Баварские сосиски дымов как готовить

Данные сосиски я впервый раз поробовала в гостях. Был сперва непривычен их внешний вид, длинные вытянутой формы. Но на вкус было изумительно, как сказал муж "что то среднее между сосисками и сардельками". Я поинтересовалась, что это за продукт, оказалось Баварские сосиски "Дымов". С тех пор искала их в магазинах.

На мое удивление нашла их только в Ленте и в Metro. Ни в Пятерочке, ни в других магазинах их просто нет. Цена конечно высокая, за 600 гр. - около 350 руб. В упаковке 9 штук. Упаковка удобная, прозрачная, сразу видно продукт. Как и с продуктами в вакууме - после открытия срок хранения не более 3х суток. Дополнительной оболочки у сосисок нет, так что срок этого хранения советую не увеличивать.



В целом продукт выглядит очень аппетитно. На вкус тоже очень необычно и вкусно. На данный момент это любимые сосиски у моих домашних.

Я бы хотела уделить немного внимания приготовлению, т. к. здесь читаю отзывы и большинство из них отрицательные только из за того, что в готовке возникли проблемы. Данные сосиски варенные в натуральнйо оболочке. Это означает:

1. Снимать данную оболочку не нужно. Не чистите сосиски перед приготовлением.
2. Это сосиски не для варки. Варить их не получится, вся кожица просто лопнет, что и происходить у большинства людей. И вообще, вы видели чтобы в Баварии варили сосиски?

Я готовлю следующим образом:

1. Прорезаю верх и низ сосиски крест на крест. Чтобы при жарке они расскрылись.
2. Протыкаю по всей длине сосиски вилкой несколько раз. Это тоже поможет кожице не лопаться сразу.
3. Далее разогреваю сковородку максимально и ставлю на минимальный жар. Не нужно жарить сосиски на большом огне, корочки здесь не получится.
4. Когда жарю сосиски, то постоянно их кручу по сковородке. Чтобы одна сторона на долго не оказалась внизу. Достаточно минуты 3, чтобы сосиски приготовились.

На фото вышли похоже, но я довожу до легкой корочки обычно (на фото не очень видно). Кожа может немножечко совсем разойтись в паре мест. Но благодаря проткнутым вилкой местам она не лопается. Со сковородки тоже не забираю вилкой. Переваливаю в тарелку, а как немного остынут можно смело прокалывать и есть. Не поленитесь уделить 2-3 минуты, на самом деле это только кажется муторным.


Попробуйте приготовить правильно и вы не пожалейте о покупке. Вкуснее сосисок мы еще не ели, конечно состав оставляет желать лучшего. Поэтому мы данным продуктом не злоупотребляем. Берем иногда. Да и цена кусачая очень. А более никаких нареканий. Очень вкусно и сытно! И я и домашние в восторге!








Разнообразные колбаски на углях — отличная (и, главное, быстрая) замена классическому шашлыку. Колбаски не нужно мариновать, их не нужно долго жарить, им даже не страшно, если у вас угли слегка остыли, наоборот, даже лучше поджарятся и не сгорят.

Так что купаты, чевапчичи и прочие сардельки в натуральных оболочках — это то, что пригодится в единственный выходной день на неделе или когда не хочется заморачиваться с шашлыком, а праздника на природе — хочется.

Но, чтобы не испортить пикник, купаты надо правильно приготовить. Делимся полезными хитростями, чтобы всегда получать сочные купаты и колбаски.


Кулинарные хитрости

Перед приготовлением неплохо колбаски немного подварить. Это делается для того, чтобы оболочка стала мягче, эластичнее и не лопалась от высоких температур. Надо опустить колбаски в горячую воду и подержать на небольшом огне 2-3 минуты.

Решетку нужно смазать жиром, растительным маслом, например, а потом класть на нее колбаски. Так оболочка не приклеится и не разорвется.

Перед тем как класть колбаски на решетку, надо проколоть оболочку в паре мест зубочисткой. Это делается для того, чтобы она не рвалась от высоких температур.

Если у вас есть вереница колбасок в одной кишке, то лучше ее не разрезать, чтобы не выпускать мясной сок.

В процессе жарки неплохо смазывать купаты растопленным маслом с раздавленным чесноком. Получится отличная хрустящая корочка, а чеснок хорошо влияет на вкусовые свойства мяса.

Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.

Жарить нужно недолго. Около 10-15 минут, зависит от размера колбасок. Если продержать на углях долго, то можно пересушить блюдо.

Если вы делаете купаты самостоятельно, поместить фарш в кишку (ее нужно хорошо прочистить, промыть, несколько раз сменив воду, лучше всего купить уже подготовленную кишку в магазине или попросить мясника на рынке подготовить ее) вам поможет специальная насадка на мясорубку. Если насадки нет, то берете пластиковую бутылку, отрезаете верх с горлышком, на него надеваете кишку и закладываете через воронку фарш.

Кстати, если вы делаете колбаски самостоятельно, но перед приготовлением храните их в морозилке, то сделайте пару проколов в оболочке зубочисткой, как перед жаркой. Дело в том, что при заморозке жидкости тоже расширяются. И оболочка может порваться.


Ошибки

№ 1. Нельзя бросать купаты на решетку в замороженном состоянии. Верх сгорит, внутренности не прожарятся, колбаска потеряет сочность и вкус.

№ 2. Лучше не разрезать купаты, чтобы проверить их готовность. Иначе колбаска потеряет сочность. Жарятся они очень быстро, вполне достаточно 10 минут для небольших колбасок и 15 — для толстых.

№ 3. Покупайте или делайте колбаски примерно одного размера. Лучше не жарить вместе разнокалиберные купаты, не объединять простые сардельки с колбасками-улитками. У них будет разное время приготовления, и одни высохнут, а другие не успеют пропечься.

№ 4. Не жарьте купаты на очень горячих углях. Тут никакие меры предосторожности не помогут, колбаски потрескаются, а местами сгорят.

№ 5. Не открывайте решетку в процессе жарки, чтобы вытащить одну из колбасок, например, и проверить ее готовность. Оболочка в результате точно порвется, и весь сок вытечет.


Колбаски из свинины и говядины

Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafѐ

  • 280 г фарша из говядины
  • 500 г говядины (оковалок)
  • 125 г свиной грудинки
  • 2 г черного перца горошком
  • 15 г кедровых орешков
  • Щепотка сушеных томатов
  • 12 г сушеного лука
  • 8 г сушеного чеснока
  • 200 г фраппе
  • 2 м черевы свиной

Шаг 1. Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.

Шаг 2. Говядину и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6×0,6 см.

Шаг 3. Соединить нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесить. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбас.

Шаг 4. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).

Шаг 5. Сформировать колбаски примерно по 250 г, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой).

Шаг 6. На готовых колбасках сделать проколы (6-8 шт.). Их можно замораживать.

Шаг 7. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Сосиски «Баварские». Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 30.08.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

«Контрольная закупка» проверяет качество сосисок «Баварские». Участники: «Велком», «Дымов», «Кампомос», «Мясной дом Бородина», «Царь-продукт».

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Настоящие немецкие колбаски теперь и в вашем меню! Записываем рецепт баварских сосисок и уже сегодня с ними пиво пить будете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Говядина 300 Грамм
  • Белый перец 1 Штука
  • Петрушка 30 Грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Свиные кишки По вкусу
    зависит от выхода начинки

Шаг 1


Шаг 2


Мясо промойте, прокрутите на мясорубке.

Шаг 3


Желательно сделать это со льдом. И несколько раз, мясо должно быть как паштет.

Шаг 4


Порубите зелень. Добавьте к мясу. Перемешайте.

Шаг 5


Натрите цедру лимона, тоже добавьте к мясу. Еще раз перемешайте.

Шаг 6


Если не найдете свиных кишок, в магазине можно найти приправы к сосискам, в которых есть кишки для набивки. Начинаем набивать фаршем кишки. Баварские сосиски должны быть толстыми, среднего размера.

Шаг 7


Теперь сосиски можно и отварить. Вернее не совсем отварить: доведите воду до кипения, выключите, положите туда сосиски на 15 минут и закройте крышку. Лучше еще проткнуть, чтобы не лопнули.

Шаг 8


Наши баварские сосиски готовы! Можно смело подавать и приятного аппетита!

Оказавшись в Баварии, невозможно устоять перед искушением попробовать настоящий мясной деликатес. Речь о баварских (или мюнхенских) сосисках. Деликатесный продукт известен далеко за пределами региона и даже страны. Огромная заслуга в этом принадлежит отменному вкусу белой колбасы.

История происхождения

Появлению одного из символов Баварии поспособствовал случай. Произошло это в конце февраля 1857 года. В пивной Зеппа Мозера во время завтрака закончились бараньи кишки, в которых традиционно готовились телячьи сардельки. Посетители ждали заказанных блюд, но на рынке помощнику Мозера удалось купить лишь свиные. Предприимчивый владелец пивной решил рискнуть, начинив их уже готовым фаршем. Но так как свиные кишки были толще бараньих, решил не обжаривать, а сварить полученные сардельки. Конец истории – известность во всем мире.


Название пошло из-за цвета продукта. При изготовлении не используются красители или специи, способные придать окрас, поэтому колбаса получается белой. В составе присутствует сало, но его процент мал, поэтому считается самым низкокалорийным колбасным изделием. На немецком они называются Weisswurst (вайссвюрст). Также известны под названием мюнхенских, так как впервые были изготовлены в этом городе.

Еще несколько интересных фактов про баварские сосиски:

  • дефицитные продукты (телятину и лимоны было сложно купить в те времена) сделали белую колбасу блюдом доступным не для всех;
  • изначально продавались не позже полудня (фарш готовили по утрам, а системы охлаждения еще не придумали);
  • длина сосиски не должна быть больше 12-15 см и весом 80-90 г, поэтому кишки используются только определенного диаметра (
  • секретный ингредиент – колотый лед, который добавляет фаршу воздушности и нежности;
  • «Традиционная мюнхенская белая колбаса» — зарегистрированный торговый знак, патент на него имеет Мюнхенское общество.

Идеальные пропорции настоящих баварских сосисок: телячий фарш – 51%, сало – 30%, мясо из головы теленка, 10 %, вода – 5%. В составе также травы и пряности. Рецепт точный при этом тщательно скрывается.

Способ приготовления и правила поедания

Баварские сосиски отвариваются в подсоленной горячей, но не кипящей вода: при температуре выше 70 градусов появляется риск, что оболочка просто лопнет. Время в различных источниках варьируется: от 10-15 до 25 минут. Подаются с этим же бульоном в горшке на трех ножках, из которого выуживаются специально предназначенными для этого щипцами.

Идеальный гарнир для баварских колбасок – сладкая горчица (опять же местная, баварская) и картофельный салат. Закусывать нужно соленым брецелем, запивать – светлым пшеничным пивом.


Свиная кишка – толстая, поэтому ее не принято кушать. Традиционный способ употребления – руками, когда сосиску словно высасывают из оболочки, то есть вытягивают фарш зубами. Такой вариант больше подходит для завтрака в домашних условиях (традиция отведывать с утра зародилась вместе с блюдом).

В общественных местах используют нож и вилку. Колбаска разрезается на кусочки, после чего освобождается от оболочки, обмакивает в горчицу и отправляется в рот. Еще вариант – полностью снять с сосиски кишку, надрезав по всей длине.

Польза и вред баварского деликатеса

Для изготовления белой колбасы используют только натуральные продукты. В составе нет также красителей и вредных добавок. Основные ингредиенты – телятина и свиное сало. Пропорция 3 к 1 обеспечивает минимизацию уровня холестерина. Способ приготовления делает готовое блюдо не слишком жирным. Зато является хорошим источником энергии и подспорьем для наращивания мышечной массы. Сосиски легко усваиваются, а потому подходят для еды в любое время дня.


Противопоказания к употреблению:

  • индивидуальная непереносимость ингредиентов, входящих в состав;
  • при похудении, когда из меню полностью исключает мясо и жирные продукты;
  • при артрите и подагре (варка телячьего фарша образует соли, способствующие обострению болезней).

Оказавшись на гостеприимной баварской земле, не стоит упускать возможность попробовать местный деликатес. В пивном баре или ресторане точно подадут настоящую белую колбасу.



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

Классические баварские сосиски, приготовленные по традиционным немецким рецептам.

Свинина, вода, говядина, белковый стабилизатор, соль, молоко сухое, регуляторы кислотности (трифосфат натрия, ацетат натрия, цитрат натрия), специи (чеснок, перец белый) и экстракты специй (паприка, перец черный), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель (аскорбиновая к-та), сахар, пищевые волокна (растительные), краситель (кармины), фиксатор окраски (нитрит натрия)

Пищевая ценность на 100 г

Колбаски, купаты, сосиски


Сосиски Клинский МК Телячьи по-клински


Сосиски Велком Молочные


Сосиски Велком Докторские


Сосиски Клинский МК Молочные ГОСТ


Сосиски Клинский МК Сливочные


Сосиски Папа Может Сочные


Сосиски Останкино Филейные


Сосиски Дымов с сыром


Сосиски Останкино Сливочные аппетитные


Сосиски Эколь халяль


Сосиски Останкино Папа может!


Сосиски Дымов На натуральном молоке


Сосиски Клинские молочные


Сосиски Велком Кроха для питания детей с трёх лет

Пищевая ценность и химический состав "Сосиска Баварская [Дымов]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 246 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 685 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 6.4% 633 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 16% 255 г

Энергетическая ценность Сосиска Баварская [Дымов] составляет 246 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Баварские колбаски – это идеальная закуска к пиву. Они сытные, вкусные и пикантные, есть их – одно удовольствие. Но то, что продаётся в современных магазинах, на настоящие колбаски похоже мало. И поэтому чтобы в полной мере насладиться вкусом, лучше такое блюдо приготовить самостоятельно дома.

Что это за блюдо?


Баварские колбаски, которые иногда называют мюнхенскими или немецкими – это традиционное блюдо национальной кухни Баварии (это местность в Германии). Появились они очень давно и практически сразу стали популярной закуской к пиву. А сегодня они распространены не только в Германии, но и во многих других странах.

Что потребуется для приготовления?

Баварские сосиски готовить довольно легко, если под рукой есть необходимые приспособления и ингредиенты.

Готовят колбаски, конечно, из мяса, причём обычно используется смесь говядины и свинины, иногда добавляется и сало, оно делает закуску более жирной. Также неотъемлемой частью являются специи, и их добавляют много, так как в Германии и особенно в Баварии очень любят острые блюда. По желанию можно добавить молоко или сливки, такой ингредиент сделает мясо более нежным.

Оболочка используется натуральная, обычно её роль играют свиные или же говяжьи кишки, конечно, очищенные.

Так как мясо будет измельчаться, то непременно потребуется мясорубка, причём специальная с насадкой для приготовления колбас и сосисок (она выглядит как небольшая воронка, на которую надевается оболочка).

Как готовить?


Итак, как приготовить баварские колбаски? Предлагаем вам два варианта.

Этот рецепт классический, колбаски получатся сытными и пикантными.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1,5 килограмма телятины;
  • 500 граммов свиного шпика;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • щепотка мускатного ореха;
  • зелень по вкусу;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу;
  • свиные кишки (для оболочки).

  • Мясо нужно хорошо промыть и очистить от жил, если они есть. Далее нарежьте его небольшими кубиками.
  • Лук почистите, порежьте дольками.
  • Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком, причём желательно два раза, чтобы колбаски получились нежными и не жилистыми.
  • В фарш добавьте зелень (её предварительно нужно вымыть и порубить), соль, мускатный орех и перец, всё хорошо перемешайте.
  • Теперь к мясорубке присоедините насадку для приготовления колбас. Кишки порежьте на несколько равных частей длиной около 20-30 сантиметров. Возьмите первую часть, один конец завяжите ниткой или верёвкой, наполните полученную трубочку и завяжите второй её конец. Таким же способом приготовьте и остальные баварские колбаски.

    Данный вариант предполагает добавление сливок или молока, поэтому колбаски получатся более нежными. А вино сделает их особенно ароматными.

    • 1 кг свинины;
    • 500 граммов говядины;
    • 300 граммов свиной грудинки;
    • стакан молока;
    • стакан сливок;
    • 200 мл сухого белого вина;
    • несколько кусочков батона;
    • щепотка молотой гвоздики;
    • щепотка мускатного ореха;
    • соль по вкусу;
    • кишки.

  • Свинину, грудинку и говядину пропустите через мясорубку.
  • Батон замочите молоком, а когда он размякнет, вместе со сливками, вином, солью и приправами введите его в фарш, всё тщательно перемешайте, а лучше ещё раз пропустите чрез мясорубку.
  • Теперь наполните фаршем кишку, разделив её на части и перевязав концы нитью.
  • Такие колбаски лучше всего пожарить.

    Термическая обработка


    Приготовить баварские колбаски можно разными способами:

    • Жарка на сковороде. И жарить лучше не на масле, а на сале или на жиру.
    • Жарка на гриле – идеальный способ! Сосиски получатся очень сочными и приобретут аппетитную корочку.
    • В духовке. А почему бы и нет? Просто смажьте противень жиром или нутряным салом, обмажьте им сосиски, уложите их на некотором расстоянии друг от друга и выпекайте до готовности, то есть до появления румяности.
    • Варка. Да, колбаски вполне можно и отварить. Эдакий диетический вариант.
    • При желании можно приготовить закуску на углях, надев колбаски на шампуры или уложив в решётку.
    • Тушение также допускается, и тушить желательно в каком-нибудь пикантном соусе.

    Как подавать?

    Подаётся такая закуска, конечно, к любимому многими пенному напитку – пиву. Кроме того, к ним непременно должен прилагаться какой-нибудь соус, желательно острый. Это может быть горчица или, например, кетчуп. А ещё в Баварии колбаски часто подают с кренделями, и такое сочетание получается невероятно вкусным и гармоничным!

    Что касается сервировки, то лучше всего выложить все колбаски на одно большое блюдо и поставить рядом миску с соусом. Такую закуску вполне можно есть руками, но аккуратные и педантичные гурманы предпочтут кушать вилками и из собственных тарелок, так что не забудьте о них.

    Рекомендации

    Несколько полезных советов, которые помогут сделать баварские колбаски ещё более вкусными:

  • Если вы используете не очень жирное мясо, то непременно смешайте его с салом, так как закуска должна получиться довольно жирной.
  • Кишки нужно тщательно промыть, иначе готовое блюдо может приобрести неприятный привкус. Вымойте их проточной водой снаружи и с изнанки. Если удалить все внутренности не удалось, то можно оставить кишки на пару часов в миске с водой. Затем их нужно просушить, и тогда они будут готовы к использованию.
  • Можно добавлять любые приправы по своему вкусу, но в итоге колбаски должны получиться довольно острыми, иначе они не смогут называться баварскими.
  • В фарш можно добавить пиво (особенно тёмное), оно придаст закуске дополнительную сочность и невероятный аромат.
  • Непременно подавайте баварские колбаски горячими, иначе они не будут вкусными и сочными!

    Теперь вы точно знаете, чем порадовать своих домочадцев или гостей.

    Ветчинница дешево


    Купить ветчинницу за 690 рублей

    Купить нитритную соль для колбасы

    Купить натуральные оболочки для колбасы

    Купить насадку для колбасы

    Купить набор насадок для колбасы
    Купить Кристаллют для колбас и ветчин
    Купить формовочную сетку 100 мм
    Пакеты для засолки мяса 30х40 см
    Термометр для духовки
    Шпагат для вязки колбасы
    Термометр для мяса со щупом
    Щепа ольховая для копчения отборная
    Купить свиные черева 32/34 мм
    Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
    Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
    Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

    Баварские колбаски или белые сосиски — это замечательная закуска к пиву.

    Колбаски называют белыми (благодаря их натуральному цвету без красителей), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).

    Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками.

    И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски.

    Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) мюнхенские колбаски невероятно вкусны.

    Их любят не только те, кто пьет пиво, но и те, кто предпочитает обходиться без него, ведь эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом.

    Баварские сосиски известны по всему миру, но чтобы их попробовать, необязательно ехать в Баварию.

    Есть простой рецепт баварских колбасок в домашних условиях.


    Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.

    Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%.

    Стандартная длина колбасок: 15 см, диаметр — 3 см. Это значит, что для приготовления этих колбасок подходят не всякие свиные кишки. Такие конкретные параметры связаны со стандартами свиных кишков на свинофермах близ Мюнхена.

    Рецепт белых баварских колбасок

    • телятина — 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут)
    • свинина — 300 г (так же нарезать и подморозить)
    • свиной жир — 400 г (так же нарезать)
    • соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу
    • лед — 300 г
    • лимонная цедра высушенная — 0,5 чайной ложки
    • петрушка — по вкусу
    • очищенные свиные кишки
    • лук репчатый — 10 г
    • свиная шкурка — 100 г

    Как приготовить баварские колбаски:

    1. Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.

    2. Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 г льда.

    3. Отдельно измельчаем свиное сало.

    4. Смешиваем с фаршем, петрушкой, цедрой и оставшейся половиной льда.

    5. Набиваем кишки фаршем.

    6. Варим колбаски в горячей (не кипящей!) воде в течение 15—20 минут.

    Охладить колбаски можно в прохладной воде (чтобы они легче очищались). Вновь сделать их теплыми можно, разогрев в бульоне с зеленью.

    Домашний рецепт мюнхенских колбасок

    • Телятина (3 части) — 750 г
    • Свинина (1 часть) — 250 г
    • Петрушка
    • Яичный белок — 1 шт.
    • Лимонная цедра — с половины лимона
    • Свиной жир — 250 г (можно брать как сырое, так и вареное сало)
    • Лук – по вкусу (немного)
    • Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
    • Колотый лед — 150 г
    • Очищенные свиные кишки

    Приготовление баварских сосисок:

    1. Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.

    2. Аккуратно вмешиваем белок, цедру, мелко нарезанный лук и пряности.

    3. Добавляем колотый лед и рубленную петрушку.

    4. Плотно набиваем кишки.

    5. Варим в горячей воде 15 минут.

    Колбаски можно готовить и в пароварке.

    Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно полить их пивом.

    Как жарить баварские колбаски на сковороде: на разогретую сковороду вылейте полстакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.

    Как запекать баварские колбаски в духовке: на смазанной маслом решетке колбаски жарятся около 20 минут. Чтобы капающий жир не запачкал духовку, под решетку нужно поместить противень с водой.

    Как пожарить белые сосиски на гриле: колбаски на гриле нужно постоянно переворачивать. Решетка должна быть смазана маслом. Всего 15-20 минут – и аппетитные румяные колбаски готовы!

    Можно отварить колбаски до полуготовности дома, а на природе отправить их на мангал до получения румяной корочки.

    А вот открытый огонь не годится для мюнхенских колбасок.

    Как подавать и с чем есть баварские колбаски

    Вайссвурсты принято есть на завтрак.

    Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно.

    Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.

    Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.

    Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.

    По давней традиции, баварские колбаски подают в специальном горшке на трех ножках.

    В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит).

    Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.

    В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки.

    А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки.

    Затем намазать горчичкой — и съесть!

    Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом.

    Не нужно пытаться съесть оболочку мюнхенских колбасок.

    Читайте также: