Читайте также: