Не холодное мясное блюдо кроссворд

Всего найдено: 15, по маске 6 букв

анакре

геркле

мифический прародитель этрусков

даркле

(харикли-Хартулари) Хариклея (1860-1939), певица (сопрано)

жаркое

кушанье из мяса

русское название блюда из какой-либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или в русской печи

согревающее душу мяско

жареное мясное кушанье

кушанье, которое хотел приготовить Карабас Барабас «при помощи» Буратино

мясо из духовки

блюдо из мяса и картошки

блюдо в горшочке

жареное мясное кушание

мясное блюдо с «горячим» названием

«знойное» блюдо, подавемое на второе

дичь в горшочке

«нехолодное» мясное блюдо

картофель с мясом

«знойное» второе блюдо

«знойное» блюдо к обеденному столу

блюдо с «горячим» названием

кушанье из горшочка

картошка с мясом

«знойное» блюдо, подаваемое на второе

«знойное» блюдо, подаваем. на второе

«очень теплое» кушанье






кахкае

город в Кампучии

квекве

город в Зимбабве

этот город в Зимбабве получил свое имя по названию старинного головного убора местых жителей

кракле

сеть тонких трещинок на поверхности керамических изделий

узор из тонких трещинок на глазурованной поверхности керамических изделий

трещины на глазури

сеть трещинок на глазури

узор из тонких трещинок

узор из трещинок

узор из тонких трещинок на глазури

узор из тонких трещин на глазури

узор из тонких трещинок на вазе

узор из трещин на керамике

мозаика из яичной скорлупы

узор из тонких трещинок на керамике

узор из тонк. трещинок на керамике

ланкре

французский живописец XVIII века, автор картин «Танцовщица Камарго», «Концерт в парке»

французский живописец XVIII века, автор картин «Кухня», «Танец», «Ветчина на завтрак»

легкие

орган, который отвечает за поступление кислорода в организм (анатомия)

органы дыхания у человека и позвоночных животных

органы дыхания у человека







легкое

орган животных, употребляемый в пищу

орган, играющий роль меха

воспаляется при пневмонии

«не тонущая в воде» часть потрохов

половина грудных «мехов»

«нетяжелый» орган дыхания

парный орган человека

не тяжелая часть потрохов

парный орган дыхания

одно из двух в груди

маркие

дон (1878-1937), американский поэт (БКА)

олекте

левый приток Даугавы, в Кекавском крае, отделяет остров Акменьсала от берега

плакие

цшокке

Иоганн Генрих Даниель (1771—1848) швейцарский писатель

ЖАРКОЕ

Что значит слово ЖАРКОЕ в словарях:

  • "Знойное" блюдо к обеденному столу
  • "Знойное" блюдо, подаваем. на второе
  • "Знойное" блюдо, подаваемое на второе
  • "Знойное" блюдо, подавемое на второе
  • "Знойное" второе блюдо
  • Вопрос: "Нехолодное" мясное блюдо - ответ: ЖАРКОЕ
  • "Очень тёплое" кушанье
  • "Знойное" кушанье
  • "Помните, что каждый жаждет приготовить своё ЖАРКОЕ, но чаще всего – из ягодицы соседа"
  • Блюдо в горшочке
  • Блюдо из мяса и картошки
  • Блюдо из мяса, название которого говорит, что холодным его не едят
  • Блюдо из печки
  • Говядина, приготовленная с картошкой в горшочках
  • Горячее мясо в горшочке
  • Дичь в горшочке
  • Жареное мясное кушание
  • Жареное мясное кушанье
  • Картофельно-мясное блюдо
  • Картошка с мясом
  • Кушанье из горшочка
  • Кушанье, которое хотел приготовить Карабас Барабас при помощи Буратино
  • Мясное блюдо
  • Мясное блюдо с "горячим" названием
  • Мясо из духовки
  • Что готовят героини новеллы "Третий ингредиент" американца 0. Генри?
  • Что съел кот Васька у крыловского Повара?
  • Что хотел доготовить Карабас-Барабас, принеся в жертву Буратино?
  • Что часто подают к столу прямо в горшочке?
  • на картинке кулинарное блюдо
Нехитрый способ размножения

Жаркое - "нехолодное" мясное блюдо

Разбор по буквам:
  • Жаркое - Слово на Ж
  • 1 - я буква Ж
  • 2 - я буква А
  • 3 - я буква Р
  • 4 - я буква К
  • 5 - я буква О
  • 6 - я буква Е
Варианты вопросов:
translateSpanWord

Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.

Слово из 6 букв, первая буква - «О», вторая буква - «К», третья буква - «О», четвертая буква - «Р», пятая буква - «О», шестая буква - «К», слово на букву «О», последняя «К». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Что всегда опускается и никогда не поднимается? Показать ответ>>

Что вчера было «завтра», а завтра будет «вчера»? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "свинское" бедро
  • Бедро из коптильни
  • Бедро с точки зрения мясника
  • Бедро свиньи
  • бедро у мясника
  • Бедро хавроньи
  • Верхняя часть задней ноги, готовая к употреблению
  • Коптимая часть туши
  • Копчёная нога
  • Копчёная свиная нога
  • Копчёное бедро
  • Копчёное свиное бедро
  • кусок мяса для ветчины
  • Кусок свинины
  • Мясное блюдо, часть туши - бедро
  • Мясо для ветчины
  • Нога, которую кладут на стол
  • Персонаж повести В. Иванова "Бронепоезд 14-69" (1922)
  • Персонаж повести В. Иванова 'Бронепоезд 14-69' (1922)
  • Персонаж пьесы "Бронепоезд 14-69"; мясное блюдо
  • персонаж пьесы "Бронепоезд 14—69"
  • персонаж романа российского писателя В. Иванова "Бронепоезд 14-69"
  • предыдущая стадия ветчины
  • прозвище пирата Джона Сильвера
  • свиная копченая вкуснятина
  • Свиная ляжка
  • свиная мечта гурмана
  • свинная копченая вкуснятина
  • свинная мечта гурмана
  • Свиное бедро
  • Свиное бёдрышко
  • Свиное копченое бедро; ветчина
  • тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши
  • Тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши. Для употребления в пищу вырабатывают главным образом из свинины, бывает вареный, запеченный, копченый и варено-копченый
  • Тазобедренный копчёный обрубок
  • Тазобедренный копченый обрубок.
  • Холодное мясное блюдо
  • Хрюшкино бедро
  • Часть свинины
  • Часть свиной туши
  • Часть туши, продемонстрированная членам гаражного кооператива директором рынка
  • Что получится, если вместе закоптить руссский глаз и музыкальный стиль

Случайная загадка:

Воробей может съесть горсточку зерна, а лошадь не может. Почему?

Случайный анекдот:

Да, по поводу либерализма. По поводу равноправия полов. Я считаю, что жена имеет право делать все, что ей захочется. Лишь бы это было вкусно.

Знаете ли Вы?

Для сохранения индивидуальности человеку необходимо т.н. личное пространство. Под личным пространством принято понимать коммуникационную дистанцию, или телесное пространство– область, все происходящее внутри которой человек относит к себе и стремится регулировать самостоятельно.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

холодное мясное блюдо, 6 букв, 6-я буква К, сканворд

холодное мясное блюдо

• бедро как часть туши

• верхняя часть задней ноги, готовая к употреблению

• персонаж пьесы «Бронепоезд 14—69»

• тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши

• часть туши, продемонстрированная членам гаражного кооператива директором рынка

• бедро с точки зрения мясника

• прозвище пирата Джона Сильвера

• персонаж романа российского писателя В. Иванова «Бронепоезд 14-69»

• часть свиной туши

• мясо для ветчины

• копченое свиное бедро

• копченая свиная нога

• бедро у мясника

• кусок мяса для ветчины

• свинная копченая вкуснятина

• тазобедренный копченый обрубок

• свинная мечта гурмана

• нога, которую кладут на стол

• предыдущая стадия ветчины

• бедро из коптильни

• коптимая часть туши

• свиная копченая вкуснятина

• свиная мечта гурмана

• Бедренная часть туши

• Мясное блюдо, часть туши - бедро

• Персонаж повести В. Иванова ''Бронепоезд 14-69'' (1922)

• м. бедро с ягодицей, ляжка с мясами одной половины таза; бол. говор. об этой части стегна туши свиной и говяжьей, бараньей и пр. Копченый окорок, ветчина. нас коптят медвежьи окорока. меня ломота стоит в правом окороке. Окорок в связи с польск. krok, шаг, болгарск. крока, нога, и русским корячить и пр. Окороковая коптильня. Окорочное мясо. Окорочник м. кто коптит окорока или торгует ими

• персонаж пьесы "Бронепоезд 14—69"

• персонаж романа российского писателя В. Иванова "Бронепоезд 14-69"

холодное мясное блюдо, 6 букв, 4-я буква Р, сканворд

холодное мясное блюдо

• бедро как часть туши

• верхняя часть задней ноги, готовая к употреблению

• персонаж пьесы «Бронепоезд 14—69»

• тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши

• часть туши, продемонстрированная членам гаражного кооператива директором рынка

• бедро с точки зрения мясника

• прозвище пирата Джона Сильвера

• персонаж романа российского писателя В. Иванова «Бронепоезд 14-69»

• часть свиной туши

• мясо для ветчины

• копченое свиное бедро

• копченая свиная нога

• бедро у мясника

• кусок мяса для ветчины

• свинная копченая вкуснятина

• тазобедренный копченый обрубок

• свинная мечта гурмана

• нога, которую кладут на стол

• предыдущая стадия ветчины

• бедро из коптильни

• коптимая часть туши

• свиная копченая вкуснятина

• свиная мечта гурмана

• Бедренная часть туши

• Мясное блюдо, часть туши - бедро

• Персонаж повести В. Иванова ''Бронепоезд 14-69'' (1922)

• м. бедро с ягодицей, ляжка с мясами одной половины таза; бол. говор. об этой части стегна туши свиной и говяжьей, бараньей и пр. Копченый окорок, ветчина. нас коптят медвежьи окорока. меня ломота стоит в правом окороке. Окорок в связи с польск. krok, шаг, болгарск. крока, нога, и русским корячить и пр. Окороковая коптильня. Окорочное мясо. Окорочник м. кто коптит окорока или торгует ими

• персонаж пьесы "Бронепоезд 14—69"

• персонаж романа российского писателя В. Иванова "Бронепоезд 14-69"

холодное мясное блюдо, 6 букв, 3-я буква О, сканворд

холодное мясное блюдо

• бедро как часть туши

• верхняя часть задней ноги, готовая к употреблению

• персонаж пьесы «Бронепоезд 14—69»

• тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши

• часть туши, продемонстрированная членам гаражного кооператива директором рынка

• бедро с точки зрения мясника

• прозвище пирата Джона Сильвера

• персонаж романа российского писателя В. Иванова «Бронепоезд 14-69»

• часть свиной туши

• мясо для ветчины

• копченое свиное бедро

• копченая свиная нога

• бедро у мясника

• кусок мяса для ветчины

• свинная копченая вкуснятина

• тазобедренный копченый обрубок

• свинная мечта гурмана

• нога, которую кладут на стол

• предыдущая стадия ветчины

• бедро из коптильни

• коптимая часть туши

• свиная копченая вкуснятина

• свиная мечта гурмана

• Бедренная часть туши

• Мясное блюдо, часть туши - бедро

• Персонаж повести В. Иванова ''Бронепоезд 14-69'' (1922)

• м. бедро с ягодицей, ляжка с мясами одной половины таза; бол. говор. об этой части стегна туши свиной и говяжьей, бараньей и пр. Копченый окорок, ветчина. нас коптят медвежьи окорока. меня ломота стоит в правом окороке. Окорок в связи с польск. krok, шаг, болгарск. крока, нога, и русским корячить и пр. Окороковая коптильня. Окорочное мясо. Окорочник м. кто коптит окорока или торгует ими

• персонаж пьесы "Бронепоезд 14—69"

• персонаж романа российского писателя В. Иванова "Бронепоезд 14-69"

холодное мясное блюдо, 6 букв, сканворд

холодное мясное блюдо

• бедро как часть туши

• верхняя часть задней ноги, готовая к употреблению

• персонаж пьесы «Бронепоезд 14—69»

• тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши

• часть туши, продемонстрированная членам гаражного кооператива директором рынка

• бедро с точки зрения мясника

• прозвище пирата Джона Сильвера

• персонаж романа российского писателя В. Иванова «Бронепоезд 14-69»

• часть свиной туши

• мясо для ветчины

• копченое свиное бедро

• копченая свиная нога

• бедро у мясника

• кусок мяса для ветчины

• свинная копченая вкуснятина

• тазобедренный копченый обрубок

• свинная мечта гурмана

• нога, которую кладут на стол

• предыдущая стадия ветчины

• бедро из коптильни

• коптимая часть туши

• свиная копченая вкуснятина

• свиная мечта гурмана

• Бедренная часть туши

• Мясное блюдо, часть туши - бедро

• Персонаж повести В. Иванова ''Бронепоезд 14-69'' (1922)

• м. бедро с ягодицей, ляжка с мясами одной половины таза; бол. говор. об этой части стегна туши свиной и говяжьей, бараньей и пр. Копченый окорок, ветчина. нас коптят медвежьи окорока. меня ломота стоит в правом окороке. Окорок в связи с польск. krok, шаг, болгарск. крока, нога, и русским корячить и пр. Окороковая коптильня. Окорочное мясо. Окорочник м. кто коптит окорока или торгует ими

• персонаж пьесы "Бронепоезд 14—69"

• персонаж романа российского писателя В. Иванова "Бронепоезд 14-69"

Холодное мясное блюдо, 6 букв, сканворд

Слово из 6 букв, первая буква - «О», вторая буква - «К», третья буква - «О», четвертая буква - «Р», пятая буква - «О», шестая буква - «К», слово на букву «О», последняя «К». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Другие значения этого слова:

  • "свинское" бедро
  • Бедро из коптильни
  • Бедро с точки зрения мясника
  • Бедро свиньи
  • бедро у мясника
  • Бедро хавроньи
  • Верхняя часть задней ноги, готовая к употреблению
  • Коптимая часть туши
  • Копчёная нога
  • Копчёная свиная нога
  • Копчёное бедро
  • Копчёное свиное бедро
  • кусок мяса для ветчины
  • Кусок свинины
  • Мясное блюдо, часть туши - бедро
  • Мясо для ветчины
  • Нога, которую кладут на стол
  • Персонаж повести В. Иванова "Бронепоезд 14-69" (1922)
  • Персонаж повести В. Иванова 'Бронепоезд 14-69' (1922)
  • Персонаж пьесы "Бронепоезд 14-69"; мясное блюдо
  • персонаж пьесы "Бронепоезд 14—69"
  • персонаж романа российского писателя В. Иванова "Бронепоезд 14-69"
  • предыдущая стадия ветчины
  • прозвище пирата Джона Сильвера
  • свиная копченая вкуснятина
  • Свиная ляжка
  • свиная мечта гурмана
  • свинная копченая вкуснятина
  • свинная мечта гурмана
  • Свиное бедро
  • Свиное бёдрышко
  • Свиное копченое бедро; ветчина
  • тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши
  • Тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши. Для употребления в пищу вырабатывают главным образом из свинины, бывает вареный, запеченный, копченый и варено-копченый
  • Тазобедренный копчёный обрубок
  • Тазобедренный копченый обрубок.
  • Холодное мясное блюдо
  • Хрюшкино бедро
  • Часть свинины
  • Часть свиной туши
  • Часть туши, продемонстрированная членам гаражного кооператива директором рынка
  • Что получится, если вместе закоптить руссский глаз и музыкальный стиль

Случайный анекдот:

Артем Безродный, Алексей Смертин, Александр Могильный. Есть ли будущее у российского спорта?

Холодное мясное блюдо, 6 букв, 6 буква «К», сканворд

Слово из 6 букв, первая буква - «О», вторая буква - «К», третья буква - «О», четвертая буква - «Р», пятая буква - «О», шестая буква - «К», слово на букву «О», последняя «К». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Другие значения этого слова:

  • "свинское" бедро
  • Бедро из коптильни
  • Бедро с точки зрения мясника
  • Бедро свиньи
  • бедро у мясника
  • Бедро хавроньи
  • Верхняя часть задней ноги, готовая к употреблению
  • Коптимая часть туши
  • Копчёная нога
  • Копчёная свиная нога
  • Копчёное бедро
  • Копчёное свиное бедро
  • кусок мяса для ветчины
  • Кусок свинины
  • Мясное блюдо, часть туши - бедро
  • Мясо для ветчины
  • Нога, которую кладут на стол
  • Персонаж повести В. Иванова "Бронепоезд 14-69" (1922)
  • Персонаж повести В. Иванова 'Бронепоезд 14-69' (1922)
  • Персонаж пьесы "Бронепоезд 14-69"; мясное блюдо
  • персонаж пьесы "Бронепоезд 14—69"
  • персонаж романа российского писателя В. Иванова "Бронепоезд 14-69"
  • предыдущая стадия ветчины
  • прозвище пирата Джона Сильвера
  • свиная копченая вкуснятина
  • Свиная ляжка
  • свиная мечта гурмана
  • свинная копченая вкуснятина
  • свинная мечта гурмана
  • Свиное бедро
  • Свиное бёдрышко
  • Свиное копченое бедро; ветчина
  • тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши
  • Тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши. Для употребления в пищу вырабатывают главным образом из свинины, бывает вареный, запеченный, копченый и варено-копченый
  • Тазобедренный копчёный обрубок
  • Тазобедренный копченый обрубок.
  • Холодное мясное блюдо
  • Хрюшкино бедро
  • Часть свинины
  • Часть свиной туши
  • Часть туши, продемонстрированная членам гаражного кооператива директором рынка
  • Что получится, если вместе закоптить руссский глаз и музыкальный стиль

Случайный анекдот:

Ассоциация производителей слабительного рекомендует: употребляйте слабительное каждый день - не стоит откладывать на завтра то, что можно наложить сегодня!

Холодное мясное блюдо, 6 букв, 4 буква «Р», сканворд

Слово из 6 букв, первая буква - «О», вторая буква - «К», третья буква - «О», четвертая буква - «Р», пятая буква - «О», шестая буква - «К», слово на букву «О», последняя «К». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Другие значения этого слова:

  • "свинское" бедро
  • Бедро из коптильни
  • Бедро с точки зрения мясника
  • Бедро свиньи
  • бедро у мясника
  • Бедро хавроньи
  • Верхняя часть задней ноги, готовая к употреблению
  • Коптимая часть туши
  • Копчёная нога
  • Копчёная свиная нога
  • Копчёное бедро
  • Копчёное свиное бедро
  • кусок мяса для ветчины
  • Кусок свинины
  • Мясное блюдо, часть туши - бедро
  • Мясо для ветчины
  • Нога, которую кладут на стол
  • Персонаж повести В. Иванова "Бронепоезд 14-69" (1922)
  • Персонаж повести В. Иванова 'Бронепоезд 14-69' (1922)
  • Персонаж пьесы "Бронепоезд 14-69"; мясное блюдо
  • персонаж пьесы "Бронепоезд 14—69"
  • персонаж романа российского писателя В. Иванова "Бронепоезд 14-69"
  • предыдущая стадия ветчины
  • прозвище пирата Джона Сильвера
  • свиная копченая вкуснятина
  • Свиная ляжка
  • свиная мечта гурмана
  • свинная копченая вкуснятина
  • свинная мечта гурмана
  • Свиное бедро
  • Свиное бёдрышко
  • Свиное копченое бедро; ветчина
  • тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши
  • Тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши. Для употребления в пищу вырабатывают главным образом из свинины, бывает вареный, запеченный, копченый и варено-копченый
  • Тазобедренный копчёный обрубок
  • Тазобедренный копченый обрубок.
  • Холодное мясное блюдо
  • Хрюшкино бедро
  • Часть свинины
  • Часть свиной туши
  • Часть туши, продемонстрированная членам гаражного кооператива директором рынка
  • Что получится, если вместе закоптить руссский глаз и музыкальный стиль

Случайный анекдот:

Стук в дверь. - Кто там? - Смерть твоя! - Пошла в жопу - Так и запишем: Рак прямой кишки!

Последняя бука буква "т"

Ответ на вопрос "Мясное блюдо (жаркое), приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки ", 6 букв:
лангет

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова лангет

Котлетка из говяжьей вырезки

Французский "язычок" мяса

Жареный кусок говядины

Блюдо из говядины

Котлета из продолговатого кусочка мяса

Продолговатый кусок жареной говядины

Мясное кушанье из вырезки

Примеры употребления слова лангет в литературе.

Антрекот, фляки, ростбиф, бифштекс, беф-строганов, беф-гляссе, бефштуфат, котлеты обычные, паровые, отбивные, жиго, ромштекс, говяжье филе, лангет, шашлыки, бастурма с лимончиком и уксусом, галантин, гуляш, кебап и люля-кебаб, капама и дроб-сарма, токань и паприкаш, поданный с клецками, сложные какие-то зразы, потом рулет, биточки, эскалопы, фрикадели и тефтели, голубцы и долма, мусаха, рагу, азу, цыплята табака и цыплята пармезан, луковый клопс, чахохбили с зеленью и перкелт, форшмак, чанахи, костица, свиной шницель.

Фаррел - запеченную картошку и лангет Никогда в жизни он не ел ничего более вкусного и смаковал во рту каждый кусочек Боже, что за счастье быть живым!

Я вам и сейчас любой бифштекс, лангет, отбивную, заливное - все, что захотите, приготовлю.

На правой ноге оставили жесткую лангету, а левую руку и всю грудь снова одели в гипсовую рубашку.

Ее искалеченная правая рука все еще была закована в толстую пластиковую лангету, ожоги второй степени и сломанные ребра почти зажили, но о том, что ее дух полностью излечен, командир галактики Ханг Мета сказать с уверенностью не могла.

Источник: библиотека Максима Мошкова

21053

21055

  • Такт работы двигателя из 5 букв: ВПУСК
  • Место разговоров в Сети из 3 букв: ЧАТ
  • Итальянский ФК из 5 букв: ЛЕККО
  • на фото из 7 букв: МАСЛОВА
  • "Отец" глупого и робкого пингвина из 7 букв: ГОРЬКИЙ
  • Итальянский собрат ТАСС из 4 букв: АНСА
  • Бывшая звезда НХЛ из 5 букв: ЛЕМЬЕ
  • Трали-. из 4 букв: ВАЛИ
  • Фруктовое пюре из 6 букв: САМБУК
  • Город близ Магадана из 3 букв: ОЛА
  • на фото из 8 букв: ЕРМОЛОВА
  • Текст для телезрителя из 4 букв: ТИТР
  • Швейцарский живописец из 6 букв: ЛИОТАР
  • Обрывок бумаги из 6 букв: КЛОЧОК
  • Пахарь (устар.) из 6 букв: ОРАТАЙ
  • на фото из 7 букв: АТАКАМА
  • на фото из 7 букв: ВИВЕРРА
  • Роль Андрея Миронова из 4 букв: ФЕСТ
  • Старшая сестра у казахов из 3 букв: АПА
  • Купля товара большими партиями из 3 букв: ОПТ
  • Стиль в архитектуре из 6 букв: РОКОКО
  • Город, где родился Маркс из 4 букв: ТРИР
  • Лара из компьютерной игры из 5 букв: КРОФТ
  • Прибор для осмотра носа из 8 букв: РИНОСКОП
  • Истощённый человек из 7 букв: АСТЕНИК
  • Математик, придумавший демона из 6 букв: ЛАПЛАС
  • Взрывчатое вещество из 6 букв: ТЕТРИЛ
  • Врач из 3 букв: ЛОР
  • Акын-шоу из 5 букв: АЙТЫС
  • Перуанский порт из 3 букв: ИЛО
  • Французская поэтесса из 4 букв: ЛАБЕ
  • Центральный город Японии из 4 букв: ОИТА

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

ВПУСК м. Действие по знач. глаг.: впускать.

САМБУК [1] м. Растение семейства жимолостных; бузина.

САМБУК [2] м. Сладкое холодное блюдо, приготовленное путем взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным желтком.

ТИТР [1] м. Вступительный или пояснительный текст на кадрах кинофильма.

ТИТР [2] м. Концентрация раствора, применяемого в объемном химическом анализе, выраженная в граммах на кубический миллиметр (в аналитической химии).

ТИТР [3] м. Характеристика толщины волокон и нитей, устанавливаемая по весу мотка; весовой номер (в текстильной промышленности).

КЛОЧОК [1] м. разг. 1. Небольшая часть, незначительное количество чего-л.

КЛОЧОК [2] м. разг. 1. Уменьш. к сущ.: клок. 2. Ласк. к сущ.: клок.

ВИВЕРРА ж. Хищное животное, обитающее в Юго-Восточной Азии, железы которого вырабатывают пахучее вещество, использующееся в парфюмерии.

ОПТ м. Товар, продаваемый большими количествами, не по частям; оптовый товар.

РОКОКО [1] ср. нескл. Архитектурный и декоративный стиль XVIII в., возникший во Франции, отличающийся изысканной сложностью форм и причудливым орнаментом.

АСТЕНИК м. 1. Тот, кто имеет астенический тип телосложения. 2. разг. Тот, кто страдает астенией.

ТЕТРИЛ м. Взрывчатое вещество в виде белых, нерастворимых в воде кристаллов, применяемое для изготовления детонаторов.


Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.



т4 Выберите один верный вариант ответа

1. ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ЖАРЯТ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

2. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТРЕБУЕТСЯ НА ОБЖАРКУ ПОЛУФАБРИКАТА

3. ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ ОБЖАРЕННЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ В ЖАРОЧНОМ ШКАФУ

4. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВЫДЕРЖИВАЮТ ПОЛУФАБРИКАТ В ЖАРОЧНОМ ШКАФУ

5. КАКОЙ ЦВЕТ НА СРЕЗЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ У ГОТОВОГО ПОЛУФАБРИКАТА

Опишите технологию приготовления блюда «Бифштекс рубленый»

Укажите возможный гарнир и условия отпуска блюда

Составьте рецептуру блюда «Люля-кебаб»

ингредиенты масса

Подберите соус для блюда

блюдо соус
Бифштекс рубленый
Шницель натуральный рубленый
Котлеты натуральные рубленые
Люля-кебаб

Назовите блюда из котлетной массы







Блюда







Назовите приготовленное блюдо

Мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб, посолить. Полученную массу разделить на кружочки примерно 1 см толщиной, в середину каждого положить грибной фарш (нарезанные отварные грибы, смешанные с пассированным луком, специями и зеленью). Края кружочков соединить, придав им овальную форму. Подготовленные изделия запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности.

Говядину нарезать пластами толщиной 0,5 см, размером с ладонь или больше, отбить, приправить солью и перцем, смазать взбитым яйцом и оставить на 15 минут. Сало нарезать мелкими кубиками и вытопить до образования шкварок. Смешать обжаренный лук, измельченные яйца, шкварки и сухари. Смазать начинкой пласты говядины слоем в 0,5-1 см, завернуть рулетом или конвертиком, обвязать нитью и смазать взбитым яйцом. Обжарить изделия сначала на сильном, затем слабом огне до готовности в растопленном сале. При вытапливании жира подлить 1-2 ст. ложки воды.

Укажите вид гарнира и условия отпуска блюда

Блюдо Гарнир Условия отпуска
Котлеты
Биточки
Шницель
Тефтели
Фрикадельки

Основные задания Тестовое задание Итоговая оценка
Комментарий:

Рабочий лист № 6.

Отгадайте кроссворд «Мясные блюда»


По горизонтали:

2. Мясное блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки.

4. Мясное блюдо, распространённое почти у всех горных и пастушеских народов.

7. Мясо, жареное на углях.

9. Лучшая, самая нежная часть мяса.

10. Основа для плова.

12. Блюдо названо в честь графа.

15. Часть мяса, полученная при разделке свинины.

17. Процесс, способствующий размягчению соединительной ткани, придаёт мясу вкус и аромат.

18. Фаршированный мясной батон.

20. Полуфабрикат овальной формы, смоченный в льезоне, панированный в сухарях.

21. Соединительная ткань, состоящая из неполноценных белков.

По вертикали:

1. Венгерское национальное мясное блюдо, нарезанное в виде кубиков.

3. Жареная говядина.

5. Английское мясное блюдо, говяжьей вырезки для «холодного стола».

6. Татарское национальное мясное блюдо с солёными огурцами.

7. Мясо для шашлыка.

8. Кусок мяса без костей величиной с ладонь, нарезают из толстого и тонкого края.

11. Мелкокусковой полуфабрикат из говядины, свинины, телятины, нарезанный брусочками.

13. Мясное блюдо в виде шариков, с добавлением лука, яиц.

14. Порционный полуфабрикат из свинины или телятины.

16. Красящее вещество, предающее мясу красный цвет.

19. Мясное блюдо из котлетной массы, приплюснуто – округлой формы.

Читайте также: