Барышский мясокомбинат свинина тушеная



Барышский мясокомбинат (закупка) запись закреплена

Принимаю заказ на совместную закупку мясных изделий от "Барышского мясокомбината"

Предварительная оплата товара 100% или 70%от общей стоимости заказа по договорённости.
Показать полностью…

- При заказе от 1до 9 банок доставка* +20%;

- При заказе от 10 банок доставка* +15%;

- При заказе от 40 банок доставка* +10%;

- Доставка* на каши, готовые блюда и паштеты 5% не зависимо от объема.

*Доставка до города Ульяновска. По городу по договоренности в зависимости от объема.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.



Всем доброго времени суток!
Предисловие. Закончился у меня как-то запас нашей армейской тушенки, а надо было срочно сварить что-то на обед. Побежала я в ближайшую сеть магазина за тушенкой. Выбор широк, но знаю точно, что хорошая тушенка дешево стоить не будет. Выбрала баночку за 172 руб. "За такую цену должно быть супер качество", - подумала я. Каково же было мое удивление, когда я открыла банку - вода, вернее жижа, и комок чего-то жуткого. Такое есть было нельзя! лучше бы я за эту цену колбасы купила. Пришлось отдать местным кошкам всю баночку, так и те не сразу накинулись. Одним словом, зареклась я тушенку неизвестных марок брать, какими бы дорогими они не были.То ли дело ПРОДУКЦИЯ ОТ АРМИИ РОССИИ. Миллион % - не разочаруетесь! Реальные фото представлены в отзывах и в основной теме.

Предлагаем тушенку и консервированные блюда торговой марки А*р*м*и*я Р*о*с*с*и*и от официального поставщика МинОбороны РФ (Ба-ры-шский мясокомбинат).
Вся тушенка и консервированные блюда соответствуют требованиям МинОбороны и включены в рационы МинОбороны и МЧС РФ.

Весь ассортимент изготовлен из экологически чистого мяса отечественных фермерских хозяйств, без использования консервантов, усилителей вкуса и ГМО.
Все соответствует ГОСТ. У каждой баночки есть ключ, который поможет избежать порезов и поисков консервного ключа, как всегда оказавшегося не под рукой )).

Удобно взять с собой на дачу или в поход. Натуральная продукция дополнит по вкусу любой гарнир: привычные макароны, картошку, гречу, рис. А консервированные наборы с легкостью сэкономят время на приготовлении обеда или ужина.


22 сентября в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация консервов мясных: «Говядина тушеная», «Свинина тушеная». Очень актуальная тема как в рамках Программы контроля качества продуктов питания, так и в вопросе, которым компания занимается с 2015 года, о том, нужны ли все-таки ассортиментные номера на мясные консервы.

Тушеное мясо, расфасованное в металлические и стеклянные банки, которые мы привыкли называть «тушенка» является поистине стратегическим продуктом. Метод сохранения продуктов восходит к концу XVIII столетия, когда император Наполеон Бонапарт задумался о способе хранения продовольствия для своих войск. В 1795 Директория установила премию в 12 тыс. франков для любого патриота, который предложит эффективный способ предохранения продуктов от порчи при хранении.
В 1804 году французский кондитер Николя Франсуа Аппер предложил собственный способ консервирования мяса. Он варил мясо или овощи 1-2 часа, а затем помещал готовую продукцию в сосуды, которые нагревал в соляном растворе до 110-115°С, считая, что таким образом убивает в содержимом все вредные вещества. В сосуде оставлялось небольшое отверстие, которое плотно закрывалось после того, как из него переставал идти пар.
По сути Аппер поступил так, как каждую осень делают многие домашние хозяйки, — он взял несколько стеклянных банок, заполнил их овощами, фруктами, вареньем, жареным мясом, наглухо закрыл, а затем долго кипятил в воде, т. е. стерилизовал. Эти банки были вскрыты через восемь месяцев, а продукты в них остались в полной сохранности и были отменного качества. В 1809 году ему присудили государственную премию и удостоили почетного звания «Благодетель человечества».

В России — это изобретение русского инженера Федорова, сделанное им в 1897 году. Первые партии такой тушенки русская армия получила в 1915 году. О ней вспоминал в мемуарах генерал Шкуро, командовавший в Первую мировую отрядом пластунов на Кавказском фронте. В рейдах по турецкому
тылу эта тушенка их сильно выручала. Быстро, калорийно и не демаскирует при приготовлении. Потом выпуск прекратили, после Гражданской войны вообще про тушенку забыли. А немцы, в Первую мировую отведав трофейной русской чудо-тушенки, идею оценили и ко Второй мировой наладили выпуск.

По сей день, мясо тушеное является неотъемлемой частью запасов государства, на случай чрезвычайных происшествий и занимает почетное место среди продуктов питания на складах Росрезерва. А также одним из основных компонентов питания солдат в рядах вооруженных сил РФ.

Эксперты НПЦ «Агропищепром» выявили самые качественные консервы из представленных в популярных торговых сетях: ООО «Ашан», ООО «Любимые продукты», ООО «Айсберг», ЗАО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»), ООО «Хозяин».

Была сформирована дегустационная комиссия, в роли главных экспертов выступили технологи мясоперерабатывающей промышленности: Артем Юрьевич Чухланцев — к.с.-х.н., заместитель директора по общим вопросам, Евгений Николаевич Евдокимов – инженер-технолог, Мария Борисовна Кузыченко — главный специалист по разработке нормативно-технической документации, Андрей Альбертович Дрогалев — главный технолог производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Экспертная группа составила программу дегустации, обсудили с членами дегустационной комиссии органолептические показатели оценки продукции, основные особенности анализа маркировки, после чего эксперты смогли приступить к дегустации. Оценить качество консервов было предложено сотрудникам Научно-производственного центра.

Ассортимент дегустации насчитывал 22 образца: 10 образцов «Говядина тушеная» и 12 образцов «Свинина тушеная» в различной ценовой категории: от 30 руб. до 170 руб.

По результатам лабораторных анализов все образцы соответствовали требованиям промышленной стерильности, и по показателям содержания токсичных элементов в соответствии с ТР ТС 034/2013, ТР ТС 021/2011, также соответствовали единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) и Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01», следовательно, все образцы безопасны для потребителя.

По результатам оценки маркировки, впервые за период проведения всех дегустаций, все образцы соответствовали требованиям.


Среди образцов «Говядины тушеной» лидерами, набравшими по 4,6 балла, стали консервы Барышского мясокомбината, торговой марки «Армия России» и говядина тушеная, произведенная в Республике Беларусь (ОАО «Калинковичский МК). В отличие от других, эти образцы наиболее близки к эталону, но эксперты снизили оценку за незначительное включение жилок.

Вторым после лидера стал образец, набравший 4 балла, торговой марки «Совок» ООО «Балтком», его недостатком эксперты признали легкую пересоленность, за что, соответственно, оценки были снижены.


Говядина тушеная торговой марки «Совок» ООО «Балтком»

Образцом, отстающим от остальных по органолептическим показателям, стала говядина тушеная ООО «Мясоперерабатывающего завода «Салют» (торговая марка «Салют»), которая набрала 3 балла. Эксперты отметили в данном образце большое количество грубой соединительной ткани.


Говядина тушеная ООО «Мясоперерабатывающего завода «Салют» (торговая марка «Салют»)

Все остальные образцы «Говядины тушеной» набрали средний балл от 3,3 до 3,8. Отдельно стоит отметить Донецких производителей (торговые марки «Смачного» и «ВиК», консервы которых так же были закуплены для дегустации. Не смотря на нестабильную ситуацию, ООО «Салком плюс» производит довольно качественную продукцию, о чем говорит верхний порог средней оценки. Говядина этих торговых марок набрала по 3,8 балла, эксперты снизили балл за неудовлетворительную консистенцию продукта и наличие в незначительном количестве жилок.

После дегустации говядины тушеной эксперты приступили к оценке консервов «Свинина тушеная». Лидерами в этом сегменте стали консервы торговой марки «Дубки» (ООО Мясокомбинат «Дубки») и консервы, произведенные в Республике Беларусь (ОАО «Слуцкий МК») которые набрали по 4,5 балла. Эксперты отметили приятный вкус сочного непереваренного мяса, а оценка была снижена за наличие небольшого количества жилок.

Следующий за лидерами образец вполне бы мог стать одним из первых, если бы не расхождение в фактическом и заявленном количестве мяса. ЗАО «Лыткаринский МПЗ» значительно не доложил свинины. Данный образец набрал 4,1 балла. Эксперты отметили приятный вкус, привлекательный внешний вид, отсутствие жилок, но из-за малого количества мяса этот образец не смог стать лидером. Приобретая такие консервы, нужно быть готовым к тому, что будет вкусно, но мало.


Свинина тушеная ЗАО «Лыткаринский МПЗ»

Абсолютным аутсайдер в этом сегменте и во всей дегустации – консервы торговой марки «Союзная марка» (2,2 балла) (ООО «Вязьмамясопродукт»). Данный производитель оказался добросовестным и честно указал на этикетке наличие сои. Но фактически, запах и вкус сои перебивает свинину. Мясо неестественного цвета. Здесь стоит отметить, что стоимость данного образца всего 30 рублей и его качество вполне соответствует цене.


Свинина тушеная торговой марки «Союзная марка»

Все остальные образцы были оценены экспертами от 3,2 балла до 3,9 балла. Образец, набравший 3,9 балла произведен в Донецке (ТМ «Смачного»). Экспертная комиссия снизила оценку данного образца из-за наличия жилок и соединительных тканей.

Подводя итоги дегустации, можно смело утверждать, что за качество продуктов питания отвечает не вид нормативно-технической документации, по которой производят продукцию, не ассортиментный номер, а производитель. На дегустацию закупались консервы произведенные, как и по ГОСТу, так и по СТО, ДСТУ и ТУ. Среди всех образцов есть консервы как среднего, так и высокого качества. За основу экспертной оценки были приняты органолептические показатели, соответствующие показателями ГОСТ 32125 «Говядина тушеная высший сорт» и «Свинина тушеная высший сорт». Высокая планка была задана не случайно, а для выявления эталона среди консервов «Мясо тушеное». Этим критериям отвечают не только консервы, произведенные по ГОСТ, но и по другим нормативно-техническим документам.

Специалисты НПЦ «Агропищепром» сформулировали несколько рекомендаций о том, как выбрать вкусную и качественную тушенку.

Еще в торговой точке потребитель должен обратить внимание на внешний вид банки: крышка не должна быть выпуклой (вздутой), банка должна быть без загрязнений, ржавчины и повреждений (помятостей). Этикетка должна содержать в себе полную информацию о продукте и изготовителе (наименование продукции (с указанием группы и вида мясной продукции, способа технологической обработки, вида консервов); наименование и местонахождение изготовителя продукции или фамилия, имя, отчество и местонахождение индивидуального предпринимателя-изготовителя продукции (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)), а также наименование и местонахождение уполномоченного изготовителем лица, наименование и местонахождение организации-импортёра или фамилия, имя, отчество и местонахождение индивидуального предпринимателя-импортёра (при наличии); товарный знак изготовителя (при его наличии); масса нетто; состав продукта (с указанием массовой доли мясных ингредиентов); сведения о наличии ГМО (при содержании ГМО в составе продукта более 0,9%); пищевая ценность; дата изготовления; срок годности; условия хранения; условия хранения после вскрытия упаковки; способ подготовки к употреблению: «Перед употреблением рекомендуется разогреть»; информация о подтверждении соответствия (единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза).

Вопреки распространенному мнению, широко растиражированному СМИ, о том, что, консервы лучшего качества при взбалтывании не должны издавать характерных булькающих звуков, так как вместо бульона может присутствовать большое количество жира или желе в застывшем состоянии и звуков такие консервы при взбалтывании издавать не будут. Если вы сомневаетесь в выборе, лучше приобретать консервы в стеклянных банках.

Открыв банку уделите внимание запаху, консистенции и цвету мяса: неприятный запах, бульон в нагретом состоянии должен быть от желтоватого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость бульона, неприятный вкус должен вас насторожить и лучше не употреблять такую продукцию в пищу, она может быть не только не вкусной, но и опасной для здоровья. Так же не допускается наличие посторонних примесей, в том числе костей.

НПЦ «Агропищепром» продолжает свою программу контроля качества продуктов питания на международном уровне и приготовил для Вас еще много интересной и полезной информации о том, что находится на прилавках наших магазинов!


  • Отзывы
  • Как купить
  • Оплата
  • Доставка
  • Дополнительно

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 3 варианта оплаты:

  1. Наличные при самовывозе или доставке курьером. Специалист свяжется с вами в день доставки, чтобы уточнить время и заранее подготовить сдачу с любой купюры. Вы подписываете товаросопроводительные документы, вносите денежные средства, получаете товар и чек.
  2. Безналичный расчет при самовывозе или оформлении в интернет-магазине: карты Visa и MasterCard. Чтобы оплатить покупку, система перенаправит вас на сервер системы ASSIST. Здесь нужно ввести номер карты, срок действия и имя держателя.
  3. Электронные системы при онлайн-заказе: PayPal, WebMoney и Яндекс.Деньги. Для совершения покупки система перенаправит вас на страницу платежного сервиса. Здесь необходимо заполнить форму по инструкции.

Экономьте время на получении заказа. В интернет-магазине доступно 4 варианта доставки:

  1. Курьерская доставка работает с 9.00 до 19.00. Когда товар поступит на склад, курьерская служба свяжется для уточнения деталей. Специалист предложит выбрать удобное время доставки и уточнит адрес. Осмотрите упаковку на целостность и соответствие указанной комплектации.
  2. Самовывоз из магазина. Список торговых точек для выбора появится в корзине. Когда заказ поступит на склад, вам придет уведомление. Для получения заказа обратитесь к сотруднику в кассовой зоне и назовите номер.
  3. Постамат. Когда заказ поступит на точку, на ваш телефон или e-mail придет уникальный код. Заказ нужно оплатить в терминале постамата. Срок хранения — 3 дня.
  4. Почтовая доставка через почту России. Когда заказ придет в отделение, на ваш адрес придет извещение о посылке. Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки: вес, целостность. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после оплаты заказа. Один заказ может содержать не больше 10 позиций и его стоимость не должна превышать 100 000 р.

Дополнительная вкладка, для размещения информации о магазине, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

На 11 августа 2020го актуально.

Продаю говяжью тушенку Армии России от Барышского мясокомбината. Честный армейский ГОСТ. Вся продукция с датой производства после 04/20.




*Дата производства 03/20
Банка №9 с ключем (открывается без открывашки).
Вес 338 гр.
или банка #8 плоская с ключем (открывается без открывашки).
вес 325 гр

Цена 165 руб/шт
Отгрузить могу от 1 банки. В коробке 45 шт высокая банка или 36 плоская банка.

Тушенка свиная Армии России от Барышского мясокомбината, банка с ключем 338 гр

Цена банки 165 руб. Отгрузить могу от 1 банки. В коробке 45 шт

Ветчина классическая Армии России от Барышского мясокомбината, банка с ключем 325 гр

Цена банки 165 руб. Отгрузить могу от 1 банки. В коробке 36 шт.

Каша рисовая с говядиной. Банка №9 с ключем, вес 340гр ТМ АРМИЯ РОССИИ - 105,00
Каша перловая с говядиной. Банка №9 с ключем, вес 340гр ТМ АРМИЯ РОССИИ - 105,00
Каша гречневая с говядиной. Банка №9 с ключем, вес 340гр ТМ АРМИЯ РОССИИ - 105,00
Гуляш из говядины, ламистер, вес 250 гр ТМ АРМИЯ РОССИИ - 145,00
Картофель тушеный с мясом, ламистер, вес 250 гр ТМ АРМИЯ РОССИИ - 94,00
Говядина тушеная, ламистер, вес 250 гр ТМ АРМИЯ РОССИИ - 145,00
Тефтели из говядины, ламистер, вес 250 гр ТМ АРМИЯ РОССИИ - 125,00

Паштет печеночный со сливочным маслом 100 гр, банка с ключем.
Цена банки 77 руб/шт. Отгрузить могу от 1 банки. В коробочке 12 шт, в коробке 3 коробочки = 36 штук.

Доставка в МСК коробки 45 шт СДЭКом - 500 руб. В центральные города РФ тариф примерно такой же.

Доставка СДЭКом,ПЭКом, Деловыми линиями, почтой.

Вот еще моя постоянная тема по продажи итальянского шоколада Ariba
https://forum.guns.ru/forummessage/9/1495023.html
Объединяю отправки для экономии на доставке.
Это плитка 1 кг натурального итальянского шоколада за 650 руб.


----------
ОТЗЫВЫ наших покупателей в Нижнем Новгороде:
- Прежде чем купить почитала отзывы в интернете и решила взять сразу 5 банок)))Признаться такой качественной тушёнки я не встречала ни разу, ОДНО МЯСО!!есть плёнки,но их очень мало,не наберется и столовой ложки!Раньше брала Снов,высший сорт,но там жил больше и хрящей и стоит она раза в 1,5 дороже!Поэтому выбор в сторону Армии России очевиден!
- тушенка очень хорошая, вкусная, реально мясо кусками, а не фарш непонятного вида, жира мало, прослоек/прожилок/кожи и прочего твердого "мусора" нет совсем, обязательно буду брать еще
- Тушенка очень вкусная, семья оценила, раньше такая была, сейчас такую в магазинах не купишь. )
----------
Территориально - Нижний Новгород.

Отправляю почтой, деловыми линиями, ПЭКом, СДЭКом (по корпоративным тарифам - они меньше обычных).

Если будет спрос, выложу всю линейку консервации Армии России и буду поддерживать запас.

связь: личка
e-mail: в профиле
----------
Последние цифры карты сбера **3574

Компания-производитель, г.Одинцово, приглашает к сотрудничеству оптовых покупателей и дилеров.



Барышский мясокомбинат ООО "Агросоюз Любава" находится в Ульяновской области и выпускает различные виды консервов с 1958г.

Наш мясокомбинат имеет аккредетацию Федерального агенства по государственным резервам и является поставщиком №1 консервов по государственным контрактам.

Выпускаем продукцию под торговыми марками "Армия России", "Барышский", "Любава"

Продукция производится строго в стоответствии ГОСТ: тушеная говядина и свинина, паштеты, готовые блюда и каши с мясом, овощные консервы, индивидуальные рационы питания (разовые и суточные пайки).

Срок годности тушенки - 5 лет!

Срок годности косервов в упаковке ламистер -3 года.

Упаковка: банка №8 (325г) -цельнотянутая, бесшовная алюминиевая; банка №9 (338г)- сварная, из высококачественной жести, зигованная (с ребрами жесткости) банка №1 (100г) и ламистер (250г) -удобно хранить, разогревать, употреблять в пищу (банка в форме лотка).

Все виды банок могут быть с крышкой easy open (с ключом).

Наши клиенты: силовые структуры РФ, торговые сети "Перекресток", "Магнит", "Твой Дом", "Гулливер", "Петровский", "Реми", гипермаркет "Эссен" и т.д.

Со всеми наградами и достижениями, квалификацией и числом сотрудников нашего пр-ва Вы можете ознакомиться на нашем сайте:

Для получения более полной информации по условиям сотрудничества, продукции, ценам пришлите запрос на почту:

Предоставляем хорошие условия как для дилеров так и для крупных оптовиков. Всячески содействуем в реализации успешных продаж нашей продукции.

Условия доставки и условия сотрудничества оговариваются.

  • Юридическое лицо: ООО Агросоюз Любава
  • Адрес: Московская область , Одинцово , Можайское шоссе, д.130
  • Телефон: 89857703486
  • Электронная почта: m10@as-lubava.ru
  • Официальный сайт: as-lubava.ru

Внимание! Нас не интересуют сертификация, упаковка, транспортировка и прочий спам!

Барышский мясокомбинат известен в России как одно из крупнейших и успешных мясоперерабатывающих предприятий.

Наш мясокомбинат оснащен современным отечественным и импортным оборудованием, производственные мощности которого составляют 30 миллионов банок консервов в год (50 тонн различной продукции в день).

Ассортимент выпускаемой продукции, имеющей постоянный спрос у потребителей, превышает 150 наименований. Анализ рынков спроса и предложения, гибкая стратегия реагирования позволяют нашим высококвалифицированным специалистам постоянно предлагать для реализации новые продукты в целях расширения имеющегося ассортимента.

Продукция Барышского мясокомбината пользуется широким спросом в 30 регионах России. Кроме этого, мы постоянно обеспечиваем установленным ассортиментом продуктов силовые государственные структуры, в том числе Министерство обороны, Министерство внутренних дел, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральную службу безопасности, Федеральную службу охраны Российской Федерации.

Основа стратегии руководства ООО "Барышский мясокомбинат" заключается в постоянном расширении ассортимента выпускаемой продукции и освоении новых производственных мощностей в соответствии с потребностями потребителей. Производственная база предприятия позволяют производить убой скота и мясопереработку сырья, а также переработку рыбопродуктов с использованием жестяной и алюминиевой тары и тары из ламистера.

Уникальная линейка томленого мяса диких животных.

Обратившись к истокам, мы создали консервы из мяса диких животных, добытого в естественных природных условиях сибирскими охотниками. Мы используем только натуральные ингредиенты. Чтобы вы могли почувствовать вкус настоящего дикого мяса.

Важнейшую роль в производстве премиальных видов тушеного мяса играет ручная работа. Каждый кусочек отборного мяса с ароматными специями и травами в жестяные банки с любовью и знанием дела закладывают люди. Все ингредиенты должны быть распределены гармонично и строго по рецепту – это один из аспектов, отвечающих за отменное качество.

Цены указаны при самовывозе с распределительного центра в г. Красноярск.
Оптовые цены действуют при заказе от 24 банок.
Стоимость продукции при самовывозе у партнеров ООО ТД «Мясничий» в других регионах уточняйте.

Тушенка и каши с мясом под брендом «Мясничий» - абсолютно натуральные продукты без консервантов, усилителей вкуса и заменителей специй.

В наличии вся классика по ГОСТу, включая каши с мясом, а также тушенка из дичи.

Торговая марка и сеть магазинов «Мясничий» принадлежат сибирскому холдингу Goldman Group, который 20 лет осуществляет полный цикл производства и продажи продуктов питания по принципу от поля до прилавка.

Тушенка “Мясничий” и другая продукция под этим брендом выпускается на новом мясоперерабатывающем заводе в Емельяновском районе Красноярского края.

Хотите получить персональное коммерческое предложение?

Для удобства заказы формируются территориально - в собственных РЦ холдинга Goldman Group и через региональных представителей:
Москва - Обособленное подразделение: +7 916-318-08-89 (мясничий.москва)

Красноярский край - Центральный офис: +7 (391) 2-150-500
- ТД "Мясничий"
- ТС "Красный Яр"
- ТС “Командор”
- ИП Ярошенко (ул. Рязанская, 65г): 8 (391) 218-07-23, 218-07-24
- Ачинская группа районов (дистрибьютор ИП Бахшян С.В.): +7 929-334-71-97
- Ачинск, шоссе Байкал, стр. 3 (ИП Якубова Э.Я.) - "Тушенка и полуфабрикаты оптом"
- Ачинск, торговая сеть "Мир продовольствия"
- Лесосибирск/Енисейск (дистрибьютор ИП Патрушева С.И.): Лесосибирск, ул. Горького 110
- Норильск, ТС "Океан": +7 (3919) 36-90-39

Республика Хакасия/Республика Тыва - Дистрибьютор ИП Шилов А.В.: +7 983-573-51-30

Братск - ООО "Магнит": +7 902-561-88-33

Республика Саха (Якутия)/Мирный - ТС "Экспресс"

Новокузнецк - Сеть АЗС "НК-Нефть"

Липецк/Воронеж - ООО "Краефф Групп": +7 (903) 653-3-652








Отмели доводы

Роспотребнадзор Ульяновской области прекратил производство административного дела в отношении ООО «Барышский комбинат» (БМК) (копия постановления есть в редакции). В документе сказано: специалисты начали проверку информации Главной военной прокуратуры, которая обратилась в ведомство, поскольку посчитала, что консервы, выпущенные на БМК, не соответствуют ГОСТам. Центр гигиены и эпидемиологии провёл лабораторные исследования, которые показали: говядина и все консервы соответствуют Техническому регламенту Таможенного Союза.

Процитируем только один абзац из акта проверки: «Согласно протоколов лабораторных испытаний № 22374, 22375, 22378 от 05.07.2017 года, проба консервы мясные «Говядина тушёная 1 сорт» соответствует ГОСТ 32125-2013. По микробиологическим исследованиям соответствует требованиям Технического регламента Таможенного Союза, проба консервы мясорастительные «Гуляш с картофелем» соответствует ТУ 9217-00125337054-11, проба «Мясо с зеленым горшком и морковью» соответствует ТУ 9129217-00125337054-11. …..Таким образом, доводы Главной военной прокуратуры о поставках в Минобороны России» индивидуальных рационов питания низкого качества, не нашли подтверждения», - сообщается в документе, вышедшем 5 июля.

Что же сегодня представляет собой чуть ли не единственное успешное предприятие Барышского района. На БМК трудится около 500 человек. Производство ориентировано на выпуск пайков для силовиков, розничная торговля хоть и ведётся (консервы по достоинству ценят не только местные жители), но основной клиент – именно армия. Здесь выпускают мясные консервы и индивидуальные рационы питания для силовых структур. Пайки собирают из сырья других производителей, которые поставляют мясо, чай, сахар, крупы и т.д.. В каждый индивидуальный рацион питания входит более 20 различных продуктов, комбинат выпускает 20-30 тысяч банок в смену, в зависимости от потребностей силовиков. Если надо, может и 50 тысяч в сутки. Но вернёмся к проверкам.


Съедобное-несъедобное

- У нас многоступенчатая система контроля качества на всех этапах приготовления: это проверка сырья, которое поступает на комбинат.
Специалисты следят за тем, как готовится продукт, делают пробы до того момента, когда контейнер с блюдом отправляется на стерилизацию. Финальный этап: контроль за соблюдением всех норм в цехе готовой продукции. Плюс от каждой партии отбираются пробы для лаборатории. Шанс, что в пайки попадёт какой-то посторонний продукт или вещество, равен нулю, - рассказывает главный технолог БМК Татьяна Крылова. Она работает на этом предприятии 6 лет, за это время впервые столкнулась с таким количеством проверок.

Контролирующие органы стали чаще приходить в конце 2016 года. В августе в федеральной прессе была опубликована информация о том, что комбинат поставил на 320,7 млн рублей более полумиллиона пайков, которые якобы оказались «недопустимыми» для употребления в пищу. Речь шла о поставке продукции по госконтракту от 28 ноября 2014 года на оказание услуг по организации питания в 2015–2017 годах.

Почему же внимание к продукции комбината, который работает на армию уже много лет, выросло именно сейчас? Генеральный директор БМК Александр Котлинский утверждает, что причина участившихся проверок кроется в создании в 2016 году Росгвардии, которую выделили из МВД. С МВД комбинат работает с 2014-го, всё это время никаких жалоб на их продукцию от министерства не поступало.

Как устранить конкурента


- Я считаю, недобросовестные конкуренты пытаются убедить должностных лиц силовых структур закупать рационы питания только у «своих» поставщиков и используют сфабрикованные материалы экспертиз и фальшивые жалобы военнослужащих, - утверждает Котлинский. По его словам, заинтересованные лица в силовых структурах стремятся к тому, чтобы госконтракты получали подконтрольные организации, при этом отсекать от участия в проводимых госзакупках сторонние компании. К одному из аукционов БМК уже не допустили, якобы из-за неправильно составленной документации. Трудно поверить, что предприятие, несколько лет участвующее в тендерах, не смогло правильно оформить документы. Кстати, проверить рационы питания Главной военной прокуратуре предложила «Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск РФ».

- При появлении новой структуры началась определённая работа по вытеснению активных участников рынка – БМК и других компаний. Без помощи недобросовестных чиновников силовых ведомств и подконтрольных им ветеранских организаций данная акция не смогла бы иметь успех, - считает председатель Региональной общественной организации осуществления общественного контроля в сфере закупок Ирина Радзивило. - У нас имеются первичные документы и протоколы испытаний продукции БМК, по которым были санкционированы дальнейшие проверки Главной военной прокуратуры РФ.


По словам Радзивило, протоколы лабораторных испытаний не верны, и не могут быть использованы для определения качества товара, который выпускает БМК. В организации считают, что уже создан огромный задел для отстранения ульяновского производителя от участия в аукционах. Помимо «ловушек» в конкурсной документации, которые позволяют не допустить предприятия к процедуре закупки, речь идёт о банках, которые отслеживают имидж компаний в СМИ. Из-за подпорченной репутации предприятию будет сложно взять гарантии финансовых учреждений для госзакупок.

Судьба человека

Действуют хитрые чиновники по следующей схеме: в Главную военную прокуратуру направляются «левые» протоколы качества продукции, которую проверяет некая общественная организация (в случае с БМК Роспотребнадзор доказал, что их пайки соответствуем всем стандартам). Дальше начинаются проверки и травля предприятия. Например, в публикации про некачественные пайки бырышского мясокомбината фигурирует некий руководитель общественной организации «Гражданский контроль государственных закупок» Дмитрий Доброштан. Он усомнился в правильности ценообразования при заключении госконтракта по поставке продукции из Ульяновской области. Примечательно, что единственное место, где зарегистрирован «Гражданский контроль государственных закупок» - социальная сеть. При этом организация активно жалуется на те или иные аукционы в сфере поставок питания для военных нужд.

Представители БМК обратились в суд, где с доказательствами требуют опровержения публикации, в которой утверждается, что комбинат поставил некачественные пайки. Взволнованы и сотрудники предприятия, многие из которых готовы лично поручиться за выпускаемую продукцию. За свою работу они держатся крепко – во-первых, другой в районе практически нет, во-вторых, предприятие успешно развивается, уже много лет нет никаких задержек по зарплате. А многие помнят, как в 2010-м БМК банкротился и находился в крайне печальном состоянии.


- Если мясокомбинат закроется, идти некуда. Найти работу в районе невозможно. За четыре года, что я здесь, меня все устраивает: стабильная зарплата, до работы ехать недалеко – семь километров, плюс работников обеспечивают питанием. Мы стараемся отгонять нехорошие мысли о закрытии комбината, - рассказывает технолог Сергей Путов.

Если предприятие потеряет госконтракты, количество смен придётся сокращать, а то и вовсе распускать сотрудников на все четыре стороны. Судьба этих пятисот человек вряд ли волнует любителей поживиться за счёт бюджета.

Мы будем следить за развитием событий.

Читайте также: