Как приготовить куриную грудку с зеленым горошком

Это блюдо - представитель дворянской (шляхетнай) белорусской кухни. Здесь все очень просто и очень вкусно. Главное - не пересушить курицу и не передержать зеленый горошек.

Как вы понимаете, никакого дополнительного гарнира к этому блюду не нужно. Более того - этот гарнир (горошек с беконом) можно отлично применить ко многим блюдам из мяса и птицы. Я, например, планирую в следующий раз подать его к ростбифу.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Кладем в миску масло, добавляем смесь перцев, тертый чеснок и немного соли.



Филе солим и перчим, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на противень. Сверху на каждое филе кладем пряное масло.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, примерно на 20 минут.

Пока готовится филе, занимаемся гарниром. Для этого нарезаем полукольцами лук и мелко режем грудинку.


В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем грудинку и лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до практически полной готовности лука.


Добавляем горошек, солим по вкусу и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня.


Готовые грудки вынимаем из духовки, кладем на доску и даем 3-4 минуты отдохнуть. Затем разрезаем каждое филе на 4-5 ломтиков и подаем на подушке из горошка с беконом. Поливаем курицу соком из противня.

Этап 1 / 7

Куриные грудки сполоснуть, отделить филе от костей, обсушить и нарезать достаточно крупными широкими полосками.

Этап 2 / 7

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить полоски куриного филе и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Для более эффектного вида блюда и для получения поджаристых полосок я использовала сковороду-гриль.

Этап 3 / 7

Лук нарезать полукольцами.

Этап 4 / 7

В глубокую сковороду выложить куриное филе и лук. Добавить 50-80 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне в течение 10 минут.

Этап 5 / 7

Добавить на сковороду зеленый горошек. Горошек можно брать консервированный, предварительно слив с него жидкость, свежий или замороженный. Замороженный горошек не нужно предварительно размораживать. Времени для приготовления блюда достаточно, чтобы горошек и разморозился, и получился вкусным.
Влить на сковороду томатный сок, так, чтобы он полностью покрывал мясо.

Этап 6 / 7

Добавить соль, сахар, чёрный перец, сушеный орегано, сушеный тимьян, сушеный базилик либо другие специи и пряные травы. При желании, добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока. Довести содержимое сковороды до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.

Этап 7 / 7

Выключить огонь и дать блюду настояться в течение 5-ми минут. Подавать в качестве самостоятельного блюда со свежим хлебом либо с простым гарниром – картофельным пюре, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка в томатном соусе с зелёным горошком

Куриное филе – универсальный диетический продукт. Блюда из него готовятся быстро и просто. Правда не всегда они получаются сочными. Сегодня предлагаем вам приготовить куриное филе в томатном соусе с зелёным горошком. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так как оно получается достаточно густым, а можно как подливу к любому гарниру.

Какой секрет этого блюда? Да если так разобраться, его нет. Кусочки курицы тушатся в томатном соке, без добавления воды. За счёт того, что сок выпаривается, блюдо получается густым, а филе на выходе не сухим.

С филе сочетаются практически все овощи, и зелёный горошек сюда отлично вписался. Он удачно дополняет вкус томатов. Да и вообще, куриное филе в томатном соусе с горошком выглядит гораздо аппетитнее.

Как приготовить "Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится куриное филе, лук репчатый, чеснок, зелёный горошек, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец.


Куриное филе (200 грамм) нарезать на небольшие кусочки. 1 головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока почистить и нарезать.


На оливковом масле (1 ст. л.) припустить лук, чеснок и слегка куриное филе.


Помидоры (3 шт.) нарезать на небольшие кусочки, переложить в чашу блендера и пробить.


Томатный сок и свежий зелёный горошек (100 грамм) добавить к остальным ингредиентам. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать до испарения практически всей жидкости.


По готовности посолить (5 грамм) и поперчить (1 щепотка).


Куриное филе в томатном соусе с зелёным горошком готово.


На гарнир можно приготовить любую крупу. Приятного Вам аппетита.



Это повседневное, простое в приготовление блюдо очень ценно тем, что содержит много овощей. Сочная мякоть курицы в густом томатном соусе хорошо сочетается с отварным рисом. Один из вариантов приготовления рассыпчатого риса вы можете найти по ссылке: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74374-rassypchatyy-ris-na-garnir-pilav.

Для детей, которые не любят мясо, это блюдо просто находка!

В переводе с турецкого безелье (bezelye) зеленый горошек, тавук (tavuk) - курица. На основе этого рцепта можно приготовить безелье с фаршем, кусочками мяса или просто овощное.

Это блюдо очень просто и быстро готовить, поэтому оно подходит для повседневной кухни. Не нужно заранее делать какие бы то ни было заготовки/нарезки. Все очень практично: пока вы обжариваете один ингредиент, в это время нарезаете другой.


Описание рецепта — Куриное филе с зеленым горошком в сметане:

Куриное филе с консервированным зеленым горошком в сметане - сочное, нежное и вкусное блюдо. Оно может быть рекомендовано для диетического и детского питания в виду небольшого содержания жира и щадящей тепловой обработки. Подавайте блюдо с любым гарниром. В данном случае мне нравится картофельное пюре и макаронные изделия. Консервированный зеленый горошек берите самого хорошего качества.

Куриное филе с зеленым горошком в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриного филе с зеленым горошком в сметане потребуется:филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, зеленый горошек, сметана, мука и соль.


Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.


Налейте в сковороду с луком и морковью подсолнечное масло. Припустите на среднем огне перемешивая в течение 7-8 минут.


Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду.


Налейте немного подсолнечного масла и тушите филе на небольшом огне постоянно перемешивая 10 минут.


Курица тушеная с горошком

Представляем вам очередной вкусный рецепт из курицы! Сегодня будем тушить куриное филе с зеленым консервированным горошком, но не просто, а в невероятно ароматной томатной подливе. Попробовав это блюдо, вы непременно удивитесь, как из таких простых и обыденных продуктов, могло получиться такое вкусное и изысканное блюдо! Если вы хотите приготовить блюдо не с консервированным горошком, а например, с замороженным, – пожалуйста! Только учитывайте, что в таком варианте время тушения нужно увеличить.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с горошком:

  • курица (филе) – 3 шт./600-700 г
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы тушеной с горошком:

Филе курицы промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.


Обжарить курицу на сковороде в растительном масле на большом огне без крышки до золотистых бочков. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.


Переложить обжаренную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.


Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Морковь нарезать тонкими ломтиками (по желанию можно натереть на крупной терке), а лук нарезать полукольцами или четвертинками.


Обжарить лук с морковью в растительном масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая.


В конце жарки, когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду муку и быстро перемешать, сразу же снять с огня.


Переложить овощи в кастрюлю к курице и перемешать ложкой.


Томатную пасту развести в воде до однородного состояния.


Залить курицу с овощами томатным «соком», поставить на небольшой огонь, добавить соль и пряные травы по вкусу. Тушить 8-10 минут.


Тем временем открыть банку с зеленым горошком, слить маринад. Добавить горошек к курице, перемешать и тушить все вместе ещё 5-7 минут на маленьком огне.


Подавать блюдо к столу горячим, на гарнир лучше всего выбрать макаронные изделия, отварной рис или картофель. Курица тушеная с горошком готова!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 250 г
  • Горошек зеленый (замороженный) 100 г
  • Помидор 100 г
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Берем филе куриной грудки без кожи.



Добавляем кунжут, соевый соус. По желанию можно добавить чеснок. Перемешиваем и оставляем промариноваться. Если время ограничено, то и 15-20 минут при комнатной температуре будет достаточно, но лучше поставить в холодильник на пару часов.


Разогреваем сухую сковороду, выкладываем куриную грудку и на сильном огне обжариваем просто до белого цвета мяса.



Ждем пока грудка изменит цвет.


Выкладываем помидоры, добавляем замороженный зеленый горошек.


Готовим 7-10 минут на среднем огне под крышкой.


Как приготовить куриное филе со свежим зеленым горошком в сметане.

Время приготовления — 20-30 минут.

Калорийность на 100 г — 110 ккал.

Подходит для : диеты Дюкана, начиная со второй фазы.

Зеленый горошек – излюбленное лакомство, как взрослых, так и детей. Его нежный, сладковатый вкус отлично сочетается со многими продуктами. Из него получается отличный гарнир, салат или суп-пюре. Он также хорошо сочетается с мясом и птицей. Из зеленого горошка и куриного филе под сметанным соусом получается вкусное основное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Сметана в нем придает филе сочность и мягкость, а зеленый горошек делает вкус блюда более сладким и нежным.


Ингредиенты

Для приготовления вам нужно взять:
— 400 г куриного филе,
— 300 г свежего зеленого горошка,
— 1 морковину,
— 1 луковицу,
— 300 мл сметаны,
— столовую ложку прованских трав,
— 2 столовые ложки рафинированного растительного масла,
— щепотку соли,
— немного молотого перца.


Шаг 1

Куриное филе сполосните. Порежьте на куски среднего размера.


Шаг 2

В сковороду с высокими бортиками налейте ложку масла, дождитесь, пока оно разогреется, и переложите в нее кусочки филе.


Шаг 3

Пока оно будет подрумяниваться, можно подготовить овощи. Лук и морковь почистите. Лук порежьте кубиками, морковь – соломкой.


Шаг 4

На отдельной сковороде поджарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь.


Шаг 5

Высыпьте лук и морковь к филе. Добавьте в сотейник также горошек.


Шаг 5

Присолите по вкусу. Добавьте по желанию перец. Присыпьте ароматными травами. Залейте сметаной и тушите все вместе около 15 минут, пока филе и овощи не станут мягкими.


Готовое блюдо разложите по тарелкам. Лучше всего подать к нему картофель или рисовую кашу. Однако можно выбрать любой гарнир на ваш вкус. Или же подавать вообще без него.


Мы просыпаемся под мелодию будильника, принимаем душ, достаем из холодильника молоко, готовим яичницу на плите, варим кофе в кофеварке, поджариваем хлеб в тостере, спускаемся в лифте, едем на метро, машине, трамвае, садимся за компьютер, звоним друзьям, закидываем белье в стиральную машину, а грязные тарелки в посудомоечную, гасим свет – и делаем всё, не задумываясь, что кто-то придумал эти маленькие и большие удобства, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Все для блага человека…


А сколько практичного комфорта от всех этих пакетиков, деликатесов в вакуумных упаковках, баночках селедки, мешочков с быстро замороженными овощами!

Я, как вы знаете, в своей каждодневной жизни нередко пользуюсь консервированными бобовой фасолью, нутом, помидорами в собственном соку, томатной пастой и замороженными овощными смесями (от гарниров и супов-тушений до винегрета с Оливье).

И когда компания по производству замороженных и консервированных продуктов Bonduelle предложила мне приготовить что-то по их рецептам, я, не долго думая, согласилась – ведь, не в ущерб вкусу, хорошего качества заморозка и консервы экономят кучу времени, которое можно провести с детьми, друзьями или просто отдохнуть.


Заглянув на сайт Bonduelle в раздел Рецепты на минуточку, просто чтобы выбрать рецепт, я застряла там надолго: столько интересных и ярких идей. Мне уже хочется приготовить мусс из зеленого горошка, и салат с тунцом и белой фасолью, и гречневый суп с грибами, и… Всего не перечислить.

А начала я с куриного филе в сметане с зеленым горошком. Как водится, приготовила я эту вкуснятину на свой манер.

И совершенно не важно, какое время года на дворе. Благодаря замороженным овощам или баночкам с консервами хорошего качества можно очень быстро и очень вкусно накормить родных и близких. Такие блюда, как куриное фрикасе, ирландский чамп с зеленым горошком или смешанный сложный салат, теперь доступны не две-три недели в году, как в былые времена, а в любой сезон – стоит только пожелать. Такая вот каждодневная маленькая роскошь.


Куриное филе с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 3 куриных грудки (филе), порезать кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1 чашка сметаны
  • 1/3 чашки сливок (20-35 %)
  • 1 – 1½ чашки мороженного зеленого горошка (размораживать не надо)
  • 1 ст.л. мелко порезанного шалфея или ½ ч.л. сушеного
  • 2 ст.л. порезанного эстрагона или 1 ч.л. сушеного
  • соль
  • черный молотый перец
  • щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 1-2 ст.л. оливкового масла для обжаривания

1 чашка = 240 мл

Приготовление

В миске смешать сметану, сливки, зеленый горошек, соль, перец и свежие эстрагон и шалфей, если используете свежие травы.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить куски курицы, посыпать солью, перцем, кайенским перцем и сушеными эстрагоном и шалфеем, если используете сушеные травы.

Обжаривать курицу на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-4 минуты). Добавить чеснок, готовить 1 минуту.

Разогреть духовку 220 С (425 F).

В жаропрочную форму (или индивидуальные формочки) выложить курицу, залить сметанно-сливочным соусом с зеленым горошком и отправить в духовку на 15-20 минут (для индивидуальных формочек время 12-15 минут).

Подавать с рисом, овощными пюре, овощными котлетами, пастой.

Как приготовить блюдо «Грудка куриная с зеленой фасолью и горошком»

  1. Грудку порезать кусочками и замариновать в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса и прованских трав на 30 минут.
  2. Разогреть две ложки растительного масла на сковороде, выложить грудку и обжарить.
  3. Затем добавить замороженную фасоль.
  4. Залить водой, после закипания дать потушиться минут 5-10 до готовности фасоли.
  5. Добавить горошек, сметану, соль, перец по вкусу.
  6. После закипания можно выключать.
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Горошек консервированный - 265 гр.
  • Масло подсолнечное - 40 гр.
  • Соевый соус - 10 гр.
  • Уксус бальзамический - 10 гр.
  • Сметана 20% - 50 гр.
  • Вода - 350 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Грудка куриная с зеленой фасолью и горошком» (на 100 грамм ):

Читайте также: